Суп пюре из фасоли белой: Суп-пюре из белой фасоли, пошаговый рецепт на 1155 ккал, фото, ингредиенты
РазноеСуп-пюре из белой фасоли, пошаговый рецепт на 1155 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный суп с фасолью и щавелем
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишисуаз
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Юлия Высоцкая
12.2005 11:47:00″>04 декабря 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из тыквы
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
577
кКал
24%
Белки | 26 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль белая | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
розмарин | 1 веточка |
лавровый лист | 1 шт. |
сливки 10 — 20% | 50 мл |
оливковое масло | по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Для подачи
4 шт. |
сухари | 10 шт. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.
Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.
Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.
Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!
При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульоныевропейская кухнясупы европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем-суп из белой фасоли | Picantecooking
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Супы
Крем-супы и супы-пюре
Крем-суп из белой фасоли
27 января 2017
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #белая фасоль
- #белое вино
- #бульон
- #крем-суп
- #лимон
- #сливки
- #специи
- #чеснок
Категории: Крем-супы и супы-пюре
Крем-суп из белой фасоли удивит всех любителей и не любителей фасоли своим вкусом. Обычный, даже можно сказать несколько крестьянский ингредиент, восстает в новом амплуа изысканного крем-супа с добавлением небольшого количества белого вина для балансировки крохмалистости и сытности фасоли, со сладостью томленого лука и яркими нотками лимона и чесночных крутонов. Ну как тут не соблазниться?
Для этого супа фасоль должна быть вареной отдельно. И чем розвареней будет фасоль, тем кремовеебудет суп. Можно после замачивания фасоли, при отваривания, добавить щепотку соды. Это размягчит фасолевые шкурки. И, конечно же, во время отваривания, фасоль не солить, ведь соль наоборот делает шкурку фасоли жесткой. Можно использовать и консервированную белую фасоль. Тогда суп вообще готовить считанные минуты.
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 2 луковицы, порезать полукольцами
- 1 ч.л. сахара
- 2 зубца чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 0,8 л бульона, куриного или овощного
- 600 грамм белой вареной фасоли
- 200 мл сливок 30%
- Цедра 1-го лимона
- Черный свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Чесночные крутоны для подачи
- Оливковое масло для подачи
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, соль по вкусу и сахар. Тушить помешивая, до мягкости лука.
2) Добавить чеснок, тушить еще минуту и влить вино. Выпарить почти всю жидкость.
3) Добавить фасоль и бульон, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Влить сливки и добавить цедру. Довести суп до повторного кипения и взбить с помощью блендера до однородности.
4) Если суп покажется слишком густым, долить немного воды и еще раз взбить.
Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию черным свежесмолотым перцем, отличного качества оливковым маслом и положив в каждую тарелку щедрую порцию чесночных крутонов.
Приятного аппетита!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- # облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Средиземноморский суп из белой фасоли {ВЕГАН}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы ищете другие рецепты веганских супов, которые насытят вас и придадут энергии, обязательно попробуйте этот средиземноморский суп из белой фасоли! Это очень простой рецепт с без сложных ингредиентов и сложных шагов . А можно использовать консервированную белую фасоль, чтобы сделать это еще быстрее и проще.
Это сытный веганский суп с 15 граммами белка на порцию , спасибо этим мощным бобам! Белая фасоль является основой супа, потому что она естественно кремовая, что делает суп насыщенным без добавления молочных продуктов.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Видео Какие ингредиенты нужны для супа из белой фасоли
- Белая фасоль: Это основа рецепта, поэтому вам понадобятся 3 банки белой фасоли по 15 унций. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль Great Northern или любую белую фасоль. Вы можете сделать это с другими видами фасоли или даже с нутом, если хотите. Для удобства я использую консервированную фасоль. Однако вы можете начать с сушеных бобов и замочить их на ночь.
- Лук, морковь и сельдерей: Это формирует мирапуа основы супа, которая, по сути, представляет собой ароматические вещества, придающие вкус этому супу и многим другим супам.
- Чеснок: Измельченный чеснок или чесночная паста, свежий чеснок или замороженный чеснок, все это работает в этом супе из белой фасоли, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть. Я люблю замораживать чеснок и использовать его в супах или других рецептах, требующих варки.
- Овощной бульон: Ищите бульон, приготовленный из простых минимальных ингредиентов. Вы можете использовать с низким содержанием натрия или обычный. Если вы используете продукты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить больше соли.
- Травы: Свежие или сушеные работают здесь. Если вы используете свежие, вам понадобится всего около 2 столовых ложек по сравнению с 2 чайными ложками для сушеных. Поскольку это средиземноморский суп из белой фасоли, я думаю, что тимьян и орегано очень хорошо сочетаются со вкусами.
- Шпинат (по желанию): Можно использовать и другую зелень, например капусту или листовую капусту.
- Тертый сыр пармезан (по желанию): Это для посыпки в конце, но вы можете не добавлять его, чтобы блюдо оставалось веганским.
Как приготовить суп из белой фасоли
Это довольно стандартный рецепт, начинающийся с мирапуа: смесь лука, моркови и сельдерея . Вы захотите добавить травы довольно рано, чтобы они придали аромат супу с самого начала. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Далее добавьте овощной бульон и белую фасоль и дайте настояться примерно 15-20 минут. Овощи будут продолжать становиться нежными, а суп загустеет.
Наконец, добавьте немного свежего молодого шпината или замороженного нарезанного шпината и перемешайте, пока он не завянет. Это добавит больше питательных веществ в суп из белой фасоли, а также сделает его более сытным.
Примерно через полчаса этот суп из белой фасоли готов и готов к подаче. Когда фасоль дольше остается в супе, бульон загустеет, поэтому вы всегда можете добавить больше воды, если он станет слишком густым. И если он недостаточно густой на ваш вкус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать бобы с бульоном, что сделает его гуще.
Суп можно есть сразу или оставить на некоторое время, чтобы он стал более кремовым и густым.
Советы по приготовлению супа из белой фасоли
- Добавьте больше овощей. Что делает этот простой рецепт супа таким замечательным, так это его гибкость. Помимо лука, моркови и сельдерея, в этот рецепт очень популярно добавлять свежие помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне нравится цвет овощного бульона, и я предпочитаю не добавлять помидоры в рецепт. Также можно добавить кабачки, грибы, картофель или горох.
- Дайте фасоли закипеть в бульоне. Так как консервированные бобы уже сварены, может показаться ненужным добавлять их в суп до самого конца. Однако на самом деле они впитывают все ароматы супа и размягчаются, придавая супу сливочный вкус. Поэтому не забудьте добавить их, когда бульон будет налит.
- Помешивайте суп, пока он кипит. Консервированная белая фасоль очень нежная, поэтому она сделает суп более густым. Но если вы будете помешивать суп и время от времени слегка разминать фасоль деревянной ложкой, это поможет еще больше ее расщепить.
- Сделайте крем более кремовым, добавив немного молока кешью. Это необязательно, но придает супу насыщенный сливочный вкус, оставаясь при этом веганским.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сухие бобы?
Да, можно использовать и сухую фасоль, но я бы рекомендовал приготовить ее заранее и уже потом добавлять в суп. На 3 банки фасоли я рекомендую 2 ¼ чашки сушеных бобов. Вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Можно ли заморозить суп из белой фасоли?
Да, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию и заморозить его на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать отдельными порциями для более легкого оттаивания.
Другие рецепты вегетарианских супов:
- Вегетарианский суп из тортильи
- Вегетарианский суп минестроне
- Веганский суп из спаржи
- Вегетарианский суп с лимоном и рисом 100019 Полезный картофельный суп90Суп из запеченных помидоров
Этот средиземноморский суп из белой фасоли идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой сытный суп, веганский, безглютеновый и абсолютно вкусный! Мне нравится, что у него богатый вкус, который можно использовать в качестве гарнира или полноценного ужина с 15 граммами белка на порцию!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Средиземноморский суп из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте поставить оценку рецепту и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 мин
Зуллевой блок ножа
Рукочная доска
Пресса. ▢ 1 крупная нарезанная луковица
В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте оливки. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте овощной бульон и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы смешать все вкусы.
Добавить шпинат и продолжать варить, пока шпинат не завянет, около 2 минут
Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.
Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать его отдельными порциями для более легкого оттаивания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется. Или просто разогрейте в микроволновке прямо из морозилки.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете исключить некоторые овощи по своему усмотрению и добавить другие, которые вам нравятся.
Калории: 295 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 17 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 415 мг, Калий: 1092 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2650 МЕ, Витамин С: 5 мг, Кальций : 182 мг, железо: 7 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Сытный тосканский суп из белой фасоли
Мой Сытный тосканский суп из белой фасоли – единственный суп, который вам нужен в жизни этой зимой! Он полон вкусных трав и сытной белой фасоли, чтобы вы не только насытились, но и остались довольны! Кроме того, он безглютеновый и веганский. Приготовьте этот суп заранее или сделайте его быстро, когда возникнет желание – судьба в ваших руках!
Друзья, должен признаться: в этом сезоне я был в восторге от рецептов супов. От моего Полезного запеченного картофельного супа до моего Сытного картофельного супа с брокколи и моего Уютного лимонного супа с курицей и рисом (, также известного как avgolemono ), мне было ТАК весело тестировать новые рецепты супов в этом сезоне! Я просто знаю, что в эти уютные и холодные зимние месяцы я буду так благодарна, что у меня есть арсенал рецептов супов на выбор, и я знаю, что вы тоже будете!
Что мне так нравится в супе, так это его универсальность. Почти в каждой культуре (насколько я могу думать!) есть рецепт супа, и я еще не встретил никого, кто сказал бы, что не любит суп! Суп действительно является универсальным языком любви, и лично я не могу им нарадоваться.
Кроме того, супы НАСТОЛЬКО легко приготовить в соответствии с любыми предпочтениями в отношении диеты или образа жизни! Этот суп, в частности, не содержит глютена и подходит для веганов (а также без зерна и сахара, а также подходит для палео), поэтому он подходит для широкого спектра различных диет. Я действительно рассматриваю этот рецепт супа как новый продукт в вашей зимней кулинарной линейке, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы все воссоздаете его.
Что делает суп хорошим?
Вам может быть интересно, из чего *действительно* получается хороший суп? Друзья, у меня есть для вас ответ! Чтобы приготовить хороший суп, нужно всего несколько простых шагов, чтобы он всегда был идеальным.
01. – Используйте высококачественный бульон
Вопреки распространенному мнению, ваш бульон может либо приготовить суп, либо испортить его. На мой взгляд, хороший бульон необходим к любому рецепту супа — без него я просто суп не сварю!
Теперь у вас есть несколько вариантов того, что представляет собой «хороший» бульон. В общем, я рекомендую использовать высококачественный костный бульон или домашний овощной бульон. Я также должен отметить, что вы также можете приготовить свой собственный костный бульон, но предварительно разлитый по бутылкам костный бульон отлично подойдет.
Я рекомендую использовать домашний овощной бульон по двум причинам. Во-первых, потому что ароматы становятся более концентрированными, и вы действительно можете получить этот насыщенный вегетарианский вкус. И второе, потому что это так легко сделать! Просто возьмите остатки овощей, которые вы храните в течение недели, заморозьте их, а затем, когда вы будете готовы приготовить бульон, просто варите их в течение 3-4 часов в кастрюле с водой на плите.
Это просто, вкусно, не требует дополнительных затрат и является идеальным продуктом, который всегда под рукой!
02. – Сезон экономно
Это может показаться нелогичным, но выслушайте меня. На самом деле лучше немного недосолить суп, чем пересолить.
Причина этого? Потому что по мере того, как суп настаивается, ароматы становятся только сильнее! А поскольку большинство людей, как правило, готовят суп большими партиями, чтобы у них оставались остатки, чрезмерное количество приправ может привести к тому, что вы рискуете получить слишком соленый суп.
Теперь не бойтесь приправлять свой суп – я совсем не это имею в виду! Вместо этого просто помните о своей соли, своем перце и своих травах. Немного может иметь большое значение!
03. – Рецепты двойного или тройного супа
Как я уже упоминал в предыдущем пункте, суп имеет тенденцию развиваться со временем, а это означает, что остатки супа намного лучше, чем свежеприготовленный суп. Это просто факт, и я его поддержу!
Всякий раз, когда я готовлю суп, я всегда удостоверяюсь, что я в по крайней мере удваиваю рецепт, который я готовлю. Это гарантирует, что у меня всегда будет много супа для остатков на следующие несколько дней! И если вы хотите сделать еще больше и заморозить его, это тоже отличный вариант.
Что нужно для приготовления этого сытного тосканского супа из белой фасоли
- Оливковое масло: Здесь подойдет любое нейтральное масло, но я рекомендую оливковое. Почему? Он полон полезных для сердца жиров и придает этому супу абсолютный вкус лучших !
- Лук: В этом рецепте хорошо подойдет любой вид лука!
- Лук-шалот: Лук-шалот — один из моих любимых способов придать блюду аромат! Лук-шалот относится к семейству луковых, и я всегда использую большой лук и нарезаю его тонко!
- Чеснок: Чеснок — еще один обязательный суп! Я полностью уверен, что чеснока много не бывает… в супе, да и вообще во всем!
- Морковь: Морковь богата витамином А, и нарезанная ломтиками морковь очень вкусна в этом супе!
- Сельдерей: Сельдерей придает горечь, но в мягкой форме, которая усиливает общий вкус супа.
- Фасоль каннелли: Фасоль каннелли богата полезными жирами, витаминами и растительным белком, что делает ее тройной угрозой и идеальной фасолью для супа!
- Лавровый лист: Лавровый лист делает бульон более насыщенным, но обязательно удаляйте его перед едой!
- Специи: В этом рецепте мы будем использовать комбинацию итальянских приправ, хлопьев красного перца, морской соли и черного перца!
- Овощной бульон: Как я уже упоминал выше, я рекомендую использовать домашний овощной бульон, если у вас есть время на его приготовление. Но если нет, подойдет любой овощной бульон!
- Шпинат: Шпинат очень вкусный, он полон антиоксидантов, а также придает этому супу красивый яркий зеленый цвет!
Как приготовить сытный тосканский суп из белой фасоли
Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне.
Обжарьте лук, чеснок и лук-шалот в оливковом масле в течение примерно 3-4 минут.
Затем добавить морковь и сельдерей и жарить еще 7-10 минут. Это действительно важно, чтобы гарантировать, что ароматы строятся.
Промойте и высушите бобы каннеллини и добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом, итальянской приправой, хлопьями красного перца, овощным бульоном, солью и перцем.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
Снимите крышку, чтобы вытащить и выбросить лавровый лист.
Затем перелейте две чашки супа в высокоскоростной блендер и смешайте, чтобы он стал кремообразным.
Верните суп в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
Украсьте суп свежей зеленью и ломтиком хрустящего хлеба; служить и наслаждаться!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! А так как я практически живу в Instagram, обязательно отметьте меня в своих творениях, чтобы я мог их увидеть и сделать репост в своих историях в IG! Наслаждаться! xx
Мой сытный тосканский суп из белой фасоли – единственный суп, который вам нужен в жизни этой зимой! Он полон вкусных трав и сытной белой фасоли, чтобы вы не только насытились, но и остались довольны! Кроме того, он безглютеновый и веганский. Приготовьте этот суп заранее или сделайте его быстро, когда возникнет желание – судьба в ваших руках!
- 1/4 Cup Olive Oil extra virgin
- 1 Small Onion diced
- 2 Medium Shallots chopped
- 4 Cloves Garlic mashed
- 2 Carrots chopped into coins
- 2 Celery Stalks diced
- 3 15 Ounce Cans Cannelli Beans
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 5-6 чашек овощного бульона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 9 чайных ложек молотого черного перца0022
- 3 чашки свежего шпината
Для начала нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне.
Обжарьте лук, чеснок и лук-шалот в оливковом масле в течение примерно 3-4 минут.
Добавить комментарий