Суп из редьки: Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений — БУДЕТ ВКУСНО! – Супы с редькой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеБлюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений — БУДЕТ ВКУСНО!
Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.
Чем полезна редька для организма?
Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.
- Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
- Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
- Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
- Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
- Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.
Как приготовить редьку?
Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.
- Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
- Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
- Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.
Редька с маслом и солью – рецепт
Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.
Ингредиенты:
- редька – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
- Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
- Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.
Простой салат из редьки
Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло, сметана или майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
- Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
- Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.
Салат «Ташкент» с редькой
Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.
Ингредиенты:
- редька – 2 шт.;
- отваренная говядина – 250 г;
- яйца отваренные – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление
- Нарезают соломкой мясо и редьку.
- Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
- Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
- Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
- Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.
Салат с редькой и курицей
Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.
Ингредиенты:
- редька – 200 г;
- отваренная куриная грудка – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- горошек зеленый – 50 г;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
Приготовление
- Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
- Отваривают и нарезают брусочками курятину.
- Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
- Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.
Салат с языком и редькой
Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.
Ингредиенты:
- редька – 200 г;
- отваренный язык – 200 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
- Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
- Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
- Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- редька – 2 шт.;
- запеченная или отваренная говядина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают соломкой или перетирают редьку.
- Нарезают мясо.
- Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.
Редька по-корейски
Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.
Ингредиенты:
- редька – 0,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – ¼ шт.;
- сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
- соус соевый – 10 мл;
- корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
- Сливают образовавшийся сок.
- Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
- Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.
Лагман с редькой – рецепт
Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- лапша домашняя – 500 г;
- говядина или баранина – 1 кг;
- редька и морковь – по 200 г;
- картофель – 250 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
- Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
- Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
- Приправляют мясо с овощами по вкусу.
- Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.
Суп с редькой
Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.
Ингредиенты:
- редька – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- пекинская капуста – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
- хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
- бульон куриный – 1,5-2 л.
Приготовление
- В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
- Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
- Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.
Пельмени с редькой – рецепт
Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.
Ингредиенты:
- тесто для пельменей – 0,5 кг;
- редька – 300 г;
- лук репчатый – 40 г;
- густая сметана – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
- Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
- Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
- Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.
Окрошка с редькой –рецепт
Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.;
- картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
- отваренное мясо – 300 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кефир – 0,5-1 л;
- соль, перец, укроп, лимонный сок.
Приготовление
- Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
- Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
- Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.
Фунчоза с мясом и редькой
Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 2 шт.;
- фунчоза – 300 г;
- говядина – 700 г;
- томатный сок – 700 мл;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- джусай – 2 пучка;
- чеснок – 4-5 зубков;
- чили – 1-2 стручка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
- Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
- Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
- Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
- Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.
Заготовки на зиму из редьки
Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.
Ингредиенты:
- редька – 1 кг;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 4-5 зубков;
- вода – 1 л;
- уксус 6% — по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
- соль и сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление
- Редьку нарезают соломкой или перетирают.
- Шинкуют перцы.
- Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
- В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают салат из редьки на зиму.
Супы с редькой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штукОливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Суп из черной редьки и корнеплодов.
Черная редька прекрасно лечит кашель.Натереть и смешать с медом, редька тут же начинает выделять сок.
Вот его то и надо пить.
нынче, к сожалению, этот овощ у нас актуальный.
Прицепился какой-то противный вирус..
стенки просто дрожат от чиха …
Дружного-семейного.. ))
Не чихает только кошка Фроська..впрочем иной раз и она поддерживает компанию.
Тру черную редьку на лекарство..и тут приходит соседка Нельи..
Она то и рассказала мне,что варит суп из неё..
удивила, конечно..
А потом что.. а мне втемяшилось срочно попробовать
такой супец..
Редьку нарезала тонко-пластинками в полсантиметра шириной и в 3 см. длиной.
Морковку так же.
Добавила горсть точно также порезанного клубня сельдерея и горсть порезанной
брюквы.. конечно, тоже пластинками.
сложила все это в кипящую воду.
Слегка присолила..
Картошку порезала брусочками, помидоры дольками, паприку сладкую тоже полосками.
Любимый причудский лук покрошила помельче,тыкву добавила, тоже с горсть..
В принципе и все..
Стандартный набор овощей..
Влила пару столовых ложек растительного масла.
Оно сразу же разбилось на красивые солнечные лужицы…
В конце варки приправила суп лавровым листом, душистым перцем горошком,
свежими и сухими травами.
Тимьян сухой, майоран, укроп свежий,петрушка свежая, зеленый лук.
Зелени всегда кладу очень много..Досолила адыгейской солью.
И завершающий аккорд- порубленный пластинками чеснок..
Ребята..
получилось так вкусно, что не высказать..
а ведь обычный набор корнеплодов всего лишь..
Вариантов у этого супа множество- всякая якая капуста,зеленый горошек,
кукуруза,баклажаны, свекла, лук порей,грибочки..
Кому-то может быть и добавление крупы понравится..
И хоть суп без мяса, а получилось сытно!!!
Муж за добавкой пришел..
и очень удивлялся, что в составе редька черная..
Так что в моем арсенале супов появился еще один прекрасный вариант горячего
супчика..даже моя дева ела..а на неё угодить трудно, на мою Кисеньку..
Раньше мы ели салат из редьки.
Потереть,подсолить и заправить подсолнечным маслом.
А больше я толком то и не знала,что можно делать из неё.
Оказывается, её используют и в начинки для пельменей, и в суп..
и явно овощное рагу с нею будет только вкуснее..
Воистину век живи-век учись.
А если писать рецепт, то скажу коротко.
На три литра воды грамм по двести или даже по 150 корнеплодов.
я горстями все измеряла..
Один большой помидор.
Примерно столько же порезанной тыквы.
1 луковица.
1 сладкий перец.
Много зелени-укропа,петрушки и зеленого лука..
зубчика 3-4 чеснока.
адыгейская соль.
Душистый перец горошком.
Молотый перец- у меня смесь перцев.
Лавровый лист.
сухой тимьян
сухой майоран.
Веточка розмарина.
Немного тертого мускатного ореха.
ikal.ru»>
Для фото зелень мало положила,т.к. потом будет сплошной укроп, а супа не увидишь..
Вне поста суп может быть еще вкуснее- на бульоне и со сметаной..
Я б сказала-это витаминная бомба!
Готово! к супу подать домашний ржаной хлеб.
Прошу к столу!!!
Приятного аппетита!
Супы с черной редькой , 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Речная рыба 1 кг
Раки 300 г
Черная редька 1 штука
Квас хлебный 1 л
Огуречный рассол ½ стакана
Хрен по вкусу
Лавровый лист 1 штукаСушеный укроп 1 столовая ложка
Душистый перец горошком 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Постный суп с редькой: vodolei_13 — LiveJournal
Из неопубликованного)Обнаружила в своих архивах. Видимо, фоты неудачные, поэтому и не запостила.
Простенький (и бюджетный!) супчик — я бы даже сказала «в восточном стиле» — по крайней мере, все хвалили. Тот случай, когда используешь то, что есть в холодильнике. У меня нашлась грустная всеми забытая редька дайкон, морковка, «огрызок» болгарского перца и кусочек теста (из муки, воды и соли). Включай фантазию, хозяйка)))
Пока кастрюлька с водой, измельчённым репчатым луком и кореньями греется на огне, дайкон и морковка режется лапшой. Хотя можно резать, как угодно, думаю.
Кто использует сухие бульонные основы типа Магги, Вегета и пр. — можно добавить в бульон.
Овощи слегка(!) обжариваются в растительном масле и остром (или не очень) томатном соусе. Сюда же можно добавить то, что придаёт восточности блюдам: соевый соус вместо соли, какие-то специи по вкусу, кунжутное масло. А кто не любит это всё — можно обойтись привычными продуктами)
Ещё один важный ингредиент супчика — макаронные изделия. Можно обойтись покупной лапшой, а можно сделать что-то своё. У меня кусочек теста был — я его использовала.
Ну, а далее всё быстро: опускаем в кастрюлю с отваром кореньев зажарку, болгарский перец полосками, лаврушку, и когда закипит — добавляем макаронные изделия. Готовится это всё быстро. Суп должен получится довольно густой. Почти в самом конце обязательно добавить измельчённый чеснок и сушёный зелёный лук!
Пробуем на вкус — и тут уже делаем корректировку на соль, сахар, лимонный сок (возможно), остроту и пр. Добиваемся гармоничного для себя вкуса. Всё!
Супчик получается золотистый, радостый и ароматный, а не как на этой фотографии)) Достойный экземпляр в моей коллекции постных рецептов, считаю.
Ещё раз об ингредиентах:
Дайкон
Морковь
Перец болгарский
Чеснок свежий
Лук репчатый
Зелёный лук сушёный
Коренья
Растительное масло
Томатный соус
Лапша или др. макаронные изделия
А так же — специи, лавровый лист, соевый соус, лимонный сок и пр.
Говяжий суп с дайконом (Мугук) рецепт с видео
Говяжий суп с дайконом (Мугук) с видео
Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. В результате маринования с приправами мясо приобретает глубокий насыщенный приятный вкус, а обжарка существенно сокращает время приготовления супа на говяжьем мясе. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон. Суп подают горячим, с пылу с жару.
Такой суп считается зимним, так как сезон урожая дайкона – это осень и зима. Именно в эти времена года редька наиболее сочная и вкусная. Дайкон богат клетчаткой и витаминами, пектинами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Редька дайкон способствует выведению токсинов и этим снижает нагрузку на печень. Дайкон очень популярен в корейской кухне.
Ингредиенты (на 4 порции):
- редька дайкон – 300 г,
- постная говядина (говяжья грудинка) – 150-170 г,
- белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,
- чеснок – 1 зубчик (крупный),
- корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус — 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
для маринада:
- чеснок – 1 зубчик (крупный),
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус — 1 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка.
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого постную говядину (лучше всего подойдет грудинка) нарезать тонкими ломтиками.
СОВЕТ:
Для удобства нарезки мяса тонкими ломтиками его нужно предварительно подморозить.
Чеснок очистить от шелухи.
Сложить ломтики мяса в подходящую по объему емкость, добавить кунжутное масло, корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан, или, если такого нет, то рыбный соус) и черный молотый перец. Один зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс и тоже добавить к мясу.
Перемешать содержимое емкости и пока отставить в сторону.
СОВЕТ:
Если нет корейского соевого соуса канджан, то наиболее подходящая замена — это рыбный соус. Не стоит вместо соевого соуса канджан использовать обычные соевые соусы – они темнее и соленее. При использовании таких соусов бульон будет более темным и заметно более соленым.
Редьку дайкон очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать кружками, толщиной примерно 2-3 см. Затем кружки разрезать поперек пополам и далее каждую половинку нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,6-0,7 см.
Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.
Поставить на средний огонь 3-х литровую кастрюльку (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л) или вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) и поместить в нее маринованное мясо. Обжаривать мясо, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до изменения цвета на коричневый, без признаков непрожаренных участков мяса.
Добавить в кастрюлю (или в вок) 2 литра воды и довести ее до закипания (нагрев можно увеличить).
Снять образовавшуюся накипь, уменьшить нагрев до среднего, накрыть емкость крышкой и варить 10 минут.
По истечении времени добавить ломтики дайкона, довести жидкость до закипания, снова накрыть емкость крышкой и продолжать варить суп еще 10-15 минут.
По истечении времени заправить суп оставшимся соевым соусом канджан (или рыбным соусом), поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и отрезки стеблей зеленого лука.
Накрыть емкость крышкой и варить еще 5 минут. Готово.
Горячий суп налить в пиалы и горячим подавать к столу. Можно украсить суп в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Французский крем-суп из редьки
Наш ведущий Сергей Малозёмов побывал в гастрономическом центре Франции — городе Лионе. Там он освоил рецепт приготовления традиционного супа на основе редьки, с которым его познакомила ведущая кулинарных мастер-классов Орели д’Ассиньи-Шовен.
Что-то похожее варили в начале прошлого века, и такие супы часто были основой простой крестьянской кухни. В современной интерпретации в виде крем-супа это очень интересно! Редька сохраняет свою пикантность, а благодаря кулинарной обработке теряет всю свою “злость”.
Ингредиенты:
- Чёрная редька — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Утиный жир — 25 г
- Куриные крылья — 200 г
- Белое вино — 80 мл
- Вода — 1 л
- Жирные сливки — 100 мл
- Пряные травы (лавровый лист, тимьян, петрушка)
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо отдельно сварить бульон. Морковь, лук и белую часть лука-порея произвольно нарезать. Заготовить традиционный для французской кухни букет пряных трав из лаврового листа, петрушки, тимьяна, зелёной части лука-порея. Его кладут в бульон, обвязав кулинарной нитью, чтобы потом было легче убрать зелень.
Воду довести до кипения, добавить овощи, пряные травы, куриные крылышки. Влить вино, приправить по вкусу солью и перцем, и варить 30 минут. За это время подготовить корнеплоды — картофель и редьку помыть, очистить, измельчить. Орели большое внимание уделяет нарезке овощей: “Если всё порезать правильно, то блюдо будет прекрасным по вкусу. Если сделаете как попало, будет гораздо хуже!” — делится секретом повар.
Отдельно растопить утиный жир, обжарить на нём редьку и картофель в течение 1 минуты. Готовый бульон процедить и залить им овощи так, чтобы он полностью их покрывал. Оставить вариться на 15 минут. Утиный жир можно заменить на любой другой: “Это может быть гусиный жир, бекон или что-то ещё. Так часто готовят на юге Франции. Шеф-повара очень любят добавлять в суп что-то жирное, помимо овощей и воды — это придаёт блюду особый оттенок вкуса. Такой вот секрет” — уточняет повар.
Суп перелить в чашу блендера, добавить жирные сливки и взбить до однородной кремовой консистенции.
Готовый суп Орели украшают ростками модной микрозелени и сырными чипсами. Это очень вкусно!
Добавить комментарий