Суп грибной пюре калорийность на 100 грамм: Грибной суп-пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.1 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 16.2% | 5429 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 2.7% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 36% | 2500 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.8% | 2363 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 66.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 11.7% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 112.6% | 801 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.2% | 19.8% | 4503 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 21.6% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.7% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 85.6% | 1057 г |
Витамин РР, НЭ | 1.669 мг | 20 мг | 8.3% | 74.8% | 1198 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.93 мг | 2500 мг | 6.3% | 56.8% | 1583 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.5% | 19342 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 27% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 11.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.8% | |
Сера, S | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.2% | 11919 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 38.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.6% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 4.5% | 18557 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 32.4% | 2799 г |
Кобальт, Co | 4.478 мкг | 10 мкг | 44.8% | 403.6% | 223 г |
Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 21.6% | 4246 г |
Медь, Cu | 148.84 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 134.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 27% | 3310 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.755 мкг | 55 мкг | 14.1% | 127% | 709 г |
Стронций, Sr | 4.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.2% | 5469 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 73% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 6.3% | 13667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 18.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.
- Порция = 203 гр (22.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17.3% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 19.3% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 30.3% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8669 мг | 20 мг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3227 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2577 г |
Натрий, Na | 239.28 мг | 1300 мг | 18.4% | 29.5% | 543 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 393.56 мг | 2300 мг | 17.1% | 27.4% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2804 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 5.31 мкг | 10 мкг | 53.1% | 85.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.6% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32544 г |
Фтор, F | 54.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7315 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 19.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3399 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.2% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 9.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 72.3% | 600 г |
бета Каротин | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 77.9% | 556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 21.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 3.11 мг | 500 мг | 0.6% | 2.6% | 16077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 25.1% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 18.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.057 мкг | 400 мкг | 1.5% | 6.5% | 6604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.51 мг | 90 мг | 5% | 21.6% | 1996 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 3.5% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.971 мг | 20 мг | 4.9% | 21.2% | 2060 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.57 мг | 2500 мг | 7.6% | 32.9% | 1312 г |
Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 4.3% | 9766 г |
Магний, Mg | 9.52 мг | 400 мг | 2.4% | 10.4% | 4202 г |
Натрий, Na | 4.01 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 32419 г |
Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.6% | 7813 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 18.6% | 2339 г |
Хлор, Cl | 12.59 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 18268 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 7.4% | 5806 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 49.4% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 13.4% | 3210 г |
Медь, Cu | 100.42 мкг | 1000 мкг | 10% | 43.3% | 996 г |
Молибден, Mo | 1.48 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.1% | 4730 г |
Селен, Se | 3.718 мкг | 55 мкг | 6.8% | 29.4% | 1479 г |
Фтор, F | 62.39 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.9% | 6411 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 16.9% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.258 мг | 12 мг | 2.2% | 9.5% | 4651 г |
Энергетическая ценность грибной суп-пюре составляет 23,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 14.9% | 1013 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.2% | 2435 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6% | 2500 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 0.8126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113 мкг | 900 мкг | 12.6% | 19% | 796 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.513 мг | 5 мг | 10.3% | 15.5% | 975 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 8.7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 11.3% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.943 мкг | 400 мкг | 2% | 3% | 5036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.8% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 4.4% | 3435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1292 мг | 20 мг | 20.6% | 31.1% | 484 г |
Ниацин | 2.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.08 мг | 2500 мг | 10% | 15.1% | 1000 г |
Кальций, Ca | 36.29 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.4% | 2756 г |
Магний, Mg | 26.51 мг | 400 мг | 6.6% | 10% | 1509 г |
Натрий, Na | 43.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 5% | 3001 г |
Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8749 г |
Фосфор, Ph | 80.4 мг | 800 мг | 10.1% | 15.2% | 995 г |
Хлор, Cl | 21.79 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3209 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.2% | 3580 г |
Кобальт, Co | 5.475 мкг | 10 мкг | 54.8% | 82.7% | 183 г |
Литий, Li | 13.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4016 г |
Медь, Cu | 51.86 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.8% | 1928 г |
Молибден, Mo | 5.092 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11% | 1375 г |
Никель, Ni | 0.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 35032 г |
Фтор, F | 42.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9456 г |
Хром, Cr | 10.06 мкг | 50 мкг | 20.1% | 30.3% | 497 г |
Цинк, Zn | 0.5152 мг | 12 мг | 4.3% | 6.5% | 2329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.499 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0046 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3697 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5419 г | ~ | |||
Валин | 0.4345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3813 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3654 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6168 г | ~ | |||
Лизин | 0.7772 г | ~ | |||
Метионин | 0.1414 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2495 г | ~ | |||
Треонин | 0.3524 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1294 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3451 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5834 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7906 г | ~ | |||
Аланин | 0.392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6614 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0555 г | ~ | |||
Глицин | 0.2757 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9708 г | ~ | |||
Пролин | 0.3724 г | ~ | |||
Серин | 0.3317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2966 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1304 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0327 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0276 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0303 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2278 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4431 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1709 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5143 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0183 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0706 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5682 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1788 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0284 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Калорийность Cуп пюре грибной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Cуп пюре грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.4% | 5067 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.5% | 1018 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4% | 2920 г |
Энергетическая ценность Cуп пюре грибной составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.8% | 982 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2655 г |
Зола | 1.0538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.4% | 1804 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 10.9% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 8.05 мг | 500 мг | 1.6% | 1.9% | 6211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 12.8% | 898 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 11.745 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.4% | 3406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0248 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 1.267 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 3946 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9154 мг | 20 мг | 9.6% | 11.1% | 1044 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.7543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.29 мг | 2500 мг | 12.1% | 14% | 830 г |
Кальций, Ca | 34.15 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2928 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 3.6% | 3247 г |
Натрий, Na | 176.19 мг | 1300 мг | 13.6% | 15.7% | 738 г |
Сера, S | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3611 г |
Фосфор, Ph | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 11.1% | 1047 г |
Хлор, Cl | 285.27 мг | 2300 мг | 12.4% | 14.4% | 806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.4% | 3462 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Кобальт, Co | 2.254 мкг | 10 мкг | 22.5% | 26% | 444 г |
Литий, Li | 19.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 6% | 1936 г |
Медь, Cu | 176.94 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 20.5% | 565 г |
Молибден, Mo | 3.73 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.1% | 1877 г |
Никель, Ni | 1.553 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.625 мкг | 55 мкг | 12% | 13.9% | 830 г |
Фтор, F | 18.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21356 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.8% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.5866 мг | 12 мг | 4.9% | 5.7% | 2046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0124 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2854 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9926 г | ~ | |||
Сахароза | 0.794 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5376 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0983 г | ~ | |||
Валин | 0.1112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0451 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0903 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1409 г | ~ | |||
Лизин | 0.1524 г | ~ | |||
Метионин | 0.0375 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0392 г | ~ | |||
Треонин | 0.0901 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0335 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0884 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8063 г | ~ | |||
Аланин | 0.1008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1762 г | ~ | |||
Глицин | 0.0708 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3432 г | ~ | |||
Пролин | 0.1462 г | ~ | |||
Серин | 0.1054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0772 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.13 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.4963 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0886 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0546 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1228 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1102 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0298 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1382 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4888 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0476 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5094 г | min 16.8 г | 9% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0712 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1231 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1742 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0563 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0444 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Добавить комментарий