Суп грибной с фасолью: Суп с фасолью и грибами
РазноеСуп с фасолью и грибами, постный рецепт с фото пошагово
Супы я очень люблю и готовлю их весьма часто. Поэтому моя главная задача – готовить их разнообразными, чтобы они не наскучили, и сытными – мужа ведь тоже нужно кормить 🙂 Суп с фасолью и грибами насыщен растительным белком, поэтому горячее на долгое время оставляет чувство сытости и довольства.
Сегодня у нас вкусный суп с фасолью и грибами. А еще с крутонами или по-русски — сухариками, которые очень идут такому супчику. Крутоны – это не просто скучные сухари. Это замечательное дополнение к супам и салатам родом из французской кухни. А французы, как известно, знают толк в еде.
Ингредиенты:
- 2 л бульона (у меня смесь из трех капуст: романеско, брокколи и цветная капуста) или воды
- ½ стакана фасоли
- 1 лук
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 3 ст. л. растительного масла
- паприка по вкусу (или 1/2 ч. л.)
- куркума по вкусу (или 1/2 ч. л.)
- лавровый лист
- немного зелени свежей или замороженной
- смесь перцев по вкусу, соль по вкусу
Для крутонов:
- 1 белый батон
- щепотка орегано
- щепотка соли
- щепотка молотой паприки
- щепотка сушеного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
К слову, если вы любите супы с фасолью, тогда вам точно понравится популярный греческий суп — фасолада с овощами, — название говорит само за себя: суп густой, имеет насыщенный вкус и цвет, сытный, легок в приготовлении.
Как приготовить вегетарианский суп с фасолью и грибами
Фасоль накануне вечером я промыла и замочила на ночь в холодной воде. Утром сварила ее до готовности. Но в принципе, можно использовать и консервированную.
Когда фасоль была готова, приступила к супу. Кстати, я готовлю его не совсем обычным способом – так мне результат нравится гораздо больше. Так что если у вас есть толстостенная кастрюля, а еще лучше, старый добрый казанок, то попробуйте и вы приготовить суп таким образом.
Очистила и нарезала лук. В казанок налила растительное масло и выложила лук.
Морковь натерла и отправила к луку.
Затем нарезала кубиками очищенный картофель и выложила следом за морковью.
И добавила немного приправы под названием «Морская соль с зеленью, овощами и специями». Мне очень нравится эта смесь специй в супах. Затем бросила лавровый лист и паприку.
Перемешала, добавила чуть-чуть бульона и оставила тушиться до мягкости картофеля.
Кстати, о бульоне. Овощные бульоны у меня всегда есть в запасе (стоят в морозильной камере и ждут своей очереди). Для этого супа я использовала бульон из трех капуст – брокколи, цветной и романеско.
А пока картофель тушился, занялась крутонами. Нарезала некрупными кубиками батон.
Выложила в глубокую миску. Посолила, добавила сухой чеснок, паприку и орегано.
Полила оливковым маслом, накрыла миску крышкой и хорошенько встряхнула несколько раз – чтобы масло и специи равномерно распределились.
Затем переложила их в форму и отправила в духовку минут на 40 при температуре 120 градусов.
Вернулась к супу. Когда картофель стал мягким, выложила жареные грибы.
Влила бульон, и затем бросила фасоль.
Отрегулировала соль, поперчила и добавила куркуму. Нарезала зелень. Бросила в суп.
Перемешала, довела до кипения и через 3 минуты выключила огонь.
Крутоны тоже к этому времени как раз «поспели».
Все, вкусный суп с фасолью, вешенками и крутонами готов!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне. Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.
Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.
Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.
Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.
Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка,
- Лук — 1 шт., или половина луковицы,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Черный молотый перец- щепотка,
- Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек,
- Соль — по вкусу
Суп с фасолью и грибами – рецепт
Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.
За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.
Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.
Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.
Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.
Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.
Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.
Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.
Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.
Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.
Фасолевый суп перемешайте.
Выложите измельченные шампиньоны.
Добавьте отваренную фасоль.
Проварите суп еще около 10 минут.
Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.
Грибной суп с фасолью: рецепт с фото
Теги:
Предлагаю вам замечательный рецепт грибного супа с фасолью. Очень вкусное и ароматное блюдо. Не содержит жиров. Его смело могут включать в свое меню, люди, придерживающиеся каких — либо диет или борющиеся с лишним весом, так как в нем небольшое количество калорий. Суп очень полезен как взрослым, так и детям. В грибах содержится легкоусваиваемый белок, по своим питательным свойствам не уступающий мясу. А фасоль пополнит ваш организм витаминами и полезными минералами. Такой суп очень легкий для нашего пищевого тракта и вместе с тем сытный и питательный. Почаще включайте такое блюдо в меню вашего семейного стола.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления грибного супа с фасолью. Грибочки подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Остерегайтесь ядовитых, в конце рецепта расскажу о способе как проверить грибы на съедобность.
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.
Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.
Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.
Хорошо промойте грибы и порежьте на средние кусочки.
Почистите репчатый лук и порежьте на мелкие кусочки.
В сковороду налейте небольшое количества растительного масла, достаточное для зажарки. Лук и морковь поджарьте для прозрачного состояния. Добавьте грибы и все вместе жарьте на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.
Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибы в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, посыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.
Вот и готов наш замечательный грибной суп с фасолью! Блюдо можно приправить сметаной, оно станет еще вкуснее и аппетитнее. Готовьте и балуйте свою семью, угощайте друзей. Уверена, они попросят у вас рецептик этого удивительно вкусного блюда.
Проверка грибов на съедобность!
Если будете использовать лесные грибы, обязательно проверьте на пригодность для употребления. Поставьте отвариваться несколько грибов, в которых сомневаетесь и сбросьте головку очищенного репчатого лука. Если лук приобретет синий или темный цвет, значит гриб ядовитый.
Будьте осторожны и внимательны.Приятного аппетита!
Суп с фасолью и сухими грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,5 л | 2 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
20 мл | 150 г | ||
70 г | по вкусу | ||
по вкусу | 10 г |
Описание рецепта — Суп с фасолью и сухими грибами:
Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.
Суп с фасолью и сухими грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2:
Приготовить заранее мясной бульон. У меня он из говядины. Мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить 1-1,5 до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить готовый мясной бульон и выложить картофель. Начать варить суп.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.
Шаг 5:
Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом.
Шаг 7:
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую.
Шаг 8:
С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 10:
Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп.
Шаг 11:
Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Суп фасолевый с грибами рецепт юлии высоцкой. Грибной суп с фасолью
Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.
Ингредиенты
- вода питьевая – 4 л;
- фасоль – 200 г;
- грибы сушеные – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.4
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
Утром готовим.
Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.
В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.
Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.
В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.
При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.
Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.
Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.
Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.
Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.
Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 2 л.
- Фасоль красная — 150 — 200 г.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г.
- Картофель крупный — 2 — 3 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций готового супа — 4-5.
Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.
Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота — самые необходимые элементы для будущим мам.
Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.
Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
- В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
- Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
- Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
- Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
- Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
- Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.
Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное — полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).
Готовим в мультиварке
Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.
За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 — 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.
В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже
Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).
Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.
Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.
Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно — прямо в тарелку при подаче.
Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты ароматного и питательного грибного супа с фасолью
2018-01-10 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
5 гр.
Углеводов
6 гр.89 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт грибного супа с фасолью
Вариантов приготовления супов с фасолью много, бобовые отлично сочетаются почти со всеми продуктами, придают любому блюду сытность, питательность. Классический суп с грибами и фасолью — прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты :
- картошка — 245 г;
- грибы подберезовики — 855 г;
- одна морковь;
- одна луковичка;
- 255 г красной сухой фасоли;
- три дольки чеснока;
- пол букетика укропа;
- 165 г соли;
- черный перец — пол маленькой ложечки;
- растительное масло — 85 мл;
- 160 г сметаны.
Пошаговый рецепт грибного супа с фасолью
На всю ночь замочите фасоль, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
На следующее утро фасоль промойте, залейте чистой водой и отварите на слабом огне чуть больше одного часа.
Освобожденные от загрязнения подберезовики вымочите в соленой воде полчаса.
Грибы ополосните в дуршлаге холодной водой.
Овощи очистите, нашинкуйте лук кубиком, морковь кружочками.
Очистите картошку, нарежьте квадратиком, выложите в кастрюлю с водой и отварите при умеренном огне 25 минут.
Выложите грибы и варите такое же время.
Морковку с луком пассеруйте в маслице до золотистого цвета.
Добавьте в суп фасоль одновременно с овощной пассеровкой, всыпьте соль, перец, хорошо размешайте и прокипятите пять минут.
Оставьте суп, прикрыв крышкой, на несколько минут, чтобы настоялся.
При подаче в каждую тарелочку с супом положите небольшое количество сметаны и зелени.
Вместо подберезовиков можете взять подосиновики, лисички или маслята.
Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа с фасолью
Весьма простой в приготовление и одновременно интересный на вкус грибной супчик. В этом рецепте не предусматривается замачивание сухой фасоли, так как используется консервированная, а вместо лесных грибов берут шампиньоны, которые не нуждаются в предварительном вымачивание и варке. Следовательно, значительно уменьшается время на приготовление блюда.
Ингредиенты :
- 525 г белой консервированной фасоли;
- шампиньоны в свежем виде — 315 г;
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- чеснок — 4 дольки;
- оливковое масло — 45 мл;
- кукурузная мука — 55 г;
- измельченная петрушка — 1 горсть;
- щепотка морской соли;
- перец черный — 65 г.
Как приготовить грибной суп с фасолью
Лук с морковью освободите от кожуры и шелухи, измельчите лук ножом, морковь — на мелкой терке.
Освобожденные от загрязнения шампиньоны нарежьте пластинами.
Лук, морковь, грибы обжарьте на сковороде, влив оливковое масло, в течение 15 минут, периодически помешивая.
Всыпьте кукурузную муку и прожарьте еще 3 минуты.
С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в кипящую воду, добавьте зажарку и проварите чуть меньше получаса.
В суп добавьте выдавленный в чесночнице чеснок, лавровый листик и немного прокипятите.
Подсолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой.
Оставьте на полчаса для настаивания.
Не менее вкусным получится такой супчик с маринованными шампиньонами, а вместо кукурузной муки в пассеровку можете всыпать обычную пшеничную муку.
Вариант 3. Грибной суп с фасолью и куриным мясом
А чтобы грибной суп с фасолью получился еще питательнее можно приготовить его с мясом курицы. В готовом виде он восхитительно вкусный и все такой же легкий и низкокалорийный. Особенно понравится поклонникам ароматных супчиков на насыщенном курином бульоне.
Ингредиенты :
- 325 г куриных грудок;
- 125 г сухой красной фасоли;
- 445 г шампиньонов;
- картофель — 345 г;
- лук, морковь — по 120 г;
- по 65 г черного перца, соли;
- специи для грибных блюд — 75 г;
- подсолнечное масло — 95 мл;
- измельченные укроп, петрушка — по 1 горсти.
Пошаговый рецепт
Промытую фасоль оставьте в воде на некоторое время, чтобы набухла.
Грудки отварите на небольшом пламени огня 35 минут, периодически снимая пену.
Грудки выньте из бульона, отделите филе и снова забросьте в бульон.
Добавьте очищенную и нарезанную квадратиком картошку, фасоль, варите чуть больше получаса.
Очищенные и измельченные морковку с луковицей прожарьте на сковороде в маслице 12 минут.
Добавьте к овощам очищенные, помытые, нарезанные шампиньоны, хорошо размешайте и прожарьте 15 минут.
Зажарку посолите, поперчите, приправьте специями и прогрейте 4 минуты.
Пассеровку переложите в суп, кипятите 12 минут.
Настаивайте суп 35 минут.
Подавайте в тарелках с зеленью.
А для более интересного и пикантного вкуса вместо свежих грудок курицы можете взять копченые.
Вариант 4. Острый грибной суп с фасолью
Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.
Ингредиенты :
- 85 мл оливкового масла;
- лаврушка — 1 шт.;
- 1 стручок горького перца;
- 3 дольки чеснока;
- 430 г свежих шампиньонов;
- 425 г красной фасоли;
- 85 г измельченной петрушки;
- перец черный, соль — по пол маленькой ложечки.
Как приготовить
Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.
За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.
Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.
Фасолевое пюре выложите в бульон.
На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.
Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.
В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.
Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.
Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.
Настаивайте под крышкой полчаса.
Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.
Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.
Вариант 5. Грибной суп с фасолью и вермишелью
Еще один чудесный вариант грибного супа с фасолью. По способу приготовления и имеющимся ингредиентам он схож с другими рецептами, только в него добавляют еще и вермишель, которая делает суп очень сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты :
- 1 морковь;
- 1 луковичка;
- 320 г картошки;
- подберезовики — 455 г;
- красная фасоль — 235 г;
- по 45 г соли, черного перца;
- по 75 г измельченного укропа и петрушки;
- один лавровый листочек;
- 90 мл растительного масла.
На бульон:
- 355 г куриных ножек;
- лаврушка — 3 шт.;
- 5 горошин душистого перца;
- соль — 15 г.
Пошаговый рецепт
Хорошо набухшую красную фасоль залейте чистой водой и отварите на маленьком огне около 1 часа.
Для бульона куриные ножки помойте, положите в кастрюлю с водой и отварите 35 минут, добавив листочки лавра и горошины перца, периодически убирая ложкой пену. Ножки извлеките из бульона.
Очищенный и нарезанный квадратиком картофель забросьте в бульоне, варите 25 минут.
С вареной фасоли слейте воду.
Освобожденные от загрязнений подберезовики мелко нарежьте и прожарьте на сковороде 15 минут, добавив чуток масла и не забывая помешивать.
Добавьте к грибам очищенную и измельченную луковичку, прожарьте до размягчения лука.
Переложите пассеровку в суп, всыпьте вермишель, зелень, посолите, поперчите, проварите 8 минут.
Настаивайте полчаса.
При подаче разлейте по тарелкам, по желанию в каждую положите сметану.
Очень вкусным, изысканным и необычным получится такой супчик, если его приготовить на воде, добавив копченую колбаску или сосиски, нарезанные кружочками или соломкой.
Подумать только, что 3 века назад о фасоли в России ничего не знали. В мексиканской кухне семена этого растения прижились давно, но это понятно, ведь бобовое растение имеет свои родовые корни именно в Мексике. После распространения растения на другие континенты и страны семена растения появились в качестве ингредиентов в любой национальной кухне, вписавшись в рецепты многих кулинарных книг. В России рецепт приготовления семян этого растения сразу покорил гурманов вкусом и пользой для организма. Суп с фасолью и грибами – блюдо не только повседневной домашней кухни, но и составной компонент меню ресторанной кухни.
Чем же полюбилась фасоль населению России? Рецепт 100 граммов супчика содержат немного калорий – всего 70. По этой причине низкокалорийное блюдо, богатое белками и крахмалом, по душе в первую очередь людям, следящим за своим весом. Грибы придают своеобразный запах блюду и усиливают пищевую ценность содержащимся гликогеном и незаменимыми аминокислотами. Рецепт фасолевого супчика с грибами – удачная находка российских хозяек, не знавших о сходной пищевой группе этих двух продуктов, но понявших их удачное сочетание.
Рецепт приготовления блюда отличается большим разнообразием. Грибной суп с фасолью готовится на разных бульонах, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Если грибной суп с фасолью желают сделать более высококалорийным, то рецепт в качестве основы предлагает использовать мясной бульон. Менее калорийные супчики готовятся на обычной воде.
Поскольку бобовое растение в разумно потребляемых пределах оказывает благотворное воздействие на функционирование органов и систем у человека, то грибной суп с фасолью рекомендуется употреблять беременным женщинам, диабетикам, гипертоникам, больным с хроническими патологиями пищеварительной системы (панкреатит, холецистит, гастрит и пр.). Фолиевая кислота и большое количество железа делают блюдо незаменимым составным рациона питания при анемии, заболеваниях крови.
В рецептах русской кухни фасоль используется в свежем, консервированном и сухом виде. Для супчика лучше всего брать фасоль сухую, так как навар блюда будет большим. Для приготовления супов и других блюд семена бобового растения вымачивают предварительно в холодной воде. Немало рецептов приготовления супов, когда фасоль вымачивается в пиве.
В розничной торговле можно встретить фасоль двух разновидностей: белую и красную. Желательно для супа брать семена бобовых и грибы в одной цветовой гармонии. Так, если супчик готовится из белых грибов, т
о лучше взять белую фасоль, и наоборот. Для супчика подойдут шампиньоны или вешенки, но ароматным блюдо получится только из лесных грибов, которые продаются в сушеном виде. Если фасоль выращена своими руками на даче или приусадебном участке, а грибы самостоятельно собраны в лесу, то стоимость супчика для всей семьи будет почти минимальной.
Приготавливать суп можно в мультиварке,
электрической или газовой печи, но самый вкусный суп многие мечтали бы испробовать из русской печи, приготовленный в чугунке. Мы предлагаем рецепт супчика из белой фасоли и белых грибов.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 1 шт. ;
- белая фасоль – 1 стакан сухих семян;
- белые грибы – 1 стакан сушеных плодовых тел;
- томатная паста – 5 больших ложек;
- укроп и петрушка – по вкусу и надобности;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – половина маленькой ложки;
- перец – несколько горошин;
- картофель – 3 средних клубня;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- белый репчатый лук – 1 шт.
Технология приготовления
Рецепт Суп грибной с фасолью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп грибной с фасолью и картофелем».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56. 9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.1% | 2171 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 7. 4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.2% | 870 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2735 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84. 1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 16.3% | 1070 г |
бета Каротин | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 17.8% | 990 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 561 мг | 5 мг | 11.2% | 19.7% | 891 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 16.5% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 18.29 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.1% | 2187 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6. 2% | 10.9% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 3% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.2613 мг | 20 мг | 11.3% | 19.9% | 884 г |
Ниацин | 1. 131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.12 мг | 2500 мг | 13.1% | 23% | 764 г |
Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3744 г |
Кремний, Si | 11. 74 мг | 30 мг | 39.1% | 68.7% | 256 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 9.5% | 1854 г |
Натрий, Na | 53.86 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.2% | 2414 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 6% | 2962 г |
Фосфор, P | 85. 8 мг | 800 мг | 10.7% | 18.8% | 932 г |
Хлор, Cl | 74.04 мг | 2300 мг | 3.2% | 5.6% | 3106 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55. 93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 10% | 1760 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 5747 г |
Кобальт, Co | 4.228 мкг | 10 мкг | 42.3% | 74.3% | 237 г |
Литий, Li | 16. 376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2375 мг | 2 мг | 11.9% | 20.9% | 842 г |
Медь, Cu | 104.32 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 18.3% | 959 г |
Молибден, Mo | 6.823 мкг | 70 мкг | 9.7% | 17% | 1026 г |
Никель, Ni | 23. 165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.241 мкг | 55 мкг | 5.9% | 10.4% | 1697 г |
Титан, Ti | 19.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70. 69 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5659 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 14.6% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.5288 мг | 12 мг | 4.4% | 7.7% | 2269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8. 069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0. 041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 367 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0. 183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0. 255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Суп грибной с фасолью и картофелем составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибной суп с фасолью рецепт | Мужской кулинарный сайт
Похлёбка ПОФиГ…
Исходя из поставленных самому себе условий и имеющихся в наличии продуктов решил сварганить похлёбку. Посоветовался с камрадом, помолился и приступил.
Нашёл в заначке небольшое количество сухих белых «высокока» грибов, привезенных знакомой с западной Украины. Как там у Жванецкого:
-Высокока?
-Не высокока, но высокого ка…
-Нам нужно высокока!
-Хорошо, будет высокока.
Грибов осталось маловато, чтобы варить на них полноценный суп, но достаточно, чтобы его ароматизировать. Посему, промыв в нескольких водах с вечера, горсть грибов, замочил их в тёплой кипяченой воде.
То же самое проделал с 1 ¼ стаканами белой фасоли.
В холодильнике имелся лук-порей, ассорти из шампиньонов двух сортов и зелень.
Почему ПоФиГ? Дык: ПОрей, Фасоль и Грибы. Почему не классика, ну скажем грибной суп с картофаном и перловкой? Так я картофан не ем. А вот бобовые есть нужно, да и нажористость они придают. Я, например, после хорошей тарелки этого супа с кусочком чёрного хлеба больше ничего не ел и не хотелось. А вы, хоть пельмени с хлебом, главное, чтоб во здравие.
Порезал порей кольцами, шампы (штук 12) четвертушками. Вроде сорт с более тёмной шляпкой – поароматнее.
Фасоль с водой в которой она замачивалась и мелкопорезанные грибы со своей водой скинул в кастрюлю, добавил около литра воды, довёл до кипения и оставил вариться.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал порей, закинул к нему шампы.
Особо грибы с луком зажаривать не стремился.
К тому времени фасоль сварилась до полуготовности. Закинул пару листиков лаврухи, 3 горошины перца душистого, перевязанные стебли петрушки, ну и под руку попалось несколько горошин розового перца, их тоже закинул. Присолил.
Закрыл крышкой, варил ещё примерно пол часа. Время варки ессесно зависит от сорта фасоли. Когда фасоль стала практически готова, вынул стебли и закинул грибы с луком. Довёл до кипения, выставил газ на минимум, поперчил, выправил на соль.
Оставил под крышкой на 10 минут. Хотелось, чтобы у шампов осталась некоторая упругость.
Подавал с небольшим количеством сметаны, посыпав петрушкой.
И поближе…
Так, что не увлекайтесь новомодними веяниями, а просто кушайте вкусно.
Смачного!
Детородный Одессит.
Легкий рецепт супа из белой фасоли и грибов от Sunny | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
16 унций смеси диких грибов, нарезанной мелкими кубиками
2 замороженных обжаренных нарезанных кубика лука
1 толстая веточка свежего тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 мини-сладких перца, маленькие кубики
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
4 стакана овощного бульона
Один 15. Банка белой фасоли на 5 унций, промытая
1 чашка измельченной капусты, по желанию, дополнительно нарезанной
Долька лимона, для сбрызгивания
Острый соус по вкусу (мне здесь нравится Тапатио, Чолула или Техасский Пит)
Рецепт томатно-грибного супа из белой фасоли
В прошлом месяце я вернулся домой из холодного, дождливого Чикаго с больным горлом, простудой и безумной тягой к супу.С тех пор я пробовала всевозможные новые рецепты супов, но этот действительно попал в точку. Он сделан из сытных бобов каннелини, мускатной тыквы, грибов, помидоров, трав и небольшого количества капусты, подвяленной в конце.
Идеальный вариант супа «устройтесь поудобнее на диване и начните новое телешоу» (мы только что начали сериал «Очень странные дела»). Кроме того, остатки отлично разогреваются на обед на следующий день.
Этот пост создан в партнерстве с Randalls and Albertsons для их продуктовой линейки O Organics®.Для этого рецепта я использовала овощной бульон O Organics, фасоль, помидоры, специи и травы. Что мне нравится в их продуктах, так это то, что они сделаны из качественных органических ингредиентов по очень разумным ценам.
Если вы не живете в Остине, продукты O Organics доступны в сети магазинов Albertsons по всей стране, включая Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, ACME Markets, Tom Thumb, Pavilions и Star Market.
Помимо посещения моей семьи в городе Чи (мой родной город), я был в Чикаго на несколько дней, посещая действительно веселое мероприятие Organic for All , которое O Organics организовала в колледже Кендалл.Вот немного закулисного взгляда на то, что происходило.
Я провел день с некоторыми из моих любимых друзей-блогеров (Эшли из Oh Lady Cakes, Ирвин из Eat the Love, Ник из A Brown Table). Вот фото фото фото фото наших мы пытаемся стилизовать и снимать завтрак из банок с овсянкой, прежде чем мы в конце концов съели их.
После завтрака мы посмотрели прекрасную кулинарную демонстрацию от Аннессы Чамбли, доктора медицины – ее блины из овсяной муки с арахисовым маслом должны УМЕРЕТЬ на…
Затем мы сами готовили все, что хотели, на профессиональной кухне колледжа Кендалл.Вместе с моей подругой Джейн (A Taste of Koko) и Эшли из Edible Perspective я приготовила вкусный картофельно-перечный хэш с лимоном и тимьяном.
Это был наш прекрасный картофельный пюре (рецепт на сайте Эшли) и великолепный фруктовый чипс, который приготовили Эшли и Ник:
А теперь рецепт супа!
белый фасоль томатный грибной суп
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 чашки (нарезанные нарезанные нарезанные
- 2 чашки (¼ «кубики) Butternut Squash
- 2 ребра сельдерей
- 8 унций Cremini грибы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 свежих лавровых листа
- 5 свежих листьев шалфея, нарезанных
- 2 чайные ложки Herbes de Provence
- ¼ чашки сухого белого вина
- 4 чашки O Organics 9 14 унций) банка O Organics Нарезанные кубиками помидоры
- 1 банка (14 унций) O Organics Каннеллини-фасоль
- 6 веточек свежего тимьяна (связанных и перевязанных ниткой)
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 4-5 листьев капусты, нарезанных
- сыр пекорино, по желанию, для подачи
- поджаренный багет, по желанию, для подачи
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5-8 минут.
- Добавьте мускатную тыкву и сельдерей и перемешайте.
- Добавьте грибы, еще одну щепотку соли и несколько щепоток перца и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8-10 минут.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, шалфей и прованские травы. Перемешайте, затем добавьте вино и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль и связанные веточки тимьяна. Варить 30 минут, пока не загустеет, периодически помешивая.Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
- Добавьте бальзамический уксус. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не увянет, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Подавать с сыром пекорино и поджаренным багетом по желанию.
- 1 фунт нарезанных грибов, используйте любую комбинацию, я люблю кримини, портобелло и лисички, когда они в сезон
- 1 луковица, нарезанная, 8–10 унций
- 1 горсть капусты, нарезанной, по желанию
- 1 банка масляной фасоли или белой фасоли, слить воду и промыть, 9 унций
- 2. 5 чашек молока на выбор (я использую свежее соевое молоко или другое немолочное молоко, более жирное), 20 унций
- 1/2 чашки кокосового молока обычной жирности, 4 унции
- 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. OZ
- 2 TSP Овощной бульон-паста 7 2-3 зубчиков чеснок, Minced7 1 TSP сушеный Орегано
- 1 TSP сушеный тимьян
- 1 TSP сушеный базилик
- 2 TBSP соевый соус или тамари для без глютена или кокосовые аминокислоты для без сои
- 1 ч. л. морской соли хорошего качества или больше по вкусу
- 1/2 ч. л. черного перца или больше по вкусу
- 2 ч. л. порошка аррорута + 2 ст. л. воды или кукурузного крахмала
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. пищевых дрожжей, опционально
Подготовьте грибы, обрезав ножки и измельчив или нарезав их большими ломтиками, полосками или кусочками, в зависимости от типа грибов.
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок, орегано, тимьян и базилик и жарьте в течение минуты или двух.
Добавьте грибы и соевый соус и накройте крышкой.
Готовьте на среднем огне под крышкой около 10 минут. Грибы выделяют много воды.
Через 10 минут снимите крышку, добавьте овощной бульон, соль и перец и готовьте без крышки еще 10 минут, чтобы вода испарилась.
Когда грибы начнут слипаться, уменьшите огонь до минимума и добавьте молоко, кокосовое молоко и сушеные бобы.
Смешайте порошок аррорута с 2 столовыми ложками воды в маленькой миске вилкой или пальцем, чтобы получилась паста. Это нужно для того, чтобы не было комочков и чтобы суп был равномерным. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте.
Доведите до очень слабого кипения. Вы не хотите кипятить кокосовое молоко или немолочное молоко, иначе оно свернется. Только нагрейте его, осторожно кипятите в течение минуты или двух, чтобы сгустить и смешать ароматы, затем снимите с огня.Добавьте капусту в последнюю пару минут, если используете.
Добавьте чесночный порошок и пищевые дрожжи, если используете. Добавить соевый соус, соль, перец и зелень по вкусу.
- При желании вы можете заменить растительное молоко обычным молоком 1 к 1 и 1/2 стакана (4 унции) кокосового молока на 1/4 стакана (2 унции) густых сливок.
- Кокосовое молоко содержится в достаточно небольшом количестве, поэтому оно не придает кокосового вкуса, а только придает сливочную насыщенность.
- Чтобы приготовить это блюдо без масла, сначала обжарьте овощи всухую и добавьте еще 4 унции кокосового молока, чтобы заменить 2 жирные порции.
- Чтобы сделать блюдо еще более сытным, подавайте его с ячменем или коричневым рисом.
- 1/2 кубика овощного бульона, предпочтительно органического происхождения
- 1 банка черных бобов
- 10. 5 унций смешанных белых шляпочных и каштановых грибов, также желательно органических
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 и 2/3 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 ломтика хлеба на закваске для подачи
- Веганское масло для подачи
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера.Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут прозрачными, около пяти минут на умеренно сильном огне.
- Добавьте сушеный тимьян и грибы. Тушите еще минут пять, пока они более-менее равномерно не подрумянятся. Залить кипяченой водой, добавить бульонный кубик и фасоль и варить на медленном огне в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Переложите приготовленные овощи и жидкость в блендер; пульсируйте до жидкого, но все еще «зернистого». Вы также можете сделать это с помощью ручного блендера.
- Подавайте горячим с парой ломтиков свежеподжаренного хлеба на закваске и щедрым кусочком веганского масла.
- 8 унция шампиньоны нарезанный
- 8 унция грибы бэби белла портобелла нарезанный
- 15 унция можно фасоль каннеллини (слить и промыть)
- 4-8 унция сыр бри (кожура удалена)
- 1.5 чашки овощного бульона
- 1 чашка лук репчатый
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/2 чашка густых сливок, пополам или цельного молока
- 1-2 ТБСП ваше любимое полезное масло
- 2 ТБСП сливочный сыр (комнатной температуры или растопленный)
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайная ложка Бэзил
- 2 стручки черного перца
- 1/4 чайная ложка соль
- щепотка петрушки и хлопьев красного перца пробовать
Сбрызните немного оливкового/авокадо/кокосового масла на дно большой кастрюли/сковороды и обжарьте грибы до мягкости, добавив в конце измельченный чеснок.
Во время приготовления добавьте белую фасоль и лук в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения.
Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте лавровый лист, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. 20 минут.
После того, как ароматы смешаются, удалите лавровый лист и пюрируйте бобы/бульон [порциями, если необходимо!] с помощью погружного блендера [или блендера типа Vitamix], пока бобы не станут кремообразными и идеально гладкими.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте обжаренные грибы и чеснок вместе с базиликом, петрушкой, хлопьями красного перца, солью и перцем, чтобы они варились вместе с супом.
Теперь хватай молочные продукты.
Все, что у меня было под рукой, это сливки из кокосового молока [загустевшие несладкие кокосовые сливки], поэтому я добавила немного сливочного сыра, чтобы придать бульону дополнительный сливочный вкус.Если вы используете половинные или густые сливки, вы можете пропустить сливочный сыр. [или сходить с ума и добавить и то, и другое — решать вам!]
Уменьшите огонь до минимума и добавьте молочные продукты по вашему выбору. На этот раз я добавила сгущенное кокосовое молоко и сливочный сыр.
Полностью снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный кубиками бри, постоянно помешивая, пока он тает.
Попробуйте на вкус, отрегулируйте сыр бри и приправы по своему вкусу и подавайте вместе с хрустящим чесночным хлебом для сытного и ароматного обеда или ужина! Это также отличное начало для любой еды; просто подавайте тарелки меньшего размера!
- 1 1/2 фунта стручковой стручковой фасоли
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт белых грибов
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/3 чашки хрустящего жареного лука, разделенного
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Отрежьте кончики зеленой фасоли. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Слейте фасоль и сразу же поместите ее в баню с ледяной водой. Когда остынет, слейте воду и положите сушиться на бумажные полотенца.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Как только масло растает, а сковорода нагреется, добавьте грибы. Готовьте 1 минуту, затем добавьте тимьян и чеснок и продолжайте готовить, пока грибы не потеряют большую часть влаги (5-7 минут).
- Приправьте грибы солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Варить 2-3 минуты.
- Посыпьте грибы мукой и постепенно добавляйте куриный бульон. Взбейте вместе и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте сметану и сливки, осторожно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока соус не загустеет (примерно 5 минут).
- Добавьте бланшированную зеленую фасоль и 2/3 стакана жареного лука в 2-литровую кастрюлю.
Чтобы сделать его без глютена: пропустите хлеб.
3.4.3177
Спасибо Randalls and Albertsons за поддержку этого поста. У меня была возможность работать с огромным выбором продуктов O Organics, но загляните в местный семейный магазин Albertsons, чтобы узнать, что доступно в вашем регионе.
Крем-суп из грибов с белой фасолью
На этой неделе мы бродили по лесу, собирая лисичек, так что вы знаете, что это значит! Ну, кроме того, что я готовлю мой любимый ужин, это значит, что пришло время грибного супа! Вот сливочный, но не слишком тяжелый, универсальный веганский суп, который подарит вам осенний комфорт.
Порции 4
Овощи
Протеин
Жир
Приправы
Приправы
Рецепт супа с белой фасолью и жареными грибами
Суп из белой фасоли и жареных грибов
Автор: bmxpmpЗанимает 40 мин, служит 8.
Ингредиенты
2
чашка нарезанная кубиками
Грибы
3
гвоздика, измельченная
Чеснок
1 1/2
лук
Лук
1
столовая ложка
Оливковое масло
1
чайная ложка
Соль
1
ч. л., молотый
Перец
1
столовая ложка
мудрец
1
столовая ложка
Тимьян
48
унция
Овощной бульон
6
чашка
белые бобы
1
бросаться
Соль
1
бросаться
Перец
Питание
279. 1 Калории49,4 г
2,5 г
16,9 г
10,5 г
0 мг
0,4 г
1007,5 мг
4,3 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Грибной суп из черной фасоли [Веганский]
В самый первый раз, когда я попробовал грибной суп, он был из банки, и неудивительно, что он был отвратительным. Я не мог понять, почему люди хотят есть эту дрянь, но, несмотря на мои недвусмысленные чувства по этому поводу, полка с консервированным супом была полна этой дрянью! Невообразимо.Свежий домашний суп всегда на высоте, особенно в местном пабе. Но знаете, что еще лучше? Если вы добавите туда немного черных бобов для добавления белка и текстуры. Теперь это лучший чертов суп, который вы когда-либо пробовали.
Грибной суп из черной фасоли [Веганский]
Ингредиенты
Подготовка
Пищевая ценность
Всего калорий: 977 | Всего углеводов: 84 г | Общий жир: 31 г | Общий белок: 35 г | Общий натрий: 2276 г | Всего сахара: 11 г В одной порции: Калорийность: 489 | Углеводы: 42 г | Жир: 16 г | Белок: 18 г | Натрий: 1138 мг | Сахар: 6 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Крем-суп с грибами бри и белой фасолью
Кремовый суп с грибами и белой фасолью бри — вкусный способ согреться в холодный день!
Оооооооооооооооооооо!
Итак, у меня еще более безнадежные технические проблемы, чем я изначально думал, потому что у меня проблемы с постоянными ссылками на несколько моих любимых постов.
Я устранял неполадки в течение нескольких недель и полностью сдался.Я смирился с этим и повторно публикую рецепт, чтобы он не исчез в какой-то странной кибер-черной дыре и никогда больше не вернулся.
Сам пост великолепно вырван из контекста, но суп? Суп ооооочень хорош!
Если вы давно читали, то знаете, что этот суп определенно достоин веселого танца!
Если вы еще не читали, вам, вероятно, следует сесть в угол. Я буду в другом углу, продолжая свой счастливый танец.
Любовь.Этот. Суп!
Хотя по обычным меркам может получиться 4 порции… Мы с П поделили банку и на этом закончили. Самое смешное, что я был в полном отрицании того, чтобы закончить суп за один присест. Наверняка остались остатки! Должно быть, они мне приснились, потому что, когда я на следующий день рылась в холодильнике в поисках остатков, я оказалась с пустыми руками. Мне нужно купить больше грибов. И Бри. О, Бри!
Сегодняшний ремикс рецепта — это более густая, сливочная и богатая белком версия грибного супа бри, которую я опубликовал в прошлом месяце. Я думаю, пилот и амазонка усмехнулись, когда узнали, что я буду добавлять фасоль в суп. Вы, наверное, тоже издеваетесь! Я, однако, улыбаюсь, потому что это не только сработало, но и чертовски вкусно! *запустить еще один неприятный счастливый танец*
Крем-суп с грибами бри и белой фасолью
Этот конкретный рецепт привел к счастливому танцу, облизыванию миски и нескольким сообщениям, информирующим лучшую подругу о моих намерениях жениться на этом супе.
Ты тоже должен это сделать!
Крем-суп с грибами бри и белой фасолью
Сливочный грибной суп с белой фасолью бри — вкусный способ согреться в холодный день!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелкиПищевая ценность Нижеприведенные данные рассчитаны с использованием онлайн-калькулятора рецептов пищевой ценности.Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Кремовый суп с грибами бри и белой фасолью
Количество на порцию
Калорий 315 Калории от жира 162
% дневной нормы*
FAT 18G 280462 18G 280002 Насыщенные жиры 9G 56%
холестерин 48 мг 16%
натрий 949 мг 41%
Калий 594 мг 17%
Углеводы 28G 9%
Волокно 7 г 29%
Сахар 5г 6%
Белок 17г 39%
Витамин A 560IU 11%
5 мг 6%
178 мг 18%
Iron 3mg 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Так что я думаю, что после того, как я выберу из своей системы один или два финальных рецепта супа, я вернусь к своим приключениям в выпечке!
Вы можете ожидать много хлеба и кексов с несколькими печеньями и булочками, посыпанными для хорошей меры.
У меня также есть несколько полезных вегетарианских гарниров и основных блюд, рецепты которых я проверял, и у меня могут быть или не быть хорошие новости, которые я раскрою в ту же секунду, что это невозможно сглазить. Давайте представим, что это настоящее слово.
Наряду с фанфрикингтастикой….Например, я надеюсь, что у вас были выходные с фанатскими дегустациями, и вы готовы надрать задницу на этой неделе!
И ешь овощи.
Всегда.
жаждете большего?
Если у вас будет возможность попробовать этот крем-суп из белой фасоли с грибами бри, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я могла с удовольствием танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!
Что на ужин?
Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!
Классическая запеканка из зеленой фасоли с домашним крем-супом из грибов
Поскольку День Благодарения не за горами, пришло время поделиться одним из моих любимых рецептов домашнего гарнира, который я готовлю каждый год к нашему праздничному столу: классическая запеканка из зеленой фасоли.
Нежная зеленая фасоль, покрытая густым сливочно-грибным соусом, приготовленная до горячего состояния с пузырьками. Затем блюдо посыпают жареным луком и запекают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Тем не менее, вместо того, чтобы следовать инструкциям по приготовлению этого рецепта с обратной стороны контейнера с жареным луком, я делаю свой собственный вариант, который не включает консервированный крем-суп из грибов.
Все, кто пробовал его, говорили мне, что он намного лучше, чем стандартный рецепт на обратной стороне упаковки.
Классическая запеканка из стручковой фасоли с хрустящим жареным луком.Почему это ЛУЧШИЙ классический рецепт запеканки из зеленой фасоли?
Итак, когда я начал задаваться вопросом, что делает мою запеканку такой вкусной, я решил, что ответ будет двояким.
1. Используйте свежую зеленую фасоль
Во-первых, для этого рецепта я использую свежую стручковую фасоль. Свежесобранные зеленые бобы сохраняют свою форму, не разваливаются и не превращаются в кашу при запекании.
Однако, если вам интересно, можете ли вы использовать банки с цельной зеленой фасолью, которые месяцами лежат в вашем шкафу, конечно, вы можете.
Однако консервированная стручковая фасоль уже мягкая. Так что, когда вы запечете их в запеканке, они станут еще мягче.
№С ними вы, безусловно, сможете приготовить эту классическую запеканку из стручковой фасоли. Но как только вы попробуете свежую зеленую фасоль, вы никогда не вернетесь!
Свежая зеленая фасоль имеет огромное значение в качестве этой запеканки из зеленой фасоли.2.
Грибной крем-суп со сгущенкой домашнего приготовленияВторая причина, по которой эта классическая запеканка из зеленой фасоли так хороша, заключается в том, что я делаю свой собственный сгущенный крем-суп из грибов.См.: Рецепт домашнего супа-пюре из грибов со сгущенкой.
В идеале домашний сгущенный крем-суп из грибов я приготовлю за пару недель до праздника. Затем я храню его в морозильной камере и размораживаю, когда он мне нужен для этого рецепта.
Однако в жизни бывает так, что в морозилке их нет и приходится начинать с нуля. Хотя это занимает немного времени, это дает мне возможность добавить несколько специальных ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше.
Он не только вкуснее консервированного крем-супа, но и намного полезнее для вас!
Приготовление запеканки из зеленой фасоли со свежими грибамиСвежие грибы в сливочном соусе легко добавить прямо в рецепт. Это добавляет так много вкуса и шаг, который нельзя пропустить!
Но по возможности используйте грибы для гурманов. Белые шампиньоны имеют слабый вкус и приведут к пресному соусу.
Я предпочитаю использовать грибы бэби Белла или Кремини. Конечно, если грибы шиитаке есть в наличии и в продаже, то я обязательно добавлю и их!
Начните с обжаривания грибов с небольшим количеством лука и чеснока. Затем добавьте в сковороду немного муки, чтобы все загустело. Затем добавьте немного сметаны и жирных сливок, чтобы сделать соус.
Домашний сгущенный крем-суп из грибов придает пикантности этой запеканке.Как только все станет красивым и густым, добавьте хрустящий жареный лук и бланшированную зеленую фасоль.Все смешать и выложить в кастрюлю.
Когда классическая запеканка из зеленой фасоли прогреется, положите сверху слой хрустящего жареного лука и подрумяньте.
Через несколько минут классическая запеканка из стручковой фасоли готова!
Будьте готовы к тому, что на следующей встрече все попросят вас приготовить это блюдо снова!
Рецепт домашней запеканки из зеленой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая стручковая фасоль, нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Несоленое сливочное масло
Молодые белые грибы, нарезанные
Листья свежего тимьяна
Зубчики чеснока, измельченные
Кайенский порошок
Молотый мускатный орех
Универсальная мука с низким содержанием натрия
Сметана
Густые сливки
Тертый сыр пармезан
Жареный хрустящий лук, разделенный
ИНСТРУКЦИИ
№Первый шаг в приготовлении этой домашней запеканки из зеленой фасоли — предварительно разогреть духовку и довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока кастрюля кипит, подготовьте свежую зеленую фасоль, обрезав каждый конец и удалив все дефекты.
Когда кастрюля закипит, добавьте в воду стручковую фасоль и варите 2-3 минуты. Слейте фасоль и сразу же поместите ее в баню с ледяной водой. Когда остынет, слить воду и выложить на сухие бумажные полотенца для просушки.
Пока стручковая фасоль сохнет, приготовьте сливочно-грибной соус. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте сливочное масло. Как только масло растает и сковорода нагреется, добавьте нарезанные грибы.
Обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте тимьян и чеснок и продолжайте готовить грибы, пока они не потеряют большую часть влаги. Этот процесс займет примерно 5-7 минут.
Затем приправьте грибы солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Затем обсыпать грибы мукой и постепенно добавить куриный бульон. Взбейте смесь вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и вмешайте сметану и густые сливки.
№Продолжайте варить на слабом огне, пока кремовая смесь не загустеет, примерно 5 минут.
Хрустящий жареный лук поверх запеканки из зеленой фасоли.Соберите запеканку из зеленой фасоли
Когда соус почти готов, добавьте бланшированную зеленую фасоль и 2/3 стакана жареного лука в 2-литровую кастрюлю. Вылейте смесь соуса на зеленую фасоль и перемешайте, чтобы покрыть ее.
Равномерно распределите смесь по форме. Затем посыпьте зеленую фасоль тертым пармезаном.
Выпекать 20 минут. Затем посыпьте сверху оставшимся жареным луком и запекайте еще 5 минут.
Достаньте домашнюю запеканку из стручковой фасоли из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь! Мэри
Другие популярные рецепты гарниров на День Благодарения:
Рецепты гарниров на День Благодарения в горшочках быстрого приготовления
Чтобы еженедельно получать наши 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Добавить комментарий