Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.01.2021

Судак с помидорами и сыром в духовке: Судак, запечённый с помидорами и сыром – Судак, запечённый с сыром и помидорами

Разное

Содержание

  • Судак, запечённый с помидорами и сыром
    • Запекаем судака
      • Автор публикации
      • fishx
  • Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром: как приготовить, вкусно, в домашних условиях
    • Рецепт
    • Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
  • Судак запечённый с помидорами и сыром ⋆ rest-river.ru
    • Судак, запечённый с помидорами и сыром
      • Пошаговый рецепт запекания судака
      • Сколько надо запекать судака в духовке?
  • Судак с помидорами и сыром, с грибами в духовке
    • Встречайте — судак с помидорами и сыром
      • Процесс приготовления
    • А вот и судак с грибами и сыром
      • Приготовление
  • Судак, запеченный с помидорами и сыром
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления cудака, запеченного с помидорами и сыром:
  • Рецепт судак запеченный с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Судак с баклажанами | Домашняя кулинария

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Как приготовить судака со сметаной, помидорами и сыром.

Диетический судак может стать основой для очень вкусного блюда. Эту речную рыбку можно приготовить в духовке с использованием следующих ингредиентов:

  •  судак (целый или филе) — 2-4 шт.;
  •  сметана — 200 г;
  •  помидоры — 2-3 шт.;
  •  сыр твёрдый — 100 г;
  •  масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л.;
  •  лимон — 1/4 шт.;
  •  специи для рыбы (на выбор: майоран, эстрагон, перец, тимьян, розмарин) — по вкусу;
  •  укроп (сушёный и свежий) — по вкусу;
  •  соль — 1-2 щепотки.

Запекаем судака

Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.

 

Судак, запечённый с помидорами и сыром

 

Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.

 

Судак, запечённый с помидорами и сыром

 

Смазать рыбку сметаной.

 

Судак, запечённый с помидорами и сыром

 

Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.

 

Судак, запечённый с помидорами и сыром

 

Присыпать блюдо натёртым сыром.

 

Судак, запечённый с помидорами и сыром

 

Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Как вкусно запечь судака дома или на рыбалке?

Как просто и быстро пожарить сома

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Автор публикации

не в сети 3 часа

fishx

0 Комментарии: 7Публикации: 1771Регистрация: 10-05-2015

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром: как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Судак. запеченный в духовке с помидорами и сыром

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Для любителей речной рыбки предлагаю ещё один рецепт приготовления судака в духовке. Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром – это необыкновенно вкусное блюдо. Мясо этой рыбки нежное и низкокалорийное, находка для тех, кто сидит на диете

Рецепт

  • 2 килограмма судак;
  • 2 помидора;
  • 120 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны 10%;
  • 1/3 стакана муки;
  • немного зелени, укроп + петрушка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт судака с помидорами и сыром

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Судак, большой свежий, чтобы из него, что-то приготовить, вначале нужно почистить. У раковины закрываем сливное отверстие, наливаем воды, чтобы скрывала рыбу

Очистка судака

Очистим от чешуи, ножичком или рыбочисткой. Я пользуюсь вот такой замечательной рыбочисткой. Судака чистит великолепно, где увидите такую, купите не пожалеете

Рыбочистка

Когда чистишь рыбу под водой, чешуя не летит во все стороны. Чешую почистили, Выпотрошим, удалим плавники и жабры, отрежем голову

Обработанная рыба

Отрежем конец хвоста сантиметров 5-6. Разрежем рыбу вдоль хребта и снимем филе

Филе судака

Из головы, хвоста и хребтины, выйдет замечательная уха. Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим

Порезанная на куски рыбка

Ставим на печь сковороду, наливаем растительное масло, даём хорошо нагреться. Берём кусочек рыбы, обваливаем в муке

Рыба в муке

Кладём в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета сначала с одной стороны

Рыба на сковороде

Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, прожаривать до конца не нужно

Обжаренная рыбка

Обжаренные кусочки рыбки складываем на противень

Рыбка на противне

Порежем пластиками помидоры

Порезанные помидоры

Накроем рыбку пластиком помидора

Кусочки рыбы накрытые помидором

Мелко порежем зелень

Мелко резанная зелень

Накладываем в мисочку сметаны, добавляем зелень и перемешиваем

Сметана с зеленью

На помидоры положим сметану

Помидоры под сметаной

Потрём на мелкой тёрке сыр (у меня Ламбер)

Потёртый сыр

Покроем сверху сыром

Рыба под сыром

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем 20 минут при 180 градусах. Достаём готовую рыбу

Готовое блюдо

Дадим немного остыть, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу

Судак, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Подавать можно с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Судак запечённый с помидорами и сыром ⋆ rest-river.ru


Пошаговый рецепт из трёх этапов со списком ингредиентов и фотографиями процесса приготовления рыбного блюда. Кусочки филе судака часто запекаются отдельно с помидорами и отдельно с сыром. Помидор придаёт пикантность. Сыр – сытность. Наш рецепт совмещённый.

Судак, запечённый с помидорами и сыром

Диетическая рыбка быстро и просто запекается в духовке, а для приготовления 4-6 порций этой полезной вкуснятины потребуются доступные ингредиенты:

– филе судака — 2-4 шт.;

– помидоры свежие — 2-4 шт.;

– сметана или майонез (на выбор) — 150-200 грамм;

– сыр твёрдый — 50-100 грамм;

– лимон — 1/3-1/2 шт.;

– оливковое масло— 3-4 столовые ложки;

– тимьян и смесь перцев — 2-3 щепотки;

– соль — 3-4 щепотки;

– укроп свежий.

Пошаговый рецепт запекания судака

Шаг 1.

филе судака кусочками для запеканияфиле судака кусочками для запеканияфиле судака кусочками для запекания

Филе, нарезанное предварительно порционными кусочками, следует поперчить, посолить и приправить ароматным тимьяном. Уложить вниз кожей в посуду для запекания, предварительно политую маслом. Полить соком лимона. Если есть время, можно помариновать рыбу в холодильнике минут 30-40. Мариновать, лучше используя небольшой гнёт.

Шаг 2.

судак с помидорами сыром и майонезом для запеканиясудак с помидорами сыром и майонезом для запеканиясудак с помидорами сыром и майонезом для запекания

Затем разложить на кусочки судака нарезанные кружочками помидоры, обильно смазать сметаной или майонезом (можно смешать эти два соуса). Присыпать сверху натёртым сыром.

Сколько надо запекать судака в духовке?

Шаг 3.

Запекать блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Этот этап приготовления займёт около 30 минут (до образования на соусе аппетитной корочки). Подавать готовую рыбку можно с укропом, в горячем или холодном виде, с гарниром из картофеля или с овощами.

судак запечённый с помидорами и сыромсудак запечённый с помидорами и сыромсудак запечённый с помидорами и сыром

Судак запечённый с помидорами и сыром можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу.

Подавать судака, запечённого кусочками с помидорами и сыром можно как на отдельном блюде, так и на отдельных тарелках.

Из филе судака можно сделать и котлеты. СМОТРИ ЗАПИСЬ –  Рецепт сочных котлет из щуки.

 

 

Судак с помидорами и сыром, с грибами в духовке

Судак с помидорами грибами сыром А

Никто и никогда, наверное, не скажет, почему каждое запеченное блюдо, предварительно посыпанное тертым сыром, мы наградили почетным званием «по-французски».

Какую отечественную кулинарную книгу ни открой, везде «Мясо по-французски», «Рыба по-французски», овощи, куриное филе и так далее – всего не перечислить. Французы искренне удивляются, когда им приносят нечто, покрытое странной расплывшейся массой (наш сыр у них и сыром не называется), и представляют это французским бутербродом.

Но, что ни говори, блюда, приготовленные запеканием с добавлением тертого сыра, распространены практически по всему миру и отличаются оригинальным, неординарным вкусом (единственный вопрос — качество самого продукта).

Судак с помидорами грибами сыром 1

Предлагаю попробовать вот такое блюдо — судак, запеченный с сыром. Причем в двух вариантах – с грибами и с томатами.

Блюда, конечно, не совсем и французской кухни, но они прекрасны, кроме того они отлично могут играть роль как основных блюд, так и закусок. Даже холодными эти блюда поражают яркостью вкуса.

Спешу разочаровать сторонников отечественных ингредиентов. Картофель, сладкий перец и майонез в приготовлении использоваться не будут, поскольку они не подчеркивают, а размывают вкус самой рыбы.

Стоит заметить что, несмотря на схожесть процесса приготовления обеих блюд, судак, запеченный с сыром и разными дополнительными ингредиентами будет сильно отличаться по вкусу.

Встречайте — судак с помидорами и сыром

Нам понадобится:

  • Судак (свежий, не мороженный) – 1 кг.
  • Сыр «пармезан» — 150 гр.
  • 3-4 помидора (все зависит от размеров). Судак с помидорами и сыром получится более вкусным, если использовать мягкие томаты.
  • Лук шалот – 3 шт. (если не удастся найти можно взять 2 шт. обычного репчатого)
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливки (жирность – 15%)
  • Укроп — пара веток.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи (эстрагон, мускат. орех, черный перец, прованские травы).

Процесс приготовления

Сначала нужно приобрести свежего судака (неважно где, главное — свежего). Выбираем вес не более 1,5 килограмма. После чего очищаем его от чешуи, удаляем голову, хвостовой спинной плавники.

  1. Отделяем филе от костей (судак, запеченный под сыром с томатами будет в виде филе, с грибами – в виде кусочков).
  2. Удаляем с филе кожу и режем его кусками по 3-5 сантиметров. Солим, перчим, добавляем эстрагон, мускат. орех, заливаем столовой ложкой масла.
  3. Ставим емкость с филе в прохладное место на полчаса для того, чтобы оно промариновалось.
  4. Чтобы не терять время зря, займемся чисткой лука и нарезкой тонкими полукольцами. Томаты ошпариваем и освобождаем от кожицы, после чего нарезаем крупными кольцами.
  5. Берем сковороду с толстым дном, наливаем оливкового масла и пассируем лук до слегка золотистого цвета, после чего добавляем туда нарезанные томаты.
  6. Прожариваем их до мягкого состояния (нелишним будет немного подтушить).
  7. Форму для запекания блюда «судак, запеченный под сыром» смазывают маслом, на нее укладывают филе одним слоем.
  8. Главное следить за тем, чтобы каждый из кусков был уложен филе кверху, а стороной, прилегавшей к коже вниз. Далее посыпаем филе прованскими травами и эстрагоном.
  9. Филе покрываем слоем подтушенных томатов и лука, после чего приступаем к приготовлению соуса. Сметана смешивается со сливками и мелкопорезанным укропом (смешиваем до получения однородной массы, которой равномерно покрывается содержимое формы).
  10. Форму помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов, и запекаем. Наблюдаем за процессом – после того, как началось кипение сметанного соуса, запекание не должно длиться более четверти часа.
  11. После этого вынимаем форму из духового шкафа и обильно посыпаем тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку и ждем, пока сыр обретет твердую румяную корку.

Судак с помидорами грибами сыром 2

Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но прекраснее всего его вкус будет ощутим, если его кушать охлажденным до нормальной температуры.

А вот и судак с грибами и сыром

Земной интенсивный вкус лесного гриба отчетливо оттеняется деликатным вкусом судака. А все это вкупе со сливками, пропеченное в духовом шкафу, который способен в несколько раз усилить аромат, не поддается никакому описанию. Разве что не хватает главного – качественного старого сыра и совсем немного зелени.

Представленное блюдо можно есть как по будням, так и по праздникам.

Судак с помидорами грибами сыром 3

Нам понадобится:

  • Судак свежий – 1 кг (возможно применение филе судака в сыре, но мне нравится тушка).
  • Подберезовик/подосиновик/сыроежка – неважно, главное, чтобы лесные, а не с фермы по разведению (именно такие грибы подходят для этого блюда «судак под сыром») – 0,25 кг.
  • Сливки – 1 полный стакан 30%.
  • Лук шалот – 2 шт. порезать полукольцами.
  • Петрушка – пол пучка (мелкопорезанная).
  • Пармезан – 100 гр. (можно покупать уже потертый, как и предыдущем рецепте).
  • Соль
  • Белый перец (молотый).

Приготовление

  1. Духовой шкаф для блюда «судак с сыром в духовке» разогреваем до 150 градусов, рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Нарезаем кусочками по 4 сантиметра. Натираем солью и перцем. Укладываем в форму одним слоем.
  3. Разогреваем оливковое масло в сковороде, кладем туда лук и пассируем до мягкости, после чего добавляем почищенные и порезанные (в моем случае подосиновики). Солим, перчим, отставляем на приблизительно 5-6 минут.
  4. Заливаем грибы сливками и тщательно перемешиваем. Полученный соус отправляется для покрытия кусочков рыбы.
  5. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем на протяжении получаса. После этого извлекаем, посыпаем петрушкой, а поверх нее тертым пармезаном.
  6. Ждем 10 минут и судак с сыром в духовке готов.

Судак с помидорами грибами сыром 4

Вот такой отличный рецепт позволит не только устроить воскресный семейный обед, но и удивит ваших гостей простотой и своим вкусом.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Судак, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления cудака, запеченного с помидорами и сыром:

  1. Рыбное филе порезать на порционные куски, полить лимонным соком, посолить, поперчить и отложить в сторону.
  2. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Смешать в миске помидоры, половину натертого сыра, майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рыбу, сверху разложить сырно – помидорную массу.
  7. Запекать при 180С 30 минут.
  8. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку еще на 10 минут.
Судак, запеченный с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!


Рецепт судак запеченный с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.1 кКал1684 кКал6.4%5.9%1558 г
Белки13.7 г76 г18%16.7%555 г
Жиры3.9 г56 г7%6.5%1436 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.9%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.1%2971 г
Зола1.8071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.6 мкг900 мкг7.7%7.1%1293 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.248 мг5 мг5%4.6%2016 г
бета Криптоксантин7.1026 мкг~
Ликопин0.0068 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.0643 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%6.3%1475 г
Витамин В4, холин16.51 мг500 мг3.3%3.1%3028 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%1.9%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%10%930 г
Витамин В9, фолаты20.339 мкг400 мкг5.1%4.7%1967 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.3%6977 г
Витамин C, аскорбиновая7.51 мг90 мг8.3%7.7%1198 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.4%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.693 мг15 мг11.3%10.5%886 г
гамма Токоферол0.0051 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.69 мкг50 мкг1.4%1.3%7246 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.9%4800 г
Витамин РР, НЭ4.6515 мг20 мг23.3%21.6%430 г
Ниацин1.501 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.38 мг2500 мг9.5%8.8%1053 г
Кальций, Ca70.16 мг1000 мг7%6.5%1425 г
Магний, Mg21.38 мг400 мг5.3%4.9%1871 г
Натрий, Na293.06 мг1300 мг22.5%20.8%444 г
Сера, S164.17 мг1000 мг16.4%15.2%609 г
Фосфор, Ph179.2 мг800 мг22.4%20.7%446 г
Хлор, Cl388.59 мг2300 мг16.9%15.6%592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.8 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%3.6%2575 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%3%3112 г
Кобальт, Co17.2 мкг10 мкг172%159.1%58 г
Марганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%4.8%1923 г
Медь, Cu124.27 мкг1000 мкг12.4%11.5%805 г
Молибден, Mo5.182 мкг70 мкг7.4%6.8%1351 г
Никель, Ni7.276 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Фтор, F28.21 мкг4000 мкг0.7%0.6%14179 г
Хром, Cr44.41 мкг50 мкг88.8%82.1%113 г
Цинк, Zn0.8636 мг12 мг7.2%6.7%1390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.609 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.367 г~
Сахароза0.1421 г~
Фруктоза0.2802 г~
Незаменимые аминокислоты0.5151 г~
Аргинин*0.8569 г~
Валин0.8464 г~
Гистидин*0.3563 г~
Изолейцин0.8072 г~
Лейцин1.2094 г~
Лизин1.3591 г~
Метионин0.4407 г~
Метионин + Цистеин0.6227 г~
Треонин0.6727 г~
Триптофан0.1636 г~
Фенилаланин0.6082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.938 г~
Заменимые аминокислоты0.9367 г~
Аланин1.0595 г~
Аспарагиновая кислота1.3961 г~
Глицин0.8092 г~
Глутаминовая кислота2.2174 г~
Пролин1.0496 г~
Серин0.4877 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0276 г~
6:0 Капроновая0.0197 г~
8:0 Каприловая0.0103 г~
10:0 Каприновая0.0229 г~
12:0 Лауриновая0.0253 г~
14:0 Миристиновая0.1437 г~
15:0 Пентадекановая0.0134 г~
16:0 Пальмитиновая0.3052 г~
17:0 Маргариновая0.0134 г~
18:0 Стеариновая0.1196 г~
20:0 Арахиновая0.0103 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2948 гmin 16.8 г1.8%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.0126 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3952 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0236 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1128 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.0484 г~
18:3 Линоленовая0.0167 г~
20:4 Арахидоновая0.0157 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0157 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0157 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0314 г~

Судак с баклажанами | Домашняя кулинария

Баклажаны, запеченные с рыбой далеко не так привычны, как баклажаны с мясом. Тем не менее, это абсолютно гармоничное сочетание, настоящий деликатес. Рецепт простой, быстрый — минимум масла, ничего на заранее не обжаривается, не раз выручал меня, когда нужно быстренько приготовить ужин после работы. В результате — ароматнейшее, очень вкусное диетическое блюдо. И красивое, по-летнему яркое, подходит и для семейного, и для романтического ужина. Рыба годится любая, у меня судак. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Судак — 1 кг 
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Помидоры — 3 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить ароматный вкусный ужин, рыбу (судака), замаринованную в специях и запеченную на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке 

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, голову, все как обычно.

Очистить рыбуПодготовить рыбу

Разрезать рыбу вдоль (или купить готовое филе). Выжать на филе кусочек лимона, посолить, поперчить и посыпать пряными травками (у меня душица, тархун, чабрец и укроп, но годится любая смесь специй для рыбы). Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Замариновать судакаЗамариновать рыбу в лимонном соке и специях

Баклажаны очистить полосочками, нарезать тонкими пластинками вдоль. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Нарезать баклажаныБаклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками

Опустить помидоры на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кружочками.

Нарезать помидорыНарезать очищенные помидоры кружочками

Сыр натереть.

Натереть сырПодготовить сыр, натереть на средней терке

Застелить плоскую форму пергаментом, минимально смазать растительным маслом и выложить послойно: ломтики баклажанов.

Первый слой — баклажаныНа дно формы выложить первый слой — баклажаны

Следующий слой — замаринованные в специях кусочки судака.

Выложить рыбуВыложить кусочки судака

Покрыть кружочками помидоров.

Выложить помидорыПоверх рыбы выложить помидоры

И посыпать сыром. Как видите, это очень быстрый рецепт. Я потратила на подготовку 20 минут, при том, что фотографировала.

Посыпать сыромПосыпать тертым сыром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Филе судака с овощамиФиле судака, замаринованное в специях и запеченное с овощами

Это так просто и невероятно вкусно! А какой аромат… Кстати, по этому рецепту очень хорошо запекать морскую рыбу, годится как рыба с нейтральным запахом (треска, минтай), так и с острым характерным морским ароматом, например, скумбрия.

Судак с баклажанами в духовкеСудак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке

Диетическое, и при этом деликатесное, рыбное блюдо быстрого приготовления, судак, запеченный в духовке на баклажанной подушке с помидорами и сыром, готов.

Рыба с баклажанами и помидорами в духовкеФиле судака с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

При подаче посыпать судака, запеченного с баклажанами, помидорами и сыром, свежей зеленью — лето же!

Судак, замаринованный в специях и запеченный с баклажанами Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощамиСудак с баклажанами в духовкеРыбное блюдо быстрого приготовления, судак с баклажанами в духовке

Остывшая рыба с овощами даже вкуснее, чем в горячем виде.

Запеченный с баклажанами и помидорами судакЗапеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты