Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.01.1975

Страсти и пряности википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Разное

Содержание

  • описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
  • ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ В СЕНТ-АНТОНЕН
        • Не успели еще на нашей кухне выветриться ароматные запахи от фильмов «Повар на колесах» и «Пир Бабетты», — как в рубрику сайта уже следует добавить  свежую американскую драмеди 2014-го года, снятую бывшим клипмейкером шведской группы «ABBA», и попавшую в наш прокат под названием «
  • Home — Nicolas Vahé
          • Отличный вкус
          • Изысканные блюда
    • Вкусные рецепты
          • Севиче с треской
          • Утка с апельсином
          • Пуле в уксусе
          • Больше, чем просто отличная еда
    • Сезон отличного вкуса
          • Знаете ли вы, что Николя Вэ начинал с джемов?
    • 10 лет спустя мы все еще делаем вкусный джем
    • Истории для гурманов
          • Приготовление пищи на открытом воздухе
          • Освежитесь летними напитками
          • Напитки
  • Глоссарий индийской кулинарии – индийские названия бобовых, специй и т. д.

описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Пряности и страсти

    2014

    1 ч. 57 мин.

    6+

    США

    Драмы

    Мелодрамы

    Комедии

    FullHD

    Рус · Eng

Развернуть трейлер

Трейлер

    2014

    1 ч. 57 мин.

    6+

    США

    Драмы

    Мелодрамы

    Комедии

    FullHD

    Рус · Eng

«Пряности и страсти» – драма культового и без преувеличения гениального голливудского режиссера Лассе Хальстрема, известного широкому зрителю по таким ярким и талантливым фильмам, как «Шоколад», «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Хатико: Самый верный друг» и многим другим. Главную роль в этом фильме исполнила знаменитая британская актриса Хелен Миррен. Индийская семья эмигрирует во Францию. Им приходится начинать свою жизнь с чистого листа, с нуля, на новом месте, без знакомых и друзей. Единственное, что они умеют – это хорошо готовить свою национальную индийскую пищу.

Этим они и решают заняться на новом месте и открывают ресторан индийской кухни – прямо напротив французского ресторана. Между заведениями разыгрывается нешуточная конкуренция, усугубленная неприязнью владельцев французского ресторана к чужакам, которые приехали в их страну. Смогут ли кулинары из разных стран найти общий язык, или этнические разногласия и бизнес сделают их врагами? Ответ на этот вопрос можно узнать, если смотреть онлайн «Пряности и страсти».

Рейтинг Иви

Интересный сюжет

2012, Россия, Комедии

103 минуты

Любовь с акцентом

актёры

2013, Россия, Комедии

100 минут

Марафон

актёры

2011, Россия, Комедии

89 минут

Свадьба по обмену

2010, Россия, Комедии

85 минут

1982, СССР, Комедии

89 минут

Спортлото-82

2014, Россия, Комедии

107 минут

Ёлки 1914

актёры

2016, Казахстан, Комедии

89 минут

Келинка Сабина 2

2012, Россия, Комедии

90 минут

актёры

1982, СССР, Советские

82 минуты

Будьте моим мужем

актёры

2003, Россия, Мелодрамы

В двух километрах от Нового года

2014, Казахстан, Комедии

103 минуты

Келинка Сабина

актёры

2016, Россия, Комедии

92 минуты

8 лучших свиданий

2017, Россия, Комедии

108 минут

Про любовь. Только для взрослых

2017, Россия, Мелодрамы

Люблю тебя любую

актёры

2008, Украина, Комедийные

актёры

2019, Россия, Комедии

88 минут

эксклюзив

Дорогой папа

актёры

2009, Россия, Комедии

99 минут

Снежный человек

2018, Украина, Комедийные

Жена по обмену

актёры

2011, Украина, Комедийные

Сваты 5

актёры

2009, Украина, Комедийные

Сваты 3

актёры

2013, Россия, Комедийные

Бабий бунт, или Война в Новоселково

2016, Киргизия, Комедии

100 минут

План Б (на киргизском языке с субтитрами)

актёры

2009, Россия, Мелодрамы

Деревенская комедия

актёры

2009, Украина, Комедийные

Сваты 2

2016, Украина, Мелодрамы

Я люблю своего мужа

Лассе

Халльстрём

Хелен

Миррен

Ом

Пури

Маниш

Дайал

Шарлотта

Ле Бон

Амит

Шах

Фарзана

Дуа Элахе

Диллон

Митра

Ариа

Пандья

Мишель

Блан

Трейлер (русский язык)

2 мин.

Фильмы про настоящую любовь

Мелодрамы

Комедии

В результате трагических событий в Мумбаи владелец ресторана, которого все зовут Папа, остается вдовцом и увозит свою семью искать счастья на новом месте, в Лондоне. Туманный Альбион не оказывает индийским эмигрантам теплого приема, и они направляются дальше, через Ла-Манш.

Поломка автомобиля заставляет их остановиться на ночь в небольшом французском городке. Узнав, что неподалеку продается заброшенный ресторан, Папа решает остаться в этом живописном месте и открыть здесь свое заведение.

Главным кулинарным оазисом городка до этого момента считался ресторан мадам Мэллори. Узнав о том, что через дорогу открывается новое заведение, она активно начинает вставлять конкурентам палки в колеса, жалуется на них мэру, настраивает местных жителей. Доходит до того, что мадам скупает в округе продукты, лишь бы Папе не досталось нужных ингредиентов.

Повара мадам Мэллори тоже вступают на тропу войны. Они устраивают в индийском ресторане пожар, в котором старший сын Папы и талантливый повар Хасан обжигает руки.

Узнав о такой самодеятельности, мадам Мэллори отчитывает и увольняет дебоширов, и объявляет о конкурсном наборе новых поваров. Они приносит извинения за случившееся, но Папа особого энтузиазма к примирению не проявляет.

Вопреки воле отца, Хасан решает претендовать на вакансию мадам Мэллори и в итоге поражает ее своим омлетом. Благодаря мастерству Хасана, ресторан мадам Мэллори зарабатывает вторую звезду «Мишлен». Слава Хасана быстро распространяется по всей стране и его приглашают работать в Париж.

Постепенно Папа и мадам Мэллори смягчают взаимный воинственный настрой, между ними завязываются романтические отношения.

Поработав в Париже, Хасан возвращается домой, чтобы завести семью с девушкой, в которую был давно влюблен. Он предлагает Папе и мадам Мэллори вести совместный бизнес, пообещав, что приложит все силы к тому, чтобы ресторан обзавелся еще одной звездой «Мишлен».

Семья собирается под одной крышей и вместе готовит праздничный ужин в знак единения.

Мария

Очень приятное кино, атмосферное, красивое. Рекомендую!

9 апреля 2018

MR-COOKER

Прекрасный, душевный фильм с глубоким смыслом! Особенно люблю фильмы о высокой кулинарии, но этот фильм прям притягивает с первых минут. Отдельной похвалы заслуживает композитор, очень удачно подобранны композиции в картине, игра актеров так-же похвальна, особенно отец главного героя)) — мистер Кадам)!

10 сентября 2015

Сергей

Идеальный фильм для семейного просмотра, смешной, романтичный, захватывающий и очень интересный!

6 января 2015

Лера

Фильм просто чудесный. Легкий и приятный. Те 2 часа что смотрела я отдыхала и наслаждалась той атмосферой что передают фильм.

24 декабря 2018

Natalya

Душевный фильм) рекомендую к просмотрю.

28 февраля 2018

Александра

хороший. очень. не нудный, смотрится на одном дыхании. Смотреть обязательно.

14 июля 2018

Андерсон

Смотреть обязательно!

28 января 2017

yusik88

Отец Хасана класс))

25 августа 2018

aersov525

Vive la France! Vive India!

29 декабря 2018

Марина

Душевный фильм! Нужно не прятать свои таланты, нужно действовать. И всегда помнить про близких!Есть над чем задуматься. Трогательная история!

7 июня 2020

Сергины

Кино интересное, встреча двух культур, завораживает. С удовольствием провела время во время просмотра.

12 декабря 2021

yusik88

Отличный фильм!

25 августа 2018

  • Продюсерами картины выступили Стивен Спилберг и Опра Уинфри.
  • Хелен Миррен участие в картине принесло 13-ю номинацию на «Золотой глобус».
  • Другой фильм Лассе Халльстрём, сюжет которого закручен вокруг кулинарных изысков – «Шоколад» с Жюльет Бинош.
  • Хелен Миррен призналась, что всегда мечтала сыграть француженку.
  • Теплые, дружеские отношения между актерами установились во многом благодаря застольям, которые устраивал Ом Пури у себя дома.
  • Традиционный омлет по-французски никогда так сильно не зажаривают.
  • ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ В СЕНТ-АНТОНЕН

    Не успели еще на нашей кухне выветриться ароматные запахи от фильмов «Повар на колесах» и «Пир Бабетты», — как в рубрику сайта уже следует добавить  свежую американскую драмеди 2014-го года, снятую бывшим клипмейкером шведской группы «ABBA», и попавшую в наш прокат под названием «
    Пряности и страсти».

    По сюжету, через дорогу от изысканного ресторана «Плакучая ива», отмеченного «мишленовской» звездой, семейство беженцев из Индии открывает кафе с восточной кухней и начинает переманивать клиентов…  Эксцентричная  владелица заведения мадам Мэллори, у которой еда – само совершенство, бокалы сияют, а обслуживание безупречно — вне себя от беспардонных чужаков. Она объявляет конкурентам «холодную войну», которая неожиданно заканчивается весьма романтично.

    Фильм «Пряности и страсти» является экранизацией истории «Путешествие в сто шагов» писателя Ричарда Мораиса.  Книга была опубликована в 28 странах мира и стала международным бестселлером. Случайно или символически, но экранизацию делала кинокомпания «

    DreamWorks Studios», наименование которой переводится как «Фабрика грёз». Поэтому, в лучших традициях Голливуда, умеющего «смешивать, но не взбалтывать», был приготовлен коктейль реальности с мечтой: фильм повествует о счастливом восхождении молодого повара из Индии по ступенькам французской высокой кухни.

    В западном прокате лента шла под названием «The Hundred-Foot Journey/Стофутовое путешествие». Именно такое расстояние по сценарию разделяет заведения двух враждующих заведений: кафе «Усадьба Мумбаи» и ресторан «Плакучая ива». (На самом деле постройки, которые были арендованы для съемок, расположились в десяти километрах друг от друга).

    Маниш Дайал, Лассе Халльстрем, Хелен Миррен на съемках фильма

    Режиссером этой комедийной мелодрамы стал швед Лассе Халльстрём — один из лидеров американской киноиндустрии, для которого еда превратилась в фудпорно, к съемкам которого он привлекает отличных актёров, сценаристов и операторов. Популярность его телевизионных проектов открыла Лассе путь к креслу режиссера. В послужном списке Халльстрема уже имеется мелодрама «Шоколад», с убойным комплектом актеров — Жульет Бинош, Джонни Депп, Джуди Денч, Альфред Молина и «Правила виноделов» с Майклом Кейном, Шерлиз Терон, Кети Бейкер и Тони Магуайром.

    Опра Уинфри, Хеллен Миррен и Стивен Спилберг

    В данном случае, проектом занимались легенды американского кино и ТиВи: Стивен Спилберг, Опра Уинфри и бывший руководитель канала National Geographic — Джульетт Блейк. Они выступили продюсерами киноленты. Кроме них, участие в создании фильма приняли еще более неожиданные персонажи: Линус Сандрген — главный оператор блистательной «Аферы по-американски», а так же сценарист Стивен Найт, написавший истории турчанки в Лондоне для Стивена Фрирза («Грязные прелести»), и русских в Лондоне для Дэвида Кроненберга («Восточные обещания»).

    На главную роль в фильме была приглашена английская кинозвезда Хелен Миррен (настоящее имя Елена Миронова) — потомственная дворянка, обладательница средневекового титула Дамы Большого креста (женский эквивалент рыцарского звания), сыгравшая обеих Елизавет, королеву Шарлотту и еще дюжину иностранных властительниц. Думается, в своем выборе Халльстрем не сомневался: если каждая кухарка может управлять государством, то неужели королева не управиться с кулинарным искусством? Тем более что актриса уже участвовала в одном эпатажном «кулинарном» проекте: в 1989 году Миррен сыграла главную роль в драме режиссера Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник», где ей довелось ознакомиться с разными блюдами, вплоть до весьма экзотических.

    Впрочем, к британскому королевскому двору Хелен не имеет непосредственного отношения. К тому же она обладает далеко не пуританским нравом и гораздо чаще других актрис классической английской школы появлялась на экране обнаженной, за что кинокритики именовали её «секс-символом для интеллектуалов». Сама она поясняет это уникальным сочетанием русской эмоциональности с британской сдержанностью.

     

    Ее конкурентом и партнером по фильму выступает суперзвезда индийского кино Ом Пури. На его счету более 250 ролей. Может быть, поэтому ему сложно не повторяться. В этом фильме он реанимирует свою роль отца пакистанского семейства из незаслуженно забытой комедии о столкновении культур «Восток есть восток», изображая очередную осень патриарха, которому не хочется расставаться с властью и влиянием в собственной семье.

    Кстати, каждый уик-энд Ом Пури приглашал интернациональный съемочный коллектив к себе домой и кормил традиционными индийскими блюдами, чтобы команда быстрее сдружилась.

    Понятно, что кулинарная тематика фильма потребовала особого подхода. К примеру, до начала съемок, актеры Маниш Дайал и Шарлотта Ле Бон были вынуждены окончить кулинарные курсы.

    Маниш Дайал и Шарлотта Ле Бон

    В процессе обучения они получили представление о кардинальных различиях двух кулинарных школ – индийской и французской. Уроки проводили профессиональные повара из обеих стран. Они также помогли операторской группе отснять приготовленные блюда. Французскую школу представляли су-шефы Винсент Меслин и Лено Журден, а с индийской стороны работали повара с мировым именем — Флойд Кардоз и Анил Шарма.

    «Мне было очень страшно, что крупный план того или иного блюда будет выглядеть, как какая-то реклама спагетти в замедленной съемке, – признается режиссер. – Впрочем, страхи были беспочвенны – наш оператор Линус Сандгрен, как оказалось, обладает неким внутренним инстинктом, который подсказывал ему, как снять то или иное блюдо в высшей степени живописно. Даже глядя на крупные планы у нас начинали течь слюнки»

    Кроме того, сама местность, где снимался фильм, добавляла природный колорит. Съемки велись в маленькой, утопающей в зелени деревне на юге Франции. По размеру и расположению домов она отлично подходила для работы. В Сент-Антонен была даже своеобразная городская площадь, которая на уикенды превращалась в фермерский рынок. На ней снимались несколько важных сцен, действие которых по сценарию происходило на рынке под открытым небом.

    «Мы снимали картину в очень красивой части Франции чуть севернее Тулузы. Те замечательные продуктовые рынки, что вы видите в фильме, самые настоящие. И рестораны там прекрасные, с вкусной едой. Было такое ощущение, что мы находимся на отдыхе, а не делаем кинокартину!» — говорила в своем интервью Хелен Миррен.

    Для зрелищности, опытный Халльстрем успешно применяет набор из сентиментальных отношений и крупных планов кулинарных шедевров. Главный герой готовит такие причудливые композиции на тарелке, художественно украшенные специями и овощным гербарием, что картинную галерею посещать не нужно…

          

    Так что и фанаты молекулярной кулинарии виртуоза Джейми Оливера и любители «приятно провести время» не окажутся разочарованными:  угощения дефилируют из кадра в кадр, виды продуктовых рынков завораживают подчеркнутой аутентичностью, а драматическое столкновение чуждых культур  сведено к тому, что “карри неплохо бы подружить с запечённым голубем  и что все мы, в конце концов, люди…”

    Рецепт говядины по-бургундски от Хасана (разработан шеф-поваром Флойдом Кардосом  специально для фильма “Пряности и страсти”)

    • 1 кг говядины (мякоть)
    • 100г копченого бекона, нарезанного соломкой
    • 250г лисичек (можно заменить на шампиньоны), разрезанные пополам
    • 15 жемчужных луковичек
    • 2 крупные моркови, нарезанной небольшими кусочками
    • 2 луковицы, мелко нарезанные
    • 3 ст. ложки муки
    • 4 ст. ложки рапсового масла (можно заменить оливковым или растительным)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. ложка свеженатертого имбиря
    • 1 ст. ложка молотого тмина
    • 1 ст. ложка сухой горчицы
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • ½ чайной ложки мелконарезанного красного перца
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 0.5 л красного вина
    • 0.5 л бульона
    • 4 веточки тимьяна
    • 4 гвоздички
    • 2 ст. ложки коричневого сахара

    Нарежьте мясо кубиками примерно 5х5 см. Посолите, поперчите, слегка присыпьте мукой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    В сотейнике обжарьте бекон на рапсовом масле около 5 мин. Отложите его в сторону.
    Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжарьте до румяной корочки. Обжаренное мясо переложите к бекону.
    Обжарьте жемчужные луковички и отложите в сторону. Повторите процесс с морковью.
    Поджарьте грибы и отложите в сторону.
    Поджарьте лук, чеснок и имбирь до прозрачности, добавьте тмин, молотую горчицу, перец и слегка обжарьте.
    Добавьте оставшуюся муку и томатную пасту и готовьте все вместе 2 мин.
    Влейте вино и бульон, добавьте гвоздику и лавровый лист и доведите до кипения.
    Добавьте бекон и мясо, веточки тимьяна и доведите до кипения. Приправьте солью по вкусу.
    Накройте сотейник крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 2.5 часа.
    Добавьте морковь и жемчужные луковички и готовьте еще 30 мин.
    Готовое рагу выньте из духовки, удалите лавровый лист и гвоздички, добавьте грибы. Досолите, если это необходимо. Особенно вкусно настоявшееся блюдо на следующий день.

    Еще рецепты из фильма, к примеру, — яблочного тарта или  мятного индийского напитка ласси —  можете найти на сайте http://www.buro247.ru/lifestyle/eda/kinoretcepty-lenty-pryanosti-i-strasti-s-khelen-mi.html

    Да, и добрый совет — до просмотра картины  зарезервируйте себе место в хорошем ресторане. После фильма вы обязательно пожелаете его посетить. Bon Appétit!

    Home — Nicolas Vahé

    Серьезный подход к вкусной еде. Этот сезон ничем не отличается, и Николя Ваэ предлагает вам незабываемый вкус благодаря простому приготовлению. Зачем делать это сложнее, чем должно быть?

    Подробнее

    Отличный вкус

    Зачем часами готовить на кухне, когда можно быстро приготовить изысканные деликатесы?

    Наша продукция изготовлена ​​из лучших ингредиентов и отличается высочайшим качеством. Мы всегда стремимся создавать удивительные вкусовые ощущения и комбинировать ингредиенты так, как вы не могли бы мечтать или найти где-либо еще.

    Мы хотим вдохновить и удивить вас, а также показать, что вкусная еда не должна быть сложной.

    Хотите узнать больше о Николя Вэ? Исследуйте здесь.

    Изысканные блюда

    Даже самые простые блюда становятся прекраснее, если их немного изменить. Добавьте в смесь наше новое оливковое масло первого холодного отжима с розмарином и тимьяном.

    Вкусные рецепты

    Севиче с треской

    Порция 4 500 г экстра свежего филе трески 1 желтый помидор 100 гр. малины 1 небольшая красная луковица 1 небольшой кусочек свежего имбиря 1 горсть свежих листьев кориандра 6 ст. хересный уксус 2 лайма 1/2 красного…

    подробнее

    Утка с апельсином

    Порция 4 4 утиная грудка 4 апельсина 1 ст. сахар 1 ст. хересный уксус 20 кл. куриный бульон 1 дл. сироп юдзу 1 ст. maizena Французская морская соль Перец черный Приготовление Апельсины вымыть, удалить…

    подробнее

    Пуле в уксусе

    Порция 4 4 куриные ножки 3 кл. Оливковое масло с тимьяном 1 мелко нарезанная луковица 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 12 кл. хересный уксус 3 ст. томатная паста 25 кл. куриный бульон 250 гр. шампиньоны 1 очищенные…

    подробнее

    Посмотреть все рецепты

    Больше, чем просто отличная еда

    Каждый ингредиент тщательно отбирается среди лучших поставщиков, чтобы предоставить вам продукты с акцентом на высокое качество, изысканные вкусовые ощущения и восхитительный дизайн.

    Потому что вкусная еда не обязательно требует много времени. Только правильные ингредиенты, инструменты и отличная компания.

    Просмотрите коллекцию и убедитесь сами.

    Сезон отличного вкуса

    Знаете ли вы, что Николя Вэ начинал с джемов?

    В 2021 году Николя Вэ отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы производим гораздо больше продуктов, чем те немногие джемы, с которых мы начинали тогда.

    10 лет спустя мы все еще делаем вкусный джем

    Истории для гурманов

    Приготовление пищи на открытом воздухе

    Пусть восхитительный аромат вашей кухни распространится по саду, как дым поднимается от открытого огня. Готовка на свежем воздухе — это идеальный способ провести время на свежем воздухе с друзьями и семьей. Особенно в…

    подробнее

    Освежитесь летними напитками

    В Nicolas Vahé есть большой выбор напитков, которые идеально подходят для теплых дней. Напитки, которые прекрасно работают сами по себе и в составе вкусных напитков. Читайте дальше, чтобы узнать больше о нашем…

    читать дальше

    Напитки

    Широкий ассортимент вкусных напитков. В Nicolas Vahé ценят хорошие напитки. Именно поэтому у нас широкий ассортимент различных напитков — от вина до кофе и лимонада. Одним словом, напитки…

    подробнее

    Облегчает повседневную домашнюю кухню благодаря простым рецептам, сезонным ингредиентам и множеству вкусов. Поделитесь своими вкусными моментами с #nicolasvahe

    Глоссарий индийской кулинарии – индийские названия бобовых, специй и т. д.

    Вы здесь: Главная / Разное / Глоссарий индийской кулинарии – индийские названия бобовых, специй и т. д.

    8 сентября 2012 г. от Sharmilee J 38 комментариев

    Я составил список из википедии, Google перевел для каждого языка для этого поста. Я буду обновлять эту страницу время от времени…

    ПРИМЕЧАНИЕ : Это защищено авторским правом @Sharmis Passions, поэтому, пожалуйста, не копируйте!

    Глоссарий фруктов, овощей и молочных продуктов см.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты