Skip to content
Written by alexxlab on 22.05.2020

Суп пюре из тыквы французский: Французский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте – 5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски

Разное

Содержание

  • Французский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте
    • Французский тыквенный суп-пюре
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • 5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски
    • Сколько готовить, на сколько порций
    • Приготовление
    • Суп-пюре из тыквы со сливками
    • Тыквенный крем-суп по-французски
      • Как готовить крем-суп по-французски
    • Диетический тыквенный крем-суп
    • Суп-пюре с овощами и тыквой
      • Пошаговое приготовление
  • Французский тыквенный суп-пюре
  • Французский тыквенный суп-пюре — 5 пошаговых фото в рецепте
    • Французский тыквенный суп-пюре
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Французский тыквенный суп-пюре :: «ЖИВИ!»
      • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • Все рецепты
  • Тыквенный суп по-нормандски рецепт :: «ЖИВИ!»
      • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • Все рецепты
  • Как приготовить тыквенный суп-пюре — видео рецепты в домашних условиях
      • Суп-пюре из тыквы со сливками
      • Молочный суп-пюре по-французски из тыквы 
      •  
      • Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками

Французский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4 Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре

galiyushka

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке потребуется: 

500 г тыквы;

300 г картофеля;

1 шт. репчатого лука;

1 ст. л. масла растительного;

1 ч. л. имбиря;

1,5 стакана молока;

100 г пшеничных сухариков;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. 

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. 

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут. 

5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут. 

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками. Приятного аппетита! 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Сколько готовить, на сколько порций

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

ПродуктКоличество
Тыква500 граммов
Картофель4 штуки
Лук1 луковица
Чеснок2 дольки
Сыр100 граммов
Вода1.5 литра

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

классический тыквенный суп

классический тыквенный суп

Приготовление

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

пошаговый рецепт тыквенного супа

пошаговый рецепт тыквенного супа

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

Суп-пюре из тыквы со сливками

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

На одну порцию берут:

ПродуктКоличество
Тыквенная мякоть400 граммов
Лук1 луковица
Молоко200 миллилитров
Масло сливочное20 граммов

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

рецепт тыквенного супа-пюре

рецепт тыквенного супа-пюре

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Тыквенный крем-суп по-французски

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

ПродуктКоличество
Тыква500 граммов
Картофель300 граммов
Лук1 луковица
Постное масло1 столовая ложка
Имбирь1 чайная ложка
Молоко1.5 стакана
Белые сухарики100 граммов
Специипо вкусу

Как готовить крем-суп по-французски

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

тыквенный суп

тыквенный суп

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Диетический тыквенный крем-суп

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

ПродуктКоличество
Тыква200 граммов
Горох100 граммов
Лук1 луковица
Чеснок2 дольки
Петрушка2 стебелька
Перец2 горошинки
Лавровый листпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

тыквенный суп по-французски

тыквенный суп по-французски

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

Суп-пюре с овощами и тыквой

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

тыквенный суп фото

тыквенный суп фото

Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:

ПродуктКоличество
Тыква500 граммов
Корень пастернака1 штука
Лук1 штука
Морковь1 штука
Яблоки2 штуки
Чеснок3 зубчика
Перец болгарский1 штука
Кориандр1/2 чайной ложки
Соль1 чайная ложечка
Оливковое масло2 столовых ложки
Сливки 20%
150 миллилитров
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

рецепт тыквенного супа

рецепт тыквенного супа

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись слив

Французский тыквенный суп-пюре


Французский суп-пюре с тыквой
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди первых блюд немало таких, которые относят к категории «блюдо второго дня», поскольку настоявшись в течение суток, суп становится гораздо вкуснее. Конечно же это щи и борщ, гороховый суп с копченостями, шурпа и еще немало вкусных горячих супов. Среди них есть и французский тыквенный суп-пюре, хотя, для кухни Франции такие супы скорее исключение, чем традиция, и обычно готовят первые блюда на один раз.

В этом же случае все наоборот – суп варится из расчета на несколько порций, ему дают выстояться до следующего дня, подогревают и подают к столу, заправив сливками (сметаной) и молотым перцем. Вместо хлеба к тыквенному супу лучше подать гренки или сухарики.

Ингредиенты:
— оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 гр;
— картофель – 4-5 клубней;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— сливочное масло – 50 гр;
— имбирь (натертый корень) – 2 чайных ложки;
— вода или овощной бульон;
— молоко – 250 мл;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – для подачи;
— сливки или сметана, гренки, сухарики – для подачи.



Лук нарезать
Овощи для супа режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.


Тыкву режем
С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти, вырезаем ее вместе с семенами. Тыкву режем кусочками произвольной формы.


картофель нарезаем
Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.


морковь нарезать
Режем крупными кубиками морковь.


овощи кладем в кастрюлю
Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном. Жидкости должно быть немного, чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Солим по вкусу, даем супу закипеть. Укручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.


лук слегка подрумяниваем
Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.


Овощи варим до готовности
Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.


овощи уложить в блендер
Шумовкой вынимаем кусочки овощей (или процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.


Вливаем кипящее молоко
Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, потом добавляем бульон, в котором мы овощи варили. Разводим суп до нужной консистенции.


Имбирь натереть
Имбирь очищаем от плотной кожицы, натираем на мелкой терке. Если свежего имбиря нет, в суп добавляйте сухой имбирь, но взять его нужно меньше – полчайной ложки.


Прогреваем суп с имбирем
Суп переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером в пюре и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, дожидаемся пока он начнет тихонько кипеть и выключаем огонь.


Французский суп-пюре
Французский суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления – он тоже будет очень вкусным. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.


рецепт супа-пюре из тыквы
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Французский тыквенный суп-пюре — 5 пошаговых фото в рецепте

4.75 4 Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре

Лика Мостовая

Французский суп-пюре из тыквы — вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при подаче в тарелку добавить немного тыквенных семечек, то супчик приобретёт ещё и пикантность. Это блюдо стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для французского супа-пюре понадобится:

700 г тыквы;

1 литр куриного или овощного бульона;
1 лук-порей;
200 г картошки;
200 мл жидких сливок;

2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец — по вкусу;

очищенные семечки тыквы по желанию.

Этапы приготовления

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Лук-порей порезать кольцами. Обжарить их слегка на оливковом масле.

Картошку порезать кубиками. В бульон добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп 20-25 минут.

Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.

Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.

Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Французский тыквенный суп-пюре :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 2400 Французский тыквенный суп-пюре Французский тыквенный суп-пюре Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/cc/recipe.picture.cc3df0fa68f49923e281df417a648a00.jpg

Нежный суп с бархатной консистенцией. Отличный вариант легкого и диетического сезонного супа! Подходит для низкокалорийных планов питания.

Время приготовления:

40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква — 750 г

Лук-порей — 1 шт

Картофель — 150 г

Оливковое масло — 2 ст.л

Овощной бульон — 1 л

Лимонный сок — 1 ст.л

Сметана — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и картофель порезать на кубики. Лук тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить, все время помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок. Взбить все миксером, посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Тыквенный суп по-нормандски рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 3600 Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас — лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы! Тыквенный суп по-нормандски рецепт Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/73/recipe.picture.73f5e83335b74f73c5cc799f32d7f468.jpg

Нормандская кухня славится разнообразием способов приготовления сезонных овощей. Этот овощной крем-суп из тыквы и картофеля приятно удивит вас — лук-порей придает супу необыкновенный утонченный сладковатый вкус, великолепно сочетающийся с нежностью тыквы!

Время приготовления:

60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук-порей белая часть — 2 шт

Сахар — 1 ч.л

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 200 мл

Бульон куриный — 600 мл

Картофель — 2 шт

Сливки 20% — 3 ст.л

Соль — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.

Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.

Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Как приготовить тыквенный суп-пюре — видео рецепты в домашних условиях

Тыквенный крем-суп

Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!

Читать далее

В супах-пюре тыкву можно использовать в различных вариантах: как единственный овощ или в сочетании с другими, в том числе мясными продуктами, сухофруктами, сыром, грибами или рыбой. В качестве приправ для супа-пюре из тыквы лучше всего использовать имбирь, чеснок, мускатный орех, шалфей или лавровый лист.

Суп-пюре из тыквы со сливками

 Ингредиенты:
600 г тыквы
100 мл сливок
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого имбиря
зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
сухарики (по желанию)

Как готовить суп-пюре из тыквы со сливками:

  1. Морковь, репчатый лук, тыкву для супа вымойте, почистите и порежьте овощи небольшими кусочками любой формы. Очищенный чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите подготовленные овощи и обжарьте их около 10 минут до золотистого оттенка, не забывая периодически помешивать.

  3. В кастрюлю налейте около 1 л воды и закипятите ее, затем выложите в кастрюлю поджаренные овощи и варите около 20 минут. Спустя указанное время размягчите овощи с помощью блендера до состояния пюре. 

  4. Теперь в тыквенный суп можно влить сливки, посолить, добавить молотый имбирь и перемешать. Суп-пюре из тыквы нужно подавать со сметаной и сухариками, посыпав сверху мелко порубленной зеленью (петрушкой, кинзой или др.). 

Калорийность такого супа около 54 ккал на 100 г. Хранить суп можно в холодильнике в течение 4 суток.

Молочный суп-пюре по-французски из тыквы 

Ингредиенты:
1 кг тыквы
500 г картофеля
1 л молока
1 л воды
петрушка — 1 пучок
соль, молотый черный перец (по вкусу)

Как готовить молочный тыквенный суп:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, удалите кожуру, сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.

  2. В кастрюлю сложите картофель и тыкву, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Из сваренных овощей сделайте пюре с помощью блендера. 

  3. Также можно пропустить овощи через сито. Протертые овощи верните обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и затем влейте в суп горячее молоко, добавьте еще соли и молотого черного перца по вашему желанию. 

  4. Доведите суп до кипения. Подавать следует горячим с сухариками из батона или гренками. Каждую порцию украсьте порубленной петрушкой.

 

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками


Такой суп получается ригинальным и вкусным.

Ингредиенты:
600 г тыквы
150 г креветок
репчатый лук — 1 шт.
1 л бульона (куриный или овощной)
100 мл сливок
зеленый лук — 1 пучок
соль, молотый черный перец, сахар (по вкусу)
острый перец — 1 шт.
растительное масло (для обжарки)

Как готовить тыквенный суп с креветками:

  1. Первоначально подготовьте креветки: очистите и обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом. Острый перец помойте и мелко порежьте, а зеленый лук порубите. 

  2. Репчатый лук нужно очистить и мелко порезать. Тем временем помойте тыкву, очистите и удалите сердцевину, затем нарежьте крупными кубиками.

  3. Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите около 20 минут, затем измельчите в блендере. Суп-пюре необходимо посолить, добавить немного сахара, сливок и молотого черного перца, а затем довести до кипения. 

  4. За 1-2 минуты до выключения положите в суп креветки, острый перец и подавайте горячим к столу, посыпав блюдо зеленым луком.

Блюд из тыквы – бесконечное разнообразие. Смотрите видео!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты