Суп очень вкусный: Очень быстрый и вкусный суп из плавленного сырка , пошаговый рецепт с фото
РазноеРецепт очень вкусного супа с фрикадельками
По давней традиции супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. На мясном и курином бульоне или овощные, горячие и холодные, диетические и калорийные – разнообразию первых блюд можно только удивляться. Наверняка у каждой хозяюшки есть хотя бы один свой особенный рецепт приготовления супа. А если и нет – не беда: мы поможем внести разнообразие в ваше обеденное меню. Приготовьте очень вкусный суп с фрикадельками по нашему рецепту.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430
Для того чтобы приготовить очень вкусный суп с фрикадельками, вам понадобятся:
фарш смешанный – 0,5 кг
кубик бульонный говяжий – 3 шт.
перец острый стручковый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 2 шт.
сельдерей – 3 стебля
петрушка нашинкованная – ¼ ст.
мускатный орех
соль
перец черный молотый
Как приготовить очень вкусный суп с фрикадельками:
1. Перец разрезать на половинки и очистить от семян. Поместить в кастрюлю, залить водой(6-8 стаканов) и довести до кипения.
2. Сделать фрикадельки. Для этого добавить в фарш соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Руками или при помощи ложки сформировать небольшие шарики и бросить их в кипящую воду.
3. Нарезать картофель, морковь, сельдерей и лук.
4. Когда фрикадельки приобретут коричневый цвет, добавить в суп подготовленные овощи и петрушку.
5. Добавить в суп 2 бульонных кубика, приправить солью и перцем.
6. Попробовать суп. По желанию можно добавить ещё один бульонный кубик.
7. Перед подачей на стол вытащить из супа острый перец. Можно украсить зеленью на ваш вкус.
В процессе приготовления такого супа вы можете ещё и поэкспериментировать. Например, сварить суп на натуральном говяжьем (тогда можно обойтись без кубиков) или грибном бульоне. Или добавить в него пакетик замороженной овощной смеси. В любом случае, приготовление вкусного супа с фрикадельками абсолютно не сложно и не займёт много времени.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD
Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы. В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо.Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних.
1. Французский сырный суп
2. Миндальный суп с крутонами
Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.
3. Немецкий айнтопф
Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!4. Мисо-суп
А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп.Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо.
5. Шурпа со свининой
Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень.![](/800/600/https/www.cilantroandcitronella.com/wp-content/uploads/2017/02/white-bean-kale-soup-vegan-photo-6-1360x2040.jpg)
6. Персидский йогуртовый суп
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.7. Мексиканский суп с курицей
Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!8. Суп «Восточный»
Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить «Восточный» суп. Его название неслучайно. Подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью.![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/DrGV5W3WwAEBcuS.jpg)
9. Харчо
Харчо еще называют «жемчужиной» грузинской кухни. Конечно, такой важный титул этот суп получил неспроста. Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны. Многие рестораны (причем не только грузинской кухни!) включили этот суп, пользующийся большой популярностью, в свое меню. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях.10. Суп «Сальморехо»
Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. «Сальморехо» — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.Международный день супа. 12 рецептов вкусных супов на каждый день
Во всем мире 5 апреля отмечают международный день супа. Супы в том или ином виде присутствуют в кухнях всех стран — горячие, холодные, вегетарианские, крем-супы. Предлагаем подборку из двенадцати питательных и согревающих супов из самых различных ингредиентов — лук, тыква, чечевица, горох, капуста, сыр, морепродукты и многие другие.
1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
Насыщенный вкус копченых ребрышек прекрасно гармонирует с достаточно нейтральным вкусом гороха. А небольшие хрустящие гренки служат прекрасным дополнением к супу. В супе можно использовать свежий горох, консервированный или сухой. Также горох можно заменить оранжевой чечевицей.
2. Сырный суп с брокколи и лососем
Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении, блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вместо лосося можно использовать креветки, мясо или другую рыбу. Сыр можно брать твердый или плавленый.
3. Суп с фрикадельками
С приготовлением супа с фрикадельками справится любой человек — даже без большого опыта в кулинарии. Это простое и вкусное блюдо из обычных понятных продуктов. Его можно готовить с вермишелью или рисом, можно сделать фрикадельки из курицы, телятины, говядины или любого другого фарша.
4. Суп харчо по грузинскому рецепту
Пряный, острый, с обилием зелени суп харчо считается национальным грузинским блюдом. Основной ингредиент настоящего харчо — это говяжье мясо. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, которые часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом аутентичного супа харчо.
5. Луковый суп с гренками
Густой, насыщенный суп со сладковатым вкусом лука. Классический луковый суп готовят из говяжьего бульона, лука, сыра и гренок. Такой суп известен и благодаря популярной в Голливуде луковой диете. Но для похудения луковый суп готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном, и не используют сыр.
6. Необычный борщ с копченой грушей
Необычный рецепт традиционного украинского борща на свинных ребрах от шеф-повара Евгения Клопотенко. Единственного «правильного» рецепта борща не существует, ведь в каждом из них есть своя особенность и свой «секретный ингредиент», который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Клопотенко говорит, что в этом рецепте живет украинская душа.
7. Тыквенный суп-пюре с сыром
Ароматный, согревающий тыквенный суп не только полезный, но и необычайно вкусный. Такой суп можно готовить с копченостями, морепродуктами, имбирем. Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов. Если же тыква сладкая, можно добавить лимонный сок — это уберет излишнюю приторность и добавит блюду пикантности.
8. Гуцульский бограч
Яркий, насыщенный вкус гуцульского бограча покорит всю семью. Бограч напоминает венгерский гуляш, но, в отличие от гуляша, это — первое блюдо. Хотя порция бограча может стать полноценным обедом. Бограч известен меньше, чем борщ, но он достоин того чтобы его готовили в каждом доме.
9. Альпийский ячменный суп
Этот суп родом из региона Граубюнден (Швеция). Зимой его готовят в горных ресторанах по всей стране, ведь он согревающий, сытный и питательный. Этот суп — лучший вариант для зимнего обеда. А если ему дать настояться ночь — вкус станет еще более кремовым и приятным.
10. Азиатский мисо-суп с морепродуктами
Мисо-суп — блюдо не из дешевых, но невероятно вкусных. Для азиатского мисо-супа очень важно выбирать качественные морепродукты, тогда он получится вкусным и насыщенным. Важно также ни в коем случае не кипятить морепродукты вместе с бульоном, поскольку так они станут «резиновыми».
11. Гаспачо
Подборка супов не была бы полной без самого популярного холодного супа — испанского гаспачо, который становится спасением в летний день. Испробуйте разные варианты: с огурцом или без, с луком или без, с бальзамико или хересным уксусом, с анчоусами, жареной рыбешкой или отварным яйцом — и найдите свой любимый.
12. Капустняк
Не гламурный, но при этом крайне полезный и весьма вариативный украинский суп. Традиционный вариант с квашеной капустой и пшеном низкокалориен, богат клетчаткой и питательными веществами. Мясной бульон и мясо сделают капустняк еще более насыщающим.
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквыВкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква — 400 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Бекон — 40 г
- Лук — 0.
5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 20 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы
! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Куриный суп с лапшой Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 8 порций
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка лука (150 г), нарезанного кубиками 20007 измельченный чеснок
- 1 чашка сельдерея (225 г), нарезанная кубиками
- 1 чашка моркови (120 г), нарезанная кубиками
- ½ фунта вареной курицы (225 г), тертая
- 4 банки куриного бульона
- 2 чашки яичной лапши ( 300 г)
- 1 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки перца
- 2 листья сушеного залива листьев
- Calor 55g
- 9000G
- CARBS 75G
- Fiber 2G
- сахар 11G
- белок 12G
оценивается значения, основанные на одном размере порции.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
- Добавьте сельдерей, морковь и приготовленную тертую курицу.
- Добавить куриный бульон, яичную лапшу, соль, перец и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Удалить лавровый лист из супа.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 чашка лука (150 г), нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка сельдерея (225 г), нарезанного кубиками
7 (1 чашка)
8
- ½ фунта вареной курицы (225 г), тертой
- 4 банки куриного бульона
- 2 чашки яичной лапши (300 г)
- 1 ч.
- Калории 864
- Жиры 55 г
- Углеводы 75 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 11 г
- Белки 12 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
- Добавьте сельдерей, морковь и приготовленную тертую курицу.
- Добавить куриный бульон, яичную лапшу, соль, перец и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Удалить лавровый лист из супа.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Суп из жареных мускатных орехов Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 8 порций кубики
- 2 стакана льда (280 г)
- 8 чашек воды (1,9 л), разделенных
- ½ унции свежего зеленого лука (15 г)
- ¾ чашки нейтрального масла (180 мл)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200°C).
- В большой миске смешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли, пока они не будут хорошо покрыты.Выложите тыкву в один слой на противне без подкладки. №
- Запекайте кабачки в течение 60–70 минут, пока они полностью не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.
- После того, как тыква будет жариться в течение 40 минут, приготовьте суп: в большой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и приправьте 1 чайной ложкой соли. Обжаривайте 8–10 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
- Добавьте чеснок и шалфей и перемешайте.Обжаривайте еще 8–10 минут, пока лук не начнет слегка карамелизоваться. Добавьте белое вино и готовьте 2–4 минуты, пока оно не выпарится примерно наполовину.
- Добавьте тыкву в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого.
Варить 15–20 минут, пока кабачки полностью не разварятся.
- Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте густые сливки и оставшиеся 2 столовые ложки масла.Взбивайте погружным блендером, пока суп не станет полностью гладким и кремообразным. Приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу.
- Разлейте горячий суп по тарелкам. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами, сбрызнуть густыми сливками и сбрызнуть чесночным маслом.
- Чтобы приготовить масло из лука, смешайте лед и 3 стакана (720 мл) воды в миске среднего размера. Ставить возле плиты.
- Добавьте оставшиеся 3 чашки (720 мл) воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Добавьте зеленый лук в кипящую воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем процедите. Переместите сито прямо в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте шнитт-луку остыть в течение 1 минуты, затем выложите на бумажные полотенца.
- Добавьте зеленый лук и масло в мерную чашку для жидкости или другую высокую узкую емкость.
Используя погружной блендер, измельчите, пока лук полностью не растворится. Не перемешайте, так как лук может стать коричневым.
- Поместите влажное бумажное полотенце в сито и положите его на среднюю миску.Процедите чесночное масло через сито, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы.
- Масло шнитт-лука используйте по желанию. Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 2 мускатных ореха, очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками по 5 см разделенная
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного
- 1 чашка белого сухого вина (240 мл)
- 8 чашек овощного бульона (1.9 л)
- ½ стакана густых сливок (120 мл) и еще немного для подачи
- ½ стакана грецких орехов (50 г), поджаренных
- 8 чайных ложек чесночного масла для подачи
- 2 стакана льда (280 г)
- 8 чашек воды (1,9 л), разделенных
- ½ унции свежего зеленого лука (15 г)
- ¾ чашки нейтрального масла (180 мл)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200°C).
- В большой миске смешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли, пока они не будут хорошо покрыты.Выложите тыкву в один слой на противне без подкладки. №
- Запекайте кабачки в течение 60–70 минут, пока они полностью не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.
- После того, как тыква будет жариться в течение 40 минут, приготовьте суп: в большой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и приправьте 1 чайной ложкой соли. Обжаривайте 8–10 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
- Добавьте чеснок и шалфей и перемешайте.Обжаривайте еще 8–10 минут, пока лук не начнет слегка карамелизоваться. Добавьте белое вино и готовьте 2–4 минуты, пока оно не выпарится примерно наполовину.
- Добавьте тыкву в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого.
Варить 15–20 минут, пока кабачки полностью не разварятся.
- Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте густые сливки и оставшиеся 2 столовые ложки масла.Взбивайте погружным блендером, пока суп не станет полностью гладким и кремообразным. Приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу.
- Разлейте горячий суп по тарелкам. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами, сбрызнуть густыми сливками и сбрызнуть чесночным маслом.
- Чтобы приготовить масло из лука, смешайте лед и 3 стакана (720 мл) воды в миске среднего размера. Ставить возле плиты.
- Добавьте оставшиеся 3 чашки (720 мл) воды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Добавьте зеленый лук в кипящую воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем процедите. Переместите сито прямо в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте шнитт-луку остыть в течение 1 минуты, затем выложите на бумажные полотенца.
- Добавьте зеленый лук и масло в мерную чашку для жидкости или другую высокую узкую емкость.
Используя погружной блендер, измельчите, пока лук полностью не растворится. Не перемешайте, так как лук может стать коричневым.
- Поместите влажное бумажное полотенце в сито и положите его на среднюю миску.Процедите чесночное масло через сито, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы.
- Масло шнитт-лука используйте по желанию. Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Суп Том Ям Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции , измельченный
- Calor 1235
- FAT 95G
- CARBS 76G
- Fiber 2G
- Сахар 24 г
- Белок 8 г
Расчетные значения для одной порции.
- Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса. Используя край ножа, надавите на стебли, чтобы размять лемонграсс и высвободить масло. Разрежьте каждый стебель на 4 части и отложите в сторону.
- Добавьте перец чили, чеснок и галангал в ступку с пестиком и измельчите в пасту. Отложите.
- Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лемонграсс и готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.Добавьте пасту из перца чили и готовьте еще 3-4 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте овощной бульон, помидоры, листья лайма, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока бульон немного не уварится.
- Добавьте тофу и грибы и перемешайте. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте сок лайма и агавы и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
- Украсьте кинзой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
для 4 $
- 2 стебли LEMONGRASS
- 2 Тайский красный перец, нарезанный
- 3 зубчиков чеснок, Minced
- 1 столовая ложка Galangal, Minced
- 1 столовая ложка изысканного кокосового масла
- 5 чашек овощной бульон (1.2 L)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 5 листьев лайма
- 1 чашка кокосового молока (240 мл)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 7 унций очень твердого тофу (200 г), нарезанного кубиками
- 165 г), нарезанный
- ¼ чашка известный сок
- 1 столовая ложка агавы
- соли, по вкусу
- Свежий кинзовый лист, для гарнира
- Calor 1235
- FAT 95G
- CARBS 76G
- Fiber 2G
- Сахар 24 г
- Белок 8 г
Расчетные значения для одной порции.
- Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса.
Используя край ножа, надавите на стебли, чтобы размять лемонграсс и высвободить масло. Разрежьте каждый стебель на 4 части и отложите в сторону.
- Добавьте перец чили, чеснок и галангал в ступку с пестиком и измельчите в пасту. Отложите.
- Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лемонграсс и готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.Добавьте пасту из перца чили и готовьте еще 3-4 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте овощной бульон, помидоры, листья лайма, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока бульон немного не уварится.
- Добавьте тофу и грибы и перемешайте. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте сок лайма и агавы и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
- Украсьте кинзой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Домашний суп из 5 овощей — Северная усадьба
Этот «Домашний суп из 5 овощей» очень вкусный, его легко приготовить, и он также может сэкономить вам немного денег. В конце концов, всегда есть какие-то овощи, которые нужно убрать, но они не подходят ни к одному рецепту. Возьмите их и приготовьте вкусный «Домашний суп из 5 овощей», и вы сможете накормить семью или пообедать в течение 3 дней.
Моя подруга возвращалась домой из заграничного рейса со своей семьей. Я знал, что они будут уставшими и перенесшими смену часовых поясов, поэтому решил, что хороший домашний овощной суп будет как раз тем, что им нужно. Пока я готовила суп, я подумала, что она может попросить рецепт позже, потому что ее семье нравится, как я готовлю. Но правда в том, что у меня его нет. Это всего лишь один из моих супов, который я готовлю по моему методу приготовления без рецепта по фристайлу .
Я придумала название «Домашний суп из 5 овощей», сделала несколько фотографий и записала, как я это делаю.Разве не так появляются рецепты? В любом случае, прежде чем перейти к следующему рецепту в Интернете, продолжайте читать. Вы могли бы быть рады, что вы сделали.
Хорошо звучит? Итак, давайте начнем.
Основа хорошего супа в моем доме — домашний бульон. Я делаю свой бульон по рецепту из кулинарной книги
Затем я использую любые овощи, которые у меня есть, всегда начиная с овощей, сваренных вкрутую, таких как картофель, и заканчивая кислыми продуктами, такими как помидоры, убедившись, что картофель готов, прежде чем я добавляю помидоры. Сорта овощей не имеют значения, главное, чтобы они как-то сочетались друг с другом.
Вот несколько вкусных комбинаций:
Лук, картофель, морковь, стручковая фасоль и грибы
Лук, капуста, морковь, сельдерей, перец и помидоры
Лук, сладкий картофель, морковь, кабачки и сельдерей
Лук, морковь, сельдерей, цветная капуста и брокколи
Вы поняли. А кто сказал, что должно быть ровно 5 овощей, добавьте 6 и будет еще лучше ;). Кабачки, грибы и сельдерей можно добавлять практически в любой суп.
Используйте остатки, из них получится вкусный суп не только для ограниченного бюджета .
Здесь я обжарила лук, сельдерей и грибы, добавила домашнего бульона и остатки: около горсти батата, нута и картошки. Добавил немного замороженной кукурузы и гороха и немного шпината. Это было супер вкусно.
Подождите, грибы не овощи, но в овощных супах они все равно такие вкусные.
Фасоль, чечевица и нут добавят белка и остроты любому овощному супу. Многого не нужно, чтобы было вкусно. Большинство бобов придется предварительно приготовить или использовать консервированные.
Зерна также являются отличным дополнением. Ячмень, рис или лапша имеют прекрасный вкус.
Добавьте зелень, нарезанную полосками, она хорошо смотрится и делает суп более питательным. Кале или белокочанную капусту также можно смешать.
Приправьте его любимыми травами и специями. Укроп, петрушка, чеснок, чабер, тмин, гвоздика, лавровый лист — вот лишь некоторые из них. Опять же, проявите творческий подход и сделайте его вкусным. Вместо соли я люблю использовать brags Brags жидкий амино, он добавляет больше, чем просто соленый вкус.
Лично я люблю добавлять в суп немного масла, чтобы витамины в овощах были более доступными. В супах-пюре отлично подойдет ореховое масло или смесь орехов кешью. Кроме того, семечки — отличное дополнение к супу, просто посыпьте их сверху.Однако в супы, где орехи и семечки не подходят, я использую столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
Сделать его кремовым. Некоторые овощи лучше смешивать , это также делает суп естественным образом кремообразным. Такие супы всегда очень вкусные и никогда не бывают одинаковыми. Даже мой муж, который не любит суп, стал его любителем.
Этот «Домашний суп из 5 овощей» очень вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте, и скажите мне, что вы думаете!
Домашний 5 Овощной суп
Автор: Anna @ Northern Homestead
Ингредиенты
- 1 лук
- 1 столовая ложка воды или оливкового масла
- Травы и специи
- 2 кварта воды и / или бульон
- 1 лавровый лист
- не менее 5 сортов овощей, зелень, фасоль, злаки, орехи, семечки и т. д.
Инструкции
- Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла или воды
- добавьте травы и специи по вкусу
- добавьте бульон и воду
- добавьте любые овощи, нарезанные кубиками или целыми, чтобы приготовить их позже
- 8
- 8
- до готовности
- Смешайте несколько овощей или 2 чашки супа, если хотите, чтобы он стал кремообразным
- Enjoy
3. 5.3251
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Вы должны есть больше супа: 5 причин, почему
Пока мы переживаем очередную долгую холодную зиму, потягивая горячие супы и тушеные блюда на пару, вы и ваша семья согреетесь и согреетесь. Суп не только скрасит морозную ночь, но и позволит быстро подать ужин на стол.
Независимо от того, готовите ли вы блюдо на основе бульона или едите тарелку сытного тушеного мяса, супы обладают следующими пятью преимуществами:
- Они полезны для вас. В то время как некоторые супы могут разрушить диету (варианты на основе сливок могут быть особенно жирными и калорийными), большинство из них служат отличным средством для удовлетворения вашей дневной нормы овощей.
Рассматривайте супы как возможность заработать на дарах природы (озимые культуры, в том числе тыква, кабачки, морковь и пастернак, не увянут и не размякнут, когда вы их приготовите). Если у вас есть продукты, срок годности которых подходит к концу, добавление их в рецепт супа может вдохнуть в них новую жизнь. Вы даже можете бросить замороженные овощи в кипящий бульон без ущерба для вкуса или текстуры.
- Недорогие и простые в приготовлении. Супы и тушеные блюда не требуют много времени. На самом деле, если вы используете мультиварку или скороварку, такую как Instant Pot, вы можете приготовить пикантный суп всего за пять минут, а остальную работу пусть сделает плита. Если вы увеличите количество жидкости и овощей, вы можете использовать меньшее количество дорогих ингредиентов, таких как курица, рыба и говядина. Затем приготовьте блюдо с цельнозерновым хлебом и небольшим салатом, если хотите.
- Хорошо замерзают. Суп и тушеное мясо отлично подойдут, если вы хотите приготовить обед или ужин заранее.
Приготовьте партию на выходных, а половину можно убрать в морозилку, чтобы насладиться позже. Бонус: у вас будет готов полезный домашний суп, когда вы заняты, непогоды или слишком устали, чтобы готовить.
- Они защищают вас от обезвоживания. Во время зимнего холода нередко выпивают меньше, чем нужно. Но хотя вам может быть не жарко и не потно, вы все равно теряете жидкость в ходе повседневной деятельности.Поскольку супы в основном жидкие, они являются отличным способом избежать обезвоживания и насыщения.
- Они укрепляют вашу иммунную систему. Супы могут помочь вам предотвратить простуду и грипп, а также являются отличным противоядием, когда вы больны! Большинство супов насыщены питательными веществами для борьбы с болезнями. На самом деле, исследования показывают, что куриный суп, в частности, может помочь предотвратить простуду, особенно если вы добавляете в него свежий чеснок, лук, сельдерей и морковь. (Все они содержат мощные иммуностимулирующие химические вещества.
) Бонус: горячая жидкость успокаивает боль в горле.
Смотреть Натрий
По возможности используйте домашний бульон или бульон. Бульонные кубики, консервированный бульон и даже бульон в коробке часто содержат много натрия и могут быть особенно проблематичными для людей с высоким кровяным давлением.
У вас мало времени и вам нужно быстрое решение? Обязательно ознакомьтесь с информацией о питании на этикетке бульона, который вы покупаете, чтобы сравнить содержание натрия в ваших любимых бульонах. (Не забудьте обратить внимание на размер порции!) Ежедневная норма более 20 процентов считается пищей с высоким содержанием натрия.
Некоторые из наших любимых рецептов супа или тушеного мяса
Хотите больше творческих идей? Вот пять замечательных рецептов супов, которые согреют вас этой зимой:
Суп-пюре из жареных мускатных орехов
Heart Smart Slow Cooker Минестроне
Рагу из чечевицы быстрого приготовления
Быстрый и легкий овощной суп с говядиной и ячменем
Веганский капустный суп в медленноварке
Чтобы получить больше рецептов и советов по питанию, подпишитесь сегодня, чтобы получать наши еженедельные электронные письма. Чтобы записаться на прием к зарегистрированному диетологу, позвоните по телефону 1-855-434-5483 или посетите сайт henryford.com/nutrition.
Бетани Тайер, MS, RDN, директор Центра укрепления здоровья и профилактики заболеваний Генри Форда. Узнайте больше о Бетани.
Холодный куриный суп с лапшой
Самый успокаивающий, утешительный и уютный суп в сезон гриппа! Быстро / легко сделать, вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!
Хорошего понедельника!
Мы только что вернулись из Сан-Франциско, чтобы посмотреть матч «Доджерс против гигантов», и мы съели так много картофеля фри с чесноком и похлебки из моллюсков в хлебной миске!
Но какой бы восхитительной ни была их еда в парке AT&T, в Сан-Франциско также очень холодно (по сравнению с нами, сосунками, с нашей погодой в Лос-Анджелесе), а это значит, что я сейчас дома с одной из самых сильных простуд за всю историю.
Сейчас я на постельном режиме с огромной тарелкой этого супа. Это единственное, что заставляет меня чувствовать себя лучше на данный момент. И чеснок/лимон/имбирь/лемонграсс здесь творит настоящие чудеса.
Так что, когда погода похолодает, обязательно согрейтесь и приготовьте этот суп! Это будет божьей помощью!
Холодная боевая куриная куриная лапша суп
Выход: 4-6 порций
Время подготовки Cook Time: 30 минут Общее время: 50 минут Самый успокаивающий, утешительный , уютный суп для сезона гриппа! Быстро / легко сделать, вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки! основное блюдо Холодный куриный суп с лапшой Chungah Rhee Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious . Наслаждайтесь сливочным, роскошным томатным супом с базиликом без чувства вины! В моем томатном супе с базиликом нет ни сливок, ни сахара, ни каких-либо ненужных добавок! Кроме того, секретный ингредиент делает этот суп таким вкусным! Чего вы НЕ найдете в этом домашнем томатном супе, так это сливок или сахара. Уже несколько недель я не могу выкинуть из головы этот сливочный, роскошный, сладкий и успокаивающий суп. Помидоры все еще висят на моем фермерском рынке, и я пользуюсь этим! Я не могу дождаться, чтобы приготовить из них тонны салатов, супов и других вкусностей, прежде чем мы отправимся в морозную зиму. Если вы следите за LSJ с самого начала, вы знаете, что в прошлом я готовил суп из томатов и базилика. Мое пристыженное «я» признается вам, что мне пришлось положить в него сливки, чтобы сделать его таким же вкусным, как в прошлый раз.В свою защиту скажу, что я приготовил этот суп, когда свежие помидоры были не в лучшем виде. Это означало менее натуральный вкус, а это означало, что мне понадобились дополнительные травы, чтобы сделать томатный вкус немного заметным. Но никогда, никогда, никогда больше. Я не могу дождаться, чтобы каждую неделю делать большую партию, чтобы иметь под рукой обед и полдник. Да, томатный суп идеален с небольшим количеством жареного сыра, сырными гренками или куском хрустящего хлеба без замеса, когда вам нужно что-то перекусить. Вы, несомненно, будете спать как 5-месячный ребенок, если у вас будет полное брюхо этого супа. И это идеально подходит для приготовления еды и хранения в холодильнике для обедов в будние дни. Я забыл упомянуть, что в моем томатном супе с базиликом есть не только секретный ингредиент, но и секретный метод.Суть этого супа в том, что чем дольше вы будете жарить помидоры рома, тем более грешно вкусным будет горшок с супом. Не торопитесь, наслаждайтесь процессом. Помассируйте эти помидоры, морковь, лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла, щедро посыпьте солью и перцем и поставьте их в духовку на слабый огонь на один час. Медленный процесс запекания помогает слегка карамелизовать овощи снаружи, придает помидорам больше вкуса и подчеркивает их естественную сладость. Теперь иди. Используйте этот час с максимальной пользой. Мне? —> Я вставил быстрый DVD с тренировками Джиллиан Майклс, которых не делал целую вечность, и через 10 минут я кричал, черт возьми, потому что не чувствовал ни одной из своих конечностей. Следующие 50 минут я проклинал Джиллиан себе под нос и поклялся экономно использовать этот DVD.Домашняя девушка. Я уверен, что вы помогли многим людям, но ваш DVD для начинающих не для НАЧИНАЮЩИХ. Секрет приготовления вкусного томатного супа с базиликом или даже минестроне прост. Это то, что у вас уже было. А.. Секретный ингредиент… ПЕСТО С БАЗИЛИКОМ! Этот сверхконцентрированный аромат соуса песто из базилика делает этот томатный суп с базиликом ПРОДУКЦИЕЙ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ.Кедровые орехи и сыр пармезан из соуса песто придают такую приятную глубину и сливочный вкус, что вы забудете о добавлении густых сливок или полужирных сливок и вместо этого выберете этот более ароматный/полезный вариант. Пармезан в соусе песто также придает супу необходимую порцию сырности, не перебивая его. Этот томатный суп с базиликом — именно то, что вам нужно, чтобы вылечить простуду, которая начинается из-за такой быстрой перемены погоды. А на осень идеально! Представьте себе холодный вечер с теплым одеялом, томатным супом с базиликом и жареным сэндвичем с сыром, который можно макать, макать и жевать.В холодное время года сыр на гриле НЕОБХОДИМ. Летом я подавала этот суп с сырными тостами. Так просто и так ВКУСНО. Список ингредиентов короток, а вкус просто огромен! Первый шаг в приготовлении лучшего рецепта домашнего томатного супа с базиликом — это обжаривание помидоров сорта рома или сливы, лука, моркови и чеснока на большом противне с парой столовых ложек оливкового масла.После того, как вы это сделаете, это так же просто, как добавить ингредиенты в блендер и смешать их с небольшим количеством вашего бульона, пока он не станет однородным. Этот процесс может быть еще проще, если у вас есть погружной блендер . Я сделал эту покупку несколько лет назад, и она сделала мою жизнь намного проще. Если у вас есть такая, вы можете добавить обжаренные овощи прямо в кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами и смешать до однородной массы. Затем дайте ему полностью нагреться на среднем огне, и вы готовы к подаче. Если вы ведете безмолочный или веганский образ жизни, вы все равно можете приготовить этот суп! В Интернете можно найти массу рецептов веганского песто (где пармезан заменен небольшим количеством пищевых дрожжей), а в большинстве магазинов здоровой пищи даже продается веганский песто! Просто сделайте этот простой обмен, и все готово. И все! Всего десять простых ингредиентов в моем рецепте томатного супа с базиликом. Украсьте свежими листьями базилика, и вы готовы к подаче. Многие из вас уже приготовили и полюбили этот рецепт, и если вы тоже решите попробовать, я буду рад услышать ваше мнение! 🙂 Ингредиенты:
Указания:
Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс, тимьян и розмарин до появления аромата, около 1-2 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Секретный ингредиент Томатный суп с базиликом (без сливок) Рецепт
Не говоря уже о том, что это именно то, что вам нужно, если вы подхватили насморк ранней осенью.
Они морщинистые, милые и наполнены таким ароматом, когда вы вытаскиваете противень из духовки.Бонус: ваш дом будет пахнуть томатным полем в Тоскане! В моем томатном супе с базиликом тоже нет сахара. Только естественная сладость от медленного процесса обжаривания и морковь, которая идет в этот суп.
Это то, что идет рука об руку, когда вы думаете о помидорах и сыре
Это просто немного проволоне на ломтике багета со щепоткой соли, чесночным порошком и небольшим количеством итальянской приправы.
8
Имейте в виду, что если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec , , он прекрасно превратит ваш суп в пюре! Если у вас есть традиционный блендер, это может занять немного больше времени, поэтому вы можете сделать это несколькими партиями. После смешивания вы добавите все оставшиеся ингредиенты в суповую кастрюлю, а затем доведете ее до полного кипения перед подачей на стол.
Исходный рецепт опубликован в августе 2015 г. Обновлен в октябре 2018 г.: добавлены новые изображения и упрощенные инструкции.
Ингредиенты
Инструкции
Поместите помидоры, лук, чеснок и морковь на один большой противень. Ничего страшного, если некоторые ингредиенты перекрываются. Сбрызните оливковым маслом вместе с щедрой щепоткой соли и перца и хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно приправлено. Поместите противень в духовку и дайте ингредиентам выпекаться в течение 1 часа. Проверьте ингредиенты примерно через 30 минут и перемешайте по мере необходимости.
Добавьте бальзамический уксус и хлопья красного перца.Добавьте две столовые ложки соуса песто и придайте супу вкус. При желании добавьте еще. Всего я использовала 4 штуки, потому что люблю чуть больше базилика. Приправить дополнительной солью и перцем по желанию. Подавать с сырными тостами.
Примечания
Пищевая ценность:
Выход:
8 Размер порции:
~ 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 137 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 391 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 2 г
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и является ориентировочной.
Добавить комментарий