Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.02.1972

Суп пюре из щавеля: Суп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Разное

Содержание

  • Суп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
  • Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Индейка с овощами
        • Суп из запеченных помидоров
        • Пирожки с томатным джемом
        • Сливовый пирог
        • Маринованные сливы
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Солянка сборная мясная
        • Картофельный суп с фрикадельками
        • Картофельный суп-пюре с грибами
        • Венгерский суп-гуляш
        • Борщ украинский
        • Сливочный крем-суп из тыквы
        • Суп гороховый с копчеными ребрышками
        • Сырный суп с шампиньонами
        • Куриный суп с вермишелью
        • Куриный суп с клецками
        • Щи летние (из свежей капусты)
        • Грибной суп с перловкой
  • Zupa Szczawiowa Рецепт польского щавелевого супа
      • Варианты рецептов
      • Другие варианты
      • Как хранить и замораживать
  • Рецепт супа из щавеля | Марта Стюарт
    • Галерея
    • Ингредиенты
    • Указания

Суп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

lena_kotiki

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: lena_kotiki7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

10

42

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Щавель

2 пучка

Репчатый лук

1 головка

Картофель

2 штуки

Куриный бульон

1,2 л

Сливки 40%-ные

300 мл

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек.

В дальнейшем будем использовать только листья.

2Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

4Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).

5Добавляем соль и перец.

6Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.

7Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.

ИнструментБлендер

Совет к рецептуВместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Anastasia Khanipova18 июня 2011

0

Нежный супчик, очень понравился

Поля Polyakova16 сентября 2012

0

Ленок, искала тут что бы сделать из краснодарского щавеля — и первым делом наткнулась на твой рецепт 🙂 сейчас попробую приготовить)))

lena_kotiki17 сентября 2012

0

Полечка, попробовала?

Irina Rein20 мая 2014

0

очень вкусно, благодарю за рецепт

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

18 апреля 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 2 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0
    Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2 10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусный рецепт приготовления супа из щавеля.

Ингредиенты

лук зеленый1 пучок
петрушка1/2 пучок
картошка500 г
щавель3 пучок
яйца2 шт
сметана3 ст.л.
куриный бульон1 л
масло сливочное

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить крупно нарезанные петрушку и зелёный лук. Добавить картошку, щавель. Залить куриный бульон.
Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут до готовности картофеля.

При помощи блендера превратить в пюре.
2 яичных желтка смешать со сметаной. добавить несколько ложек супа и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в суп и размешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 171 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 67 1105 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 49 697 171

Картофельный суп с фрикадельками

Олеся

Легкий 39 677 219

Картофельный суп-пюре с грибами

Олеся

Легкий 53 642 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 53 577 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 64 602

92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

Легкий 33 530 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

Легкий 29 507 227

Сырный суп с шампиньонами

Олеся

Легкий 35 469 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 35 488 147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 37 447 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 38 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Zupa Szczawiowa Рецепт польского щавелевого супа

По

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.04.22

Ель / Ана Мария Станчу

Этот польский рецепт супа из щавеля или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах) можно приготовить разными способами. Это только одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный вкус, картофель придает супу густоты, а сметана придает вкусную кремовость и легкий привкус.

По всей Восточной Европе щавель одомашнивают и выращивают в диком виде, а весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), начинки, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, похожих на молодой шпинат.​

Щавель богат витамином А и содержит некоторое количество кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его полезным основным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом на гарнир.

  • 6 чашек холодной воды

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

  • 1 пучок свежей петрушки

  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

  • 1 бульонный кубик, куриный или овощной; или 1 столовая ложка Вегета

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта свежего щавеля, промытого, очищенного от стеблей, как у шпината, и нарезанного

  • 1 стакан сметаны

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения

  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ана Мария Станчу

  2. В большую кастрюлю или жаровню добавьте холодную воду, морковь и петрушку и доведите до кипения на сильном огне под крышкой.

    Ель / Ана Мария Станчу

  3. Добавьте картофель, бульонный кубик и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Ана Мария Станчу

  4. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить щавель в течение 10 минут.

    Ель / Ана Мария Станчу

  5. Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.

    Ель / Ана Мария Станчу

  6. В термостойкой миске или мерном стакане вилкой смешать сметану с мукой.

    Ель / Ана Мария Станчу

  7. Темперировать, добавив несколько половников горячего супа, постоянно взбивая до получения однородной массы.

    Ель / Ана Мария Станчу

  8. Переложите темперированную сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Ель / Ана Мария Станчу

  9. Варить до загустения и чуть ниже точки кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Ель / Ана Мария Станчу

  10. Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным укропом или петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Ель / Ана Мария Станчу

Варианты рецептов

  • Насыпьте горку картофельного пюре в тарелку или миску, сделайте в середине углубление и поместите в него суп.
  • Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.

Другие варианты

  • В России и Украине щавелевый суп известен как щавеля суп , но чаще его называют просто щав . Этот рецепт щав борща  — это еврейская версия, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и это хороший кандидат на Песах.
  • Польский суп из весенней свеклы известен как ботвинка. Изготовлен из молодой яровой свеклы и ее зеленой ботвы, которая имеет вкус шпината и капусты. Помимо вкусовых ощущений, суп содержит антиоксиданты, а также витамины А и С.

Как хранить и замораживать

  • Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Щавелевый суп можно заморозить на два-три месяца в контейнере или пакете, предназначенном для замораживания.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа из щавеля | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,69 звезды
  • 16 Рейтинги

Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 ст. , и нарезать тонкими полосками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 6 чашек основного куриного бульона, кипящего
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 чашки густых сливок
  • Крем-фреш или сметана для подачи
  • Свежий кервель, нарезанный, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты