Skip to content
Written by alexxlab on 18.03.2020

Суп гороховый с ветчиной: Гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото – Гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Гороховый суп с ветчиной — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Гороховый суп с ветчиной — фоторецепт очень вкусного супа
    • Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной
  • Гороховый суп с ветчиной
      • Рецепт быстрого горохового супа с ветчиной
      • Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной и гренками
      • Гороховый суп с ветчиной и свиными ребрышками в мультиварке
  • Гороховый суп с ветчиной рецепт – немецкая кухня: супы. «Еда»
  • Гороховый суп с ветчиной и курицей
  • Гороховый суп с ветчиной по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Суп гороховый с ветчиной ⋆ Рецепт приготовления ⋆
    • Ингредиенты
    • Как приготовить «Суп гороховый с ветчиной»

Гороховый суп с ветчиной — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из р

Гороховый суп с ветчиной — фоторецепт очень вкусного супа

Еще один рецепт супа, с которым я хотела вас познакомить. Готовится блюдо очень быстро. А на вкус оно невероятно нежное. Основной секрет супа в том, что овощи для него не зажариваются. Поэтому и вкус гороха с овощами более явственно проступает. Что касается помидоров, то их количество – по вашему вкусу. Мне нравится помидор только один, чтобы не было слышно томатной кислинки, зато внешний вид супа был более нарядным. Очень важно подавать суп с чесночными гренками. Как и из чего их приготовить, я расскажу.

Я мало публикую рецептов, но сегодня пришло вдохновение и я решила поделиться своими старыми фото и мастер-классом супа, который я готовила еще до того, как перестала есть мясо и отказалась от мучного. Но все же иногда я готовлю любимые блюда, например блины, по праздникам вегетерианские салаты и закуски, и вкусные завтраки.

Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной

Не хотите заморачиваться с готовкой гороха? Замочите его заранее. У меня ушла ночь, и смотрите, какой разбухший горох! Он готов вмиг развариться.

Рецепт:

  • Горох – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Шинка – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец.

Приготовление.

Сливаем с гороха воду и промываем.

Заливаем горох свежей холодной водой. Воды нужно столько, чтобы уже не доливать (я залила чуть выше серединки кастрюли).

Нарезаем картофель на квадратики. И отправляем его в кастрюлю с горохом.

Трем морковку и тоже отправляем прямо в кастрюлю вариться.

Нарезаем лук. Как только забрасываем лук в кастрюлю, воду слегка подсаливаем.

Когда горох начнет развариваться, а картошка станет мягче, добавляем в кастрюлю нарезанный очень мелко томат.

Чеснок, один зубок, нарезаем мелко и забрасываем в суп за 10 минут до окончания приготовления.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп нарезанный укроп.

И тут же нарезаем копченую ветчину или грудинку, можно даже колбаску, на небольшие кусочки, и отправляем в кастрюлю. Даем супу покипеть, а потом повариться еще с 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. суп должен настояться, чтобы окончательно приготовиться. Дадим ему минут 15-20. Через 10 минут обязательно нужно помешать суп, накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое еще на 5-10 минут.

Готовим гренки. Можно по желанию взять любой хлеб: домашний или покупной, из пшеничкой, кукурузной или ржаной муки.

Ее мы нарезаем небольшими (около 1,5 на 1,5см) кубиками и кусочками (около 10см в длину).

В 2ст.л. растительного масла обжариваем чеснок (0,5 зубчика). Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.

Достаем кусочки чеснока из сковороды. Выкладываем в сковороду хлеб. Обжариваем его с двух сторон.

Горячие гренки натираем половинкой зубочка чеснока. Чтобы было легче натирать, обмакиваем чеснок в соль.

Жаль, что вы не видите, какой красивый. Румяный получился хлеб. А как он пахнет!!!

Осталось только угостить своим супом любимых! Согласитесь, выглядит суп потрясающе красиво! А какой же он вкусный!

Добавим последний штрих – гренки.

Подавать этот суп можно и со сметаной, и с майонезом. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — нажмите кнопку соцсети. До встречи!

Гороховый суп с ветчиной

гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. А если еще и присыпать тарелку с супом зеленью и горстью свежих чесночных гренок… Дальше описывать – это выше моих сил, побегу лучше на кухню – замачивать горох для завтрашнего супчика, и вам тоже очень советую!

Рецепт быстрого горохового супа с ветчиной

Ингредиенты:

  • горох сухой (колотый) – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Горох предварительно замачиваем на 3 часа в холодной воде. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убираем газ до минимума и накрываем крышкой. Минут через 15 добавляем накрошенный кубиками картофель, солим.

Тем временем лук, морковку и сельдерей нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковородке около 5 минут. Режем ветчину. Добавляем ее вместе с овощами за 5 минут до готовности супа. Приправляем перцем или другими специями на ваш выбор. Снимаем кастрюлю с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться супу с ветчиной еще несколько минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной и гренками

Ингредиенты:

  • горошек зеленый (замороженный) – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • батон – 300 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец белый молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко накрошенный лук пассеруем пару минут на сливочном масле и перекладываем в кастрюлю. Заливаем половиной бульона и доводим его до кипения. Туда же засыпаем замороженный горошек. Варим минут 10, до мягкости. Превращаем суп в пюре при помощи блендера, доливаем оставшийся бульон. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, солим, перчим. Варим под закрытой крышкой еще минут 5. Заранее готовим гренки. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и слегка обжариваем хлеб. Затем выкладываем гренки на противень и подсушиваем в духовке минут 10. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, присыпаем гренками и рубленой зеленью.

Гороховый суп с ветчиной и свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сухой – 1 ст.;
  • ребрышки свиные (копченые) – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2,5 л;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Заранее, за час, замачиваем горох в холодной воде. Рубим ребрышки на более мелкие части. Кубиками нарезаем ветчину. В чашу мультиварки наливаем немного масла и на режиме «Жарка» подрумяниваем наши мясные составляющие. Добавляем нарезанную соломкой морковь и лук, накрошенныйсуп с ветчиной рецепт четверть кольцами. Пассируем овощи до золотистости. Загружаем в мультиварку кубики картофеля и промытый горох. Солим, перчим. Можно добавить пол чайной ложечки куркумы для более насыщенного цвета. Заливаем все водой и закрываем крышку.

Переходим на режим «Тушение» на полтора часа. Затем пробуем на готовность горох. Если он достаточно мягкий, добавляем рубленую кинзу и выдерживаем супчик еще 15 минут на режиме «Подогрев». Гороховый суп с копченостями всегда получается умопомрачительно ароматным, но в мультиварке он выходит особенно наваристым и насыщенным.

 

Гороховый суп с ветчиной рецепт – немецкая кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

Гороховый суп с ветчиной и курицей

 

Считается, что самый вкусный гороховый суп – с копчёностями. Однако этот суп ему не уступает. Важно только не пренебрегать рецептурой и использовать все ингредиенты, указанные в рецепте. Так как именно их сочетание делает этот гороховый суп с ветчиной особенно вкусным.

 

Ингредиенты

  • ½ курицы (грудинка) или филе курицы;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 ст. гороха;
  • стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец небольшой;
  • приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист, шафран – 1-2 щепотки.

 

Приготовление

  1. Горох промыть и отварить вместе с курицей до готовности – примерно, 1 час. При варке добавить в бульон соль и лавр. лист.
  2. Курицу извлечь из бульона, порезать на порционные куски и снова выложить в суп.
  3. Ветчину порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.

kak prigotovit gorohovii sup

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить зажарку в суп.

kak prigotovit gorohovii sup

kak prigotovit gorohovii sup

  1. Картофель нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой. Все добавить в суп. Добавить шафран, перец и варить до готовности картофеля (15 мин.)

kak prigotovit gorohovii sup

kak prigotovit gorohovii sup

gorohovii sup s vetchinoi

 

Bon appétit!

 

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

29 апреля 2016

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    1,3 л

  • горох колотый

    400 г

  • ветчина

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • сельдерей(стебель)

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • зелень

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягким). Нарубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
  • Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофель.
  • За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Суп гороховый с ветчиной ⋆ Рецепт приготовления ⋆

время изготовления:

40 мин

Способ:



Микроволновка

Калорийность:

на 100г

79
ккал

Белки
5 г

Жиры
4 г

Углеводы
5.8 г

Стоимость (100г):
~

0.35

 

 

Ингредиенты

на
порций

Горошек зеленоватый замороженный

300
г

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Ветчина

300
г

Блюда из ветчины

Салаты с ветчиной

Салаты с колбасой

Бульон говяжий

1
л

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Бульоны

Масло сливочное

20
г

Петрушка (зелень)

40
г

Укроп

40
г

Перец темный молотый

по вкусу

Тмин

по вкусу

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
7.24

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Рецепты супов гороховых

Как приготовить «Суп гороховый с ветчиной»

1
Лук мелко нарезаем и со специями слегка обжариваем. Берем зеленоватый горошек и картофель нарезанный кубиками, заливаем частью бульона и варим до готовности. Отваренные овощи делим на две части. Одну часть разминаем до образования пюре, заливаем оставшейся частью бульона. Потом добавляем оставшуюся часть овощей.

2
Добавляем нарезанную маленькими кубиками ветчину. Все перемешиваем, солим и добавляем специи. Даем еще минут 10 покипеть, и суп готов. Подаем суп, посыпая мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Суп гороховый с ветчиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты