Суп грибной пюре калорийность на 100 грамм: Грибной суп-пюре с картофелем и сливками — калорийность, состав, описание
РазноеГрибной суп-пюре с картофелем и сливками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Грибной суп-пюре с картофелем и сливками
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками»:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Вода — 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками» (на 100 грамм):
Калории: 54 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками»
- Отварить нарезанный картофель и морковь в подсоленой воде до готовности.
- В это время нарезать шампиньоны и обжарить на растительном масле.
- Вынуть несколько шампиньонов для украшения, отложить на тарелке.
- Добавить в сковородку нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Выложить зажарку в суп.
- Готовые овощи и грибы нужно взбить блендером.
- Добавить сливки, поставить на плиту.
- Варить до густоты супа.
- Перед подачей украсить кусочками шампиньонов и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90. 5 | 400 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 | 0.05 | 0.01 | 0. 1 | 0.72 | |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2278 | 46.4 | 47.8 | 165.6 | 1231 | |
1 порция | 285 | 5.8 | 6 | 20.7 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.1 | 7.3 | 54 |
Первые блюда
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грибной суп-пюре — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Грибной суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре»:
- Шампиньоны — 800 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Лук — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Вода — 1500 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 54.5 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»
- На третьей части масла сливочного слегка обжарить порезанные лук и грибы.
- В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
- В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
- К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая.
- Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
- Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 800 гр | 800 | 34.4 | 8 | 8 | 216 |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
вода | 1500 гр | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч. л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3061 | 53.9 | 93.1 | 167.9 | 1668 | |
1 порция | 255 | 4.5 | 7.8 | 14 | 139 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3 | 5.5 | 54.5 |
Первые блюда
Завтрак
Ребенку
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
8 питательных свойств поленты
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Полента — это приготовленная кукурузная мука, которую можно есть в качестве гарнира или использовать в различных рецептах, от хлеба до десертов. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как охлажденным, так и теплым.
Полента — это полезный для здоровья продукт, обладающий рядом полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим восемь полезных свойств поленты, а также способы ее употребления.
Поделиться в PinterestПолента — универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами.Традиционно полента ассоциировалась с Италией и использовалась во множестве блюд этой страны.
Однако теперь его также широко употребляют в пищу во многих частях мира, в том числе в Европе и Соединенных Штатах.
Полента обычно готовится из желтой кукурузы. Кукуруза грубо перемалывается в кукурузную муку для приготовления поленты. Из более мелкого помола получается мягкая полента, а из крупного помола получается твердая полента.
После измельчения кукурузную муку варят в воде, молоке или бульоне. Обычно соотношение для приготовления поленты составляет 4 стакана жидкости на 1 стакан кукурузной муки. При варке имеет консистенцию густой каши.
Традиционный метод приготовления поленты включает перемешивание в кастрюле в течение примерно 40–50 минут, что может занять много времени. Для тех, кто ищет что-то более простое, полента также продается в вариантах быстрого приготовления или быстрого приготовления.
Полента быстрого приготовления предварительно готовится и повторно высушивается перед продажей, поэтому ее приготовление занимает от 5 до 10 минут.
Полностью приготовленную поленту также можно приобрести в продуктовых магазинах. Обычно он продается в трубчатых упаковках. Поскольку он имеет тенденцию быть твердым, его можно нарезать ломтиками, а затем обжарить или запечь.
Полента содержит углеводы и белок.
30-граммовая столовая ложка полентной муки содержит:
- 24 г углеводов
- 2 г белка
- 1 г клетчатки
- 0,6 мг железа
Некоторые виды поленты обогащены витаминами и минералами для повышения пищевой ценности. Приготовление поленты с молоком вместо воды может добавить ценные питательные вещества.
В целом, полента является хорошим продуктом питания благодаря следующим преимуществам:
1. Источник клетчатки и белка
Полента содержит как белок, так и клетчатку, помогая человеку чувствовать себя сытым. Клетчатка также рекомендуется для поддержания нормальной работы пищеварительной системы, питания здоровых кишечных бактерий и предотвращения запоров.
2. Полента не содержит глютена
Для тех, кто ищет блюда без глютена, полента является хорошим вариантом. Многие источники клетчатки, такие как пшеница, кускус и рожь, содержат глютен.
Полента обычно безопасна для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Но люди должны проверить список ингредиентов на наличие других добавок.
3. Богата сложными углеводами
Поделиться на PinterestПолента содержит сложные углеводы, которые обеспечивают длительную энергию и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Полента — отличный источник сложных углеводов.
Простые углеводы быстро расщепляются и могут вызвать скачок уровня сахара в крови человека. Часто простые углеводы также не содержат много питательных веществ. Торты, печенье и белый хлеб являются примерами простых углеводов.
Сложные углеводы в поленте расщепляются медленно, что означает, что они дольше перевариваются. Это медленное высвобождение может поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
4. Содержит витамин А
Полента не содержит большого количества витаминов и минералов, но содержит немного витамина А.
По данным Национального института здравоохранения, витамин А необходим для правильного функционирования почек, легкие и сердце.
5. Источник каротиноидов
Полента содержит молотую кукурузу, которая является хорошим источником каротиноидов.
Считается, что каротиноиды снижают риск некоторых заболеваний, таких как некоторые виды заболеваний глаз и некоторые виды рака.
6. С низким содержанием жира
Полента имеет естественное низкое содержание жира, и ее можно есть как часть здоровой для сердца диеты.
Человек, стремящийся снизить потребление насыщенных жиров, должен готовить поленту с водой, растительным молоком или бульоном вместо молочного молока и избегать добавления сыра или масла.
7. Содержит необходимые минералы.
Железо, магний и цинк являются важными минералами. Хотя полента не содержит большого количества этих минералов, они по-прежнему считаются здоровой пищей.
8. Низкокалорийный
Полента низкокалорийна, как и другие цельнозерновые продукты, приготовленные в жидкости. Он обеспечивает около 70 калорий на 100 грамм приготовленной порции.
Питательные, цельные продукты с низким содержанием калорий, такие как полента, могут быть хорошим выбором для людей, желающих похудеть или сохранить вес.
Поделиться на PinterestПоленту можно жарить на гриле или запекать, а также использовать как основное блюдо или как гарнир.
Полента имеет мягкий вкус кукурузы, что делает ее хорошей основой для добавления трав, овощей или сыра. Его можно использовать в качестве гарнира и есть вместе с рыбой или другим мясом.
Хотя полента имеет консистенцию каши при приготовлении, в охлажденном виде она может быть достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать. Ломтики можно поместить на гриль или в духовку с различными начинками, включая сыр или соусы.
Сырую поленту также можно использовать при выпечке тортов и хлеба вместо части муки в определенных рецептах. Использование поленты в рецептах выпечки может добавить питательную ценность и влажную консистенцию.
Рецепты
Поленту можно есть во время позднего завтрака или в качестве гарнира, например, с капустой, грибами и томатным соте. Или его можно использовать вместо теста для пиццы в сковороде для пиццы Маргарита полента.
Чтобы приготовить простую сливочную основу для поленты, которую можно есть отдельно или в составе других блюд, можно следовать рецепту, приведенному здесь.
В качестве насыщенного и сытного основного блюда можно использовать поленту для приготовления этой лазаньи с соусом песто.
Полента — полезная альтернатива другим гарнирам, таким как картофель, макароны и рис. Поскольку он не имеет сильного вкуса, он может сопровождать различные продукты.
Чтобы получить самую питательную поленту, человек должен подумать о покупке кукурузной муки каменного помола. Процесс каменного помола позволяет сохранить больше питательных веществ.
Люди с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или находящиеся на элиминационной диете могут найти поленту хорошей заменой блюдам из пшеницы. Его также иногда можно использовать вместо пшеничной муки при выпечке.
Питание, польза для здоровья и многое другое
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Ячмень — это злак, который люди могут использовать в хлебе, напитках, тушеных блюдах и других блюдах. Как цельное зерно, ячмень содержит клетчатку, витамины и минералы. Они предлагают различные преимущества для здоровья.
Диета, богатая цельными зернами, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических проблем со здоровьем.
В этой статье рассматриваются питательные вещества и преимущества ячменя, а также перечислены некоторые причины, по которым некоторым людям может потребоваться избегать его употребления. В нем также приведены некоторые советы по его использованию и приготовлению, а также несколько рецептов.
Поделиться на PinterestВитамины и минералы в ячмене могут помочь поддерживать сердечно-сосудистую функцию.В магазинах обычно продают ячмень двух видов: очищенный и очищенный от шелухи.
Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке: удаляется только несъедобная внешняя оболочка, оставляя отруби и зародыши нетронутыми.
Перловая крупа не имеет ни шелухи, ни отрубей.
В таблице ниже показано количество питательных веществ на 100 грамм (г) сырой очищенной и перловой крупы.
Важно отметить, что ячмень обычно увеличивается в объеме в три с половиной раза при варке. Как правило, человек съедает полстакана вареного ячменя весом около 78,5 г.
В таблице также показано рекомендуемое ежедневное потребление питательных веществ для взрослых в возрасте 19 лет и старше в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 гг. . Индивидуальные рекомендации будут варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности, общего состояния здоровья и других факторов.
Nutrient | Hulled barley | Pearl barley | Recommended adult intake |
Energy (calories) | 354 | 352 | 1,600–3,000 |
Белок (г) | 12,5 | 9,9 | 46–56 |
Fat (g) | 2.3 | 1. 2 | 20–35 |
Carbohydrate (g) | 73.5 | 77.7 | 45–65 |
Fiber (g) | 17.3 | 15.6 | 22.4–33.6 |
Calcium (milligrams [mg]) | 33 | 29 | 1,000–1,200 |
Iron (mg) | 3.6 | 2.5 | 8 –18 |
Magnesium (mg) | 133 | 79 | 320–420 |
Phosphorus (mg) | 264 | 221 | 700 |
Potassium (mg) | 452 | 280 | 4,700 |
Sodium (mg) | 12 | 9 | 2,300 |
Manganese (mg) | 1.9 | 1.32 | 1.8–2.3 |
Selenium (micrograms [mcg]) | 37.7 | 37.7 | 55 |
Folate (mcg) | 19 | 23 | 400 |
Barley is also a rich source of B vitamins, including niacin, thiamin, and pyridoxine (vitamin Б-6). Он также содержит бета-глюканы, тип клетчатки, которую ученые связывают с различными преимуществами для здоровья.
Почему диетологи рекомендуют есть больше цельнозерновых продуктов? Узнайте здесь.
В следующих разделах более подробно рассматриваются различные преимущества ячменя для здоровья.
Различные питательные вещества в ячмене поддерживают сердечно-сосудистую систему. К ним относятся:
Витамины и минералы
Содержание калия, фолиевой кислоты, железа и витамина B-6 в ячмене, а также отсутствие в нем холестерина поддерживают сердечно-сосудистые функции.
Например, исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином B-6 и фолиевой кислотой, может помочь снизить уровень соединения, называемого гомоцистеином. Высокий уровень гомоцистеина может увеличить риск сердечных заболеваний.
Другие исследования показали, что диета, богатая этими питательными веществами, может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление.
Фолат и железо особенно важны для образования эритроцитов и насыщения крови кислородом, что важно для здоровья сердца в целом.
Ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и селен усиливают процессы формирования клеток, такие как перенос кислорода кровью и функционирование иммунной системы. Ячмень является хорошим источником всех этих питательных веществ.
Натрий и калий
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует избегать продуктов с очень высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд. Вместо этого употребление овощей, фруктов, злаков и других продуктов, богатых калием, может помочь поддерживать нормальное артериальное давление.
Клетчатка
Клетчатка улучшает здоровье сердца, помогая контролировать кровяное давление и уровень холестерина.
В частности, бета-глюкановое волокно, присутствующее в ячмене, снижает уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина путем связывания с желчными кислотами и удаления их из организма посредством экскреции. Фактически, согласно одному исследованию 2008 года, потребление 3 г бета-глюканов в день из определенных продуктов из ячменя может снизить общий уровень холестерина на 5–8%.
В 2008 году исследователи обнаружили, что употребление большого количества перловой крупы с высоким содержанием бета-глюкана значительно снижает высокий уровень холестерина в сыворотке крови и снижает уровень висцерального жира у японских мужчин. Оба эти фактора являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержащиеся в ячмене фосфор, кальций, медь, магний и цинк способствуют улучшению структуры и прочности костей.
Например, цинк играет роль в минерализации и развитии костей. Между тем, кальций, медь, магний и фосфор способствуют здоровью костей и необходимы для поддержания крепкого скелета.
Ячмень содержит селен. Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, получение селена из рациона может помочь предотвратить воспаление. Это связано с тем, что постоянное воспаление может иногда вызывать изменения ДНК, которые заставляют клетки бесконтрольно делиться.
Селен также действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами. Этот тип повреждения может увеличить риск развития рака.
Высокое потребление клетчатки из растительных продуктов, таких как ячмень, также может помочь снизить риск развития колоректального рака, в частности.
Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-глюкановое волокно может благотворно влиять на иммунную систему и оказывать противораковое действие. Некоторые люди принимают его в качестве добавки, но исследователи изучают способы включения его в иммунотерапевтическое лечение рака.
По этой причине некоторые люди считают, что употребление продуктов, содержащих бета-глюканы, может помочь предотвратить рак. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту потенциальную пользу для здоровья.
Как питание влияет на рак? Узнайте здесь.
Холин — еще одно питательное вещество, которое может помочь уменьшить воспаление. Ячмень содержит бетаин, который организм может преобразовать в холин.
Холин помогает со сном, мышечной активностью, обучением и памятью. Он также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов и способствует поглощению жира.
Что такое противовоспалительная диета и как она может помочь? Узнайте больше здесь.
Содержание клетчатки в ячмене помогает предотвратить запоры и способствует регулярному питанию пищеварительного тракта.
Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, также может способствовать снижению веса. Это потому, что он действует как «наполнитель» в пищеварительной системе, заставляя человека дольше чувствовать себя сытым. Это может снизить потребление калорий и способствовать снижению веса.
Эффективное управление весом также может помочь уменьшить ожирение и связанные с ним осложнения, такие как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем.
Ячмень — универсальное зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой, похожей на пасту. Люди могут приготовить его по-разному.
В следующих разделах мы перечисляем некоторые методы приготовления различных видов ячменя.
Очищенный ячмень
Очищенный ячмень имеет более жевательную консистенцию, чем перловка. Он требует более длительного времени замачивания и приготовления из-за внешнего слоя отрубей.
Замачивание сокращает время приготовления и обеспечивает оптимальный вкус и текстуру.
Для приготовления очищенного ячменя:
- Положите ячмень в кастрюлю с удвоенным объемом воды.
- Оставьте отмокать на несколько часов.
- Перед приготовлением слить воду и промыть.
- Добавьте 1 стакан зерна на 3 стакана воды или бульона.
- Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте настояться около 45 минут.
Перловая крупа
Чтобы приготовить перловую крупу, выполните тот же процесс, что и для очищенной ячневой крупы, но без замачивания. Приготовленной из сухого, на стакан перловки понадобится 3 стакана жидкости.
Краткие советы
Вот несколько советов по использованию ячменя:
- После приготовления добавьте его в любую кастрюлю с супом или тушеным мясом, чтобы придать ему насыщенность и вкус.
- Сварите его в бульоне и добавьте овощи, чтобы приготовить вкусный плов или ризотто.
- Смешайте охлажденный вареный ячмень с нарезанными кубиками овощами и домашней заправкой для быстрого холодного салата.
- Смешать ячмень с луком, сельдереем, грибами, морковью и зеленым перцем. Добавьте в смесь бульон, доведите до кипения, а затем запекайте примерно 45 минут, чтобы получилась легкая и полезная запеканка из ячменя.
Полезен ли ячменный отвар? Узнайте здесь.
Попробуйте эти полезные рецепты из перловки:
- Рагу из перловки с луком-пореем, грибами и чесноком
- Салат из перловки с фетой и кедровыми орешками
- Каша из перловки с черникой
Перловка содержит глютен, поэтому не подходит для людей с глютеном глютеновая болезнь, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену без целиакии. Солод, солодовые напитки, такие как пиво, и несколько ароматизаторов используют ячмень в качестве основы. В результате они тоже содержат глютен.
Также важно, чтобы люди, желающие увеличить потребление клетчатки, делали это постепенно. Это связано с тем, что внезапное добавление большого количества клетчатки в рацион может привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, поскольку организм приспосабливается к изменениям.
Употребление большого количества жидкости при увеличении потребления клетчатки может помочь предотвратить запор.
Ряд продуктов из ячменя можно приобрести в Интернете.
Q:
Я слышал, что ячмень улучшает состояние кожи и волос. Это правда?
A:
В настоящее время нет научных данных, напрямую связывающих потребление ячменя с улучшением здоровья кожи или волос. Тем не менее, ячмень может улучшить здоровье кожи и волос, потому что он содержит много питательных веществ, которые важны для этих функций.
Добавить комментарий