Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.10.2018

Суп чечевичный калорийность: Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
  • Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».
  • Рецепт суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овощной суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».
  • Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».
  • Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».

Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.4 кКал1684 кКал2.9%5.9%3409 г
Белки3.1 г76 г
4.1%
8.3%2452 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.9%2947 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.1%4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг900 мкг13.3%26.9%750 г
бета Каротин0.723 мг5 мг14.5%29.4%692 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%24.3%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%20.2%1000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%21.1%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%46.6%
435 г
Витамин В9, фолаты1.977 мкг400 мкг0.5%1%20233 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%2.8%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%6.1%3341 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.657 мг20 мг3.3%6.7%3044 г
Макроэлементы
Калий, K86.1 мг2500 мг3.4%6.9%2904 г
Кальций, Ca8.14 мг1000 мг0.8%1.6%12285 г
Магний, Mg6.87 мг400 мг1.7%3.4%
5822 г
Натрий, Na216.53 мг1300 мг16.7%33.8%600 г
Фосфор, Ph21.3 мг800 мг2.7%5.5%3756 г
Хлор, Cl262.28 мг2300 мг11.4%23.1%877 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.264 мг18 мг1.5%3%6818 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1%21429 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%3.8%
5263 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.6%5714 г
Медь, Cu20.89 мкг1000 мкг2.1%4.3%4787 г
Молибден, Mo1.195 мкг70 мкг1.7%3.4%5858 г
Селен, Se
0.064 мкг
55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%0.2%79208 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%4.3%4717 г
Цинк, Zn0.101 мг12 мг0.8%
1.6%
11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.9%3040 г
Жиры4.2 г56 г7.5%11.1%1333 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты9.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.2%2856 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%49.1%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%3.5%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.6%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.2%12500 г
Витамин РР, НЭ0.615 мг20 мг3.1%4.6%3252 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.3 мг2500 мг3.3%4.9%3075 г
Кальций, Ca19.1 мг1000 мг1.9%2.8%5236 г
Кремний, Si7.1 мг30 мг23.7%35%423 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%3.2%4494 г
Натрий, Na13.9 мг1300 мг1.1%1.6%9353 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%2.5%5988 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%6.2%2388 г
Хлор, Cl161 мг2300 мг7%10.3%1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B62.5 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%12.2%1200 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.2%12500 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%19.2%769 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%8.7%1701 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%9.7%1527 г
Молибден, Mo8.2 мкг70 мкг11.7%17.3%854 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Рубидий, Rb10.7 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%4.9%3056 г
Титан, Ti26.4 мкг~
Фтор, F5.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%74074 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%3.2%4545 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%3.4%4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
Белки2.7 г76 г3.6%7.4%2815 г
Жиры1.7 г56 г3%6.2%3294 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%5.3%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%21.6%952 г
Вода88.6 г2273 г3.9%8%2565 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.6 мкг900 мкг13.8%28.4%722 г
альфа Каротин0.619 мкг~
бета Каротин0.758 мг5 мг15.2%31.3%660 г
Ликопин613.632 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%11.9%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин12.41 мг500 мг2.5%5.1%4029 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%9.5%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%11.1%1869 г
Витамин В9, фолаты28.269 мкг400 мкг7.1%14.6%1415 г
Витамин C, аскорбиновая5.18 мг90 мг5.8%11.9%1737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%3.5%5882 г
гамма Токоферол0.225 мг~
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%1.2%16722 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%4.7%4444 г
Витамин РР, НЭ0.9261 мг20 мг4.6%9.5%2160 г
Ниацин0.38 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.36 мг2500 мг7.3%15%1371 г
Кальций, Ca13.26 мг1000 мг1.3%2.7%7541 г
Магний, Mg17.08 мг400 мг4.3%8.8%2342 г
Натрий, Na9.53 мг1300 мг0.7%1.4%13641 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%1.6%12005 г
Фосфор, Ph48.6 мг800 мг6.1%12.6%1646 г
Хлор, Cl16.69 мг2300 мг0.7%1.4%13781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.3 мкг~
Бор, B37.7 мкг~
Ванадий, V9.93 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%8.8%2353 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%1.2%18072 г
Кобальт, Co1.647 мкг10 мкг16.5%34%607 г
Литий, Li5.473 мкг~
Марганец, Mn0.1227 мг2 мг6.1%12.6%1630 г
Медь, Cu68.02 мкг1000 мкг6.8%14%1470 г
Молибден, Mo1.793 мкг70 мкг2.6%5.3%3904 г
Никель, Ni2.813 мкг~
Олово, Sn5.5 мкг~
Рубидий, Rb83.1 мкг~
Селен, Se0.631 мкг55 мкг1.1%2.3%8716 г
Фтор, F107.05 мкг4000 мкг2.7%5.6%3737 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%6.8%3012 г
Цинк, Zn0.3553 мг12 мг3%6.2%3377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.365 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.623 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.283 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.032 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.287 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.15 гmin 16.8 г6.8%14%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.302 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.6%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.2%

Рецепт Овощной суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.4%2621 г
Жиры2 г56 г3.6%6.1%2800 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.9%3422 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.7%1333 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.4%2625 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.6 мкг900 мкг10%16.9%1004 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.482 мг5 мг9.6%16.3%1037 г
Лютеин + Зеаксантин167.235 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.4%5000 г
Витамин В4, холин5.96 мг500 мг1.2%2%8389 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%5.4%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.9%2439 г
Витамин В9, фолаты26.627 мкг400 мкг6.7%11.4%1502 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%18.1%938 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.5%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.8%20548 г
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.7%26042 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.6%4800 г
Витамин РР, НЭ0.3519 мг20 мг1.8%3.1%5683 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.15 мг2500 мг4.9%8.3%2047 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%2.9%5757 г
Кремний, Si3.439 мг30 мг11.5%19.5%872 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%5.3%3205 г
Натрий, Na4.31 мг1300 мг0.3%0.5%30162 г
Сера, S30.05 мг1000 мг3%5.1%3328 г
Фосфор, Ph42.1 мг800 мг5.3%9%1900 г
Хлор, Cl4.62 мг2300 мг0.2%0.3%49784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.7 мкг~
Бор, B64.1 мкг~
Ванадий, V3.79 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%9.3%1813 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.7%28302 г
Кобальт, Co0.077 мкг10 мкг0.8%1.4%12987 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.2216 мг2 мг11.1%18.8%903 г
Медь, Cu149.53 мкг1000 мкг15%25.4%669 г
Молибден, Mo4.187 мкг70 мкг6%10.2%1672 г
Никель, Ni1.228 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.3%63218 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F159.62 мкг4000 мкг4%6.8%2506 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.8%20833 г
Цинк, Zn0.4492 мг12 мг3.7%6.3%2671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.197 г~
Лизин0.189 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.425 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.981 мг~
Кампестерол0.63 мг~
Стигмастерол0.42 мг~
бета Ситостерол5.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.7%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки2.7 г76 г3.6%7.5%2815 г
Жиры1 г56 г1.8%3.7%5600 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.6%3085 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.1%5000 г
Вода84.3 г2273 г3.7%7.7%2696 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.7 мкг900 мкг9.9%20.5%1015 г
бета Каротин0.533 мг5 мг10.7%22.2%938 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.5%13846 г
Витамин В4, холин2.12 мг500 мг0.4%0.8%23585 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.3%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%5.4%3922 г
Витамин В9, фолаты1.855 мкг400 мкг0.5%1%21563 г
Витамин C, аскорбиновая3.31 мг90 мг3.7%7.7%2719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.3092 мг20 мг1.5%3.1%6468 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.83 мг2500 мг3.7%7.7%2722 г
Кальций, Ca13.16 мг1000 мг1.3%2.7%7599 г
Кремний, Si7.951 мг30 мг26.5%55%377 г
Магний, Mg5.34 мг400 мг1.3%2.7%7491 г
Натрий, Na2.43 мг1300 мг0.2%0.4%53498 г
Сера, S7.38 мг1000 мг0.7%1.5%13550 г
Фосфор, Ph12.7 мг800 мг1.6%3.3%6299 г
Хлор, Cl11.57 мг2300 мг0.5%1%19879 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.9 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Ванадий, V24.12 мкг~
Железо, Fe0.186 мг18 мг1%2.1%9677 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%1.5%14706 г
Кобальт, Co0.972 мкг10 мкг9.7%20.1%1029 г
Литий, Li10.468 мкг~
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%4.4%4819 г
Медь, Cu25.84 мкг1000 мкг2.6%5.4%3870 г
Молибден, Mo1.943 мкг70 мкг2.8%5.8%3603 г
Никель, Ni1.06 мкг~
Рубидий, Rb88.3 мкг~
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.2%88710 г
Стронций, Sr1.61 мкг~
Фтор, F28.31 мкг4000 мкг0.7%1.5%14129 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%6.4%3226 г
Цинк, Zn0.1029 мг12 мг0.9%1.9%11662 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Сахароза0.521 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.7%2621 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6%2947 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.7%3129 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.3%1333 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.7%2652 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.7 мкг900 мкг8%14.1%1255 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%15.2%1163 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%8.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.4%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%6%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.9%4651 г
Витамин В9, фолаты11.047 мкг400 мкг2.8%4.9%3621 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%11.1%1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.826 мг15 мг5.5%9.7%1816 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.2%104167 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%7.4%2410 г
Ниацин0.373 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%10.1%1768 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%3%5848 г
Кремний, Si8.533 мг30 мг28.4%50.2%352 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%6%2976 г
Натрий, Na201.48 мг1300 мг15.5%27.4%645 г
Сера, S23.62 мг1000 мг2.4%4.2%4234 г
Фосфор, Ph51.1 мг800 мг6.4%11.3%1566 г
Хлор, Cl313.92 мг2300 мг13.6%24%733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.9 мкг~
Бор, B80.6 мкг~
Ванадий, V14.9 мкг~
Железо, Fe1.412 мг18 мг7.8%13.8%1275 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%1.1%16129 г
Кобальт, Co1.912 мкг10 мкг19.1%33.7%523 г
Литий, Li7.9 мкг~
Марганец, Mn0.1511 мг2 мг7.6%13.4%1324 г
Медь, Cu88.06 мкг1000 мкг8.8%15.5%1136 г
Молибден, Mo9.617 мкг70 мкг13.7%24.2%728 г
Никель, Ni17.733 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se2.124 мкг55 мкг3.9%6.9%2589 г
Титан, Ti32 мкг~
Фтор, F89.62 мкг4000 мкг2.2%3.9%4463 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%7.8%2283 г
Цинк, Zn0.3141 мг12 мг2.6%4.6%3820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.46 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.413 гmin 16.8 г2.5%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.005 гот 11.2 до 20.6 г9%15.9%
18:2 Линолевая1.005 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.5%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%19.9%2500 г
Вода93 г2273 г4.1%20.4%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%47.8%1040 г
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%51.7%963 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%8.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%5%10000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%5.5%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%14.4%3448 г
Витамин В9, фолаты2.534 мкг400 мкг0.6%3%15785 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%20.9%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%2.5%18293 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.5%81967 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%22.4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.4575 мг20 мг2.3%11.4%4372 г
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%22.4%2244 г
Кальций, Ca13.56 мг1000 мг1.4%7%7375 г
Кремний, Si2.11 мг30 мг7%34.8%1422 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%10.4%4706 г
Натрий, Na217.08 мг1300 мг16.7%83.1%599 г
Сера, S13.21 мг1000 мг1.3%6.5%7570 г
Фосфор, Ph22.7 мг800 мг2.8%13.9%3524 г
Хлор, Cl342.46 мг2300 мг14.9%74.1%672 г
Микроэлементы
Бор, B46.6 мкг~
Ванадий, V22.22 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%14.9%3333 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%3.5%13636 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%70.6%707 г
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%21.4%2326 г
Медь, Cu47.88 мкг1000 мкг4.8%23.9%2089 г
Молибден, Mo4.547 мкг70 мкг6.5%32.3%1539 г
Селен, Se0.564 мкг55 мкг1%5%9752 г
Фтор, F82.26 мкг4000 мкг2.1%10.4%4863 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%18.9%2660 г
Цинк, Zn0.183 мг12 мг1.5%7.5%6557 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты