Суп крем шампиньоны: Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
РазноеКрем-суп из шампиньонов — Zira.uz
Ингредиенты-
500 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
300 миллилитров
бульона
-
200 миллилитров молока
-
2 столовые ложки муки
- 30 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
100 миллилитров не жирных сливок
-
для жарки растительное масло
Руководство
Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера.
Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
12 348
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить в сковороде на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы и тушить 7-10 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сотейник к обжаренной муке влить бульон и молоко. Продолжая помешивать, довести смесь до кипения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минутку и снять с огня.Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пюрировать при помощи погружного блендера. Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.
Отметить как Завершенное
Влить 100 мл сливок и возвратить сотейник обратно на плиту.
Перемешать, прогреть, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снять с огня.
Отрегулировать густоту супа сливками или бульоном.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Фото: Mizina, AdobeStockДаже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся.
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Фото: scopedelivery.byУдивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Фото: povarkulinar.ruНе передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Фото: kot-obzhora.ruЭкспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Фото: megrelia.ruПодойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст. л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Фото: m.2gis.ruВосхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6.

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Фото: obitel-minsk.ruДобавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Фото: recept-borscha.ruСухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Фото: recept-borscha.
Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Фото: vk.comЕсли воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Фото: dreamstime.comГрибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Фото: jam-bakery.
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Фото: orendinamo.ruСытно и очень просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Фото: chefmarket.ruИспользуй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Фото: recept-borscha.ruИндейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Фото: attuale.ruПармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Фото: sorokulya.ruХлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Фото: thespruceeats.comАроматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
Фото: 1000sovetov.ruПри подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Фото: pp-day.ruЭтот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Первые блюда
/ Крем-супы
/ Суп-крем из шампиньонов со сливками
Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.
Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.
- Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Суп-пюре из шампиньонов — ЛайфхакерПоделиться
- Vkontakte
1․
Порубите лук и чеснок.
Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.
3․
Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.
Как сварить идеальный куриный бульон
4․
Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.
5․
Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.
- Шампиньоны — 500 гр
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сыр «Пармезан» — 50 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Вода — примерно 1 л
- Соль и специи — по вкусу
- Прежде всего подготовим основные продукты;
Вначале следует приготовить все необходимые для супа ингредиенты
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть;
Кипятим воду для супа в кастрюле подходщего размера
- Чистим картофель и нарезаем его кубиком.
Как только закипит вода, бросаем в нее картошку;
В кипящую воду забрасываем очищеный и нарезаный кубиками картофель
- Тем временем моем и нарезаем кусочками грибы;
Пока варится картошка нарезаем помытые шампиньоны
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, понадобится примерно 40 грамм;
Растопим на сковороде кусок сливочного масла весом в 40 грамм
- В растопленное масло высыпаем большую часть подготовленных грибов;
Когда масло растаяет высыпаем на сковородку 80% всех грибов
- В отваренный картофель высыпаем обжареные грибы;
В кастрюлю где уже сварилась картошка высыпаем обжаренные шампиньоны
- Теперь даем картошке и грибам провариться вместе не менее 5 минут;
Картофель и обжаренные грибы должны вариться вместе примерно 5 минут
- Пока все варится растопим на сковородке остаток сливочного масла и обжарим оставшиеся грибы;
Теперь обжарим на оставшемся масле все остальные грибы
- Пока грибы жарятся взбиваем отваренные овощи с помощью блендера;
Сварившиеся овощи, превращаем в пюре при помощи блендера
- После ставим пюре на огонь и добавляем сливки;
В получившееся овощное пюре добавим сливки
- Теперь суп следует приправить солью и специями;
Заправляем суп перцем, травами и солью по вкусу
- После добавляем натертый сыр «Пармезан»;
Теперь необходимо добавить предварительно измельченный сыр «Пармезан»
- В конце суп нужно перемешать и варить на небольшом огне примерно 7 минут.
В суп также нужно добавить сушеную зелень, прямо в тарелку;
Заправленный суп пюре следует проварить еще 7 минут и после приправить сушеной зеленью уже в тарелке
- В качестве последнего штриха кладем ложку заготовленных зараненее обжаренных грибов;
Подаем суп с добавление обжаренных отдельно грибов
-
белки 2 г, жиры 5,6 г, углеводы 5,7 г; 81,2 ккал
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 270 г
- грибы (можно все одного вида или смесь)
- чеснок и лук-шалот
- бульон
- белое вино
- густые сливки
- Обжарьте грибы и лук-шалот в небольшом количестве сливочного и оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте ломтики чеснока толщиной с бумагу и дайте им обжариться в течение минуты или двух.
- Муку, а затем медленно добавить белое вино, чтобы оно разжижалось.
- Добавьте процеженный бульон. Разве ты не так горд? Посмотрите на весь этот аромат!
- Густой крем для отделки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка масло
- 16 унций грибы , ножки удалены, очень тонко нарезанные (см. часто задаваемые вопросы)
- 1–2 лук-шалот измельченный
- 4 зубчика чеснок , тонко нарезанный
- 1/4 стакана универсальная мука
- 1/2 стакана белое вино (я использовала Шардоне)
- 3 чашки бульон (см. примечания для быстрого приготовления домашнего ГРИБНОГО бульона со стеблями)
- 1/2–1 стакана жирные сливки
- 1 чайная ложка соль + по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- немного нарезанной свежей зелени
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: суп
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
- Когда дело доходит до крем-супа из грибов, все зависит от личных предпочтений. Я ЛЮБЛЮ абсолютно гладкий, бархатистый суп-пюре, поэтому я протерла большую часть супа. Если вам нравится, чтобы ваш суп был немного более текстурным, не стесняйтесь пюрировать только половину супа или даже просто оставить его как есть.
- Вы можете использовать любую комбинацию грибов.Мне нравится тяжелая рука кремини в сочетании с небольшим количеством шиитаке, но если вы хотите использовать все кремини, то дерзайте.
- Если у вас есть хересный уксус, используйте его вместо яблочного уксуса.
Если у вас их нет, честно говоря, подойдет любой тип кислоты. Белый уксус, белый винный уксус или лимонный сок отлично подойдут.
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/2 чашка лук, нарезанный кубиками
- 2 большой зубчики чеснока, измельченные
- 24 унция шампиньоны кремини, нарезанные
- 4 унция грибы шиитаке, нарезанные ломтиками и с удаленными ножками
- 5 веточки тимьян
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка сухой херес
- 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия, комнатной температуры или теплый
- 2 чайная ложка сахар
- 1/2 пинта густые сливки
- 3/4 чайная ложка яблочный уксус
-
Нагрейте большую жаровню или кастрюлю до средней температуры.
Добавьте масло. Как только масло растает, добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, а затем добавьте все грибы и тимьян. Бросьте лук, чеснок и масло. Готовьте грибы, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не прожарятся, около 5-6 минут. Когда грибы приготовятся, добавьте 1/2 чайной ложки соли, готовьте еще минуту.
-
Всыпать муку. Готовьте 1 минуту. Медленно вмешайте сухой херес и комнатной температуры или теплый куриный бульон, следя за тем, чтобы не было комочков.Добавьте сахар, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли, сливки и уксус. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 15-20 минут до загустения.
-
Удалите из супа веточки тимьяна и перелейте половину супа в мощный блендер. Смешайте до полной однородности. Если вам нравится полностью протертый суп, добавьте все в блендер и пюрируйте. Вы также можете просто оставить все как есть и получить супертекстурированный суп. Все идет! Добавить обратно в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Приправить солью и перцем и украсить дополнительным тимьяном.
- Не используются жирные/двойные сливки, которые содержат много калорий.
Вместо этого вы сделаете его с молоком и добавите немного сливочного сыра, чтобы сделать его сливочным. Сливочный сыр также может быть менее жирным, чтобы сэкономить больше калорий, но не опускайтесь ниже 16% жира.
- Вам не понадобится консервированный грибной суп, и это здорово. В нем полно химикатов и соли (я не проверял, но могу предположить, что в нем также много сахара).
- Он полон овощей. Грибы являются хорошим источником растительного белка, они богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минералами.
- Вы можете использовать белую пуговицу, кремини или даже грибы портобелло. Все три вида на самом деле являются одним и тем же видом.
- Основное различие между белыми шампиньонами и кремини заключается в цвете, и я думаю (но это только мое личное мнение), что кремини имеют чуть более сильный вкус, чем белые.
- Портобелло также являются простыми кремини, которым позволили немного подрасти.
- Вам понадобятся типичные «суповые овощи», такие как морковь, пастернак или сельдерей, лук и чеснок. Мне нравится пастернак в этом рецепте, он чуть слаще сельдерея. Но если вы не можете его найти (я могу купить его только в зимние месяцы в Германии), сельдерей может стать хорошей заменой.
- При использовании сельдерея кусочка около 120–150 г должно быть достаточно. В качестве альтернативы используйте 3-4 небольших стебля сельдерея.
- Чаще всего я использую домашний куриный бульон, потому что он всегда есть в холодильнике или морозильной камере.Тем не менее, вы будете в порядке с использованием вашей любимой марки акций.
- Чтобы сохранить полезный грибной суп вегетарианским, используйте овощной бульон. Я тоже приготовила по этому рецепту с хорошими кубиками овощного бульона, и это было восхитительно. Если таковой имеется, отличной идеей будет грибной бульон.
- Грибной крем-суп без сливок ! Это приятно, не так ли? Ничего против сливок, когда дело доходит до вкуса, люблю их, но в остальном мне не нравится то, что они добавляют так много калорий.
- Итак, я заменяю густые сливки молоком и, для большей сливочности, сливочным сыром. Вы можете использовать жирный сливочный сыр (он всегда вкуснее), но вы можете обойтись и менее жирным сливочным сыром.
- Однако полностью обезжиренный сливочный сыр я бы не рекомендовал, это просто нехорошо. Я часто использую некоторые с жирностью около 16%.
- Овощи: морковь, пастернак/сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Готовьте овощи на складе до мягкости, около 15 минут.
- Протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их.
- Обжарить на сливочном масле (вместе с тимьяном) до золотистого цвета около 5 минут.
Оставьте около 1/3 грибов.
- Отодвиньте оставшиеся грибы на одну сторону сковороды. Выбросьте тимьян.
- Растопить оставшееся сливочное масло в пустом месте и посыпать сверху мукой, дать ей слегка подрумяниться.
- Медленно начните добавлять около 1 стакана бульона, постоянно взбивая, чтобы не образовались комки.Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если оно слишком густое, добавьте еще жидкости.
- Продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
- Добавьте грибную смесь к овощам в другой кастрюле.
- Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно взбейте с помощью погружного блендера (партнерская ссылка Amazon). Снова прогрейте, но не давайте больше кипеть.
- Добавьте зарезервированные грибы и петрушку, соль и перец по вкусу
- 3 средние моркови, около 200 г/ 7 унций
- 1 пастернак или один небольшой ломтик сельдерея, примерно 120-150 г/ 4.2–5,3 унции
- 2 средние луковицы, около 150 г/ 5,3 унции
- 3 зубчика чеснока
- 1 ½ литра/ 3,2 пинты/ 6 1/3 чашки качественного овощного бульона (или куриного бульона)
- 500 г/ 1,1 фунта грибов
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделить
- 3 веточки тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки универсальной муки
-
350 мл/ 12 эт.
унция / 1 ½ чашки молока
- 3 столовые ложки сливочного сыра с горкой
- 2-3 столовые ложки рубленой петрушки
- мелкая морская соль и перец
- Подготовьте овощи: Нарежьте морковь, пастернак или сельдерей мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Приготовление: Налейте овощной или куриный бульон в суповую кастрюлю.Добавьте подготовленные овощи, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
Тем временем протрите грибы кухонной бумагой и нарежьте их. - Обжарить грибы: Нагреть половину сливочного масла в большой кастрюле, добавить нарезанные грибы и тимьян и готовить, пока грибы не станут золотистыми, несколько раз помешивая, около 5 минут. Удалите 1/3 грибов и отложите их в сторону. Выбросьте веточки тимьяна.
- Загущение: Отодвиньте оставшиеся грибы на одну сторону сковороды.Растопите оставшееся масло в этом пустом месте, посыпьте масло мукой и дайте ему немного стать золотистым.
Медленно начните добавлять около 1 чашки супа, все время взбивая, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь станет однородной, перемешайте, чтобы покрыть ею грибы. Если он слишком густой, можно добавить еще немного супа. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Добавьте грибную смесь в суп.
- Смесь: Добавьте молоко и сливочный сыр и тщательно перемешайте суп погружным блендером.Снова прогрейте, но не давайте больше кипеть.
- Отделка: Добавьте отложенные грибы и отрегулируйте вкус солью и перцем.
Посыпать суп петрушкой и сразу подавать, как было предложено выше.
- 2 фунта грибов кремини
- 3 ст.
большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- ¼ стакана универсальной муки
- ⅓ стакана сухого белого вина*
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- ⅓ стакана жирных сливок
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Выложите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
-
Поместите в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут или до коричневого цвета и мягкости, один раз перемешав. Дайте остыть, прежде чем крупно нарезать; отложить.
-
Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, около 10-15 минут. Добавьте оставшийся чеснок, пока не появится аромат, около 1 минуты.
-
Взбивайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
-
Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока немного не выпарится, около 15 минут.
-
Смешать грибы; варить до загустения, еще около 10-15 минут. Снимите с огня; вмешайте густые сливки.
-
Подавать немедленно.
- Несмотря на то, что в этом курином грибном супе содержится изрядная доза взбитых сливок, его можно заменить обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будут менее насыщенными и декадентскими. Мы попробовали это с обоими, и результаты всегда все еще восхитительны!
- Для придания аромата используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи и костей, чтобы получить чуть менее жирный вариант.
- Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что сначала мы обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата.
Таким образом, вместо того, чтобы просто «отварить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной обжаренной курицей и грибами!
- В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это еще лучше! Свежая зелень сделает этот суп еще ярче и свежее.
- Начните с обжаривания лука и чеснока.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет коричневой и ароматной. Это то, что придает вкус супу.
- Добавьте грибы и обжарьте с курицей. Подробности рецепта читайте ниже в окошке рецепта и пошаговые фото.
- 1 фунт цыпленка (куриные грудки или бедра без костей и кожи) (455 г), нарезанные на небольшие кусочки
- 8 унций. нарезанные грибы (226 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного или раздавленного
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежей треснувшей черный перец или по вкусу
- 1/4 ч.
(или половинка или молоко)
- 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 средних лука-порея, белая и светло-зеленая части, нарезанные (2 чашки)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 16 унций шампиньонов кремини, нарезанных
- 2
- ложки тамари
- ¼ чашки сухого белого вина
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
- 4 чашки овощного бульона
- 1 фунт цветной капусты, разделенной на соцветия (5 чашек горчицы)
1 1 чайная ложка горчицы
1
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Сбрызнуть кокосовым молоком
- Хрустящий хлеб, поджаренный как гренки или подаваемый на гарнир
- Грибы,
- Дополнительно Поджаренные кедровые орехи
- Микрозелень или нежные листья тимьяна
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, еще 8-10 минут.
-
Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
-
Тушите без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Переложите в блендер, добавьте горчицу и уксус и смешайте до однородности. Приправьте по вкусу и подавайте с желаемым гарниром.
- 3 TBSP муки
- 4 чашки воды
- 4 чашки
- 4 чайные чашки лучше, чем бульон кубики, или 2 кубики кубиков кубика
- 5 унций шиитаке грибы, нарезанные
- 8 унций Baby Bella, нарезанные
- 1 сельдерей STALK
- 1 ст. сливочное масло, опционально
-
Поместите холодную воду и муку в блендер и смешайте до получения однородной массы; перелейте в среднюю кастрюлю и установите средний огонь.
-
Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.
-
Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
-
Достаньте сельдерей и чашку супа и поместите в блендер, перемешайте до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю и варите на медленном огне несколько минут.
Суп-пюре из шампиньонов
В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
550–600 г
Крупный картофель
1–2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежий тимьян
2 веточки
Куриный бульон
800–850 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Крем суп из шампиньонов | ХозОбоз
Если Вы обратитесь к истории, то поймете, что этой самой идеальной консистенции все повара добиваются по разному. Некоторые добавляют в грибной крем суп крахмал, другие используют для этой цели муку, третье манку — простор для фантазии неисчерпаем. Мы же против любого рода загустителей и поэтому избрали обычный картофель, который и густоты добавит и вкус супа подчеркнет. Кроме того, в нашем случае это будет сливочный крем суп из шампиньонов, ведь обязательным его ингредиентом станут сливки жирностью не менее 20%, что добавит блюду мягкости и обволакивающей нежности. В общем, как Вы верно уже поняли, крем суп из грибов будет не совсем обычным так что не будет тянуть и приступим к выяснению подробностей. Но по традиции прежде чем переходить к рецепту, мы выясним особенности этого приготовления первых блюд, узнаем историю такого кушанья как суп из шампиньонов и выясним насколько он может быть полезен для тех кто решит им полакомиться.
Историческая справка крем супа
Крем суп — это густое и наваристое первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса, рыбы или других полюбившихся продуктов. В кулинарии почти не встречаются продукты, из которых не приготовить крем суп, грибной из шампиньонов, выбранный нами, это только один из вариантов, хотя и весьма распространенный. Такой суп не только очень вкусен и питателен, но и не менее полезен и безопасен, за что и получил широкое распространение в детском и диетическом питании. Само название суп происходит из латинского языка, а именно от слова «suppa» и в дословном переводе означает «размоченый хлеб». В Европе этот термин впервые был использован во французской кухне и пришел к нам не ранее 18 века.
Второе название подобного кушанья «валюте» и оно Вам тоже наверняка знакомо из той же Франции, где именно так, кроме супа, называют густой наваристый бульон. Но таким молодым суп является только для европейцев, в Китае, например, суп готовили еще лет за 100 до н. э. и, кстати, с успехом делают это до сих пор. Но это уже другая история и о ней мы снова вспомним в одном из следующий обзоров, а сегодня суп крем из шампиньонов и его оригинальный рецепт. В завершение истории блюда хочется только заметить, что рецептов такого пюрированого первого блюда существует великое множество и распространено оно, главным образом, на територии Европы. А если интересуют аутентичные варианты — направляйтесь прямиком во Францию, ведь родина мягких, нежных и ароматных крем супов именно там! Но вначале несколько правил, которые рекомендуется соблюдать чтобы получить вкусный и качественный суп крем пюре из шампиньонов и не только:
Во-первых
Запомните раз и навесгда то, что в настоящий крем суп никогда не стоит добавлять муку. Этот ингредтиент широко распространен в качестве основы для супов пюре в заведениях общественного питания. И все потому, что благодаря муке даже при малом количестве овощей или мяса можно добиться невероятной густоты супа, что создает иллюзию его насыщенности и помогает оправдать зачастую завышенную цену;
Во-вторых
Запомните, что для супа пюре продукты следует не варить, а запекать или готовить на пару. Вы же помните из наших прежних обзоров, что варка продуктов приводит к их полной нейтрализации и в результате лишает нас не только полезных свойтв использованных продуктов, но даже их вкуса и аромата;
В-третьих
Для супа пюре из грибов, мяса и рыбы можно и даже нужно использовать немного картофеля. Благодаря этому овощу суп приобретает особенную мягкость и нежность, что не только положительно сказывается на вкусовых качествах, но и делает суп полезным для желудка;
В-четветых
Если суп не предназначен для диетического или детского питания, не забывайте его как следует приправлять соусами и пряностями — это придаст ему особую пикантность и позволит каждый раз получать разные оттенки вкуса. Для аромата можно добавлять даже сыр, например, сорта «Пармезан», поверьте, сырный крем суп из шампиньонов — это собая находка, Вы сегодня оцените.
Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото — однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить.
Полезные свойства крем супа из шампиньонов
Итак, как Вы уже успели понять из изложенного выше, крем суп — это блюдо полезное, вкусное и диетическое. А учитывая то, что мы готовим суп крем из шампиньонов с добавлением картофеля и «пармезана» да еще без бульона — его калорийность тоже не велика. Таким образом, для отличной работы желудка и хорощего пищеварения его можно рекомендовать даже спортсменам и людям находящимся на низкокалорийной диете. Более того, за счет низкой жирности не стоит опасаться холестерина и последствий для сердца и сосудов. Благодаря однородной консистенции суп пюре проще переваривается желудком, а значит не создает нагрузки на поджелудочную железу — тоже плюс и не малый.
Мы не станем отдельно останавливаться на пользе каждого отдельного ингредеинта, но скажем о том, что регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает память и способствует хорошей работе головного мозга, а еще они очень полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В свою очередь от картофеля можно получить такой ценный калий и тем самым обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, не забывайте, что ингредиенты для приготовления супов пюре можно менять и баловать организм всегда новыми и полезными продуктами. Конечно, другие рецепты из этой рубрики можно найти на нашем сайте.
А теперь пришло время поговорить о том как приготовить крем суп из шампиньонов, что мы с удовольствие и сделаем.
Необходимые ингредиенты
Как готовить суп пюре из шампиньонов
Это все, что мы приготовили для Вас сегодня и надеемся что наш рецепт будет Вам полезен. На его сонове можно делать не только этот, но и массу других супов и все что Вам понадобится — это только поменять ингредиенты и приправить его другими специями. Если в Вашей поваренной книге есть не менее, а может и более удачные варианты, с нетерпением ждем писем. А со своей стороны желаем всем оптимизма, неиссякаемого вдохновения и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Суп-пюре с грибами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Нежный суп-пюре из свежих шампиньонов, сливок, картофеля, лука и чеснока. Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл». Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.
146 руб / шт 146 146
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Попробовала все вторые блюда из кулинарии ВкусВилл. Захотелось продегустировать что-то новое. Так как сезон предрасполагает к потреблению более калорийных блюд, решила взять грибной крем-суп. Пожалуй, этот суп — лучший из тех, что я пробовала раньше. Вкус ничем не уступает ресторанному, а цена не кусается. Сытный, горячий и очень вкусный! В нем чувствуется структура грибочков и картофеля, поэтому заслуживает 5 баллов. Даже сейчас, когда описываю его, хочется добавки! Стоит отметить, что одна порция заменила мне весь обед, настолько он сытный. Однозначно буду брать ещё!
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: грибы шампиньоны свежие, сливки массовая доля жира 22 %, картофель свежий, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, чеснок свежий. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Нежный суп-пюре из свежих шампиньонов, сливок, картофеля, лука и чеснока.
Блюдо приготовлено из свежих и качественных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Продукт уже готов к употреблению. Осталось только разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.
Крем-суп из шампиньонов постный рецепт с фото, готовим постный суп-пюре из шампиньонов на Webspoon.ru
Готовим постный суп-пюре из шампиньонов
Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.
В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.
Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов постный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 9 Ссылка
При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.
Рецепт сливочного грибного супа — Щепотка вкусняшки
Да здравствует этот сливочный грибной суп! Земляные грибы, бархатистый бульон, лук и лук-шалот, а также немного белого вина и сливок в завершение. Это хороший суп момент!
Этот грибной суп – это целое настроение, вайб, стиль жизни.
Кто знал, что такой простой, роскошный грибной крем-суп может похвастаться большим, глубоким, землистым вкусом? У него бархатистый бульон с крошечными элегантными кусочками грибов, чтобы напомнить вам, кто главный герой этого супа.Принесите брызги белого вина, домашний бульон (вы, да, ВЫ можете это сделать! так просто!), тонко нарезанный чеснок и лук-шалот, и теперь это в основном тот аромат, который мы хотим видеть в наших домах навсегда.
Любители грибов, мы ЗНАЕМ, что вы с нами. Грибные скептики, как дела? Мы достали вас этим «бархатистым бульоном»… «глубоким землистым ароматом»… «брызгами белого вина»?
Что входит в грибной суп?
Итак, мы немного поспорили в офисе насчет однородного или густого грибного супа и, в конце концов, остановились где-то прямо посередине.Хотя большая часть команды проголосовала за суп с кусочками, при тестировании более крупных кусков, которые были менее однородны, это было своего рода… расстраивающим? Это нормальное слово? (Грибные скептики кричат,
«ДА». ) Но смешанный, абсолютно гладкий также заставил нас хотеть немного больше.
Итак, мы пошли на компромисс с супертонким срезом всего. После того, как все это приготовится и размякнет, у вас останутся эти маленькие блестящие маслянистые кусочки грибов и чеснока, чтобы придать всему продукту приятную ровную текстуру, но ничего чрезмерно скользкого, жевательного или… ну, вы знаете, расстраивающего.
Мы также обнаружили, что старый подход к выбору грибов был правильным. All button не хватило насыщенности вкуса, сытая бэби белла ощущалась как трапеция по лесной подстилке. Хотя мы не обязательно против этого, и вы, безусловно, можете пойти по этому пути, если вам нравятся землистые ароматы, нам понравилось прямо посередине. Богатое, пикантное, сложное совершенство.
А если серьезно, когда мы пробовали и пробовали этот суп, мы все думали, что их должно быть миллион ингредиенты в этом супе с его глубоким и богатым вкусом. Но их нет!
Итак, мы говорим: все приветствуют могучий гриб, хорошо?
Как приготовить грибной суп?
Да, мы действительно рекомендуем приготовить бульон здесь, потому что А) это звучит так красиво! и B) это тайно не так, и это очень просто достичь.
Все, что вам действительно нужно сделать, это оторвать ножки этих грибов и бросить их в воду с морковью, луком, веточкой тимьяна или какой-либо другой травой, посолить, а затем оставить на медленном огне.Пока это происходит, вы можете продолжать нарезку грибов, приготовление лука-шалота и чеснока и ваши маленькие мозги, потому что вы полностью приготовили свой собственный грибной бульон, вы, воображаемый чемпион, вы.
Бульон будет готов к тому времени, когда вы будете готовы к нему в приготовлении супа.
Вот как это получается.
Чувствуете? Вы уже чувствуете его запах на своей кухне? Просто, так хорошо.
Этот суп не может быть проще
Даже с учетом того, что вы сами готовите бульон, этот суп вполне достоин ужина в будний день. Список ингредиентов короткий, и нужно совсем немного, чтобы это земное волшебство произошло.Глубина вкуса достигается за счет того, что грибы, лук-шалот и чеснок некоторое время плавают вместе в небольшом количестве вина, бульона и кремовой ванны (честно говоря, звучит приятно), в то время как все загустевает в шелковистую маленькую суповую основу. -звон.
И, конечно же, там нужно немного помешивать, чтобы все хорошо сошлось, но если кто-то попытается побеспокоить вас в это время, вы можете просто сказать: «Тсс! Перемешивание», и продолжайте свой крошечный тихий карман в течение дня.
Кроме того, если вас отвлекли от встречи с помешиванием, хорошая новость заключается в том, что, несмотря на то, что этот суп великолепен сразу же, он также хорош, если немного времени дать вкусам настояться и расслабиться.Воистину, это победа в любом случае! (За исключением того, что вы, возможно, потеряли свой тихий карман).
С чем подавать этот суп
Этот суп действительно ОЧЕНЬ ПРОСИТ о хрустящем хлебе, будь то горсть хрустящих роскошных сухариков с перцем сверху (рецепт скоро появится!) или только что оторванный кусок горячего хлеба без замеса. Вы можете сочетать его с небольшим зеленым салатом или жареными осенними овощами, может быть, с небольшой горкой хрустящих жареных грибов (да, ням, это может быть здорово).
Нам это очень нравится, друзья.Мы надеемся, что вы тоже.
Крем-суп с грибами: часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа? Маленькие шампиньоны и обычные шампиньоны очень, очень хороши в этом супе. Наличие комбинации обеспечивает действительно глубокий, богатый вкус, не будучи чрезмерно землистым. Это *поцелуй шеф-повара*!
К сожалению, это не так жарко в морозилке.
Как мне сделать это веганским?Просто используйте растительное масло и кокосовый крем вместо густых сливок.
Как добавить в этот суп протеин?Острая или острая итальянская колбаса была бы вкусной! Может быть, даже немного хрустящего бекона покрошилось сверху?
Как ты сделал домашний бульон?Инструкции по этому поводу можно найти в примечаниях к рецепту.
Какие травы вы рекомендуете?Несколько веточек листьев тимьяна и около 2-4 столовых ложек свежей нарезанной плосколистной петрушки — это очень хорошо!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокПримечания
Бульон: Если у вас есть две лишних секунды, приготовьте свой собственный грибной бульон! Это придает такой приятный нежный, но богатый вкус всему этому. Добавьте в кастрюлю ножки грибов + 2 крупно нарезанных моркови + 1 крупно нарезанную луковицу + 1 чайную ложку соли. Залейте 4 стаканами воды. Варите на медленном огне около 30 минут, затем слейте и сохраните жидкость, а твердые вещества выбросьте.ЮМ.
Мучная добавка: В зависимости от типа ваших грибов, способа их хранения или мытья, в кастрюле может образоваться лишняя жидкость, и в этом случае вам нужно либо слить ее, либо добавить немного больше муки, чтобы основа супа на втором этапе стала достаточно густой, чтобы получился крем-суп. Если вы добавляете муку, и она не выглядит густой и липкой, я бы добавил еще 1-2 столовые ложки муки, а затем просто использовал больше жидкости, чтобы разбавить ее по мере необходимости на шагах 2 и 3.
Овощные супы навсегда!
Суп-пюре из грибов — Готовим на вынос
Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, это был бы этот Суп-пюре из грибов .Этот сливочный грибной суп содержит два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и ооочень мечтательно.
Грибной крем-суп
У меня есть главное для супов-пюре. Этот сливочный суп Альфредо с тортеллини и брокколи — мой фаворит, а этот простой сливочный суп с жареным красным перцем — мой выбор, когда мне нужно немного утешения в жизни.
Я просто не могу насытиться. Бархатистая текстура.Богатое послевкусие. Небеса.
Сегодняшний рецепт простого грибного супа не исключение. И друзья, уверяю вас, это вам не обычный грибной крем-суп из банок.
Крем-суп из грибов, НАПОЛНЕННЫЙ вкусом грибов умами, ореховым хересом и нотками свежего тимьяна. Грибы окружены богатым куриным бульоном, гладкими сливками и легкой сладостью от небольшого количества сахара.
Прелесть этой версии крем-супа из грибов в том, что вы можете адаптировать текстуру по своему вкусу.Если вам нравится сливочно-грибной суп, измельчите весь суп в блендере. Просто намек на текстуру? Бросьте около 3/4 его в блендер. Если вы хотите оставить все грибы целыми, то, во что бы то ни стало, дерзайте.
Ингредиенты для крем-супа с грибами
Масло сливочное. Нет лучшего дуэта, чем масло и грибы. Обещаю, если вы не любитель грибов, просто обжарьте их в небольшом количестве масла, приправьте небольшим количеством соли, и вы навсегда станете их поклонником.
Лук и чеснок . Основа любого вкусного супа.
Грибы . Мне нравится использовать два разных вида грибов – кремини и шиитаке. Грибы кремини — это маленькие портобеллы, поэтому у них более насыщенный, более грибной вкус, который я обожаю. Грибы шиитаке мягкие, но имеют свой землистый вкус, который придает супу немного глубины.
Чабрец. Сочетание тимьяна и грибов почти такое же вкусное, как сочетание грибов и масла.Тимьян, как и грибы, слегка древесный, с легким оттенком лимона, и является важным тонким ингредиентом этого крем-супа из грибов.
Мука. Вам нужно совсем немного муки, чтобы придать супу густоту и густоту.
Шерри. Сухой херес — один из моих любимых ингредиентов для крем-супов. Я добавляю его в свой куриный суп с лапшой, в пироги с курицей и даже добавляю его в сливочный горох.
Куриный бульон. Тело супа. Если вы хотите сохранить это полностью вегетарианским, вы можете вместо этого использовать вегетарианский бульон.
Сахар. Я считаю, что этому сливочно-грибному супу нужен лишь намек на сладость среди всех пикантных вкусов. Само по себе это не делает суп сладким, а просто уравновешивает все вкусы.
Уксус. Поскольку мы используем довольно много сливок в крем-супе из грибов, вам нужно немного кислоты, чтобы прорезать все это богатство. Немного яблочного уксуса делает именно это.Если у вас есть хересный уксус под рукой, еще лучше.
Кремовый. Грибной суп-пюре без сливок не бывает, верно? И вам действительно нужны жирные сливки. ДЕЛАЕТ КРЕМ ИЗ грибного супа. Дух.
Как приготовить крем-суп из грибов
Приготовить лук и чеснок . Для начала обжарьте немного лука и чеснока в масле. Вам нужно только обжарить овощи, а не обжарить их. Достаточно всего нескольких минут, чтобы они благоухали и становились прозрачными.
Приготовить грибы. Добавьте ВСЕ грибы вместе с тимьяном. Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, они приготовятся. Мне нравится откладывать приправу грибов до конца, чтобы они не выделяли много влаги во время приготовления. Когда грибы будут готовы, добавьте соль и перемешайте.
Всыпать муку. Мука является загустителем в этом сливочно-грибном супе. Вам нужно совсем немного, чтобы придать супу плотность и густоту.
Взбить все остальное . Снимите крем-суп из грибов с огня. Медленно влейте херес, следя за тем, чтобы не было комочков. Добавьте куриный бульон, сахар, уксус, оставшуюся соль и сливки.
Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить до легкого загустения, около 5-6 минут. Снимите с огня.
Суп-пюре. Перелейте около трех четвертей супа в блендер. Тщательно пюрировать суп до шелковистой гладкости.Вернитесь в кастрюлю. Приправить крем-суп из грибов по вкусу солью и перцем.
Можно ли заранее приготовить крем-суп из грибов?
ДА! Этот сливочно-грибной суп идеально подходит для приготовления заранее. Он КРАСИВО разогревается и должен храниться в холодильнике до пяти или шести дней. Его даже не нужно разогревать на плите, просто переложите в миску и разогрейте в микроволновой печи примерно полторы минуты.
Обязательно ли использовать густые сливки?
Несмотря на то, что я думаю, что вам действительно нужны густые сливки, чтобы сделать этот суп супер роскошным, если вы хотите грибной суп без сливок, вы можете не добавлять сливки.Вместо этого я бы порекомендовал добавить немного простого греческого йогурта и приготовить суп, как указано.
Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта
Что подавать с крем-супом из грибов
Грибной крем-суп
Если бы можно было придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы суп-пюре из грибов.Этот крем-суп наполнен двумя разными видами грибов, большим количеством сухого хереса, чесноком и небольшим количеством свежего тимьяна. Вкусно и ооочень мечтательно.
Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 35 минутПищевая ценность
Грибной крем-суп
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 200 Калории от жира 135
% Дневная стоимость*
FAT 15G 23% 23%
Насыщенные жиры 9G 56%
30% 9000 мг 16%
9000 мг натрий 409 мг 18%Калий 548 мг 16%
углеводов 12G 4%
волокна 1G 4%
сахар 4G 4%
белок 5G 10%
Витамин A 522IU 10%
1% 1 мг 1%
Кальций 43 мг 4% 43 мг 4%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
(Посетили 8426 раз, 4 раза сегодня)
Грибной суп со сливочным сыром (без сливок)
Где моя ложка > Суп > Полезный грибной суп (без сливок)
Делиться заботой!
Полезный грибной суп без сливок и большого количества масла, только сливочный сыр, чтобы сделать его по-настоящему нежным и сытным.
Простой более полезный грибной суп согреет вас в эти холодные осенние дни. Самое лучшее в этом? У него потрясающий вкус, но в нем меньше калорий, чем в обычном крем-супе.Он сделан без сливок, но добавление сливочного сыра делает его приятным и сливочным.
Так что нет лучшего времени для супа, чем сейчас, я бы сказал. Я приготовила этот рецепт только вчера, и у меня еще осталось немного в холодильнике, я уже с удовольствием съедаю его на обед. Кусочек домашнего полбяного хлеба, намазанный маслом сбоку, и мне больше ничего не нужно!
Почему это полезный грибной суп?
Необходимые ингредиенты
Грибы:
Овощи:
На складе:
Молочные продукты:
Как сделать?
Что к нему подать?
Чтобы сделать это блюдо полноценным, подавайте его с ломтиками хлеба на закваске с маслом.Или еще лучше: чесночное масло с травами, потрясающе! Если вы хотите сделать суп более изысканным и, возможно, подать его гостям, вы можете приготовить гренки или кростини.
Я часто делаю намазку, когда знаю, что подаю суп только на обед или ужин. Вы можете приготовить намазку на закваске, хрустящих хлебцах или любом другом хлебе, который вам нравится.
Некоторые из моих любимых хлебных намазок для сочетания с этим полезным грибным супом — это Обацда или намазка с камамбером, венгерский соус с фетой или польский соус из творога.Вы также можете попробовать хлеб с моцареллой и чесноком или запеченные булочки с ветчиной и сыром, мои дети просто в восторге от них.
Как хранить?
Этот грибной суп без сливок хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Аккуратно разогрейте на плите. Я не рекомендую его замораживать, супы, приготовленные из муки, имеют тенденцию становиться густыми при размораживании.
Еще осенние супы:
Ингредиенты
Инструкции
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 256 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 32 мг Натрия: 1473 мг Углеводов: 31 г Волокна: 6 г Сахаров: 10 г Белков: 9 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Сливочный суп с жареными грибами — чертовски вкусный
Такой сливочный, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы с чесноком и свежим тимьяном!
Привет из Чикаго!
Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, кроме пиццы с глубоким блюдом, которую я раздавил прошлой ночью, мне очень-очень нужна тарелка этого грибного супа!
Это самый сливочный из всех крем-супов с секретным ингредиентом: жареными грибами, конечно же!
Предварительное обжаривание грибов меняет мир к лучшему: получаются самые земляные, сытные, идеально выдержанные грибы, о которых только можно мечтать.
А если вам нравится более пюреобразный суп, вы также можете пойти дальше и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю супы с кусочками.
В любом случае, пожалуйста, приготовьте весь хрустящий хлеб, чтобы поглотить все грибное великолепие!
*Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина в качестве безалкогольного заменителя.
Сливочный куриный суп с грибами Рецепт Easy Quick
Этот рецепт сливочного куриного грибного супа содержит приготовленный с нуля крем со вкусом грибного супа, нарезанные свежие грибы и кусочки бескостной куриной грудки или куриных бедрышек без кожи.
Легкий рецепт сливочного куриного супа с грибами
Объедините рецепт легкого куриного супа с супом-пюре из грибов и дополнительными травами, и вы получите комфорт в тарелке. Это один из тех супов, который может подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного сливочного куриного рецепта, в каждом кусочке которого полно нарезанных грибов. Земной комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего, этот рецепт с нуля и очень свежий и вкусный.
ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов
Советы по рецепту лучшего куриного супа
Как приготовить сливочный куриный суп с грибами
Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в суп, или подавайте суп в хлебницах, чтобы сделать его полноценным обедом. Этот суп имеет чистый вкус без каких-либо загустителей или кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель по вашему выбору.
Крем-суп с куриными грибами
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы можете использовать куриную грудку или бедро, как вам больше нравится. Если вы хотите, чтобы он был менее наваристым, используйте половинку и половинку или молоко вместо сливок (большинство альтернативных «молоков» работают так же хорошо, если они не сворачиваются при нагревании — гороховое молоко часто сворачивается). Этот суп имеет чистый вкус без любая мука или кукурузный крахмал, чтобы загустить его. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель по вашему выбору.Калории: 241 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 22 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 545 мг, Калий: 669 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: Суп
Кухня: Американская
Калорийность: 241
Другие рецепты супов вам понравятся
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт крем-супа из грибов
Этот крем-суп из грибов имеет декадентский вкус, но тайно полезен. Его кремовая текстура получается из пюре из цветной капусты!
До встречи с Джеком крем-суп из грибов ассоциировался у меня с запеканкой из зеленой фасоли. Я думал о нем как об ингредиенте, а не как о блюде как таковом, и сами грибы не были чем-то, что я действительно искал.Но Джек может быть любителем грибов № 1 в мире, и когда я попробовал пасту с грибами и бутерброды, которые он любил, я обнаружил, насколько вкусными могут быть грибы. При правильном приготовлении они становятся насыщенными и пикантными, с интенсивным вкусом умами.
Теперь я полностью помешан на грибах, и этот домашний крем-суп из грибов — одно из наших любимых блюд холодными вечерами. Это слишком хорошо, чтобы прятаться в какой-либо запеканке, так что приготовьте партию, чтобы насладиться ею самостоятельно! Если у вас есть какие-то лишние, заморозьте их на потом, но честное предупреждение: этот суп довольно быстро исчезает в нашем доме.
Лучший рецепт супа-пюре из грибов
Мой рецепт супа-пюре из грибов насыщенный, сливочный и очень пикантный , но вам не нужно добавлять сливки или растапливать масло. На самом деле этот суп полностью веганский — здесь вы не найдете ни масла, ни жирных сливок, ни куриного бульона. Вместо этого он получает свою сочную сливочную текстуру из смешанной цветной капусты!
А что касается вкуса, то сливки или масло вам точно не понравятся. Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа.Полный фунт свежих грибов наполняет его вкусом умами, а тамари, дижонская горчица, бальзамический уксус и щедрая капля белого вина делают его восхитительно острым.
Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и варите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским соусом и бальзамиком и наслаждайтесь этим вкусным вегетарианским крем-супом из грибов.
Рекомендации по подаче грибного супа-пюре
Если вы хотите приготовить этот крем-суп из грибов, не пропустите гарниры! Хрустящие начинки, такие как домашние гренки, жареные или обжаренные грибы и поджаренные кедровые орешки, создают восхитительный контраст с его гладкой, сочной текстурой.Я также люблю добавлять щепотку трав или микрозелени для свежести и капельку кокосового молока или оливкового масла для дополнительного насыщения.
Подавайте крем-суп из грибов с домашней фокаччей или хлебом без замеса и наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте один из следующих любимых супов:
Или посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих 25 лучших рецептах супов!
Суп-пюре из грибов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции от 4 до 6
Этот крем-суп из грибов — это здоровая и комфортная еда в лучшем виде! Он сливочный, пикантный и абсолютно вкусный.
Варианты начинки/сервировки:
Грибной крем-суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Бархатистый крем-суп из грибов с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом на гарнир или прекрасное первое блюдо на ужин.
Грибной крем-суп
Нет ничего лучше сливочного грибного супа, когда становится прохладнее. Если вы не любите грибы, у меня также есть замечательный суп-пюре из спаржи, знаменитый суп из цветной капусты моего папы и крем-суп из моркови и имбиря.
Впервые я опубликовал этот рецепт в декабре 2010 года, когда я еще работал полный рабочий день и бегал домой, чтобы готовить и фотографировать. Большинство этих фотографий довольно плохи, поэтому я медленно их переснимаю. Фотография просто не передала этого супа – он такой вкусный и в то же время легкий, что даже мой подросток, который не заботится о «легком» питании, часто просит об этом.
И так просто приготовить, грибы шитаке придают этому супу невероятный вкус, я бы не стала их заменять.Если вы следите за своим натрием, вы, безусловно, можете использовать меньше бульона или заменить его куриным бульоном.
Наслаждайтесь!
Больше рецептов сливочного супа, которые могут вам понравиться:
Грибной крем-суп с низким содержанием жира
65 ккал 3 белка 11 углеводов 2 жира
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Бархатистый грибной крем-суп с низким содержанием жира, но насыщенным вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом на гарнир или прекрасное первое блюдо на ужин.
Порция: 1 1/4 стакана, Калории: 65 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Ключевые слова: крем-суп грибной, крем-суп овощной, крем-суп грибной, домашний крем-суп грибной, нежирный крем-суп грибной
.
Добавить комментарий