Су вид в мультиварке редмонд: Су вид в мультиварке редмонд. Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140. рис да яйца – Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке
РазноеСу вид в мультиварке редмонд. Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140. рис да яйца
Если вы впервые слышите термин «су-вид», я вам немного завидую — ведь вам еще только предстоит познакомиться с этой технологией приготовления пищи, которая перевернет все ваши представления о вкусной и полезной еде. Победоносное шествие технологии sous-vide (переводится с французского как «в вакууме») началось с пищевой промышленности и ресторанов, но сейчас су-вид стал доступен даже самым обычным домохозяйкам. Для того, чтобы максимально эффективно использовать все возможности технологии су-вид, необходимо специальное оборудование, но некоторые рецепты вполне можно приготовить, используя только то, что и так есть на вашей кухне.
Эта статья — исчерпывающий путеводитель по всему, что касается су-вида, написанный понятным человеческим языком.
Суть технологии су-вид
Начнем с основ. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:
- Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
- Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
- Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
- Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
- Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.
Свиная грудинка, приготовленная по технологии су-вид, имеет насыщенный вкус и буквально тает во рту
Минусы метода су-вид
Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли? Впрочем, недостатки у технологии sous-vide также имеются. Перечислю их, благо этих недостатков не так уж и много:
- Реакция Майяра, которая отвечает за румяную корочку готовых блюд, запускается при температуре порядка 154 градусов — намного выше, чем нужно для приготовления любых блюд методом су-вид. Это значит, что для придания готовому блюду аппетитного вида его придется обжаривать либо до, либо после готовки с помощью этого метода.
- В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях. Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов.
- Наконец, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах, позволяя добиться наилучшего результата, требует наличия специальных приборов: вакууматора, чтобы запаковывать продукты в вакуумные пакеты, и устройства, которое позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса. Дальше я расскажу о том, как можно попробовать обойтись без них.
Креветки, упакованные в вакуумный пакет с кусочками сливочного масла
Су-вид в вопросах и ответах
В этом разделе я собрал все основные вопросы, которые могут возникнуть при освоении метода су-вид. Нажмите на интересующий вас вопрос, чтобы раскрыть ответ, а если вы не нашли своего вопроса — пишите в комментариях, и я добавлю его в статью.
Су-вид для начинающих
Да, можно. Сейчас у меня есть и вакууматор, и устройство для сувида, но когда я только начинал активно готовить методом су-вид и написал первые несколько рецептов, у меня не было ни того, ни другого. И это не стало препятствием! В «Вопросах и ответах» я дам несколько общих рекомендаций, но тема су-вида для начинающих настолько обширна, что в этой статье ей посвящен целый раздел.
Хотя sous-vide и переводится как «в вакууме», вакуум в этом методе не главное, и обойтись без вакуумного упаковщика вполне можно. Этому прибору есть две доступных замены.
Во-первых, пищевая пленка. Максимально плотно обмотайте мясо или рыбу пищевой пленкой со всех сторон в несколько слоев так, чтобы не было ни щелей, куда может проникнуть вода, ни пузырей воздуха, которые будут препятствовать передаче тепла продуктам. Если пузыри все-таки появились, проколите пленку, выдавите воздух, а затем замотайте ваш сверток еще в пару слоев.
Во-вторых, пластиковые пакеты с зип-локом — застежкой вроде обычной «молнии» на куртке или джинсах. Эти пакеты — наиболее удобная альтернатива вакууматору. Уложите продукты в пакет, и опустите пакет в большую емкость с водой так, чтобы над водой оставался только верх пакета с застежкой: вода в емкости выдавит воздух из пакета, если слегка помочь ей руками, после чего можно просто закрыть застежку.
Эти способы прекрасно подходят для приготовления еды методом су-вид, но поскольку это не настоящий вакуум, долго хранить готовые блюда не рекомендуется.
В любом из таких приборов, от самых простых до продвинутых, есть три ключевых элемента: емкость для воды, нагревательный элемент и термостат, который измеряет температуру воды и поддерживает ее на нужном уровне. Это значит, что имитировать приготовление методом су-вид можно, взяв любую вместительную емкость с водой (например, большую кастрюлю), поставив ее на плиту или в духовку и поддерживая выбранную температуру, для чего вам потребуется термометр. Подробнее о том, как это сделать, я расскажу в следующем разделе этой статьи.
Ключевых отличий здесь два. Во-первых, преграда между водой и продуктом, которая сохраняет все соки и весь вкус внутри. Во-вторых, низкая температура приготовления, благодаря чему в продуктах сохраняется больше питательных веществ и они размягчаются без пересушивания.
Рецептов для приготовления блюд методом су-вид существует доста
Мультиварки-2014
интересные продукты прошедшего годаУстройства для приготовления пищи не настолько хорошо поддаются объективному тестированию, как процессоры или смартфоны (наверное, потому, что слишком многое зависит совсем не от «железа»), поэтому при подведении итогов 2014 года в разделе «Комфортный дом — Кухонная техника» мы решили не распределять места и не награждать призеров, а просто перечислить наиболее интересные мультиварки, с которыми нашей тестовой лаборатории довелось иметь дело в прошедшем году. Почему именно мультиварки, тоже понятно: остальных видов кухонной техники было, все-таки, слишком мало, чтобы подводить какие-то итоги.
Если вам не хватает «табели о рангах», то можно сказать, что в своей категории каждый из участников этого обзора стоит на первом месте. Что же касается порядка следования устройств в статье, то он был выбран максимально нейтральный: хронологический.
Оглавление
Су-вид Steba SV1 и SV2
высокая кулинария в домашних условиях
Начался 2014 год практически сразу со знакомства с новой технологией: «су-вид». Технология су-вид (Sous Vide) пришла из ресторанного бизнеса, из так называемой «высокой кулинарии». Суть заключается в следующем: это способ длительного низкотемпературного приготовления продуктов, которые помещаются в воду в запаянном вакуумном пакете. Устройство, предназначенное для приготовления подобных полуфабрикатов, должно уметь очень точно поддерживать температуру в довольно широких пределах с возможностью тонкой ее настройки (как правило — от 40 °С до 99 °С с шагом в 1 градус). Первым к нам попал су-вид Steba SV1.
Ближе к концу года мы ознакомились со следующей моделью того же производителя — Steba SV2. Она отличается наличием насоса, перемешивающего воду (что по идее должно обеспечивать более равномерный нагрев продуктов) и еще большим объемом бака (который и так был 6 литров, а теперь и вовсе 10). Правда, кроме всего прочего, модель SV2 отличается еще большей стоимостью, а она была немаленькой и у SV1.
В данном случае трудно отделить конкретные продукты от технологии, т. к. на российском рынке бытовой (т. е. домашней, не ресторанной) техники, су-вид как раз двумя вышеописанными устройствами и представлен. Что ж, пока так и будем делать: рассматривать все в комплексе.
Плюсы
- Новая необычная технология приготовления
- Масса возможностей для интересных экспериментов
- Чрезвычайно трудно испортить блюдо, следуя инструкциям
Минусы
- Дополнительно понадобится приобрести вакууматор
- Устройства су-вид стоят как дорогая мультиварка, не заменяя ее
- Занятие требует большого количества свободного времени
Потенциальная аудитория
Можно было бы апеллировать к практичности и окупаемости су-вид — но ведь мы же не для владельцев ресторанов пишем? А для индивидуального российского «домашнего» пользователя эта технология приготовления пока что остается забавным изыском, причудой. Соответственно, основная аудитория у данных устройств — либо те, у кого парочка кулинарных хобби уже есть и появилась страсть к их коллекционированию, либо те, кто задумывается, не обзавестись ли первым. В этом случае су-вид можно смело советовать: обучение не требует специальной подготовки и высокого уровня знаний, испортить блюдо следуя инструкциям практически невозможно, а вот удивить гостей и родственников удастся.
Средняя цена Steba SV1 | $149(5) |
Средняя цена Steba SV2 | $351(6) |
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
программирование должно быть программируемым
С самого начала, как только мы начали писать о такой разновидности устройств, как мультиварки, у нас вызывал удивление один вопрос: почему производители делают столько встроенных фиксированных программ для всего чего угодно, когда намного проще было бы сделать одну произвольно настраиваемую? Конечно, хозяйки по этому поводу нашли бы что сказать, но мы ведь все-таки технари, нам без настраиваемой программы непривычно.
В результате — конечно же, сделали. Не прошло и года. И один из первых попавших к нам продуктов подобного рода — мультиварка Polaris PMC 0523AD.
Как оказалось, первый блин отнюдь не всегда комом: устройство запомнилось тем, что умеет все, что нужно, и практически со всем хорошо справляется.
Плюсы
- Функция «Мультиповар Плюс» (гибкая многоэтапная программа приготовления)
- Нагревательный элемент в крышке (хорошо для выпечки)
- Чаша с ручками
Минусы
- Дисплей и сенсорные кнопки управления расположены на крышке
- Нет защиты от работы нагревателей без чаши или с пустой чашей
- Контейнер для сбора конденсата слишком маленький
Потенциальная аудитория
Все, кому хотелось бы иметь мультиварку. Polaris PMC 0523AD до сих пор остается «среднестатистически приятным» универсальным продуктом — и цена умеренная, и возможности широкие. Разумеется, везде есть свои мелкие недостатки, но в данном случае они именно мелкие — терпеть можно. Так что если вам не нужно чего-то суперэксклюзивного, типа управления со смартфона или варки бурого дикого риса, то этот продукт — именно то, что почти наверняка удовлетворит типичного пользователя.
Средняя цена Polaris PMC 0523AD | $61(89) | T-10545160 |
Рисоварка Toshiba RC-18NMFR
рис да яйца — пища наша
Как мы знаем, современные мультиварки произошли от японских рисоварок, причем порой бывает достаточно сложно провести грань между этими двумя типами устройств — настолько схожи их функции и возможности. В случае с Toshiba RC-18NMFR смещение этой грани в сторону прародительниц явственно ощутимо, хотя на наш рынок она поставляется именно как мультиварка.
Никто не запрещает варить в этой мультиварке (хотя, положа руку на сердце, она все-таки скорее рисоварка) борщ — однако покупать ее для этого вряд ли разумно, тем более что на рынке хватает аналогичной продукции с куда более широкими возможностями. Зато если вы любите правильно сваренный рис и всерьез готовы обсуждать, чем дикий бурый отличается от белого, а словосочетание «онсэн-тамаго» для вас не является бессмысленным набором звуков — тогда почему бы не прикупить «правильную» рисоварку японского бренда?
Плюсы
- Умеет правильно варить много разных сортов риса
- Делает онсэн-тамаго (яйца по-японски)
- Качественный продукт с хорошей толстостенной чашей
Минусы
- Ограниченная функциональность
- Довольно примитивная «классическая рисоварочная» конструкция
Потенциальная аудитория
Пожалуй, нам трудно представить себе отечественного пользователя, которому Toshiba RC-18NMFR могла бы понравиться в качестве единственной мультиварки. Даже с учетом того, как она превосходно варит яйца и рис — все-таки, для нас эти блюда не являются центральными. А вот если вы являетесь любителем японской кухни и мысль о второй мультиварке не вызывает у вас вставания волос дыбом при анализе свободного места — тогда все возможно. Один из наших экспертов таки не удержался и даже утверждает, что более-менее регулярно ею пользуется.
Средняя цена Toshiba RC-18NMFR | $29(4) | T-8494156 |
Мультиварка Philips HD3095
…и еще немножечко су-видить по ночам
Бывают продукты, сделанные по старым добрым классическим лекалам и вроде бы без каких бы то ни было изысков и дополнительных придумок — но при этом аккуратно, качественно и надежно. Philips HD3095 именно такая. Хотя в общем-то самая обычная мультиварка.
Сразу внушает уважение чаша — толстостенная, массивная, с ручками. От остальной конструкции тоже слегка повеивает величавой монументальностью. Возможности произвольного программирования существуют, но не отличаются особенными изысками: можно выставить температуру и время, никакой множественности этапов приготовления не предусматривается. Зато возможность произвольного выставления температуры от 40 °С позволяет готовить в этой мультиварке блюда способом «су-вид». Хотя, конечно, для совсем правильного су-вид нужно было бы сделать поменьше интервал выбора температуры: здесь он равен 10 °С, а для су-вид идеально было бы 1 °С.
Плюсы
- Качество материалов и сборки
- Тяжелая толстостенная чаша
- Возможность поэкспериментировать с низкими температурами
Минусы
- Простая классическая конструкция
- Крупный шаг при выставлении произвольной температуры
Потенциальная аудитория
Если вы внимательно читали статью, то наверное сами догадались, что Philips HD3095 — прямой конкурент Polaris PMC 0523AD, причем конкурирует он с ним на его же поле, то есть «за всех сразу»: это точно такая же неплохая и достаточно универсальная мультиварка. Если подходить с этой точки зрения, то сразу же становится понятно, с чем у кого лучше. У Polaris PMC 0523AD — очень гибкие возможности программирования (несколько этапов, для каждого своя температура) и нагревательный элемент в крышке. У Philips HD3095 — «монументальная» чаша (грамотные кулинары знают, для чего нужны толстые стенки и дно) и возможность работы с низкими температурами (например, для су-вид).
Средняя цена Philips HD3095 | $135(71) | T-10759168 |
Мультиварка-скороварка Cuckoo CMC-HE1055F
красиво жить не запретишь
Cuckoo CMC-HE1055F поражает воображение всеми своими гранями сразу: и нагревательный элемент у нее индукционный, и голосом она говорит человеческим, и сделана в Южной Корее. Кроме того, несмотря на то, что своим внешним видом она напоминает космический корабль Иных, цена ее вполне сопоставима с нашим родным, земным.
Коллективное бессознательное требует сразу же, не доставая индукционную мультиварку из коробки, немедленно готовить в ней плов. Потому что: «Если не плов, то зачем?!», — вопрошает нас коллективное бессознательное. Мы не решились спорить со столь мощным противником и приготовили. Хороший получился плов, вкусный. Наверное, на мультиварке с нагревательным элементом на основе обычного ТЭНа так не получится. Хотя кто знает — у этого блюда столько разновидностей… Некоторые, говорят (о ужас!), даже на обычной электроплите умудряются изобразить нечто похожее — и по виду, и по вкусу.
Плюсы
- В такой мультиварке можно приготовить почти любое блюдо
- Очень качественно, с «железной» точки зрения буквально не к чему придраться
Минусы
- Цена для этого класса продуктов выглядит астрономической
Потенциальная аудитория
В конце концов, действительно существуют люди, которые не то что мультиварку, но даже машину покупают по принципу: «проезжал мимо, заглянул, понравилось, купил». Некоторые, говорят, и футбольные клубы так покупают 🙂 Наш случай аналогичный: бедный студент точно не купит, рациональный домашний кулинар — скорее всего тоже, а вот действительно богатый человек — почему бы нет? Ведь нельзя сказать, что Cuckoo CMC-HE1055F не лучше мультиварок за меньшую цену. Конечно лучше. Просто не настолько, насколько дороже.
Средняя цена Cuckoo CMC-HE1055F | $439(20) | T-9280783 |
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M140
теперь еще и скороварка
При тестировании новой топовой модели Redmond мы всегда испытываем чувство жалости: нам искренне жалко тех людей, которым выпала тяжкая доля ее придумывать. Потому что уже RMC-M90 была годным продуктом, способным удовлетворить почти всех; последовавшая за ней RMC-M150 добавила еще несколько приятных особенностей; RMC-250 стала полностью произвольно программируемой… и вот — RMC-M140. Вполне закономерно, это скороварка. Отличных мультиварок у Redmond и так хватает.
Книга рецептов у Redmond одна из лучших, но к этому мы уже успели привыкнуть. Опыт использования прибора показал, что все обстоит именно так, как мы ожидали: M140 отличается от RMC-250 другой формой корпуса и наличием дополнительного запирающего замка на крышке, а больше не отличается, по большому счету, ничем. И это прекрасно, потому что к RMC-250 у нас претензий не было. Ну и еще это первая скороварка Redmond с функцией «Мультиповар» (программируемые температура и время с возможностью комбинировать в одной программе несколько различных этапов).
Плюсы
- большая книга с хорошими рецептами — идеал для начинающего
- качественная сборка, надежная конструкция
- скороварка
Минусы
- цена, традиционно для Redmond, выше, чем у аналогов
- экономию времени от скороварения не всегда можно ощутить
Потенциальная аудитория
Redmond RMC-M140 — еще один универсальный продукт, на сей раз скороварка (Cuckoo CMC-HE1055F при ее цене назвать «универсальной» язык не поворачивается). Аудитория, соответственно, самая широкая. По сути — все, кому нужна не только мультиварка, но и скороварка, причем в одном флаконе.
Средняя цена Redmond RMC-M140 | $192(2) | T-10893032 |
Мультиварка-скороварка Polaris Evo EPMC 0125
для зажигательной IT-вечеринки
Когда мы начинали тестировать кухонную технику, шутка про «мультиварку с Wi-Fi» была весьма популярна, но быстро приелась. И вот, разделу нет и двух лет, а мы уже дошутились: Polaris Evo EPMC 0125 действительно управляется по Wi-Fi с помощью ПО для iOS и Android.
Основная утешительная новость состоит в том, что ради высокотехнологичности новинки пользователю не придется идти на серьезные компромиссы: в качестве обычной скороварки Polaris Evo EPMC 0125 тоже вполне удалась.
Плюсы
- управление и программирование со смартфона
- возможность скачивать готовые рецепты-программы со специального сайта
- удобная пароварка и стаканчики для йогурта в комплекте
Минусы
- если подсоединиться напрямую, а не через роутер, мультиварка иногда «теряет» смартфон и зацикливает программу
- конденсат частично попадает мимо контейнера для его сбора
Потенциальная аудитория
Учитывая цену Polaris Evo EPMC 0125, мы бы сказали, что если слова «управление мультиваркой со смарфтона или планшета по Wi-Fi» не заставляют учащенно биться ваше сердце, то мы не видим резонов ее покупать — в остальном это просто неплохая скороварка, одна из многих. Ну а если и сердце бьется учащенно, и слова произносятся с особенным придыханием — то у вас пока нет альтернатив.
Средняя цена Polaris Evo EPMC 0125 | $130(6) | T-10965715 |
Мультиварка-хлебопечка Vitek VT-4209BW
как ни странно, это работает!
Заголовок кажется не очень оптимистичным? А дело все в том, что один опыт тестирования мультиварки-хлебопечки у нас до этого уже был, и не сказать чтобы удачный. Однако, видимо, идея заказать дизайн во Франции компании Vitek пришла в голову не зря: уж если кто-то и был способен привить мультиварке навыки хлебопечения, так это французы.
Мы понимаем, что ничего бесплатного не бывает, верно? Поэтому речь шла о том, можно ли мириться с Vitek VT-4209BW как с мультиваркой за то, что она умеет печь хлеб и можно ли мириться с ней как с хлебопечкой за то, что она умеет варить борщ. Вердикт наших экспертов — можно! И даже не напрягаясь!
Плюсы
- совмещение мультиварки и хлебопечки в одном устройстве
- гибкое программирование, в т. ч. многоэтапный «Мультиповар»
- конвекция и 3D-нагрев
- стильный и необычный дизайн
Минусы
- среднее качество сборки
- сложная конструкция
Потенциальная аудитория
В данном случае она делится на две части. Первая — люди, которые уверены, что им нужна и мультиварка, и хлебопечка, но 2 устройства физически негде разместить. Они, как правило, заранее готовы мириться со многим, поэтому количество неудобств, которые им доставит Vitek VT-4209BW, окажется даже меньше, чем они себе навоображали.
Вторая — те, кому нужна мультиварка, но они раздумывают: а может, и хлебопечку попробовать? Для этой группы наш вывод таков: если печь хлеб не понравится — то у вас будет неплохая, но все-таки дороговатая для своих возможностей мультиварка. Ну а если понравится — то будет за те же деньги еще и хлебопечка. Опять-таки: не феерическая, но с простыми рецептами справляется достойно.
Средняя цена Vitek VT-4209BW | $122(42) | T-10722552 |
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 2 Eco
и быстро, и медленно, но неизменно экологично
Еще один универсал в конкуренты скороварке Redmond RMC-M140. Модель имеет давнюю историю: она является наследницей не менее знаменитой Steba DD 1 Eco, которая успела получить на кулинарно-мультиварочных форумах нежное прозвище «Красная Шапочка».
Различия между Steba DD1 и DD2 минимальны: небольшие изменения в одной программе и дополненная стаканчиками для йогурта комплектация. Скороварка продолжает комплектоваться стальной чашей без антипригарного покрытия, что позволяет производителю гордо прибавлять к ее названию «Eco», а пользователям — традиционно докупать чашу с антипригарным покрытием, потому что в первой — вы будете удивлены!.. — кое-что иногда пригорает 😉
Однако эта незначительная особенность не в состоянии испортить удовольствие от общения с данным агрегатом любителям «настоящего немецкого стиля». Он тут есть: такое впечатление, что скороварку разрабатывали в тех же конструкторских бюро, что и немецкую военную технику второй мировой и примерно в те же времена: все максимально просто, основательно, железно и нерушимо. Такое либо нравится с первого взгляда, либо это просто не ваш стиль.
Плюсы
- давно известная, проверенная и надежная модель
- за счет поддержки низких температур можно побаловаться су-вид
- богатая комплектация — и никакого пластика, за исключением лопатки
Минусы
- к некоторым инженерным решениям нужно привыкнуть
- нет контейнера для сбора конденсата
- антипригарную чашу, скорее всего, докупить придется
Потенциальная аудитория
Как и у любого универсала, аудитория — все, кому нужна скороварка. Steba DD 2 Eco отличается наличием поддержки низкотемпературной готовки (су-вид), надежной и основательной конструкцией, богатой и солидной комплектацией (стаканчики для йогурта керамические, подставки для пароварки стальные). Основной конкурент из данного обзора — Redmond RMC-M140: она более гибко программируемая, имеет контейнер для сбора конденсата, снабжена отличной книгой рецептов и ощутимо дороже.
Средняя цена Steba DD 2 Eco | $117(9) | T-11131745 |
Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M800S
Небесная Мультиварка и мир будущего
Этот продукт мы не успели протестировать в 2014 году, но поскольку поступил он к нам в декабре да и сама модель относится к 2014 году, мы решили, что его участие в итогах года вполне оправдано. Серия «Ready for Sky» бренда Redmond на данный момент включает в себя электрочайник, мультиварку, напольные весы, кофеварку со встроенной кофемолкой, кухонные весы и даже TV-приставку. Налицо комплексный подход.
Правда, все устройства, кроме приставки, управляются со смартфонов посредством Bluetooth, что делает истинно дистанционное управление (например, не из дома) проблематичным — однако именно TV-приставку обещают сделать этаким «общим центром управления» всеми устройствами Ready for Sky в отдельно взятой квартире.
Redmond SkyCooker RMC-M800S — хорошая мультиварка из топового сегмента. С другой стороны, та же RMC-M150 — тоже хорошая мультиварка из топового сегмента. C третьей — видимо, список очевидных свойств, которыми можно наделить мультиварку, пусть и топовую, довольно-таки конечен.
Сегодня Redmond предлагает нам управление по Bluetooth. Это чуть менее удобно, чем по Wi-Fi, но, с другой стороны, посмотрим, что получится с концепцией TV-приставки как центра управления всеми устройствами. Пока что ПО для управления мультиваркой постоянно совершенствуется (ПО для iOS, как показали наши тесты, ушло по этому пути дальше, чем вариант для Android), а что будет в конце — зависит только от желания и упорства производителя.
Плюсы
- управление с мобильных устройств посредством Bluetooth
- по-прежнему хорошая мультиварка с полным набором свойств топовой модели
Минусы
- программное обеспечение находится в стадии совершенствования
- не самый удобный интерфейс связи из-за ограничений по дальности
Потенциальная аудитория
Конечно же, это продукт для энтузиастов — можно подумать, сегодня управление кухонной техникой со смарфона может всерьез заинтересовать кого-то другого. Однако в данном случае вам не придется выбирать между хорошим устройством без поддержки Bluetooth и плохим с его поддержкой — как мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M800S тоже очень хороша. Правда, просто хорошую мультиварку можно найти сильно дешевле. Даже у Redmond.
Средняя цена Redmond SkyCooker RMC-M800S | $137(108) | T-11757403 |
Вместо заключения
Из рассмотренных 11 моделей только 4 могут претендовать на роль истинно универсальных, остальные же отличаются какой-нибудь уникальной «фишкой», не обязательно обеспечивающей преимущество в решении основной задачи — приготовления пищи. Эта ситуация отражает общую тенденцию: продавая, по сути, «хайтек-кастрюли с ЖК-дисплеем», производители мультиварок вынуждены постоянно находиться в поисках новых преимуществ (или «преимуществ»), которые должны убедить потенциального клиента в том, что именно их продукция достойна покупки. С одной стороны, это приводит к появлению некоторого количества курьезов — как забавных, так и не очень, с другой — даже самые необычные пожелания пользователей реализовываются с впечатляющей скоростью. Ведь когда постоянная модернизация модельного ряда является основным способом выживания, идея поинтересоваться у покупателя, что́ ему нужно, приходит в голову очень быстро.
Су-вид в мультиварке, как приготовить еду по технологии сувид в мультиварке
Сегодня попробуем приготовить грудку индейки по технологии Су-вид в мультиварке. Для этого альтернативного метода не потребуются ни «продвинутые вакууматоры», ни зип-лок пакеты. Убедитесь, что Ваша мультиварка поддерживает функцию «Мультиповар» (т.е. имеет возможность работать при заданной постоянной температуре). Так же запаситесь обычным рукавом или пакетом для запекания.
Данный метод подойдёт не только для приготовления филе индейки, но и для любых других рецептов sous-vide, которые мы готовили ранее (шампиньоны, свинина или морковь с луком и красным перцем).
Ингредиенты:
Грудка индейки | 400 гр. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |

Как приготовить грудку индейки методом Су-вид в мультиварке.
Шаг-1
Промоем филе индейки, добавим соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг-2
В рукав для запекания поместим индейку и кусочек сливочного масла. Скрутим края пакета, но не сильно, чтобы через оставшиеся отверстия лишний воздух вытеснился давлением воды.
Вместо рукава можно использовать пищевой целлофан, плотно обмотав им индейку в несколько слоёв.

Шаг-3
Индейку су-вид, я буду готовить в мультиварке redmond. Нальём в специальную чашу воду, и выставим температуру 62 градуса, время 1 час. Это можно сделать через мобильное устройство (если мультиварка поновее) или кнопками на самом приборе. Дождёмся звукового сигнала, который оповестит нас, что вода нагрелась до необходимой температуры и аккуратно поместим пакет внутрь.
Для более быстрого нагрева в чашу мультиварки я заливаю горячую воду из под крана, она не контактирует с едой, а выступает в качестве проводника.


Шаг-4
По истечении времени, достанем грудку из воды и насладимся её сочным и ароматным мясом. Приятных Вам экспериментов и аппетита.
После приготовления, можно подавать блюдо как теплым, так и предварительно охладить мясо в холодильнике. В обоих случаях грудка, приготовленная по данной технологии, не оставит Вас равнодушными.


Поделитесь постом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть
Техника «су-вид» в мультиварке
На чтение 6 мин.
Технология «су-вид» в мультиварке – это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в герметичный пакет и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание температурного режима. Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.
Особенности техники
Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент – это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.
Недостатки
Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.
Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.
Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.
Су-вид: рецепты в мультиварке
Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:
- Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
- Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления – 2 часа.
- После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
- После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу – извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
- Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).
Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140
Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».
Преимущества:
- В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
- Надежная сборка и качественная конструкция.
- Наличие скороварки.
- Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».
Недостатки:
- Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
- Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.
Модель Steba DD 2 Eco
Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.
Преимущества:
- Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
- Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
- Многофункциональность и богатая комплектация.
Недостатки:
- Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
- Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
- В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.
Redmond SkyCooker RMC-M800S
Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».
Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.
Плюсы:
- Возможность управления работой с мобильных устройств на расстоянии.
- Отличное качество и широкий функционал.
- Наличие низкотемпературного режима.
Недостатки:
- Программное обеспечение не совсем совершенно.
- Интерфейс часто имеет ограничение по дальности.
Philips HD3095
Эта обычная на первый вид мультиварка отличается высокими качественными показателями и надежностью. Ее корпус сделан из массивного материала, оборудован специальными ручками, чаша – толстостенная и объемная. Остальная конструкция достаточно монументальна, исполнена в классическом стиле. Имеются опции разных программ, включая индивидуальный режим на 40 градусов, что позволяет использовать технологию «су-вид».
Преимущества:
- Качественная сборка и материал.
- Долговечная рабочая чаша.
- Возможность настройки различных температурных режимов.
Минусы:
- Нетривиальная форма конструкции.
- Значительный диапазон между выставляемыми температурами.
Аналоги
Приготовление су-вид в мультиварке – это начальный этап создания подобных оригинальных блюд. На рынке представлено несколько основных конкурентов. Среди них:
- Высокоточные погружные термостаты. Они дают возможность приготовить блюдо по рассматриваемой технологии, как в лучшем ресторане. Агрегат используется для приготовления мяса, овощей, рыбы и яиц, оснащается мощным нагревателем и конвектором, а также регулятором температуры до одной десятой доли градуса. Термический режим корректируется в диапазоне от 25 до 99 градусов. Имеется возможность управления с мобильного устройства, мощность составляет 1,3 кВт, минимальная глубина съемной чаши – 150 мм.
- Специальное устройство для использования технологии «су-вид». Оно представляет собой аналог мультиварки, однако оборудуется более корректным и точным температурным регулятором.
- Также на рынке представлены индукционные панели, оснащаемые функцией «Су-вид». В качестве контроллера выступает специальный термометр, прикрепляемый непосредственно на кастрюлю.
В заключение
Рассмотренные модели мультиварок обладают возможностью готовки при помощи техники «су-вид». Это позволяет получить оригинальный продукт на низкотемпературных режимах, который отличается вкусом, сочностью и степенью прожарки. На профессиональных кухнях лучше использовать аналогичные специализированные агрегаты. Стоит отметить, что для приготовления продуктов потребуется вакууматор, особенно если производство поставлено на поток. В домашних условиях хватит специального пищевого полиэтилена, немного сноровки и подходящей мультиварки.
Су вид в мультиварке. Суть технологии су-вид. как ни странно, это работает
Технология «су-вид» в мультиварке — это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.
Особенности техники
Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент — это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.
Недостатки
Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.
Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.
Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.
Су-вид: рецепты в мультиварке
Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:
- Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
- Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления — 2 часа.
- После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
- После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу — извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
- Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).
Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140
Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».
Преимущества:
- В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
- Надежная сборка и качественная конструкция.
- Наличие скороварки.
- Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».
Недостатки:
- Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
- Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.
Модель Steba DD 2 Eco
Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.
Преимущества:
- Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
- Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
- Многофункциональность и богатая комплектация.
Недостатки:
- Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
- Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
- В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.
Redmond SkyCooker RMC-M800S
Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».
Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.
- Возможность управления работой с мобильных устройств на расстоянии.
- Отличное качество и широкий функционал.
- Наличие низкотемпературного режима.
Недостатки:
Рецепт куриной грудки с прованскими травами по технологии Sous Vide

Курица (грудка) – 500 г
Прованские травы – 3 г
Соевый соус – 30 мл
Вода – 1,5 л
Смесь перцев
Вакуумные упаковщики REDMOND RVS-M020 и RVS-M021 – это инновационные технологии и стильный дизайн в сочетании с интуитивно понятным управлением и удобством использования. Они созданы специально для искушенных гурманов – с их помощью готовить изысканные блюда высокой кухни по технологии Sous Vide стало так просто!
Внимание!
Перед началом приготовления на мультиварке необходимо отключить функцию «Автоподогрев». Если данную функцию предварительно отключить невозможно, то извлеките пакет с куриным филе из чаши мультиварки сразу после окончания работы программы.
Порядок приготовления от су-шеф повара REDMOND
1. Куриное филе натереть прованскими травами и смесью перцев, залить соевым соусом.
2. Поместить филе в специальный пакет.
3. Положить пакет открытой стороной на уровне вакуумной камеры так, чтобы края пакета не выходили за пределы уплотнительной ленты. Закрыть крышку прибора и завакуумировать пакет. Поместить в холодильник на 3 часа.
4. В чашу мультиварки налить воду, выложить вакуумный пакет с куриным филе.
5. Закрыть крышку, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 65°C, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Благодаря вакууматорам REDMOND все блюда, приготовленные по технологии Sous Vide, получаются невероятно сочными и приобретают великолепный вкус и аромат.
Только сейчас, по случаю BLACK FRIDAY REDMOND, вы можете приобрести вакууматоры и другую технику REDMOND со скидками до 50% в официальном магазине Multivarka.pro.
Лосось по технологии су вид в мультиварке REDMOND RMC-PM380
Не совсем верилось, что в такой воде за 15 минут лосось будет готов. Всего-то 50°C, и даже рука спокойно выдерживает такую температуру. Но результат просто потряс! И даже не тем, что рыба приготовилась, а тем, какой она получилась! Сочная, нежная, ароматная. Это тот случай, когда полезное становится вкусным!
Состав:
- 0,5 кг филе кеты
- щепотка сушеного тимьяна
- щепотка лимонного перца
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- Пакет для заморозки
Как приготовить лосось по технологии Су Вид.
Для приготовления рыбы по технологии су вид или sous vide использовала я мультиварку REDMOND RMC-PM380.
Филе лосося нарезала на порционные кусочки.
Приготовила рассол. На 1 литр воды взяла 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Замочила рыбу в этом рассоле на 1 час.
Через час вынула рыбу, дала хорошо стечь воде и промокнула бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Посыпала сушеным тимьяном и лимонным перцем. Легко втерла приправы в кусочки рыбы.
Взяла пакет для заморозки с замком, сложила в него филе и добавила кусочек сливочного масла.
В мультиварку налила воду, опустила пакет в нее до самого замка и застегнула его. Таким образом из пакета полностью удаляется воздух и образуется нужный нам вакуум. Пакет вынула, а мультиварку включила на режим «вакуум», установив температуру 50°C.
Примерно минут 30 мультиварка нагревала холодную воду до нужной температуры. В следующий раз просто чуть подогрею ее на газу. Получится быстрее и экономнее.
Когда вода в мультиварке достигла нужной температуры и дальше не нагревалась, опустила в нее пакет с рыбой и выставила время 15 минут.
Через заданное время прибор выключился, и я вынула лосося. В пакете было немного бульона, образовавшегося от растопившегося сливочного масла. Сама рыба была не сильно горячей, но готовой.
Ее можно было бы запанировать в сухариках и быстро обжарить на раскаленном масле до корочки. Но в первый раз я решила ограничиться этим результатом, чтобы как следует вкусить то, что получилось.
К такой рыбе можно приготовить соус, например, из жирных сливок. Нагреть их с добавлением перца, соли и укропа. Но это будет уже в следующий раз.
Добавить комментарий