Skip to content
Written by alexxlab on 03.03.1973

Суп пюре из чечевицы и гороха: Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом — рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта
    • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Суп-пюре из гороха и чечевицы. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии
      • Суп-пюре из чечевицы
      • Суп-пюре из чечевицы
      • Суп-пюре из чечевицы
      • 144.
      • Суп-пюре из чечевицы
      • Суп-пюре из чечевицы
      • 162. Суп-пюре из чечевицы
      • Пюре из чечевицы
      • Блюда из фасоли, чечевицы и гороха
      • Суп-пюре из гороха и чечевицы
      • Суп-пюре из гороха и чечевицы
      • Суп-пюре из чечевицы
      • Суп-пюре из чечевицы
  • Рецепт супа из гороха и чечевицы с беконом и ветчиной
  • Рецепт горохового супа с чечевицей

Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом — рецепт с фотографиями

ladyanette

Суббота, 9 мая 2015

Подписаться

КатегорияСупыКухняУкраинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Суп-пюре с нежным вкусом с копченым вкусом бекона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,36 г

Жиры 0,83 г

Углеводы 3,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

и 7 нравится

104 добавили себе



Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чечевица красная
150 г
Горох сушеный
150 г
Вода
3,5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец душистый молотый
2 шт.
Соль
0,5 ст. л.
Бекон
75 г
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Чечевица красная
150 г
Горох сушеный
150 г
Вода
3,5 л

Промыть чечевицу с горохом ( если необходимо, предварительно замочите). Варить до образования хлопьев, у меня на это ушло 30-40 минут.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец душистый молотый
2 шт.
Соль
0,5 ст. л.

Из лука и моркови сделать зажарку. И переложить все в наш суп. Посолить и положить душистый перец, через 10 минут перец извлечь из супа.

Шаг 3:

Бекон
75 г
Укроп
по вкусу

Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Потом перелить обратно в кастрюлю, попробовать на соль и прокипятить 5 минут. При подаче обжарить по ломтику бекона на порцию и приправить петрушкой

Суп-пюре из гороха и чечевицы. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии

Суп-пюре из гороха и чечевицы. Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии

ВикиЧтение

Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии

Смирнова Марина Александровна

Содержание

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Ингредиенты

25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания, затем отварить до мягкости и протереть вместе с отваром сквозь сито. В приготовленное пюре ввести пассерованный лук, масло, перец и лимонный сок, посолить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.

Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы,1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Сначала приготовить бульон из 800 граммов говядины, потом вымыть в теплой вод нужное количество чечевицы, положить в кастрюлю, прибавить кусочек сырой ветчины, по 2 штуки очищенного луку, моркови и порея, налить, закипятить на плите и поставить в горячую

144.

 Суп-пюре из чечевицы

144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы ? ингредиенты150 г чечевицы, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. В бульон опустить чечевицу и сварить до готовности.2. Когда суп сварится, посолить, а чечевицу

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

162. Суп-пюре из чечевицы

162. Суп-пюре из чечевицы Чечевица 100, остальные продукты, за исключением фасоли, те аде, что на суп-пюре из фасоли (161). Суп-пюре из жёлтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и присоединить к чечевице. С чечевицей или в бульоне для

Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы КомпонентыЧечевица – 2 стакана Отвар чечевицы – 0,25 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости и слить отвар. Горячую чечевицу

Блюда из фасоли, чечевицы и гороха

Блюда из фасоли, чечевицы и гороха Салат (лобио) из фасоли (темной) Фасоль отварная 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2 зубчика, зелень кинзы 30 г, уксус 10 г, перец черный и соль по вкусу, масло растительное 20 мл. Фасоль замочить в воде в течение 3 – 4 ч, затем воду слить, фасоль

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты: желтый и зеленый горох — 25 г, чечевица — 25 г, лук репчатый — 1 головка, сок 1/2 лимона, масло — 40 г, черный молотый перец, соль.Приготовление: горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты200 г чечевицы 1 крупная морковка,1 большая луковица,1 корень петрушки или сельдерея,1 л воды,1 ст. л. муки,ПриготовлениеЧечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить и нарезать.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Состав: 200 г чечевицы, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 л воды, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Чечевицу промыть в нескольких водах и залить на час холодной водой. Морковку, лук и корень петрушки очистить

Рецепт супа из гороха и чечевицы с беконом и ветчиной

2,4К акции

Суп из гороха и чечевицы, успокаивающий в прохладную погоду суп с горохом, чечевицей, беконом и ветчиной. Легко приготовить на плите или в скороварке.

Не знаю, почему мне захотелось приготовить этот гороховый суп с чечевицей на прошлой неделе, но я рад, что сделал это. Может быть, я почувствовал вкус к этому, когда жаркая и влажная полоса наконец закончилась, и мы ощутили вкус осенней погоды. Я делала это несколько лет назад, а потом потеряла рецепт. Я записал все, что смог вспомнить, на маленьком листе бумаги, и это то, что я использую, чтобы подстегнуть свою память.

Мясоголовый любит гороховый суп, и, к сожалению, он покупает толстые, липкие банки, чтобы удовлетворить свою тягу. Я нечасто готовлю гороховый суп, обычно в праздники, если у меня осталась окорок.

Но вы знаете, это не сложно сделать, поэтому я собираюсь начать делать это снова. В моем варианте кроме гороха есть чечевица. Это хорошо для вас, сытно, а копченый бекон и ветчина придают ему невероятный вкус.

Я начинаю с бекона, а затем размягчаю и слегка подрумяниваю некоторые овощи в масле для основы. Я использую домашний куриный бульон, ветчинные рульки для более дымного аромата и тертый картофель, чтобы сделать его гуще. Чтобы горох и чечевица стали мягкими, нужно всего около часа варить на медленном огне.

Когда суп будет готов, вы можете нарезать мясо с ветчинных голяшек и добавить его обратно.  Вы можете использовать копченую рульку, чтобы придать супу пикантный вкус, но, скорее всего, без мяса. Вот почему я предпочитаю мясистую ветчину, если она у меня есть, или рульку.

Я начал с 6 чашек куриного бульона. Через некоторое время он показался слишком густым, поэтому я добавила еще одну чашку. Я думаю, что, возможно, в оригинальном рецепте требовалось 8 чашек бульона, поэтому я должен сказать, что нужно 6-8 чашек куриного бульона. Извините, что не уверен на 100 процентов.

Горох и чечевица ~ отличное сочетание для супа. Мы ели его на ужин с хрустящим хлебом, а затем снова на обед на следующий день. И, конечно же, на следующий день стало еще лучше.

Так что, даже если сейчас не праздник или у вас нет остатков окорока, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот потрясающий и сытный суп из гороха и чечевицы. Это и есть комфортная еда. Kelly🍴🐦

Я обновил рецепт, добавив в него инструкции по приготовлению в Instant Pot. Мне это нравится в любом случае, но в скороварке нет необходимости ухаживать за кастрюлей, пока она кипит на плите, и в результате суп получается немного более сливочным, просто говорю.

Вам также могут понравиться эти супы в холодную погоду, чтобы согреться!

  • Овощной суп с говядиной
  • Французский луковый суп
  • Осеннее пюре из тыквы
  • Мгновенный горшок Pho Ga
  • Суп с луком-пореем
  • Ирландский пивной сырный суп

ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку новостей   и общайтесь со мной в INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю на PINTEREST.

  • ▢ 3 кусочка толсто нарезанного бекона, нарезанного
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые для удаления песка
  • ▢ ¼ стакана нарезанного сельдерея и листьев
  • ▢ ¾ чашки сушеного лущеного гороха и ¾ чашки сушеной чечевицы, перебранных и промытых
  • ▢ 6–8 чашек куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • ▢ 3 кусочка копченой ветчинной рульки
  • ▢ ½ тертого картофеля
  • лавровый лист
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного для придания аромата
  • ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и жирным. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь. Оставьте около столовой ложки или около того жира в кастрюле.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и лук-порей. Посыпьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте лавровый лист и тимьян, а затем добавьте горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Покройте куриным бульоном. Добавьте тертый картофель и ветчину, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой, слегка перекосив.

  • Снимайте пену, которая поднимается на поверхность в течение первых 10-15 минут. Время от времени перемешивайте и варите еще 45 минут или пока горох и чечевица не станут мягкими. Добавьте еще бульона, если суп кажется слишком густым.

  • Удалить рульки, слегка остудить, нарезать мясо и снова добавить в суп.

  • Проверить наличие приправ и подавать.

Сделать в Instant Pot:

  1. В режиме соте обжарить бекон, пока он не станет хрустящим и жирным, вынуть из кастрюли и отложить в сторону, оставив 1 столовую ложку жира в кастрюле. Добавьте морковь, лук и лук-порей, щепотку соли и готовьте, пока они не станут мягкими. Выключите функцию соте. Добавьте лавровый лист и тимьян, горох и чечевицу, сельдерей и отложенный бекон. Залить 7 чашками куриного бульона и добавить тертый картофель. Добавьте ветчинные рульки и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Закройте скороварку и оставьте на 20 минут при высоком давлении. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Откройте кастрюлю и переложите рульки на разделочную доску. Тщательно перемешайте суп и попробуйте на приправы. Ветчину с кости нарежьте кусочками и верните в суп. Наслаждаться!
  3. Время подготовки такое же, около 15 минут и около 10 минут тушения. Для достижения давления требуется около 15-20 минут, затем варка в течение 20 минут, затем сброс давления около 15-20 минут. Общее время от начала до конца около 1 часа 20 минут.

Калории: 389 ккал Углеводы: 41 г Белки: 23 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29 мг Натрий: 938 мг Калий: 1019 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 12 г Витамин А: 1989 МЕ C: 8 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!

2,4К акции

 

 

Рецепт горохового супа с чечевицей

По

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.08.21

Ель / Диана Чиструга

Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для осеннего или зимнего семейного ужина или субботнего ужина. Смесь колотого гороха и чечевицы придает этому овощному супу приятную текстуру, особенно после того, как он смешается до однородной массы. Хотя на приготовление уходит чуть больше часа, в основном это ручная работа, что делает его легкой едой в холодную погоду.

Макайте в нее свежий хрустящий хлеб или халу, чтобы получить питательный обед. Добавьте к этому простому ароматному супу пикантный омлет с грибами и луком или бутерброд с оберткой. Пронесите тему комфортной еды через десерт с этим безмолочным овсяным печеньем с изюмом, шоколадом и орехами.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 3 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 3 лавровых листа

  • 1 1/2 чашки сушеного колотого гороха, перебранного и промытого

  • 1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы, перебранной и промытой

  • 8 стаканов воды

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения по желанию

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для украшения по желанию

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Добавьте петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не развалится, а овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Или дайте супу немного остыть и порциями перелейте его в стационарный блендер и пюрируйте. Украсьте свежемолотым черным перцем и свежей нарезанной петрушкой по желанию.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты