Суп гречневый на курином бульоне калорийность: Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп гречневый на курином бульоне — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.5% | 5429 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.3% | 14000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 6.2% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.8% | 4000 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2410 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 19841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 5.2% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 8.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.5% | 2.4% | 21858 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 2.4% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.3% | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4865 мг | 20 мг | 2.4% | 11.4% | 4111 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.2 мг | 2500 мг | 2% | 9.5% | 5081 г |
Кальций, Ca | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.8% | 12151 г |
Кремний, Si | 5.471 мг | 30 мг | 18.2% | 86.3% | |
Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 11.4% | 4115 г |
Натрий, Na | 137.86 мг | 1300 мг | 10.6% | 50.2% | 943 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14514 г |
Фосфор, Ph | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 10.9% | 4348 г |
Хлор, Cl | 212.97 мг | 2300 мг | 9.3% | 44.1% | 1080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 10.4% | 4627 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.472 мкг | 10 мкг | 4.7% | 22.3% | 2119 г |
Литий, Li | 4.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 16.6% | 2882 г |
Медь, Cu | 36.35 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 17.1% | 2751 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 22.7% | 2069 г |
Никель, Ni | 0.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.93 мкг | 55 мкг | 1.7% | 8.1% | 5914 г |
Стронций, Sr | 11.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.53 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.4% | 4468 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.6% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 9% | 5175 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.668 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.737 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10% |
Рецепт Гречневый суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневый суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.5% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4% | 4308 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.3% | 2772 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2619 г |
Зола | 1.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8% | 2174 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 8.6% | 2058 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.889 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 12.66 мг | 500 мг | 2.5% | 4.4% | 3949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.298 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.1% | 5481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 1% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.801 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6242 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9943 мг | 20 мг | 10% | 17.5% | 1003 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.79 мг | 2500 мг | 5.2% | 9.1% | 1911 г |
Кальций, Ca | 7.73 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12937 г |
Кремний, Si | 6.842 мг | 30 мг | 22.8% | 39.8% | 438 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 8.7% | 1986 г |
Натрий, Na | 362.32 мг | 1300 мг | 27.9% | 48.7% | 359 г |
Сера, S | 31.93 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3132 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 10.8% | 1606 г |
Хлор, Cl | 366.02 мг | 2300 мг | 15.9% | 27.7% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 7.3% | 2394 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 8.6% | 2041 г |
Литий, Li | 0.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1308 мг | 2 мг | 6.5% | 11.3% | 1529 г |
Медь, Cu | 102.41 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 17.8% | 976 г |
Молибден, Mo | 3.71 мкг | 70 мкг | 5.3% | 9.2% | 1887 г |
Никель, Ni | 0.969 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.407 мкг | 55 мкг | 4.4% | 7.7% | 2285 г |
Стронций, Sr | 23.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 109890 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.314 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3822 г |
Цирконий, Zr | 2.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.837 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.512 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.2% |
Энергетическая ценность Гречневый суп на курином бульоне составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.1% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.8% | 4308 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2607 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.3% | 5000 г |
Вода | 8.3 г | 2273 г | 0.4% | 0.7% | 27386 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.7 мкг | 900 мкг | 8.9% | 14.8% | 1129 г |
альфа Каротин | 0.141 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 16.1% | 1035 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.116 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.85 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.361 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 4.3% | 3814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 16.4% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2334 мг | 20 мг | 1.2% | 2% | 8569 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.72 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.3% | 3804 г |
Кальций, Ca | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8969 г |
Кремний, Si | 4.143 мг | 30 мг | 13.8% | 22.9% | 724 г |
Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 2.7% | 6410 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26423 г |
Сера, S | 2.24 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 44643 г |
Фосфор, Ph | 9.3 мг | 800 мг | 1.2% | 2% | 8602 г |
Хлор, Cl | 6.21 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 2.5% | 6742 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 6.5% | 2538 г |
Литий, Li | 5.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 1998 г |
Медь, Cu | 18.48 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3% | 5411 г |
Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.2% | 5279 г |
Никель, Ni | 0.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39855 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 96618 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.084 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 12.7% | 1767 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.1% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4.7% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.502 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 2.7% | 8491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9247 мг | 20 мг | 9.6% | 21.3% | 1039 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.49 мг | 2500 мг | 3.8% | 8.4% | 2646 г |
Кальций, Ca | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9728 г |
Кремний, Si | 2.896 мг | 30 мг | 9.7% | 21.6% | 1036 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 7.6% | 2974 г |
Натрий, Na | 4.99 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 26052 г |
Сера, S | 48.45 мг | 1000 мг | 4.8% | 10.7% | 2064 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 9.8% | 2266 г |
Хлор, Cl | 8.42 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 27316 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 8% | 2808 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 14.2% | 1575 г |
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 9.1% | 2430 г |
Медь, Cu | 37.6 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 8.4% | 2660 г |
Молибден, Mo | 2.278 мкг | 70 мкг | 3.3% | 7.3% | 3073 г |
Селен, Se | 0.318 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17296 г |
Фтор, F | 76.51 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.2% | 5228 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 4.4% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.131 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9160 г |
Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8.2% | 1767 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.5% | 1931 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.3% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.7% | 1667 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 6.2% | 2336 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 29% | 497 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 18.6% | 778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 3.3% | 4355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 4.828 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.6% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 1.497 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8863 мг | 20 мг | 9.4% | 13.6% | 1060 г |
Ниацин | 1.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.78 мг | 2500 мг | 6% | 8.7% | 1680 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11261 г |
Кремний, Si | 4.799 мг | 30 мг | 16% | 23.1% | 625 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 7.9% | 1826 г |
Натрий, Na | 15.84 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8207 г |
Сера, S | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.6% | 2575 г |
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 11.4% | 1274 г |
Хлор, Cl | 23.65 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 8.2% | 1744 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7109 г |
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 41.1% | 351 г |
Литий, Li | 11.811 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 9.7% | 1498 г |
Медь, Cu | 74.35 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.7% | 1345 г |
Молибден, Mo | 3.445 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.1% | 2032 г |
Никель, Ni | 1.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.542 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 10148 г |
Титан, Ti | 1.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15981 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.8% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.4948 мг | 12 мг | 4.1% | 5.9% | 2425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3202 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0907 г | ~ | |||
Валин | 0.0567 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0237 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0682 г | ~ | |||
Лизин | 0.0563 г | ~ | |||
Метионин | 0.0238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.0417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0531 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0946 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2383 г | ~ | |||
Аланин | 0.0541 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1133 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1964 г | ~ | |||
Пролин | 0.0464 г | ~ | |||
Серин | 0.0582 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0412 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0242 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.9621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0419 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0915 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0871 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0803 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0741 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0181 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.9% | 3167 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2528 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 16.9% | 1288 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 16.9% | 1282 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.821 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 10% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 7.75 мг | 500 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 6.525 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 10.2% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 31% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5374 мг | 20 мг | 7.7% | 16.7% | 1301 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.58 мг | 2500 мг | 6.5% | 14.1% | 1547 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11287 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 4.1% | 5141 г |
Натрий, Na | 123.07 мг | 1300 мг | 9.5% | 20.6% | 1056 г |
Сера, S | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 20408 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 8.7% | 2508 г |
Хлор, Cl | 7.22 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 31856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 3.9% | 5471 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 15.6% | 1399 г |
Литий, Li | 7.642 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 2.6% | 8097 г |
Медь, Cu | 62.61 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 13.7% | 1597 г |
Молибден, Mo | 1.156 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 6055 г |
Никель, Ni | 0.544 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.848 мкг | 55 мкг | 3.4% | 7.4% | 2976 г |
Фтор, F | 3.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.1836 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.413 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.2% | 1727 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.9% | 1600 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 6.3% | 2296 г |
Зола | 0.4286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.7 мкг | 900 мкг | 19.5% | 27.7% | 512 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 15.9% | 894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 15.12 мг | 500 мг | 3% | 4.3% | 3307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.6% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 9.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 4.971 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8047 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.1% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 3.1% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 1.653 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.7% | 3025 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 14.2% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8091 мг | 20 мг | 9% | 12.8% | 1106 г |
Ниацин | 0.955 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.18 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.8% | 2098 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Кремний, Si | 4.488 мг | 30 мг | 15% | 21.3% | 668 г |
Магний, Mg | 21.1 мг | 400 мг | 5.3% | 7.5% | 1896 г |
Натрий, Na | 17.54 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7412 г |
Сера, S | 38.22 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2616 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 11.1% | 1282 г |
Хлор, Cl | 19.71 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 8.7% | 1648 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Кобальт, Co | 2.554 мкг | 10 мкг | 25.5% | 36.2% | 392 г |
Литий, Li | 5.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1251 мг | 2 мг | 6.3% | 8.9% | 1599 г |
Медь, Cu | 63.87 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.1% | 1566 г |
Молибден, Mo | 2.695 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.5% | 2597 г |
Никель, Ni | 1.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.486 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11317 г |
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16878 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.7% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.492 мг | 12 мг | 4.1% | 5.8% | 2439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2385 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0782 г | ~ | |||
Валин | 0.0442 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0547 г | ~ | |||
Лизин | 0.0432 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0413 г | ~ | |||
Треонин | 0.0322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0428 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0752 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1387 г | ~ | |||
Аланин | 0.0437 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0876 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1641 г | ~ | |||
Пролин | 0.0368 г | ~ | |||
Серин | 0.0454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.7701 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0741 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0704 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0694 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0637 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий