Суп из индейки калорийность: Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп с индейкой — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 12.8% | 1434 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 100.8 г | 2273 г | 4.4% | 8.1% | 2255 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 1164 г | |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 19.74 мг | 500 мг | 3.9% | 7.2% | 2533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 5.3% | 9.7% | 1887 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.411 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 9% | 2059 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.391 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.1% | 3595 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 16.5% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3019 мг | 20 мг | 6.5% | 11.9% | 1536 г |
Ниацин | 0.703 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.78 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.8% | 2070 г |
Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8703 г |
Магний, Mg | 9.51 мг | 400 мг | 2.4% | 4.4% | 4206 г |
Натрий, Na | 208.99 мг | 1300 мг | 16.1% | 29.5% | 622 г |
Сера, S | 31.56 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.9% | 3169 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 12.7% | 1449 г |
Хлор, Cl | 19.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2539 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.316 мкг | 10 мкг | 23.2% | 42.6% | 432 г |
Литий, Li | 3.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5405 г |
Медь, Cu | 34.31 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.2% | 2915 г |
Молибден, Mo | 1.968 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.1% | 3557 г |
Никель, Ni | 2.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.513 мкг | 55 мкг | 4.6% | 8.4% | 2189 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.4% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.4885 мг | 12 мг | 4.1% | 7.5% | 2456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.242 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из индейки составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.6% | 1407 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.3% | 1647 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2680 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214.6 мкг | 900 мкг | 23.8% | 32.3% | 419 г |
бета Каротин | 1.355 мг | 5 мг | 27.1% | 36.8% | 369 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 20.02 мг | 500 мг | 4% | 5.4% | 2498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 4.2% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.169 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9595 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 28.9% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 11.4% | 1186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 0.987 мкг | 50 мкг | 2% | 2.7% | 5066 г |
Витамин К, филлохинон | 40.8 мкг | 120 мкг | 34% | 46.2% | 294 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7791 мг | 20 мг | 8.9% | 12.1% | 1124 г |
Ниацин | 1.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.27 мг | 2500 мг | 5.4% | 7.3% | 1848 г |
Кальций, Ca | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5247 г |
Кремний, Si | 8.583 мг | 30 мг | 28.6% | 38.9% | 350 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 5.2% | 2601 г |
Натрий, Na | 13.04 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 9969 г |
Сера, S | 64.06 мг | 1000 мг | 6.4% | 8.7% | 1561 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.4% | 1455 г |
Хлор, Cl | 25.22 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 6.5% | 2081 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Кобальт, Co | 2.49 мкг | 10 мкг | 24.9% | 33.8% | 402 г |
Литий, Li | 6.652 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0982 мг | 2 мг | 4.9% | 6.7% | 2037 г |
Медь, Cu | 82.28 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 11.1% | 1215 г |
Молибден, Mo | 4.403 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.6% | 1590 г |
Никель, Ni | 2.121 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.663 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.6% | 8296 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.41 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5449 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.1% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.9412 мг | 12 мг | 7.8% | 10.6% | 1275 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.447 г | ~ | |||
Лизин | 0.463 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.447 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.326 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.839 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.151 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | min 16.8 г | 9.2% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.738 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.4% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10% | 1400 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2658 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 39.57 мг | 500 мг | 7.9% | 11.1% | 1264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 10.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 4.572 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 2.9% | 4813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8497 мг | 20 мг | 14.2% | 19.9% | 702 г |
Ниацин | 1.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.92 мг | 2500 мг | 6.3% | 8.8% | 1593 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7704 г |
Кремний, Si | 8.055 мг | 30 мг | 26.9% | 37.7% | 372 г |
Магний, Mg | 9.3 мг | 400 мг | 2.3% | 3.2% | 4301 г |
Натрий, Na | 201.24 мг | 1300 мг | 15.5% | 21.7% | 646 г |
Сера, S | 77.37 мг | 1000 мг | 7.7% | 10.8% | 1292 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 8.6% | 1633 г |
Хлор, Cl | 334.61 мг | 2300 мг | 14.5% | 20.3% | 687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.3% | 2655 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
Кобальт, Co | 5.272 мкг | 10 мкг | 52.7% | 73.9% | 190 г |
Литий, Li | 11.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 3.5% | 3968 г |
Медь, Cu | 63.49 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.8% | 1575 г |
Молибден, Mo | 10.912 мкг | 70 мкг | 15.6% | 21.9% | 641 г |
Никель, Ni | 2.657 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 52885 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.53 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 6953 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 14% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.7841 мг | 12 мг | 6.5% | 9.1% | 1530 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.647 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.27 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.588 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.518 г | min 16.8 г | 9% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.477 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.741 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.9% |
Калорийность Суп из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 11.7% | 2303 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.7% | 9955 г |
Энергетическая ценность Суп из индейки составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.5% | 3619 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.5% | 2240 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2484 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10% | 2302 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 10.7% | 2183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 15.03 мг | 500 мг | 3% | 7% | 3327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.4% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 1.954 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 2.1% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1027 мг | 20 мг | 5.5% | 12.8% | 1814 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.46 мг | 2500 мг | 2.6% | 6% | 3878 г |
Кальций, Ca | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14430 г |
Кремний, Si | 4.586 мг | 30 мг | 15.3% | 35.6% | 654 г |
Магний, Mg | 4.91 мг | 400 мг | 1.2% | 2.8% | 8147 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 47273 г |
Сера, S | 29.49 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.7% | 3391 г |
Фосфор, Ph | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 5.8% | 4020 г |
Хлор, Cl | 16.47 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 13965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 2.6% | 9045 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26786 г |
Кобальт, Co | 2.034 мкг | 10 мкг | 20.3% | 47.2% | 492 г |
Литий, Li | 6.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
Медь, Cu | 23.91 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.6% | 4182 г |
Молибден, Mo | 5.204 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.2% | 1345 г |
Никель, Ni | 0.578 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.87 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.9% | 4769 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 9.3% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.2979 мг | 12 мг | 2.5% | 5.8% | 4028 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.57 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.1% | 2303 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.1% | 2333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2563 г |
Зола | 0.2857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.4% | 1312 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 15.3% | 1241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 23.17 мг | 500 мг | 4.6% | 8.7% | 2158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.8% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 11.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 4.308 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 3.6% | 5325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5344 мг | 20 мг | 12.7% | 24.1% | 789 г |
Ниацин | 0.979 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.2 мг | 2500 мг | 5.7% | 10.8% | 1758 г |
Кальций, Ca | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 10395 г |
Кремний, Si | 25.616 мг | 30 мг | 85.4% | 161.7% | 117 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 5.1% | 3687 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 27311 г |
Сера, S | 48.26 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.1% | 2072 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 9.7% | 1956 г |
Хлор, Cl | 29.07 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.551 мкг | 10 мкг | 35.5% | 67.2% | 282 г |
Литий, Li | 14.418 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 11.2% | 1709 г |
Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.4% | 1825 г |
Молибден, Mo | 6.496 мкг | 70 мкг | 9.3% | 17.6% | 1078 г |
Никель, Ni | 2.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11653 г |
Фтор, F | 71.3 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5610 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 13.8% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.5108 мг | 12 мг | 4.3% | 8.1% | 2349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2438 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0955 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1538 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2181 г | ~ | |||
Валин | 0.1764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0936 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1722 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2861 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.0856 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1121 г | ~ | |||
Треонин | 0.1614 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0588 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1523 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2725 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2603 г | ~ | |||
Аланин | 0.2176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3762 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0277 г | ~ | |||
Глицин | 0.2038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.1544 г | ~ | |||
Серин | 0.1463 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0265 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.0329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.652 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.354 г | min 16.8 г | 8.1% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2754 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6614 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0391 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 24.2% |
Рецепт суп из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1497 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 10.3% | 864 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.3% | 1217 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.7% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 1.6% | 5711 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.8 мкг | 900 мкг | 16.9% | 15% | 593 г |
бета Каротин | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 16.2% | 548 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.92 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 26042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 5.154 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7761 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 9.2% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 12.4% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8321 мг | 20 мг | 4.2% | 3.7% | 2404 г |
Ниацин | 0.567 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.53 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.3% | 1075 г |
Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9320 г |
Кремний, Si | 0.137 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 21898 г |
Магний, Mg | 12.95 мг | 400 мг | 3.2% | 2.8% | 3089 г |
Натрий, Na | 24.55 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.7% | 5295 г |
Сера, S | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5624 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 3.6% | 2532 г |
Хлор, Cl | 24.13 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 9532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.4% | 3673 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.102 мкг | 10 мкг | 21% | 18.7% | 476 г |
Литий, Li | 26.28 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2103 г |
Медь, Cu | 79.34 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7% | 1260 г |
Молибден, Mo | 3.16 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4% | 2215 г |
Никель, Ni | 1.911 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53398 г |
Фтор, F | 13.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30441 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.4% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.445 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из индейки составляет 112,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий