Суп из индейки калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеРецепт Овощной суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овощной суп с индейкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 2. | 76 г | 3.6% | 16.5% | 2815 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.4% | 7000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.8% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6. 9% | 6667 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 19.7% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 5% | 9184 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0. 6% | 2.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 6.9% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 132 мг | 5 мг | 2.6% | 11.9% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 19.3% | 2381 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.531 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.8% | 15804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2. 1% | 9.6% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 25.2% | 1833 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.4% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 2.3% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0. 123 мкг | 0.2% | 0.9% | 40650 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1272 мг | 20 мг | 5.6% | 25.7% | 1774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52. 7 мг | 2500 мг | 2.1% | 9.6% | 4744 г |
Кальций, Ca | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.1% | 11481 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 6.9% | 6536 г |
Натрий, Na | 13.67 мг | 1300 мг | 1.1% | 5% | 9510 г |
Сера, S | 24. 52 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.5% | 4078 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 16.5% | 2787 г |
Хлор, Cl | 3.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 70122 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11. 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 7.3% | 6360 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0. 233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 10.6% | 4292 г |
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 5.5% | 8299 г |
Медь, Cu | 14.38 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 6.4% | 6954 г |
Молибден, Mo | 0.392 мкг | 70 мкг | 0.6% | 2. 8% | 17857 г |
Селен, Se | 2.025 мкг | 55 мкг | 3.7% | 17% | 2716 г |
Фтор, F | 79.26 мкг | 4000 мкг | 2% | 9.2% | 5047 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0. 1771 мг | 12 мг | 1.5% | 6.9% | 6776 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овощной суп с индейкой составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп из индейки».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51. 8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.8% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.6% | 1806 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1. 9% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 104.5 г | 2273 г | 4.6% | 8.9% | 2175 г |
Зола | 0.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171. 9 мкг | 900 мкг | 19.1% | 36.9% | 524 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 20.1% | 958 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2. 9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 14.58 мг | 500 мг | 2.9% | 5.6% | 3429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.6% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 109 мг | 2 мг | 5.5% | 10.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 2.209 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 18108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.4% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2. 6% | 5% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.6% | 2985 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4878 мг | 20 мг | 7.4% | 14.3% | 1344 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87. 3 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.8% | 2864 г |
Кальций, Ca | 7.03 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14225 г |
Кремний, Si | 5.085 мг | 30 мг | 17% | 32.8% | 590 г |
Магний, Mg | 8.85 мг | 400 мг | 2.2% | 4. 2% | 4520 г |
Натрий, Na | 17.05 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7625 г |
Сера, S | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.6% | 2899 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 11% | 1754 г |
Хлор, Cl | 21. 71 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 10594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16. 71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 6.8% | 2844 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.575 мкг | 10 мкг | 25.8% | 49.8% | 388 г |
Литий, Li | 6. 253 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5682 г |
Медь, Cu | 30.21 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.8% | 3310 г |
Молибден, Mo | 1.738 мкг | 70 мкг | 2.5% | 4. 8% | 4028 г |
Никель, Ni | 0.811 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 137500 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26. 1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 15326 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.3% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.3943 мг | 12 мг | 3.3% | 6.4% | 3043 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1. 201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0. 003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 027 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0. 012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6. 29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из индейки составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощной суп с индейкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 300 г | ||
60 г | 60 г | ||
20 мл | 40 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
200 г | 50 г |
Описание рецепта — Овощной суп с индейкой:
Овощной суп с индейкой можно было бы назвать супом “Здоровье”. Поскольку от него одна польза и никакого вреда. Суп приготовлен с самым диетическим и полезным мясом и с немалым количеством овощей. Бульон постный, в котором нет практически жира. А если не класть картошку, то его можно включать в рацион желающим похудеть.Такой суп можно давать и детям. Ароматный и вкусный суп подавайте на обед с гренками, сухариками, тостами.
Овощной суп с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа с индейкой возьмите такие ингредиенты: индейку, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, рис, подсолнечное масло, перец болгарский, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Возьмите любую часть индейки, у меня плечо. Помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3:
Индейку с водой доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимума и варите до готовности мяса. Готовый бульон процедите.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5:
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Овощи припустите с подсолнечном, рафинированном масле в течение 8-10 минут, периодически перемешивайте.
Шаг 7:
После выложите в суп.
Шаг 8:
40 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Рис тщательно промойте и выложите в суп. Посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 9:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 10:
За 5-7 минут до окончания приготовления супа, добавьте нарезанный болгарский перец.
Шаг 11:
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте. Мясо отварной индейки освободите от шкурки и костей, выложите в суп.
Шаг 12:
Овощной суп с индейкой готов.
Шаг 13:
Ароматный, полезный и вкусный суп с индейкой подавайте на обед. Приятного аппетита!
Калорийность супа из индейки с картошкой
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.5% | 5600 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0. 3 г | 20 г | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 17.6% | 2393 г |
Зола | 0.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 47368 г |
альфа Каротин | 2.432 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 1.3% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.081 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 1.3% | 29412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 7.1% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 13% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.677 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 14942 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 4.2% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 6.3% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4. 5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 15.9% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4982 мг | 20 мг | 2.5% | 10.5% | 4014 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.67 мг | 2500 мг | 2.7% | 11.3% | 3694 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6570 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 6.7% | 6088 г |
Натрий, Na | 23.42 мг | 1300 мг | 1.8% | 7.5% | 5551 г |
Сера, S | 1.36 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 73529 г |
Фосфор, Ph | 19.2 мг | 800 мг | 2.4% | 10% | 4167 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 314 мг | 18 мг | 1.7% | 7.1% | 5732 г |
Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 10% | 4158 г |
Медь, Cu | 30.35 мкг | 1000 мкг | 3% | 12.6% | 3295 г |
Селен, Se | 1.851 мкг | 55 мкг | 3.4% | 14.2% | 2971 г |
Цинк, Zn | 0.1649 мг | 12 мг | 1.4% | 5.9% | 7277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0. 074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2. 4% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18% |
Суп из индейки и картофеля с канадским беконом
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72 % дневных значений * Всего жиров 1. 93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Бульон из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
6
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
50ккал
Белки
3. 6 грамма
Углеводы
0.7 грамм
Замечательный вариант для сытного и легкого обеда. Бульон из индейки получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что в него не нужно добавлять ни макароны, ни зажарку, ни крупы. Для придания сытости добавьте в блюдо пару картофелин. Особенно вкусный бульон из индейки с домашними сухариками. Для этого возьмите позавчерашний хлеб, нарежьте его кубиками и подсушите в духовке.
Способ приготовления
1. Промытое филе индейки нарезаем на несколько небольших частей, заливаем водой и ставим на средний огонь.
2. После закипания периодически снимаем серую пену.
3. Варим индейку до полной готовности в течение 50 минут.
4. По истечении 30 минут добавьте в бульон очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Туда же отправьте морковь и целую луковицу.
5. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем морковь и лук с бульона. Они необходимы только для аромата и цвета. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Овощной суп с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа с индейкой на 6 порций :
Рецепт приготовления овощного супа с индейкой по шагам
Жарким летним днём всегда хочется что-нибудь лёгкое, не жирное, диетическое. Лёгкий летний супчик — это овощной суп с мясом индейки, именно то, что нужно. Подойдёт и для детского питания и для диетического. Мясо индейки, помыть, обрезать белые прожилки. Воду довести до кипения, посолить, бросить лавровые листики и мясо индейки (целым куском). Проварить 15-20 минут.
Достать индейку и порезать на мелкие кусочки.
Картофель помыть, почистить, порезать квадратиками или соломкой. В бульон, в котором варилась индейка, бросить порезанный картофель и кусочки индейки.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и мелко порезать.
Пока варится картофель с индейкой, обжариваем лук на подсолнечном масле, до прозрачности (2-3 минуты на среднем огне), затем добавляем к луку морковь и ещё пару минут обжариваем помешивая. Обжаренный лук и морковь добавляем в суп.
Капусту моем, даём стечь воде, и нарезаем мелко, соломкой. Капусту добавляем в суп, к этому времени картошка ещё сыровата, но уже её можно разломить ложкой.
Суп накрываем крышкой и варим ещё 10 — 15 минут.
Мелко режем зелень и добавляем в суп. Теперь суп выключаем и даём настояться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
13
35
63
627
всего в 1 порции:
2
6
11
105
всего в 100 граммах:
0
1
2
21
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 22. 06.2015
просмотров: 5751
Похожие рецепты
Суп из индейки с клецками , как приготовить, калорийность, пошаговый рецепт с фото
Суп с клецками и индейкойЭтот суп с клёцками и индейкой всегда радует домашних. Он вкусный и оригинальный. Клецки великолепно сочетаются с супом, делают его сытнее, интереснее. Такое блюдо радует и детей.Все в нем, в принципе, стандартно, но вот клецки – это что-то удивительное. Можно делать их разными способами, но самый простой – на манке с яйцом. Они хорошо держат форму, получаются красивыми, желтыми. Если взять домашнее яйцо, то они вообще будут почти оранжевыми.
Рецепт супа с клецками и индейкой с пошаговыми фото
Алгоритм приготовления вкусного супа следующий:
1. Мясо заливается водой. Его необходимо поставить на огонь, проварить 1 час. Временами следует снимать пену. Она будет лишняя в нашем будущем супе.
2. Очищается картофель. Оптимальный способ его нарезки для супа – кубики.
3. Эти картофельные кубики заливаются бульоном.
4. Бульон солится.
5. Делается зажарка путем пассерования лука и моркови. Лук лучше если будет измельчен кубиками, а морковь оптимально просто натереть на мелкой терке. Рекомендуется добавить кусочек сливочного масла в зажарку.
6. Обирается кость. Мясо режется и добавляется в заготовку супа.
7. Замешивается тесто для клецок. Для этого вбивается в емкость яйцо. Начинает всыпаться манка при перемешивании ложечкой. Тесто должно получиться густым. Можно даже добавить больше манки и порезать его на кусочки. Можно же делать чуть более жидкое и вбрасывать клецковые заготовки ложкой. Необходимо учитывать при формировании клецок, что они увеличатся при варке.
8. После 15 минут варки картофеля включается более сильный огонь.
9. Начинается вбрасывание клецок в кипящую воду.
10. После окончания процесса заброса этих манных комочков всыпается зажарка.
11. При необходимости вкус блюда подправляется солью. Можно поперчить суп. Добавляется зелень.
12. Насыщенный и красивый суп с клёцками и индейкой готов!
Суп с клецками и индейкойПищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в супе из индейки? Количество калорий в супе из индейки: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в супе из индейки? Количество жира в супе из индейки: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в супе из индейки? Количество насыщенных жиров в супе из индейки: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в супе из индейки? Количество мононенасыщенных жиров в супе из индейки: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в супе из индейки? Количество полиненасыщенных жиров в супе из индейки: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в супе из индейки? Количество холестерина в супе из индейки: холестерин | |
Сколько натрия в супе из индейки? Количество натрия в супе из индейки: Натрий | |
Сколько калия в супе из индейки? Количество калия в супе из индейки: Калий | |
Сколько углеводов в супе из индейки? Количество углеводов в супе из индейки: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в супе из индейки? Количество чистых углеводов в супе из индейки: Нетто углеводы | |
Сколько белка в супе из индейки? Количество белка в супе из индейки: Белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в супе из индейки? Количество витамина А в супе из индейки: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в супе из индейки? Количество витамина А в супе из индейки: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в супе из индейки? Количество витамина B6 в супе из индейки: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в супе из индейки? Количество витамина B12 в супе из индейки: витамин B12 | |
Сколько витамина С в супе из индейки? Количество витамина C в супе из индейки: витамин C | |
Сколько кальция в супе из индейки? Количество кальция в супе из индейки: Кальций | |
Сколько железа в супе из индейки? Количество железа в супе из индейки: Железо | |
Сколько магния в супе из индейки? Количество магния в супе из индейки: Магний | |
Сколько фосфора в супе из индейки? Количество фосфора в супе из индейки: Phosphorus | |
Сколько цинка в супе из индейки? Количество цинка в супе из индейки: цинк | |
Сколько меди в супе из индейки? Количество меди в супе из индейки: Медь | |
Сколько марганца в супе из индейки? Количество марганца в супе из индейки: Марганец | |
Сколько ретинола в супе из индейки? Количество ретинола в супе из индейки: Retinol | |
Сколько тиамина в супе из индейки? Количество тиамина в супе из индейки: тиамин | |
Сколько рибофлавина в супе из индейки? Количество рибофлавина в супе из индейки: рибофлавин | |
Сколько ниацина в супе из индейки? Количество ниацина в супе из индейки: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в супе из индейки? Количество фолиевой кислоты в супе из индейки: фолиевая кислота | |
Сколько воды в супе из индейки? Количество воды в супе из индейки: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в супе из индейки? Количество триптофана в супе из индейки: Триптофан | |
Сколько треонина в супе из индейки? Количество треонина в супе из индейки: треонин | |
Сколько изолейцина в супе из индейки? Количество изолейцина в супе из индейки: Изолейцин | |
Сколько лейцина в супе из индейки? Количество лейцина в супе из индейки: лейцин | |
Сколько лизина в супе из индейки? Количество лизина в супе из индейки: лизин | |
Сколько метионина в супе из индейки? Количество метионина в супе из индейки: метионин | |
Сколько цистина в супе из индейки? Количество цистина в супе из индейки: цистин | |
Сколько фенилаланина в супе из индейки? Количество фенилаланина в супе из индейки: фенилаланин | |
Сколько тирозина в супе из индейки? Количество тирозина в супе из индейки: Тирозин | |
Сколько валина в супе из индейки? Количество валина в супе из индейки: валин | |
Сколько аргинина в супе из индейки? Количество аргинина в супе из индейки: Аргинин | |
Сколько гистидина в супе из индейки? Количество гистидина в супе из индейки: гистидин | |
Сколько аланина в супе из индейки? Количество аланина в супе из индейки: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в супе из индейки? Количество аспарагиновой кислоты в супе из индейки: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в супе из индейки? Количество глутаминовой кислоты в супе из индейки: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в супе из индейки? Количество глицина в супе из индейки: Глицин | |
Сколько пролина в супе из индейки? Количество пролина в супе из индейки: Пролин | |
Сколько серина в супе из индейки? Количество серина в супе из индейки: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Суп с лапшой из индейки (домашний рецепт) калории и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в овощном супе из курицы или индейки (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Домашний суп из индейки — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Для ограничения содержания натрия в этом рецепте используется куриный бульон с низким содержанием натрия и несоленые консервированные помидоры.
Количество порций
Порций 10- С низким содержанием жиров
Состав
- 1 тушка индейки
- 4 стакана воды
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 больших луковицы, 1 четвертинка и 3 нарезки
- 1 нарезанная луковица
- 1 чашка нарезанной кубиками брюквы или репы, очищенной от кожуры
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 4 моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 стакана сырой перловой крупы
- 1 банка (14 унций) несоленых помидоров
- 1 банка (16 унций) белых бобов, промытых и высушенных
- Остатки светлого мяса индейки на 0,5 фунта, нарезанные на небольшие кусочки
Для бульона:
Для супа:
Указания
В большой кастрюле смешайте тушку индейки, воду, бульон и лук, нарезанный на четвертинки. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час. Процедите смесь, выбросив тушку и лук. Охладите жидкость в холодильнике — по возможности на ночь — и снимите жир с поверхности бульона.
Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте ингредиенты супа в бульонную смесь. Доведите до кипения и варите под крышкой около 1 часа. Разлейте в отдельные миски и сразу подавайте.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 чашек
- Всего углеводов 25 г
- Пищевые волокна 5 г
- Натрий 131 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 2 г
- Холестерин 23 мг
- Белок 15 г
- Мононенасыщенные жиры 1727827
- Мононенасыщенные жиры
- Транс-жиры Следы
- Всего сахаров 5 г
- Добавленные сахара 0 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Мясо, птица и рыба 1
- Овощи 2
- Белки и молочные продукты 1/2
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Мясо и заменители мяса 1
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
.
Пищевая ценность супа из индейки
Суп из индейки (1 стакан (8 жидких унций))
130
5 г
Насыщенный жир
1 г
15
Холестерин
10 мг
Протеин
10 г
Волокно
0 г
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США
Этикетка питания для супа из индейки
Суп из индейки (1 стакан (8 жидких унций))Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка (8 жидких унций) (236 г)
Количество на порцию
130 калорий
Калорий из жиров 40
% дневная стоимость *
Всего углеводов 15 г
5%
Витамин А 140%
Витамин C 10%
Кальций 6%
Железо 10%
Цинк 15%
Тамин 2%
Рибофлавин 6%
Ниацин 20%
Витамин B-6 15%
Фолиевая кислота 4%
Витамин B-12 35%
Фосфор 10%
Магний 6%
Витамин D 0%
*
процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях
Инструменты
Настройка этикетки для пищевых продуктовЭтикетки для пищевых продуктов можно обновить с помощью нашего генератора пищевых этикеток. Попробуйте здесь.
Понимание этикеток продуктов питания
Для получения дополнительной информации о том, как читать этикетки продуктов питания, перейдите на нашу страницу Понимание этикеток питания .
Источник
Пищевая ценность на этикетке «Индейский суп» выше была получена из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации.
Округление
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает правила округления каждого питательного вещества. Этикетка выше соответствует этим правилам.
Процент дневных значений
Цифры в разделе% дневных значений на этикетке продукта выше основаны на диете в 2000 калорий.Проверьте свой DCI, чтобы определить, следует ли изменить эти цифры в соответствии с вашим рационом.
RecipeBuilder
Попробуйте наш инструмент RecipeBuilder , если вас интересует ценность ваших любимых рецептов для здоровья. Просто введите все ингредиенты, и RecipeBuilder суммирует все данные о пищевой ценности и сгенерирует индивидуальную этикетку с информацией о пищевых продуктах, аналогичную указанной выше.
Рецепт здорового обезжиренного супа из индейки и капусты
Суп из индейки и капусты
Капустный суп из индейки идеально подходит для холодных зимних дней или тех мрачных унылых дней, когда мы терпеливо ждем прихода весны.Мы, безусловно, «суперы» здесь, в DinnerPlanner, и ничего не любим больше, чем есть теплую тарелку питательного супа в любой день недели.
Суп действительно хорош круглый год, и вам не нужно ждать первых холодных месяцев, чтобы достать суповую кастрюлю! Суп отлично подходит на ужин, а на следующий день он хорошо нагревается на обед.
Этот суп действительно хорош, если вы следите за своим весом или сокращаете калории. И индейка, и капуста низкокалорийны, но имеют высокий объем. Капуста дольше сохранит чувство сытости в течение дня.
Дайте супу тушиться столько, сколько хотите, чтобы аромат стал чуть более полным. Это также дает отличные остатки, поэтому обязательно приготовьте много для себя и своей семьи!
Суп из индейки и капусты
Healthy and Hearty — Yum большая миска вкусного и сытного супа из капусты из индейки
Курс: Здоровый суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: Суп из индейки и капусты
Количество порций: 4
Калорийность: 193 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 1 фунт.94% нежирный фарш из индейки
- 1 средний лук нарезанный
- 2-3 гвоздика чеснок рубленый
- 3 чашки нарезанная зеленая капуста
- 1 средний морковь очищенные и мелко нарезанные
- 7 чашки куриный бульон
- 1/2 6 унций. может томатная паста
- 1 26 унций. контейнер Деи Фрателли мелко нарезанные помидоры
- 1 15 унций. может большие северные бобы
- 1/4 чашка свежий разбор мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Инструкции
В большом супе или кастрюле обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким.Добавьте индейку и чеснок и снова обжарьте, пока индейка не будет готова.
Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой. При приготовлении индейки и капусты посолите и поперчите.
Вмешайте остальные ингредиенты и тушите 45 минут.
Пищевая ценность
Суп из индейки и капусты
Количество на порцию (4 г)
калорий 193 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 2303 мг 100%
Калий 986 мг 28%
12 Углеводы35
Волокно 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 30 г 60%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 60. 1 мг 73%
Кальций 98 мг 10%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подайте полезную тарелку фарша из индейки и капустного супа!
Вам понравятся эти рецепты:
Суп с лапшой из индейки, оставшийся после еды — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Мой любимый способ израсходовать остатки индейки — приготовить вкусный суп из индейки. Это также отличный способ очистить холодильник!
Чтобы приготовить лучший на вкус суп, сделайте свой бульон — это просто!
Как приготовить суп из индейки из тушки:
Из кости получается богатый, ароматный бульон; используйте оставшуюся тушку индейки с остатками мяса индейки вместе с луком, несколькими стеблями сельдерея, чесноком, травами и всем остальным, что вы найдете в холодильнике, и дайте ему покипеть на медленном огне в воде в течение нескольких часов. Затем выбросьте кости и овощи, отложите индейку и начните суп. Нет точных размеров, используйте то, что есть в вашем холодильнике, или, конечно, вы можете использовать консервы или бульон.
И да, с курицей тоже можно!
Попробуйте эти оставшиеся рецепты на День благодарения:
Суп с лапшой из индейки, оставшийся
131 ккал 5 белков 25,5 углеводов 0,5 жира
Мой любимый способ израсходовать остатки индейки — приготовить вкусный суп из индейки.Это также отличный способ очистить холодильник!
- 6 стаканов домашнего бульона из индейки или консервов с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 стакан моркови, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль вкус
- свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 3 унции яичной лапши без желтка
- 2 стакана оставшейся тертой индейки, около 8 унций
Наполните большую кастрюлю домашним бульоном из индейки (или консервированным).
Добавьте лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте петрушку, лапшу и измельченную индейку; готовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению лапши, около 5 минут.
Выбросьте лавровый лист и подавайте.
Калорийность: 131 ккал, углеводы: 25,5 г, белки: 5 г, жиры: 0,5 г, натрий: 57 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 2,5 г
Синие умные точки: 3
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные точки: 3
Очки +: 3
Ключевые слова: оставшийся рецепт из индейки, оставшийся суп из индейки, салатные обертки, суп из индейки с лапшой
.
Добавить комментарий