Стромболи это что: Стромболи, пошаговый рецепт на 2987 ккал, фото, ингредиенты
Разноепрогулки в жерлу вулкана, как добраться, где остановиться
Стромболи (Stromboli) – небольшой остров в Тирренском море (Mar Tirreno), относящийся к группе Липарских (Эоловых, Isole Eolie) островов севернее Сицилии (Sicilia), уникальный тем, что на нем расположен вулкан, сохраняющий активность в продолжение 20 тысяч лет.
По своей площади остров равен 12,5 км². Население, равное нескольким сотням человек, проживает в деревнях Сан Бартоло (San Bartolo), Сан Винченцо (San Vincenzo) и Джиностра (Ginostra).
Сан-Винченцо
Маленький городок не даст туристам скучать. Здесь есть ресторанчики, маленькая старинная церковь на площади Пьяцца-Сан-Винченцо (Piazza San Vincenzo). Путешественники могут посетить Музей вулканологии.
С городком связана и кинематографическая легенда: здесь в 1950 году снимался фильм “Стромболи, земля Божья” Роберто Росселини (Roberto Rossellini) с Ингрид Бергман (Ingrid Bergman) в главной роли, а также развивался бурный роман режиссера с молодой актрисой.
Неподалеку от Сан-Винченцо – пляж с редким черно-синим песком и галькой. Считается, что близость вулкана придает загару необычный оттенок, а песку – лечебные свойства.
Именно из этого города организуются подъему к жерлу знаменитого вулкана.
Маяк Средиземноморья
Вулкан на острове Стромболи изначально был подводным. Когда он появился над поверхностью моря, он неоднократно попадал в научные труды древних ученых, ему посвящены строки в поэме Гомера «Одиссея».
На острове есть потухший и частично обрушившийся вулкан, являющийся теперь скалой из базальта под названием Стромболиччьо (Strombolicchio), на которой установили маяк.
Есть и такой уникальный природный объект, который называется Sciara del Fuoco («Огненный поток»), – это впадина, появившаяся в результате падения больших фрагментов скальных пород.
У действующего вулкана 3 кратера, они возвышаются над островом на 926 метров. Вулканическая деятельность дает о себе знать каждые 15-60 минут мини-извержениями, сопровождающимися шумом и небольшими выбросами раскаленных вулканических пород, газа и пепла. При этом лава только иногда выбрасывается вверх небольшими количествами, но не образует потоков, стекающих к подножию.
Последний раз лава изливалась в 2002 году, вызвав оползни горных пород, падение крупных скальных обломков и цунами. В 2003 году откололся крупный осколок и разрушил близлежащую деревню. Бывают и сильные извержения, последнее из которых происходило в 2009 году. Разрушительное извержение с человеческими жертвами произошло в 1930 году.
В основном вулканическая деятельность не представляет опасности для жизни человека. На вершину вулкана организуются экскурсии, чтобы туристы могли заглянуть в огнедышащий кратер. Вулкан виден издали, особенно в вечернее и ночное время: над его вершиной светятся огненные выбросы и мерцают облака белого пара и газа.
Прогулки к жерлу вулкана
Восхождения экскурсионных групп к вершине вулкана организуются туристическими центрами в Сан-Винченцо. Подъемы на вулкан самостоятельно, без сопровождающих, запрещаются и облагаются штрафом.
Для подъема требуется специальная экипировка, которую можно взять напрокат за 7-8 EUR:
- Толстая куртка и непромокаемый плотный плащ;
- Защитная каска;
- Темные очки;
- Удобная обувь на плоской подошве;
- Фонарик, который закрепляется на головном уборе.
Прогулки организуются после обеда, чтобы оказаться на вершине в сумерках, когда зрелище наиболее эффектное и можно сделать уникальные фотоснимки. На вершине каждая группа может пробыть в течение 1 часа, полюбоваться видами. На острове работает вулканологический центр, наблюдающий за активностью кратера и контролирующий безопасность восхождений.
По прогнозам вулканологов подъемы могут быть отменены в течение дня или недели.
Если подъем запрещен службой вулканологов или противопоказан по возрасту или состоянию здоровья, можно отправиться осматривать вулкан по морю на катере или лодке. Виды с воды не менее замечательные, чем на вершине кратера. Также можно прокатиться на катере к скале Стромболиччьо и совершить восхождение к маяку на ее вершине или заняться подводным плаванием у ее подножия.
Кухня
Остров прославился и в кулинарной области. Стромболи, так же, как остров, называется закрытый пирог с сыром моцарелла. Перед выпечкой в центре верхнего слоя пирога проделывается отверстие, и когда блюдо приготовиться, из этого отверстия идет пар и вытекают потоки сырной лавы, как из кратера вулкана.
Отели
На острове Стромболи предлагается 31 вариант размещения. Постоянно работают крупные гостиницы: Ossidiana Stromboli и Villaggio Stromboli. Более распространены здесь варианты апартаментов и «постель плюс завтрак». Мы выбрали для вас лучшие по отзывам туристов.
3 звезды
Доступные цены, виды на море и горы делают отели 3 звезды популярными, а отдых в них незабываемым.
Hotel Ossidiana Stromboli
Отель Ossidiana Stromboli с прекрасным видом на море находится в 2 минутах ходьбы до песчаного пляжа. В номерах установлены сплит-системы, бытовая техника, работает бесплатный Wi-Fi. Некоторые комнаты имеют балконы для отдыха. Гостей угощают завтраками «шведский стол», местными напитками и блюдами.
Hotel Villaggio Stromboli
Отель Villaggio располагается в нескольких минутах от пляжной зоны. В отеле работает ресторан с панорамной террасой, в меню – средиземноморская кухня, местные традиционные вина. Номера комфортные, с кондиционерами и вентиляторами, телевидением, мини-барами. Часть номеров имеет балконы с видом на море.
4 звезды
На Стромболи единственный отель имеет статус 4 звезды, он предлагает максимально комфортабельный отдых и разнообразную изысканную кухню.
Sirenetta Park Hotel
От Sirenetta Park всего 100 метров до морского побережья с галькой вулканического происхождения. В отеле есть сад, бассейн, ресторан. Номера оборудованы сплит-системами, телевизорами. Ресторан предлагает попробовать блюда с морепродуктами, традиционное итальянское меню, а также завтраки «шведский стол». На крыше ресторана оборудована терраса для отдыха, где установлены шезлонги и зонты для отдыха, предлагают прохладительные напитки.
Апартаменты и B&B
Апартаменты – самый распространенный вариант проживания на Стромболи. Все варианты расположены в нескольких минутах ходьбы от моря.
Aquilone Residence
Новый отель Aquilone Residence в 6 минутах от пляжной зоны предлагает 3 уютных номера с террасами и видом на горы и море.
Номера с ванными комнатами и бесплатными косметическими средствами обустроены кондиционерами, телевизорами, фенами, везде бесплатный выход в интернет.
Pedra Residence
Pedra Residence, расположенный в 200 м от побережья, находится в саду, предлагает отдохнуть на террасах с видом на море и горы. В отеле есть спортивный зал с тренажерами, в номерах имеется вся необходимая бытовая техника, маленькие кухни, балкончики.
Завтракать, обедать и ужинать можно в ресторане по соседству, где постояльцам отелям предоставляется скидка.
Как добраться
На остров Стромболи можно попасть на катере или лодке. Наиболее удобные маршруты – с соседнего острова Сицилия, из города Милаццо (Milazzo). Оттуда трансфер на остров организуют фирмы Tarnav и Navisal.
Время в пути на прогулочном катере – 3 часа, с остановками на встречающихся в пути островках. Если запланировано восхождение на кратер, выезжать нужно утренним рейсом.
Билеты на паром из Милаццо в Стромболи, сравните время и цены
Средние цены на маршрут Милаццо Стромболи
Указанные цены отражают среднюю цену за переправу в одну сторону, заплаченную нашими клиентами. Самое популярное бронирование по Милаццо Стромболи маршруту – это автомобиль и 1 пассажир.
Путеводитель по Милаццо
Милаццо — это город, расположенный на итальянском острове Сицилия. Это третий по величине город в провинции Мессина и имеет население свыше 32 000. Город расположен у основания полуострова, который выступает в Тирренское море и составляет примерно 40 км от столицы Сицилии. Основные достопримечательности города включают замок Милаццо, который, как полагают, начался арабами, увеличился норманнами и восстановлен и укреплён Фридрихом II. Замок окружён стенами, которые включают в себя круглые башни и готический портал, построенный в 14 веке. Другие достопримечательности в городе — церковь Богоматери горы Кармель, барокко церковь Святого Распятия, и каменная церковь Святого Антония Падуанского и Святилище Святого Франциска Паола.
Из порта Милаццо отправляются паромы на Эолийские острова и Неаполь.
Путеводитель по Стромболи
Итальянский остров Стромболи находится недалеко от побережья Сицилии, в Тирренском море. Это один из 8 островов, которые составляют Эолийскую группу островов. . В Стромболи есть три вещи, которые можно сделать. Одной из них является прогулка вокруг главной деревни, любуясь видом — хотя здесь кратера вулкана не видно. Второй, уплыть на лодке к Sciara del Fuoco, крутому чёрному шраму лавы, внизу, со стороны вулкана, где Вы можете увидеть взрывы в Стромболи. Вид более драматический после наступления темноты, когда отчётливо видны огненные выбросы. Третий вид деятельности, не для слабых духом или людей не в форме — подняться на вулкан и увидеть извержения на гораздо более близком расстоянии.
Некоторые паромы на подводных крыльях из Сицилии и материка, останавливаются на Стромболи. Кроме того, путешественники могут пересесть на острове Липари на соединяющий паром. Стромболи находится к северо-востоку от других Эолийских островов и переправы судах, на подводных крыльях из Липари могут в занять 1 час и 40 минут. Переправа из Мессины, на Сицилии занимает чуть менее 1 часа и 30 минут.
Стромболи — Нина Фомина, Cooking Palette
Если кальцоне – это закрытая пица-пирог, то стромболи – пицца-рулет.
Существет несколько версий происхождения этого пирога. Но суть не в этом. Лично для меня интересно то, что стромболи – пример нового итальянского блюда, придуманного итальянцем, проживающим в США. И важно не то, где придумано, а то, что это относится к итальянской кухне (правда, не уверена, что в Италии это знают). Если быть совсем точной, это блюдо итальяно-америкнской кухни – есть такая. В Америке много итальянцев-иммигрантов, которые не только щедро поделились исконно итальянскими рецептами, но и привнесли много своего в итальянскую кухню. Вкуснейшая чикагская глубокая пицца – один из примеров. По-моему, это очень интересно.
Сегодня делюсь своим рецептом стромболи – великолепного блюда для ланча или ужина с бокалом вина и легким салатом. Если же порезать стромболи на небольшие куски – это уже знатная горячая закуска на компанию. Начинку для стромболи можно сделать любую – все, что вы положили бы на пиццу, годится для стромболи. Отличная альтернатива пицце.
Сырые подготовленные для выпечки или уже испеченные стромболи можно заморозить, а в нужное время разогреть в духовке.
Количество начинки условное, т.к. ломтики ветчины, салями, размер перца и т.д. разнятся.
Стромболи
1 пирог 32-36 см длиной (или 8 порций-закусок)
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 -1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 125 мл тёплой воды
- Немного муки для раскатки теста
Начинка:
- 6-8 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков салями
- 250-300 г сыра моцарелла или проволоне (у меня молодая моцарелла и зрелая)
- 1 большой сладкий перец
- 20-25 оливок по вкусу (примерно), порезать крупно
- 1 ст.л. оливкового масла для обжаривания
А также:
Приготовление
Приготовить тесто.
Размешать дрожжи в теплой воде. В муку добавить соль, дрожжевой раствор. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную. Добавить масло. Размешать.
Дать тесту постоять примерно 45 минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подняться.
Пока тесто поднимается, подготовить ингредиенты для начинки.
Перец порезать на полоски и обжарить на оливковом масле примерно 5 минут.
Оливки крупно порезать.
Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером примерно 26-30 см х 32-36 см.
На тесто выкладывать начинку, оставляя свободными края (2-3 см): ветчину, салями, перец, сыр, оливки.
У короткой стороны (26-30 см) завернуть свободые края, положив их на начинку. Скатать тесто с начинкой в рулет.
На слегка смазанный оливковым маслом или присыпанный кукурузной мукой противень выложить стромболи, смазать рулет оливковым маслом и вилкой или ножом сделать небольшие отверстия-дырочки для выхода пара.
Разогреть духовку до 200 С (400 F).
Печь стромболи примерно 20 минут, пока тесто слегка не зарумянится.
Подавать, порезав пополам, на четвертинки или на 8 порций и, по желанию, с мисочкой томатного соуса.
Тесто можно приготовить в хлебопечке в режиме Пицца.
В начинку также можно добавить рикотту и томатный соус.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Related
Пицца Стромболи рецепт с фото пошагово
От такой пиццы придут в восторг все твои гости! Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. один недостаток — придется готовить почаще.AlenaАвтор рецепта
Пицца Стромболи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
На вес состава: в одной порции (182 г)во всех порциях (1091 г)100 г
Углеводы 67% 31 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Смешаем ингредиенты для теста. Вымешивать его желательно в кухонном комбайне в течение 15-20 минут. После чего обмажем миску растительным маслом, переложим в него получившееся тесто, накроем полотенцем, уберем в теплое место. Тесто должно подходить около 1,5 часов. По истечении данного времени делим тесто пополам. Одну из половин раскатываем прямоугольником размером 25*40 сантиметров.
Шаг 2:
Выкладываем на раскатанное тесто томатный сосус, не доходя до краев теста на расстояние 6 сантиметров. Далее режем помидоры кружочками и выкладываем на тесто. Сверху на помидоры высыпаем тертый сыр. Далее идет слой ветичны и салями. Теперь взбиваем яйцо и обмазываем им края, которые остались у нас незаполненными.
Шаг 3:
Теперь смазанные края подворачиваем, чтобы начинка не вываливалась. И сворачиваем все вместе в рулет.
Шаг 4:
Выкладываем наш рулет на противень и смазываем его оставшимся яйцом, сверху сыпем оставшийся сыр и орегано. Теперь на рулете необходимо сделать надрезы через каждые 5 сантиметров. Отправляем рулет в духовку (температура в духовке 250 градусов) и запекаем около 10 минут.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Салями — 568 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
На итальянском острове Стромболи возобновил активность вулкан
https://ria. ru/20200719/1574551470.html
На итальянском острове Стромболи возобновил активность вулкан
На итальянском острове Стромболи возобновил активность вулкан — РИА Новости, 19.07.2020
На итальянском острове Стромболи возобновил активность вулкан
Вулкан Стромболи на одноименном итальянском острове, расположенном в Тирренском море близ Сицилии, в воскресенье утром возобновил активность, сообщил… РИА Новости, 19.07.2020
2020-07-19T11:12
2020-07-19T11:12
2020-07-19T11:12
в мире
италия
сицилия
земля — риа наука
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155618/46/1556184694_2:0:960:539_1920x0_80_0_0_3345c4fac42cac52f0ff1bf5946a32d6.jpg
РИМ, 19 июл — РИА Новости, Сергей Старцев. Вулкан Стромболи на одноименном итальянском острове, расположенном в Тирренском море близ Сицилии, в воскресенье утром возобновил активность, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv). По данным вулканологов, новое извержение произошло на рассвете. В 6.23 (7.23 мск) был зафиксирован мощный взрыв, после которого над кратером вулкана поднялся столб черного дыма. Извержение сопровождалось сильным выбросом пепла, песка и другого вулканического материала. Всего ученые зарегистрировали два «взрыва высокой интенсивности», которые вызвали колебания земной поверхности.По сообщениям местных СМИ, сейсмические явления явственно почувствовали находящиеся на Стромболи люди и жители соседних островов, кое-где из-за этого возникла паника.»Безусловно, был момент сильного страха. Люди были очень обеспокоены, особенно после того, что произошло на Стромболи год назад, когда там погиб один человек», — заявил Марко Джорджанни, мэр города Липари, находящегося на одноименном, самом крупном острове из архипелага Липарских островов.По данным Национальной службы гражданской обороны, специалисты которой немедленно связались с властями Стромболи, новое извержение вулкана не привело к жертвам и разрушениям, ситуация находится под контролем. В последний раз извержение Стромболи произошло 29 августа 2019 года. В ходе предыдущего извержения 3 июля на острове погиб 35-летний мужчина, который в составе экскурсионной группы находился в непосредственной близости от вулкана, а еще один турист получил небольшие ранения. Такой частоты извержений не отмечалось за всю историю наблюдений за этим вулканом.Летом на Стромболи обычно находятся до трех тысяч человек, по окончании туристического сезона число жителей острова сокращается примерно до 400.Вулкан Стромболи постоянно активен на протяжении последних 20 тысяч лет. Он знаменит частыми небольшими извержениями, наблюдаемыми с близлежащих островов и с моря. Его высота составляет 926 метров над уровнем моря и более 2 километров над уровнем морского дна. Вулкан имеет три активных кратера. Извержения Стромболи преимущественно взрывные, а излияния лавы происходят достаточно редко.
https://radiosputnik.ria.ru/20200613/1572894787.html
https://ria.ru/20200123/1563784652.html
италия
сицилия
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155618/46/1556184694_165:0:884:539_1920x0_80_0_0_597b86407bce50cb245a32b6bc3d1229.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
в мире, италия, сицилия, земля — риа наука
РИМ, 19 июл — РИА Новости, Сергей Старцев. Вулкан Стромболи на одноименном итальянском острове, расположенном в Тирренском море близ Сицилии, в воскресенье утром возобновил активность, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).По данным вулканологов, новое извержение произошло на рассвете. В 6.23 (7.23 мск) был зафиксирован мощный взрыв, после которого над кратером вулкана поднялся столб черного дыма. Извержение сопровождалось сильным выбросом пепла, песка и другого вулканического материала. Всего ученые зарегистрировали два «взрыва высокой интенсивности», которые вызвали колебания земной поверхности.
По сообщениям местных СМИ, сейсмические явления явственно почувствовали находящиеся на Стромболи люди и жители соседних островов, кое-где из-за этого возникла паника.
«Безусловно, был момент сильного страха. Люди были очень обеспокоены, особенно после того, что произошло на Стромболи год назад, когда там погиб один человек», — заявил Марко Джорджанни, мэр города Липари, находящегося на одноименном, самом крупном острове из архипелага Липарских островов.
13 июня 2020, 20:48
Мертвая зона вместо Европы? Ученых напугало пробуждение «вулкана из ада»По данным Национальной службы гражданской обороны, специалисты которой немедленно связались с властями Стромболи, новое извержение вулкана не привело к жертвам и разрушениям, ситуация находится под контролем.
В последний раз извержение Стромболи произошло 29 августа 2019 года. В ходе предыдущего извержения 3 июля на острове погиб 35-летний мужчина, который в составе экскурсионной группы находился в непосредственной близости от вулкана, а еще один турист получил небольшие ранения. Такой частоты извержений не отмечалось за всю историю наблюдений за этим вулканом.
Летом на Стромболи обычно находятся до трех тысяч человек, по окончании туристического сезона число жителей острова сокращается примерно до 400.
Вулкан Стромболи постоянно активен на протяжении последних 20 тысяч лет. Он знаменит частыми небольшими извержениями, наблюдаемыми с близлежащих островов и с моря. Его высота составляет 926 метров над уровнем моря и более 2 километров над уровнем морского дна. Вулкан имеет три активных кратера. Извержения Стромболи преимущественно взрывные, а излияния лавы происходят достаточно редко.
23 января 2020, 15:01НаукаНа склоне вулкана в Италии ученые нашли необычные следы неандертальцаСтромболи: итальянский остров огня — KnowHow
К северу от Сицилии в Тирренском море находится клочок земли площадью 12,5 км
Примерно 200 тысяч лет назад основной массив подводного вулкана Стромболи ещё не достиг уровня моря, однако над водой появился один из его кратеров. Сегодня на его месте в паре километров к северо-востоку от основного острова находится скала Стромболиккьо, на вершине которой в 1926 был построен маяк. Около 160 тысяч лет назад очаг вулканической активности сместился, и над уровнем моря оказалась южная точка острова Стромболи. За долгие тысячелетия потоки лавы образовали стратовулкан, который поднимается над водой на 924 метра. Типичное для Стромболи бесконечное умеренное извержение, сопровождающееся взрывами, выбросом вулканических бомб, пепла и газа, получило название «стромболианское» и стало нарицательным.
Скала Стромболиккьо / DrtrotskyСтромболи представляет собой захватывающее зрелище. Его название происходит от латинской формы греческого слова strongulē, которое переводится как «круглый». Остров действительно имеет почти идеальную округло-коническую форму с тремя основными кратерами. Ночью подсвечиваемые лавой газы видны на огромном расстоянии, из-за чего Стромболи принято называть «Маяком Средиземноморья». Местные жители называют вулкан по-своему. Сицилийское название вулкана «iddu» переводится как «он». Так люди выражают своё уважение к вулкану, отождествляя его с живым человеком и близким другом.
Steven W. DenglerСегодня на острове в деревнях Сан Бартоло, Сан Винченцо и Джиностра проживают около 300 постоянных жителей. Стромболи не всегда был таким активным и малонаселённым: в начала XX века население острова составляло около 4 тысяч человек. После катастрофического извержения и последовавшего за ним цунами в 1930 году большинство жителей экстренно эмигрировали в США и Австралию. С тех пор достаточно мощные извержения стали практически непрерывными, потому к концу 1940-х годов на острове осталось не более 15% от прежнего населения. В 1950 году итальянский режиссёр Роберто Росселлини сделал остров декорацией для своего фильма «Стромболи, земля Божья». Громкие скандалы вокруг картины привлекли к изолированному острову внимание публики, сделав его одним из самых посещаемых вулканических островов в мире.
Начало XXI века ознаменовалось очередной активизацией вулканических процессов. С 2002 года Стромболи несколько раз взрывался, выбрасывал огромные осколки скалы и потоки лавы, провоцируя оползни и цунами. В результате последнего двойного извержения в июле 2019 года один мужчина погиб, и несколько человек получили травмы. С целью предотвращения появления новых жертв из наиболее опасной зоны были эвакуированы 70 человек. Это – повседневная реальность для местных жителей, которые давно свыклись с непредсказуемостью сил природы. В 2019 году журналист BBC Анна Брессанин представила публике документальный фильм «Остров Огня». Фильм повествует о причинах, по которым люди предпочитают оставаться на одном из самых активных и опасных вулканов в мире. Таинственность, сила и красота родного острова заставляют их смириться со смертельно опасным соседством, потому большинство из них не имеют ни малейшего желания покидать Стромболи.
Amelia MorrisИсточник
Поделиться в соцсетях
Рецепт пиццы стромболи
Классический рецепт «Стромболи» схож с популярной пиццей «Смайл». Однако, первая сворачивается в форме рулета, что позволяет сохранить в блюде максимальное количество соков. Вы можете использовать ту начинку, которая вам нравится, главное соблюдать всего два принципа:
- не поленитесь сделать вкусный соус, это совсем несложно;
- используйте 2 вида сыра (желательно, чтобы одним из них была моцарелла).
Ингредиенты (для приготовления шести порций):
Тесто:
- вода — 170 мл;
- просеянная мука — 270 г;
- дрожжи — ½ ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Начинка:
- сыры моцарелла и проволоне — по 6 кусочков;
- салями и ветчина — по 10 слайсов;
- орегано — 1 ч. л.;
- масло от вяленых томатов — 1 ст. л.;
- вяленые томаты — 1 ст. л.;
- соус — 3 ст. л.
Соус:
- томаты в собственном соку — 450 мл;
- листья базилика — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- орегано — щепотка;
- бальзамик — 1 ч. л.;
- соль и сахар — по вкусу.
Этапы приготовления «Стромболи»
- Замесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут.
- Присыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто для пиццы. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы. Полученную основу перенесите на пергамент.
- Смешайте все продукты для соуса и тщательно их измельчите. В полученную смесь добавьте вяленые помидоры и смажьте ей основу для пиццы «Стромболи». Отступая от краев примерно по 10 см, поочередно выкладываем ветчину и салями, а сверху сыр.
- Сделайте надрезы под углом 45° по обеим сторонам основы. Накладывая полученные полосы поочередно друг на друга, у вас получится плетение, внахлест.
- Верх покройте маслом от вяленых томатов, присыпьте орегано и натертым твердым сыром.
- Форму со стромболи перенесите в духовку и оставьте на 20 минут при температуре 220°.
Как видите, рецепт достаточно прост и процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если же у вас нет желания возиться на кухне, закажите пиццу с доставкой. Это не только удобно, но и недорого!
В чем разница между кальцоне и стромболи?
Стромболи и кальцоне — это не одно и то же. Пожалуйста, умоляю тебя, доверься мне. Я довольно часто говорю это людям (потому что я из тех людей, которые много говорят о стромболах), и, похоже, мне никто не верит. Я даю им хорошее объяснение того, что такое стромболи и что такое кальцоне. Они скептически говорят: «Хорошо, да, конечно», а затем уходят, бормоча что-то вроде: «Этот парень был странным, верно?»
Так не пойдет.Я расскажу вам, в чем разница между кальцоне и стромболи, а затем вы напишете это в своем дневнике и сделаете своей мантрой. Может быть, вы даже сделаете татуировку на своем теле. Кто скажет?
Как кальцоне, так и стромболи являются производными от пиццы. Они используют одни и те же ингредиенты для создания различных версий запечатанной портативной пиццы. Есть тесто для пиццы, сыр и начинки. Иногда есть соус. Мы вернемся к этому через секунду. Вот чем они отличаются:
Техника запечатывания
Основное различие между кальцоне и стромболи заключается в том, как они запечатываются.Если вам нужно очень прямое сравнение, вот вам: кальцоне похож на тако, а стромболи похож на буррито. Тако и кальцоне всегда складываются. Буррито и стромболи всегда крутят. Вы запечатываете кальцоне, складывая его пополам и обжимая края. Вы запечатываете стромболи, сворачивая их по спирали и складывая немного лишнего теста поверх стромболи. Оба смазывают яйцом, чтобы тесто не вытекало.
Кальцоне, разрезанные пополам, меньше по размеру и имеют форму полукруга.
Фото Челси КрейгФорма и размер
Различные методы запечатывания означают, что кальцоне и стромболи начинаются с разных форм. При формировании теста для кальцоне вы формируете круг. Сложенный круг создает небольшой полукруг. Кальцоне обычно готовят на одну порцию.
Когда вы формируете тесто для стромболи, вы формируете удлиненный прямоугольник. Прямоугольник сворачивается, чтобы получилась длинная тонкая цилиндрическая сигара для пиццы. Стромболи предназначены для нарезки для нескольких человек.
Происхождение
Другое различие заключается в том, откуда они пришли. Кальцоне итальянские. На самом деле, законно, 100%-сертифицировано, итальянское. Они возникли в Неаполе как непринужденный способ есть пиццу стоя на улице, и они различаются по ингредиентам и методам приготовления в разных регионах Италии.
Легкий рецепт стромболи — Праздник и ферма
Easy Stromboli – что это вообще такое? Хрустящее, жевательное тесто для пиццы, наполненное пепперони, салями, ветчиной и сыром, свернутое и запеченное до тех пор, пока оно не станет горячим и игристым.Roll Over Beethoven, Roll Tide, Rolls Royce… сверните свои легкие стромболи и накормите свою семью чем-нибудь потрясающим. Это может быть не следующая статья в городском словаре, но она станет хитом на вашем столе.
Этот простой пост со стромболи спонсируется Pepe’s Bakery — я безмерно люблю их тесто, и все мнения — мои собственные.
Посмотрите на этот клейкий сыр… салями и пепперони (и где-то есть немного ветчины). Я знаю, что это может показаться сложным, но этот ужин готовится быстро, и я обращаюсь к нему по вечерам, когда мне нужен действительно быстрый и вкусный вариант. Я много говорю? Мне кажется, что я все время повторяюсь.
«Это быстро!»
«Это просто!»
Это начинает больше походить на мои воспоминания о поведении некоторых моих друзей в колледже, чем на рецепт.
Советы по приготовлению лучших стромболи, которые вы когда-либо пробовали
Секрет в тесте. Я использую тесто Pepe’s Bakery, потому что из него получаются самые хрустящие и ароматные простые стромболи. Если вы не можете найти Pepe’s там, где вы находитесь, подпишитесь на них в Facebook, и вы первыми услышите об их сервисе онлайн-заказов, который, я думаю, с нетерпением ждет 99% населения страны.
Конечно, вы также можете приготовить тесто сами. Время от времени я делаю тесто партиями и замораживаю его, пока оно мне не понадобится. Этот домашний рецепт теста для пиццы был бы отличным, чтобы попробовать.
Что такое стромболи?
Стромболи — это раскатанное тесто для пиццы с начинкой из вяленого мяса, сыра и овощей. Моцарелла является наиболее распространенным используемым сыром, а мясо, как правило, представляет собой салями, капоколло и брезаолу, но если вы не заметили, я живу в Кентукки, где наш доступ к подлинным итальянским ингредиентам ограничивается пакетом пепперони Hormel из холодильной секции.Итак, для тех из вас, кто похож на меня, моя версия была скорректирована с учетом того, что мы можем здесь получить.
Который в основном не является традиционным ингредиентом. Жаль, что мы не можем положить туда жареную курицу. Все готово.
Я иду в гастроном и покупаю нарезанную генуэзскую или жесткую салями, большую пепперони и ветчину из Вирджинии. Я всегда злю хозяйку гастронома, когда она говорит: «Что-нибудь еще?» и я продолжаю просить мяса. Это весело.
Из овощей я больше всего люблю кольца бананового перца.Так что не стесняйтесь добавлять их, если они вам нравятся. Они добавляют немного что-то «что-то».
Вы должны быть осторожны, добавляя овощи, которые могут выделять много воды (например, грибы или помидоры), потому что они сделают ваше тесто сырым.
Как приготовить стромболи?
Это самая простая часть! Вы просто бросаете его в духовку. Положите стромболи на пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли, и наблюдайте, как они становятся золотистыми, а сыр пузырится. Выньте его и дайте ему остыть на противне в течение примерно 10 минут, затем нарежьте и готово.
В чем разница между кальцоне и стромболи?
Первое различие между кальцоне и стромболи заключается в том, как они складываются или скручиваются. Стромболи свернуты с начинками, а кальцоне свернуты пополам над начинками. Кроме того, они имеют разную форму, разное происхождение (кальзоны — истинно итальянские, а стромболи изобрели в Филадельфии) и разные традиционные начинки.
Другими словами: они не одинаковы.
Легкий Стромболи
Лучшие итальянские вкусы сочетаются в этом легком стромболи с слоями салями, ветчины и пепперони. Окуните свои в маринару и закопайтесь!
Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 5
калорий: 660 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана
- 1 фунт замороженного теста для пиццы, размороженного, как в пекарне Pepe’s Bakery
- 3/4 чашки консервированного соуса маринара в банке
- 8 ломтиков сыра проволоне
- 1/4 фунта тонко нарезанных больших пепперони маленькие тоже подойдут
- 1/4 фунта тонко нарезанных дженоа или твердой салями
- 1/4 фунта тонко нарезанной ветчины Вирджиния или запеченной ветчины
- 1/2 чашки банановых колец перца по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте форму для печенья и отложите в сторону.
С помощью скалки или руками раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 14×12 дюймов.
Выложите слоями соус маринара, сыр (ничего страшного, если они перекрывают друг друга), все мясо и кольца перца, если вы их используете.
Начиная с длинной стороны, сверните и защипните шов, чтобы запечатать.
Положите рулет на противень швом вниз и сделайте четыре неглубоких надреза в верхней части стромболи для выхода пара.
Выпекать до золотистого цвета и пузырей, примерно 20-25 минут. Нарежьте и подавайте.
калорий: 660 ккал
В чем разница между кальцоне и стромболи?
ИзображениеSally Meza с сайта Pixabay
Стромболи против Кальцоне. Так какая разница?
В то время как спагетти и лазанья украшают почти каждое итальянское бистро, бар и пиццерию от Нью-Йорка до Нью-Мексико, есть пара звезд второго плана, которые часто упускают из виду и путают. Их названия опоясывают итальянский пейзаж от Неаполя до острова Стромболи (хотя одно из них является полностью американским творением), и хотя они содержат много одинаковых ингредиентов, стромболи и кальцоне — это два совершенно разных блюда.
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между стромболи и кальцоне? Давайте взглянем на их фирменные стили и вкусные блюда.
Стромболи против Кальцоне
Предоставлено: Сэнди АлленИх сходство очевидно.Оба отличаются деревенскими ароматами свежеиспеченного теста для пиццы, трав и специй, а также итальянского мяса и сыров. Тогда есть полностью итальянские имена. Однако в кальцоне и стромболи есть некоторые различия, о которых стоит упомянуть. Основное различие между ними заключается в общей форме и способе запечатывания теста, о чем мы поговорим ниже.
Что такое Стромболи?
Стромболи (любезно предоставлено: Сэнди Аллен)Сходный по ДНК со своим итальянским двоюродным братом кальцоне, Стромболи наполнен итальянским мясом, таким как салями и брезаола, а также сыром и овощами. Затем его сворачивают в плотный жгут, похожий на буррито, рулет с желе или традиционный яблочный штрудель (конечно, без желе и начинки с яблоками и корицей), и запекают до хрустящего золотистого цвета.
Несмотря на свое итальянское название, Стромболи — это полностью американское творение. Этот своего рода «бутерброд» был создан «Грандпопом» Наззерено Романо, основателем пиццерии и итальянского ресторана Romano’s в Эссингтоне, штат Пенсильвания, на окраине Филадельфии. В начале 50-х Романо начал экспериментировать с тестом и различными ингредиентами, чтобы создать новый пункт меню.Он наполнил секретный рецепт теста (все великое начинается с секретного рецепта) стопкой итальянского мяса, болгарским перцем, томатным соусом и сыром.
Эта безымянная смесь быстро стала хитом. После того, как любопытный клиент спросил, как он называется, Романо признал, что у него нет имени, и предложил ему предложить его. Сейчас, в это время в истории, произошел скандал с участием Ингрид Бергман и режиссера Роберто Росселлини. У них завязались романтические отношения во время съемок фильма «Стромболи».Бергман устроила настоящий скандал, когда ушла от мужа и дочери к Росселлини. Заказчик, явно заинтригованный этим скандалом, сказал: «Почему бы вам не назвать его Стромболи?» Название прижилось, и вот мы здесь сегодня
.Есть еще одна история, в которой утверждается, что Стромболи назван в честь вулкана Стромболи на итальянском острове Стромболи, куда сбегают Бергман и ее коллега по фильму Марио Витале в фильме. Так что технически в этой истории может быть какая-то ошибочная правда.Я предпочитаю версию Бергмана/Росселини. Кто не любит хороший скандал?
Пиццерия Romano’s открылась в 1944 году и работает до сих пор. Он был показан на The Today Show и в сегменте Bizarre Foods: Delicious Destinations Эндрю Циммерна на канале Travel Channel, в котором демонстрировались популярные блюда из долины Делавэр.
Что такое кальцоне?
Кальцоне (любезно предоставлено: Сэнди Аллен)Кальцоне первоначально был известен как кальцони в своем родном городе Неаполь 18-го века, Италия, где он продавался на улице как продукт быстрого питания. Слово кальцоне на самом деле переводится как «штанины», что означает, что вы можете ходить с ним, не капая на себя соусом (вспомните пиццу в нью-йоркском стиле). Этот карман в форме полумесяца с сыром рикотта, овощами, пепперони и итальянской колбасой начинается с круглого кусочка теста для пиццы. Затем его наполняют, складывают пополам и загибают по краям (чтобы сохранить всю эту вкусноту внутри) перед тем, как запечь в духовке.
Основные различия между кальцоне и стромболи
- Начинкой для кальцоне всегда является сыр рикотта.В Стромболи есть моцарелла.
- Кальцоне без томатного соуса внутри; они обмакиваются в соус. Стромболи можно окунать (и у нас не было бы другого способа), но обычно в начинку завернут соус.
- Кальцоне сложены (как кесадилья). Стромболи скручивают (как буррито).
Предпочитаете ли вы окунать кальцоне или нарезать дерзкие стромболи, нет никаких сомнений, что два основных продукта для пиццы останутся в верхней части меню даже после следующего голливудского скандала. Я имею в виду, что один из них уже существует с 1700-х годов.
Вы предпочитаете стромболи или кальцоне? Или, может быть, какая-то другая итальянская специальность? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Стромболи за 35 минут с тестом для домашней пиццы!
Стромболи Рецепт, который займет всего 35 минут?! да и да!
Этот простой рецепт стромболи (известный также как пицца в рулетах) готовится из теста стромболи без ожидания, без подъема, так что теперь вы можете утолить свою тягу к пицце за 35 минут! Он покрыт слоями соуса маринара, моцареллы, пепперони, колбасы, ветчины, болгарского перца и грибов для НАСТОЯЩИХ любителей мяса стромболи, но вы можете выбрать любые начинки, которые вам нравятся, для ВАШЕГО идеального рецепта стромболи.Это стромболи достаточно просто для еды в будний день и достаточно вкусно, чтобы стать обязательной закуской в День игры или на любой другой встрече.
Этот рецепт Стромболи спонсируется Fleischmann’s®. Все мнения мои собственные.
Что такое стромболи?
ЛЮБИШЬ Стромболи?! Слишком возмутительно признать, что я люблю стромболи даже больше, чем пиццу? В конце концов, это в основном свернутая пицца, поэтому у вас есть СЛОИ пиццы в каждом глотке с сырной, мясистой, чесночной корочкой и корочкой из пармезана.Их длинные цилиндры запекаются до золотистого совершенства, а затем нарезаются на отдельные рулетики.
Мы с Патриком делаем стромболи по крайней мере раз в месяц (это очень весело делать вдвоем!), начиняя наши стромболи любыми начинками, которые у нас есть. Будьте осторожны, это скользкий путь; сначала пепперони, затем соленые огурцы (кто-нибудь пиццу с чизбургером?).
Откуда взялись Стромболи?
Я хочу поблагодарить того, кто изобрел великолепный Стромболи. Итальянский ресторан и пиццерия Romano утверждает, что изобрел Стромболи в 1950 году в городе недалеко от Филадельфии, но другие утверждают, что Стромболи был изобретен Майком Акино-старшим. , Спокан, штат Вашингтон, который назвал его в честь фильма 1954 года Стромболи. Я думаю, мы никогда не узнаем истинный источник, но я все равно благодарен!
Что в стромболи?
Традиционный Стромболи наполнен моцареллой, мясным ассорти, таким как пепперони, салями, капоколло и/или овощами, такими как болгарский перец и грибы. Все выкладывается слоями на домашнем тесте для пиццы, затем наливается соус для пиццы, затем туго скручивается и запекается. При этом вы можете использовать для стромболи все, что душе угодно.
Для этого рецепта Стромболи я использовал:
- Pizza Sauce
- Mozzarella
- Hot Ital итальянская колбаса
- Pepperoni
- Deli Hone Ham
- Нарезанные зеленые сладкие перцы
- Нарезанные луковицы
- Грибы
для разных вариантов, вы можете получить креативный и использовать соус Alfredo, BBQ Соусы и т. д., а также различные начинки, такие как курица, брокколи и т. д.
В чем разница между стромболи и кальцоне?
И кальцоне, и стромболи являются производными от пиццы, в них используются разные методы для создания запечатанной портативной пиццы, но это НЕ одно и то же. Ведутся споры о точных различиях между стромболи и кальцоне, но по существу:
- Стромболи свернуты (как буррито) в отличие от кальцоне, сложенного в форме полумесяца (как тако) итальянских сыров, включая рикотту
- Стромболи содержат соус, мясо и моцареллу и могут подаваться с соусом или без него, в отличие от кальцоне, как правило, без соуса, с начинкой из мяса, сыра и овощей и подаются с соусом на гарнир (во многих ресторанах теперь подают кальцоне с соусом внутри, добавляя путаницы).
- Стромболи содержат итальянское мясо внутри, а кальцоне содержат сыр, мясо и/или овощи внутри Неаполь, Италия
Как приготовить тесто Стромболи?
Когда на уме стромболи, вы не хотите ждать, пока они будут расти и расти. Не бойся. Здесь не нужно ждать, пока поднимется тесто.Возможно, это открытие года.
Dr. Suess Если оставить в стороне, дрожжи для пиццы Fleischmann’s® слишком хороши, чтобы быть правдой. Почти. Потому что это правда. Дрожжи для пиццы Fleischmann® позволяют почти мгновенно удовлетворить вашу стромболиную тягу — вам даже не нужно проверять свои дрожжи! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для теста одновременно, вымесить тесто в течение пары минут, а затем раскатать тесто, что займет всего 5 минут, и вы готовы накрыть тесто и выпекать!
Хотя я обожаю этот быстрый способ, тесто немного тоньше, чем традиционное тесто для пиццы, но все же великолепно. Вы также можете воспользоваться моим домашним рецептом теста для пиццы, просто имейте в виду, что рецепт рассчитан на 2 пиццы, так что вы захотите приготовить половину рецепта или приготовить 2 стромболи!
Как сделать стромболи?
Стромболи так же просто, как:
- Замесить тесто
- Раскатать тесто в прямоугольник
- Покрыть тесто желаемой начинкой
- Раскатать тесто
- Выпечь
- Охладить и нарезать
Шаг 1. Приготовление теста Стромболи:
В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль.Добавьте воду и масло и перемешайте до однородности (вы можете сделать это вручную или миксером). Постепенно добавляйте муку, перемешивая по ½ стакана за раз, пока тесто не сформируется в шар. Добавьте еще муки, если это необходимо, но тесто должно быть слегка липким. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным; около 4 минут.
Шаг 2 Свернуть Стромболи:
Чтобы приготовить лучший рецепт стромболи, вам не нужен камень для пиццы, вам понадобится большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Пергаментная бумага предохраняет тесто от прилипания и не требует дополнительной муки, которая сделает тесто более жестким. Раскатайте тесто для стромболи в большой прямоугольник размером примерно 10 на 14 дюймов на пергаментной бумаге — оно не обязательно должно быть идеальным.
Шаг 3 – Верхнее тесто с начинкой:
Слегка смажьте тесто соусом, оставив 2-дюймовую границу теста по краям.
- Верхний соус с половиной тертого сыра:
- После сыра добавьте мясо – я добавила вареную острую итальянскую колбасу, а затем пепперони…
- А потом медовая ветчина.Потому что я могу. Я немного сошел с ума от своих начинок, чтобы показать вам, как включить их все — или потому, что я хотел съесть их все — но вы можете украсить свои стромболи любым количеством начинки или меньшим количеством начинки, как вам нравится.
- Затем добавьте овощи. Я добавил тонко нарезанный зеленый перец и тонко нарезанный лук, которые обжаривал вместе в течение 3 минут и добавил тонко нарезанные сырые грибы. Важно нарезать грибы очень тонкими ломтиками, чтобы они не «потели» и не оставили вас с сырыми стромболи.Наконец, гора начинки посыпается оставшимся сыром.
- Смажьте плоскую границу теста яичной смесью (это просто причудливое название взбитых яиц) — это поможет тесту слипнуться.
- Сверните стромболи вдоль, как рулет с желе, защипните по бокам, затем смажьте все стромболи яичной смесью, чтобы получился уродливый, блестящий, тонко завуалированный рулет с выступающими выпуклостями.Честно говоря, в первый раз, когда я делал стромболи, я волновался в этот момент, поэтому я подумал, что сомнительный внешний вид стоит упомянуть. Кроме того, гладкость вашего рулета будет зависеть от начинки, а я всегда добавляю начинку.
- Посыпьте стромболи свеженатертым сыром пармезан и чесночной солью, сделайте надрезы для выхода пара. Не беспокойтесь на этом этапе, что ваше тесто кажется очень тонким, оно поднимется и украсит мягкую основу для пиццы в духовке.
Шаг 5 – Выпекание Стромболи
Выпекайте стромболи при температуре 425 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета и наблюдайте, как на ваших глазах происходит превращение в гадкого утенка.
шаг 6 – Охладить и нарезать:
Когда ваши красивые золотистые стромболи выйдут из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут или около того, а затем срежьте планки, чтобы получились ломтики идеальной пиццы. Затем подаются плавящиеся, мясистые, сырные стромболи!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ?
Чтобы сделать очень быстрый и простой соус для пиццы, я использую тот же прием, что и в своем рецепте «Вертушки для пиццы»: просто добавляю приправы в купленный в магазине маринар. Добавляя симфонию приправ, таких как луковый порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, чесночная сила орегано и молотый красный перец, к уже приготовленной маринаре, вы получаете безумно хороший соус для пиццы. Важно, чтобы соус для пиццы был очень ароматным, потому что это все приправы, которые получат эти стромболи. Я предостерегаю вас от добавления измельченных хлопьев красного перца, если вы используете острую итальянскую колбасу, иначе ваши стромболи могут быть слишком острыми.
Как долго выпекать Стромболи?
Время выпекания может сильно различаться в зависимости от количества начинки и влажности начинки/овощей. Чем больше начинки, тем дольше время выпечки. Я запекал свои очень фаршированные стромболи в общей сложности 25 минут, но когда я использую только соус, сыр и пепперони, мои стромболи готовятся за 15 минут.
СОВЕТЫ для лучшего рецепта стромболи
- Не зацикливайтесь на размерах: Мы раскатываем тесто в прямоугольник, но вам не нужно беспокоиться о точных размерах или о том, чтобы оно было идеально прямоугольным, потому что лепить стромболи должно быть весело!
- Оставьте чистую кромку вокруг теста: Когда мы намазываем соус для пиццы, мы должны позаботиться о том, чтобы оставить 2-дюймовую кромку вокруг теста, чтобы было достаточно теста, чтобы запечатать его после скручивания. Начинки будут естественным образом выдвигаться вперед, когда вы будете раскатывать тесто, так что это также поможет вам разместить все начинки с небольшой дополнительной свободой действий.
- Плотно сверните тесто: Начиная с ближней к вам длинной стороны, плотно сверните тесто, защипывая любые начинки, которые пытаются ускользнуть. Требуется немного терпения, чтобы раскатывать тесто слева направо, но я обещаю, это легко и не обязательно красиво!
- Отрегулируйте количество начинки: Отрегулируйте количество начинки по своему вкусу, за исключением маринара.Использование более ½ стакана может привести к сырости стромболи.
- Нарежьте тесто зубчатым ножом. Зубчатый нож лучше всего подходит для прорезания всех слоев.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ СТРОМБОЛИ?
Вы можете разогревать нарезанные стромболи в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, но корочка перестанет быть хрустящей. Я предпочитаю разогревать нарезанные стромболи в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10-15 минут.
Вы также можете разогреть приготовленные, не нарезанные ломтиками стромболи в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут или до полного прогрева.
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ Стромболи?
Да, этот Стромболи прекрасно замораживается как в нарезанном виде, так и целиком. Заморозить:
- Испечь стромболи согласно инструкции
- Дать полностью остыть до комнатной температуры.
- Положите отдельные ломтики стромболи в отдельные полиэтиленовые пакеты и запечатайте их, ЛИБО несколько раз заверните целые стромболи в полиэтиленовую пленку, чтобы запечатать.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
КАКИЕ СТОРОНЫ Я работаю в STROMBOLI?
Если вы подаете стромболи к еде, вы можете сделать это очень просто и подавать с большим зеленым салатом и гарниром из фруктов, или я люблю подавать стромболи с салатом из ломтиков или жареной брокколи и идеальным фруктовым салатом.
Если вы подаете стромболи на Game Day, то это великолепно с сырными шариками Ranch Ranch, куриными крылышками Buffalo, Queso Fundido, соусом Jalapeno Popper Dip, куриными эмпанадас Chipotle и соусом из артишоков со шпинатом.
35 минут без ожидания – Стромболи без подъема. Слоев пиццы во рту менее чем за 35 минут. Это не намного лучше, чем это!
Ищете другие рецепты закусок ?
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СТРОМБОЛИ?
Прикрепите его к своей ПИЦЦЕ, ИТАЛЬЯНСКОЙ или ОБЕДЕННОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком
Тесто Стромболи
- 1 ¾ – 2 1/4 чашки муки
- 1 пакетик Дрожжи для пиццы Fleischmann’s®
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 чашки очень теплой воды от 120° до 130° F)
- 3 ст. лук маринара)
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. 4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 фунта приготовленной острой итальянской колбасы
- 9-12 ломтиков пепперони
- 6 ломтиков ветчины с медом
- 1/2 небольшого зеленого болгарского перца, очень тонко нарезанного, обжаренного 3 минуты
- 1/2 маленькая луковица, очень тонко нарезанная, обжаренная 3 минуты 9010 3 1 чашка очень тонко нарезанных сырых грибов
- 1/4 чашки нарезанных черных оливок
Гарнир
- свеженатертый сыр пармезан
- Чесночная соль
- дополнительный соус для пиццы для макания (по желанию)
Тесто Стромболи : Смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте воду и масло и перемешайте до однородности (вы можете сделать это вручную или миксером). Постепенно добавляйте муку, перемешивая по ½ стакана за раз, пока тесто не сформируется в шар. Добавьте еще муки, если это необходимо, но тесто должно быть слегка липким. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным; около 4 минут.
Разогрейте духовку до 425F градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто стромболи в большой прямоугольник размером примерно 10 на 14 дюймов на пергаментной бумаге.
Стромболи : Смешайте петрушку, базилик, орегано и хлопья красного перца по вкусу (не используйте красный перец, если вы используете острую итальянскую колбасу) с ½ стакана соуса маринара и слегка распределите соус по тесту, оставляя 2-дюймовая граница из простого теста по краям. Сверху выложите половину тертого сыра, затем мясо, затем овощи и оставшийся сыр.
Смажьте ровный край теста яичной смесью. Сверните Стромболи вдоль, как рулет с желе, и защипните края, чтобы запечатать.Смажьте все Стромболи яичной смесью и аккуратно вырежьте планки в верхней части теста через каждые 1-2 дюйма. Посыпьте свеженатертым пармезаном и слегка посыпьте чесночной солью. Выпекайте 15–25 минут*** при температуре 425F или до золотистого цвета, при необходимости накрыв фольгой в конце выпечки, чтобы сыр не подрумянился.
Перед нарезкой дайте остыть в течение 5 минут. Подавайте с дополнительным соусом маринара, если хотите.
**Добавляйте в соус маринара только в том случае, если вы не используете острую итальянскую колбасу, иначе она может оказаться слишком острой.
***Время выпекания может сильно различаться в зависимости от количества начинки и влажности начинки/овощей. Чем больше начинки, тем дольше время выпечки. Я запекал свои очень фаршированные стромболи в общей сложности 25 минут, но когда я использую только соус, сыр и пепперони, мои стромболи готовятся за 15 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Carlsbad Cravings Original
Стромболи — Рецепт — FineCooking
Подготовка
Сформируйте и наполните стромболи:
- Достаньте тесто из холодильника.Разделите тесто пополам и верните одну часть в холодильник (или заморозьте, как указано в рецепте теста). Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой или манной крупой и переложите на нее другой кусок теста. Посыпьте тесто мукой и сформируйте из него прямоугольник кончиками пальцев. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, двигаясь от центра теста к каждому из четырех углов, а затем к каждой из четырех сторон, чтобы выровнять прямоугольник, пока он не станет толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Он должен быть примерно 11 дюймов в длину и 14 дюймов в ширину, широкой стороной к вам. При необходимости используйте больше муки. Покройте поверхность прямоугольника из теста моцареллой и другой начинкой (или начинками), оставив 1-дюймовую границу. Плотно и равномерно сверните стромболи снизу вверх, плотно защипывая шов пальцами или большими пальцами. Также защипните два конца и спрячьте их под буханку. Осторожно поднимите батон и положите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.Смажьте верх буханки оливковым маслом и неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой.
- Оставьте буханку при комнатной температуре примерно на 1–1/2 часа. Тесто не поднимется очень сильно, но к тому времени, когда оно будет готово к выпечке, оно просто покажет признаки расширения.
Испечь стромболи:
- Нагрейте духовку до 400ºF (350ºF при использовании конвекции). Когда будете готовы к выпечке, снова смажьте тесто оливковым маслом и острым ножом для овощей прорежьте три или четыре отверстия для пара поперек в стромболи, прорезая начинку на всем протяжении, чтобы выпустить воздушные карманы. Выпекайте, пока корочка не станет насыщенно-золотисто-коричневой, от 20 до 30 минут, поворачивая противень после первых 10 минут для равномерного пропекания. Дайте остыть в течение как минимум 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с подогретым томатным соусом для макания.
Замените другим мягким плавящимся сыром для моцареллы, например, Монтерей Джек, проволоне, Гауда, копченая моцарелла или копченая Гауда.
Наконечник
Идеи для наполнения: используйте один или несколько из следующих (всего 1 чашка)
- Рубленый, приготовленный бекон
- Вареная колбаса
- Нарезанная ветчина
- Салями нарезанная
- Жареный свежий или размороженный замороженный шпинат (лишняя вода отжата)
- Жареный лук, нарезанный мелкими кубиками
- Нарезанная, вареная брокколи
- Обжаренный или жареный чеснок
- Нарезанные оливки или каперсы
Страница не найдена | Сэм и Луи
Весенний тариф
Когда тает зимний снег, земля начинает расцветать весенними цветами, дни становятся длиннее, появляются предвестники весны, а вместе с ними и весенние традиции. А весенние традиции всегда связаны с едой. Поэтому, если вы ненадолго отложите весеннюю уборку, чтобы принять участие в самых запоминающихся (и пикантных) традициях сезона, вы будете более счастливы и удовлетворены этим.
Ярмарки
В то время как конец лета и начало осени отведены для больших окружных ярмарок, посвященных ежегодному урожаю, весной проводятся свои общественные собрания, чтобы помочь людям стряхнуть с себя холод зимы и встретить сезон. Ярмарки декоративно-прикладного искусства, блошиные рынки, множество бутиков и семейные фестивали изобилуют в каждом районе.После дня, проведенного на семейной ярмарке, попробуйте ковбойские бургеры от Sam & Louie’s с соусом барбекю, беконом и острым чеддером, а также хрустящим картофелем фри. Это идеальное завершение дня поддержки местных ремесленников под живую музыку. , играть в игры и общаться с сообществом. И если у вас на белой футболке останется пятно от барбекю, не сердитесь: такое случается даже с Тимом Макгроу, и он написал об этом песню.
Бейсбол
В штатах, где расположены клубы Sam & Louie — Небраске, Канзасе, Колорадо, Монтане и Айове — вы также найдете множество бейсбольных команд низшей лиги, которых можно поддержать на своих домашних стадионах, когда они набирают обороты. и начать свой сезон.Устроить пикник с горячими крылышками, кальцоне и бутербродами на высоте — это единственный способ насладиться величайшим времяпрепровождением Америки, особенно в более расслабленной атмосфере на этих небольших стадионных играх, ориентированных на общество. Подбадривать Omaha Storm Chasers (члены низшей лиги Royals), несомненно, лучше с Hoagies. А если ваша идея идеальной весенней игры заключается в отдыхе перед большим экраном с друзьями и семьей, вечеринка с пиццей Sam & Louie’s — прекрасный способ насладиться субботним застольем с друзьями.
Весенние урожаи
Не зря его называют Весенним миксом: типичный салат, состоящий из нежных молодых салатов и другой зелени, является вкусной и питательной частью любой весенней трапезы, а Sam & Louie’s предлагает разнообразные салаты на основе весенней смеси, такие как House, Thai Chicken, Cobb и другие. Популярные овощи весеннего урожая включают чеснок, морковь, брокколи, цветную капусту и лук, которые, когда их обваливают, жарят, приправляют и подают в качестве луковых колец Сэма и Луи, не могут быть лучше.Сезон креветок начинается в апреле, и Sam & Louie’s чествует это своим блюдом Shrimp Alfredo — ароматными чесночными креветками, которые подаются на подушке из сливочного феттучини альфредо — или пухлыми, сочными креветками с чесночным маслом, добавленными к любому блюду из пасты Sam & Louie, включая спагетти, феттучини или каватаппи.
Первомай и Кентукки Дерби
Первый день мая отмечается в США, Канаде, Австралии и Европе как символ весны. Праздник имеет те же темы и ритуалы, что и древнеримский праздник Флоралия, дань уважения богине Флоре.Весенний праздник, проводившийся во времена правления Римской империи, включал в себя игры и соревнования, театральные представления, бросание бобов и изобилия весенних бобовых. Сезонные супы, сырный хлеб и салат «Цезарь» — прекрасные способы встретить май. Кентуккийское дерби начинается в первую субботу мая, а в этом году выпадает на Первомай, 1 мая. Если вы любите надевать нелепо большую шляпу и смотреть, как бегут лошади, проникнитесь южным духом с закуской Sam & Louie из жареных соленых огурцов и закусок из сырного хлеба в качестве разогрева к хрустящему куриному бутерброду.
День матери
Мы сохранили лучшую весеннюю традицию напоследок — День матери. Анне Джарвис приписывают изобретение современной версии Дня матери, назначенного президентом Вудро Вильсоном вторым воскресеньем мая в 1914 году. Почтите мам в своей жизни особым праздником, включающим все мамины любимые блюда, от вкусных фрикаделек до домашней лазаньи и горячие кальцоне подаются с фирменным соусом для пиццы. Отметьте в своих календарях воскресенье, 9 мая, и покажите маме, как сильно вы ее цените, с помощью подарков от души: открытки, простого букета и вкусного обеда от Sam & Louie’s.За обильную весну и счастливый День матери!
Как посетить этот вулканический остров
Стромболи, прозванный «маяком Средиземноморья» за его устойчивое возвышающееся сияние, является одним из семи вулканических островов, составляющих Эолийский архипелаг у северного побережья Сицилии. Едва ли четверть площади Манхэттена и высотой всего 3031 фут над уровнем моря, он считается одним из самых активных вулканов в мире, почти непрерывно извергающим фонтаны лавы в течение почти 2500 лет.
Стромболи и соседние острова, важные для вулканологии, были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Каждое лето сюда приплывают целые лодки, чтобы полюбоваться сверкающими пляжами с черным песком, и до 500 путешественников отправляются на вершину острова каждый закат. чтобы увидеть лавовый фейерверк на фоне ночного неба. В июле прошлого года, прежде чем большинство экскурсий отправились на четырехчасовое восхождение, необычайно сильное пароксизмальное извержение подняло столб газа на три мили высотой. Обжигающая галька и пепел сыпались дождем по юго-западному склону, вызывая лесные пожары.Спасательные катера эвакуировали застрявших местных жителей и приезжих, но один турист погиб, еще несколько получили ранения.
Вулкан Стромболи находится в состоянии постоянной умеренной активности, время от времени прерываемой более сильными и сильными извержениями. После взрывов летом 2019 года Агентство гражданской защиты Италии сочло его нестабильным и запретило доступ на высоту выше 950 футов.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Несколькими неделями позже, 28 августа, еще один мощный взрыв вызвал пирокластический поток вниз по Sciara del Fuoco («Поток огня»), крутому каналу, где расплавленная лава хлынула из кратеров на вершине в море.Он вызвал лавину газа и обломков горных пород и спровоцировал небольшое цунами. Агентство гражданской защиты Италии объявило вулкан нестабильным, и доступ выше 950 футов — около одной трети высоты Стромболи — был запрещен.
Ищете другие вулканические места для изучения? Читать дальше.
Меры безопасности, предпринятые после смертоносных извержений Стромболи, подчеркивают тот факт, что вулканический туризм по своей сути является рискованным делом. Это стало трагически очевидным после извержения в 2019 году на Вакаари/Уайт-Айленд, небольшом вулканическом острове в Новозеландском заливе Изобилия. Несколько туристов находились на острове, когда раздалась серия сильных взрывов; несколько туристов находились прямо рядом с действующим жерлом вулкана, и было зафиксировано несколько смертей. Хотя само извержение не было экстраординарным, близость туристов к острову в тот день привела к тому, что один вулканолог назвал «вероятно, наихудшим сценарием».
Туристам никогда не рекомендуется подвергать себя опасности, поэтому в ноябре я отправился посмотреть, удовлетворит ли посещение Стромболи без панорамных видов на горные вершины и крупных планов кратеров над облаками.
«После летних извержений туров к вулканам стало значительно меньше», — говорит Беатрис Фасси из местной туристической компании Magmatrek. «Если туризм продолжится здесь, нам придется заново изобретать».
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Слева : Рыбаки возвращаются на берег после ночевки в море.
Право : Езда на велосипеде — один из многих способов исследовать Стромболи круглый год.
Фотографии Андреа Фраззетты, National Geographic
Несколько сотен жителей острова поселились в двух деревнях Стромболи и крошечном бывшем рыбацком городке Джиностра.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
В сумерках мы быстро идем по узкой дороге через Сан-Виченцо, Сан-Бартоло и Писчиту — три общины на северной окраине острова, где проживает большинство жителей.Когда в 1930 году в результате сильного извержения погибло шесть человек, население Стромболи сократилось с 5000 до менее 500 человек.
Мы надеемся добраться до маршрута, огибающего Скиара-дель-Фуоко, до наступления темноты. Белоснежные дома Стромболи, украшенные разноцветными бугенвиллеями, трубчатыми лозами и свинцом, скрашивают тусклый день. Изредка мелькают фары мотороллеров и трехколесных мини-грузовиков, но ни уличных фонарей, ни автомобилей на Стромболи нет. В Пунта-Лабронзо, откуда открывается головокружительный вид на огненные фонтаны Стромболи, я надеваю налобный фонарь и продолжаю подниматься на гору, чтобы встретиться с легендарным проводником острова и историком вулканов Марио (Заза) Зайя.
Марио Зайя, один из самых опытных гидов острова, ведет группу туристов на вулкан Стромболи.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Путь превращается в серию восходящих поворотов. Они были вымощены плитами из вулканического камня в 1951 году, через год после выхода на экраны фильма Роберто Росселлини « Стромболи » с Ингрид Бергман в главной роли. Примерно каждые 15 минут вулкан извергается, издавая громоподобный рев и извергая вспышки светящейся красной магмы.В этом незнакомом мире я чувствую себя на удивление спокойно.
Я достигаю смотровой площадки за 90 минут и присоединяюсь к дюжине любителей вулканов, наблюдающих за грохотом и прыгающим пламенем. Внезапно мимо проносится бородатый силуэт с тростью и собакой по пятам. Я кричу «Заза!» Мы вместе спускаемся с горы.
«Мы живем на бомбе», — говорит он.
«Это тебя пугает?» Я спрашиваю. Напротив, Зайя говорит, что испытывает бесконечный трепет перед постоянной силой, которая заставила этот стратовулкан подняться со дна Тирренского моря и построить, извержение за извержением, конус, который мы видим сегодня.
В безопасных условиях до вершины Стромболи можно дойти за три-четыре часа. Хотя пик в настоящее время закрыт, туристы все еще могут совершать экскурсии по нижней половине вулкана.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Слева : Гид Марио Зайя живет на Стромболи более 30 лет. Он совершает ежегодный одиночный поход на вулкан. «Это я и вулкан, и больше никого», — говорит он. «Вулкан — это гора, открывающая неведомый мир земных глубин».
Правильно : Артисты огня со всего мира собираются на острове и выступают вместе.
Фотографии Андреа Фраззетты, National Geographic
В безопасных условиях Зайя может вести группы вверх и вниз по вершине два раза в день, но он говорит, что никогда не устает и не скучает. Каждый поход вдохновляет и возвышает его, передавая великолепную ненадежность.
Откройте для себя другие сообщества в тени вулканов.
Сегодняшние стромболаны глубоко привержены тому, чтобы сделать островную жизнь устойчивой для будущих поколений. Винченцо Кусолито начал выращивать виноград сорта Мальвазия четыре года назад. В 18 веке жители Стромболи возделывали террасные склоны вулкана, но в 1880 году вспышка паразитарной филлоксеры поразила виноградные лозы и уничтожила сельскохозяйственные культуры. Некоторые жители обратились к морю, чтобы жить; другие эмигрировали в Австралию.Но в следующем сентябре, в рамках агротуристического предприятия со своими тремя сыновьями, Кусолито планирует провести дегустаций вина и привлечь внимание публики к ежегодному урожаю винограда. Cusolitos также жертвуют свое время кооперативу Attiva Stromboli, некоммерческой организации, реанимирующей оливковые деревья, брошенные более ранними островитянами.
Побеленные дома в деревнях Стромболи.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.
Днем Сальваторе Руссо работает на строительстве. Ночью в просторной мастерской рядом со своим домом он лепит из плотного базальтового камня, который выбрасывает вулкан. Посетители его мастерской, популярной во время гастролей, могут просматривать его работы и наблюдать, как он вырезает.
Рыбаки Стромболи поздно ночью забрасывают сети с небольших деревянных лодок, возвращаясь на рассвете, чтобы продать свой улов на берегу. Шеф-повар Фрэнк Утано, бывший рыбак, каждое утро вручную собирает морепродукты для своего ресторана Ristorante da Zurro, расположенного напротив гавани.Он добавляет анчоусы, местный чеснок, помидоры черри и острый перец чили в свежую пасту для своего фирменного блюда, спагетти алла стромболиана. Креативные закуски в его ресторане, захватывающие дух виды и дружелюбная атмосфера привлекли постоянных клиентов среди летних посетителей.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Левый : Тирренское море поддерживает рыбную промышленность Стромболи свежим уловом, таким как голубой тунец, морской окунь и морской окунь.
Справа : В ресторане на набережной отеля Punta Lena подают сезонные продукты и блюда традиционной кухни.
Фотографии Андреа Фраззетты, National Geographic
Попробуйте маринованные анчоусы, одно из фирменных блюд ресторана Punta Lena’a.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
В последний день моего пребывания в Стромболи самый молодой проводник Магматрека, Мануэль Олива, ведет меня в поход на природу с видом на три северные деревни.Родившийся и выросший здесь, Олива планирует остаться. На участке недалеко от побережья он сажает деревья манго и авокадо, инициатива, которая открывает новые источники фруктов и предотвращает эрозию.
Когда мы прибываем на 950-футовый бельведер, Олива остается на страже, а я спускаюсь с горы по обратному маршруту прошлой ночи. Днем я вижу то, что было скрыто тьмой. Кактусы опунции и корявые оливковые деревья цепляются за склон. Кобальтовое море мерцает внизу. Как и Зайя, я воодушевлен повторным восхождением на этот вулкан.Но я понимаю, что мне не нужно взбираться на вершину Стромболи, чтобы получить удовлетворение. Иногда на вулкан лучше всего смотреть снизу, в знак благодарности возведя глаза к небу.
Струйные выбросы лавы Стромболи настолько характерны, что ученые используют словосочетание «стромболианский» для характеристики других действующих вулканов по всему миру.
Фотография Андреа Фраззетта, National GeographicПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
На следующий день после того, как я покинул Стромболи, код предупреждения был изменен с оранжевого на желтый, по словам Маурицио Рипепе, профессора геофизики и физической вулканологии Флорентийского университета и исследователя гражданской обороны Италии в области оценки вулканической опасности.
«Это означает, что вулкан постепенно приходит в норму», — говорит он мне. «Однако взрывная активность остается достаточно высокой и требует внимания. На данный момент Гражданская оборона все еще рассматривает, какую часть и какую высоту могут посетить туристы». Тем не менее, взрывы прошлым летом предполагают, что последние 60 лет были периодом относительно низкой активности и что вулкан может быть более активным в будущем, как это было до 1959 года.
Добавить комментарий