Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.06.2020

Суп куриный с гречкой калорийность: Суп куриный с гречкой — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с гречкой».
  • Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Суп куриный с гречкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»
      • Суп куриный с гречкой — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с гречкой».
  • Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с гречкой».

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.7 кКал1684 кКал1.7%5.9%5868 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
8.7%4000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.1%11200 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.6%5341 г
Пищевые волокна1 г20 г5%17.4%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%14.3%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.9 мкг900 мкг0.7%2.4%15254 г
бета Каротин0.014 мг5 мг
0.3%
1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.8%9474 г
Витамин В4, холин4.03 мг500 мг0.8%2.8%
12407 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%6.3%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%14.3%2469 г
Витамин В9, фолаты2.539 мкг400 мкг0.6%2.1%15754 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%3.8%9375 г
Витамин C, аскорбиновая3.05 мг90 мг3.4%11.8%2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%2.4%14563 г
Витамин Н, биотин0.568 мкг
50 мкг
1.1%3.8%8803 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0394 мг20 мг5.2%18.1%1924 г
Макроэлементы
Калий, K108.45 мг2500 мг4.3%15%2305 г
Кальций, Ca6.96 мг1000 мг0.7%2.4%14368 г
Кремний, Si2.342 мг30 мг7.8%27.2%1281 г
Магний, Mg
14.85 мг
400 мг3.7%12.9%2694 г
Натрий, Na5.33 мг1300 мг0.4%1.4%24390 г
Сера, S19.19 мг1000 мг1.9%6.6%5211 г
Фосфор, Ph27.5 мг800 мг
3.4%
11.8%2909 г
Хлор, Cl15.02 мг2300 мг0.7%2.4%15313 г
Микроэлементы
Бор, B32.6 мкг~
Ванадий, V
20.63 мкг
~
Железо, Fe0.423 мг18 мг2.4%8.4%4255 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.8%12500 г
Кобальт, Co1.54 мкг10 мкг15.4%
53.7%
649 г
Марганец, Mn0.0779 мг2 мг3.9%13.6%2567 г
Медь, Cu44.53 мкг1000 мкг4.5%15.7%2246 г
Молибден, Mo2.244 мкг70 мкг3.2%11.1%3119 г
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%1.7%19643 г
Фтор, F87.58 мкг4000 мкг2.2%7.7%4567 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%13.9%2500 г
Цинк, Zn0.2425 мг12 мг2%7%4948 г

Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.7 кКал1684 кКал1.9%5.8%5150 г
Белки3.1 г76 г4.1%12.5%2452 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7%4308 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%3.4%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.1%5000 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.5%2457 г
Зола0.4055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%4.6%6618 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.8%15625 г
бета Криптоксантин0.0365 мкг~
Ликопин0.0046 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1557 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.8%11250 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%1.5%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%4.3%7407 г
Витамин В9, фолаты1.569 мкг400 мкг0.4%1.2%25494 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%4.3%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%9.5%3261 г
гамма Токоферол0.0035 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.3%161290 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4779 мг20 мг7.4%22.6%1353 г
Ниацин1.405 мг~
Бетаин0.0068 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.08 мг2500 мг3%9.2%3330 г
Кальций, Ca8.81 мг1000 мг0.9%2.8%11351 г
Кремний, Si1.538 мг30 мг5.1%15.6%1951 г
Магний, Mg16.93 мг400 мг4.2%12.8%2363 г
Натрий, Na68.59 мг1300 мг5.3%16.2%1895 г
Сера, S5.94 мг1000 мг0.6%1.8%16835 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%11.9%2572 г
Хлор, Cl97.08 мг2300 мг4.2%12.8%2369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V8.48 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%7.6%4063 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.9%31250 г
Кобальт, Co1.496 мкг10 мкг15%45.9%668 г
Литий, Li3.095 мкг~
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%9.5%3190 г
Медь, Cu33.47 мкг1000 мкг3.3%10.1%2988 г
Молибден, Mo2.947 мкг70 мкг4.2%12.8%2375 г
Никель, Ni0.638 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.9%31792 г
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F80.01 мкг4000 мкг2%6.1%4999 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%21.1%1449 г
Цинк, Zn0.2411 мг12 мг2%6.1%4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.63 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Лактоза0.0006 г~
Мальтоза0.0032 г~
Сахароза0.221 г~
Фруктоза0.0387 г~
Незаменимые аминокислоты0.0355 г~
Аргинин*0.237 г~
Валин0.1647 г~
Гистидин*0.1576 г~
Изолейцин0.1419 г~
Лейцин0.2461 г~
Лизин0.3177 г~
Метионин0.0586 г~
Метионин + Цистеин0.1139 г~
Треонин0.1389 г~
Триптофан0.0483 г~
Фенилаланин0.1369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2519 г~
Заменимые аминокислоты0.0634 г~
Аланин0.1645 г~
Аспарагиновая кислота0.2534 г~
Гидроксипролин0.0239 г~
Глицин0.1235 г~
Глутаминовая кислота0.3816 г~
Пролин0.1289 г~
Серин0.1323 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.0565 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0699 мг~
бета Ситостерол2.8485 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.1189 г~
18:0 Стеариновая0.0506 г~
20:0 Арахиновая0.0042 г~
22:0 Бегеновая0.0066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3367 гmin 16.8 г2%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0143 г~
17:1 Гептадеценовая0.0011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6204 гот 11.2 до 20.6 г5.5%16.8%
18:2 Линолевая0.6141 г~
18:3 Линоленовая0.0071 г~
20:4 Арахидоновая0.0023 г~

Суп куриный с гречкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»

  1. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Помидоры измельчить блендером, предварительно очистив от кожуры.
  3. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  4. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут.
  5. К овощам добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут.
  6. Поместить все в мультиварку, залить водой, добавить курицу, картофель и гречку. Посолить и варить в режиме «Суп» с закрытой крышкой 30 минут.
  7. В конце варки добавить лавровый лист. Можно посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с гречкой»:

  • Вода — 2,5 л.
  • Курица — 500 гр.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Гречка — 3/4 ст.
  • Лавровый лист — 1 гр.
  • Растительное масло — 17 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 12

Суп куриный с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки5 г76 г6.6%17.4%1520 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.4%11200 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.2%6441 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода90 г2273 г4%10.5%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ103.7 мкг900 мкг11.5%30.3%868 г
бета Каротин0.546 мг5 мг10.9%28.7%916 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.7%6923 г
Витамин В4, холин13.82 мг500 мг2.8%7.4%3618 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%8.7%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%15.5%1695 г
Витамин В9, фолаты3.055 мкг400 мкг0.8%2.1%13093 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%9.5%2752 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%2.9%8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин Н, биотин1.862 мкг50 мкг3.7%9.7%2685 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.3%20000 г
Витамин РР, НЭ2.3493 мг20 мг11.7%30.8%851 г
Макроэлементы
Калий, K87.41 мг2500 мг3.5%9.2%2860 г
Кальций, Ca8.07 мг1000 мг0.8%2.1%12392 г
Кремний, Si3.682 мг30 мг12.3%32.4%815 г
Магний, Mg27.77 мг400 мг6.9%18.2%1440 г
Натрий, Na12.8 мг1300 мг1%2.6%10156 г
Сера, S41.73 мг1000 мг4.2%11.1%2396 г
Фосфор, Ph49.8 мг800 мг6.2%16.3%1606 г
Хлор, Cl20.45 мг2300 мг0.9%2.4%11247 г
Микроэлементы
Бор, B34.1 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%9.2%2866 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2.9%9375 г
Кобальт, Co2.641 мкг10 мкг26.4%69.5%379 г
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%12.6%2105 г
Медь, Cu50.82 мкг1000 мкг5.1%13.4%1968 г
Молибден, Mo2.473 мкг70 мкг3.5%9.2%2831 г
Селен, Se0.382 мкг55 мкг0.7%1.8%14398 г
Фтор, F96.77 мкг4000 мкг2.4%6.3%4134 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%10.8%2439 г
Цинк, Zn0.5236 мг12 мг4.4%11.6%2292 г

Энергетическая ценность суп куриный с гречкой составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.2 кКал1684 кКал2.4%6%4189 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.5%2923 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%4.5%5615 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.5%3333 г
Вода91.1 г2273 г4%10%2495 г
Зола0.5559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%2.5%10227 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.2%7500 г
Витамин В4, холин8.82 мг500 мг1.8%4.5%5669 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%6.2%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%13.9%1802 г
Витамин В9, фолаты2.665 мкг400 мкг0.7%1.7%15009 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%5.2%4688 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%2.7%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%1.7%14851 г
Витамин Н, биотин1.172 мкг50 мкг2.3%5.7%4266 г
Витамин РР, НЭ1.9381 мг20 мг9.7%24.1%1032 г
Ниацин0.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.98 мг2500 мг3.7%9.2%2689 г
Кальций, Ca7.5 мг1000 мг0.8%2%13333 г
Кремний, Si3.133 мг30 мг10.4%25.9%958 г
Магний, Mg12.4 мг400 мг3.1%7.7%3226 г
Натрий, Na152.37 мг1300 мг11.7%29.1%853 г
Сера, S29.48 мг1000 мг2.9%7.2%3392 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%9.5%2632 г
Хлор, Cl18.03 мг2300 мг0.8%2%12757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.8 мкг~
Бор, B26.9 мкг~
Ванадий, V17.29 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%6.7%3681 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%2.2%10714 г
Кобальт, Co2.093 мкг10 мкг20.9%52%478 г
Литий, Li8.936 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%10.4%2381 г
Медь, Cu50.87 мкг1000 мкг5.1%12.7%1966 г
Молибден, Mo2.259 мкг70 мкг3.2%8%3099 г
Никель, Ni0.971 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%1.5%15449 г
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F96.84 мкг4000 мкг2.4%6%4131 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%11.7%2119 г
Цинк, Zn0.3605 мг12 мг3%7.5%3329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.754 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0863 г~
Лактоза0.0012 г~
Мальтоза0.0066 г~
Сахароза0.0963 г~
Фруктоза0.0132 г~
Незаменимые аминокислоты0.0836 г~
Аргинин*0.1977 г~
Валин0.1391 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.1079 г~
Лейцин0.2075 г~
Лизин0.2207 г~
Метионин0.0699 г~
Метионин + Цистеин0.1122 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.0439 г~
Фенилаланин0.1201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2228 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.1672 г~
Аспарагиновая кислота0.2607 г~
Гидроксипролин0.0174 г~
Глицин0.1961 г~
Глутаминовая кислота0.4173 г~
Пролин0.1321 г~
Серин0.1383 г~
Тирозин0.1014 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.9342 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0157 г~
15:0 Пентадекановая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.3966 г~
17:0 Маргариновая0.0162 г~
18:0 Стеариновая0.1101 г~
20:0 Арахиновая0.0062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0599 гmin 16.8 г6.3%15.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1464 г~
17:1 Гептадеценовая0.0058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0159 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4219 гот 11.2 до 20.6 г3.8%9.5%
18:2 Линолевая0.3934 г~
18:3 Линоленовая0.0331 г~
20:4 Арахидоновая0.0046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%21.1%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.5%2923 г
Жиры1.1 г56 г2%5%5091 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.3%4761 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.5%3333 г
Вода141.4 г2273 г6.2%15.5%1607 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%9.5%2663 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.197 мг5 мг3.9%9.8%2538 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3.3%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%5%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%10.5%2410 г
Витамин В9, фолаты2.922 мкг400 мкг0.7%1.8%13689 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.8%37500 г
Витамин C, аскорбиновая1.87 мг90 мг2.1%5.3%4813 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин D3, холекальциферол0.004 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%3.3%7614 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.3%81967 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.8%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6968 мг20 мг3.5%8.8%2870 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.65 мг2500 мг5.5%13.8%1803 г
Кальций, Ca5.34 мг1000 мг0.5%1.3%18727 г
Кремний, Si1.321 мг30 мг4.4%11%2271 г
Магний, Mg9.67 мг400 мг2.4%6%4137 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.8%30952 г
Сера, S10.5 мг1000 мг1.1%2.8%9524 г
Фосфор, Ph23.4 мг800 мг2.9%7.3%3419 г
Хлор, Cl13.89 мг2300 мг0.6%1.5%16559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.4 мкг~
Бор, B36.5 мкг~
Ванадий, V31.48 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%5.3%4839 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%2%12397 г
Кобальт, Co1.269 мкг10 мкг12.7%31.8%788 г
Литий, Li16.374 мкг~
Марганец, Mn0.0699 мг2 мг3.5%8.8%2861 г
Медь, Cu45.67 мкг1000 мкг4.6%11.5%2190 г
Молибден, Mo2.251 мкг70 мкг3.2%8%3110 г
Никель, Ni1.318 мкг~
Рубидий, Rb121 мкг~
Селен, Se0.808 мкг55 мкг1.5%3.8%6807 г
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F28.24 мкг4000 мкг0.7%1.8%14164 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%11.3%2232 г
Цинк, Zn0.2247 мг12 мг1.9%4.8%5340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.902 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.411 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.28 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.277 гmin 16.8 г1.6%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.249 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.321 гот 11.2 до 20.6 г2.9%7.3%
18:2 Линолевая0.302 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки5.7 г76 г7.5%16.9%1333 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.5%9333 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.3%5341 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.3%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%8.8%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ120.4 мкг900 мкг13.4%30.2%748 г
бета Каротин0.634 мг5 мг12.7%28.6%789 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.8%5806 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%7.2%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%9.7%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%17.6%1282 г
Витамин В9, фолаты3.362 мкг400 мкг0.8%1.8%11898 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%9.5%2381 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%7%3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1.6%14706 г
Витамин Н, биотин2.119 мкг50 мкг4.2%9.5%2360 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.7048 мг20 мг13.5%30.4%739 г
Макроэлементы
Калий, K145.07 мг2500 мг5.8%13.1%1723 г
Кальций, Ca7.61 мг1000 мг0.8%1.8%13141 г
Кремний, Si2.888 мг30 мг9.6%21.6%1039 г
Магний, Mg30.13 мг400 мг7.5%16.9%1328 г
Натрий, Na14.92 мг1300 мг1.1%2.5%8713 г
Сера, S46.59 мг1000 мг4.7%10.6%2146 г
Фосфор, Ph55.4 мг800 мг6.9%15.5%1444 г
Хлор, Cl27.66 мг2300 мг1.2%2.7%8315 г
Микроэлементы
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V20.89 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%8.3%2723 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%3.2%6912 г
Кобальт, Co3.268 мкг10 мкг32.7%73.6%306 г
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%10.1%2247 г
Медь, Cu58.13 мкг1000 мкг5.8%13.1%1720 г
Молибден, Mo3.121 мкг70 мкг4.5%10.1%2243 г
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%1.4%16517 г
Фтор, F95.36 мкг4000 мкг2.4%5.4%4195 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%14.6%1538 г
Цинк, Zn0.5647 мг12 мг4.7%10.6%2125 г

Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты