Суп гороховый с ветчиной: Гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото – Гороховый суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеГороховый суп с ветчиной — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из р
Гороховый суп с ветчиной — фоторецепт очень вкусного супа
Еще один рецепт супа, с которым я хотела вас познакомить. Готовится блюдо очень быстро. А на вкус оно невероятно нежное. Основной секрет супа в том, что овощи для него не зажариваются. Поэтому и вкус гороха с овощами более явственно проступает. Что касается помидоров, то их количество – по вашему вкусу. Мне нравится помидор только один, чтобы не было слышно томатной кислинки, зато внешний вид супа был более нарядным. Очень важно подавать суп с чесночными гренками. Как и из чего их приготовить, я расскажу.
Я мало публикую рецептов, но сегодня пришло вдохновение и я решила поделиться своими старыми фото и мастер-классом супа, который я готовила еще до того, как перестала есть мясо и отказалась от мучного. Но все же иногда я готовлю любимые блюда, например блины, по праздникам вегетерианские салаты и закуски, и вкусные завтраки.
Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной
Не хотите заморачиваться с готовкой гороха? Замочите его заранее. У меня ушла ночь, и смотрите, какой разбухший горох! Он готов вмиг развариться.
Рецепт:
- Горох – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Шинка – 230 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Соль, перец.
Приготовление.
Сливаем с гороха воду и промываем.
Заливаем горох свежей холодной водой. Воды нужно столько, чтобы уже не доливать (я залила чуть выше серединки кастрюли).
Нарезаем картофель на квадратики. И отправляем его в кастрюлю с горохом.
Трем морковку и тоже отправляем прямо в кастрюлю вариться.
Нарезаем лук. Как только забрасываем лук в кастрюлю, воду слегка подсаливаем.
Когда горох начнет развариваться, а картошка станет мягче, добавляем в кастрюлю нарезанный очень мелко томат.
Чеснок, один зубок, нарезаем мелко и забрасываем в суп за 10 минут до окончания приготовления.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп нарезанный укроп.
И тут же нарезаем копченую ветчину или грудинку, можно даже колбаску, на небольшие кусочки, и отправляем в кастрюлю. Даем супу покипеть, а потом повариться еще с 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. суп должен настояться, чтобы окончательно приготовиться. Дадим ему минут 15-20. Через 10 минут обязательно нужно помешать суп, накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое еще на 5-10 минут.
Готовим гренки. Можно по желанию взять любой хлеб: домашний или покупной, из пшеничкой, кукурузной или ржаной муки.
Ее мы нарезаем небольшими (около 1,5 на 1,5см) кубиками и кусочками (около 10см в длину).
В 2ст.л. растительного масла обжариваем чеснок (0,5 зубчика). Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.
Достаем кусочки чеснока из сковороды. Выкладываем в сковороду хлеб. Обжариваем его с двух сторон.
Горячие гренки натираем половинкой зубочка чеснока. Чтобы было легче натирать, обмакиваем чеснок в соль.
Жаль, что вы не видите, какой красивый. Румяный получился хлеб. А как он пахнет!!!
Осталось только угостить своим супом любимых! Согласитесь, выглядит суп потрясающе красиво! А какой же он вкусный!
Добавим последний штрих – гренки.
Подавать этот суп можно и со сметаной, и с майонезом. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — нажмите кнопку соцсети. До встречи!
Гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. А если еще и присыпать тарелку с супом зеленью и горстью свежих чесночных гренок… Дальше описывать – это выше моих сил, побегу лучше на кухню – замачивать горох для завтрашнего супчика, и вам тоже очень советую!
Рецепт быстрого горохового супа с ветчиной
Ингредиенты:
- горох сухой (колотый) – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Горох предварительно замачиваем на 3 часа в холодной воде. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Убираем газ до минимума и накрываем крышкой. Минут через 15 добавляем накрошенный кубиками картофель, солим.
Тем временем лук, морковку и сельдерей нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковородке около 5 минут. Режем ветчину. Добавляем ее вместе с овощами за 5 минут до готовности супа. Приправляем перцем или другими специями на ваш выбор. Снимаем кастрюлю с огня, посыпаем рубленой зеленью и даем настояться супу с ветчиной еще несколько минут.
Суп-пюре из зеленого горошка с ветчиной и гренками
Ингредиенты:
- горошек зеленый (замороженный) – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- бульон мясной – 0,5 л;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- батон – 300 г;
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец белый молотый – по вкусу.
Приготовление
Мелко накрошенный лук пассеруем пару минут на сливочном масле и перекладываем в кастрюлю. Заливаем половиной бульона и доводим его до кипения. Туда же засыпаем замороженный горошек. Варим минут 10, до мягкости. Превращаем суп в пюре при помощи блендера, доливаем оставшийся бульон. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, солим, перчим. Варим под закрытой крышкой еще минут 5. Заранее готовим гренки. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и слегка обжариваем хлеб. Затем выкладываем гренки на противень и подсушиваем в духовке минут 10. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, присыпаем гренками и рубленой зеленью.
Гороховый суп с ветчиной и свиными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты:
- горох сухой – 1 ст.;
- ребрышки свиные (копченые) – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- вода – 2,5 л;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Заранее, за час, замачиваем горох в холодной воде. Рубим ребрышки на более мелкие части. Кубиками нарезаем ветчину. В чашу мультиварки наливаем немного масла и на режиме «Жарка» подрумяниваем наши мясные составляющие. Добавляем нарезанную соломкой морковь и лук, накрошенный четверть кольцами. Пассируем овощи до золотистости. Загружаем в мультиварку кубики картофеля и промытый горох. Солим, перчим. Можно добавить пол чайной ложечки куркумы для более насыщенного цвета. Заливаем все водой и закрываем крышку.
Переходим на режим «Тушение» на полтора часа. Затем пробуем на готовность горох. Если он достаточно мягкий, добавляем рубленую кинзу и выдерживаем супчик еще 15 минут на режиме «Подогрев». Гороховый суп с копченостями всегда получается умопомрачительно ароматным, но в мультиварке он выходит особенно наваристым и насыщенным.
Гороховый суп с ветчиной рецепт – немецкая кухня: супы. «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Говядина с костями 500 г
Говядина 700 г
Лавровый лист 3 штуки
Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
Лук репчатый 480 г
Стебель сельдерея 1,5 штуки
Говяжий бульон 5,5 стакана
Пастернак 1 штука
Помидоры в собственном соку 820 г
Морковь 1 штука
Свежие коричневые шампиньоны 70 г
Гороховый суп с ветчиной и курицей
Считается, что самый вкусный гороховый суп – с копчёностями. Однако этот суп ему не уступает. Важно только не пренебрегать рецептурой и использовать все ингредиенты, указанные в рецепте. Так как именно их сочетание делает этот гороховый суп с ветчиной особенно вкусным.
Ингредиенты
- ½ курицы (грудинка) или филе курицы;
- 100-150 г ветчины;
- 0,5 ст. гороха;
- стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 красный перец небольшой;
- приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист, шафран – 1-2 щепотки.
Приготовление
- Горох промыть и отварить вместе с курицей до готовности – примерно, 1 час. При варке добавить в бульон соль и лавр. лист.
- Курицу извлечь из бульона, порезать на порционные куски и снова выложить в суп.
- Ветчину порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
- Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить зажарку в суп.
- Картофель нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой. Все добавить в суп. Добавить шафран, перец и варить до готовности картофеля (15 мин.)
Bon appétit!
Гороховый суп с ветчиной по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
29 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
бульон куриный
1,3 л
горох колотый
400 г
ветчина
300 г
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
сельдерей(стебель)
1 шт.
лук репчатый
1 головка
зелень
1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягким). Нарубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
- Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофель.
- За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Суп гороховый с ветчиной ⋆ Рецепт приготовления ⋆
время изготовления:
40 мин
Способ:
Микроволновка
Калорийность:
на 100г
79
ккал
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~
0.35
Ингредиенты
на
порций
Горошек зеленоватый замороженный
300
г
Картофель
4
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Ветчина
300
г
Блюда из ветчины
Салаты с ветчиной
Салаты с колбасой
Бульон говяжий
1
л
Блюда из говяжьего бульона
Супы с говядиной
Бульоны
Масло сливочное
20
г
Петрушка (зелень)
40
г
Укроп
40
г
Перец темный молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
7.24
В перечень покупок
Советуем:
- Рецепты супов гороховых
Как приготовить «Суп гороховый с ветчиной»
1
Лук мелко нарезаем и со специями слегка обжариваем. Берем зеленоватый горошек и картофель нарезанный кубиками, заливаем частью бульона и варим до готовности. Отваренные овощи делим на две части. Одну часть разминаем до образования пюре, заливаем оставшейся частью бульона. Потом добавляем оставшуюся часть овощей.
2
Добавляем нарезанную маленькими кубиками ветчину. Все перемешиваем, солим и добавляем специи. Даем еще минут 10 покипеть, и суп готов. Подаем суп, посыпая мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп гороховый с ветчиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Источник
Добавить комментарий