Суп пюре из фасоли стручковой: Суп-пюре из стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Суп-пюре из стручков фасоли рецепт – голландская кухня: супы. «Еда»
РазноеСуп со стручковой фасолью — прекрасное сочетание компонентов: рецепт с фото и видео
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль — 400 г
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель — 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и — подавать.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Вода — 5 стаканов
- Картофель — 500 г
- Молоко — 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая — 700 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор — 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль — 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель — 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль — 120 г
- Картофель — 2 шт.
- Заправка для супа томатная — 180 г
- Листья сельдерея — 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — 800 г
- Укроп
- Мука — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Масло — 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 300 мл.
- Замороженная брокколи — 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль — 80 г
- Молоко — 50 мл.
- Соль
- Чеснок — 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Курица — 500 г
- Лист лавра
- Луковица — 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль — 300 г
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 250 г
- Листья шпината — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Паприка — 4 ст.л.
- Стручковая фасоль — 300г
- Картофель — 7 шт.
- Баранина — 500 г
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Тыква — 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Цукини — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1350 г
- Жир свиной — 5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 4,2 л
- Чеснок — 3 зубца
- Лимонный перец — 1 ст.л.
- Лист лавра — 2 шт.
- Сметана — 1500 мл.
- Бульонный кубик — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 10 ст.л.
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Тертый пармезан
- Морковь — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Паста 200 г
- Капуста брокколи — 250 г
- Сельдерей — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый горошек — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Бекон — 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль — 400 г
- Специи
- Морковь — 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский — 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны — 80 г
- Консервированные помидоры — 425 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини — 425 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Картофель — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Цукини — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Итальянская петрушка — 10 г
- Овощной бульон — 2 л
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Чечевица — 70 г
- Тимьян
- Бульон — 2 л
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Луковица — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Добавить в суп томаты и чечевицу.
Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.
Сдобрить зеленью и подавать.
Крем суп со стручковой фасолью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Постная говядина 1 кг
Семена кумина (зира) по вкусу
Свежий имбирь 1 штука
Семена кориандра по вкусу
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 головка
Зеленый лук по вкусу
Лимон 1 штука
Креветки 300 г
Белокочанная капуста 200 г
Замороженный зеленый горошек 100 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
Рыбный соус по вкусу
Морковь 200 г
Соевый соус по вкусу
Красный перец чили 1 штука
Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли
Любителям овощей, для детско стола, для тех кто сидит на диете предлагаю простой, но очень вкусный рецепт Зеленого супа-пюре. Название «Зеленый» у этого супа-пюре неспроста. Все ингредиенты имеют зеленый цвет, отсюда и название. Стручковая фасоль, брокколи и цуккини в супе хорошо сочеаются с рыбным бульоном. Для бульона подойдет любая рыба и любая ее часть. Чтобы суп был полезным, а овощи не потеряли свой цвет, постарайтесь не переварить овощи. По желанию, в суп можно добавить сливки и свежую зелень.
Автор:
8040 35528.01.2019
1. Приготовить рыбный бульон. В кастрюлю с водой положить кусок рыбы, добавить одну головку репчатого лука, лавровый лист и черный перец горошком.
2. Подготовить овощи. Брокколи разделить на соцветия, цуккини и репчатый лук порезать на крупные кусочки.
3. На сливочном масле слегка пассировать подготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль, буквально 3-4 минуты.
4. Готовый рыбный бульон процедить.
5. На выходе у вас получится примерно 650-600 мл бульона. Влить бульон в кастрюлю с овощами. Довести до кипения и варить буквально 5-7 минут. Посолить по вкусу.
6. Переложить все в стакан или чашу блендера. Пюрировать суп, оставив немного целых кусочков овощей.
7. Зеленый суп-пюре из фасоли и брокколи на рыбном бульоне. Такой суп легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Приятного Вам аппетита.
Суп-пюре из фасоли — густой протертый овощной суп
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
- ›
- Супы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.5 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12474 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 10.4% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 10.4% | 7000 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 2.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.7% | 20000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 30.4% | 2434 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 7.4% | 9677 г |
альфа Каротин | 32.183 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 8.9% | 8333 г |
бета Криптоксантин | 0.021 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 93.919 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 3.7% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.36 мг | 500 мг | 0.1% | 0.7% | 138889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 4.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.628 мкг | 400 мкг | 0.4% | 3% | 24570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 6.7% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 4.4% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4926 мг | 20 мг | 2.5% | 18.5% | 4060 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.37 мг | 2500 мг | 1% | 7.4% | 10259 г |
Кальций, Ca | 4.82 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.7% | 20747 г |
Магний, Mg | 4.61 мг | 400 мг | 1.2% | 8.9% | 8677 г |
Натрий, Na | 45.06 мг | 1300 мг | 3.5% | 25.9% | 2885 г |
Сера, S | 1.3 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Фосфор, Ph | 7.7 мг | 800 мг | 1% | 7.4% | 10390 г |
Хлор, Cl | 64.17 мг | 2300 мг | 2.8% | 20.7% | 3584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.094 мг | 18 мг | 0.5% | 3.7% | 19149 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.486 мкг | 10 мкг | 4.9% | 36.3% | 2058 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 5.9% | 12346 г |
Медь, Cu | 16.45 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 11.9% | 6079 г |
Молибден, Mo | 0.587 мкг | 70 мкг | 0.8% | 5.9% | 11925 г |
Никель, Ni | 0.051 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 69.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 12.6% | 5728 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 16.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.0851 мг | 12 мг | 0.7% | 5.2% | 14101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.726 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 23% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.497 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.6% |
Рецепт Суп пюре из фасоли стручковой и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из фасоли стручковой и брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.9 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8910 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.8% | 9500 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 10.6% | 5091 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.2% | 12882 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 26.5% | 2000 г |
Вода | 97.1 г | 2273 г | 4.3% | 22.8% | 2341 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 26.5% | 1991 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 13.2% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 10.6% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 10.1% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 13.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 11.492 мкг | 400 мкг | 2.9% | 15.3% | 3481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.56 мг | 90 мг | 7.3% | 38.6% | 1372 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 21.2% | 2530 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 33.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3319 мг | 20 мг | 1.7% | 9% | 6026 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.46 мг | 2500 мг | 3.4% | 18% | 2960 г |
Кальций, Ca | 19.91 мг | 1000 мг | 2% | 10.6% | 5023 г |
Кремний, Si | 0.422 мг | 30 мг | 1.4% | 7.4% | 7109 г |
Магний, Mg | 9.23 мг | 400 мг | 2.3% | 12.2% | 4334 г |
Натрий, Na | 20.78 мг | 1300 мг | 1.6% | 8.5% | 6256 г |
Сера, S | 3.47 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.6% | 28818 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 12.2% | 4396 г |
Хлор, Cl | 4.73 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.1% | 48626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 10.1% | 5202 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 17.5% | 2994 г |
Литий, Li | 0.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 10.1% | 5155 г |
Медь, Cu | 21.53 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 11.6% | 4645 г |
Молибден, Mo | 1.441 мкг | 70 мкг | 2.1% | 11.1% | 4858 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.1% | 23605 г |
Фтор, F | 52.04 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 6.9% | 7686 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1053 мг | 12 мг | 0.9% | 4.8% | 11396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 0.605 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из фасоли стручковой и брокколи составляет 18,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов
Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.
Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.
Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.
Содержание:
Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.
Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.
Что нам понадобится:
- Фасоль — 400гр.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Соль, молотый перец — на вкус
- Сметана или диетический майонез — для заправки
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.
2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.
3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.
Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.
4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.
5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.
6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.
7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.
8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!
Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.
Вкусный салат с куриной грудкой
Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.
Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт. крупная
- Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
- Спаржевая фасоль — 400 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Соевый соус — по желанию
- Соль, молотый перец — на вкус
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.
2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.
Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.
3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.
4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.
5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.
6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!
7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.
8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.
Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!
Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су
пчик станет вашим любимым!
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
- Одна морковь среднего размера
- 400 гр. фасоли стручковой
- Масло растительное для обжаривания
- 5-6 картофелин среднего размера
- Зелень, любимые специи
- Средняя луковица
- Соль, молотый перец, лаврушка
Процесс приготовления:
1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.
Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.
2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.
3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.
5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.
6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.
Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)
Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!
Состав:
- Стручковая фасоль замороженная
- Морская или обычная соль
- Замороженное брокколи
- Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
- Черный перец на вкус
- 1-2 дольки чеснока
- Сметана или сливки
- Красный салатный лук
- Имбирь свежий (корень)
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.
2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.
4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.
5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.
6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.
Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.
7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.
8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.
Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.
Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт
Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. зеленой фасоли
- Одна средняя луковица
- 150 гр. орешков грецких (очищенных)
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 40 мл. растительного масла
- Зелень на вкус
- 40 мл. белого винного уксуса
- Соль, молотый перец на вкус
Как приготовить:
1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.
Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.
2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.
4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.
5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.
6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.
7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.
Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.
8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.
9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.
10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!
Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)
Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!
Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.
Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!
Добавить комментарий