Суп из лобстера: Крем-суп из лобстера — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
РазноеКрем-суп из лобстера — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Назад
Ингредиенты
Мясо отварных лобстеров | 200 г |
Панцирь лобстера | 1 шт |
Белый репчатый лук | 200 г |
Стебель сельдерея | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Измельченные листья петрушки | 1 ст.![]() |
Листики тимьяна | 1 ст.л |
Лавровый лист | 2 шт |
Белое сухое вино | 200 мл |
Коньяк | 60 мл |
Сливки (11%) | 400 мл |
Рыбный бульон | 1 л |
Приготовление
- В чашу мультишефа положите сливочное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт.
- Лук, морковь и стебель сельдерея нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Обжаривайте до мягкости, помешивая.
- Затем добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист, панцирь от лобстера, закройте крышку мультишефа, выберите программу Мультиповар, время 25 минут, температуру 80 °С и нажмите Старт.
- После окончания приготовления откройте крышку мультишефа, в чашу влейте вино, коньяк. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Готовьте, пока жидкость не станет сиропообзразной. Затем удалите панцирь лобстера и лавровый лист. Влейте бульон и сливки. Когда закипит, выключайте.
- Содержимое чаши мультишефа перелейте в кувшин блендера BORK B800 и перемешайте до однородной консистенции.
- Суп разлейте по тарелкам и добавьте мясо лобстера.
Техника
Показать ещё Показать ещё Показать ещё Показать ещё Показать ещё Показать ещё 8 800 500 88 99Суп с лобстером — вкусный рецепт с фото (пошагово), состав, калорийность.
Чтобы проголосовать нужно войти на сайт
Просмотров: 1 319
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 3 часа
)
Общее приготовление 1,5 часа
Время готовки: 60 мин
Содержание:
Всего: в 100 г составав 200 г составав 300 г составав 400 г составав 500 г составав 600 г составав 700 г составав 800 г составав 900 г составав 1 кг составав 2 кг составав 3 кг состава
Калорийность:
60. 54 ккал
Белков: 8.45 г
Жиров: 1.09 г
Углеводов: 3.15 г
Список ингредиентов закреплен слева
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию. На оправе в листе для выпечки выстелите алюминиевую фольгу. Вырезать семена из помидоров, крупно нарежьте помидоры и положите их на подготовленный противень.
Перемешайте помидоры с оливковым маслом, коричневым сахаром и приправить солью и перцем. Выкладываем помидоры равномерно на противень и запекайте помидоры в течение примерно 40 минут, пока большая часть жидкости не испарится и помидоры станут слегка обгоревшими в некоторых местах.
Между тем, поместите Омаров в морозилку на 30 минут. Это был мой первый опыт работы с живыми лобстерами. Это было настоящее приключение!Налить в большой горшок воды , довести до кипения. Приправить солью. Отрезать резинки от клешни лобстера. Добавить лобстера в кипящую воду, убедитесь что он полностью погружен. Готовить Омаров в течение 10 минут. Лобстер должен стать розовым
Взять лобстера из воды, отложить воду в сторону. Когда лобстер будет готов, взять мясо из раковины. Там будет мясо в когтях, и в хвосте.
Нарезать мясо на средние размера куски
Сохранить раковины и хвост с оболочкой и размещать их в кастрюле с 8 стаканами воды. Добавить белое вино, лавровый лист, черный перец и петрушку. Готовить около 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито.
В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить с солью и перцем. Варить около 7-10 минут, пока овощи не размякнут.
Добавить муку и перемешать, пока полностью не перемешаются. Готовить около минуты
Добавить жареные помидоры, перемешать и медленно добавить Омаров, смешивая его хорошо. Добавить столько Омаров как вам нравится, в зависимости от консистенции, которая Вам нравится .
Я использовал почти весь запас, около 2-3 чашек осталось. Довести суп до кипения и продолжать варить около 10-15 минут. Сбить в пюре суп в блендере.
Добавить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем
Вы можете добавить рубленые, вареные омары с супа без тушения его. Гарнировать суп с лобстером, свежей зеленью и гренками с пармезаном.У этого рецепта еще нет благодарностей.
Рекомендуем приготовить
Опросник
Кулинарные советы
Смотреть все советы
Кулинарные статьи
Смотреть все статьи
Easy Lobster Bisque — Cafe Delites
Lobster Bisque Упрощенный рецепт: большие куски хвостов омара с чесночным маслом в каждом кусочке и быстрый домашний бульон!
Гладкий и сливочный, наш биск из лобстера всегда нравится публике и никогда не был таким простым! Использование хвостов лобстера гарантирует богатый и декадентский биск, который готовится менее чем за час.
Наслаждайтесь как закуской или основным блюдом, вам так понравится этот вкус, что вы будете облизывать миску!
БИСК ИЗ ЛОБСТЕРА
Традиционно биск из лангуста готовится из цельных панцирей лобстера. Наша версия намного проще и такая же надежная, с простым бульоном, ароматизаторами, специями и простыми ингредиентами!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСК ИЗ ЛОБСТЕРА
Секрет в том, чтобы медленно создавать эти ароматы, начиная с домашнего лобстера бульона .
ВАРИТЬ хвосты омара — панцири и мясо — в подсоленной воде всего 5 минут. Таким образом, мы предварительно готовим мясо и получаем как можно больше вкуса лобстера.
НЕМНОГО ОХЛАЖДИТЕ И СНЯТЬ мясо из панцирей одним из двух способов, указанных ниже:
- Положите хвост омара на прилавок спинкой вверх. Используя острые кухонные ножницы, сделайте надрез по центру спинки до кончика хвоста. Большими пальцами откройте скорлупу, чтобы отделить ее от мяса, открыв мясо от боковых стенок скорлупы.
- В качестве альтернативы, используйте обе руки, чтобы надавить на хвост, чтобы расколоть панцирь. Держите хвост панцирем вниз и потяните за обе стороны панциря, чтобы открыть его и удалить мясо.
НАРЕЗАТЬ на небольшие кусочки и поставить в холодильник, пока пустые скорлупы кипятятся, еще на 15 минут. Сохраните этот бульон, чтобы добавить его в биск позже.
ИЗ ЧЕГО ИЗГОТОВЛЕН БИСК ИЗ ОМАРОВ?
Когда у вас будет запас, начните делать основу для супа с красивым mirepoix — лук, морковь и сельдерей.
Вы увидите мирпуа в большинстве наших рецептов, таких как куриный суп с лапшой, домашние рулетики с сосисками и сливочный картофельный суп с ветчиной, для максимального вкуса.
Обжарьте свежие травы в смеси растительного и сливочного масла, чтобы они пропарились и высвободили их аромат, а затем добавьте чеснок, кайенский перец (для дополнительного остроты) и остальные ингредиенты.
КАК ЗАГУСТИТЬ БИСК ИЗ ОМАРОВ?
Томатная паста и немного муки сделают ваш суп гуще. Готовьте муку в течение нескольких минут, прежде чем добавлять жидкости.
КАКОЙ АЛКОГОЛЬ СОДЕРЖИТСЯ В БИСКЕ ИЗ ЛОБСТЕРА?
Горшок деглазируется белым сухим вином. Используйте Пино Гриджио, Сов Блан или Шардоне хорошего качества, которые вы бы пили! Если вы не можете его пить, вы не должны готовить с ним.
При желании вино можно заменить хересом! Шерри — это крепленое вино, которое придает супу вкусный пикантный вкус, похожий на наш сливочный куриный марсала.
Дать увариться вдвое, затем добавить готовый бульон из лобстеров и варить, пока жидкость не загустеет. Чтобы эти восхитительные ароматы сочетались друг с другом, требуется всего около 30 минут.
СМЕСЬ Пюрировать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера ИЛИ перелить в блендер. Если вы используете блендер, вам может понадобиться смешать две или три порции, чтобы предотвратить повышение давления внутри кувшина из-за высокой температуры. Убедитесь, что вы вынули центральную часть из крышки, чтобы выпустить пар.
Вы хотите, чтобы биск был красивым и гладким. Затем вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте густые сливки и кусочки лобстера. Украсьте свежим эстрагоном, шнитт-луком или нарезанным зеленым луком.
МЯСО ЛОБСТЕРА
Чтобы добавить еще больше аромата, растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте нарезанное мясо омара, приправьте солью, перцем и кайенским перцем по вкусу. Слегка обжаривайте, пока мясо лобстера не станет только прогретым, затем добавьте в суп!
ВАРИАНТЫ БИСКА ИЗ ЛОБСТЕРА
Вы можете изменить наш рецепт супа из лобстера, основываясь на том, что у вас уже есть под рукой:
- БУЛЬОН: Используйте бульон из омара с низким содержанием натрия или бульон/бульон из морепродуктов.
- МЯСО ОМАРА: Можно использовать замороженное или консервированное мясо омара, НО лучше всего свежее.
Я не могу гарантировать, что вкус вашего супа будет таким же.
- МОЛЛЮСКИ ИЛИ КРЕВЕТКИ: Оба варианта являются прекрасной заменой этому рецепту.
Подавайте с хрустящим хлебом для эпического обеда!
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СУФКА ИЗ ОМАРОВ?
Храните суп в холодильнике в герметичных контейнерах не более 2 дней! Вы не хотите хранить суп из лобстера в холодильнике очень долго, как и большинство морепродуктов.
Разогрейте на слабо-среднем огне.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ БИСК?
Мы не рекомендуем замораживать суп из лобстера.
MORE LOBSTER RECIPES
Lobster Tails with Bacon Cream Sauce
Butter Seared Lobster Tails
Broiled Lobster Tails
- 4 lobster tails
- 2 tablespoons butter
- 1 tablespoon olive oil
- 1 onion, finely нарезанные
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка свежего нарезанного эстрагона плюс еще немного для подачи
- 1 чайная ложка куриного бульонного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца перец
- 1/2 ч.
0030
- 4 стакана бульона из лобстеров (рецепт приведен ниже) ИЛИ морепродукты или рыбный бульон
- 3/4 — 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла 90 измельченных зубчиков чеснока0
90
- соль, перец и кайенский перец по вкусу
Налейте в большую кастрюлю 5 чашек воды. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и доведите до кипения.
Добавьте хвосты омара, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут или до ярко-красного цвета.
Удалите хвосты омара, оставив жидкий бульон. Когда лобстеры немного остынут, выньте мясо из панцирей, сохранив мясо и любую жидкость, вытекающую из панцирей.
Верните панцирей омаров обратно в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть еще 15 минут, чтобы извлечь из скорлупы как можно больше аромата.
Пока бульон кипит, нарежьте мясо небольшими кусочками и поставьте в холодильник.
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Потушите лук, морковь, сельдерей и свежие травы. Варить до мягкости, около 5 минут. Приправьте бульонным порошком, солью и перцем/с. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Смешайте с томатной пастой, готовьте еще минуту, чтобы овощи покрылись. Посыпьте мукой и готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты.
Влить вино, варить на медленном огне и дать увариться наполовину. Добавьте бульон из омаров, уменьшите огонь и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и ароматы не смешаются, около 30 минут.
Снимите с огня, переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Как вариант, пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
Верните на средне-слабый огонь и вмешайте густые сливки.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанное мясо омара, приправьте солью, перцем и кайенским перцем по вкусу. Слегка обжаривайте в течение 1 минуты, время от времени помешивая, пока мясо лобстера не прогреется.
Смешайте 3/4 мяса лобстера с супом. Разлить по индивидуальным сервировочным тарелкам. Сверху в каждую миску положите оставшееся мясо лобстера и дополнительный эстрагон.
ЧТОБЫ УДАЛИТЬ МЯСО ОМАРА:
- Положите хвост омара на прилавок задней частью хвоста вверх. Используйте острые кухонные ножницы, чтобы разрезать хвост от центра до конца. Большими пальцами откройте скорлупу, чтобы отделить ее от мяса, открыв мясо от боковых стенок скорлупы.
Потяните мясо снизу панциря, чтобы отделить панцирь от мяса под ним.
- В качестве альтернативы используйте обе руки, чтобы надавить на хвост, чтобы расколоть скорлупу. Держите хвост панцирем вниз и потяните за обе стороны панциря, чтобы открыть его и удалить мясо.
ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ:
Пюрируйте прямо в кастрюле погружным блендером ИЛИ перелейте в блендер. Если вы используете блендер, вам может понадобиться смешать две или три порции, чтобы предотвратить повышение давления внутри кувшина из-за высокой температуры. Убедитесь, что вы вынули центральную часть из крышки, чтобы выпустить пар.
Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 17 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г
Суп из лобстера (плюс видео) — Immaculate Bites
Главная / Курсы
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Lobster Bisque — это классический кремообразный и однородный, сильно приправленный суп из лобстера и ароматических добавок, который является любимым вторым блюдом или первым блюдом в День святого Валентина. Мечтательный ужин в пятизвездочном ресторане как раз для уютного семейного ужина дома!
День святого Валентина не за горами – да, я знаю. Вы не можете пропустить это!
Уже слишком поздно бронировать что-либо в моей глуши. Но я не собираюсь беспокоиться об этом, потому что я вполне могу пообедать дома с этим бисквитом. ❤
Этот классический рецепт бисквита из лобстера так же хорош (или лучше), как те, за которые вы платите изрядную сумму в модном ресторане без здоровенного ценника. 😉
Содержимое… Ингредиенты рецепта |
Что такое биск из лобстера?
Lobster Bisque — классическая закуска французского происхождения, кремообразный, нежный и ароматный суп на основе процеженного бульона из лобстера. Но вы также можете использовать тот же метод с крабами, креветками или раками. Ах, да!
Биск на самом деле представляет собой метод извлечения аромата из ракообразных (морских существ с твердым панцирем) путем кипячения с ароматическими веществами для создания бульона с интенсивным вкусом, затем процеживания, повторного кипячения и пюре. Разговор о каком-то интенсивно восхитительном аромате!
Ингредиенты для рецепта
Домашняя еда ресторанного качества еще никогда не была такой вкусной с нашим восхитительным супом из лобстера. Поверьте мне; это, несомненно, произведет впечатление на вашего бу! Итак, приступим! ❤
- Хвосты омара . Самое приятное в этом рецепте то, что он доступен по цене. Вместо того, чтобы покупать целого омара, вы можете использовать свежие или замороженные хвосты омара.
- Чеснок, лук и сельдерей – Вы полюбите святую троицу не только за ее чудесный аромат и вкус, но и за исключительную пользу для здоровья.
См. Как измельчить чеснок и Как нарезать лук для экономии времени при нарезке.
- Свежий тимьян – Наше блюдо становится еще более изысканным благодаря ноткам свежего тимьяна и мяты. Ознакомьтесь с этими заменителями тимьяна , которые вы можете использовать.
- Белое сухое вино — Для лучшего вкуса супа используйте высококачественное сухое белое вино, например, Пино Гриджио , Совиньон Блан или Шардоне . Любой из них идеально подходит для рецептов омаров. Но вы можете пропустить это, если вы не любите вино.
- Вустерширский соус – Этот многоцелевой соус придает нашему сытному супу насыщенный и крепкий вкус, придавая ему особый характер.
- Креольская приправа – Эта смесь трав и специй, несомненно, усилит вкус нашего супа из омара. Сделайте его более персонализированным с помощью моей домашней креольской приправы .
Не стесняйтесь опускать или добавлять больше трав и специй по своему вкусу. 😉
- Бульон для лобстеров – См. приведенные ниже инструкции, чтобы приготовить собственный бульон из лобстеров, и он сделает вас более богатым и ароматным. Не расстраивайтесь, если решите купить готовый бульон или заменить его куриным бульоном. 👌
- Густые сливки – Бархатисто-гладкий и сливочный роскошный вкус и ощущение в нашем необычном биске приносят вам густые сливки. О, да! А чтобы сделать его палео, просто замените жирные сливки жирными кокосовыми сливками.
Как приготовить биск из лобстера
Приготовление бульона из лобстера
- Отварить хвосты лобстера – Начните с варки хвостов лобстера в течение 3-4 минут, пока панцири не станут слегка красными. Дать остыть. (Фото 1)
- Дайте остыть и отложите в сторону – После остывания выньте хвосты омара из кастрюли и сохраните бульон.
- Разбить скорлупу и вынуть мясо – Положите хвост на бок на прилавок и обеими руками нажимайте на хвост до тех пор, пока скорлупа не треснет. Затем держите хвост, ласты обращены к вам, а панцирь вниз, с большими пальцами на противоположных сторонах. Потяните назад с обеих сторон, чтобы открыть скорлупу и удалить мясо. Кроме того, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы вырезать центр хвоста. Затем достаньте мясо лобстера. В любом случае, это работает. (Фото 2)
- Отварить и тушить панцири – Вернуть панцири омаров в кастрюлю, затем добавить 4–5 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут; если позволяет время, варите еще 20 минут. (Фото 3)
- Нарезать мясо лобстера – Нарежьте мясо лобстера на небольшие кусочки, пока бульон кипит. Охладите до готовности к использованию. (Фото 4)
- Процедить и отложить в сторону – Когда все будет готово, процедить панцири из бульона и оставить бульон для омаров.
Тушить и тушить
- Пассеровать – Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Затем обжарьте лук, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте около 4-5 минут. (Фото 5)
- Добавить вино и приправы – Медленно добавить вино, если оно используется, затем добавить вустерширскую, креольскую приправы, паприку и белый перец. Варить около минуты. (Фото 6)
- Варить на медленном огне – Затем добавить томатную пасту, а затем бульон из омаров. Варить около 8-10 минут. (Фото 7)
- Добавить сливки и масло – Влейте сливки и масло и дайте маслу растаять, затем снимите с плиты. (Фото 8-10)
- Пюре – Налить в блендер и пюрировать. Пюрируйте партиями, чтобы предотвратить повышение давления внутри. Кроме того, вы можете использовать погружной блендер в кастрюле, пока биск не станет однородным.
- Отрегулируйте приправу – При желании приправьте солью и кайенским перцем по вкусу.
- Добавьте масло и мясо лобстера – Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в нее столовую ложку масла, затем нарезанное мясо лобстера, слегка приправьте креольской приправой и варите на медленном огне в течение минуты или двух, пока не прогреется.
- Гарнир и подача – Украсьте отдельные супы лобстером и сразу же подавайте.
Варианты рецептов
- Морепродукты — Моллюски, креветки, устрицы, раки и крабы — популярные варианты супа. Попробуйте мой креветочный суп , если вы не можете найти лобстера в данный момент. 😉
- Вегетарианская – И, конечно же, вы можете приготовить вкусный биск из свежих овощей, например, мой сытный Томатный суп . Технически помидоры — это фрукты, но я не кладу их в свой фруктовый салат.
(Простите за занудное объяснение. 😜) Тыква, кукуруза, картофель, морковь и сладкий картофель также являются отличной основой для супа.
- Без глютена, с низким содержанием углеводов, кето – Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт на самом деле низкоуглеводный и одобрен для кето, поскольку мы не добавляли муку или рис для загущения нашего супа. О, да! Еще одна причина насладиться этим рецептом бисквита. Ууууу!
Советы и подсказки
- Хвосты лобстеров обычно продаются в отделе замороженных морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. Если вы идете за свежими омарами, убедитесь, что они прямо из моря и все еще живы. Затем держите их живыми до самой последней секунды, что также означает, что вам придется самостоятельно приглушать их свет, потому что они слишком быстро портятся, чтобы рисковать.
- Белое вино можно заменить бренди – оно имеет сладкий аромат и более тонкий вкус. Или просто добавьте больше бульона, если хотите исключить алкоголь.
- Последнюю стадию процеживания можно провести через мелкоячеистое сито прямо из блендера.
- Если вы не против подождать, вы можете сэкономить немного денег, отправившись на охоту на лобстеров через неделю после Дня святого Валентина. Это потому, что замороженные омары обычно поступают в продажу примерно в это время.
Инструкции по сервировке и хранению
Lobster Bisque лучше всего есть сразу после приготовления и хлебать, пока он горячий. Ням!
Я не рекомендую делать это заранее, так как и лобстеры, и густые сливки плохо хранятся в морозильной камере. Вкус будет тот же, но консистенция будет заметно отличаться. Но в случае с остатками:
- Хранить – Дайте полностью остыть, прежде чем переливать в герметичный контейнер.
- Охлаждение – Остатки можно безопасно хранить в холодильнике не более двух дней. Это касается и большинства блюд из морепродуктов.
- Заморозить – Я не рекомендую замораживать остатки из-за содержания молочных продуктов.
Вода и жир из густых сливок отделятся и при размораживании приведут к зернистой и свернувшейся грудинке, в то время как мясо лобстера может стать немного жестким и эластичным.
- Разогрев – Нагрейте на медленном огне на плите под крышкой, периодически помешивая, пока не станет горячим. Если вы разогреваете небольшую порцию, поместите ее в микроволновую печь на среднюю мощность на 30-секундные импульсы, пока она не нагреется, как вы хотите. Опять же, после разогрева лобстер может стать немного жевательным и резиновым.
Часто задаваемые вопросы
Что делает бисквит бисквитным?
Биск — это суп французского происхождения, густой, сливочный, в основном приготовленный из моллюсков, бульона из морепродуктов и сливок. Основу супа обычно составляет бульон из отварных морепродуктов и ракушек. В настоящее время некоторые повара готовят бисквит с загустителями, такими как ру, жидкая мука и рис.
Какой спирт содержится в супе из лобстера?
Красное вино предназначено для мяса, а белое вино — для морепродуктов. Белое вино чуть более кислое, чем красное, что подчеркивает и усиливает 9 0043 море вкус морепродуктов. Я очень рекомендую Шардоне, Рислинг и Совиньон Блан из-за их исключительного фруктового вкуса, но при этом не слишком сладкого.
Как загустить суп из омара?
В моем рецепте бульона из омара, томатной пасты и густых сливок достаточно, чтобы суп загустел. Вам просто нужно варить его красиво и медленно на медленном огне. Но если вы все еще находите его немного жидким, вы можете быстро исправить это, добавив муку или кукурузный крахмал. Тем не менее, суспензия может разбавить пикантный вкус морепродуктов нашего супа.
Что подавать с биском из лобстера
Устройте уютный ужин под хорошую фоновую музыку, хорошее вино и восхитительные гарниры, рецепты которых приведены ниже.
- Corn on the Cob
- Shaved Brussels Sprout Salad
- Baked Crispy Potato Wedges
- Garlic Bread
- Brioche Bread
More Soup Recipes to Try
- Chicken Corn Chowder
- Vegetable Beef Soup
- Sweet Potato Soup
- Hamburger Soup
- Carrot Ginger Soup
This blog post was first опубликовано в феврале 2018 г. и дополнено дополнительной ключевой информацией и фотографиями.
Суп из лобстера
Суп из лобстера, насыщенный и сытный суп с интенсивным вкусом и кусочками лобстера. Идеальная закуска или основное блюдо для особых случаев.
На 4–5 чашек
4,92 из 47 голосов
- ▢ 2–3 хвоста лобстера (свежих или замороженных)
- ▢ 2 столовые ложки (28,3 г) оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана (75 г)
- ▢ 2 ч.
- ▢ 2 чайные ложки (34 г) вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка (2,60 г) креольской приправы
- ▢ ½ ч. бульон из лобстера, отрегулируйте до желаемой густоты
- ▢ 1 чашка (240 г) густых сливок
- ▢ 2–3 столовые ложки (28,4 г) сливочного масла
- ▢ ¼–½ чайной ложки (0,90–1,8 г) кайенского перца (по желанию)
Начните с варки хвостов омара в течение примерно 3-4 минут, достаточно долго, чтобы панцири слегка покраснели. Дать остыть.
После остывания достаньте хвосты лобстеров из кастрюли и сохраните бульон.
Положите хвост на бок на прилавок и обеими руками нажимайте на хвост до тех пор, пока панцирь не треснет. Затем держите хвост, ласты обращены к вам, а панцирь вниз, с большими пальцами на противоположных сторонах. Потяните назад с обеих сторон, чтобы открыть скорлупу и удалить мясо.
В качестве альтернативы вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы вырезать центр хвоста.
Затем достаньте мясо лобстера. В любом случае, это работает.
Верните панцири омаров в кастрюлю, затем добавьте 4-5 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить на медленном огне еще 20-25 минут; если позволяет время, варите еще 20 минут.
Нарежьте мясо лобстера на мелкие кусочки, пока бульон кипит. Охладите до готовности к использованию.
Когда все будет готово, процедите панцири и зарезервируйте бульон для омаров.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Затем обжарьте лук, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте около 4-5 минут.
Медленно добавьте вино, если оно используется, затем добавьте вустерширскую приправу, креольскую приправу, паприку и белый перец. Варить около минуты.
Затем добавьте томатную пасту, а затем бульон из омаров. Варить около 8-10 минут.
Влейте сливки и масло, дайте маслу растаять, затем снимите с плиты.
Перелить в блендер и пюрировать. Пюрируйте партиями, чтобы предотвратить повышение давления внутри. Кроме того, вы можете использовать погружной блендер в кастрюле, пока биск не станет однородным.
Приправить солью и кайенским перцем по вкусу.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте столовую ложку сливочного масла, затем нарезанное мясо лобстера, слегка приправьте креольской приправой и варите на медленном огне в течение минуты или двух, пока мясо полностью не прогреется.
Украсьте отдельные супы лобстером и сразу же подавайте.
- Хвосты лобстеров обычно продаются в отделе замороженных морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. Если вы идете за свежими омарами, убедитесь, что они прямо из моря и все еще живы. Затем держите их живыми до самой последней секунды, что также означает, что вам придется самостоятельно приглушать их свет, потому что они слишком быстро портятся, чтобы рисковать.
Добавить комментарий