Суп пюре из тыквы французский: Французский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте – 5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски
РазноеФранцузский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте
5 4
Французский тыквенный суп-пюре

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке потребуется:
500 г тыквы;
300 г картофеля;
1 шт. репчатого лука;
1 ст. л. масла растительного;
1 ч. л. имбиря;
1,5 стакана молока;
100 г пшеничных сухариков;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.
4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.
5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут.
6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски
Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3
Сколько готовить, на сколько порций
Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 500 граммов |
Картофель | 4 штуки |
Лук | 1 луковица |
Чеснок | 2 дольки |
Сыр | 100 граммов |
Вода | 1.5 литра |
Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

классический тыквенный суп
Приготовление
Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.
Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.
Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.
Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

пошаговый рецепт тыквенного супа
Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.
Суп-пюре из тыквы со сливками
И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.
На одну порцию берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Тыквенная мякоть | 400 граммов |
Лук | 1 луковица |
Молоко | 200 миллилитров |
Масло сливочное | 20 граммов |
По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков
Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

рецепт тыквенного супа-пюре
Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.
Тыквенный крем-суп по-французски
Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 500 граммов |
Картофель | 300 граммов |
Лук | 1 луковица |
Постное масло | 1 столовая ложка |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Молоко | 1.5 стакана |
Белые сухарики | 100 граммов |
Специи | по вкусу |
Как готовить крем-суп по-французски
Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

тыквенный суп
К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.
Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.
Диетический тыквенный крем-суп
Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 200 граммов |
Горох | 100 граммов |
Лук | 1 луковица |
Чеснок | 2 дольки |
Петрушка | 2 стебелька |
Перец | 2 горошинки |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

тыквенный суп по-французски
Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.
Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.
Суп-пюре с овощами и тыквой
В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

тыквенный суп фото
Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 500 граммов |
Корень пастернака | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Яблоки | 2 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец болгарский | 1 штука |
Кориандр | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1 чайная ложечка |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Сливки 20% | 150 миллилитров |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.
Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

рецепт тыквенного супа
Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.
Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.
В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.
К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись слив
Французский тыквенный суп-пюре

Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди первых блюд немало таких, которые относят к категории «блюдо второго дня», поскольку настоявшись в течение суток, суп становится гораздо вкуснее. Конечно же это щи и борщ, гороховый суп с копченостями, шурпа и еще немало вкусных горячих супов. Среди них есть и французский тыквенный суп-пюре, хотя, для кухни Франции такие супы скорее исключение, чем традиция, и обычно готовят первые блюда на один раз.
В этом же случае все наоборот – суп варится из расчета на несколько порций, ему дают выстояться до следующего дня, подогревают и подают к столу, заправив сливками (сметаной) и молотым перцем. Вместо хлеба к тыквенному супу лучше подать гренки или сухарики.
Ингредиенты:
— оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 гр;
— картофель – 4-5 клубней;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— сливочное масло – 50 гр;
— имбирь (натертый корень) – 2 чайных ложки;
— вода или овощной бульон;
— молоко – 250 мл;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – для подачи;
— сливки или сметана, гренки, сухарики – для подачи.

Овощи для супа режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.
С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти, вырезаем ее вместе с семенами. Тыкву режем кусочками произвольной формы.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.
Режем крупными кубиками морковь.
Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном. Жидкости должно быть немного, чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Солим по вкусу, даем супу закипеть. Укручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.
Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.
Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.
Шумовкой вынимаем кусочки овощей (или процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.
Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, потом добавляем бульон, в котором мы овощи варили. Разводим суп до нужной консистенции.
Имбирь очищаем от плотной кожицы, натираем на мелкой терке. Если свежего имбиря нет, в суп добавляйте сухой имбирь, но взять его нужно меньше – полчайной ложки.
Суп переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером в пюре и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, дожидаемся пока он начнет тихонько кипеть и выключаем огонь.
Французский суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления – он тоже будет очень вкусным. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Французский тыквенный суп-пюре — 5 пошаговых фото в рецепте
4.75 4
Французский тыквенный суп-пюре

Французский суп-пюре из тыквы — вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при подаче в тарелку добавить немного тыквенных семечек, то супчик приобретёт ещё и пикантность. Это блюдо стоит попробовать приготовить!
Ингредиенты
Для французского супа-пюре понадобится:
700 г тыквы;
1 литр куриного или овощного бульона;
1 лук-порей;
200 г картошки;
200 мл жидких сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец — по вкусу;
очищенные семечки тыквы по желанию.
Этапы приготовления
Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Лук-порей порезать кольцами. Обжарить их слегка на оливковом масле.
Картошку порезать кубиками. В бульон добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп 20-25 минут.
Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.
Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Французский тыквенный суп-пюре :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 2400 Французский тыквенный суп-пюре Французский тыквенный суп-пюре Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/cc/recipe.picture.cc3df0fa68f49923e281df417a648a00.jpgНежный суп с бархатной консистенцией. Отличный вариант легкого и диетического сезонного супа! Подходит для низкокалорийных планов питания.
Время приготовления:40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 750 г
Лук-порей — 1 шт
Картофель — 150 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Овощной бульон — 1 л
Лимонный сок — 1 ст.л
Сметана — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву и картофель порезать на кубики. Лук тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить, все время помешивая (лук должен стать прозрачным).
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок. Взбить все миксером, посолить и добавить сметану.
Подавать с теплым багетом или гренками.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Тыквенный суп по-нормандски рецепт :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 3600 Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас — лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы! Тыквенный суп по-нормандски рецепт Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/73/recipe.picture.73f5e83335b74f73c5cc799f32d7f468.jpgНормандская кухня славится разнообразием способов приготовления сезонных овощей. Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас — лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы!
Время приготовления:60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей белая часть — 2 шт
Сахар — 1 ч.л
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Бульон куриный — 600 мл
Картофель — 2 шт
Сливки 20% — 3 ст.л
Соль — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Как приготовить тыквенный суп-пюре — видео рецепты в домашних условиях
Тыквенный крем-суп
Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!
Читать далее
В супах-пюре тыкву можно использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
600 г тыквы
100 мл сливок
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого имбиря
зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
сухарики (по желанию)
Как готовить суп-пюре из тыквы со сливками:
-
Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.
-
В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут. Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре.
-
Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать. Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.).
Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.
Молочный суп-пюре по-французски из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г картофеля
1 л молока
1 л воды
петрушка — 1 пучок
соль, молотый черный перец (по вкусу)
Как готовить молочный тыквенный суп:
-
Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.
-
В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера.
-
Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию.
-
Доведите суп до кипения. Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками
Такой суп получается ригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
600 г тыквы
150 г креветок
репчатый лук — 1 шт.
1 л бульона (куриный или овощной)
100 мл сливок
зеленый лук — 1 пучок
соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу)
острый перец — 1 шт.
растительное масло (для обжарки)
Как готовить тыквенный суп с креветками:
-
Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите.
-
Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.
-
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения.
-
За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.
Добавить комментарий