Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.03.1976

Суп из белых грибов с лапшой: Суп-лапша с белыми грибами — 1000.menu

Разное

Содержание

  • Суп-лапша с белыми грибами — 1000.menu
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Суп из свежих белых грибов и вермишели
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
        • Витамины и минералы
        • Химический состав
      • Похожие рецепты
          • Шурпа из баранины в кастрюле классический
          • Шурпа из говядины по-узбекски в казане
          • Куриный суп с клецками в мультиварке
          • Суп из замороженных белых грибов
          • Шурпа из говядины в мультиварке
          • Шурпа из баранины в мультиварке
          • Шурпа из свинины на плите в кастрюле
          • Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
          • Суп с опятами свежими
          • Щавелевый суп без картошки
          • Клецки для супа на курином бульоне
          • Щавелевый суп на воде
  • Рецепт супа с лапшой из диких грибов
    • Ингредиенты
      • Для грибного бульона:
      • Приготовление грибного бульона:
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
      • Приготовление грибного супа:
        • Шаг 4
        • Шаг 5
        • Шаг 6
      • Сделать заранее
        • Шаг 7
    • Отзывы (8)
    • See Related Recipes and Cooking Tips
      • 41 Великолепные рецепты грибов
      • Что на ужин: «Зима, конец» Издание
  • Рецепт веганского супа с лапшой мисо • Veggie Society
    •  Суп с лапшой мисо
    • О бульоне мисо!
    • Советы по приготовлению супа с лапшой мисо:
    • Полезен ли мисо-суп?
    • Другие рецепты лапши:
    • Веганский суп с лапшой мисо
        • Для грибного бульона:
        • Добавки:
        • WFPB + Plantricious

Суп-лапша с белыми грибами — 1000.menu

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 28 октября — 4 ноября

Суп-лапша с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.

  2. Шаг 2:

    Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.

  5. Шаг 5:

    Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

  8. Шаг 8:

    В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.

  9. Шаг 9:

    В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.

Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.

В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с луком

Овощной суп домашние рецепты

Грибы с морковью

Картофельный суп

Грибы с овощами

Суп без мяса

Вегетарианские супы рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белые грибы, Лук, Морковь, Растительное масло, Картошка, Бульон, Лавровый лист, Соль, Зелень, Мука, Пшеничная цельнозерновая мука, Вода

Суп из свежих белых грибов и вермишели

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Белые грибы 6 шт.

Картофель 4 шт. Вермишель 1 горсть Морковь 1 шт. Лук-шалот по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Сметана по вкусу Зелень по вкусу Вода 0.
5 л.

Процесс приготовления

Грибы перебрать, почистить и помыть в холодной воде. Отобрать необходимое для супа количество белых грибов среднего размера.

В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха.

Морковь почистить, помыть, нарезать полукружочками и добавить в кипящее масло.

Лук помыть, почистить и порезать на несколько частей, добавить к моркови, перемешать. Обжаривать овощи до прозрачности лука.

Белые грибы порезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю, жарить до готовности грибов на огне ниже среднего.

Картофель почистить, помыть и порезать тонкими сегментами.

Добавить в кастрюлю к овощам и грибам картофель, залить все холодной водой, тогда грибы будут отдавать свой аромат в бульон.

Когда суп закипит, добавить по вкусу соль.

Готовить суп еще около 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки положить в суп горсть вермишели, а также при желании мелко нарезанный укроп.

Дать супу остыть до теплого состояния, и можно подавать его со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 11.06%

Витамин В1 1.51%

Витамин В2 2.83%

Витамин В4 2.31%

Витамин В5 4.98%

Витамин В6 1.98%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 0.79%

Витамин С 4.25%

Витамин D 0.22%

Витамин E 13.78%

Биотин 0.44%

Витамин К 5.16%

Витамин РР 3.94%

Калий 3.04%

Кальций 1.83%

Кремний 3.2%

Магний 2.83%

Натрий 10.

15%

Сера 1.34%

Фосфор 1.76%

Хлор 8.78%

Алюминий 250.93%

Железо 1.6%

Йод 0.27%

Кобальт 6.4%

Литий 0.36%

Марганец 1.63%

Медь 6.31%

Никель 0.54%

Рубидий 152.25%

Селен 2.21%

Фтор 1.55%

Хром 1.24%

Цинк 1.01%

Бор 640.67%

Ванадий 31.92%

Молибден 3.1%

Витамин A 201.39%

Витамин В1 27.53%

Витамин В2 51.61%

Витамин В4 42.11%

Витамин В5 90. 64%

Витамин В6 36.1%

Витамин В9 20.68%

Витамин В12 14.33%

Витамин С 77.46%

Витамин D 4%

Витамин E 250.95%

Биотин 8.04%

Витамин К 93.94%

Витамин РР 71.72%

Калий 55.39%

Кальций 33.37%

Кремний 58.33%

Магний 51.59%

Натрий 184.9%

Сера 24.4%

Фосфор 32.1%

Хлор 159.8%

Алюминий 4569.5%

Железо 29.15%

Йод 4.83%

Кобальт 116.5%

Литий 6.51%

Марганец 29. 68%

Медь 114.93%

Никель 9.83%

Рубидий 2772.5%

Селен 40.28%

Фтор 28.22%

Хром 22.6%

Цинк 18.37%

Бор 11666.67%

Ванадий 581.25%

Молибден 56.5%

Витамин A 33.57%

Витамин В1 4.59%

Витамин В2 8.6%

Витамин В4 7.02%

Витамин В5 15.11%

Витамин В6 6.02%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 2.39%

Витамин С 12.91%

Витамин D 0.67%

Витамин E 41.83%

Биотин 1.34%

Витамин К 15. 66%

Витамин РР 11.95%

Калий 9.23%

Кальций 5.56%

Кремний 9.72%

Магний 8.6%

Натрий 30.82%

Сера 4.07%

Фосфор 5.35%

Хлор 26.63%

Алюминий 761.58%

Железо 4.86%

Йод 0.81%

Кобальт 19.42%

Литий 1.09%

Марганец 4.95%

Медь 19.16%

Никель 1.64%

Рубидий 462.08%

Селен 6.71%

Фтор 4.7%

Хром 3.77%

Цинк 3.06%

Бор 1944.44%

Ванадий 96. 88%

Молибден 9.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1812.5 мкг900 мкг11.133.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.54.6
Витамин В20.9 мг1. 8 мг2.88.6
Витамин В4
210.5 мг
500 мг2.37
Витамин В54.5 мг5 мг515.1
Витамин В60.7 мг2 мг26
Витамин В982.7 мкг400 мкг1. 13.4
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.82.4
Витамин С69.7 мкг90 мкг4.312.9
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.20.7
Витамин E37.6 мг15 мг13.841. 8
Биотин4 мг50 мг0.41.3
Витамин К112.7 мкг120 мкг5.215.7
Витамин РР14.3 мг20 мг3.912
Калий1384.8 мг2500 мг39.2
Кальций333. 7 мг1000 мг1.85.6
Кремний17.5 мг30 мг3.29.7
Магний206.4 мг400 мг2.88.6
Натрий2403.7 мг1300 мг10.230.8
Сера122 мг500 мг1. 34.1
Фосфор256.8 мг800 мг1.85.3
Хлор3675.4 мг2300 мг8.826.6
Алюминий1370.9 мкг30 мкг250.9761.6
Железо5.2 мг18 мг1.64. 9
Йод7.3 мкг150 мкг0.30.8
Кобальт11.7 мкг10 мкг6.419.4
Литий4.6 мкг70 мкг0.41.1
Марганец0.6 мкг2 мкг1.64.9
Медь1149. 3 мкг1000 мкг6.319.2
Никель19.7 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий55.5 мкг2 мкг152.3462.1
Селен22.2 мкг55 мкг2.26.7
Фтор1128.6 мкг4000 мкг1. 54.7
Хром11.3 мкг50 мкг1.23.8
Цинк2.2 мг12 мг13.1
Бор140 мкг1.2 мкг640.71944.4
Ванадий116.3 мкг20 мкг31.996. 9
Молибден39.6 мкг70 мкг3.19.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Куриный суп с клецками в мультиварке
Суп из замороженных белых грибов
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Суп с опятами свежими
Щавелевый суп без картошки
Клецки для супа на курином бульоне
Щавелевый суп на воде

Как готовить белые грибы — рецепты

Грибной суп

Рецепт супа с лапшой из диких грибов

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Суп с лапшой из лесных грибов

ПоискПоиск

Удивительно легкий бульон из сушеных белых грибов и смесь свежих лесных грибов придают этому супу насыщенный вкус и потрясающий вид.

Ингредиенты

4–6 порций

Для грибного бульона:

1 1/2 унции сушеных белых грибов

6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных

1 небольшой пучок тимьяна

2 лавровых листа

1/2 ч. 12 унций диких грибов, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма, если они большие

2 средние моркови, очищенные, нарезанные на ломтики толщиной 1/8 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки толщиной 1/8 дюйма

3 луковицы зеленого лука , тонко нарезанный, зеленые и белые части разделены

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки крупно нарезанных листьев сельдерея

Приготовление грибного бульона:

Шаг 1

Залейте белые грибы 3 литрами холодной воды в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или охладите в течение ночи.

Шаг 2

Вылейте грибы и жидкость в мелкоячеистое сито, установленное над широкой тяжелой кастрюлей, осторожно нажимая на грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Зарезервируйте грибы для другого использования.

Шаг 3

Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока объем бульона не уменьшится до 6 чашек, около 1 часа. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску; отказаться от твердых веществ. Вернуть бульон в кастрюлю.

Приготовление грибного супа:

Шаг 4

Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, 7–8 минут. Осушать; промыть под холодной водой.

Шаг 5

Тем временем доведите грибной бульон до кипения на среднем огне. Добавить лесные грибы, морковь, стебли сельдерея, зеленый лук, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перец; варить до мягкости, около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в суп лапшу и зеленый лук; Приправить солью и перцем. Переложите в большую сервировочную миску и украсьте листьями сельдерея.

Сделать заранее

Шаг 7

Суп (без лапши) можно приготовить за 3 дня. Дать остыть, переложить в герметичный контейнер и охладить.

Как бы вы оценили суп с лапшой из диких грибов?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (8)

Вернуться к началуTriangle
  • Это было довольно много работы, и это было немного бла. Мне пришлось добавить соевый соус, чтобы придать ему глубину.

    • N_CRUTCHER6157

    • Канада

    • 11/12/2019

  • Я только что сделал это на немного другого и светло -блюда, и это было фантастически. Я сделала грибной бульон накануне, чтобы на следующий день он был готов к быстрому завершению. Я думал, что это было УДИВИТЕЛЬНО, как и моя жена. Основное изменение, которое я сделал из рецепта, заключалось в том, что я добавил по крайней мере столовую ложку порошка белых грибов, когда замачивал сушеные белые грибы. В итоге они замачивались около 3 часов. Я их процедила, упаковала в вакуум и положила в морозилку. Моя жена использует их на следующей неделе, чтобы добавить к бефстроганову, который она планирует (это для рецензента, который задался вопросом, что делать с зарезервированными восстановленными белыми грибами). Я не добавляла их в этот суп, потому что думала, что они портят красивый внешний вид. Поскольку я сначала добавила в бульон порошок из белых грибов, после того как приготовила его с тимьяном, толченым чесноком, перцем и лавровым листом… Я процедила его в большую миску через мелкое сито, а затем процедила обратно в кастрюлю с кусок марли в сите, чтобы удалить порошок и осветлить бульон. Это закончилось тем, что сделал внешний вид красивым с хорошим прозрачным бульоном. Я также закончил тем, что использовал больше соли и перца, чем требовалось в рецепте, потому что я чувствовал, что соль нужна, а я любитель перца, и дополнительный перец придавал супу легкий перечный привкус в послевкусии, что мне очень понравилось. У меня есть местный рынок с хорошим ассортиментом грибов, поэтому я использовала вешенку, королевскую трубу и красивые маленькие грибы бунапи. Готовый результат был практически идентичен фото в рецепте. Я обязательно сделаю это снова. На самом деле, я думаю, что планирую приготовить четырехкратную порцию грибного бульона… разделить его на порции и заморозить порции, потому что это шаг, который занимает несколько часов. Таким образом, я буду иметь готовый бульон, когда захочу. Это также было бы полезно в других соусах или супах.

    • jcboore

    • Сан-Диего

    • 28.01.2018

  • Суп очень понравился, мужу понравился вкус! Очень легко сделать. В моем магазине есть базовый набор грибов, поэтому я добавила устрицы, шампиньоны, бэби Беллу, шиттаки и смесь сушеных грибов.

    • asholady

    • Новый Орлеан, Лос-Анджелес

    • 03.01.2017

  • Я бы сказал, что этот рецепт состоит из 2-3 вилок как есть. Я придерживался 3 литров воды на 1,5 сушеных грибов, но я использовал смесь лисичек, белых грибов, шитаке, сморчков и сушеных грибов портабелла. Я заваривал их в течение 2 часов, как и было рекомендовано. Затем я добавила больше чеснока (всего 8 зубчиков), смешанный перец горошком вместо черного, лавровый лист и тимьян, затем добавила свежий шалфей. Я также, пока он кипел, добавил около 1,5 т морской соли, потому что заметил, что для бульона не требуется соль. Я использовала восстановленные грибы в супе, также вернула в суп чеснок и немного посолила. Мне очень понравился этот суп. На самом деле я налил его на лапшу с бобовыми нитями вместо лапши на яичной или пшеничной основе. Делиш. Сделаю снова. 9Я внимательно следовал указаниям. Я использовал смесь из 1,5 унций сушеных грибов марки Monterey, замоченных примерно на 8 часов. Одночасового медленного кипячения было достаточно, чтобы уменьшить 3 литра до 1,5, но казалось, что в конце нужно больше бульона. На местном рынке были упаковки по 3 унции нарезанной смеси свежих лесных грибов (бонус!), которые я использовал с примерно 10 унциями свежих беллов. Я использовал пасту фарфалле, которую в следующий раз буду использовать меньше, и, скорее всего, сделаю вместо нее яичную лапшу. Я добавила немного соли для вкуса. Вместо того, чтобы выбрасывать, я смешал оставшийся чеснок и тимьян с маслом, чтобы сделать чесночный хлеб, который очень хорошо сочетался с супом. Я до сих пор не знаю, что делать с регидратированными грибами, и был удивлен, что их не использовали в супе.

    • Anonymous

    • Кембридж, MA

    • 5/10/2016

  • 3 Кварти использовал 1 унцию одного и 1 1,2 кварты другого, дал настояться в течение 10 часов и использовал оставшиеся ингредиенты в количествах, указанных в рецепте. Я тоже нашел, что бульон был бла. Я также задаюсь вопросом, как при медленном кипении вы сможете уменьшить бульон на половину за час

    • кстокдык

    • Вермонт

    • 11.03.2016

  • Мой муж внимательно следит за этим рецептом, готовит профессионально. Мы оба чувствовали, что это оставляет желать лучшего. Мы замачивали белые грибы в течение 24 часов, чтобы приготовить бульон, но вкуса все равно не хватило. В конце мы добавили немного бекона, чтобы улучшить вкус, но этого было слишком мало и слишком поздно.

    • Лейшелтон

    • Los Angeles, CA

    • 13.01.2016

  • Не могу сказать, что приготовила блюдо по рецепту, но кое-что поменяла, и получилось вкусно . Действительно вкусно! Во-первых, сушеные грибы Porchini стоили бы 33 доллара за 1,5 унции, поэтому я виновен в мошенничестве и покупке грибной базы Better than Bullion. Я варил тимьян, чеснок и лавровый лист с грибным бульоном в течение шести или семи часов в кастрюле. Я использовал половинку лисичек, которые произрастают на северо-западе и очень свежие осенью. Другая половина представляла собой смесь диких грибов от Whole Foods, в которую входили труба, белый бархат (?), Альба И коричневые раскладушки, Форрест Намеко и Майтаке Фрондоса. Вместо того, чтобы сразу добавить все грибы в кастрюлю, как указано, я обжарил лисички в масле, а затем добавил остальные грибы после того, как лисички обжарились в течение нескольких минут (поскольку большинство грибов в смеси более нежные), а затем добавили кулинарное вино Шерри для уменьшения. Кроме того, чтобы добавить немного аромата, я деглазировала сотейник бульоном и добавила его в суповую кастрюлю. Перед добавлением моркови и сельдерея я оставил грибы вариться в кастрюле в течение нескольких минут, чтобы действительно смешать вкус. ТАК ХОРОШО!!! Я очень рекомендую хорошее поджаренное кислое тесто из местной пекарни, и вы не будете разочарованы. Это прямо здесь комфортная еда в лучшем виде!

    • sileegirlmerco

    • West Seattle, WA

    • 11/18/2015

TagsSoupSoups and StewsEgg NoodleNoodlePasta & NoodlesPorcini MushroomMushroomVegetableMainDinnerNut FreeDairy FreeVegetarianWeeknight MealsSimmerEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

  • значок

    Галерея
  • значок

    Галерея
  • значок

    Галерея
  • icon

    Галерея
  • icon

    Галерея

    41 Великолепные рецепты грибов

    Из всех чудесных вещей в Овощном царстве немногие столь же сытны и сытны, как грибы.

  • Что на ужин: «Зима, конец» Издание

    Учитывая сезон, мы находимся на распутье. Скоро мы будем украшать все горохом, носить пастельные тона и вообще чувствовать пружинистость в наших шагах (каламбур), но пока в воздухе все еще витает легкий холодок. Давайте отметим последнюю неделю зимы более легкими версиями наших любимых сытных блюд.

Подробнее

Ризотто с лесными грибами

Если вы можете достать свежие лесные грибы — а в наши дни это несложно — этот рецепт ризотто с лесными грибами — лучший способ их показать.

Автор: Лори Де Мори

Вегетарианское чили из черной фасоли

Несколько хитростей делают этот сытный рецепт чили из черной фасоли на будний день великолепным.

Автор: Робин Фуоко

Копченая индейка

Если у вас есть курильщик, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения. Когда вы это сделаете, вы поймете, почему.

Майрон Миксон

Мабо Дон

Этот японский вариант мабодофу готовится из тофу и свиного фарша и значительно менее острый, чем сычуаньский вариант.

Автор Tadashi Ono

Жареный цыпленок с черным перцем

Это копия популярной пятизвездочной курицы-гриль, которую можно найти по всему Бангкоку.

Автор: Лила Пуньяратабандху

Жаркое из свинины в стиле поркетта

Положитесь на приправы поркетты — традиционного итальянского блюда из поросенка, приправленного семенами фенхеля, измельченным красным перцем и чесноком, — чтобы придать более удобной свиной лопатке невероятный аромат.

org/Person»> Джин Келли

Рецепт веганского супа с лапшой мисо • Veggie Society

4 апреля 2018 г. By florentina 4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Простой веганский суп с лапшой мисо с чесноком, имбирем, грибами, шпинатом и гречневой собой. Самый вкусный, быстрый и легкий суп с лапшой, повышающий иммунитет!

 Суп с лапшой мисо

Этот восхитительный суп состоит из согревающего бульона из грибов мисо, приготовленного из сушеных белых грибов, чеснока и имбиря, который я затем разливаю поверх лапши соба и молодого шпината. Это целебный, полезный, не содержащий масел и совместимый с цельными пищевыми продуктами растительный продукт.

О бульоне мисо!

  • Мисо – Я использовал мисо из белого нута, в основном пасту из ферментированного нута, но при желании вы можете использовать традиционную соевую пасту.
  • Грибы 903:35 — Я экспериментировал с приготовлением бульона как с сушеными шиитаке, так и с белыми грибами, и должен сказать, что эти два продукта даже не идут ни в какое сравнение. Если вы хотите богатый, землистый, ароматный грибной бульон, тогда вам подойдут белые грибы. Такой красивый, что вы даже можете растянуть его водой, если хотите, и не жертвуйте конечным результатом.

 

Советы по приготовлению супа с лапшой мисо:

  • Дополнения – ваши любимые тонко нарезанные овощи, нарезанный кубиками тофу, эдамаме, бланшированная китайская капуста вместо шпината, нори или ростки фасоли, а вместо соба.
  • Усилитель вкуса – Для дополнительного аромата умами обязательно добавьте полоску комбу при приготовлении бульона. Вкус потрясающий!
  • Придайте остроту – Сделайте блюдо более острым, добавив перед подачей несколько ломтиков красного перца чили.
  • НЕ КИПЯТИТЕ мисо – поскольку оно содержит живые активные культуры бактерий, мисо следует взбивать в горячей воде или бульоне, но ни в коем случае не кипятить. В конце концов, вы не хотите убивать все эти улучшающие здоровье пробиотики.

Полезен ли мисо-суп?

 

Мисо — это ферментированный веганский продукт, традиционно приготовленный из соевых бобов, который насыщает кишечник полезными бактериями. Отличный источник Е, К, фолиевой кислоты и витаминов группы В, а также высокое содержание натрия. Но согласно научным исследованиям (см. Nutrition fact.org) «канцерогенному действию соли противодействует антиканцерогенное действие сои, что сводит риск на нет». Кроме того, если вы добавите в него немного зеленого лука, это может еще больше снизить риск развития рака.

Посыпьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь большой тарелкой этого питательного супа в любое время!

Другие рецепты лапши:

  • Веганский рамен, обжаренный во фритюре
  • Лапша с арахисом
  • Стеклянная лапша во фритюре
  • Салат с лапшой из водорослей.

 

P.S. Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, не забудьте сфотографировать и отметить меня #VeggieSociety в Instagram, это всегда делает мой день лучше!

Значок для печати

Веганский суп с лапшой мисо

Простой веганский суп мисо с лапшой, чесноком, имбирем, грибами, шпинатом и гречневой лапшой.

Курс суп

Cuisine Asian

Ключевой слов веганский мисо с лапшой

Приготовление 5 минут

Время приготовления 1 минута

Время вымаскивания 20 минут

Время 6 минут

Поличия 4 человека

калории 365KCAL

4 People

Калории 365KCAL

калории Author Florentina

Для грибного бульона:
  • 1 унция сушеных белых грибов (или шиитаке)
  • 3,5 ст. л. белой пасты мисо (без ГМО)
  • 5 чашек горячей воды
  • 2-3 ст. л свежего натертого корня имбиря
Добавки:
  • 2 чашки лесных грибов
  • 2 чашки молодого шпината или (бок-чой)
  • 1/3 чашки свежего лука-резанца или зеленого лука, нарезанных листьев
  • 1/4087 -для украшения
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца или свежего перца чили по вкусу
  • 12 унций лапши соба
  • Поместите сушеные белые грибы в миску среднего размера и залейте горячей водой. Дайте ему постоять 30 минут. Процедите в кастрюлю и оставьте грибы для другого рецепта или добавьте обратно в миску с лапшой при подаче.

  • Доведите грибной бульон до слабого кипения и добавьте лесные грибы, чеснок и имбирь. Проварить пару минут и снять с огня.

  • В отдельной миске смешайте пасту мисо с половником горячего бульона. После добавления добавьте его в кастрюлю с супом вместе с тамари или кокосовыми аминокислотами.

  • Тем временем отварите лапшу соба в отдельной кастрюле до состояния al dente. У меня уходит меньше 4 минут, чтобы сделать все правильно. Слейте воду и хорошо промойте. (Не варите лапшу в грибном бульоне, так как он содержит много крахмала, который замутит бульон и испортит его вкус).

  • Разложите лапшу по 4 мискам и посыпьте каждую небольшим количеством шпината. Разлейте грибной суп с грибами и украсьте кинзой, зеленым луком и перцем чили по вкусу. Подавать горячим.

WFPB + Plantricious
  • Дополнения — тонко нарезанные овощи, нарезанный кубиками тофу, эдамаме, бланшированная китайская капуста вместо шпината, нори или ростков капусты, а также лапша удон или рамэн.
  • Для дополнительного аромата умами не забудьте добавить полоску комбу при приготовлении бульона. Вкус потрясающий!

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1439 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1718 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4 мг

Супы и рагу:

Картофельное рагу с джекфрутом

Суп с фасолью пинто

Овощной суп с лапшой

 

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
9,99 долларов США в год.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты