Суп из индейки с лапшой: Суп из индейки с вермишелью
РазноеСуп из индейки с лапшой рецепт с фото на Webspoon.ru
Суп из индейки с лапшой
Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.
Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!
Как приготовить «Суп лапша из индейки с отварным яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.
Домашняя лапша на желтках
Шаг 2 Ссылка
Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.
Как варить куриные яйца вкрутую
Как варить филе индейки
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к мясу овощи и 1 луковицу, оставляем вариться на 15-20 минут. В моём случае лук я положила целый, для вкуса и витаминов, в конце варки я его вынимаю, если вы любите лук, его можно тонко нарезать, но я не любитель.
Как чистить лук
Суп из индейки с вермишелью
Одним из самых полезных видов мяса считают индейку. Блюда из неё относятся к категории диетических, поэтому они отлично подойдут даже для тех людей, кто сидит на диетах или же просто следит за своей фигурой. А еще они очень полезны для детей.
Суп из индейки с вермишелью получается не только очень вкусным, но и легким по своей пищевой ценности. В холодную погоду тарелка такого первого блюда отлично согреет и насытит организм. Попробуйте!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2 из 8
Мясо индейки залейте водой. Доведите до кипения. Варите в кипящей воде минут 20. При закипании образуется пена. Её необходимо удалить с помощью ложки.
Шаг 3 из 8
Отдельно мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 4 из 8
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук.
Морковь натрите на средней терке и добавьте в сковороду. Обжаривайте, при постоянном помешивании, в течение 2-3 минут.
Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю.
Шаг 5 из 8
Картофель нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп. Проварите.
В конце варки добавьте вермишель. Проварите суп с вермишелью еще 5 минут и выключите огонь.
Шаг 6 из 8
Теперь можно добавить немного измельченной зелени. Готовому супу дайте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10.
Шаг 7 из 8
Разлейте суп по тарелкам и подавайте в горячем виде. Можно добавить немного сметаны.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
При приготовлении такого супа можно в зажарку добавлять еще помидоры, болгарский перец. Блюдо приобретет абсолютно новый незабываемый вкус.
Вместо вермишели можно использовать рис, гречку или чечевицу. Добавление в суп любых видов круп будет положительно сказываться на его вкусе.
Суп-лапша из индейки — рецепт от ВкусВилл
Меню- Каталог
- Баранина, свинина, говядина
- Шашлыки, колбаски
- Птица, кролик
- Стейки
- Соусы, специи, снэки, сыр
- Хлеб, лаваш
- Овощи, зелень, грибы
- Напитки
- Сумки, пакеты, салфетки, посуда
- Торты, пирожные, муссы, суфле
- Мороженое
- Выпечка, печенье, вафли, пряники
- Карамель, шоколад, конфеты
- Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
- Замороженные десерты
- Сладкие пасты, соусы, мёд
- Чай, кофе, какао
- Десерты веганские, низкокалорийные
- Ресторанные десерты «Шеф в ответе»
- Макароны, крупы, бобовые
- Снеки, батончики
- Орехи, сухофрукты, ореховая паста
- Растительные масла, соусы, уксус
- Чай, травы, кофе, какао
- Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
Суп из индейки с вермишелью
Легкий диетический суп из индейки с вермишелью подойдёт для последователей правильного и здорового питания. Супчик можно подать к обеду или на поздний ужин. Это блюдо разнообразит ваше «первое» меню и наверняка придется по вкусу вашим близким. Для того, чтобы снизить калорийность супа, овощи перед закладкой не обжариваются. При выборе лапши или вермишели отдайте предпочтение изделиям из твёрдой пшеницы или безглютеновым сортам. Если планируется длительное хранение супа в холодильнике, рекомендую макаронные изделия сварить отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Яйцо можно отварить накануне.
Что нам потребуется
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт;
- вермишель – 50 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- паприка копченая – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль, перец, зелень для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить из индейки вкусный суп с вермишелью
- Луковицу промыть в проточной воде (можно не очищать от шелухи). Выложить индейку с луком в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Первый бульон слить, залить воду повторно к луку и филе. Довести до кипения, снять пенку. Варить 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см, промыть от крахмала.
- Морковь очистить и измельчить с помощью ножа. Картофель и морковь забросить в кастрюлю, варить 10-15 мин.
- Добавить вермишель, продолжать готовить около 5 мин.
- Индейку извлечь, нарезать на порции, вернуть в кастрюлю.
- Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Суп посолить и поперчить, вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой, отключить огонь, оставить на плите на 10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
- Дополнить блюдо отварным яйцом и посыпать копченой паприкой.
Подать суп к столу вместе с гренками и свежим зелёным луком.
Автор: Наталья Комарова
Если сделаете все строго по рецепту, у вас получится так же красиво, как на фото, и так же вкусно, как у мамы и бабушки.
Суп я готовила из филе индейки для того, чтобы он получился легким и диетическим. В таком варианте его хорошо готовить для детей или людей, соблюдающих диету, как лечебную, так и в целях похудения. Если вместо филе взять ножку индейки, то суп станет более калорийным, но не менее полезным. Считается, что ножки индейки обладают теми же полезными свойствами, что и говядина. А чтобы уменьшить их калорийность, нужно удалить кожу и срезать весь возможный жир.
Сытного и ароматного вам обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.
Советы и рекомендации
Вам будет интересно:Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты
Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:
Классический суп
Вам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления
Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.
Вам будет интересно:Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Для его приготовления потребуется взять:
- 2,2 литра воды;
- 1 морковь;
- 60 грамм мелкой вермишели;
- 1 луковица;
- 270 грамм картофеля;
- 1 голень индейки;
- свежий укроп, кинза, специи и соль.
Пошаговое приготовление
Для приготовления рецепта супа из индейки с вермишелью потребуется тщательно придерживаться следующего плана действий. Именно так можно будет получить тарелку питательного и сытного блюда:
Суп-лапша
При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:
- 300 грамм лапши;
- 3 крыла индейки;
- 1 репчатую луковицу;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление супа
Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:
Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.
Диетический суп
Если посмотреть на рецепт с фото супа из индейки с вермишелью, то немедленно начинает просыпаться аппетит, поскольку он выглядит весьма вкусно. К тому же, если использовать филе, то он получается настолько легким, что его можно даже давать маленьким детям (конечно, только в том случае, если не использовались острые специи).
Для приготовления данного блюда понадобится:
- 500 грамм филе индейки;
- 1 стакан вермишели;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- петрушка, укроп, кинза;
- молотый черный перец, лавровый лист и соль.
Советы по приготовлению
Стоит помнить, что филе птицы всегда готовится очень быстро, поэтому лучше всего предварительно будет все подготовить и потом приступать к готовке. Так что лучше всего будет соблюдать следующий алгоритм действий:
Заключение
В этой статье были даны рецепты и советы по супу из индейки с вермишелью. Как можно было понять, приготовить такое блюдо весьма легко и быстро, так что особых усилий прикладывать не придется. Но при этом у вас на столе будет великолепное и полезное блюдо, которое точно сделает обед незабываемым.
Источник
Суп из индейки с яичной лапшой рецепт – детское меню: супы. «Еда»
Красный сладкий перец 8 штук
Морковь 300 г
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля
Куриный бульон 1 л
Сливки 20%-ные 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Смесь молотых перцев по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Зелень 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Суп из индейки с вермишелью
Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.
Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.
Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.
Мясо промываем и нарезаем кубиками.
Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.
Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,
перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.
Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.
По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты супа из индейки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Легкий рецепт супа из индейки • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот легко оставшийся рецепт супа из индейки быстрый, простой и полезный. Полный овощей и вкуса!
Этот простой рецепт супа из индейки идеально подходит в холодный день.Картофель тает во рту и делает суп особенно успокаивающим. Несколько сливок сделают вкус бульона еще лучше, не переборщив с лишними калориями. Думаю, вам понравится этот легкий, но сливочный овощной суп из индейки .
Мой метод приготовления супа из индейки прост, и я не добавляю индейку почти до конца, так как она уже приготовлена, и я не хочу, чтобы она больше высыхала.
Это быстрый суп, который не будет утомлять вас после того, как вы пройдете через приготовление пиршества в День Благодарения!
Я просто скажу, что этот рецепт хорошо подойдет и для приготовленной курицы.Не обязательно быть индейкой! Или даже остатки мяса грудки индейки (на самом деле это то, что я здесь использовал).
Признаюсь, в этом году я приготовил , а не целую индейку. Или в прошлом году. Ох, блин. Должно быть, забыл. Ничего страшного, если ты тоже этого не сделал.
Здесь, в Канаде, у нас был День Благодарения еще в октябре, поэтому для меня, как фуд-блогера, это похоже на огромный затяжной опыт, когда я готовлюсь без индейки, даже не жарив ее. 😀
По крайней мере, в этом году я предлагаю вам кое-какие идеи, оставшиеся от индейки.Я пытаюсь.
Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться:
Как приготовить суп из индейки с остатками индейки
Тушеный лук; добавьте чеснок, сельдерей, морковь, картофель, овощной бульон, воду и приправы. Довести до слабого кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
Добавьте мясо индейки и тушите еще 10 минут или около того. Попробуйте, затем добавьте сливки, соль и перец по мере необходимости.
Так просто!
Вы сделаете оставшийся суп из индейки?
Какой ваш любимый способ употребления мяса индейки?
Легкий рецепт супа из индейки
Этот рецепт супа из индейки, который легко остается, быстрый, простой и полезный.Полный овощей и вкуса!
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 средний лук рубленый
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 4 палочки сельдерея рубленый
- 3 большая морковь очищенный и нарезанный
- 1.5 фунты маленький картофель разрезать пополам
- 4 чашки овощной или куриный бульон
- 2 чашки вода
- 4 тире итальянской приправы
- 2 + чашки вареного мяса индейки
- 1/2 кружка тяжелые взбитые сливки
- Соль перец пробовать
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится (5-7 минут).
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
Добавьте сельдерей, морковь, небольшой картофель, овощной бульон, воду и итальянскую приправу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Дать супу покипеть 10 минут.
Добавьте мясо индейки и дайте супу покипеть еще 10 минут или около того.
Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания к рецепту
- Не нужно использовать маленький картофель … обычный картофель вполне подойдет, если он такой же по весу. Я просто считаю их легкими.
- Я использовал 2 чашки приготовленной индейки, но вы определенно можете добавить намного больше, если нужно!
- На 4-6 человек.
Добавить комментарий