Суп лососевый: 👌 Суп из лосося, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – лук репчатый, лосось филе, петрушка зелень
РазноеЛососевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Лососевые хребты стоят гораздо дешевле тушки или отдельных частей лосося, из них получается отличный навар. Можно сделать традиционный суп: с картофелем, поджаркой из моркови и лука, а можно что-нибудь поинтереснее, например, с гренками, зеленью, сыром и другими сортами рыбы.
1. Свежий лососевый хребет промываю под струей проточной воды.


3. Заливаю кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляю черный перец горошком, лавровый лист (1 штука) и очищенный лук. Отправляю кастрюлю на огонь и варю после закипания на слабом огне полчаса.

4. Спустя полчаса достаю хребет и перекладываю его в миску для остывания, бульон процеживаю через мелкое сито.

5. Остывший хребет лосося разбираю на небольшие кусочки (только мякоть).

6. Оставшийся репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

7. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной (средней) терке.

8. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю сперва лук, затем морковку.

9. Бульон отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками.

10. После закипания бульона всыпаю картошку, через 5-7 минут добавляю поджарку. Мою и мелко нарезаю зелень (петрушка и укроп).

11. Отправляю зелень в суп, по вкусу солю и перчу, кладу половинку перца чили и провариваю около 3-5 минут, затем выключаю.

12. Настаиваю суп под закрытой крышкой 10-20 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.
готовим дома вкусно, красиво и полезно
Давно прошли времена, когда лосось причисляли к редким деликатесам. Сегодня в любом супермаркете можно купить свежую охлажденную тушку или баночку консервов. Полезный, вкусный, малокалорийный – он вошел в 5 самых востребованных рыб. Его запекают, солят, жарят и используют в качестве основного компонента для рыбного супа из лосося. Готовятся такие супы невероятно быстро и просто, а значит, сварить их смогут даже те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства. Для удобства юных поваров все приведенные рецепты снабжены фото.
Какие супы для Вас предпочтительней?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.С консервированным лососем
Имея под рукой баночку консервы и стандартный набор овощей, всего за 15 – 20 минут можно приготовить очень вкусный рыбный суп из лосося.
Калории: 73 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 4.1 г
С капустой и белым вином
Очень часто в продаже можно встретить не только аппетитные стейки и филе лосося, но и брюшки и даже хребты, оставшиеся после разделки красной рыбы. Если вы планируете приготовить суп из лосося, смело приобретайте данные ингредиенты. И на брюшках, и на хребте содержится достаточное количество мяса – это идеальная основа для наваристого, сытного бульона.
- Картошка – 400 г;
- Овощной бульон – 2 л;
- Масло растительное – 30 мл;
- Белое вино – 100 мл;
- Лук – 90 г;
- Капуста – 400 г;
- Морковь – 90 г;
- Лосось брюшки – 500 г;
- Соль, перец черный;
- Укроп/базилик – 30 г.
8 порций по 400 г;
Белки – 4.1
Жиры – 2.7
Углеводы – 2.9
Калорийность – 60
- Брюшки вымыть. Срезать с них кожицу и остатки плавников.
- Морковь почистить и нарезать короткой, тонкой соломкой.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Капусту нарубить мелкой соломкой.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- В овощной бульон погрузить нарезанные брюшки лосося и картофель. Проварить 3 – 4 минуты. Добавить капусту, соль, перец, белое вино и варить еще 2 – 3 минуты.
- Всыпать пассеровку, зелень и довести до кипения.
Сырный с рисом
Этот невероятно вкусный и сытный сырный супчик с рисом можно готовить не только на обед. Вполне уместно подать его с гренками или тостами к ужину или полднику. Единственное, на что следует обратить внимание, что кушать это блюдо необходимо сразу же после приготовления.
Обратите внимание. При повторном разогревании рыбный суп из лосося теряет большую часть вкусовых и ароматических свойств.
- Лосось филе – 200 г;
- Морковь – 70г;
- Рис – 50 г;
- Вода – 750 мл;
- Сыр плавленый – 160 г;
- Репчатый лук – 70 г;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Прованские травы – щепотка;
- Соль, перец.
5 порций по 250 г
Белки – 6.6
Жиры – 5.3
Углеводы – 1.9
Калорийность – 77.6
Обратите внимание. Для приготовления сырного супа из лосося по классическому рецепту обычно используют плавленый или сливочный сыр. Но вы можете заменить его хорошим твердым сыром с высокой жирностью. В этом случае закладывает его нужно не в начале варки, а непосредственно перед приготовлением вместе с рисом и со специями.
- Морковь и лук очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
- Воду доведите до кипения и растворите в ней натертый на мелкой терке плавленый сыр.
- Добавьте в кастрюлю пассеровку, перец и соль.
- Лосось нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Томите на слабом огне 7 – 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось дошел до готовности.
- Всыпьте отварной рис, прованские травы и доведите до кипения.
- Подавайте к столу сразу же после приготовления, посыпав мелко рубленой зеленью.
Картофельный крем суп
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки в которой предусмотрен режим «Крем суп» обязательно приготовьте суп из лосося по этому рецепту. В нём гармонично сочетаются насыщенный, яркий вкус, приятная кремовая структура и нежный аромат.
- Лосось стейк – 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Вода – 700 мл;
- Перец сладкий желтый – 150 г;
- Морковь – 120 г;
- Порей – 1 шт.;
- Лук репчатый – 60 г;
- Масло оливковое – 40 мл;
- Томаты – 220 г;
5 порции по 450 г;
Белки – 4,7
Жиры – 4.6
Углеводы – 5,9
Калорийность – 98.1
Обратите внимание. Приготовить этот суп можно и без мультиварки. Просто повторяйте пошагово все перечисленные действия, но варите его в обычной кастрюле.
- Картофель, лук, морковь почистите. С перца выньте семенную коробку. Зелень помойте и обсушите.
- На томатах сделайте крестообразный надрез. Сложите их в глубокую ёмкость и залейте кипятком.
- Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
- Репчатый лук – полукольцами.
- У порея отрежьте зеленые перья, а белую часть порежьте кубиками или полукольцами.
- С лососевого стейка срежьте кожицу, выберите кости и нарежьте его кубиками.
- С томатов снимите кожуру и измельчите их.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и погрузите в неё репчатый лук, порей, морковь и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, томаты, рыбу и перец, выставите режим «Крем суп».
- После окончания готовки посолите, поперчите, бросьте несколько листиков базилика, пропущенный через пресс чеснок и влейте воду.
- Переложите суп в чашу блендера и перебейте до однородной пюре образной консистенции.
- Поместите суп в обычную кастрюлю и доведите до кипения.
С добавлением морепродуктов
Хотите придать рыбному супу из лосося более яркий и глубокий вкус, тогда добавьте в него немного морепродуктов. Совсем не обязательно использовать именно креветки. Вы можете взять кальмаров, осьминогов, крабов или раков.
- Лосось – 250 г;
- Креветки коктейльные очищенные – 200 г;
- Оливки/маслины без косточек – 50 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Картофель – 180 г;
- Лимон – 40 г;;
- Укроп – 20 г;
- Перец горошком – 3 шт.;
- Соль
- Лавровый лист – 2 шт.
3 порции по 270 г
Белки – 12.1
Жиры – 5.6
Углеводы – 5.9
Калорийность – 122.8
Обратите внимание. После чистки креветок всегда остается очень много отходов. Чаще всего панцири мы просто выкидываем. Но в большинстве азиатских и европейских стран их используют для приготовления бульонов и соусов, которые включают в блюда с морепродуктами. Для этого панцири моют, обжаривают на сливочном масле с добавлением чеснока и зелени, а затем варят из них ароматный, насыщенный бульон.
- Креветки разморозьте и отделите мясо от панцирей. Корнеплоды почистите, а зелень помойте под струёй проточной воды.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, а лук тонкими полукольцами.
- С лосося снимите кожу, удалите кости и порежьте его на небольшие кусочки.
- Налейте в кастрюлю 2 л воды или бульона, сваренного из панцирей креветок, добавьте подготовленный лосось, соль, специи и доведите до кипения.
- После закипания закиньте картофель и нашинкованный лук. Варите минут 15 – 20.
- За 3 – 4 минуты до окончания варки выньте лавровый лист и добавьте очищенные креветки, порезанные кольцами оливки + выдавленный из лимона сок.
- Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью и задекорировав дольками лимона.
Итальянский
Когда речь заходит об итальянской кухне мы чаще всего представляем хрустящие, аппетитные пиццы и пасту с соусом «Песто». Но кроме данных классических блюд итальянцы с удовольствием готовят и всевозможные супы с рыбой. Давайте мысленно перенесемся на солнечное побережье средиземноморья и тоже сделаем рыбный суп из лосося.
- Лосось хребет – 1 шт.;
- Горький перец – 1 стручок;
- Картошка – 500 г;
- Лук репчатый – 100г;
- Морковь – 120 г;
- Вода – 1.5 л;
- Соль;
- Приправа для рыбных блюд;
- Перец горошком – 3 шт.;
- Перец душистый – 3 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Помидоры – 200 г.
4 порции по 350 г
Белки – 6.2;
Жиры – 3.5
Углеводы – 4
Калорийность – 95.2
Порядок приготовления пошагово
- Хребет лосося помойте под проточной водой, срежьте плавники, хвост и остатки кожи. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Укроп помойте и обсушите.
- Уложите лосось на дно толстостенной кастрюли.
- Всыпьте нарезанные кубиками картофель, лук и морковь. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и приправу для рыбных блюд.
- Если вы с удовольствием едите острые супы, добавьте к специям стручок острого перца.
- Залейте водой или бульоном и поставьте на огонь. Варите 15 – 20 минут.
- За 3 – 4 минуты до окончания варки всыпьте порезанные дольками томаты.
- Всыпьте зелень, доведите до кипения и снимите с плиты.
С грибами
Лосось превосходно сочетается с овощами, грибами и сливками. Простой рыбный суп из перечисленных ингредиентов всегда получается очень вкусным и ароматным.
- Лук репчатый – 100 г;
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Лосось – 250г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки 20% — 250 мл;
- Мука – 50 г;
- Масло растительное – 30 мл;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец горошком – 3 шт.;
- Соль
3 порции по 300 г;
Белки – 8,8
Жиры – 11.6
Углеводы – 6,7
Калорийность – 166,4
- Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками и всыпать к луку.
- После того, как грибы приобретут красивый золотистый оттенок, добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
- Сливки соединить с мукой и тщательно размешать венчиком.
- Пока жарится пассеровка, сложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и залить его бульоном/водой.
- Когда жидкость закипит, снять шумовкой пену и всыпать обжаренные с луком грибы.
- Следом отправить нарезанное кубиками филе лосося, соль и специи.
- Влить сливки, и варить суп на медленном огне в течение 15 минут.
Лохикейтто
Уже много столетий подряд жители холодных скандинавских стран с удовольствием готовят на обед питательный и очень сытный суп с удивительным названием Лохикейтто, классический рецепт, которого обязательно содержит 3 основных ингредиента: лосось или семгу, сливки и порей. В нашем случае в состав включен еще и картофель, но вы можете смело убрать его из рецептуры, чтобы не перегружать суп лишними калориями.
- Сливки – 1400 г;
- Картофель – 1300 г;
- Бульон/ вода – 1.5 л;
- Лосось – 600 г;
- Порей – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Укроп – 90 г;
5 порций по 350 г;
Белки – 7,8
Жиры – 5,3
Углеводы – 12,8
Калорийность – 130,2
- У порея срежьте зеленую часть, а белые стебли порежьте тоненькими полукольцами.
- Укроп помойте, обсушите и порубите ножом.
- Картофель очистите от кожицы, и нарежьте средним кубиком.
- С лосося обрежьте хвост и плавники, снимите кожу и выньте все кости.
- Нарежьте рыбу такими же кубиками, как и картофель.
- Обжарьте порей на сливочном масле до золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю с луком бульон или воду.
- После закипания всыпьте подготовленный картофель, лавровый лист, соль, специи и варите 15 минут.
- Добавьте лосось.
- После закипания влейте сливки и варите еще 5 – 7 минут на медленном огне.
- Выньте лавровый лист и добавьте нарубленную зелень.
Крем-суп
Нежная, сливочная структура лососевого супа, приготовленного по этому простому рецепту, придется по вкусу всем почитателям рыбных блюд.
- Лук – 110 г;
- Масло растительное 40 мл;
- Лосось без костей и кожи – 500 г;
- Сливки кулинарные – 400 мл;
- Смесь перцев;
- Лимон – 50 г;
- Базилик – 10 г;
- Белое вино – 100 мл;
- Соль.
5 порций по 400 г
Белки – 7.4
Жиры – 5.1
Углеводы – 7
Калорийность – 120
- Лосось порежьте на небольшие кусочки.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжарьте на масле лосось и нашинкованный лук, добавьте соль + специи
- После того как рыба дойдёт до полуготовности, влейте сливки, сок лимона и базилик. Варите 5 – 6 минут.
- Перебейте суп в блендере, переложите обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
Заключение
Все приведенные рецепты были многочисленно опробованы на практике и получили самые хвалебные отзывы кулинаров.
Лососевый суп рецепт – японская кухня: супы. «Еда»
Кости лосося 500 г
Филе лосося 600 гМолоко 3,2%-ное 1 л
Сливки 35%-ные 500 мл
Укроп 40 г
Перец чили 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 100 г
Лимонное масло 40 млУкропное масло 40 мл
Соль 9 г
Суп из лосося — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта супа с лососем) / страница 2
Суп-пюре из лосося со сливками

Как же я обожаю сочетание красной рыбы со сливочной добавкой! Думаю, что таких любителей, как я, немало. Например, в скандинавских странах придумано с десяток вкуснейших супов в этой теме. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Уха по-фински со сливками 5.0

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 10.06.2017
Похлебка из лосося 5.0

Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось — рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.08.2018
Суп из лосося и сельдерея

Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 44
Суп из лосося — царская рыба на вашем столе: рецепт с фото и видео
Есть только одна заминка в готовке кастрюли рыбного супа — рыбный бульон. У большинства людей нет лосось в холодильнике, и его не всегда можно купить сразу, поэтому нужно проявить творческий подход. Одним из решений является покупка лосось с кожей. Его шкуру можно использовать для быстрого приготовления. В качестве альтернативы можно добавить шкурки лосось в суп, пока готовятся картофель и морковь, а затем выловить ее позже. Как и все рыбные супы, это блюдо становится еще лучше на следующий день после того, как ароматы получили возможность развиваться. И это очень удобно, но главное — не кипятить суп.
В Исландии все еще есть хорошие популяции атлантического лосось, но многие живут далеко от нее, поэтому любой лосось будет подходить для этого рецепта. Как правило, в лососевом супе или любом виде похлебки из морепродуктов, будет использоваться рыбный бульон. Готовка супа из лосося начинается с варки лососевого мяса. Большинство поваров скажут не делать этого, потому что запах лосось будет сильно испорчен. Но бульон не хранится более пары дней, так что получение неприятного запаха маловероятно.
После того, как будет сделан бульон из лосося, берется оставшееся мясо и добавляется уже в готовый суп. Несколько корневых овощей или Картофель зачастую входят в состав супа и когда они сварятся, нужно добавить немного крема/сливок и несколько свежих трав. Этот бархатный лососевый суп можно приготовить за полчаса.
Существует один специальный ингредиент, который действительно делает этот суп потрясающим: сыворотка. Этот терпкий побочный продукт добавляет яркость, в которой этот суп нуждается. Это общий ингредиент в скандинавской кухне.
Финский суп из лосося
Финский суп Лохикейтто — это простой суп из лосося и картофеля. Это настоящая 30-минутная весенняя трапеза, с легким сливочным бульоном, кусочками лосось и тоннами свежего укропа.
Ингредиенты:
- Филе лосось (обрезанный и разрезанный на большие куски) – 450 г
- Несоленое масло — 4 столовые ложки
- Лук-порей (обрезанный, нарезанный и хорошо промытый) – 1 шт.
- Рыбный бульон (можно заменить водой) — 5 чашек (1,25 л)
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками – 400 г
- Морковь (нарезанная) – 1 шт.
- Свежий укроп (мелко нарезанный, разделенный) — 10 г
- Соль и перец
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле и обжарить лук-порей 10 минут.
В то время как лук-порей готовиться, налить 5 чашек воды в кастрюлю, положить рыбу и довести до кипения.
Процедить бульон, добавить в кастрюлю лук-порей, а также картофель, морковь и половину свежего укропа. Готовить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавить кусочки лосось в суп вместе со сливками, душистым соусом и осторожно варить на медленном огне до готовности. Добавить оставшийся укроп, соль и перец по вкусу.
Желтый карри-суп из лосося
Теплая пряность желтого карри — идеальная специя для богатого лосось, а с овощами — идеальная еда в одном блюде.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Морковь (нарезанная) – 2 шт.
- Золотой или красноватый картофель (нарезанный) – 1 шт.
- Романеско – 1 шт.
- Лук (нарезанный) – 1 шт.
- Измельченный имбирь — 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный) — 4 столовые ложки
- Тайская карри-паста — ¼ чашки
- Кокосовое молоко – 4 ст.л.
- Лосось (крупные кубики) – 400 г
- Соль и перец для вкуса
- Измельченная кинза
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Объедините морковь, картофель и романеско. Приправить солью и перцем, варить около 10 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
Добавить лук-порей, имбирь, чеснок и карри. Перемешать. Приготовить, помешивая в течение 2 минут.
Добавить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить около 10 минут.
Добавить лосось и варить еще 10 минут, пока лосось не будет полностью приготовлен, а овощи не будут мягкими. Немедленно подавать.
Сливочный суп из копченного лосось, лука-порея и картофеля
Сливочный и обезжиренный — это не слова, которые часто можно слышать вместе, но это именно то, что характеризует этот суп.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук-порей – 2 стебля
- Лавровый лист – 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Растительный бульон — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Копченый лосось (нарезанный полосками) — 200 г
- Луковица – 2 шт.
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и лавровый лист. Приготовить на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем добавить картофель. Налить сливки и довести до кипения, затем осторожно кипятить в течение 10-15 минут. Добавить две трети копченого лосось, перемешать и приправить. Подавать суп в глубоких чашах с оставшимся копченым лососем.
Уха из лосося с рисом
Лосось — рыба не дешевая, а вот хребты этой самой рыбы очень даже не дорогие и из них можно приготовить вкусный рыбный суп.
Ингредиенты:
- Хребет красной рыбы с — 400 г
- Кусочки лосось (из-под хребтов) – 100 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Сварить бульон из очищенных хребтов лосось.
Процедить бульон.
Обжарить на сковороде тертую морковь и нарезанный лук. Добавить к бульону.
Нарезать картофель и также добавить к бульону.
В кастрюлю добавить лавровый лист, перец, соль и лимонный сок.
Варить до готовности. В конце добавить кусочки лосось.
Исландский суп из лосося
Этот прекрасный суп из лосося придуман в Исландии. Он является чем-то вроде прикосновения креветок к молочным продуктам.
Ингредиенты:
- Голова и кости из большого лосось– 1,5 кг
- Морковь (мелко нарезанная) – 2 шт.
- Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Стебли из кусочка петрушки (нарезанные)
- Стебли из кучки укропа (нарезанные)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сыворотка (по желанию) — 2 чашки
- Вода – 1 л
- Поваренная соль
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Лук (нарезанный тонко) – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Мясо лосось – 400 г
- Смешанные травы (нарезанные) – 1/2 чашки
- Сливки — 1/2 чашки
- Яичные желтки (слегка взбитые) – 2 шт.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Довести все ингредиенты для бульона до кипения в большой кастрюле. Оставить готовиться в течение 30-45 минут. Процедить. Добавить мясо из лосося.
Нагреть масло пассировать в нем нарезанный лук.
Добавить в бульон картофель, довести до кипения и добавить соль по вкусу. Варить пока картофель не станет мягким.
Добавить травы и взбитые сливки. Кипятить 5 минут.
Осторожно влить яичные желтки и тщательно размешать. Выключить огонь.
Томатный суп из лосося
Этот томатный суп из лосося может быть сделан с любой рыбой. Абсолютную изысканность придает добавление кинзы и свежего бульона.
Ингредиенты:
- Помидоры (крупно нарезанные) – 400 г
- Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кокосовое масло или масло авокадо — 2 столовые ложки
- Красные перцовые хлопья — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Томатная паста — 5 столовых ложек
- Томатный соус – 5 столовых ложек
- Овощной или куриный бульон — 6 чашек
- Филе лосось – 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Кинза (мелко нарезанная) — 1 шт.
- Зеленая луковица (мелко нарезанная) – 3 шт.
Приготовление:
Подогреть кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавить лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить красный перец хлопья и лавровый лист; варить 30 секунд, помешивая один раз.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут.
Добавить лосось и картофель, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы. Дать настояться 5 минут. Откорректировать любые специи по вкусу. Подавать горячим со свежей кинзой и дополнительным бульоном.
Сливочный суп из лосося
Этот простой суп из лосося готовиться с консервированным лососем и небольшим количеством лука.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Молоко — 3 чашки
- Лук — 1 шт.
- Лосось – 400 г
- Соль и перец
- Петрушка (нарезанная)
Приготовление:
Растопить масло на низкой температуре в кастрюле; перемешать с мукой.
В отдельной кастрюле сварить молоко с 1 ломтиком лук; удалите лук из молока.
Постепенно добавлять молоко в смесь масла и муки, постоянно помешивая на медленном огне.
Продолжать готовить и перемешать, пока молочная смесь не загуститься.
Разделать лосось, удалить кости. Добавить лосось и жидкость в смесь с молоком
Приправить солью с перцем по вкусу и подавать с измельченной петрушки.
Норвежский сливочный лососевый суп
Не удивительно, что лучшие рецепты лососевого супа придумывают скандинавы. И этот норвежский суп тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Лосось(голова, хвост, плавники и филе) — 400 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица или лук порей – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Помидор – 2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец горошек — 4-5 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Любые сливки — 100 мл.
Приготовление:
Лук, морковь и помидоры нарезать и пассировать на сливочном масле.
Рыбу отварить 10 минут, достать из бульона и отделить от костей.
Все ингредиенты кроме сливок добавить в бульон. Варить 15 минут на среднем огне. Добавить сливки и выключить. Дать настояться 5 минут.
Лососевый суп с сыром
Превратить этот густой и сытный лососевый суп в фондю можно подавая с закусками из сырных крекеров.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Горох — 1-2 чашки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сельдерей — 1/2 чашки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 3 чашки
- Лосось – 450 г
- Сыр Чеддер (измельченный) — 2 чашки
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместить их в кастрюлю, накрыть водой и добавить 1 чайную ложку соли. Поместить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю и варить около 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Картофель сорта с низким содержанием крахмала идеально подходит для рыбного супа, потому что он сохраняет свою форму лучше, чем более высокий крахмальный картофель.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей и пассировать до готовности, часто помешивая.
Добавить муку в смесь сельдерея и масло; хорошо смешать.
Снять кастрюлю с огня и постепенно добавлять молоко. Поместить кастрюлю обратно на среднюю температуру. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить приготовленный картофель, горох и лосось. Нагреть, а затем перемешать все с сыром. Продолжать готовить, пока сыр не растает.
Острый суп из лосося
Согревающий и полезный рыбными жирами суп из лосося пригодиться для зимнего времени года.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Лосось — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Стебель лука-порея – 1 шт.
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- Лимон
- Чеснок — 2 зубчиков
- Острый красный перец
- Лавровый лист, горошины черного душистого перца, соль
Приготовление::
Воду вскипятить, выложить рыбу и варить около 15 минут, затем достать рыбу из бульона.
В бульон выложить порезанный картофель, порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 минут с момента закипания.
Добавить порезанный стебель лука-порея, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
Добавить в суп нарезанную рыбу и зелень укропа, довести до кипения. Достать лавровый лист и перец.
Разлить суп по тарелкам, добавляя чеснок, сок лимона, красный перец и лук.
Легкий сливочный лосось
Это хороший суп из лосося для того, чтобы подавать его с сэндвичем на обед или добавить его в специальное меню ужина.
Ингредиенты:
- Масло — 6 столовых ложек
- Лук (тертый) — 1 столовая ложка
- Мука — 5 столовых ложек
- Лавровый лист – 1 шт.
- Куриный бульон – 1,5 чашки
- Сухое белое вино — 1/2 стакана
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Лосось, консервированный — 1 банка
- Молоко — 1 чашка
- Соль и свежий молотый черный — перец по вкусу
- Украшение — обжаренные красные перцовые полоски, сметана, оливковое масло, гренки, петрушка
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле до расплавления; добавить лук и пассировать в течение 4-5 минут.
Смешать муку в масляной и луковой смеси. Готовить постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить лавровый лист и постепенно перемешать. Перемешать с вином и варить на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть лавровый лист.
Томатную пасту перемешать с лососем. Взбить в блендере до однородности, затем переложить в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу.
Украсить жареными красными перчиками, крутонами, петрушкой или сметаной.
Горячие жидкости могут взорвать верхнюю часть блендера. Чтобы избежать взрывов, не нужно заполнять блендер более чем наполовину.
Суп-пюре из лосося
Простой рецепт крем-супа из лосося, сливок и белого вина никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 кг
- Стебли лука-порея — 2 шт.
- Сливки — 2 стакана
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Вино белое (сухое) — 0,5 стакана
- Соль, перец белый молотый, мускатный орех, зелень укропа
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть, обсушить и разделать.
Нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжаривать лук на медленном огне.
Добавить лосось и жарить еще 5-10 минут, после чего влить сливки и вино, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Уменьшить огонь. И варить до закипания.
суп при помощи блендера.
Дать настояться минуты 3-4.
Азиатский суп с лососем и рисом
Этот суп вдохновлен блюдами быстрого приготовления, популярными в Китае, Таиланде и Японии.
Ингредиенты:
- Рис — 3/4 чашки
- Лосось – 400 г
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Азиатское кунжутное масло — 1 столовая лож
- Кинза — 10 стеблей
- Свежий имбирь — 1,1/2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Куриный бульон — 2 чашки
- Вода – 2 чашки
- Луковица – 2 шт.
Приготовление:
Довести воду до кипения. Добавить рис и сварить.
Смешать лосось с соевым соусом и кунжутным маслом.
В большой кастрюле объединить приготовленный рис, стебли кинзы, имбирь, соль, бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.
Добавить лосось в кастрюлю. Кипятить около 5 минут. Удалить стебли кинзы. Подавать суп, украшенный листьями и кинзой.
Тайский лососевый бульон
Этот ароматный тайский лососевый отвар — идеальный легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
- Масло – 2 ст.л.
- Тайская красная паста карри — ст.л.
- Грибы Шиитаке (нарезанные) — 250 г
- Красный перец (нарезанный) – 2 шт.
- Тайский рыбный соус – 1 ст.л.
- Сок лимона – 20 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Рыбный бульон — 400 мл
- Лосось (филе) – 4 шт.
- Яичная лапша — 200г
Свежий кориандр, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный чили, поджаренные арахисы – для украшения
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле. Варить пасту карри в течение 2 минут. Добавить грибы и перец, варить еще несколько минут. Добавить рыбный соус, сок лайма, кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и добавить лосось.
Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить и разделите между 4 чашами.
Удалить лосось из супа. Разливать суп в чаши, подавая с рыбой, кориандром, луком, чили и арахисом.
Российский суп с лососем (уха с лососем)
Лосось был постоянным блюдом в русской кухни на протяжении веков. Этот рецепт основан на одном в «Пожалуйста, на стол» Ани фон Бремзен.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Маленькая морковь – 4 шт.
- Черный перец – 8 горошин
- Петрушка — 4 веточки
- Укроп — 4 веточек
- Лук-порей (только белые части, густо нарезанные поперек и промытые) – 2 стебля
- Ребра сельдерея (грубо нарезанные) – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Красные перцовые хлопья (измельченные) — 1/2 чайной ложки
- Белое вино – 1,1/2 стакана
- Рыбные кости – 400 г
- Голова лосося (удаленные жабры) – 1 шт.
- Картофель (очищенные и разрезанный) – 4 шт.
- Филе лосося – 400 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Луковица (тонко нарезанная по диагонали) – 4 шт.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанные морковь, петрушку, укроп, лук-порей, сельдерей, лавровый лист, перцовые хлопья и варить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить 6 чашек воды, вина, костей и головы лосося, и довести до кипения на высокой температуре. Уменьшить огонь до низкого и тушить в течение 35 минут. Процедите бульон через сетку. Вынуть твердые частицы.
Добавить бульон вместе с оставшейся морковью и картофелем в чистую кастрюлю. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшить огонь до низкого и кипятить, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавить лосось в суп; варить до готовности. Добавить лимонный сок.
👌 Рыбный суп из хребтов лосося, рецепты с фото
Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно 😉Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину 😉
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
- 1 хребет лосося
3 лавровых листика
- штук 10 горошин перца
- 1 большой лук и 1 маленький
3-4 картошечки
- свежая зелень – пучок
пол см перчика чили
соль
растительное масло
Процесс приготовления
Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.
Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.
Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед 😉
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий