Суп гречневый на курином бульоне калорийность: Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 45 кКал | -% | |
Белки | 4.3 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 3.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп гречневый на курином бульоне — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп гречневый на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый на курином бульоне»:
- Бульон куриный — 0.5 л.
- Грудка вареная — 100 гр.
- Крупа гречневая — 100 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Перец сладкий — 15 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп гречневый на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 105.2 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Суп гречневый на курином бульоне»
- Почистить луковицу, морковку и мелко порезать.
- Из перца удалить семена и порезать полукольцами.
- Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета и морковку, добавить перец, немного воды и потушить под крышкой 5 — 7 минут.
- Всыпать в кипящий бульон предварительно промытую гречку и поварить минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
- Добавить спассерованные овощи и порезанное мелко мясо курицы.
- Поварить еще минут 5-10 и добавить мелко покрошенный чеснок.
- Выключить огонь и дать супу настояться 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый на курином бульоне»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 0.5 л | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
куриная грудка вареная | 100 гр | 100 | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
гречневая крупа (ядрица) | 100 гр | 100 | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 313 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.![]() | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
перец красный сладкий | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.8 | 4.05 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 823 | 53.8 | 41.6 | 72 | 865.5 | |
1 порция | 274 | 17.9 | 13.9 | 24 | 288.5 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 5.1 | 8.7 | 105.2 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп куриный с гречкой – подробности рецепта
Рецепты
Суп куриный с гречкой
|
Отправить рецепт
Пищевая ценность
Amount Per Serving Calories 109
% Daily Values* Total Fat 1. 1% Saturated Fat 0.244g 1% Trans Fat 0G Полиненасыщенный жир 0,239G Мононзасыщенный жир 0,298G Холестерин 9 мг 3% СОД 54 мг
*На основе RDI в 2000 калорий Какова моя рекомендуемая суточная доза? Суп гречневый (с курицей и грибами)Домашняя кухня русская Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней! Это один из моих самых любимых супов! Это рецепт моей мамы, и я люблю его, потому что: очень-очень вкусно сытно очень полезно А я люблю гречку! ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ Мы живем в разгар холодной зимы, и когда на улице мороз, я нахожусь в таком настроении, что все, чего я хочу, это уютно устроиться на диване в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУПЭтот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЭто очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться! Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest! Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей… 4 порции Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…
Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов. |
Добавить комментарий