Суп пюре из щавеля: Суп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
РазноеСуп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп-крем из щавеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
lena_kotiki
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: lena_kotiki7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
10
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
2 пучка
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Куриный бульон
1,2 л
Сливки 40%-ные
300 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек.
В дальнейшем будем использовать только листья.2Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
4Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
5Добавляем соль и перец.
6Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
7Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.
ИнструментБлендер
Совет к рецептуВместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Anastasia Khanipova18 июня 2011
0
Нежный супчик, очень понравился
0
Ленок, искала тут что бы сделать из краснодарского щавеля — и первым делом наткнулась на твой рецепт 🙂 сейчас попробую приготовить)))
lena_kotiki17 сентября 2012
0
Полечка, попробовала?
Irina Rein20 мая 2014
0
очень вкусно, благодарю за рецепт
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы
18 апреля 2019
GlebSky
Индейка с овощами
0 2 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1 2 0 ЛегкийПирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2 10 0 ЛегкийМаринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусный рецепт приготовления супа из щавеля.
Ингредиенты
лук зеленый | 1 пучок |
---|---|
петрушка | 1/2 пучок |
картошка | 500 г |
щавель | 3 пучок |
яйца | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
куриный бульон | 1 л |
масло сливочное |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/YymxxoTeMHc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить крупно нарезанные петрушку и зелёный лук. Добавить картошку, щавель. Залить куриный бульон.
Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут до готовности картофеля.
При помощи блендера превратить в пюре.
2 яичных желтка смешать со сметаной. добавить несколько ложек супа и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в суп и размешать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 67 1105 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 49 697 171Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 39 677 219
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 53 642 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 53 577 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 64 602
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 33 530 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 507 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 35 469 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 35 488 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 447 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 38 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Zupa Szczawiowa Рецепт польского щавелевого супа
По
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.04.22
Ель / Ана Мария Станчу
Этот польский рецепт супа из щавеля или zupa szczawiowa (ZOO-тьфу щтах-ве-йох-вах) можно приготовить разными способами. Это только одна вариация. Свежая петрушка придает дополнительный вкус, картофель придает супу густоты, а сметана придает вкусную кремовость и легкий привкус.
По всей Восточной Европе щавель одомашнивают и выращивают в диком виде, а весна — лучшее время для сбора молодых нежных листьев. Щавель добавляют в супы, соусы (особенно с лососем), начинки, а когда он молодой и нежный, его едят сырым в салатах, похожих на молодой шпинат.
Щавель богат витамином А и содержит некоторое количество кальция, фосфора, калия, магния и витамина С, что делает его полезным основным ингредиентом для супа. Подавайте к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом на гарнир.
6 чашек холодной воды
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
1 пучок свежей петрушки
3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 бульонный кубик, куриный или овощной; или 1 столовая ложка Вегета
1 лавровый лист
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 фунта свежего щавеля, промытого, очищенного от стеблей, как у шпината, и нарезанного
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки общего назначения
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий укроп или петрушка, нарезанные, для украшения
2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
Соберите ингредиенты.
Ель / Ана Мария Станчу
В большую кастрюлю или жаровню добавьте холодную воду, морковь и петрушку и доведите до кипения на сильном огне под крышкой.
Ель / Ана Мария Станчу
Добавьте картофель, бульонный кубик и лавровый лист и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
Ель / Ана Мария Станчу
В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить щавель в течение 10 минут.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложить в суп и довести до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.
Ель / Ана Мария Станчу
В термостойкой миске или мерном стакане вилкой смешать сметану с мукой.
Ель / Ана Мария Станчу
Темперировать, добавив несколько половников горячего супа, постоянно взбивая до получения однородной массы.
Ель / Ана Мария Станчу
Переложите темперированную сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ель / Ана Мария Станчу
Варить до загустения и чуть ниже точки кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Ель / Ана Мария Станчу
Разлейте суп по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным укропом или петрушкой и четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Ель / Ана Мария Станчу
Варианты рецептов
- Насыпьте горку картофельного пюре в тарелку или миску, сделайте в середине углубление и поместите в него суп.
- Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.
Другие варианты
- В России и Украине щавелевый суп известен как щавеля суп , но чаще его называют просто щав . Этот рецепт щав борща — это еврейская версия, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и это хороший кандидат на Песах.
- Польский суп из весенней свеклы известен как ботвинка. Изготовлен из молодой яровой свеклы и ее зеленой ботвы, которая имеет вкус шпината и капусты. Помимо вкусовых ощущений, суп содержит антиоксиданты, а также витамины А и С.
Как хранить и замораживать
- Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Щавелевый суп можно заморозить на два-три месяца в контейнере или пакете, предназначенном для замораживания.
Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт супа из щавеля | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,69 звезды- 16 Рейтинги
Этот суп можно подавать горячим или холодным.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 3 ст. , и нарезать тонкими полосками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 6 чашек основного куриного бульона, кипящего
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 чашки густых сливок
- Крем-фреш или сметана для подачи
- Свежий кервель, нарезанный, для подачи
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
Добавить комментарий