Суп пюре из щавеля: Суп-пюре из щавеля — рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКак приготовить крем-суп из щавеля
Крем-суп или суп-пюре не слишком популярны в нашей кухне, а вот в Европе, судя по кулинарным сайтам, они являются едва ли не основным видом первых блюд. Но мы как-то привыкли видеть, что едим, да и трудно себе представить, например, наваристый борщ в виде супа-пюре. Однако щавельный суп может стать приятным исключением, потому что разваренные листы щавеля выглядят не слишком аппетитно и кое у кого даже отбивают аппетит, так что крем-суп из щавеля станет отличной альтернативой.
О пользе щавеля говорить, наверное, излишне – все знают, что это настоящий кладезь витаминов. Недаром суп-пюре детский со щавелем и шпинатом рекомендуется включать в детский рацион. Рецепт “зеленого” борща со щавелем: рецепт с пошаговым фото поможет вам накормить свою семью не только вкусно, но и полезно, а щавель с сыром в панировке позволит приготовить совершенно новое блюдо.
Кстати, чтобы обеспечить семью щавелем на всю зиму и весну, купите его в сезон побольше, переберите, промойте, отварите в кипящей воде минуты 3-4, а лучше минут 10 в пароварке.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 143 ккал
Чтобы приготовить крем-суп из щавеля, вам понадобится:
щавель свежий – 500 г
картофель – 4 шт. (средние)
вода – 1,5 л
петрушка свежая – 2-3 веточки
желтки яичные – 2 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
крем-фреш – 3 ст. л.
орех мускатный молотый – щепотка
соль, перец черный молотый – по вкусу
сметана – для подачи
Как приготовить крем-суп из щавеля.
1. Щавель перебрать, стебли удалить, а листья тщательно промыть в проточной воде и обсушить – для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для зелени и салатных листьев («карусель»).

3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить и бросить в нее нарезанный картофель. Отварить практически до готовности, затем добавить щавель, проварить еще 3 минуты и снять с огня.
4. Аккуратно отделить яичные желтки от белков, вилкой взбить желтки с крем-фрешем и, помешивая, аккуратно ввести смесь в суп, затем взбить его блендером до однородности.
5. Подавать суп теплым, посыпав его измельченной петрушкой и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Холодный щавелевый суп-пюре
Холодный суп – с учетом того, что лето не за горами – придется очень кстати! Щавель для кислинки и перепелиные яйца – что еще нужно для счастья жарким майским днем?
Крем-супы, разумеется, французское изобретение. Главное их достоинство – в простоте приготовления: толковый блендер сделает крем-суп из чего угодно. В нашем случае это традиционная весенняя зелень – щавель в сочетании с картошкой. Но даже в такой простой композиции есть свои тонкости, которые нужно учитывать.
Касаются они, в большей степени, щавеля: для супа подойдут молодые листочки – в дальнейшем, когда растение начинает цвести, щавель становится жестким и вкус его меняется. Молодые листья перебираем, обрезаем кончики черенков (они жесткие) и тщательно промываем от песка: лучше замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вся грязь осела на дне емкости.
После этого можно приступать к готовке. Кстати, если надумаете варить щи из щавеля (вкуснейшая вещь!), не забудьте – больше 7-8 минут кипятить суп с щавелем нельзя: он потеряет вкус.
Холодный суп из щавеля с перепелиным яйцом
- картофель — 400 г
- перепелиные яйца — 12-16 штук
- щавель — 150 г
- лук-порей — 2 стебля
- жирные сливки — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст.
л.
- сливочное масло
Для летней свежести многого не надо: нашинкуйте стебли лука-порея максимально мелко (не забудьте, зеленые части порея выбрасываем, режем только белые), подержите в растопленном сливочном масле в кастрюле 5 минут. Теперь нарежьте картофель кубиками и отправляйте его в кастрюлю с маслом и луком, залив литром воды. Суп доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Теперь беремся за щавель: опустите его в кипяток на полминуты, чтобы он стал мягче и полностью раскрыл свой вкус. Затем переложите в ледяную воду на минуту, вытащите и поместите в вымытую чашу блендера. Влейте туда же сливки, оливковое масло и взбейте до однородной массы. Проследите за тем, чтобы сливки были холодными!
Наконец, осталось сварить перепелиные яйца – не более 5 минут, после чего очистите их и разрежьте пополам. Подаем красиво: сначала разливаем по тарелкам картофельный суп-пюре, в центр добавляем щавелево-сливочный наполнитель, который украшаем разрезанными перепелиными яйцами.
Супы со щавелем – Рецепты супов со щавелем
Супы со щавелем – это настоящее чудо. Готовятся быстро, хороши и в горячем, и в холодном виде, а вкус, который придаёт супам щавель, просто чудесный. Неповторимая лёгкая кислинка и свежее послевкусие наполняют бодростью наш организм и рождают ощущение чего-то нового и необычного.
Обязательно готовьте супы со щавелем. Добавляйте щавель за несколько минут до окончания варки в супы со щавелем на основе воды или бульона, в зелёные щи и борщи, в окрошки и ботвинью и получайте истинное удовольствие от вкусных и полезных блюд.
Рецепты супов со щавелем
Дачный суп со щавелем и крапивой
Ингредиенты:
1,5 л воды,
300 г щавеля,
300 г молодой крапивы,
100 г корневого сельдерея,
3 картофелины,
1 морковь,
2 ст.

2 ст.л. муки,
варёные яйца, сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крапиву ошпарьте кипятком и дайте воде стечь. Морковь и картофель нарежьте соломкой, порей и сельдерей – кубиками. Мелко порубите подготовленные щавель и крапиву и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте морковь и картофель, проварите 5 минут, затем добавьте порей и сельдерей. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета, влейте в сковороду 2 ст.л. горячей воды, перемешайте и вылейте содержимое в суп. Готовьте суп ещё 7-8 минут на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам, приправьте сметаной и перцем и положите в каждую тарелку по половинке яйца.
Щи «Майская трапеза»
Ингредиенты:
2 л бульона,
200 г щавеля,
2 морковки,
2 корня петрушки,
2 ст.л. топлёного сала,
варёные яйца, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промытые и нарезанные коренья обжарьте на сале, листья щавеля прокрутите через мясорубку и соедините с обжаренными кореньями. Опустите эту смесь в кастрюлю в кипящим подсоленным бульоном и варите 20 минут. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку нарезанное варёное яйцо и добавьте измельчённую зелень.
Свекольник со щавелем
Ингредиенты:
500 мл хлебного кваса,
3 стак. воды,
½ стак. сметаны,
2 свёклы,
2 пучка щавеля,
1 морковь,
1 огурец,
1 пучок зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите свёклу от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксусную кислоту и тушите 20-30 минут. За 15 минут до готовности положите измельчённый щавель. Готовую массу охладите, не вынимая из отвара. Морковь и огурец нарежьте соломкой, соедините с нашинкованным зелёным луком, нарубленными варёными яйцами, заправьте сметаной и перемешайте. В полученную смесь выложите свёклу вместе с отваром, добавьте сахар, соль, перемешайте, влейте квас и посыпьте свекольник измельчённой зеленью.
Щи со щавелем «Страна овощей»
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 репа,
1 брюква,
2 картофелины,
1 репчатая луковица,
400 г щавеля,
2 желтка,
100 г сметаны,
50 г растительного масла,
зелень укропа, петрушки и соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте овощи и сварите их в кипятке, добавляя последовательно капусту, петрушку, луковицу, брюкву, репу, морковь, порей и картофель. Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанный соломкой щавель и дайте вскипеть. Затем влейте сметану, смешанную с двумя желтками, измельчённым укропом и петрушкой, посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте, не доводя до кипения.
Ботвинья с рыбой
Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы,
50 г укропа,
1 ч.л. сахара,
1 огурец,
соль – по вкусу.
Для заправки:
1 л кваса,
500 г щавеля,
500 г шпината,
1 луковица,
3 горошины чёрного перца,
лавровый лист.
Для бульона:
1 морковь,
2 крупные редиски,
100 г зелёного лука.
Приготовление:
Филе рыбы вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук и морковь припеките на раскалённой сковороде в течение 2 минут. Затем положите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшив огонь, добавьте рыбу, лавровый лист, соль и чёрный перец горошком и варите 7 минут. Готовую рыбку переложите с помощью шумовки в глубокое блюдо, бульон процедите. Щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой. Налейте в сотейник 2 половника бульона, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем добавьте щавель со шпинатом и варите 2 минуты. Затем отбросьте зелень на дуршлаг и измельчите в блендере. Огурцы нарежьте соломкой, зелёный лук и укроп мелко нашинкуйте. Редис натрите на крупной тёрке, добавьте к нему хрен, соль и сахар, перемешайте. Положите на дно каждой тарелки немного острой заправки, добавьте равные порции протёртого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залейте квасом. Отдельно подайте тарелки с рыбой и льдом, приготовленным заранее с помощью формочек для льда.
Шелковистый суп-крем со щавелем и черемшой
Ингредиенты:
1,5 л воды,
2 ст.л. 9% сливок,
1 большой пучок щавеля,
1 пучок листьев черемши,
2 картофелины,
1 луковица,
1 веточка базилика,
200 г плавленого сыра,
1 ст. л. растительного масла,
мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные лук и картофель и варите до готовности картофеля. Отбросьте овощи на дуршлаг, отвар сохраните. Щавель и черемшу переберите, удалите жёсткие черенки, сложите в чистую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и тушите 2 минуты, время от времени переворачивая. Слейте образовавшуюся жидкость. Поместите картофель, лук и зелень в блендер и измельчите в пюре. Затем выложите пюре в кастрюлю с овощным отваром, доведите до кипения, добавьте сыр, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и проварите 4 минуты. Далее влейте в суп сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Щавелевый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
1 л воды,
1 пучок щавеля,
250 г шампиньонов,
2 картофелины,
½ пучка укропа,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст. л. сметаны,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками, картофель соломкой, щавель – полосками, мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Доведите до кипения 1 л воды, положите грибы и картофель и варите 15 минут на среднем огне. Затем добавьте щавель, посолите и варите суп до готовности. Готовый суп заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Щавелевый суп с пастернаком и креветками
Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
125 г 20% сливок,
125 г щавеля,
250 г корня пастернака,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г варёных очищенных креветок,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень пастернака, нарежьте его небольшими кусочками, положите в кипящий бульон и варите около 5 минут до полной готовности. Чеснок, лук и щавель измельчите. В кастрюле на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и щавель. Прогрейте всё 1 минуту, затем всыпьте просеянную муку, перемешайте и сразу же влейте половину бульона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте пастернак. Готовый суп снимите с огня, пюрируйте с помощью блендера и влейте оставшийся бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сливки и вновь поставьте на огонь, дайте ещё раз закипеть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите креветки.
Суп «Зелёная фантазия»
Ингредиенты:
4 стак. воды,
200 г щавеля,
1 кочан цветной капусты,
2 ст.л. крахмала,
3 ст.л. сахара,
лимонная кислота и соль – по вкусу.
Приготовление:
Потушите измельчённый щавель в небольшом количестве воды под закрытой крышкой. Затем посолите, протрите через сито, добавьте остальную воду и варите 3 минуты. Влейте крахмал, растворённый в воде, и снова доведите до кипения. Цветную капусту отварите отдельно с сахаром, солью и лимонной кислотой. Затем разделите её на маленькие соцветия и положите в приготовленный бульон. Подавайте к столу суп остывшим, можно с молоком.
Суп молочный со щавелем «Нежный»
Ингредиенты:
400 г молока,
100 г воды,
100 г щавеля,
100 г картофеля,
10 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Переберите щавель, немного помните его и мелко порубите. В кипящее молоко положите нарезанный ломтиками картофель, доведите до кипения, проварите до готовности картофеля, за 5 минут до окончания варки добавьте подготовленный щавель, соль, перец. Готовый суп заправьте сливочным маслом.
Суп «Весенний» из говяжьего сердца и щавеля
Ингредиенты:
2 л воды,
300 г говяжьего сердца,
2 пучка щавеля,
2 картофелины,
1 морковь,
2 небольшие луковицы,
1 корень петрушки,
1 пучок зелени петрушки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте говяжье сердце, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. В бульон добавьте пряности, мелко нарезанный щавель, нарезанный кольцами лук и взбитые яйца. Картофель, морковь и корень петрушки натрите на крупной тёрке, пассеруйте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите всё ещё 5 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью петрушки.
Суп из щавеля с солёными огурцами и листьями чеснока
Ингредиенты:
400 г щавеля,
½ пучка листьев чеснока,
1-2 солёных огурца,
4 ст.л. простокваши,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
40 г сливочного масла,
укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте листья молодого щавеля и опустите их в кипящую солёную воду, закройте кастрюлю крышкой. На разогретом сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанные огурцы, добавьте к ним муку и через несколько минут простоквашу, смешанную со сметаной. Тщательно перемешайте, а затем переложите смесь в кастрюлю с супом, досолите по вкусу и снимите с огня. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным чесноком и укропом.
Щавелевый холодный суп со свекольной ботвой
Ингредиенты:
2 л горячей воды,
1 кг ботвы свёклы,
200 г щавеля,
2 огурца,
3-4 варёных яйца,
1 стак. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
редис, зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сложите в кастрюлю промытую свекольную ботву, залейте кипятком и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытый щавель и варите ещё 10 минут. После чего выньте шумовкой зелень, пропустите её через мясорубку и смешайте с процеженным и остуженным отваром. Нарежьте огурцы без кожицы, лук, укроп, редис, яйца, сложите в супницу, добавьте сметану, горчицу, залейте остуженным отваром с зеленью, размешайте и подавайте к столу.
Суп-пюре из щавеля и редиса
Ингредиенты:
1 л овощного бульона,
½ стак. молока,
450 г редиса,
3 пучка щавеля,
2 морковки,
2 картофелины,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 ст.л. муки,
1 сырое яйцо,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Нарубите редис и морковь и припустите до готовности. Картофель очистите и отварите. Щавель, лук и корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Смешайте овощи с отварным картофелем и перетрите. Разведите получившуюся массу бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте разведённую бульоном пассерованную муку. Яйцо взбейте миксером и смешайте с молоком. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, заправьте его яично-молочной смесью и прогрейте.
Крем-суп из щавеля и курицы
Ингредиенты:
1-2 куриного филе,
1 большой пучок щавеля,
3 картофелины,
1 луковица,
½ сладкого перца,
1,5 л воды,
200 мл 9% сливок,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Положите куриные грудки в кастрюлю, влейте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Готовые грудки выложите в тарелку, бульон процедите. Крупно нарежьте картофель, лук и сладкий перец выложите в кипящий бульон и варите 10 минут. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, щавель промойте и обсушите. Добавьте в суп курицу и щавель и готовьте 3 минуты. Затем перелейте суп в блендер и измельчите в пюре, которое затем протрите через сито, переложите его в чистую кастрюлю, влейте сливки и перемешайте. Готовый крем-суп посолите и прогрейте, не доводя до кипения.
Холодник из щавеля
Ингредиенты:
500 г щавеля,
2 л воды,
2 огурца,
4 картофелины, сваренных в мундире,
2 варёных яйца,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
100 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите мелко нарезанный щавель, проварите его 7 минут и оставьте отвар охлаждаться. Отделите желтки от белков, белки нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками, измельчите репчатый лук, зеленый лук и укроп. Разотрите желтки, добавьте их в отвар со щавелем и перемешайте. Положите остальные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и поставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.
Пусть в ваш дом каждый день входит лето вместе с восхитительными супами со щавелем!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Холодный суп из щавеля — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||
300 г | 20 г | ||
3 шт. | 4 шт. | ||
15 г | по вкусу |
Описание рецепта — Холодный суп из щавеля:
Летним, жарким днем всем хочется чего-то холодного, освежающего и легкого. Как правило, это всеми любимая окрошка. Предлагаю рецепт не менее вкусного холодного супа на щавеле, который очень похож на окрошку и по вкусу и по составу. Кислоту кваса или молочной сыворотки заменяет кислый щавель. Остальные ингредиенты такие же, как в окрошке. Подавать блюдо следует со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Холодный суп из щавеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления холодного супа из щавеля нужно взять следующие продукты:лук репчатый, лук зеленый, картофель, огурцы, яйца, петрушку, укроп, соль.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой( 700 мл). Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю. Варить картофель с луком до готовности.
Шаг 4:
Щавель помыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.
Шаг 5:
Добавить нарезанный щавель в кастрюлю с луком и картофелем. Проварить 5-7 минут и выключить. Охладить суп.
Шаг 6:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Огурцы помыть, очистить и также мелко нарезать.
Шаг 8:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9:
Петрушку (укроп) помыть, мелко нарезать.
Шаг 10:
Нарезанные отварные яйца, огурцы, укроп, петрушку, зеленый лук добавить в охлажденный суп. Посолить по вкусу.
Шаг 11:
Холодный суп из щавеля готов. Свежий, полезный, сытный и очень вкусный. Подаем со сметаной на обед жарким, летним днем. Приятного аппетита!
Быстрый щавелевый суп (Щавелевый борщ)
Щавелевый суп — классический русско-украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать горячим с большой ложкой сметаны.
Щавелевый суп любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ездили в гости к бабушке и почти каждый день умоляли ее готовить им обед.
Что такое щавелевый суп?Щавелевый суп — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли.Щавелевый суп также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.
Борщ производится в России, Украине и Польше. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидности, приготовленной из свеклы. Но, несмотря на распространенное мнение, борщ может быть разных видов.
Этот суп можно есть круглый год. Обычно борщ на основе свеклы едят зимой в жару. Зеленый борщ (как и суп из щавеля) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках.Летом вегетарианский борщ едят холодным и служат освежающим тонизирующим средством.
Как приготовить щавелевый суп Приготовить щавелевый суп не составляет труда. Чтобы сделать это правильно, выполните следующие простые шаги:
- Очистите овощи. Нарезать лук и натереть морковь.
- В предварительно разогретой кастрюле обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
- Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к готовящимся ингредиентам.
- Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
- Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Доведите до кипения, добавьте щавель и снимите с огня.
- Подавать горячими с большой ложкой сметаны!
Воздержитесь от замораживания борща – он никогда не получается хорошо. Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше, когда он маринуется сам по себе, создавая довольно невероятные остатки.
Еще несколько рецептов борща Борщ бывает разных оттенков и вкусов. Вот некоторые из наших любимых:
- Рецепт классического борща — это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Он свекольно-красный и наполнен капустой, свининой и фасолью.
- Русский Сливочный свекольный борщ Рецепт – Сметана придает этому борщу чудесную сливочную текстуру.
- Рецепт капустного супа – Еще одна классическая интерпретация классики.Этот суп готовится из вашего любимого мяса на костях, что придает бульону насыщенный вкус костного мозга.
Добавление ложки сметаны или майонеза — самый традиционный способ подачи борща. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с ломтиком свежеиспеченного хлеба. Вот некоторые из моих любимых рецептов:
- Хлеб без замеса . Избавьте руки от работы с этим хлебом без замеса.
- Пшеничный хлеб – Сытный пшеничный хлеб прекрасно сочетается со свекольным борщом.
- Рецепт лепешек – Этот рецепт лепешек очень прост! От быстрой пиццы до салата или супа, он всегда пригодится.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Щавелевый суп — классический русско-украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать горячим с большой ложкой сметаны.
- 4 TBSP OIL
- 1/2 лука нарезанные
- 1 морковь 80024
- 1 морковь 80024
- 4 QT Water или бульон
- 5 средних картофеля
- 2 твердые вареные яйца
- 2 стакана щавеля нарезанные
- 2 Shallions нарезанные
- 2 TBSP Dill нарезан нарезан
- 1 столовые ложки соли для соли для вкуса
- 1 TSP Pepper Adjust к вкусу
Tutrition Facts
5быстрый суп с корзом (Щвенок Borssht)
сумма на обслуживание
калорий 92 калории от жира 72
% Ежедневное значение *
жира
12%
12% Насыщенный жир 1G 5%холестерин 47 мг 16%
160007 натрий 918 мг 38% 9000 мг 38%Калий 58 мг 2%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
белок 2G 4%
4%34%
20009 8 мг 10%
Кальций 27 мг 3%
Утюг 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном
Я никогда не слышал о щавеле, пока не начал работать на Энн Уиллан. Специализируясь на французской кухне, она часто готовит суп из щавеля, а затем замораживает остатки, чтобы разогреть их в любое время, кроме тех, когда щавель доступен. Она рассказала мне о важности сезонного питания; кажется здравым смыслом есть то, что свежее в данный момент, но это не обязательно так просто. Я люблю готовить этот суп из щавеля весной.
Когда что-то выращивается не в сезон в теплице или доставляется откуда-то еще, это может повлиять на вкус, и вы можете потерять большую часть естественного аромата.Хотя я все еще испытываю тягу к вещам, которые не обязательно являются сезонными, я определенно лучше осознаю разницу.
Щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном
Что такое Щавель?
Щавель — это кислый лимонно-зеленый цвет, который часто классифицируют как траву, но он похож на шпинат. Обычно он доступен ранней весной, когда он в лучшем виде, и на этой неделе мне посчастливилось найти его на фермерском рынке Санта-Моники.
Как приготовить щавелевый суп с чесночными гренками и пармезаном
Для супа:
- Обжарить лук.№ Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте масло и прогрейте. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 8 минут.
- Добавить картофель и щавель. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Добавьте щавель и готовьте, пока он не увянет, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте.
- Сварить суп. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 30 минут.Снимите суп с огня и дайте остыть.
- Суп-бленд. Работая партиями, измельчите суп в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, затем взбить сливки.
Для чесночных гренок с пармезаном:
- Обваляйте гренки в масле. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на 1-дюймовые кубики. Добавьте в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и чесноком.Убедитесь, что все части слегка покрыты. При необходимости добавьте больше масла. Добавить соль и перец по вкусу.
- Испечь гренки. Разложите гренки в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Выпекайте 15 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
- Смешайте гренки с сыром. Достаньте из духовки и добавьте обратно в Миксерную чашу. Перемешайте гренки с сыром пармезан, затем снова разложите на алюминиевой фольге в один слой.
- Продолжайте выпекать. № Продолжайте выпекать гренки, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Для сервировки:
- Собрать и подавать. Разлейте суп по подогретым тарелкам и подавайте горячим с чесночными гренками из пармезана.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт, рекомендую попробовать некоторые из них:
Французский суп из щавеля с чесночными гренками и пармезаном
Распечатать ШтырьВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
На 4 порции
Для супа:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
- 9 унций
- 4 чашки куриного бульона
- Кошерная соль, по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
- ½ чашки густых сливок
оливкового масла первого отжима, при необходимости дополнительно
Для супа:
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, затем добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 8 минут.
Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Добавьте щавель и готовьте, пока он не увянет, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Снимите суп с огня и дайте остыть.
Работая партиями, пюрируйте суп в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, затем взбить сливки.
Для чесночных гренок с пармезаном:
Разогрейте духовку до 350°F. (180ºC) Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной 1 дюйм. Нарежьте ломтики на 1-дюймовые кубики. Добавьте в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и чесноком. Убедитесь, что все части слегка покрыты.
При необходимости добавьте больше масла. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложите гренки в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой.Выпекайте 15 минут, пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и добавьте обратно в Миксерную чашу. Перемешайте гренки с сыром пармезан, затем снова разложите на алюминиевой фольге в один слой.
Продолжайте выпекать гренки, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings
Рецепт супа из щавеля | Allrecipes
Я не могла поверить, насколько хорош этот суп! Я даже заменил 3/4 c.рисового молока и 2 ч.л. сливочного масла для густых сливок, и оно все еще было таким кремовым. У меня никогда раньше не было щавеля, а теперь я попросил еще у своего фермерского кооператива. Спасибо!!
Мы с мужем принадлежим к кооперативу экологически чистых продуктов, который каждые две недели доставляет нам коробку овощей. В посылке на прошлой неделе был большой пучок щавеля, и я понятия не имел, что с ним делать. Я приготовила этот суп в эти выходные, и он был замечательным, очень вкусным. Я добавила лавровый лист в свой бульон и использовала немного больше сливок, чем требовалось.Я обязательно сделаю это снова.
У меня никогда не было щавеля, и сегодня я купил его на фермерском рынке. Увидела этот рецепт и решила попробовать. У меня не было густых сливок, но я использовала FF пополам. Хороший, но немного тонкий. Положите 4 т. замороженных картофельных хлопьев, чтобы сделать его более густым… вкусно. Имеет легкий лимонный вкус. Сделаю снова.
Я даю этому 4 звезды только потому, что я сделал так много изменений. Я использовал куриный бульон вместо овощей и примерно полторы чашки нарезанного кубиками картофеля вместо риса.Я также добавил около половины маленького лука-порея, который был у меня под рукой, так как рецепт показался немного пресным. Использовала погружной блендер и добавила молоко с витамином D и 1 столовую ложку сливочного масла, так как у меня не было сливок. Это было вкусно! У меня было немного свежего моца, который я нарезал кубиками и подал с ним. Даже моему мужу, который обычно насмехается над творениями из нашей акции CSA, это понравилось.
легкий аромат лимона. было не то, что я ожидал, но очень, очень хорошо. использовал бульон chx, потому что это то, что у меня было под рукой. в итоге добавил щепотку лаврового листа и петрушки (как упоминалось в некоторых других обзорах).сделает снова.
Я подаю этот суп с яйцами вкрутую и гренками. Галина 25.05.08
Так вкусно… Приготовила по рецепту, но отвар щавеля и рис поместила в кухонный комбайн до пюреобразного состояния. Пока там. Я использовал ту же кастрюлю, приготовил заправку и добавил около 2 столовых ложек масла, 1 столовую ложку муки и около 1/2 стакана молока, сваренного до появления пузырьков. Я обработала суп и добавила его в кастрюлю. Это было так вкусно, что мой 2-летний ребенок не мог насытиться.
Как и многие другие, я тоже получил кучу щавеля в свою долю CSA. До этого рецепта не пробовала. Все, что я могу сказать, это ВАУ. Какой феноменальный вкус для такого небольшого количества ингредиентов и такого небольшого количества усилий. Я строго следовала рецепту и использовала погружной блендер. Спасибо, что поделился!
Даже не знал, что такое щавель, пока не присоединился к органическому овощному курятнику. Этот рецепт оказался на удивление простым и вкусным. Я приготовил его до того момента, когда можно было бы добавить сливки, и заморозил его. Оттаивала и разогревала хорошо.
Крем-суп из щавеля с садовыми улитками
Крем-суп из щавеля
Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Щавелевый суп
Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Крем-суп Gardeners Art
Художественный рецепт идеального крем-супа от садовников с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прозрачный щавелевый суп
Рецепт идеального прозрачного щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Щавелевый суп с рыбой
Щавелевый суп со шпинатом подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…
Куриный суп Садовник
Идеальный рецепт куриного супа для огородников с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Томатный суп Садовник
Идеальный рецепт томатного супа для огородников с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавелевый суп «Руй»
Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Старый франконский суп из щавеля
Идеальный старинный франконский рецепт супа из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Суп из баденских улиток
Идеальный рецепт баденского супа из улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный суп с фасолью
Вкуснейшая уха готовится с добавлением фасоли и шпината. Ингредиенты Треска, филе без кожи и костей — 700 г Фасоль садовая (фава) — 450 г Шпинат, молодые листья — 230 г Мелкий картофель (нарезать кружочками) — 450 г Лук репчатый (нарезать кольцами…
Садовый суп мэра
Рецепт идеального огородного супа мэра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Томатный суп по-огородному
Рецепт идеального томатного супа по-огородному с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный сыр Gardener Style
Идеальный рецепт сливочного сыра в стиле садовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Напиток из щавеля
Рецепт идеального щавелевого напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рецепт пурпурного супа из картофеля и лука-порея с пюре из щавеля прямо из The Small Boston Kitchen
Фиолетовый суп из картофеля и лука-порея с пюре из щавеля
На днях я был на фермерском рынке в Уотертауне. Я был уже почти готов уйти с пустыми руками, когда заметил гигантский пучок щавеля. Я видел его только в маленьких упаковках в Whole Foods, но никогда раньше не видел его таким. При цене 2 доллара за пучок я не мог устоять и, прежде чем я даже добрался до машины, сорвал кусочек листа, чтобы украсть вкус — и с тех пор я не был прежним.Ладно, может быть, это немного драматично, но я никогда раньше не был так поражен натуральным, сырым вкусом овощей.
Sorrel — это крепкая зелень с определенной выносливостью, и как только вы начинаете жевать, высвобождается этот удивительно яркий лимонный вкус. Прежде чем я смогла остановиться, я была так поражена этой новой находкой, что ела ее, как конфету, и не могла дождаться, чтобы вернуть ее на кухню, чтобы поэкспериментировать. Я хотел действительно продемонстрировать щавель и дать ему драматическую роль на моей обеденной тарелке; просто казалось, что это то, чего он заслуживал.В любом случае я планировал приготовить классический картофельно-луковый суп и подумал, что это будет желанным дополнением.
Из-за ярко-зеленого оттенка щавеля я решил использовать вместо него фиолетовый картофель — мне просто нравится контраст фиолетового и зеленого. Я начал с того, что превратил щавель в соус песто с добавлением чеснока и оливкового масла, но результат получился слишком травянистым, на мой взгляд. Так что я процедила соус песто, и у меня осталось красивое, ароматное пюре, которое можно сбрызнуть супом. У меня также было немного оставшейся курицы, поэтому я аккуратно сложила ее в центр миски, а затем, для гарнира, поджарила фиолетовые картофельные корки в духовке.
Результаты этого блюда были действительно чем-то, если я могу так сказать. Яркий цитрусовый аромат щавеля просто прорезал богатую картофельную основу, а цвета этого блюда сделали его игривым и артистичным. Еще лучше? Все это было собрано менее чем за час. Конечно, обычный красновато-коричневый картофель здесь прекрасно работает, а если вы не можете найти щавель, не бойтесь, подойдет и базилик или кинза, только не стесняйтесь лимона. Но если вы случайно найдете щавель, я рекомендую вам попробовать, оно того стоит.(Совет по щавелю: если вы планируете использовать его, ешьте его в сыром виде и наслаждайтесь всеми его прекрасными ароматами. Я обнаружил, что при приготовлении вкусы приглушаются.)
Фиолетовый картофель – Суп из лука-порея с пюре из щавеля
Тип питания | Курица, Лук-порей, Картофель |
Время года | Наступила зима |
Ингредиенты
- 3 фиолетовых картофеля, помытых, очищенных и нарезанных кубиками, кожура зарезервирована
- 1 лук-порей, только белая часть, хорошо очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 2 ст.
л. сливочного масла
- 1 чашка приготовленной, измельченной курицы
- Оливковое масло для сбрызгивания — соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана щавеля
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Направления
Фиолетовый картофель — Суп из лука-порея | |
1 | Разогрейте духовку до 400 градусов. |
2 | Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.![]() |
3 | Сбрызните сковороду оливковым маслом, добавьте лук-порей и щедрую щепотку соли. |
4 | Нагревайте, пока они не станут мягкими, а затем добавьте картофель и еще одну щедрую щепотку соли. |
5 | Добавьте воду в кастрюлю, пока картофель не будет покрыт, и доведите до кипения. |
6 | Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте смеси картофеля и лука-порея кипеть до готовности картофеля. |
7 | Когда картофель будет готов, процедите его и дайте остыть, стараясь сохранить жидкость от варки.![]() |
8 | В блендере пюрируйте картофель до получения однородной массы, а затем постепенно добавляйте жидкость, пока суп не станет однородным и бархатистым, но все еще относительно густым. (Возможно, вам придется работать партиями). |
9 | Верните суп в кастрюлю, добавьте сливочное масло и прогрейте, добавляя приправы по мере необходимости. |
10 | Пока картофель готовится, выложите картофельные очистки на противень, застеленный пергаментом. |
11 | Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. |
12 | Запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими.![]() |
13 | Непосредственно перед подачей разогрейте курицу и отложите в сторону.В неглубокие тарелки разлейте суп и положите курицу в центр тарелки. |
14 | Сверху выложите хрустящую картофельную кожуру и сбрызните пюре из щавеля. Подавать немедленно. |
Пюре из щавеля | |
15 | В блендере смешайте щавель, чеснок и оливковое масло в количестве, достаточном для работы блендера.Приправить по вкусу. |
16 | Выньте смесь из блендера и пропустите ее через мелкое сито.![]() |
Маленькая бостонская кухня
Щавелевый суп | Сити Кук, Инк.
Можно подавать горячим или холодным
С благодарностью Кэтрин Райден.
Щавель растет как многолетнее растение, его пик приходится на начало и середину лета. Это трава, которая может напоминать петрушку или шпинат, но имеет отчетливо кислый вкус, который смягчается при приготовлении.
В этом рецепте щавель используется одним из самых любимых способов — в летнем супе, который можно подавать теплым или холодным. Он загущен картофелем, но его можно сделать богаче, добавив немного сливок или сливок.
Не забудьте очень тщательно вымыть лук-порей, проверяя наличие песка внутри тонких слоев, потому что иначе у вас будет песочный суп, а кому он нужен? Кроме того, когда вы нарезаете щавель, убедитесь, что вы удалили все стебли, в том числе ту часть, которая переходит в листья, потому что они могут быть очень грубыми и могут не свариться полностью, в результате чего в готовом супе останутся маленькие кусочки, а не гладкое пюреобразное послевкусие.
Если вы дадите супу немного остыть, прежде чем превратить его в пюре в кухонном комбайне, он не поднимется и рискует перелиться при запуске машины.
Ингредиенты
- 2-3 чашки, упакованные, листья щавеля, стебли удалены и выброшены, плюс 1/4 чашки измельченного щавеля для посыпки супа при подаче на стол
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 лука-порея небольшого или среднего размера, только белые части, тщательно вымытые и нарезанные тонкими ломтиками (около 1 стакана)
- 1 картофелина для запекания, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 4 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона хорошего качества
- 1/4 чайной ложки соли
- Табаско или другой острый соус
- 1/2 стакана пополам или сливок
Направления
- Нарежьте листья щавеля тонкими ломтиками.Лучший способ — сложить их в небольшие стопки, свернуть стопку, как сигару, а затем нарезать с помощью метода, называемого «шифонада».
Держись в стороне.
- В большой кастрюле (от 3 до 4 литров) растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут мягкими, но не подрумянятся, примерно 3–4 минуты.
- Добавьте нарезанные листья щавеля, нарезанный кубиками картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Ярко-зеленые листья щавеля потемнеют, но это нормально; цвет снова улучшится, когда вы превратите смесь в пюре.
- Добавьте соль и 3 или 4 капли табаско.
- Готовьте, пока картофель полностью не приготовится, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть около 15 минут.
- Переложите в корзину кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре.
- Добавьте полуфабрикаты или сливки, чтобы сделать суп более насыщенным, а также разбавьте суп до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Если вы собираетесь подавать суп горячим, верните его в кастрюлю и подогрейте.
- Если вы подаете его холодным, переложите в контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Сверху посыпать измельченными листьями щавеля в качестве украшения при подаче.
Zupa Szczawiowa Рецепт супа из щавеля по-польски + советы по приготовлению
Листья щавеля в супе просто великолепны! Вам понравится пикантный и острый вкус этой Zupa Szczawiowa или польского щавелевого супа с вареными яйцами и нарезанным кубиками картофелем!
Что такое Zupa Szczawiowa?
Zupa Szczawiowa — популярное польское блюдо из листьев щавеля.Из-за зеленого цвета этот острый суп часто также называют зеленым борщом!
Что такое щавель? Каково это на вкус?
Измельченные листья щавеляЩавель — многолетнее травянистое растение, также называемое щавелем шпинатным или щавелем узколистным. В Польше это называется щав, , а в Украине и России это называется щавель.
Листья щавеля похожи на шпинат, но более заостренные.
Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус.Но эту кислинку можно уравновесить добавлением в щавелевый суп сметаны.
Как сметана или сливки могут уменьшить кислый вкус супа?
Сливки содержат казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислотность до легкой остроты. Если это не имеет смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!
Подавать с вареными яйцами и гарниром из вареного картофеляКак приготовить суп из щавеля в домашних условиях?
Щавелевый суп легко приготовить.Просто приготовьте бульон со свининой, специями и овощами.
Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Позвольте этому готовиться в течение еще нескольких минут.
Далее достаньте мясо из бульона.
Измельчите щавель и другие овощи в бульоне, пока он не станет кремообразным. Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавить сливки.
Приправьте солью и перцем и подавайте! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот, или нарезанный кубиками вареный картофель прекрасно сочетаются с этим легким польским щавелевым супом.
Советы по приготовлению Zupa Szczawiowa Польский суп из щавеля
- При желании можно использовать и щавель из банки.
- Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
- Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
- Следите за тем, чтобы суп не кипел, иначе суп потеряет свой вкус.
- Пюрируйте бульон ручным блендером, но если у вас его нет, можно перелить содержимое в миксер и обратно.
- Верх с жареными листьями щавеля для украшения.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa
Как произносится Zupa Szczawiowa?
Zupa szczawiowa произносится как зоо-тьфу щ-тах-ве-йох-вах или зу-пах ш-тах-ви-ох-вах .
Какие другие культуры делают Zupa Szczawiowa?
Польский щавелевый суп популярен среди евреев-ашкеназов. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.
Как еще можно назвать Zupa Szczawiowa?
Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым щчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.
Я не люблю/ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?
Если вы не любите свинину, вы можете приготовить бульон с равным количеством курицы или индейки (см. мой рецепт польского куриного супа). А если совсем не хочется мяса, можно приготовить овощной бульон и полакомиться вегетарианской зупой щавёвой.
Что можно сделать с пюре из щавеля экстра?
Если у вас осталось щавелевое пюре (не смешанное со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.
С чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?
Другие варианты подачи:
- Подача зупы из щавеля с жареным беконом и картофельным пюре.
- Или подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
- Гренки и капелька оливкового масла также станут отличным дополнением.
Как долго можно хранить щавелевый суп?
Так как польский щавелевый суп содержит сливки, его лучше приготовить в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед подачей на стол. Не кипятить!
польских супов Sorrel Recipe
Time 15 минут
15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
4 часа 15 минутингредиенты
Свиной бульон — польский суп Sorrrel
- 1 свинина / Свиная ребра
- 1 морковь
- ¼ корня сельдерея
- 1 петрушка
- ½ лука
- 7-8 чашек воды
- 2 Allspice ягод
- 2 Bay листья
- 1 фунт/½ кг свежего щавеля (может быть.1 чашка rrrrozen orrrel или orrrel pureee)
- 1 столовая стойка нефти
- 4 зубчатых гвоздики
- 1 чашка (220 мл) тяжелого крема
- соль, перец
польский суповой суп osorrel
инструкции
Свиной бульон
- Залить свиную рульку/ребро холодной водой.
Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начните варить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет свой вкус).
- Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
- Если вы заметили на супе белую/темную пену, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и это совершенно нормально, что он есть у вас в супе.
- Когда не останется суммы, добавить овощи и положить их в суп. Варить до мягкости.
Приготовление супа из щавеля по-польски
- Вынуть из супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
- Щавель помыть и нарезать.
- Щавель обжарить с 1 ст.л. масла и раздавленными зубчиками чеснока до мягкости.
- Добавить в суп щавель и варить вместе 5 минут.
- Смешивайте все, пока не получите однородный сливочный суп.
- Выключите огонь, подождите 3-5 минут и очень медленно влейте жирные сливки, все время помешивая.
- Приправить солью и перцем.
Приготовление польского щавелевого супа Дополнения.
- Очистите и варите картофель до мягкости.
- Сварите вкрутую или отварите яйца.
Суп подавать горячим с яйцами и нарезанным кубиками картофелем!
Примечания
- Если вам не нравится свинина, используйте курицу.
- Если вы вегетарианец, приготовьте овощной бульон вместо свиного.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
9Разрушение:
8Сервировка Размер:
1Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 237 Тотальный жир: 9GSaturated Fat: 3GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 5GCholestyerol: 131mgsodium: 214 мг. : 12 г
Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Закрепить на потом:
Вам понравился рецепт польского щавелевого супа zupa szczawiowa? Дайте нам знать в комментариях ниже!
.
Добавить комментарий