Суп крем из лука порея: Суп-пюре из лука-порея — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСуп-пюре из лука-порея — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: «Это вообще съедобно?». А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Суп готов!
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции «Гриль» в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!
Крем-суп из лука-порея. Простой рецепт на каждый день!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Если вам по вкусу супы с французским акцентом, попробуйте крем-суп из лука-порея! Вкус блюда изысканный и нежный, его оценит по достоинству лишь истинный гурман. Если в рецепте сливочное масло заменить оливковым, то получится замечательный вегетарианский или постный суп.
Попробуйте также луковый суп по этому рецепту от знаменитого английского шефа Джейми Оливера!
Ингредиенты
- Бульон овощной 1 л
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Картофель 500 г
- Лук порей 2 шт
- Сливки 15% 80 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 255 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 20.3 г
- Углеводы: 14.2 г
Шаги
40 мин.
Первым делом лук-порей необходимо тщательно промыть, т.к. белая часть, которая нам нужна для супа, растет в земле. Затем нарезаем его на кружочки.
Чеснок измельчаем ножом.
В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла с добавлением растительного.
Закидываем чеснок и обжариваем его, перемешивая лопаткой.
Далее добавляем порей. Обжариваем, тщательно перемешивая, до мягкости. При этом лук карамелизуется и обретает сладковатый вкус.
Картофель режем на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю.
Заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрывала все овощи. Варим на протяжении 15-20 минут до готовности картофеля.
Затем прямо в кастрюле с помощью погружного блендера начинаем измельчать массу в пюре. Если жидкости довольно много, можно часть слить в отдельную емкость и добавлять по чуть-чуть до достижения нужной текстуры супа.
Добавляем в суп-пюре сливки, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
Накладываем крем-суп в пиалу и украшаем оливковым маслом, специями и зеленью. Приятного вам аппетита!
Совет: разогревать крем-супы лучше всего на водяной бане. Для этого кастрюлю с супом опустите в кастрюлю с водой по-больше и поставьте на средний огонь. Так блюдо не пригорит и не потеряет свои вкусовые качества.
Необыкновенно вкусный и сытный супчик!
Готовьте с душой и кушайте вкусно!
Суп-пюре из лука-порея рецепт – супы. «Еда»
Сливочное масло 75 гРепчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Картофель 600 г
Куриный бульон 750 мл
Крапива 100 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Мускатный орех по вкусу
Копченый бекон 100 гБелый хлеб 3 куска
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Суп-пюре из лука-порея с нежным и мягким вкусом: рецепты, хитрости приготовления
Особенности приготовления
Ошибочно полагать, что раз луковые супы-пюре часто встречаются в меню французских ресторанов, то необходимо обладать квалификацией шеф-повара, чтобы приготовить подобное блюдо. На самом деле кремовый суп из лука-порея готовится очень просто, и даже неопытная хозяйка может варить его хоть каждый день. Знание нескольких моментов поможет в этом.
- Часто для приготовления супа используют не весь лук-порей, а только нижнюю (белую) его часть. Сам по себе продукт недешев, так что верхнюю (зеленую) часть, оставшуюся после приготовления супа, выбрасывать не стоит. Хорошей идеей будет использовать остатки для приготовления салата.
- Кремовую консистенцию супу придает картофель, но загустить его можно также при помощи муки, крахмала. Использование сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда чуть более плотной.
- Если суп вам показался чрезмерно густым, его можно разбавить, добавив молоко, сливки или бульон. После этого блюдо необходимо вновь довести до кипения.
- После измельчения продуктов суп обязательно кипятят или хотя бы доводят до кипения – это нужно для его дезинфекции. В противном случае блюдо быстро испортится.
- Суп получается вкуснее, если лук предварительно обжарить. Чаще для этого используют сливочное масло, но заменять его растительным допускается.
- Сливки, сыр и сливочное масло придают блюду сливочные нотки, делая его вкус более мягким и утонченным.
- Если у вас нет блендера, вы можете перетереть овощи через сито. Работа эта более трудоемкая, зато суп в этом случае будет иметь более гладкую консистенцию.
- Измельчая суп с помощью погружного блендера, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. В момент опускания в суп и вынимания из него блендер должен быть выключен. Емкость, в которой находится взбиваемое блюдо, должна быть достаточно глубокой.
Подают суп-пюре из лука-порея с зеленью или гренками, допустимо комбинировать оба эти варианта. Если вы заправите суп сметаной, вкус его от этого не испортится.
Суп-пюре из лука-порея со шпиком
Состав:
- лук-порей – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- шпик или бекон – 60 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- вода – 0,25 л;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 50 г;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 129 ккал.
Способ приготовления:
- Лук-порей помойте, нарежьте тонкими кружочками. Использовать желательно светлую его часть.
- Очистите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, смешайте его с пореем.
- Дно кастрюли смажьте растительным маслом.
- Положите в нее мелко порезанный шпик или бекон, растопите его.
- Добавьте лук, обжаривайте его на слабом огне до полуготовности.
- Залейте водой и тушите, пока лук не станет совершенно мягким.
- Измельчите луковую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
- Разведите сливками, добавив перец и соль.
- Доведите до кипения.
- Всыпьте мелко натертый сыр. Варите, пока сыр не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.
При подаче супа к столу положите в тарелки гренки. Заранее делать этого не стоит, так как хлеб быстро размокает. Самодельные гренки можно заменить пшеничными сухариками, приобретенными в магазине. Выбирать лучше с оригинальным или сырным вкусом. Подойдут также гренки со вкусом зеленого лука.
Холодный суп-пюре из лука-порея (вишисуаз)
Состав:
- лук-порей (только белая часть) – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- куриный или овощной бульон – 0,7 л;
- сливки питьевые или жирное молоко – 0,25 л;
- взбитые сливки – по вкусу;
- сливочное масло – 40 г;
- мускатный орех – щепоть;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 134 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
- Помойте, обсушите салфеткой, нарежьте колечками лук-порей.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло.
- Положите лук. На медленном огне обжарьте его до мягкости.
- Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
- Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
- При необходимости досолите блюдо, поперчите, добавьте мускатный орех и нежирные сливки. Перемешайте.
- Доведите суп на медленном огне до кипения, одновременно его помешивая, чтобы он не пригорал.
- Когда суп остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.
Суп, приготовленный по данному рецепту, подается холодным. Перед подачей к столу его украшают взбитыми сливками. Рецепт придуман французским поваром, работавшим в одном из ресторанов Нью-Йорка. Блюду он дал название в честь известного курорта. Позже оно стало популярно во всем мире, в том числе и на родине автора.
Овощной суп-пюре из лука-порея
Состав:
- лук-порей – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- сливки или молоко – 0,2 л;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- пшеничные гренки или сухарики – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 56 ккал.
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея помойте, нарежьте кусками.
- Почистите морковь. Одну морковь нарежьте небольшими кубиками, другую оставьте целой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части.
- Целую морковь, куски сельдерея и половинку луковицы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Поварите 20–30 минут после закипания. Процедите. У вас получится ароматный овощной бульон.
- Положите в него нарезанную кусочками морковь.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в бульон.
- Доведите его до кипения.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте до мягкости, положите в кипящий бульон.
- Варите овощи, пока они не станут совершенно мягкими.
- С помощью погружного блендера измельчите овощи.
- Добавьте в суп соль, специи, сливки.
- Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым сыром, отдельно подайте пшеничные гренки, чтобы каждый мог добавлять их себе по вкусу.
Суп-пюре из лука-порея с грибами
Состав:
- лук-порей – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- плавленый сыр (не обязательно) – 70 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 67 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, подсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Помойте, некрупно порежьте лук-порей.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
- Если планируете добавлять в суп сыр, положите его на время в морозильную камеру – застывшим он измельчается легче.
- На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
- Положите лук, обжаривайте его 2–3 минуты.
- Добавьте грибы. Жарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте картофель. Продолжайте обжаривать продукты 3–4 минуты.
- Залейте водой, доведите ее до кипения. Варите в течение 20 минут.
- С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
- Доведите, помешивая, до кипения.
- Измельчите на терке сыр, всыпьте в суп.
- Варите, пока сыр полностью не растворится. Если сыр не используется, кипятить суп достаточно 2 минуты.
При подаче к столу суп не помешает щедро посыпать мелко порубленной зеленью.
Суп-пюре из лука-порея обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, но технология приготовления блюда настолько проста, что с задачей справится даже неопытный кулинар.
Матрица продуктов: Лук 🥄 Дата: 25.02.2018.
Обновлено: 15.04.2020
Крем суп с луком-пореем, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 250 г
Морковь 250 г
Стебель сельдерея 150 г
Стебли петрушки 15 г
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картофель 300 г
Шпинат 40 г
Белые грибы 70 г
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Мускатный орех 1 г
Французский багет ½ штуки
Салат корн 10 г
Ростки гороха 10 г
Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов |
Узнайте из нашей подборки как приготовить невероятно вкусный и полезный суп из лука-порея: овощной, на курином бульоне или воде, с сыром или рисом.
Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука
Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.
Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.
- сливки – по вкусу;
- лук-порей + красный лук
- по вкусу перец и соль;
- 10 мл оливкового масла;
- чистая вода – 250 мл;
- 60 г сыра;
- 60 г шпика;
- 2 ломтика белого хлеба.
Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.
Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.
В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.
Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.
Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.
Рецепт 2: суп из лука порея от Александра Васильева
- Лук-порей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриные крылья – 6 шт.
- Лавровый лист – 5 листочков
- Перец черный горошком
- Перец белый горошком
- Соль крупная
Лук-порей крупно порезать, переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Нарезать кольцами морковь, добавить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
Положить в кастрюлю чеснок (крупно порезать), четный и белый перец горошинами, лавровый лист. Куриные крылья тоже в кастрюлю.
Залить продукты в кастрюле водой, посолить и довести до кипения.
При закипании уменьшить огонь и варить до готовности 40 минут.
Для диетического варианта супа из лука порея от Александра Васильева откажитесь от куриных крыльев.
Рецепт 3: суп пюре из лука порея со сливками (пошаговый фото)
- Лук репчатый 100 г
- Лук порей 700 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная высшего сорта 25 г
- Бульон куриный 425 мл
- Молоко 425 мл
- Соль 8 г
- Перец черный молотый 5 г
- Сливки 33% 6 ст.л
- Петрушка (зелень) 20 г
Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.
Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
Пюрируем суп блендером.
Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.
Рецепт 4: как сделать суп из лука порея с плавленным сыром
Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. Полезен всем!
- Лук-порей — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (свежий, необязательно) — 1/2 пуч.
Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей — поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).
Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.
Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.
Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.
Рецепт 5: луковый суп Вишисуаз из порея с картофелем
Он приятно удивляет легкостью приготовления, ингредиентами, но самое главное вкусом. Суп получается невероятно вкусным.
- Лук порей 1-2 стебля
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 4 шт. (средние)
- Вода 300 мл.
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 50 г
У лука порея нарезаем полукольцами белую часть, зеленые листья убираем, они нам не пригодятся.
Шинкуем репчатый лук.
Картофель чистим и нарезаем кусочками. Нет необходимости резать картофель аккуратными кубиками, так как все равно придется измельчать суп в блендере, поэтому достаточно просто порезать на небольшие дольки.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и опускаем туда лук порей.
Через пару минут к порею отправляем репчатый лук и перемешиваем. Важно следить за тем, что лук не обжаривался до золотистого цвета, а как бы тушился. Оставляем на 10 минут, периодически помешивая.
Далее отправляем к луку картофель. Обжариваем слегка, минут 5.
Лук и картофель заливаем стаканом кипятка и ждем, когда суп закипит. Варим до готовности картошки, минут 20-25.
После того, как картофель приготовится, вливаем сливки, постоянно помешивая суп.
На свое усмотрение солим и перчим суп, добавляем любимые специи. Я еще поперчила в самом начале (сама не знаю почему), но получилось все равно вкусно.
Достаем блендер/миксер и превращаем обычный суп в суп-пюре.
Готовый суп можно подавать с гренками, тертым сыром или просто зеленью. Он вкусный как в горячем, так и холодном виде!
Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с луком пореем
Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными кубиками, можно при желании превратить его в суп-пюре. Он вкусен горячий, но хорош и холодный, если добавить в него немножко лимонного сока и йогурта.
- 170-200 г белой части лука-порея
- 1 крупная или 2 небольших моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- 1 луковица крупнее средней
- 1-2 дольки чеснока
- 300-350 г картофеля
- соль, перец молотый
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)
бульон
- 1,6-1,8 л воды
- 300-400 г куриного мяса или 2 бульонных кубика
Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.
Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.
Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.
Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.
Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем. Можем готовый суп превратить в суп-пюре, для чего пользуемся блендером.
Рецепт 7, простой: суп из лука порея на курином бульоне
Замечательный, легкий и очень вкусный луковый суп. Есть много рецептов, где довольно длительный процесс приготовления, включающий в себя томление в духовке. Я же предлагаю достаточно быстрый вариант. При этом вкус и аромат вас порадуют своей изысканностью.
- масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
- бульон куриный — 1,5 литра;
- картофель — 4 шт;
- лук-порей — 1 шт;
- зелень — 100 гр
Лук-порей очистить от верхних слоев. Убрать верхушку, оставив только белую и светло-зеленую часть. Листья же не стоит выбрасывать их можно использовать когда вы будете готовить овощной бульон. Разрезать порей вдоль стебля и хорошо промыть. Между слоями лука бывает попадает земля. Затем порей нарезать полукольцами шириной не более 5 мм.
Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем подсолнечное масло. И ставим кастрюлю на огонь.
Когда масло нагреется складываем в кастрюлю нарезанный лук.
Немного обжариваем его, помешивая время от времени.
Пока лук обжаривается нарезаем картофель.
Теперь картофель отправляем в кастрюлю к луку и обжариваем еще пару минут.
На этом этапе Вы решаете насколько калорийный будет Ваш суп. Можно залить куриным бульоном, можно овощным. У меня бывали случаи, когда не было готового бульона, но очень хотелось этого супа. Я заливала водой или использовала бульонный кубик. Это совершенно не портило вкуса готового блюда. Но больше всего я люблю этот суп на нежирном курином бульоне.
Теперь доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу. После выключения огня под кастрюлей, советую оставить его минут на 20, что бы суп настоялся. Все наш суп готов, при подаче добавьте в него зелени для улучшения вкуса.
Рецепт 8: французский крем-суп из лука-порея (с фото пошагово)
Одновременно густой, кремообразный, нежный и сытный. А еще вкусный и согревающий!
- 1 большой стебель лука-порея (или 2 небольших)
- 2-3 средние картофелины
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды или бульона
- 150 мл жирных сливок
- Лавровый лист
- Пара веточек тимьяна
- Соль, перец
У лука-порея отрезаем жесткие зеленые листья и корень.
Стебель разрезаем вдоль пополам и очень хорошо промываем водой, т.к. лук-порей очень вредный и часто среди листьев попадается много песка и земли.
Режем порей и чеснок на небольшие кусочки.
В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок и тушим до мягкости на среднем огне 5-7 минут.
Очищенный картофель нарезаем на кубики. Добавляем к луку, заливаем все водой или бульоном, добавляем лавровый лист и тимьян. Солим и перчим. Варим около 15 минут до мягкости картофеля.
Когда картофель сварился, снимаем с огня, достаем лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрируем смесь с помощью погружного блендера.
Вливаем сливки, перемешиваем, возвращаем на огонь и доводим по кипения. Пробуем и корректируем количество соли и перца, если необходимо.
Украшаем сливками, листочками тимьяна или любой зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: сытный суп с запеченным рисом и луком-пореем
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.
- Бульон (1,750 л — для супа, 250 мл — для гарнира) — 2 л
- Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан — 50 г
- Зелень (по вкусу)
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.
Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.
Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут.
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне.
Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Добавить 2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана.
И 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.
Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
При подаче в тарелки положить по порции запеканки.
Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Рецепт 10: картофельный суп с луком-пореем на овощном бульоне
Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.
- Лук-порей — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное
- Овощной бульон — 1,5-2 л
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
Лук-порей нарезать колечками.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать произвольно.
Обжарить на растительном масле лук-порей и морковь.
Залить овощным бульоном или водой.
На сковороде обжарить измельченный чеснок.
Добавить бланшированный и очищенный от кожицы, нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить, добавить укроп.
Тушить помидоры около 15 минут.
Влить помидоры в суп, добавить картофель и варить суп из лука-порея около 15 минут.
(с) http://notefood.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru, http://povarixa.ru, http://fotorecept.com, http://gastrokot.by, http://cookfood.su
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСупы с луком-пореем и сливками, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 500 г
Белая часть лука-порей 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Вода 1 стакан
Сливки 20%-ные 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тимьян 3 чайные ложки
Белый хлеб ½ штуки
Соль по вкусу
Рецепт супа из жареной цветной капусты и лука-порея
Этот суп из цветной капусты и лука-порея легко приготовить, но по вкусу его не угадаешь — жарка и смешивание овощей делает его ароматным и сытным.
Большое вам спасибо за ваши идеи и предложения о том, что сделать из моей гигантской цветной капусты. У вас было так много творческих идей, и я просто любил их все читать.
Вчера вечером мы свернулись калачиком на диване с этим кремовым супом из обжаренной цветной капусты и лука-порея .(Примечание: я использовал кешью в качестве крема — если вы не используете орехи, посмотрите этот кремовый веганский рецепт супа из цветной капусты.) Этот процесс может показаться незаметным, но обжарка цветной капусты, лука-порея и чеснока дает довольно сильный вкус … и за удивительно короткий промежуток времени. Краткая версия этого рецепта: Жаркое. Смесь.
(Но я обещаю, что это вкуснее этого).
Спасибо многим из вас за комментарии к идее супа из лука-порея и цветной капусты… Я выбрал идею крема из кешью, предложенную Алисой .С помощью метода «бросить все в духовку» (с добавлением перца), как предлагает Anouk .
Суп из жареной цветной капусты и лука-порея
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Суп
- Около 2 стаканов нарезанной цветной капусты
- 2-3 лука-порея, белые и очень светло-зеленые части, нарезанные (примерно от 1 до 1½ чашек)
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- ½ стакана сырых, несоленых, необжаренных кешью, замоченных на ночь * (см. примечание)
- 1½ чайных ложки пасты мисо (или просто соль, если вы ее не натираете).
- Листья нескольких веточек майорана или тимьяна
- 3 стакана воды
- Еще 2 столовые ложки оливкового масла (для смешивания с супом)
- ⅛ чайная ложка копченой паприки (или больше по вкусу)
- Выдавить лимона
- Морская соль и свежий черный перец
- Хлопья красного перца (по желанию)
- Всплеск белого винного или шампанского уксуса в конце (особенно, если вы сделали свой слишком острым, как я)
- Prehe в духовке до 400 градусов.Выложите на противне цветную капусту, лук-порей и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать несколькими щепотками соли и перца. Жарьте 20-30 минут, перемешивая до середины. Удалите, когда все станет золотистым, но до того, как лук-порей загорится (если некоторые из них слишком обугливаются, ничего страшного, просто снимите их позже).
- Добавьте в блендер только что обжаренные овощи, осушенные кешью, листья майорана, пасту мисо, выжимку лимона и 1½ стакана воды. Взбивайте до получения пюре.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перец и оставшиеся 1½ стакана воды. Снова перемешайте. Попробуйте и поправьте приправы.
- Перелейте в кастрюлю среднего размера и нагрейте, пока суп не станет теплым. Добавьте еще немного воды, если она слишком густая. Подавать с хлебом на стороне.
* Обязательно используйте простые сырые кешью, иначе ваш суп будет слишком похож на кешью. Если вы используете высокоскоростное смешивание (vitamix или blendtec), вам может сойти с рук замачивание орехов кешью на меньшее время, потому что блендер в любом случае тщательно все измельчит.
3.4.3177
.
Картофельный суп из лука-порея — Erren’s Kitchen
Приходите домой к горячей миске с этой начинкой, восхитительным картофельным супом из лука-порея. Этот домашний суп просто готовится из горстки ингредиентов.
На легкий ужин подайте этот успокаивающий суп вместе с салатом из помидоров и авокадо.
Кремовый суп из лука-порея без сливок
Этот легкий картофельный суп — мой фаворит , а когда наступает осень, это одно из моих любимых блюд! Мне нравится, что он очень сливочный, без добавления жирных сливок.В домашнем картофельном супе есть что-то такое успокаивающее. Просто греет душу!
Этот суп — одно из моих фирменных блюд, и все мои друзья и семья просто обожают его.
Почему этот рецепт работает:
- Суп-пюре создает кремообразную консистенцию без использования сливок или молока.
- Сделать дешево! Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов.
- Не требуется никаких навыков на кухне — рецепт супа из картофельного лука-порея настолько прост, насколько это возможно.
Как приготовить суп из лука-порея:
Начните с очистки и нарезки лука-порея. Затем в большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанный лук-порей. Варить на медленном огне до размягчения.
Добавьте сырой картофель.
Залить в сток.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–30 минут или пока картофель не станет достаточно мягким для пюре.
Пюре с помощью ручного блендера.
Пюре из овощей и бульона до получения легкой кремообразной консистенции.
Посыпать тертым сыром чеддер и чесноком. Подавайте и наслаждайтесь.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся
Советы по созданию идеального супа из картофельного лука-порея:
- При приготовлении пюре добавляйте зарезервированный бульон понемногу. Чем больше бульона вы добавите, тем тоньше будет суп.
- Если у вас нет погружного блендера , вы также можете использовать кухонный комбайн или обычный блендер.
- Для легкого и здорового ужина или обеда подайте этот суп с гарниром.
Варианты рецептов:
- Сделайте этот суп из картофельного лука-порея вегетарианским , заменив куриный бульон на овощной.
- Посыпьте супа измельченным сыром фета или козьим сыром, если вы не любитель чеддера.
- Добавьте тертый мускатный орех , если вы жаждете согревающих специй.
- Добавьте рубленый бекон для совершенно нового супа.
- Чтобы приготовить нежирный суп, используйте обезжиренный маргарин и не добавляйте сыр.
Часто задаваемые вопросы
Как заморозить суп из лука-порея? Картофельный суп из лука-порея хорошо замораживается. Дайте ему остыть перед замораживанием (чтобы избежать вредных бактерий, не оставляйте остывать при комнатной температуре более часа). Затем разложите его по пакетам для заморозки или контейнерам, пригодным для замораживания, и заморозьте до 3 месяцев.
Как долго хранится картофельный суп из лука-порея в холодильнике? При правильном хранении Картофельный суп из лука-порея хранится 2–3 дня.
Какую часть лука-порея вы используете для приготовления супа? При приготовлении супа используйте белую часть лука-порея. Обрежьте основу и все зеленые кончики.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи ужина прямо на свой почтовый ящик!
Давайте приготовим
Картофельный суп из лука-порея
Взбейте этот простой суп в качестве закуски для званого обеда или легкого ужина, когда вам нужно немного комфорта — он имеет красивую шелковистую текстуру.
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Всего45 минут
Инструкции
В большой кастрюле растопите масло. Добавить лук-порей и варить на медленном огне до мягкости около 5 минут.
Добавьте картофель и полейте бульоном. Накрыть крышкой и варить 20–30 минут или пока картофель не станет достаточно мягким для пюре.
Выложите дополнительный бульон, пока картофель не будет полностью покрыт (см. Изображение)
С помощью ручного блендера измельчите суп, переливая зарезервированный бульон, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим, посыпав сверху сыром и чесноком.
Советы + примечания
Совет:- При приготовлении супа добавляйте зарезервированный бульон понемногу. Чем больше бульона вы добавите, тем тоньше будет суп.
- Если у вас нет погружного блендера , вы также можете использовать кухонный комбайн или обычный блендер.
Пищевая ценность:
Порция: 1 чашка | Калории: 644 ккал (32%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 29 г (58%) | Жиры: 33 г (51%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 95 мг (32%) | Натрий: 801 мг (35%) | Калий: 1755 мг (50%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 2445 МЕ (49%) | Витамин С: 48.1 мг (58%) | Кальций: 565 мг (57%) | Железо: 13,1 мг (73%)
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельный суп из лука-порея, быстрые и простые рецепты супа, рецепты супов
Примечания к обновлению: Этот пост был изначально опубликовано 17.02.2016 , но было переиздано с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами по приготовлению и видео в октябре 2018 года.
.Суп из лука-порея для похудения | Диетический рецепт супа из лука-порея
Суп может быть отличной пищей для тех, кто сидит на диете, так как суп из лука-порея перед ужином может помочь вам похудеть.
Несколько исследований, в том числе исследование, проведенное Медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне, штат Техас, показывают, что употребление супа перед едой снижает чувство голода и снижает потребление калорийных основных блюд. Изученные супееды после этого были менее голодны, чем те, кто не ел суп.Со временем любители супа похудели больше, чем контрольная группа, не употреблявшая суп, к тому же они дольше сохраняли вес.
Значит, есть веская причина добавить суп в свой рацион. И, вопреки тому, что вы могли ожидать, время на подготовку не является препятствием, если у вас есть мультиварка, микроволновая печь или если вы можете быстро набраться энергии, приходя домой с работы ночью.
Приготовление супа в мультиварке добавляет всего 20 минут к вашему рабочему дню — всего 10 минут утром до работы и еще 10 минут до ужина для приготовления пюре в блендере или кухонном комбайне.(Приготовление пюре не является обязательным, но оно придает супу приятную текстуру и вкус.) Кроме того, как только вы освоите мультиварку, вы сможете попробовать эти замечательные рецепты.
Приготовление супа в микроволновой печи занимает от 10 до 12 минут. Но даже если у вас нет ничего красивее кастрюли, приготовление супа займет не более получаса. Вы можете начать, прежде чем включать новости, и они будут готовы к тому времени, когда якорь отключится.
Существует множество отличных рецептов супов, но большинство из них более сложны и отнимают много времени, чем нужно.Приведенный ниже рецепт, однако, сводится к минимуму, но его также можно легко расширить или уменьшить.
Суп из лука-порея для двоих
Этот рецепт разработан для овощных супов из первых блюд. Картофельное пюре — отличный заменитель сливок, оно сохраняет низкое количество калорий (около 50 на порцию) и высокое содержание пищевых продуктов и клетчатки. Чтобы приготовить разные супы, просто замените лук-порей другим овощем из списка ниже. Для наилучшего вкуса и питательности используйте 2 стакана домашнего бульона вместо воды и бульонного кубика.
- 1 лук-порей (используйте все, кроме темно-зеленых внешних листьев)
- 2 стакана воды
- 1 бульонный кубик овощной или куриный
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
Порежьте лук-порей на кусочки по 1 дюйм и разрежьте каждую часть вдоль, чтобы можно было найти песок и смыть его. Поместите все ингредиенты в мультиварку, установленную на низком уровне, накройте крышкой и дайте ей сделать свою работу. Когда вы приходите с работы, варите суп или нет, как хотите.
В микроволновой печи: Поместите все ингредиенты в стеклянную мерную емкость на 8 чашек. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи и готовьте на 100% в течение 12 минут.
В кастрюле: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите крышку, убавьте огонь и тушите 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для крем-супа: Используйте только ½ стакана жидкости на человека. После приготовления пюре добавьте ½ стакана обезжиренного или обезжиренного молока на человека; или, для более густого супа, обезжиренный простой йогурт.Не кипятите при разогреве. (Нежирное молоко добавляет 45 калорий, а йогурт добавляет 55 калорий.)
Варианты супа
Теперь, чтобы приготовить базовый суп для двоих, замените лук-порей:
Свекла: 1 небольшая свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками или теркой. Измельчите суп в пюре и подавайте холодным с йогуртом. Если вы измельчите свеклу, готовить суп не нужно.
Брокколи: Брокколи с 1-2 стеблями, примерно то, что вы бы подали одному человеку.Оставьте несколько цветков для украшения. Это отличный способ израсходовать остатки еды.
Капуста: ¼ средней капусты, нарезанной соломкой.
Морковь: 1 морковь среднего размера плюс чайной ложки тмина или порошка карри на 1 стакан жидкости. Красиво и вкусно, с гарниром из тыквенных семечек.
Сельдерей: 2 нарезанных стебля сельдерея. Внутренние стебли с листьями лучше всего на вкус и придают приятный зеленый цвет.
Чеснок: 10 зубчиков очищенного чеснока.Звучит как много, но чеснок становится сладким и мягким при длительном приготовлении. (Этот вариант лучше всего будет приготовлен в мультиварке.) Добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан и поджаренные гренки непосредственно перед подачей на стол.
Репа: 1 репа средняя. Перед подачей добавьте немного мускатного ореха в каждую миску.
Кресс-салат: 1 пучок кресс-салата, тщательно промыть, чтобы удалить песок. Оставьте часть листьев для украшения.
Цукини: 1 небольшой цуккини, нарезанный.Перед подачей посыпать пармезаном.
Чечевица — еще один распространенный обезжиренный ингредиент супа, который может помочь вам, если этих вариантов недостаточно.
Хотите еще больше повысить полезность своего супа? Попробуйте эти советы!
.Картофельный суп из лука-порея (без сливок)
Этот рецепт супа из картофельного лука-порея такой сливочный и вкусный, но подождите, здесь НЕТ сливок !? Правильно, ребята! Нет сливок! Он получает шелковистость благодаря секретному ингредиенту — цветной капусте.
Подавайте этот картофельный суп из лука-порея с бутербродом с жареным сыром и пармезаном или в качестве закуски перед Обжаренным лососем с соусом Бурр-Блан .
Этот суп также прекрасно разогревается, так что вы можете приготовить большую его порцию в воскресенье, чтобы хватило на всю неделю!
Как приготовить суп из лука-порея.Смотрите мое видео ниже!
Как приготовить простой суп из картофеля и лука-порея?
Самый простой способ приготовить простой суп из картофеля и лука-порея — использовать самые свежие ингредиенты, без заморозки, потому что так вы получите лучший вкус. В большой кастрюле вы обжарьте лук-порей, сельдерей и лук на оливковом масле. Затем добавьте картофель, цветную капусту и куриный бульон, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Затем вы смешаете и приправите.
Я также думаю, что секретный ингредиент фантастического рецепта супа из картофеля и лука-порея — это цветная капуста. Я убежден, что цветная капуста — «чудесный овощ». Вы так много можете с ним сделать! Это хамелеон, который может принимать разные вкусы и текстуры в зависимости от того, что вы с ним делаете.
И одно из моих любимых занятий с ним — добавлять его в супы вместо сливок. Это самый гениальный трюк.
Цветная капуста имеет самую невероятную текстуру после приготовления, поэтому я люблю ее использовать.Вкус невкусный, и это нормально, потому что об этом позаботятся лук-порей, сельдерей, лук и чеснок. Настоящая цель цветной капусты — передать текстуру. Цветная капуста также является секретным ингредиентом моего супа Vegan Cream of Broccoli Soup .
Если у вас остались остатки цветной капусты и у вас есть фритюрница, попробуйте мой рецепт фритюрницы для цветной капусты ! Это так просто и так вкусно, как веганский гарнир.
Как нарезать лук-порей для картофельного супа?
Для этого супа я люблю нарезать лук-порей на маленькие колесики, и я не стану суетиться больше.Тем более, что мы собираемся смешать этот суп, так что это не имеет особого значения.
Картофель приготовится быстрее, если нарезать его кубиками. Это также облегчает их смешивание и позволяет приготовить более кремовый и шелковистый суп.
Мне нравится использовать куриный бульон для картофельного супа из лука-порея, потому что я думаю, что он создает более богатый вкус, но для приготовления веганского супа из картофеля и лука-порея можно использовать овощной бульон.
Когда овощи станут мягкими, переложите суп в блендер.
Пюре супа порциями до получения однородной кремообразной массы. На этом этапе, если суп получился слишком густым, можно добавить еще куриного или овощного бульона.
После того, как суп смешан, переложите суп в очищенную кастрюлю.
Затем приправьте его солью и перцем по вкусу, а затем переложите в несколько суповых тарелок.
Я люблю украшать этот суп свежесрезанным чесноком и чесночными гренками.
Можно ли заморозить суп из картофеля и лука-порея?
Да! Этот суп прекрасно застывает. В морозилке его хватит минимум на 2 месяца. Лучше всего заморозить отдельные порции, а затем разогреть в микроволновой печи.
Этот суп — фантастическое первое блюдо для ужина, но также он может стать отличным обедом или ужином в будние дни.
Добавить комментарий