Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.12.1973

Суп пюре из щавеля: Суп-пюре из щавеля — рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Как приготовить крем-суп из щавеля
  • Холодный щавелевый суп-пюре
    • Холодный суп из щавеля с перепелиным яйцом
  • Супы со щавелем – Рецепты супов со щавелем
  • Холодный суп из щавеля — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Холодный суп из щавеля:
    • Холодный суп из щавеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Быстрый щавелевый суп (Щавелевый борщ)
    • Рецепт
  • Щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном
    • Щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном
      • Что такое Щавель?
      • Как приготовить щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном
        • Для супа:
        • Для чесночных гренок с пармезаном:
        • Для сервировки:
      • Другие рецепты, которые стоит попробовать
    • Французский суп из щавеля с чесночными гренками и пармезаном
        • Для супа:
        • оливкового масла первого отжима, при необходимости дополнительно
        • Для супа:
        • Для чесночных гренок с пармезаном:
    • ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
  • Рецепт супа из щавеля | Allrecipes
  • Крем-суп из щавеля с садовыми улитками
  • Рецепт пурпурного супа из картофеля и лука-порея с пюре из щавеля прямо из The Small Boston Kitchen
    • Фиолетовый картофель – Суп из лука-порея с пюре из щавеля
    • Ингредиенты
    • Направления
  • Щавелевый суп | Сити Кук, Инк.
    • Можно подавать горячим или холодным
      • Ингредиенты
      • Направления
  • Zupa Szczawiowa Рецепт супа из щавеля по-польски + советы по приготовлению
    • Что такое Zupa Szczawiowa?
    • Что такое щавель? Каково это на вкус?
    • Как приготовить суп из щавеля в домашних условиях?
    • Советы по приготовлению Zupa Szczawiowa Польский суп из щавеля
    • Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa
      • Как произносится Zupa Szczawiowa?
      • Какие другие культуры делают Zupa Szczawiowa?
      • Как еще можно назвать Zupa Szczawiowa?
      • Я не люблю/ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?
      • С чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?
      • Как долго можно хранить щавелевый суп?
    • польских супов Sorrel Recipe
      • ингредиенты
        • Свиной бульон — польский суп Sorrrel
        • польский суповой суп osorrel
      • инструкции
        • Свиной бульон
        • Приготовление польского щавелевого супа Дополнения.
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
        • Информация о питании:
        • Доходность:
        • Разрушение:
        • Сервировка Размер:
      •  Закрепить на потом:

Как приготовить крем-суп из щавеля

Крем-суп или суп-пюре не слишком популярны в нашей кухне, а вот в Европе, судя по кулинарным сайтам, они являются едва ли не основным видом первых блюд. Но мы как-то привыкли видеть, что едим, да и трудно себе представить, например, наваристый борщ в виде супа-пюре. Однако щавельный суп может стать приятным исключением, потому что разваренные листы щавеля выглядят не слишком аппетитно и кое у кого даже отбивают аппетит, так что крем-суп из щавеля  станет отличной альтернативой.
О пользе щавеля говорить, наверное, излишне – все знают, что это настоящий кладезь витаминов. Недаром суп-пюре детский со щавелем и шпинатом рекомендуется включать в детский рацион. Рецепт “зеленого” борща со щавелем: рецепт с пошаговым фото  поможет вам накормить свою семью не только вкусно, но и полезно, а щавель с сыром в панировке позволит приготовить совершенно новое блюдо.
Кстати, чтобы обеспечить семью щавелем на всю зиму и весну, купите его в сезон побольше, переберите, промойте, отварите в кипящей воде минуты 3-4, а лучше минут 10 в пароварке.

Затем откиньте щавель на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, разложите по полиэтиленовым пакетам и спрячьте в морозилку. Тогда вы сможете приготовить такой вкусный суп в любое время года.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 143 ккал

Чтобы приготовить крем-суп из щавеля, вам понадобится:

щавель свежий – 500 г
картофель – 4 шт. (средние)
вода – 1,5 л
петрушка свежая – 2-3 веточки
желтки яичные – 2 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
крем-фреш – 3 ст. л.
орех мускатный молотый – щепотка
соль, перец черный молотый – по вкусу
сметана – для подачи

Как приготовить крем-суп из щавеля.

1. Щавель перебрать, стебли удалить, а листья тщательно промыть в проточной воде и обсушить – для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для зелени и салатных листьев («карусель»).

2. Растопить сливочное масло и обжарить на нем щавель 4-5 минут, посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Снять с огня.
3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить и бросить в нее нарезанный картофель. Отварить практически до готовности, затем добавить щавель, проварить еще 3 минуты и снять с огня.
4. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, вилкой взбить желтки с крем-фрешем и, помешивая, аккуратно ввести смесь в суп, затем взбить его блендером до однородности.
5. Подавать суп теплым, посыпав его измельченной петрушкой и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина


Рецепт опубликован 19.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Холодный щавелевый суп-пюре

Холодный суп – с учетом того, что лето не за горами – придется очень кстати! Щавель для кислинки и перепелиные яйца – что еще нужно для счастья жарким майским днем?

Крем-супы, разумеется, французское изобретение. Главное их достоинство – в простоте приготовления: толковый блендер сделает крем-суп из чего угодно. В нашем случае это традиционная весенняя зелень – щавель в сочетании с картошкой. Но даже в такой простой композиции есть свои тонкости, которые нужно учитывать.

Касаются они, в большей степени, щавеля: для супа подойдут молодые листочки – в дальнейшем, когда растение начинает цвести, щавель становится жестким и вкус его меняется. Молодые листья перебираем, обрезаем кончики черенков (они жесткие) и тщательно промываем от песка: лучше замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вся грязь осела на дне емкости.

После этого можно приступать к готовке. Кстати, если надумаете варить щи из щавеля (вкуснейшая вещь!), не забудьте – больше 7-8 минут кипятить суп с щавелем нельзя: он потеряет вкус.

Холодный суп из щавеля с перепелиным яйцом

  • картофель — 400 г
  • перепелиные яйца — 12-16 штук
  • щавель — 150 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • жирные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло

Для летней свежести многого не надо: нашинкуйте стебли лука-порея максимально мелко (не забудьте, зеленые части порея выбрасываем, режем только белые), подержите в растопленном сливочном масле в кастрюле 5 минут. Теперь нарежьте картофель кубиками и отправляйте его в кастрюлю с маслом и луком, залив литром воды. Суп доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Убедившись, что картофель проварился, выключайте огонь и дайте супу остыть. После этого можно вооружаться блендером и превращать его в пюре.

Теперь беремся за щавель: опустите его в кипяток на полминуты, чтобы он стал мягче и полностью раскрыл свой вкус. Затем переложите в ледяную воду на минуту, вытащите и поместите в вымытую чашу блендера. Влейте туда же сливки, оливковое масло и взбейте до однородной массы. Проследите за тем, чтобы сливки были холодными!

Наконец, осталось сварить перепелиные яйца – не более 5 минут, после чего очистите их и разрежьте пополам. Подаем красиво: сначала разливаем по тарелкам картофельный суп-пюре, в центр добавляем щавелево-сливочный наполнитель, который украшаем разрезанными перепелиными яйцами.

Супы со щавелем – Рецепты супов со щавелем

Супы со щавелем – это настоящее чудо. Готовятся быстро, хороши и в горячем, и в холодном виде, а вкус, который придаёт супам щавель, просто чудесный. Неповторимая лёгкая кислинка и свежее послевкусие наполняют бодростью наш организм и рождают ощущение чего-то нового и необычного.

Обязательно готовьте супы со щавелем. Добавляйте щавель за несколько минут до окончания варки в супы со щавелем на основе воды или бульона, в зелёные щи и борщи, в окрошки и ботвинью и получайте истинное удовольствие от вкусных и полезных блюд.

Рецепты супов со щавелем

Дачный суп со щавелем и крапивой

Ингредиенты:
1,5 л воды,
300 г щавеля,
300 г молодой крапивы,
100 г корневого сельдерея,

100 г лука-порея (белая его часть),
3 картофелины,
1 морковь,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
варёные яйца, сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Крапиву ошпарьте кипятком и дайте воде стечь. Морковь и картофель нарежьте соломкой, порей и сельдерей – кубиками. Мелко порубите подготовленные щавель и крапиву и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте морковь и картофель, проварите 5 минут, затем добавьте порей и сельдерей. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета, влейте в сковороду 2 ст.л. горячей воды, перемешайте и вылейте содержимое в суп. Готовьте суп ещё 7-8 минут на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам, приправьте сметаной и перцем и положите в каждую тарелку по половинке яйца.

Щи «Майская трапеза»

Ингредиенты:
2 л бульона,
200 г щавеля,
2 морковки,
2 корня петрушки,
2 ст.л. топлёного сала,
варёные яйца, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промытые и нарезанные коренья обжарьте на сале, листья щавеля прокрутите через мясорубку и соедините с обжаренными кореньями. Опустите эту смесь в кастрюлю в кипящим подсоленным бульоном и варите 20 минут. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку нарезанное варёное яйцо и добавьте измельчённую зелень.

Свекольник со щавелем

Ингредиенты:
500 мл хлебного кваса,
3 стак. воды,
½ стак. сметаны,
2 свёклы,
2 пучка щавеля,
1 морковь,
1 огурец,
1 пучок зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,

1 ч.л. сахара,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите свёклу от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксусную кислоту и тушите 20-30 минут. За 15 минут до готовности положите измельчённый щавель. Готовую массу охладите, не вынимая из отвара. Морковь и огурец нарежьте соломкой, соедините с нашинкованным зелёным луком, нарубленными варёными яйцами, заправьте сметаной и перемешайте. В полученную смесь выложите свёклу вместе с отваром, добавьте сахар, соль, перемешайте, влейте квас и посыпьте свекольник измельчённой зеленью.

Щи со щавелем «Страна овощей»

Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 репа,
1 брюква,
2 картофелины,
1 репчатая луковица,

1 лук-порей,
400 г щавеля,
2 желтка,
100 г сметаны,
50 г растительного масла,
зелень укропа, петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте овощи и сварите их в кипятке, добавляя последовательно капусту, петрушку, луковицу, брюкву, репу, морковь, порей и картофель. Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанный соломкой щавель и дайте вскипеть. Затем влейте сметану, смешанную с двумя желтками, измельчённым укропом и петрушкой, посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте, не доводя до кипения.

Ботвинья с рыбой

Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы,
50 г укропа,
1 ч.л. сахара,
1 огурец,
соль – по вкусу.
Для заправки:
1 л кваса,
500 г щавеля,
500 г шпината,
1 луковица,

1 ст.л. готового хрена,
3 горошины чёрного перца,
лавровый лист.
Для бульона:
1 морковь,
2 крупные редиски,
100 г зелёного лука.

Приготовление:
Филе рыбы вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук и морковь припеките на раскалённой сковороде в течение 2 минут. Затем положите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшив огонь, добавьте рыбу, лавровый лист, соль и чёрный перец горошком и варите 7 минут. Готовую рыбку переложите с помощью шумовки в глубокое блюдо, бульон процедите. Щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой. Налейте в сотейник 2 половника бульона, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем добавьте щавель со шпинатом и варите 2 минуты. Затем отбросьте зелень на дуршлаг и измельчите в блендере. Огурцы нарежьте соломкой, зелёный лук и укроп мелко нашинкуйте. Редис натрите на крупной тёрке, добавьте к нему хрен, соль и сахар, перемешайте. Положите на дно каждой тарелки немного острой заправки, добавьте равные порции протёртого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залейте квасом. Отдельно подайте тарелки с рыбой и льдом, приготовленным заранее с помощью формочек для льда.

Шелковистый суп-крем со щавелем и черемшой

Ингредиенты:
1,5 л воды,
2 ст.л. 9% сливок,
1 большой пучок щавеля,
1 пучок листьев черемши,
2 картофелины,
1 луковица,
1 веточка базилика,
200 г плавленого сыра,
1 ст. л. растительного масла,
мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные лук и картофель и варите до готовности картофеля. Отбросьте овощи на дуршлаг, отвар сохраните. Щавель и черемшу переберите, удалите жёсткие черенки, сложите в чистую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и тушите 2 минуты, время от времени переворачивая. Слейте образовавшуюся жидкость. Поместите картофель, лук и зелень в блендер и измельчите в пюре. Затем выложите пюре в кастрюлю с овощным отваром, доведите до кипения, добавьте сыр, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и проварите 4 минуты. Далее влейте в суп сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Щавелевый суп с шампиньонами

Ингредиенты:
1 л воды,
1 пучок щавеля,
250 г шампиньонов,
2 картофелины,
½ пучка укропа,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст. л. сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками, картофель соломкой, щавель – полосками, мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Доведите до кипения 1 л воды, положите грибы и картофель и варите 15 минут на среднем огне. Затем добавьте щавель, посолите и варите суп до готовности. Готовый суп заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
125 г 20% сливок,
125 г щавеля,
250 г корня пастернака,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г варёных очищенных креветок,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень пастернака, нарежьте его небольшими кусочками, положите в кипящий бульон и варите около 5 минут до полной готовности. Чеснок, лук и щавель измельчите. В кастрюле на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и щавель. Прогрейте всё 1 минуту, затем всыпьте просеянную муку, перемешайте и сразу же влейте половину бульона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте пастернак. Готовый суп снимите с огня, пюрируйте с помощью блендера и влейте оставшийся бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сливки и вновь поставьте на огонь, дайте ещё раз закипеть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите креветки.

Суп «Зелёная фантазия»

Ингредиенты:
4 стак. воды,
200 г щавеля,
1 кочан цветной капусты,
2 ст.л. крахмала,
3 ст.л. сахара,
лимонная кислота и соль – по вкусу.

Приготовление:
Потушите измельчённый щавель в небольшом количестве воды под закрытой крышкой. Затем посолите, протрите через сито, добавьте остальную воду и варите 3 минуты. Влейте крахмал, растворённый в воде, и снова доведите до кипения. Цветную капусту отварите отдельно с сахаром, солью и лимонной кислотой. Затем разделите её на маленькие соцветия и положите в приготовленный бульон. Подавайте к столу суп остывшим, можно с молоком.

Суп молочный со щавелем «Нежный»

Ингредиенты:
400 г молока,
100 г воды,
100 г щавеля,
100 г картофеля,
10 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Переберите щавель, немного помните его и мелко порубите. В кипящее молоко положите нарезанный ломтиками картофель, доведите до кипения, проварите до готовности картофеля, за 5 минут до окончания варки добавьте подготовленный щавель, соль, перец. Готовый суп заправьте сливочным маслом.

Суп «Весенний» из говяжьего сердца и щавеля

Ингредиенты:
2 л воды,
300 г говяжьего сердца,
2 пучка щавеля,
2 картофелины,
1 морковь,
2 небольшие луковицы,
1 корень петрушки,
1 пучок зелени петрушки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте говяжье сердце, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. В бульон добавьте пряности, мелко нарезанный щавель, нарезанный кольцами лук и взбитые яйца. Картофель, морковь и корень петрушки натрите на крупной тёрке, пассеруйте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите всё ещё 5 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью петрушки.

Суп из щавеля с солёными огурцами и листьями чеснока

Ингредиенты:
400 г щавеля,
½ пучка листьев чеснока,
1-2 солёных огурца,
4 ст.л. простокваши,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
40 г сливочного масла,
укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте листья молодого щавеля и опустите их в кипящую солёную воду, закройте кастрюлю крышкой. На разогретом сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанные огурцы, добавьте к ним муку и через несколько минут простоквашу, смешанную со сметаной. Тщательно перемешайте, а затем переложите смесь в кастрюлю с супом, досолите по вкусу и снимите с огня. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным чесноком и укропом.

Щавелевый холодный суп со свекольной ботвой

Ингредиенты:
2 л горячей воды,
1 кг ботвы свёклы,
200 г щавеля,
2 огурца,
3-4 варёных яйца,
1 стак. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
редис, зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сложите в кастрюлю промытую свекольную ботву, залейте кипятком и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытый щавель и варите ещё 10 минут. После чего выньте шумовкой зелень, пропустите её через мясорубку и смешайте с процеженным и остуженным отваром. Нарежьте огурцы без кожицы, лук, укроп, редис, яйца, сложите в супницу, добавьте сметану, горчицу, залейте остуженным отваром с зеленью, размешайте и подавайте к столу.

Суп-пюре из щавеля и редиса

Ингредиенты:
1 л овощного бульона,
½ стак. молока,
450 г редиса,
3 пучка щавеля,
2 морковки,
2 картофелины,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 ст.л. муки,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Нарубите редис и морковь и припустите до готовности. Картофель очистите и отварите. Щавель, лук и корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Смешайте овощи с отварным картофелем и перетрите. Разведите получившуюся массу бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте разведённую бульоном пассерованную муку. Яйцо взбейте миксером и смешайте с молоком. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, заправьте его яично-молочной смесью и прогрейте.

Крем-суп из щавеля и курицы

Ингредиенты:
1-2 куриного филе,
1 большой пучок щавеля,
3 картофелины,
1 луковица,
½ сладкого перца,
1,5 л воды,
200 мл 9% сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Положите куриные грудки в кастрюлю, влейте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Готовые грудки выложите в тарелку, бульон процедите. Крупно нарежьте картофель, лук и сладкий перец выложите в кипящий бульон и варите 10 минут. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, щавель промойте и обсушите. Добавьте в суп курицу и щавель и готовьте 3 минуты. Затем перелейте суп в блендер и измельчите в пюре, которое затем протрите через сито, переложите его в чистую кастрюлю, влейте сливки и перемешайте. Готовый крем-суп посолите и прогрейте, не доводя до кипения.

Холодник из щавеля

Ингредиенты:
500 г щавеля,
2 л воды,
2 огурца,
4 картофелины, сваренных в мундире,
2 варёных яйца,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
100 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите мелко нарезанный щавель, проварите его 7 минут и оставьте отвар охлаждаться. Отделите желтки от белков, белки нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками, измельчите репчатый лук, зеленый лук и укроп. Разотрите желтки, добавьте их в отвар со щавелем и перемешайте. Положите остальные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и поставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.

Пусть в ваш дом каждый день входит лето вместе с восхитительными супами со щавелем!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Холодный суп из щавеля — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
300 г20 г
3 шт.4 шт.
15 гпо вкусу

Описание рецепта — Холодный суп из щавеля:

Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Холодный суп из щавеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления холодного супа из щавеля нужно взять следующие продукты:лук репчатый, лук зеленый, картофель, огурцы, яйца, петрушку, укроп, соль.

Шаг 2:

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой( 700 мл). Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю. Варить картофель с луком до готовности.

Шаг 4:

Щавель помыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Шаг 5:

Добавить нарезанный щавель в кастрюлю с луком и картофелем. Проварить 5-7 минут и выключить. Охладить суп.

Шаг 6:

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 7:

Огурцы помыть, очистить и также мелко нарезать.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9:

Петрушку (укроп) помыть, мелко нарезать.

Шаг 10:

Нарезанные отварные яйца, огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук добавить в охлажденный суп. Посолить по вкусу.

Шаг 11:

Холодный суп из щавеля готов. Свежий, полезный, сытный и очень вкусный. Подаем со сметаной на обед жарким, летним днем. Приятного аппетита!

Быстрый щавелевый суп (Щавелевый борщ)

Щавелевый суп — классический русско-украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать горячим с большой ложкой сметаны.

Щавелевый суп любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ездили в гости к бабушке и почти каждый день умоляли ее готовить им обед.

Что такое щавелевый суп?

Щавелевый суп — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли.Щавелевый суп также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ производится в России, Украине и Польше. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидности, приготовленной из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ может быть разных видов.

Этот суп можно есть круглый год. Обычно борщ на основе свеклы едят зимой в жару. Зеленый борщ (как и суп из щавеля) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках.Летом вегетарианский борщ едят холодным и служат освежающим тонизирующим средством.

Как приготовить щавелевый суп

Приготовить щавелевый суп не составляет труда. Чтобы сделать это правильно, выполните следующие простые шаги: 

  • Очистите овощи. Нарезать лук и натереть морковь.
  • В предварительно разогретой кастрюле обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к готовящимся ингредиентам.
  • Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Доведите до кипения, добавьте щавель и снимите с огня.
  • Подавать горячими с большой ложкой сметаны!

Хранение борща на потом

Воздержитесь от замораживания борща – он никогда не получается хорошо. Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше, когда он маринуется сам по себе, создавая довольно невероятные остатки.

Еще несколько рецептов борща

Борщ бывает разных оттенков и вкусов. Вот некоторые из наших любимых: 

  • Рецепт классического борща — это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Он свекольно-красный и наполнен капустой, свининой и фасолью.
  • Русский Сливочный свекольный борщ Рецепт – Сметана придает этому борщу чудесную сливочную текстуру.
  • Рецепт капустного супа – Еще одна классическая интерпретация классики.Этот суп готовится из вашего любимого мяса на костях, что придает бульону насыщенный вкус костного мозга.

Подавать борщ с

Добавление ложки сметаны или майонеза — самый традиционный способ подачи борща. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с ломтиком свежеиспеченного хлеба. Вот некоторые из моих любимых рецептов:  

  • Хлеб без замеса . Избавьте руки от работы с этим хлебом без замеса.
  • Пшеничный хлеб – Сытный пшеничный хлеб прекрасно сочетается со свекольным борщом.
  • Рецепт лепешек – Этот рецепт лепешек очень прост! От быстрой пиццы до салата или супа, он всегда пригодится.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Щавелевый суп — классический русско-украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать горячим с большой ложкой сметаны.

  • 4 TBSP OIL
  • 1/2 лука нарезанные
  • 1 морковь 80024
  • 1 морковь 80024
  • 4 QT Water или бульон
  • 5 средних картофеля
  • 2 твердые вареные яйца
  • 2 стакана щавеля нарезанные
  • 2 Shallions нарезанные
  • 2 TBSP Dill нарезан нарезан
  • 1 столовые ложки соли для соли для вкуса
  • 1 TSP Pepper Adjust к вкусу

Tutrition Facts

5

быстрый суп с корзом (Щвенок Borssht)

сумма на обслуживание

калорий 92 калории от жира 72

% Ежедневное значение *

жира

12%

12%

Насыщенный жир 1G 5%

холестерин 47 мг 16%

160007 натрий 918 мг 38% 9000 мг 38%

Калий 58 мг 2%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

белок 2G 4%

4%

34%

20009 8 мг 10%

Кальций 27 мг 3%

Утюг 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном

Я никогда не слышал о щавеле, пока не начал работать на Энн Уиллан. Специализируясь на французской кухне, она часто готовит суп из щавеля, а затем замораживает остатки, чтобы разогреть их в любое время, кроме тех, когда щавель доступен. Она рассказала мне о важности сезонного питания; кажется здравым смыслом есть то, что свежее в данный момент, но это не обязательно так просто. Я люблю готовить этот суп из щавеля весной.

Когда что-то выращивается не в сезон в теплице или доставляется откуда-то еще, это может повлиять на вкус, и вы можете потерять большую часть естественного аромата.Хотя я все еще испытываю тягу к вещам, которые не обязательно являются сезонными, я определенно лучше осознаю разницу.

Щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном

Что такое Щавель?

Щавель — это кислый лимонно-зеленый цвет, который часто классифицируют как траву, но он похож на шпинат. Обычно он доступен ранней весной, когда он в лучшем виде, и на этой неделе мне посчастливилось найти его на фермерском рынке Санта-Моники.

Как приготовить щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном

Для супа:
  1. Обжарить лук.№ Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте масло и прогрейте. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 8 минут.
  2. Добавить картофель и щавель. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Добавьте щавель и готовьте, пока он не увянет, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте.
  3. Сварить суп. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.Снимите суп с огня и дайте остыть.
  4. Суп-бленд. Работая партиями, измельчите суп в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, затем взбить сливки.
Для чесночных гренок с пармезаном:
  1. Обваляйте гренки в масле. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на 1-дюймовые кубики. Добавьте в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и чесноком.Убедитесь, что все части слегка покрыты. При необходимости добавьте больше масла. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Испечь гренки. Разложите гренки в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Выпекайте 15 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  3. Смешайте гренки с сыром. Достаньте из духовки и добавьте обратно в Миксерную чашу. Перемешайте гренки с сыром пармезан, затем снова разложите на алюминиевой фольге в один слой.
  4. Продолжайте выпекать. № Продолжайте выпекать гренки, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Для сервировки:
  1. Собрать и подавать. Разлейте суп по подогретым тарелкам и подавайте горячим с чесночными гренками из пармезана.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:

Французский суп из щавеля с чесночными гренками и пармезаном

Распечатать Штырь

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

На 4 порции

Для супа:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
  • 9 унций
  • 4 чашки куриного бульона
  • Кошерная соль, по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
  • ½ чашки густых сливок
оливкового масла первого отжима, при необходимости дополнительно
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец по мере необходимости
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Для супа:
    • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте масло и прогрейте. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 8 минут.

    • Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Добавьте щавель и готовьте, пока он не увянет, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Снимите суп с огня и дайте остыть.

    • Работая партиями, пюрируйте суп в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, затем взбить сливки.

    Для чесночных гренок с пармезаном:
    • Разогрейте духовку до 350°F. (180ºC) Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на 1-дюймовые кубики. Добавьте в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и чесноком. Убедитесь, что все части слегка покрыты. При необходимости добавьте больше масла. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Разложите гренки в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой.Выпекайте 15 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    • Достаньте из духовки и добавьте обратно в Миксерную чашу. Перемешайте гренки с сыром пармезан, затем снова разложите на алюминиевой фольге в один слой.

    • Продолжайте выпекать гренки, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

    ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

    ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

    Рецепт супа из щавеля | Allrecipes

    Я не могла поверить, насколько хорош этот суп! Я даже заменил 3/4 c.рисового молока и 2 ч.л. сливочного масла для густых сливок, и оно все еще было таким кремовым. У меня никогда раньше не было щавеля, а теперь я попросил еще у своего фермерского кооператива. Спасибо!!

    Мы с мужем принадлежим к кооперативу экологически чистых продуктов, который каждые две недели доставляет нам коробку овощей. В посылке на прошлой неделе был большой пучок щавеля, и я понятия не имел, что с ним делать. Я приготовила этот суп в эти выходные, и он был замечательным, очень вкусным. Я добавила лавровый лист в свой бульон и использовала немного больше сливок, чем требовалось.Я обязательно сделаю это снова.

    У меня никогда не было щавеля, и сегодня я купил его на фермерском рынке. Увидела этот рецепт и решила попробовать. У меня не было густых сливок, но я использовала FF пополам. Хороший, но немного тонкий. Положите 4 т. замороженных картофельных хлопьев, чтобы сделать его более густым… вкусно. Имеет легкий лимонный вкус. Сделаю снова.

    Я даю этому 4 звезды только потому, что я сделал так много изменений. Я использовал куриный бульон вместо овощей и примерно полторы чашки нарезанного кубиками картофеля вместо риса.Я также добавил около половины маленького лука-порея, который был у меня под рукой, так как рецепт показался немного пресным. Использовала погружной блендер и добавила молоко с витамином D и 1 столовую ложку сливочного масла, так как у меня не было сливок. Это было вкусно! У меня было немного свежего моца, который я нарезал кубиками и подал с ним. Даже моему мужу, который обычно насмехается над творениями из нашей акции CSA, это понравилось.

    легкий аромат лимона. было не то, что я ожидал, но очень, очень хорошо. использовал бульон chx, потому что это то, что у меня было под рукой. в итоге добавил щепотку лаврового листа и петрушки (как упоминалось в некоторых других обзорах).сделает снова.

    Я подаю этот суп с яйцами вкрутую и гренками. Галина 25.05.08

    Так вкусно… Приготовила по рецепту, но отвар щавеля и рис поместила в кухонный комбайн до пюреобразного состояния. Пока там. Я использовал ту же кастрюлю, приготовил заправку и добавил около 2 столовых ложек масла, 1 столовую ложку муки и около 1/2 стакана молока, сваренного до появления пузырьков. Я обработала суп и добавила его в кастрюлю. Это было так вкусно, что мой 2-летний ребенок не мог насытиться.

    Как и многие другие, я тоже получил кучу щавеля в свою долю CSA. До этого рецепта не пробовала. Все, что я могу сказать, это ВАУ. Какой феноменальный вкус для такого небольшого количества ингредиентов и такого небольшого количества усилий. Я строго следовала рецепту и использовала погружной блендер. Спасибо, что поделился!

    Даже не знал, что такое щавель, пока не присоединился к органическому овощному курятнику. Этот рецепт оказался на удивление простым и вкусным. Я приготовил его до того момента, когда можно было бы добавить сливки, и заморозил его. Оттаивала и разогревала хорошо.

    Крем-суп из щавеля с садовыми улитками

    Крем-суп из щавеля

    Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Щавелевый суп

    Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Крем-суп Gardeners Art

    Художественный рецепт идеального крем-супа от садовников с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Прозрачный щавелевый суп

    Рецепт идеального прозрачного щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Щавелевый суп с рыбой

    Щавелевый суп со шпинатом подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…

    Куриный суп Садовник

    Идеальный рецепт куриного супа для огородников с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Томатный суп Садовник

    Идеальный рецепт томатного супа для огородников с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Щавелевый суп «Руй»

    Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Старый франконский суп из щавеля

    Идеальный старинный франконский рецепт супа из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Суп из баденских улиток

    Идеальный рецепт баденского супа из улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбный суп с фасолью

    Вкуснейшая уха готовится с добавлением фасоли и шпината. Ингредиенты Треска, филе без кожи и костей — 700 г Фасоль садовая (фава) — 450 г Шпинат, молодые листья — 230 г Мелкий картофель (нарезать кружочками) — 450 г Лук репчатый (нарезать кольцами…

    Садовый суп мэра

    Рецепт идеального огородного супа мэра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Томатный суп по-огородному

    Рецепт идеального томатного супа по-огородному с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сливочный сыр Gardener Style

    Идеальный рецепт сливочного сыра в стиле садовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Борщ со щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

    Напиток из щавеля

    Рецепт идеального щавелевого напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Рецепт пурпурного супа из картофеля и лука-порея с пюре из щавеля прямо из The Small Boston Kitchen

    Фиолетовый суп из картофеля и лука-порея с пюре из щавеля

    На днях я был на фермерском рынке в Уотертауне. Я был уже почти готов уйти с пустыми руками, когда заметил гигантский пучок щавеля. Я видел его только в маленьких упаковках в Whole Foods, но никогда раньше не видел его таким. При цене 2 доллара за пучок я не мог устоять и, прежде чем я даже добрался до машины, сорвал кусочек листа, чтобы украсть вкус — и с тех пор я не был прежним.Ладно, может быть, это немного драматично, но я никогда раньше не был так поражен натуральным, сырым вкусом овощей.

    Sorrel — это крепкая зелень с определенной выносливостью, и как только вы начинаете жевать, высвобождается этот удивительно яркий лимонный вкус. Прежде чем я смогла остановиться, я была так поражена этой новой находкой, что ела ее, как конфету, и не могла дождаться, чтобы вернуть ее на кухню, чтобы поэкспериментировать. Я хотел действительно продемонстрировать щавель и дать ему драматическую роль на моей обеденной тарелке; просто казалось, что это то, чего он заслуживал.В любом случае я планировал приготовить классический картофельно-луковый суп и подумал, что это будет желанным дополнением.

    Из-за ярко-зеленого оттенка щавеля я решил использовать вместо него фиолетовый картофель — мне просто нравится контраст фиолетового и зеленого. Я начал с того, что превратил щавель в соус песто с добавлением чеснока и оливкового масла, но результат получился слишком травянистым, на мой взгляд. Так что я процедила соус песто, и у меня осталось красивое, ароматное пюре, которое можно сбрызнуть супом. У меня также было немного оставшейся курицы, поэтому я аккуратно сложила ее в центр миски, а затем, для гарнира, поджарила фиолетовые картофельные корки в духовке.

    Результаты этого блюда были действительно чем-то, если я могу так сказать. Яркий цитрусовый аромат щавеля просто прорезал богатую картофельную основу, а цвета этого блюда сделали его игривым и артистичным. Еще лучше? Все это было собрано менее чем за час. Конечно, обычный красновато-коричневый картофель здесь прекрасно работает, а если вы не можете найти щавель, не бойтесь, подойдет и базилик или кинза, только не стесняйтесь лимона. Но если вы случайно найдете щавель, я рекомендую вам попробовать, оно того стоит.(Совет по щавелю: если вы планируете использовать его, ешьте его в сыром виде и наслаждайтесь всеми его прекрасными ароматами. Я обнаружил, что при приготовлении вкусы приглушаются.)

     

    Фиолетовый картофель – Суп из лука-порея с пюре из щавеля


    Предупреждение : в /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions обнаружено нечисловое значение. .php в строке 2564

    Предупреждение : в /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup обнаружено нечисловое значение.com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php в строке 2564

    Предупреждение : Нечисловое значение встречается в /nfs/c04/h03/ mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions. php в строке 2566

    Предупреждение : нечисловое значение обнаружено в /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php онлайн 2566

    Тип питания Курица, Лук-порей, Картофель
    Время года Наступила зима

    Ингредиенты

    • 3 фиолетовых картофеля, помытых, очищенных и нарезанных кубиками, кожура зарезервирована
    • 1 лук-порей, только белая часть, хорошо очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 чашка приготовленной, измельченной курицы
    • Оливковое масло для сбрызгивания — соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана щавеля
    • 1 зубчик чеснока
    • Оливковое масло
    • Соль по вкусу

    Направления

    Фиолетовый картофель — Суп из лука-порея
    1 Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2 Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.
    3 Сбрызните сковороду оливковым маслом, добавьте лук-порей и щедрую щепотку соли.
    4 Нагревайте, пока они не станут мягкими, а затем добавьте картофель и еще одну щедрую щепотку соли.
    5 Добавьте воду в кастрюлю, пока картофель не будет покрыт, и доведите до кипения.
    6 Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте смеси картофеля и лука-порея кипеть до готовности картофеля.
    7 Когда картофель будет готов, процедите его и дайте остыть, стараясь сохранить жидкость от варки.
    8 В блендере пюрируйте картофель до получения однородной массы, а затем постепенно добавляйте жидкость, пока суп не станет однородным и бархатистым, но все еще относительно густым. (Возможно, вам придется работать партиями).
    9 Верните суп в кастрюлю, добавьте сливочное масло и прогрейте, добавляя приправы по мере необходимости.
    10 Пока картофель готовится, выложите картофельные очистки на противень, застеленный пергаментом.
    11 Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    12 Запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими. Снимите с огня и отложите до готовности к использованию.
    13 Непосредственно перед подачей разогрейте курицу и отложите в сторону.В неглубокие тарелки разлейте суп и положите курицу в центр тарелки.
    14 Сверху выложите хрустящую картофельную кожуру и сбрызните пюре из щавеля. Подавать немедленно.
    Пюре из щавеля
    15 В блендере смешайте щавель, чеснок и оливковое масло в количестве, достаточном для работы блендера.Приправить по вкусу.
    16 Выньте смесь из блендера и пропустите ее через мелкое сито. Выбросьте мякоть и оставьте пюре для супа.

     

    Маленькая бостонская кухня

    Щавелевый суп | Сити Кук, Инк.

    Можно подавать горячим или холодным

    С благодарностью Кэтрин Райден.

    Щавель растет как многолетнее растение, его пик приходится на начало и середину лета. Это трава, которая может напоминать петрушку или шпинат, но имеет отчетливо кислый вкус, который смягчается при приготовлении.

    В этом рецепте щавель используется одним из самых любимых способов — в летнем супе, который можно подавать теплым или холодным. Он загущен картофелем, но его можно сделать богаче, добавив немного сливок или сливок.

    Не забудьте очень тщательно вымыть лук-порей, проверяя наличие песка внутри тонких слоев, потому что иначе у вас будет песочный суп, а кому он нужен? Кроме того, когда вы нарезаете щавель, убедитесь, что вы удалили все стебли, в том числе ту часть, которая переходит в листья, потому что они могут быть очень грубыми и могут не свариться полностью, в результате чего в готовом супе останутся маленькие кусочки, а не гладкое пюреобразное послевкусие.

    Если вы дадите супу немного остыть, прежде чем превратить его в пюре в кухонном комбайне, он не поднимется и рискует перелиться при запуске машины.

    Ингредиенты

    • 2-3 чашки, упакованные, листья щавеля, стебли удалены и выброшены, плюс 1/4 чашки измельченного щавеля для посыпки супа при подаче на стол
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 лука-порея небольшого или среднего размера, только белые части, тщательно вымытые и нарезанные тонкими ломтиками (около 1 стакана)
    • 1 картофелина для запекания, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • 4 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона хорошего качества
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Табаско или другой острый соус
    • 1/2 стакана пополам или сливок

    Направления

    1. Нарежьте листья щавеля тонкими ломтиками.Лучший способ — сложить их в небольшие стопки, свернуть стопку, как сигару, а затем нарезать с помощью метода, называемого «шифонада». Держись в стороне.
    2. В большой кастрюле (от 3 до 4 литров) растопите сливочное масло на среднем огне.
    3. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут мягкими, но не подрумянятся, примерно 3–4 минуты.
    4. Добавьте нарезанные листья щавеля, нарезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Ярко-зеленые листья щавеля потемнеют, но это нормально; цвет снова улучшится, когда вы превратите смесь в пюре.
    5. Добавьте соль и 3 или 4 капли табаско.
    6. Готовьте, пока картофель полностью не приготовится, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть около 15 минут.
    7. Переложите в корзину кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре.
    8. Добавьте полуфабрикаты или сливки, чтобы сделать суп более насыщенным, а также разбавьте суп до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    9. Если вы собираетесь подавать суп горячим, верните его в кастрюлю и подогрейте.
    10. Если вы подаете его холодным, переложите в контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания.
    11. Сверху посыпать измельченными листьями щавеля в качестве украшения при подаче.

    Zupa Szczawiowa Рецепт супа из щавеля по-польски + советы по приготовлению

    Листья щавеля в супе просто великолепны! Вам понравится пикантный и острый вкус этой Zupa Szczawiowa или польского щавелевого супа с вареными яйцами и нарезанным кубиками картофелем!

    Что такое Zupa Szczawiowa?

    Zupa Szczawiowa — популярное польское блюдо из листьев щавеля.Из-за зеленого цвета этот острый суп часто также называют зеленым борщом!

    Что такое щавель? Каково это на вкус?

    Измельченные листья щавеля

    Щавель — многолетнее травянистое растение, также называемое щавелем шпинатным или щавелем узколистным. В Польше это называется щав, , а в Украине и России это называется щавель.

    Листья щавеля похожи на шпинат, но более заостренные.

    Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус.Но эту кислинку можно уравновесить добавлением в щавелевый суп сметаны.

    Как сметана или сливки могут уменьшить кислый вкус супа?

    Сливки содержат казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислотность до легкой остроты. Если это не имеет смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!

    Подавать с вареными яйцами и гарниром из вареного картофеля

    Как приготовить суп из щавеля в домашних условиях?

    Щавелевый суп легко приготовить.Просто приготовьте бульон со свининой, специями и овощами.

    Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Позвольте этому готовиться в течение еще нескольких минут.

    Далее достаньте мясо из бульона.

    Измельчите щавель и другие овощи в бульоне, пока он не станет кремообразным. Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавить сливки.

    Приправьте солью и перцем и подавайте! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот, или нарезанный кубиками вареный картофель прекрасно сочетаются с этим легким польским щавелевым супом.

    Zupa Szczawiowa с дольками вареных яиц

    Советы по приготовлению Zupa Szczawiowa Польский суп из щавеля

    • При желании можно использовать и щавель из банки.
    • Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
    • Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
    • Следите за тем, чтобы суп не кипел, иначе суп потеряет свой вкус.
    • Пюрируйте бульон ручным блендером, но если у вас его нет, можно перелить содержимое в миксер и обратно.
    • Верх с жареными листьями щавеля для украшения.
    Польская Zupa Szczawiowa с яйцом-пашот

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa

    Как произносится Zupa Szczawiowa?

    Zupa szczawiowa произносится как зоо-тьфу щ-тах-ве-йох-вах или зу-пах ш-тах-ви-ох-вах .

    Какие другие культуры делают Zupa Szczawiowa?

    Польский щавелевый суп популярен среди евреев-ашкеназов. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.

    Как еще можно назвать Zupa Szczawiowa?

    Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым щчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.

    Я не люблю/ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?

    Если вы не любите свинину, вы можете приготовить бульон с равным количеством курицы или индейки (см. мой рецепт польского куриного супа). А если совсем не хочется мяса, можно приготовить овощной бульон и полакомиться вегетарианской зупой щавёвой.

    Что можно сделать с пюре из щавеля экстра?

    Если у вас осталось щавелевое пюре (не смешанное со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.

    С чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?

    Другие варианты подачи:

    • Подача зупы из щавеля с жареным беконом и картофельным пюре.
    • Или подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
    • Гренки и капелька оливкового масла также станут отличным дополнением.

    Как долго можно хранить щавелевый суп?

    Так как польский щавелевый суп содержит сливки, его лучше приготовить в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед подачей на стол. Не кипятить!

    польских супов Sorrel Recipe

    Time 15 минут

    15 минут

    2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    4 часа 15 минут

    ингредиенты

    Свиной бульон — польский суп Sorrrel
    • 1 свинина / Свиная ребра
    • 1 морковь
    • ¼ корня сельдерея
    • 1 петрушка
    • ½ лука
    • 7-8 чашек воды
    • 2 Allspice ягод
    • 2 Bay листья

    4 Основные ингредиенты для польского супа в коррельте

    5
    • 1 фунт/½ кг свежего щавеля (может быть.1 чашка rrrrozen orrrel или orrrel pureee)
    • 1 столовая стойка нефти
    • 4 зубчатых гвоздики
    • 1 чашка (220 мл) тяжелого крема
    • соль, перец
    польский суповой суп osorrel

    инструкции

    Свиной бульон
    1. Залить свиную рульку/ребро холодной водой. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начните варить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет свой вкус).
    2. Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
    3. Если вы заметили на супе белую/темную пену, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и это совершенно нормально, что он есть у вас в супе.
    4. Когда не останется суммы, добавить овощи и положить их в суп. Варить до мягкости.

    Приготовление супа из щавеля по-польски
    1. Вынуть из супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
    2. Щавель помыть и нарезать.
    3. Щавель обжарить с 1 ст.л. масла и раздавленными зубчиками чеснока до мягкости.
    4. Добавить в суп щавель и варить вместе 5 минут.
    5. Смешивайте все, пока не получите однородный сливочный суп.
    6. Выключите огонь, подождите 3-5 минут и очень медленно влейте жирные сливки, все время помешивая.
    7. Приправить солью и перцем.
    Приготовление польского щавелевого супа Дополнения.
    1. Очистите и варите картофель до мягкости.
    2. Сварите вкрутую или отварите яйца.

    Суп подавать горячим с яйцами и нарезанным кубиками картофелем!

    Примечания

    • Если вам не нравится свинина, используйте курицу.
    • Если вы вегетарианец, приготовьте овощной бульон вместо свиного.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    9
    Разрушение:
    8
    Сервировка Размер:
    1
    Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 237 Тотальный жир: 9GSaturated Fat: 3GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 5GCholestyerol: 131mgsodium: 214 мг. : 12 г

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

     Закрепить на потом:

    Вам понравился рецепт польского щавелевого супа zupa szczawiowa? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты