Суп из зеленого горошка: 👌 Суп с зеленым горошком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Разноерецепт с фото и видео
Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.
Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.
Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Перец
- Соль масло
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности.
Суп посолите и поперчите.
Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.
Варите 2 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Суп с зеленым горошком – крем суп
нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
- Шпинат — 70 гр
- Мята — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Овощной или куриный бульон — 300 мл.
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сметана
Приготовление:
Очистите лук, мелко покрошите.
Натрите цедру лимона.
Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.
Влейте бульон.
В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.
Посолите и поперчите.
Постоянно помешивайте овощи.
Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.
Взбейте блендером.
Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.
Суп с зеленым горошком и картофелем
Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.
Крем суп имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.
Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.
Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сушеная мята – щепотка
- Куриная шкурка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп с зеленым горошком и креветками
Морской суп насытит вас полезными витаминами.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.
Морковь покрошите мелкой соломкой.
В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 3 минуты до выключения добавьте горошек.
В конце всыпьте креветки.
Украшайте зеленью.
Суп с зеленым горошком с курицей
Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.
Диетический суп из мяса куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.,
- Картофель — 600г.
- Зеленый горошек — 150-200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.
Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.
Добавьте специи в бульон.
Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.
Добавьте в бульон морковь.
Затем сделайте тоже самое с картофелем.
Грудку порубите кубиками.
Добавьте ее в бульон.
Всыпьте зеленый горошек.
Киньте лавровый лист.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с щепоткой зелени.
Суп с зеленым горошком и копченой курицей
Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.
Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Посолите и поперчите бульон.
Добавьте специи.
По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.
Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 150 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
Очень пикантный рецепт супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Чеснок — 3 дольки
- Томаты в собственном соку — 100 гр.
- Смесь индийских специй — 3 гр.
- Кинза — 2 ст.л.
- Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Паста Карри — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.
Прожарьте около 3 минут.
Чеснок порубите мелкими кусочками.
Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.
Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.
Мелко покрошите кинзу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и кальмарами
Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.
Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.
В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.
Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Добавьте специи.
Варите до готовности.
За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.
В конце всыпьте кальмары.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с мидиями
Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте специи, лавровый лист.
Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте в бульон.
В самом конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 2 минут.
Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.
Суп с зеленым горошком
Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек: 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Вермишель — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Зелень — 30 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный перец — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Чёрный кардамон — 1 шт.
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на крупной терке.
Сыр натрите на той же терке.
Мелко покрошите зелень.
В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.
Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.
Влейте воду.
Всыпьте зеленый горошек с картофелем.
Посолите и поперчите.
После закипания, варите около 15 минут.
Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.
Выключите. Добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и оливками
При желании можете заменить оливки на маслины.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон
- Специи
Приготовление:
Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.
Отправьте горошек в супе.
Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите. Варите до готовности.
Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.
Слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.
Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Фенхель 1 головка
Морковь 2 штуки
Молодой картофель 150 г
Сельдерей 3 стебля
Замороженный зеленый горошек 150 г
Бобы эдамамэ очищенные замороженные 150 г
Свежий лавровый лист 1 штука
Листья эстрагона 3 стебля
Мята 3 стебля
Зеленый лук 3 стебля
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный душистый перец 1 штука
Стручковый зеленый горошек 100 г
Рецепты супов с консервированным зеленым горошком
Картофель 4 штуки
Куриный бульон 2 л
Колбаски 4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень 1 пучок
Суп-пюре с зеленым горошком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Супы из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта горохового супа)
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Гороховый суп классический рецепт 4.4
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Рисовый суп с горошком 5.0
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Суп «Принцесса на горошине» 4.9
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Гороховый суп с помидорами 5.0
Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Гороховый суп с салом 3.8
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Очень простой гороховый суп 3.8
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
Гороховый суп 3.9
Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Гороховый суп быстро 3.9
Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. …далее
Добавил: Vikulia 25.07.2015
Гороховый суп обычный 4.4
Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017
Гороховый суп с перловкой 5.0
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Гороховый суп с беконом 4.3
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Павел 28.07.2013
Гороховый суп с копченой паприкой 4.1
Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом. …далее
Добавил: Катерина 06.05.2020
Суп гороховый с копченостями 4.3
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017
Суп из консервированного горошка 4.5
Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.12.2013
Суп из молодого горошка 4.2
Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.05.2016
Гороховой суп 3.0
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Гороховый суп с сельдереем 5.0
Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016
Гороховый суп с мясом 4.5
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Суп из зеленого горошка 5.0
А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. …далее
Добавил: Катя Шульга 08.04.2017
Суп с колбасками 5.0
Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Суп со свежим горохом 5.0
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). …далее
Добавил: Катя Шульга 11.04.2017
Суп из гороха
Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Гороховый суп с копченостями 4.7
Вкуснейший гороховый суп с копченостями — рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Похлебка гороховая 4.3
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом. …далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Гороховый суп «Объедение» 3.9
Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее
Добавил: Natalia 21.03.2013
Гороховый суп с колбасой в мультиварке 4.6
Особенность мультиварки такова, что горох в ней разваривается даже без предварительного замачивания. Поэтому она идеально подходит для приготовления горохового супа. …далее
Добавил: Bestpovar 13.10.2015
Суп гороховый с сухариками 5.0
Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Гороховый суп на копченых ребрышках 5.0
Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016
Гороховый суп на костре
Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
Предлагаю вам узнать, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью — очень сытный и ароматный суп! Приготовить его не составит труда, поэтому скорей смотрите этот рецепт! …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Гороховый суп с копченой курицей 4.7
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке 5.0
Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран. …далее
Добавил: Алла 13.01.2018
Крем-суп из зеленого горошка и мяты
Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.02.2017
Гороховый суп со свининой
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Постный суп
Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Крем суп с зеленым горошком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Репчатый лук 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Супы из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта горохового супа) / страница 2
Гороховый суп с грибами 5.0
Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016
Гороховый суп с копчеными ребрышками 2.3
Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
Гороховый суп с сосисками
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с сосисками. Что может быть проще? Но простота в данном случае — это только плюс. Знакомый вкус без излишеств — это тоже об этом блюде. …далее
Добавил: Elvira 08.06.2010
Гороховый суп-пюре 4.0
Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше! …далее
Добавил: Deemmaq 28.04.2014
Суп из лука и горошка 4.0
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона. …далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Суп из зеленого горошка с мятой 3.0
На первый взгляд может показаться, что суп из зеленого горошка с мятой несколько необычный, но это не так. Сочетание этих ингредиентов весьма уместное, а с добавлением сливок и масла суп еще вкуснее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2015
Гороховый суп-пюре с ветчиной 5.0
Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день 🙂 Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение! …далее
Добавил: Алла 23.03.2017
Суп с салом 4.4
Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится! …далее
Добавил: TomaB 12.09.2014
Гороховый суп с колбасой 3.0
Гороховый суп с колбасой — весьма аппетитный суп с замечательным ароматом. Готовится он легко и достаточно быстро — рассказываю, как! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Суп гороховый со свининой 4.6
Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно — в дождливые дни. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Гороховый суп-пюре с сухариками 5.0
Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015
Пряный гороховый суп 5.0
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). …далее
Добавил: Elleo 04.03.2012
Суп с горохом и окороком 5.0
Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным. …далее
Добавил: Povarfan 01.06.2011
Крем-суп из зеленого горошка 3.8
Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали самому королю …далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Суп в скoроваpке
В нашей жизни появилось множество приспособлений-помощников: кухонные комбайны, блендеры, мультиварки, скороварки. Недавно совсем я узнала, как приготовить суп в скороварке, этим с вами и поделюсь. …далее
Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017
Суп гороховый классический 3.0
В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трёх дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Гороховый суп-пюре с оливками 4.2
Гороховый суп-пюре с оливками — блюдо вегетарианской кухни. Суп этот очень вкусный, полезный и сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Наталья 21.01.2013
Гороховый суп с говядиной 4.4
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо. …далее
Добавил: Bamby 05.11.2013
Простой гороховый суп с копченостями 5.0
Когда в последний раз вы готовили гороховый суп? А как насчет мясной составляющей к нему? Вкусно получится, если добавить копчености. Расскажу, как приготовить простой гороховый суп с копченостями. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2017
Суп гороховый с орехами 4.9
Рецепт приготовления горохового супа с орехами. В приготовлении супа нет ничего сложного, а получается он очень вкусный. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Суп из молодого гороха 4.5
Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры! …далее
Добавил: Cookcat 08.04.2016
Гороховый суп с копченым окороком 4.4
Готовить такие супы — одно удовольствие. Хитростей особых нет, но родные хвалят эти супы, очень вкусно получается! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Гороховый суп с ветчиной 4.8
Горох, как и все бобовые, очень полезен для нашего организма. В нем содержится целый набор всевозможных витаминов и минералов. Так что суп из него получается не только вкусный, но и полезный. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп с зеленым горошком 4.4
Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2013
Гороховый суп из говядины 5.0
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.02.2017
Постный гороховый суп 4.6
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Гороховый суп с куриной грудкой 3.4
Домашняя еда всегда должна быть самой вкусной и самой лучшей. Гороховый суп с куриной грудкой как раз относится к категории «семейных» блюд, которые готовятся большими порциями на несколько дней. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015
Суп гороховый постный 4.6
Если вы придерживаетесь и соблюдаете правила питания в пост, тогда наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить суп гороховый постный. Быстрый, легкий, и довольно сытный обед своими руками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Суп-пюре из горошка и нута 5.0
Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018
Гороховый суп-пюре с беконом и картофелем 3.5
Любите гороховый суп? Тогда попробуйте сделать одну из вкуснейших его вариаций, в которую кладут хрустящий бекон. Записывайте рецепт блюда, как приготовить гороховый суп-пюре с беконом и картофелем. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2018
Гороховый суп с индейкой 4.0
Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.02.2020
Борщ с горохом 5.0
Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.05.2020
Гороховый суп с клецками 5.0
Гороховый суп — традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2020
Рецепт супа из зеленого горошка — 101 поваренная книга
Хотел бы я сказать вам, что сегодня я приготовил гороховый суп из свежего зеленого горошка. Я этого не сделал. Он был приготовлен из гороха, найденного в левом заднем углу морозильной камеры. И, тем не менее, это было хорошо. Я уверен, что он будет экспоненциально хорош со свежим рыночным горохом. Вот как это работает. Вы делаете пасту из чеснока и имбиря в индийском стиле, а затем используете ее в качестве основы супа вместе с луком. Там также есть несколько зеленых чили, чтобы добавить немного удовольствия, а также пара других специй.Список ингредиентов основан на одном из этой книги, но я пошел дальше бездорожья и превратил его в суп из одного горшочка.
Я не стал писать об этом до тех пор, пока не стал достаточно уверен, что это действительно так. И теперь, когда я сижу здесь среди башен из коробок, я думаю, можно с уверенностью сказать … мы движемся. Хотя прямо по улице! Ничего особенного. Но да, это ход. И позвольте мне сказать вам, я не люблю двигаться. Я был счастлив избежать этого в течение семи? восемь? года.Но перспектива хорошей комнаты для гостей, немного большего пространства для работы и дополнительных, очень высоких потолков — всего лишь прыжок и прыжок от того места, где мы сейчас живем (и любим) — была слишком большой, чтобы отказываться от нее. Так что, помимо упаковки бокалов для шампанского одну за другой, а также упаковки колготок, зубных щеток и форм для выпечки торта, в моем списке значилась очистка морозильной камеры. И именно здесь в игру вступает сегодняшний гороховый суп.
В переезде со мной будет много вещей. И многое другое :).Я подумал, что поделюсь фотографиями некоторых вещей, которые попали мне в глаза. Вверху, мне нравится этот старинный пресс для печенья, который я купил некоторое время назад в Heritage в Напе. А ниже несколько снимков моей семьи и бабушкиной копии The Joy of Cooking .
И Хизер, это записка для вас — те маленькие ложечки наверху принадлежали Метне. Трудно увидеть, но на всех них есть буква M от Metlar. Я думаю, они должны были быть частью ее свадебного серебра? Интересно, мама где-то прячет остальные буквы М? А под ними несколько H и небольшой зверинец форм для печенья.
Я с нетерпением жду возможности поработать в новой квартире в ближайшее время — там потрясающий свет — хотя я впервые буду снимать с места, где, как я подозреваю, утренний свет будет преобладать над днем. Скрещенные пальцы.
Мне очень хотелось заправить этот суп маленькими кубиками жареного сыра панир. Тем не менее, панир может быть труднодоступным, и у меня не было времени на дополнительную остановку в другом магазине. Вместо этого я приготовил сырные гренки из queso fresco — не такие аутентичные, но все же вкусные! Этот суп можно легко сделать вегетарианским, если отказаться от панира и использовать подсолнечное масло вместо топленого масла.
3 столовых ложки свежего хорошо нарезанного имбиря
10 см 3 зубчика чеснока, раздробленного и очищенного
2 чили серрано, нарезанных и нарезанных
1/4 чайной ложки молотого тмина, плюс еще для сервировки
3 столовые ложки топленого или подсолнечного масла
2 лавровых листа
1 нарезанная луковица среднего размера
4 1/2 стакана овощного бульона или воды с хорошим вкусом
3 1/2 стакана / 500 г очищенного свежего или замороженного гороха
1 чайная ложка морской соли или по вкусу
свежее лимонный сок
8 свежих листочков мятыобжаренные панно, кесо фреска или халуми, нарезанные мелкими кубиками — по желанию
Используйте кухонный комбайн или ручной блендер (в глубокой миске), чтобы превратить имбирь, чеснок, перец чили, тмин и три столовые ложки воды в пасту.Вы также можете использовать ступку и пестик. Отложите в сторону.
Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте топленое масло. Когда все станет горячим, добавьте лавровый лист и обжаривайте 30 секунд. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет немного окрашиваться. В этот момент добавьте чесно-имбирную пасту и готовьте еще минуту. Осторожно добавить бульон, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавьте горох. Варите на медленном огне, пока горох не станет ярким, и готовьте — всего пару минут.
Снимите с огня, извлеките лавровый лист, добавьте соль и хорошо перемешайте с помощью ручного блендера. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Кроме того, если вам нужно сделать суп разбавленным, вы можете добавить еще бульона. Подавать в горячем виде с небольшим количеством лимонного сока, щепоткой тмина, листьями мяты и обжаренным паниром или сыром.
На 4-6 человек.
Время на подготовку: 7 минут. — Время приготовления: 10 минут.
,Суп из зеленого горошка — Green Kitchen Stories
Каждый раз, когда мы едим вне дома в это время года, нам всегда кажется подходящим суп. На днях мы были в одном из наших любимых кафе, недалеко от того места, где мы живем. Подали дымящийся суп из зеленого горошка с небольшим количеством перца чили. Когда мы пришли домой, мы все еще об этом говорили.
Я помню, как пробовал суп из зеленого горошка в ранние школьные годы и х-а-т-и-н-г. У него был ужасный вкус (переваренный, бледный и вонючий), и с тех пор меня всегда немного пугал гороховый суп.После посещения кафе я набрался смелости и купил большую пачку сушеного зеленого горошка, которую на ночь положил в воду. Утром я начал их готовить, и примерно через час меня начал преследовать ужасный запах нашей школьной кухни! Я заглянул в горшок и увидел суп из светлого гороха из школьных лет … Все пришлось выбросить, и Луиза пришла мне на помощь. Используя замороженный органический зеленый горошек и не давая ему долго вариться, она приготовила в десять раз вкуснее того же супа. Спасибо тебе, моя любовь, за спасение меня от моей бледной беды.
Что мы можем извлечь из этого? Лучше всего использовать замороженный (или свежий) горох вместо сушеного, но это всего лишь предположение. Если у кого-то есть вкусный рецепт с использованием сушеного горошка, смело делитесь. (Но я все еще не могу гарантировать, что осмелюсь попробовать это сам…)
Luise’s Green Pea Soup
На 4 порции
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1 щепотка порошка чили
1,5 стакана (4 дл) замороженного зеленого горошка
4 стакана (1 л) овощного бульона
1/2 лимона (сока)
1/3 стакана (0,8 дл) овсяных сливок
тимьян
йогурт, сойгурт или крем-фреш
Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, морскую соль и перец чили и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленый горошек и бульон. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут. Половину бульона слить в миску. Используйте ручной блендер, чтобы сделать суп пюре. Добавьте овсяный крем, лимонный сок, тимьян и при необходимости еще соль. Если суп получился густым, добавьте немного бульона.
Разлить по тарелкам или чашкам и подавать с небольшим количеством йогурта (мы используем соевый гурт без молока) и парой свежего зеленого горошка.
Автор фотографии: Йоханна Френкель
,гороховый суп — smitten kitchen
Вот несколько вещей, которые, я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных, вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, то вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел чаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же сильно, как и это, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, так много людей просили у меня рецепт.
Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я рос, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я думал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окорочков, но я не люблю торопиться с выводами или чем-то еще.
Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоить изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, сваренных до готовности и затем протирали полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергали большинство людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.
Но я думаю, что эта последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбил каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам допить этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Здесь тоже подойдет сальса-верде). Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.
Новый год, новогодний суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из предыдущих лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)
Ранее
Год назад: Chicken Wonton Soup
Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
Three года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
Seven years назад: Тушеное мясо с чардсом и белой фасолью и ванильный пудинг
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута
Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Очень простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара
И на другой конец света:
Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
1.5 лет назад: Персик и кремовый торт с кроликом
2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в духовке
Суп из колотого гороха с ветчиной
Если вы любите домашний суп из колотого гороха, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. В гороховом супе с ветчиной и разрезанной косточкой используется горсть свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли горохового супа, который можно приготовить чуть более чем за час.
В этот пост добавлен рецепт и фото . У меня были опасения по поводу размещения этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге. Не из-за каких-либо проблем со вкусом — но давайте посмотрим правде в глаза — домашний суп из колотого гороха — , тот особый оттенок зеленого — не вдохновляет вас есть миску за миской.Нет, на самом деле — это аромат , который волнует и заставляет возвращаться. И конечно же вкуса! Так делает моя мама.
Итак, все наденьте свои розовые очки и идите со мной в этом. Домашний гороховый суп — одно из самых домашних блюд, которые готовятся на один горшок. Да, куриный суп хорош для души , но ЭТО хорош для всего остального .
Этот рецепт — одно из тех чудесных блюд, которые никогда не оставят равнодушными: он богат и доставляет удовольствие, согревающий изнутри.Кроме того, он отлично сочетается с жареным сэндвичем с сыром, или, если у вас есть какое-либо из этих печений ангельских хлопьев, оставшихся после праздников, приготовьте их прямо сейчас!
К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и — он дает много! Этот мясистый картофель приобретает сливочное ощущение во рту из-за того небольшого горошка, который просто растворяется в бульоне. А под бульоном я имею в виду ветчину и воду. Горох и чечевица — это два бобовых, которым на самом деле не нужно замачивать на ночь или долго готовить, поэтому у меня всегда есть под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно поесть.
Ключ к этому супу — это ветчина. Он ароматизирует бульон и придает супу ощущение тела и рта. По мере того, как ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает суп в желе-форму, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но просто нагрейте его, и он снова превратится в ту густую, пикантную смесь. Мужик, хорошо .
Суп из колотого гороха с косточкой из ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, просто чтобы из кости можно приготовить домашний суп из колотого гороха.
Дополнительные способы использования сушеного гороха:
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылку на Amazon.com.
Гороховый суп с ветчиной и косточкой
Гороховый суп с ветчиной — один из самых простых и вкусных супов, приносящих удовлетворение. Косточка ветчины необходима для придания вкуса бульону.
Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, колотый горох Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена Общее время 1 час 20 минутИнгредиенты
- 12 унций сушеного колотого гороха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 оставшаяся ветчина кость
- 4 веточки листа тимьяна, перевязанные кухонной нитью
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов прохладной воды — или больше, если суп становится слишком густым
- 1 1/2 стакана ветчины, оторванной от костей и измельченной на небольшие кусочки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжарить пять минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте косточку ветчины, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и накройте крышкой. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.
Варите на медленном огне в течение часа или пока горох не расколется и суп не станет густым. Удалите косточку ветчины и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.
Приправить солью и перцем. Обслуживать.
Примечания
Суп должен быть густым, но если он станет настолько густым, что будет больше походить на лопатку гороха, а не на суп, просто добавляйте больше воды, примерно по чашке за раз, чтобы разбавить ее по своему вкусу.
Питание
Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг
Добавить комментарий