Skip to content
Written by alexxlab on 22.12.1976

Стружка кокосовая состав: Кокосовая стружка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Разное

Содержание

  • Кокосовая стружка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
        • Изготовление
        • Виды
        • Калорийность
        • Состав
        • Использование
        • Хранение
        • Полезные свойства
        • Ограничения по употреблению
    • Кокосовая стружка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • польза, вред, изготовление и применения продукта
    • Состав продукта
    • Сорта стружки
    • Полезные свойства
    • Области применения
      • В косметологии
      • В кулинарии
    • Можно ли беременным и кормящим женщинам
    • Вредные свойства и противопоказания
    • Как выбрать и хранить
  • Каковы преимущества для здоровья кокосовой стружки?
    • Высокое содержание пищевой клетчатки
    • Хороший источник минералов
    • Потенциальное воздействие на здоровье
    • Ешьте больше тертого кокоса
        • Другие статьи
  • В чем польза кокосовой стружки? | Здоровое питание
    • Пищевая клетчатка
    • Железо
    • Цинк
    • Соображения и советы по подаче

Кокосовая стружка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 3,77%

Жиры 33,74%

Углеводы 62,49%

456 килокалорий

Измельченная мякоть спелого кокоса, плода кокосовой пальмы. Отличается нежным, приятным кокосовым запахом.

Основными производителями кокосовой стружки являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины.

Изготовление

Чтобы получить коксовую стружку мякоть спелых кокосов измельчается, а затем сушится при высокой температуре. После охлаждения она просеивается и раскладывается по специальным ящикам.

Виды

Кокосовая стружка может быть представлена в нескольких вариациях:

  • Fine – самая ценная, мелко гранулированная, несладкая стружка с высоким содержанием жира

  • Medium – также содержит большое количество жира и представлена в виде гранул среднего размера

  • Flakes — кокосовая стружка в виде мелких хлопьев

  • Fancy Shred – хлопья среднего размера

  • Chips – стружка в виде чипсов

  • Сoarse – грубо перетертая стружка, ценится менее других видов.

Кроме того, кокосовая стружка может быть обжаренной, подслащенной или обжаренной и подслащенной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 600 кКал.

Состав

Кокосовая стружка содержит 65% жиров, 14% углеводов, 13% белков, 7% минеральных веществ. Она вмещает витамины С, Е, группы В, минеральные элементы (кальций, фосфор, натрий, калий, железо), глюкозу, фруктозу, сахарозу и незаменимые жирные кислоты.

Использование

Чаще всего кокосовую стружку используют при приготовлении кондитерских изделий, конфет, мороженого, пирожных, печенья, тортов, крекеров, десертов, кокосовых булочек, мюсли, шоколадных изделий, рулетов, творожных сырков.

Кроме того, ее можно использовать для придания особого аромата блюдам из мяса, салатам, гарнирам.

Хранение

Кокосовая стружка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому ее нужно хранить в плотно закрытой таре, изолировав от посторонних запахов. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Полезные свойства

Кокосовая стружка благотворно сказывается на органах пищеварения. Особенно ценной она является для очистки кишечника, выступая в роли скраба и природного сорбента. Также она поддерживает работу иммунной системы, снижает риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний, проявляет антиоксидантные свойства, восстанавливает силы, поддерживает остроту зрения, выводит яды и токсины из организма. Ее рекомендуют употреблять при урологических заболеваниях, ушной боли, простудах, для снижения уровня холестерина в крови, избавления от паразитов.

Ограничения по употреблению

Кокосовую стружку не стоит употреблять при аллергической реакции.

Кокосовый бисквит в микроволновке Басбуса Кокосово-молочный барфи Кокосовые французские тосты
Кокосовые сырники Брауни Баунти Конфеты Рафаэлло Булочки Черек

Кокосовая стружка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г

Жиры 27,99 г

Углеводы 51,85 г

456

килокалорий

Общая информация

Вода 15,46 г

Энергетическая ценность 456 ккал

Энергия 1908 кДж

Белки 3,13 г

Жиры 27,99 г

Неорганические вещества 1,57 г

Углеводы 51,85 г

Клетчатка 9,9 г

Сахар, всего 36,75 г

Углеводы

Сахароза 36,21 г

Глюкоза (декстроза) 0,53 г

Фруктоза 0,01 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 1,51 мг

Магний, Mg 51 мг

Фосфор, P 100 мг

Калий, K 361 мг

Натрий, Na 285 мг

Цинк, Zn 0,71 мг

Медь, Cu 0,295 мг

Марганец, Mn 0,959 мг

Селен, Se 16,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,015 мг

Рибофлавин 0,015 мг

Никотиновая кислота 0,697 мг

Пантотеновая кислота 0,14 мг

Витамин B-6 0,03 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 19,3 мг

Бетаин 1,3 мг

Токоферол, гамма 0,03 мг

Токотриенол, альфа 0,46 мг

Токотриенол, гамма 0,12 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 26,396 г

6:0 0,206 г

8:0 2,362 г

10:0 1,841 г

12:0 13,78 г

14:0 5,103 г

15:0 0,003 г

16:0 2,242 г

17:0 0,002 г

18:0 0,825 г

20:0 0,022 г

22:0 0,004 г

24:0 0,008 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,377 г

16:1 недифференцированно 0,004 г

16:1 c 0,004 г

18:1 недифференцированно 1,363 г

18:1 c 1,363 г

20:1 0,009 г

22:1 недифференцированно 0,002 г

22:1 t 0,002 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,222 г

18:2 недифференцировано 0,222 г

18:2 n-6 c,c 0,222 г

Жирные кислоты, всего транс 0,002 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,002 г

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,084 г

Изолейцин 0,067 г

Лейцин 0,188 г

Лизин 0,146 г

Метионин 0,06 г

Цистин 0,03 г

Фенилаланин 0,131 г

Тирозин 0,057 г

Валин 0,12 г

Аргинин 0,536 г

Гистидин 0,074 г

Аланин 0,168 г

Аспарагиновая кислота 0,339 г

Глутаминовая кислота 0,775 г

Глицин 0,158 г

Пролин 0,164 г

Серин 0,218 г

Смотрите также: Кокосовый уксус, Корень галангала (сухой), Корица, Куркума молотая, Лаванда

Оригинальные рецепты с фото:

Огуречный салат с горошком и сельдереем

Курица тушеная с капустой

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Помидоры по-корейски

Сырные маффины с грибами

Винегрет с курицей

Тесто для пельменей на воде

польза, вред, изготовление и применения продукта

Состав продукта

Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы).

Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):

  • марганца (2,4),
  • калия (230),
  • натрия (260),
  • меди (0,3),
  • кальция (15),
  • цинка (1,8),
  • железа (1,9),
  • фосфора (107).

В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.

Сорта стружки

Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот.

Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.

Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.

Полезные свойства

Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте. Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:

  • улучшение работы органов пищеварения;
  • повышение защитных функций организма;
  • снижение риска образования злокачественных опухолей;
  • очищение сосудов;
  • повышение активности;
  • положительное влияние на органы зрения и слуха;
  • защита от бактерий и вирусов;
  • совершенствование памяти.

Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.

Области применения

Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.

В косметологии

Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.

Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.

В кулинарии

Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.

При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.

Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.

Вредные свойства и противопоказания

Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.

Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.

Как выбрать и хранить

Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.

Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:

  • тяжелым весом,
  • сухими «глазками» у основания,
  • отсутствием повреждений и плесени,
  • «булькающим» звуком при встряхивании.

После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи. Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть. В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.

Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.


Каковы преимущества для здоровья кокосовой стружки?

В чем польза кокосовой стружки?

Каковы преимущества яблочного пюре?

Джессика Брузо Обновлено 30 сентября 2017 г.

  • Поделиться на Facebook

Выбор правильного типа кокоса может помочь вам получить максимальную пользу для здоровья. Между тертым кокосовым орехом и кокосовой стружкой нет никакой реальной разницы в питании — они оба производятся одним и тем же процессом, но кокосовая стружка состоит из более крупных кусочков. Однако выбор несладкого кокоса вместо подслащенного кокоса имеет значение. Несладкий кокос имеет меньшее содержание воды, что делает его более концентрированным источником питательных веществ, а также содержит гораздо меньше вредного для здоровья сахара.

Высокое содержание пищевой клетчатки

Унция несладкого сушеного кокоса, иногда называемого сушеным кокосом, содержит более 4,5 граммов клетчатки, что составляет 18 процентов от дневной нормы, в то время как такое же количество подслащенного сушеного кокоса содержит менее 3 граммов. . Пищевые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым, потенциально облегчая процесс похудения. Это также может помочь снизить риск высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний, некоторых видов рака, запоров и других проблем с пищеварением.

Хороший источник минералов

Каждая унция несладкого сушеного кокоса содержит 38 процентов дневной нормы марганца, 11 процентов дневной нормы меди и меньшее количество железа, магния, фосфора, калия, цинка и селена. В подслащенном сушеном кокосе содержится всего 13 процентов дневной нормы марганца и 6 процентов дневной нормы селена в каждой порции.

Марганец является антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждение ваших клеток и заживляет раны. Он также играет роль в обмене веществ и развитии костей. Вам нужна медь, которая является еще одним антиоксидантом, для производства эритроцитов, формирования коллагена, поглощения железа и поддержания нормальной работы иммунной системы и нервов.

Потенциальное воздействие на здоровье

Одним из потенциальных опасений, связанных с тертым кокосом, является его высокое содержание жира, в частности большое количество насыщенных жиров, которые он содержит. Каждая порция несладкого тертого кокоса весом 1 унция содержит около 18 граммов жира, в том числе 16 граммов насыщенных жиров, или 80 процентов дневной нормы насыщенных жиров.

Насыщенные жиры уже давно связаны с повышением уровня холестерина и риском сердечных заболеваний. Однако тип насыщенного жира, содержащегося в кокосовом орехе, называемый лауриновой кислотой, отличается от жира, содержащегося в продуктах животного происхождения, и может не иметь таких побочных эффектов. По словам зарегистрированного диетолога Натали Дигейт Мут, лауриновая кислота, по-видимому, увеличивает в основном «хороший» холестерин, а не «плохой», что отличает ее от многих других типов насыщенных жиров.

Исследование, опубликованное в журнале Lipids в 2009 году, показало, что женщины с ожирением, которые дополняли свой рацион кокосовым маслом в течение 12 недель при соблюдении низкокалорийной диеты, испытывали уменьшение окружности талии и положительные изменения уровня холестерина, чего не было. с женщинами контрольной группы, которые вместо кокосового масла получали соевое масло.

Ешьте больше тертого кокоса

Хотя тертый кокос может быть полезен для здоровья и питательности, вам все равно нужно есть его в умеренных количествах. Он довольно калорийный: 185 калорий на унцию для несладких сортов и 128 калорий на унцию для подслащенных. Поджаривание кокоса может подчеркнуть вкус, поэтому вам не нужно использовать столько кокоса в каждом рецепте. Добавляйте несладкий кокос в выпечку, рецепты овсянки или карри или используйте его вместо панировки при приготовлении запеченной курицы или рыбных блюд.

Ссылки

  • Расширение сотрудничества Университета Аризоны: Пищевые волокна
  • Институт Лайнуса Полинга: Марганец
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Медь
  • Американский совет по физическим упражнениям: Кокосовое масло: диетический друг, враг… или причуда?
  • Липиды: влияние диетического кокосового масла на биохимические и антропометрические характеристики женщин с абдоминальным ожирением прикладное питание и степень бакалавра гуманитарных наук в области международных отношений, оба Университета Тафтса.

    Image Credit

    HandmadePictures/iStock/Getty Images

    ПОДЕЛИТЬСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ TWEET EMAIL

    Другие статьи

    В чем польза кокосовой стружки? | Здоровое питание

    Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Кокос придает вкус различным продуктам, таким как пироги, печенье, супы и блюда из креветок, а также содержит основные витамины и минералы. Измельченный кокос также содержит 33 грамма жира и 40 граммов сахара на 1 порцию, что значительно снижает питательную ценность продукта. Хотя вы получите некоторые питательные преимущества, когда едите тертый кокос, вы должны соблюдать умеренность, добавляя его в свой рацион.

    Пищевая клетчатка

    Порция кокосовой стружки в 1 чашке содержит 4 грамма пищевой клетчатки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не менее 25 граммов клетчатки каждый день. Клетчатка снижает риск запоров и геморроя, способствуя правильному пищеварению и регулярной дефекации. Это питательное вещество может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помочь контролировать уровень сахара в крови, чтобы снизить риск развития диабета 2 типа, и может даже предотвратить увеличение веса, помогая вам чувствовать себя более сытым после еды.

    Железо

    Кокос является хорошим источником железа, и порция в 1 чашке обеспечивает 1,8 миллиграмма из 8 миллиграммов, необходимых мужчинам каждый день, и 18 миллиграммов, необходимых женщинам. Железо имеет решающее значение для образования гемоглобина, белка в красных кровяных тельцах, который отвечает за доставку кислорода к каждой части вашего тела. Без достаточного количества железа ваши клетки не получают достаточного количества кислорода, что может привести к слабости и усталости. Вам также необходимо достаточное количество железа для поддержки вашей иммунной системы.

    Цинк

    Одна чашка тертого кокоса обеспечивает 1,7 миллиграмма цинка для достижения дневной нормы в 8 миллиграммов для женщин и 11 миллиграммов для мужчин. Цинк является минералом, имеющим решающее значение для силы и здоровья вашей иммунной системы, а также играет решающую роль в заживлении ран. Минерал поддерживает нормальное деление клеток и позволяет вам правильно чувствовать вкус, видеть и обонять.

    Соображения и советы по подаче

    Поскольку 29 граммов общего жира в порции тертого кокоса являются насыщенными, эту пищу следует рассматривать как периодическое лакомство. Регулярное потребление слишком большого количества насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

    Ограничьтесь небольшой щепоткой тертого кокоса, чтобы улучшить вкус таких продуктов, как обезжиренный простой йогурт или тарелка овсяных хлопьев. Используйте его, чтобы украсить свои смузи или чаши для смузи, добавить щепотку кокоса в домашнюю мюсли или посыпать им домашние протеиновые блины — ням!

    Ссылки
    • Министерство сельского хозяйства США: данные о питательных веществах для 12179, орехи, кокосовое мясо, сушеное (высушенное), подслащенное, измельченное
    • Центры по контролю и профилактике заболеваний: белок
    • Американская кардиологическая ассоциация: цельное зерно и клетчатка
    • Кровообращение: клетчатка, липиды и ишемическая болезнь сердца
    • Национальные институты здравоохранения: информационный бюллетень о пищевых добавках: цинк
    Writer Bio

    Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты