Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.06.2020

Суп куриный с гречкой калорийность: Суп куриный с гречкой — калорийность, состав, описание – Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с гречкой".
  • Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Суп куриный с гречкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»
      • Суп куриный с гречкой - пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с гречкой".
  • Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с гречкой".

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
8.7%
4000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.1% 11200 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.6% 5341 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.4% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14.3%
2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 2.4% 15254 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.8% 9474 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 2.8% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 6.3% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 14.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 2.539 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 15754 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.8% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 11.8% 2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 2.4%
14563 г
Витамин Н, биотин 0.568 мкг 50 мкг 1.1% 3.8% 8803 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0394 мг 20 мг 5.2% 18.1% 1924 г
Макроэлементы
Калий, K 108.45 мг 2500 мг 4.3% 15% 2305 г
Кальций, Ca 6.96 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14368 г
Кремний, Si 2.342 мг 30 мг 7.8% 27.2% 1281 г
Магний, Mg 14.85 мг 400 мг 3.7% 12.9% 2694 г
Натрий, Na 5.33 мг 1300 мг 0.4% 1.4% 24390 г
Сера, S 19.19 мг 1000 мг 1.9% 6.6% 5211 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 11.8% 2909 г
Хлор, Cl 15.02 мг 2300 мг 0.7% 2.4% 15313 г
Микроэлементы
Бор, B 32.6 мкг ~
Ванадий, V 20.63 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 8.4% 4255 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг
0.8%
2.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.54 мкг 10 мкг 15.4% 53.7% 649 г
Марганец, Mn 0.0779 мг 2 мг 3.9% 13.6% 2567 г
Медь, Cu 44.53 мкг 1000 мкг 4.5% 15.7% 2246 г
Молибден, Mo 2.244 мкг 70 мкг 3.2% 11.1% 3119 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19643 г
Фтор, F 87.58 мкг 4000 мкг 2.2% 7.7% 4567 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 13.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.2425 мг 12 мг 2%
7%
4948 г

Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.7 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5150 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.5% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7% 4308 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.4% 9522 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.1% 5000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 12.5% 2457 г
Зола 0.4055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 4.6% 6618 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.8% 15625 г
бета Криптоксантин 0.0365 мкг ~
Ликопин 0.0046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.8% 11250 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.5% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.3% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.569 мкг 400 мкг 0.4% 1.2% 25494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 4.3% 7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 9.5% 3261 г
гамма Токоферол 0.0035 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.4779 мг 20 мг 7.4% 22.6% 1353 г
Ниацин 1.405 мг ~
Бетаин 0.0068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.08 мг 2500 мг 3% 9.2% 3330 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11351 г
Кремний, Si 1.538 мг 30 мг 5.1% 15.6% 1951 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 12.8% 2363 г
Натрий, Na 68.59 мг 1300 мг 5.3% 16.2% 1895 г
Сера, S 5.94 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16835 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 11.9% 2572 г
Хлор, Cl 97.08 мг 2300 мг 4.2% 12.8% 2369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 8.48 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.6% 4063 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31250 г
Кобальт, Co 1.496 мкг 10 мкг 15% 45.9% 668 г
Литий, Li 3.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0627 мг 2 мг 3.1% 9.5% 3190 г
Медь, Cu 33.47 мкг 1000 мкг 3.3% 10.1% 2988 г
Молибден, Mo 2.947 мкг 70 мкг 4.2% 12.8% 2375 г
Никель, Ni 0.638 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 31792 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 80.01 мкг 4000 мкг 2% 6.1% 4999 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 21.1% 1449 г
Цинк, Zn 0.2411 мг 12 мг 2% 6.1% 4977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 0.0006 г ~
Мальтоза 0.0032 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.0387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0355 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.1647 г ~
Гистидин* 0.1576 г ~
Изолейцин 0.1419 г ~
Лейцин 0.2461 г ~
Лизин 0.3177 г ~
Метионин 0.0586 г ~
Метионин + Цистеин 0.1139 г ~
Треонин 0.1389 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0634 г ~
Аланин 0.1645 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2534 г ~
Гидроксипролин 0.0239 г ~
Глицин 0.1235 г ~
Глутаминовая кислота 0.3816 г ~
Пролин 0.1289 г ~
Серин 0.1323 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.0565 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0699 мг ~
бета Ситостерол 2.8485 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1189 г ~
18:0 Стеариновая 0.0506 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
22:0 Бегеновая 0.0066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3367 г min 16.8 г 2% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6204 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 16.8%
18:2 Линолевая 0.6141 г ~
18:3 Линоленовая 0.0071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~

Суп куриный с гречкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой»

  1. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Помидоры измельчить блендером, предварительно очистив от кожуры.
  3. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  4. Обжарить морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут.
  5. К овощам добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут.
  6. Поместить все в мультиварку, залить водой, добавить курицу, картофель и гречку. Посолить и варить в режиме «Суп» с закрытой крышкой 30 минут.
  7. В конце варки добавить лавровый лист. Можно посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с гречкой»:

  • Вода - 2,5 л.
  • Курица - 500 гр.
  • Перец болгарский (большой) - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Гречка - 3/4 ст.
  • Лавровый лист - 1 гр.
  • Растительное масло - 17 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 48.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 12

Суп куриный с гречкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 17.4% 1520 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.4% 11200 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.2% 6441 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.2% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10.5% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 103.7 мкг 900 мкг 11.5% 30.3% 868 г
бета Каротин 0.546 мг 5 мг 10.9% 28.7% 916 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.7% 6923 г
Витамин В4, холин 13.82 мг 500 мг 2.8% 7.4% 3618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 8.7% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 15.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 3.055 мкг 400 мкг 0.8% 2.1% 13093 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 9.5% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 2.9% 8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин Н, биотин 1.862 мкг 50 мкг 3.7% 9.7% 2685 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.3493 мг 20 мг 11.7% 30.8% 851 г
Макроэлементы
Калий, K 87.41 мг 2500 мг 3.5% 9.2% 2860 г
Кальций, Ca 8.07 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 12392 г
Кремний, Si 3.682 мг 30 мг 12.3% 32.4% 815 г
Магний, Mg 27.77 мг 400 мг 6.9% 18.2% 1440 г
Натрий, Na 12.8 мг 1300 мг 1% 2.6% 10156 г
Сера, S 41.73 мг 1000 мг 4.2% 11.1% 2396 г
Фосфор, Ph 49.8 мг 800 мг 6.2% 16.3% 1606 г
Хлор, Cl 20.45 мг 2300 мг 0.9% 2.4% 11247 г
Микроэлементы
Бор, B 34.1 мкг ~
Ванадий, V 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 9.2% 2866 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 9375 г
Кобальт, Co 2.641 мкг 10 мкг 26.4% 69.5% 379 г
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 12.6% 2105 г
Медь, Cu 50.82 мкг 1000 мкг 5.1% 13.4% 1968 г
Молибден, Mo 2.473 мкг 70 мкг 3.5% 9.2% 2831 г
Селен, Se 0.382 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 14398 г
Фтор, F 96.77 мкг 4000 мкг 2.4% 6.3% 4134 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 10.8% 2439 г
Цинк, Zn 0.5236 мг 12 мг 4.4% 11.6% 2292 г

Энергетическая ценность суп куриный с гречкой составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.5% 2923 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.2% 3500 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.5% 5615 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 10% 2495 г
Зола 0.5559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 2.5% 10227 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Витамин В4, холин 8.82 мг 500 мг 1.8% 4.5% 5669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 6.2% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 13.9% 1802 г
Витамин В9, фолаты 2.665 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 15009 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 5.2% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 2.7% 8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 1.7% 14851 г
Витамин Н, биотин 1.172 мкг 50 мкг 2.3% 5.7% 4266 г
Витамин РР, НЭ 1.9381 мг 20 мг 9.7% 24.1% 1032 г
Ниацин 0.767 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.98 мг 2500 мг 3.7% 9.2% 2689 г
Кальций, Ca 7.5 мг 1000 мг 0.8% 2% 13333 г
Кремний, Si 3.133 мг 30 мг 10.4% 25.9% 958 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 7.7% 3226 г
Натрий, Na 152.37 мг 1300 мг 11.7% 29.1% 853 г
Сера, S 29.48 мг 1000 мг 2.9% 7.2% 3392 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 9.5% 2632 г
Хлор, Cl 18.03 мг 2300 мг 0.8% 2% 12757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.8 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 17.29 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 6.7% 3681 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 2.2% 10714 г
Кобальт, Co 2.093 мкг 10 мкг 20.9% 52% 478 г
Литий, Li 8.936 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 10.4% 2381 г
Медь, Cu 50.87 мкг 1000 мкг 5.1% 12.7% 1966 г
Молибден, Mo 2.259 мкг 70 мкг 3.2% 8% 3099 г
Никель, Ni 0.971 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 15449 г
Титан, Ti 1.28 мкг ~
Фтор, F 96.84 мкг 4000 мкг 2.4% 6% 4131 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 11.7% 2119 г
Цинк, Zn 0.3605 мг 12 мг 3% 7.5% 3329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0863 г ~
Лактоза 0.0012 г ~
Мальтоза 0.0066 г ~
Сахароза 0.0963 г ~
Фруктоза 0.0132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0836 г ~
Аргинин* 0.1977 г ~
Валин 0.1391 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.1079 г ~
Лейцин 0.2075 г ~
Лизин 0.2207 г ~
Метионин 0.0699 г ~
Метионин + Цистеин 0.1122 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.0439 г ~
Фенилаланин 0.1201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2228 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.1672 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2607 г ~
Гидроксипролин 0.0174 г ~
Глицин 0.1961 г ~
Глутаминовая кислота 0.4173 г ~
Пролин 0.1321 г ~
Серин 0.1383 г ~
Тирозин 0.1014 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.9342 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0157 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3966 г ~
17:0 Маргариновая 0.0162 г ~
18:0 Стеариновая 0.1101 г ~
20:0 Арахиновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0599 г min 16.8 г 6.3% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1464 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8909 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4219 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 9.5%
18:2 Линолевая 0.3934 г ~
18:3 Линоленовая 0.0331 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.1%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.5% 2923 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5% 5091 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.3% 4761 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 141.4 г 2273 г 6.2% 15.5% 1607 г
Зола 0.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 9.5% 2663 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.197 мг 5 мг 3.9% 9.8% 2538 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.3% 7500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 5% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 10.5% 2410 г
Витамин В9, фолаты 2.922 мкг 400 мкг 0.7% 1.8% 13689 г
Витамин В12, кобаламин 0.008 мкг 3 мкг 0.3% 0.8% 37500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.87 мг 90 мг 2.1% 5.3% 4813 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.004 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 3.3% 7614 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 81967 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6968 мг 20 мг 3.5% 8.8% 2870 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.65 мг 2500 мг 5.5% 13.8% 1803 г
Кальций, Ca 5.34 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 18727 г
Кремний, Si 1.321 мг 30 мг 4.4% 11% 2271 г
Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 6% 4137 г
Натрий, Na 4.2 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 30952 г
Сера, S 10.5 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9524 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 7.3% 3419 г
Хлор, Cl 13.89 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.4 мкг ~
Бор, B 36.5 мкг ~
Ванадий, V 31.48 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 5.3% 4839 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 2% 12397 г
Кобальт, Co 1.269 мкг 10 мкг 12.7% 31.8% 788 г
Литий, Li 16.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 8.8% 2861 г
Медь, Cu 45.67 мкг 1000 мкг 4.6% 11.5% 2190 г
Молибден, Mo 2.251 мкг 70 мкг 3.2% 8% 3110 г
Никель, Ni 1.318 мкг ~
Рубидий, Rb 121 мкг ~
Селен, Se 0.808 мкг 55 мкг 1.5% 3.8% 6807 г
Титан, Ti 0.54 мкг ~
Фтор, F 28.24 мкг 4000 мкг 0.7% 1.8% 14164 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 11.3% 2232 г
Цинк, Zn 0.2247 мг 12 мг 1.9% 4.8% 5340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.902 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.221 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.411 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.121 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.277 г min 16.8 г 1.6% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 7.3%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с гречкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 16.9% 1333 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.5% 9333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.3% 5341 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.3% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.8% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 30.2% 748 г
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 28.6% 789 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.8% 5806 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 7.2% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 9.7% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 17.6% 1282 г
Витамин В9, фолаты 3.362 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 11898 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 9.5% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 7% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.6% 14706 г
Витамин Н, биотин 2.119 мкг 50 мкг 4.2% 9.5% 2360 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.7048 мг 20 мг 13.5% 30.4% 739 г
Макроэлементы
Калий, K 145.07 мг 2500 мг 5.8% 13.1% 1723 г
Кальций, Ca 7.61 мг 1000 мг 0.8% 1.8% 13141 г
Кремний, Si 2.888 мг 30 мг 9.6% 21.6% 1039 г
Магний, Mg 30.13 мг 400 мг 7.5% 16.9% 1328 г
Натрий, Na 14.92 мг 1300 мг 1.1% 2.5% 8713 г
Сера, S 46.59 мг 1000 мг 4.7% 10.6% 2146 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 15.5% 1444 г
Хлор, Cl 27.66 мг 2300 мг 1.2% 2.7% 8315 г
Микроэлементы
Бор, B 36.3 мкг ~
Ванадий, V 20.89 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 8.3% 2723 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 3.2% 6912 г
Кобальт, Co 3.268 мкг 10 мкг 32.7% 73.6% 306 г
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.1% 2247 г
Медь, Cu 58.13 мкг 1000 мкг 5.8% 13.1% 1720 г
Молибден, Mo 3.121 мкг 70 мкг 4.5% 10.1% 2243 г
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 16517 г
Фтор, F 95.36 мкг 4000 мкг 2.4% 5.4% 4195 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 14.6% 1538 г
Цинк, Zn 0.5647 мг 12 мг 4.7% 10.6% 2125 г

Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты