Суп пюре из чечевицы и гороха: Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом — рецепт с фотографиями
РазноеЧечевично-гороховый суп-пюре с беконом — рецепт с фотографиями
ladyanette Суббота, 9 мая 2015 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Суп-пюре с нежным вкусом с копченым вкусом бекона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г Жиры 0,83 г Углеводы 3,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 7 нравится
104 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 3,5 л |
| 1 шт.![]() | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 75 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 3,5 л |
Промыть чечевицу с горохом ( если необходимо, предварительно замочите). Варить до образования хлопьев, у меня на это ушло 30-40 минут.
Шаг 2:
| 1 шт.![]() | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. л. |
Из лука и моркови сделать зажарку. И переложить все в наш суп. Посолить и положить душистый перец, через 10 минут перец извлечь из супа.
Шаг 3:
| 75 г | ||
| по вкусу |
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Потом перелить обратно в кастрюлю, попробовать на соль и прокипятить 5 минут. При подаче обжарить по ломтику бекона на порцию и приправить петрушкой
Суп-пюре из гороха и чечевицы. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии
Суп-пюре из гороха и чечевицы. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонииВикиЧтение
Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии
Содержание
Суп-пюре из гороха и чечевицы
Ингредиенты
25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания, затем отварить до мягкости и протереть вместе с отваром сквозь сито. В приготовленное пюре ввести пассерованный лук, масло, перец и лимонный сок, посолить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы,1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Сначала приготовить бульон из 800 граммов говядины, потом вымыть в теплой вод нужное количество чечевицы, положить в кастрюлю, прибавить кусочек сырой ветчины, по 2 штуки очищенного луку, моркови и порея, налить, закипятить на плите и поставить в горячую
144.

144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы ? ингредиенты150 г чечевицы, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. В бульон опустить чечевицу и сварить до готовности.2. Когда суп сварится, посолить, а чечевицу
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить.
162. Суп-пюре из чечевицы
162. Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для
Пюре из чечевицы
Пюре из чечевицы КомпонентыЧечевица – 2 стакана Отвар чечевицы – 0,25 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости и слить отвар. Горячую чечевицу
Блюда из фасоли, чечевицы и гороха
Блюда из фасоли, чечевицы и гороха
Салат (лобио) из фасоли (темной)
Фасоль отварная 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2 зубчика, зелень кинзы 30 г, уксус 10 г, перец черный и соль по вкусу, масло растительное 20 мл. Фасоль замочить в воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль
Суп-пюре из гороха и чечевицы
Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов
Суп-пюре из гороха и чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты200 г чечевицы 1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить и нарезать.
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Состав: 200 г чечевицы, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 л воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Чечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить
Рецепт супа из гороха и чечевицы с беконом и ветчиной
2,4К акции
Суп из гороха и чечевицы, успокаивающий в прохладную погоду суп с горохом, чечевицей, беконом и ветчиной. Легко приготовить на плите или в скороварке.
Не знаю, почему мне захотелось приготовить этот гороховый суп с чечевицей на прошлой неделе, но я рад, что сделал это. Может быть, я почувствовал вкус к этому, когда жаркая и влажная полоса наконец закончилась, и мы ощутили вкус осенней погоды. Я делала это несколько лет назад, а потом потеряла рецепт. Я записал все, что смог вспомнить, на маленьком листе бумаги, и это то, что я использую, чтобы подстегнуть свою память.
Мясоголовый любит гороховый суп, и, к сожалению, он покупает толстые, липкие банки, чтобы удовлетворить свою тягу. Я нечасто готовлю гороховый суп, обычно в праздники, если у меня осталась окорок.
Но вы знаете, это не сложно сделать, поэтому я собираюсь начать делать это снова. В моем варианте кроме гороха есть чечевица. Это хорошо для вас, сытно, а копченый бекон и ветчина придают ему невероятный вкус.
Я начинаю с бекона, а затем размягчаю и слегка подрумяниваю некоторые овощи в масле для основы. Я использую домашний куриный бульон, ветчинные рульки для более дымного аромата и тертый картофель, чтобы сделать его гуще. Чтобы горох и чечевица стали мягкими, нужно всего около часа варить на медленном огне.
Когда суп будет готов, вы можете нарезать мясо с ветчинных голяшек и добавить его обратно. Вы можете использовать копченую рульку, чтобы придать супу пикантный вкус, но, скорее всего, без мяса. Вот почему я предпочитаю мясистую ветчину, если она у меня есть, или рульку.
Я начал с 6 чашек куриного бульона. Через некоторое время он показался слишком густым, поэтому я добавила еще одну чашку. Я думаю, что, возможно, в оригинальном рецепте требовалось 8 чашек бульона, поэтому я должен сказать, что нужно 6-8 чашек куриного бульона. Извините, что не уверен на 100 процентов.
Горох и чечевица ~ отличное сочетание для супа. Мы ели его на ужин с хрустящим хлебом, а затем снова на обед на следующий день. И, конечно же, на следующий день стало еще лучше.
Так что, даже если сейчас не праздник или у вас нет остатков окорока, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот потрясающий и сытный суп из гороха и чечевицы. Это и есть комфортная еда. Kelly🍴🐦
Я обновил рецепт, добавив в него инструкции по приготовлению в Instant Pot. Мне это нравится в любом случае, но в скороварке нет необходимости ухаживать за кастрюлей, пока она кипит на плите, и в результате суп получается немного более сливочным, просто говорю.
Вам также могут понравиться эти супы в холодную погоду, чтобы согреться!
- Овощной суп с говядиной
- Французский луковый суп
- Осеннее пюре из тыквы
- Мгновенный горшок Pho Ga
- Суп с луком-пореем
- Ирландский пивной сырный суп
ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку новостей и общайтесь со мной в INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю на PINTEREST.
- ▢ 3 кусочка толсто нарезанного бекона, нарезанного
- ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
- ▢ ½ стакана мелко нарезанной моркови
- ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые для удаления песка
- ▢ ¼ стакана нарезанного сельдерея и листьев
- ▢ ¾ чашки сушеного лущеного гороха и ¾ чашки сушеной чечевицы, перебранных и промытых
- ▢ 6–8 чашек куриного бульона, желательно домашнего приготовления
- ▢ 3 кусочка копченой ветчинной рульки
- ▢ ½ тертого картофеля лавровый лист
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного для придания аромата
- ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
В большой кастрюле обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и жирным. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь.
Оставьте около столовой ложки или около того жира в кастрюле.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и лук-порей. Посыпьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-10 минут.
Добавьте лавровый лист и тимьян, а затем добавьте горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Покройте куриным бульоном. Добавьте тертый картофель и ветчину, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой, слегка перекосив.
Снимайте пену, которая поднимается на поверхность в течение первых 10-15 минут. Время от времени перемешивайте и варите еще 45 минут или пока горох и чечевица не станут мягкими. Добавьте еще бульона, если суп кажется слишком густым.
Удалить рульки, слегка остудить, нарезать мясо и снова добавить в суп.
Проверить наличие приправ и подавать.
Сделать в Instant Pot:
- В режиме соте обжарить бекон, пока он не станет хрустящим и жирным, вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставив 1 столовую ложку жира в кастрюле.
Добавьте морковь, лук и лук-порей, щепотку соли и готовьте, пока они не станут мягкими. Выключите функцию соте. Добавьте лавровый лист и тимьян, горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Залить 7 чашками куриного бульона и добавить тертый картофель. Добавьте ветчинные рульки и приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Закройте скороварку и оставьте на 20 минут при высоком давлении. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Откройте кастрюлю и переложите рульки на разделочную доску. Тщательно перемешайте суп и попробуйте на приправы. Ветчину с кости нарежьте кусочками и верните в суп. Наслаждаться!
- Время подготовки такое же, около 15 минут и около 10 минут тушения. Для достижения давления требуется около 15-20 минут, затем варка в течение 20 минут, затем сброс давления около 15-20 минут. Общее время от начала до конца около 1 часа 20 минут.
Калории: 389 ккал Углеводы: 41 г Белки: 23 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29 мг Натрий: 938 мг Калий: 1019 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 12 г Витамин А: 1989 МЕ C: 8 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!
2,4К акции
Рецепт горохового супа с чечевицей
По
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.08.21
Ель / Диана Чиструга
Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для осеннего или зимнего семейного ужина или субботнего ужина. Смесь колотого гороха и чечевицы придает этому овощному супу приятную текстуру, особенно после того, как он смешается до однородной массы. Хотя на приготовление уходит чуть больше часа, в основном это ручная работа, что делает его легкой едой в холодную погоду.
Макайте в нее свежий хрустящий хлеб или халу, чтобы получить питательный обед. Добавьте к этому простому ароматному супу пикантный омлет с грибами и луком или бутерброд с оберткой. Пронесите тему комфортной еды через десерт с этим безмолочным овсяным печеньем с изюмом, шоколадом и орехами.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная
3 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные
3 моркови, очищенные и нарезанные
3 зубчика чеснока, нарезанные
3 лавровых листа
1 1/2 чашки сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы, перебранной и промытой
8 стаканов воды
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения по желанию
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для украшения по желанию
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не развалится, а овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.
Ель / Максвелл Коцци
Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Или дайте супу немного остыть и порциями перелейте его в стационарный блендер и пюрируйте. Украсьте свежемолотым черным перцем и свежей нарезанной петрушкой по желанию.
Добавить комментарий