Суп пюре из чечевицы и гороха: Суп-пюре из чечевицы и гороха – Горохово-чечевичный суп-пюре — калорийность, состав, описание
РазноеСуп-пюре из чечевицы и гороха
Процесс приготовления:
Для данного первого блюда можно использовать не только свежие, но и заготовку замороженных кабачков (цуккини).
В качестве гороха я использую сушёный зелёный колотый, а чечевицу — красную сушёную колотую.
Следует учитывать, что если их заменить на цельные недроблёные бобы, то время варки, естественно увеличится.
Итак, для начала кабачки (цуккини) очищаем от кожуры и нарезаем их на кубики размером около 1 см.
Горох замачиваем на пару часов, промываем, заливаем чистой водой, посыпаем сверху чабер, перемешиваем и ставим вариться около 30-40 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
Через 30-40 минут варки гороха, добавляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем.
Тут же добавляем нарезанный репчатый лук,
кабачки и далее варим ещё 10 минут всё вместе.
Посыпаем молотым чёрным перцем, кориандром, чесноком, провариваем ещё 3-4 минуты.
Далее перекладываем в чашу блендера сварившиеся овощи, бобы с бульоном (рекомендую сразу всю жидкость не выливать, чтобы отрегулировать в дальнейшем густоту супа на Ваш вкус).
Измельчаем всё до однородной массы. По вкусу и желанию солим, приправляем дополнительно перцем.
Готовый суп пюре из чечевицы и гороха разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, можно полить любимым ароматным растительным маслом для большей питательности и изысканности вкуса.
Рецепт Суп-пюре, из чечевицы и гороха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре, из чечевицы и гороха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 8.3% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.8% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.4 мкг | 900 мкг | 8.3% | 24.6% | 1210 г |
бета Каротин | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 43.9% | 678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.4% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.553 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 15668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 5% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 0.6% | 1.8% | 15625 г | |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1656 мг | 20 мг | 0.8% | 2.4% | 12077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.3 мг | 2500 мг | 1.9% | 5.6% | 5285 г |
Кальций, Ca | 12.25 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8163 г |
Магний, Mg | 3.82 мг | 400 мг | 1% | 3% | 10471 г |
Натрий, Na | 24.67 мг | 1300 мг | 1.9% | 5.6% | 5270 г |
Сера, S | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 20619 г |
Фосфор, Ph | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 3.3% | 9091 г |
Хлор, Cl | 29.53 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.9% | 7789 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.17 мг | 0.9% | 2.7% | 10588 г | |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 13.1% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7.7% | 3922 г |
Медь, Cu | 14.13 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 4.2% | 7077 г |
Молибден, Mo | 0.049 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 23404 г |
Фтор, F | 77.75 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.6% | 5145 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0952 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 12605 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре, из чечевицы и гороха составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 9.4% | 974 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6% | 1521 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 20.1% | 455 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3271 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 9.1% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 27.44 мг | 500 мг | 5.5% | 5% | 1822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 4.2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 21.672 мкг | 400 мкг | 5.4% | 4.9% | 1846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 30612 г |
гамма Токоферол | 0.769 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9108 мг | 20 мг | 4.6% | 4.2% | 2196 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.57 мг | 2500 мг | 8% | 7.3% | 1253 г |
Кальций, Ca | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5631 г |
Кремний, Si | 5.351 мг | 30 мг | 17.8% | 16.3% | 561 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 4.2% | 2187 г |
Натрий, Na | 5.34 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24345 г |
Сера, S | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8643 г |
Фосфор, Ph | 89.1 мг | 800 мг | 11.1% | 10.2% | 898 г |
Хлор, Cl | 5.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.894 мг | 18 мг | 10.5% | 9.6% | 950 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 7.1% | 1289 г |
Литий, Li | 5.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3546 мг | 2 мг | 17.7% | 16.2% | 564 г |
Медь, Cu | 239.93 мкг | 1000 мкг | 24% | 22% | 417 г |
Молибден, Mo | 6.254 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.2% | 1119 г |
Никель, Ni | 10.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.742 мкг | 55 мкг | 5% | 4.6% | 2006 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.56 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5834 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.8696 мг | 12 мг | 7.2% | 6.6% | 1380 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.306 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.472 г | ~ | |||
Лизин | 0.468 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.813 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.401 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.268 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.144 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Рецепт Суп-пюре из чечевицы и гороха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп-пюре из чечевицы и гороха богат такими витаминами и минералами, как: калием — 12,4 %, кремнием — 96,9 %, фосфором — 17,3 %, хлором — 15,6 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 54,9 %, марганцем — 29,8 %, медью — 27,7 %, молибденом — 45,4 %- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Зеленый суп-пюре из горошка и чечевицы
Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?
Простое, но очень вкусное первое блюдо
Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 450 г горошка зеленого замороженного;
- лук;
- 1-2 картофелины;
- 800 мл очищенной воды;
- 30 г масла сливочного;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- масло оливы;
- 200 г хлеба черного либо белого.
Внимание! Супы-пюре обычно подают с сухариками. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить уже готовые.
Приготовление:
- Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
- Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
- Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
- Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
- Затем добавим картофелины.
- Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
- Варим суп до полной готовности корнеплодов.
- В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.
- Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.
Нежный суп со сливочными нотками
Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.
Состав:
- 0,4 кг горошка зеленого замороженного;
- 2-3 листочка мяты;
- по вкусу петрушка;
- 30 г масла сливочного;
- 100 мл сливок;
- соль;
- вода очищенная;
- перчик свежемолотый черный.
Совет! Выбирайте сливки с жировой долей не менее 20%.
Приготовление:
- Горошек разморозим в комнатных условиях и промоем. Выложим его в кастрюлю.
- Петрушку и веточки мяты промоем, мелко порубим ножом и соединим с горошком.
- Введем соль и свежемолотый перчик.
- Зальем ингредиенты очищенной водой и проварим на протяжении 20-25 минут. Главное, чтобы сварился горошек.
- Сливаем лишнюю воду и взбиваем горошек погружным блендером в пюре.
- Теперь перетрем гороховое пюре через сито, чтобы избавиться от пленки.
- Помещаем емкость с гороховым пюре на огонь, вводим сливки и масло сливочное.
- Доведем супчик до кипения на минимальном уровне конфорки и проварим пять минут. Готово!
Пикантный супчик с миндалем
Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.
Состав:
- 350 г горошка;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- ½ ч. л. базилика сухого;
- ½ ч. л. орегано;
- ¼ ч. л. острого перчика красного;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- по вкусу орешки миндальные;
- 2 картофелины;
- ½ ч. л. сухого тимьяна;
- перчик свежемолотый черный и белый;
- очищенная вода;
- 1 ст. л. сока лимона.
На заметку! Такой суп можно варить на овощном либо курином бульоне.
Приготовление:
- В казанке или кастрюле с толстым дном растопим масло сливочное.
- Выложим в него специи: базилик и орегано, перчик свежемолотый белый и черный, а также острый красный.
- Добавим сахарный песок и обжарим специи буквально минутку. Все время помешивайте их, чтобы они не подгорели.
- Картофелины чистим и промываем. Шинкуем корнеплоды кубиками и выкладываем к специям.
- Вливаем очищенную воду или заранее приготовленный бульон, доводим его до кипения и варим на протяжении десяти минут.
- Когда картофель будет готов, выложим горошек и проварим супчик буквально одну-две минутки.
- Поработаем погружным блендером и превратим наш суп в однородное пюре.
- Введем сок лимона и соль, перемешаем.
- Раскладываем суп-пюре по тарелкам. Добавим в него орешки миндальные. Их предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.
- Подаем суп со сметаной.
Варим суп с чечевицей
Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г филе курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- ½ часть лимона;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Вливаем очищенную воду в кастрюлю, солим ее и кипятим.
- Чечевицу переберем и промоем хорошенько под проточной водичкой.
- Выкладываем чечевицу в кастрюлю и варим на протяжении сорока минут.
- Картофелины почистим, промоем и нашинкуем кубиками.
- Добавляем корнеплоды к чечевице и варим в течение пятнадцати минут.
- Луковицы и морковь почистим. Лук нашинкуем кубиками, а морковь крупно нарежем, а затем измельчим блендером.
- Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- На масле растительном пассеруем лучок до мягкости.
- Потом добавляем к нему морковь.
- Пассеруем овощи пару минут и выкладываем к ним куриное мясо.
- Жарим до готовности мяса, перемешивая.
- Перекладываем курицу с овощами в кастрюлю.
- Введем по вкусу любимые специи и перемешаем. Если консистенция супа получилась густоватой, добавьте немного воды.
- Варим суп на протяжении 5-7 минут и выключаем конфорку.
- С помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли в однородное пюре.
- Подаем супчик, добавив в тарелку лимонную дольку.
Читайте также:
Питательные и полезные первые блюда должны быть в рационе каждого человека. А что может быть вкуснее супа-пюре? Надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6427 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.2% | 4222 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.6% | 5091 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.5% | 4000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.6% | 2428 г |
Зола | 0.558 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 4.6% | 8654 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 9.13 мг | 500 мг | 1.8% | 6.9% | 5476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 8.4% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 3.4% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.825 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 21918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 26786 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.717 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.3% | 6974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3621 мг | 20 мг | 1.8% | 6.9% | 5523 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.44 мг | 2500 мг | 1.8% | 6.9% | 5502 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 5% | 7704 г |
Кремний, Si | 4.113 мг | 30 мг | 13.7% | 52.3% | 729 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 7.6% | 4890 г |
Натрий, Na | 148.88 мг | 1300 мг | 11.5% | 43.9% | 873 г |
Сера, S | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.2% | 9225 г |
Фосфор, Ph | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 10.3% | 3670 г |
Хлор, Cl | 233.82 мг | 2300 мг | 10.2% | 38.9% | 984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 9.2% | 4119 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.985 мкг | 10 мкг | 9.9% | 37.8% | 1015 г |
Литий, Li | 0.935 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 16% | 2387 г |
Медь, Cu | 40.87 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 15.6% | 2447 г |
Молибден, Mo | 6.496 мкг | 70 мкг | 9.3% | 35.5% | 1078 г |
Никель, Ni | 11.26 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.812 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.7% | 6773 г |
Стронций, Sr | 3.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 105.75 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 9.9% | 3783 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.9% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 6.5% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.033 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Лактоза | 0.073 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.875 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.031 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.084 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.177 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8% |
Гороховый суп с красной чечевицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
Добавить комментарий