Суп куриный с гречкой калорийность: Суп куриный с гречкой — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 8.7% | 4000 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.1% | 11200 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.4% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.4% | 15254 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 1% | 35714 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 6.3% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 14.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 2.539 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 15754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.8% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.05 мг | 90 мг | 3.4% | 11.8% | 2951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.568 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.8% | 8803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0394 мг | 20 мг | 5.2% | 18.1% | 1924 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.45 мг | 2500 мг | 4.3% | 15% | 2305 г |
Кальций, Ca | 6.96 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14368 г |
Кремний, Si | 2.342 мг | 30 мг | 7.8% | 27.2% | 1281 г |
Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 12.9% | 2694 г |
Натрий, Na | 5.33 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 24390 г |
Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.6% | 5211 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 11.8% | 2909 г | |
Хлор, Cl | 15.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 15313 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 8.4% | 4255 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.54 мкг | 10 мкг | 15.4% | 649 г | |
Марганец, Mn | 0.0779 мг | 2 мг | 3.9% | 13.6% | 2567 г |
Медь, Cu | 44.53 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 15.7% | 2246 г |
Молибден, Mo | 2.244 мкг | 70 мкг | 3.2% | 11.1% | 3119 г |
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19643 г |
Фтор, F | 87.58 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.7% | 4567 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 13.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.2425 мг | 12 мг | 2% | 7% | 4948 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12.5% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7% | 4308 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.1% | 5000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2457 г |
Зола | 0.4055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 4.6% | 6618 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.8% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.0365 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.569 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 25494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 4.3% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 9.5% | 3261 г |
гамма Токоферол | 0.0035 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4779 мг | 20 мг | 7.4% | 22.6% | 1353 г |
Ниацин | 1.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.08 мг | 2500 мг | 3% | 9.2% | 3330 г |
Кальций, Ca | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11351 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 15.6% | 1951 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 12.8% | 2363 г |
Натрий, Na | 68.59 мг | 1300 мг | 5.3% | 16.2% | 1895 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16835 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 11.9% | 2572 г |
Хлор, Cl | 97.08 мг | 2300 мг | 4.2% | 12.8% | 2369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 7.6% | 4063 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.496 мкг | 10 мкг | 15% | 45.9% | 668 г |
Литий, Li | 3.095 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 9.5% | 3190 г |
Медь, Cu | 33.47 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 10.1% | 2988 г |
Молибден, Mo | 2.947 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.8% | 2375 г |
Никель, Ni | 0.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 31792 г |
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.01 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.1% | 4999 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 21.1% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.2411 мг | 12 мг | 2% | 6.1% | 4977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.1647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1576 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2461 г | ~ | |||
Лизин | 0.3177 г | ~ | |||
Метионин | 0.0586 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1139 г | ~ | |||
Треонин | 0.1389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0483 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0634 г | ~ | |||
Аланин | 0.1645 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2534 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0239 г | ~ | |||
Глицин | 0.1235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3816 г | ~ | |||
Пролин | 0.1289 г | ~ | |||
Серин | 0.1323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0565 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0699 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.8485 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3367 г | min 16.8 г | 2% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6204 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 0.6141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0023 г | ~ |
Суп куриный с гречкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»
- Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры измельчить блендером, предварительно очистив от кожуры.
- Картофель нарезать небольшими брусочками.
- Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут.
- К овощам добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут.
- Поместить все в мультиварку, залить водой, добавить курицу, картофель и гречку. Посолить и варить в режиме «Суп» с закрытой крышкой 30 минут.
- В конце варки добавить лавровый лист. Можно посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с гречкой»:
- Вода — 2,5 л.
- Курица — 500 гр.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Помидор (средний) — 2 шт.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Гречка — 3/4 ст.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Растительное масло — 17 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Приправа (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 48.3 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 12
Суп куриный с гречкой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 17.4% | 1520 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.2% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.2% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.7 мкг | 900 мкг | 11.5% | 30.3% | 868 г |
бета Каротин | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 28.7% | 916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 13.82 мг | 500 мг | 2.8% | 7.4% | 3618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 8.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 15.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 3.055 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 13093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 9.5% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 2.9% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.862 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.7% | 2685 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3493 мг | 20 мг | 11.7% | 30.8% | 851 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.41 мг | 2500 мг | 3.5% | 9.2% | 2860 г |
Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12392 г |
Кремний, Si | 3.682 мг | 30 мг | 12.3% | 32.4% | 815 г |
Магний, Mg | 27.77 мг | 400 мг | 6.9% | 18.2% | 1440 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 10156 г |
Сера, S | 41.73 мг | 1000 мг | 4.2% | 11.1% | 2396 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 16.3% | 1606 г |
Хлор, Cl | 20.45 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.4% | 11247 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 9.2% | 2866 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 69.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 12.6% | 2105 г |
Медь, Cu | 50.82 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1968 г |
Молибден, Mo | 2.473 мкг | 70 мкг | 3.5% | 9.2% | 2831 г |
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14398 г |
Фтор, F | 96.77 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4134 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.8% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5236 мг | 12 мг | 4.4% | 11.6% | 2292 г |
Энергетическая ценность суп куриный с гречкой составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.5% | 2923 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10% | 2495 г |
Зола | 0.5559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 2.5% | 10227 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 8.82 мг | 500 мг | 1.8% | 4.5% | 5669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 13.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 2.665 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 15009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 5.2% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 2.7% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 1.172 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.7% | 4266 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9381 мг | 20 мг | 9.7% | 24.1% | 1032 г |
Ниацин | 0.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.98 мг | 2500 мг | 3.7% | 9.2% | 2689 г |
Кальций, Ca | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Кремний, Si | 3.133 мг | 30 мг | 10.4% | 25.9% | 958 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 7.7% | 3226 г |
Натрий, Na | 152.37 мг | 1300 мг | 11.7% | 29.1% | 853 г |
Сера, S | 29.48 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.2% | 3392 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 9.5% | 2632 г |
Хлор, Cl | 18.03 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 6.7% | 3681 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.093 мкг | 10 мкг | 20.9% | 52% | 478 г |
Литий, Li | 8.936 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.4% | 2381 г |
Медь, Cu | 50.87 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 12.7% | 1966 г |
Молибден, Mo | 2.259 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8% | 3099 г |
Никель, Ni | 0.971 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 15449 г |
Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.84 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6% | 4131 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.7% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.3605 мг | 12 мг | 3% | 7.5% | 3329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0863 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0963 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0836 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1977 г | ~ | |||
Валин | 0.1391 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2075 г | ~ | |||
Лизин | 0.2207 г | ~ | |||
Метионин | 0.0699 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1122 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0439 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.1672 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2607 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0174 г | ~ | |||
Глицин | 0.1961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4173 г | ~ | |||
Пролин | 0.1321 г | ~ | |||
Серин | 0.1383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.9342 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0157 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3966 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0599 г | min 16.8 г | 6.3% | 15.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1464 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4219 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.3934 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0331 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.5% | 2923 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 141.4 г | 2273 г | 6.2% | 15.5% | 1607 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 9.5% | 2663 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 9.8% | 2538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 5% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 2.922 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 13689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.87 мг | 90 мг | 2.1% | 5.3% | 4813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 3.3% | 7614 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6968 мг | 20 мг | 3.5% | 8.8% | 2870 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.65 мг | 2500 мг | 5.5% | 13.8% | 1803 г |
Кальций, Ca | 5.34 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 18727 г |
Кремний, Si | 1.321 мг | 30 мг | 4.4% | 11% | 2271 г |
Магний, Mg | 9.67 мг | 400 мг | 2.4% | 6% | 4137 г |
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 30952 г |
Сера, S | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9524 г |
Фосфор, Ph | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 7.3% | 3419 г |
Хлор, Cl | 13.89 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 5.3% | 4839 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 12397 г |
Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 31.8% | 788 г |
Литий, Li | 16.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 8.8% | 2861 г |
Медь, Cu | 45.67 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.5% | 2190 г |
Молибден, Mo | 2.251 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8% | 3110 г |
Никель, Ni | 1.318 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.808 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.8% | 6807 г |
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.24 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 14164 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 11.3% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.2247 мг | 12 мг | 1.9% | 4.8% | 5340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.902 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.411 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.9% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.8% | 5600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.3% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2492 г |
Зола | 0.2851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4.4% | 11.8% | 2296 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 11.2% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.3% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.66 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 15038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 3.5% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 26786 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3774 мг | 20 мг | 6.9% | 18.4% | 1452 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.22 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.8% | 2248 г |
Кальций, Ca | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11534 г |
Кремний, Si | 2.932 мг | 30 мг | 9.8% | 26.2% | 1023 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 8.8% | 3012 г |
Натрий, Na | 3.1 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 41935 г |
Сера, S | 33.44 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.8% | 2990 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 10.2% | 2623 г |
Хлор, Cl | 10.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 21989 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 8% | 3309 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 2.012 мкг | 10 мкг | 20.1% | 53.7% | 497 г |
Литий, Li | 9.862 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0907 мг | 2 мг | 4.5% | 12% | 2205 г |
Медь, Cu | 54.36 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 14.4% | 1840 г |
Молибден, Mo | 3.996 мкг | 70 мкг | 5.7% | 15.2% | 1752 г |
Никель, Ni | 1.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16176 г |
Титан, Ti | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.14 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.3% | 5119 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 24.1% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.3351 мг | 12 мг | 2.8% | 7.5% | 3581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.777 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1839 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3996 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0756 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1072 г | ~ | |||
Аргинин* | 198.974 г | ~ | |||
Валин | 0.1514 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0936 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2381 г | ~ | |||
Лизин | 0.2889 г | ~ | |||
Метионин | 0.0588 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1145 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2425 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1832 г | ~ | |||
Аланин | 0.1731 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 196.602 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0206 г | ~ | |||
Глицин | 0.1797 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4464 г | ~ | |||
Пролин | 0.1541 г | ~ | |||
Серин | 0.1419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0546 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2866 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0696 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6906 г | min 16.8 г | 4.1% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4933 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1801 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 59.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Добавить комментарий