Суп пюре из тыквы французский: Французский тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото
РазноеФранцузский тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредлагаем приготовить изысканный французский суп-пюре из тыквы. Это не просто вкусное и красивое блюдо с нежной, кремовой текстурой. Суп-пюре относится к диетическим блюдам. Он будет полезен детям. У этого супа есть одна особенность. На второй день он становится еще вкуснее. Ему специально дают выстояться, затем подогревают и подают на следующий день. Подают его с сухариками, заправив сливками.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 800 г |
Картошка | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Корень имбиря | 20 г |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Сливки 20% жирности | 0.5 стакан = 105 г |
Бекон | 150 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Белый хлеб | 3 ломтик = 75 г |
Вода | 4 стакан = 800 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно украсить суп-пюре поджаренными тыквенными семечками. Это красиво и полезно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву порежьте кубиками. Имбирь очистите, натрите на терке. Хлеб порежьте кубиками. Очищенный лук и чеснок измельчите ножом. Бекон порежьте небольшими пластинками. Нагрейте сливки до горячего, но не кипятите.
Шаг 1
На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло, лук, чеснок, карри и имбирь. Жарьте, помешивая 1-2 минуты. Добавьте картофель, размешайте и жарьте еще 3 минуты.
Если суп будут есть маленькие дети, не кладите перец, чеснок и имбирь.
Шаг 2
Бросьте к овощам тыкву, посолите, влейте воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне 25 минут.
Шаг 3
Слейте половину бульона в другую посуду и перебейте содержимое кастрюли погружным блендером. Влейте горячие сливки и продолжайте взбивать. Поперчите, добавьте при необходимости бульон, чтобы суп приобрел консистенцию пюре.
Шаг 4
Бекон пожарьте на сковороде и переложите в тарелку. После бекона поджарьте сухарики из хлеба.
произвести впечатление
Разлейте суп-пюре по тарелкам, положите сверху на суп сухарики и поджаренный бекон.
Французский тыквенный суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Французский тыквенный суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина Калинина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Кристина Калинина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
11
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Картофель
200 г
Лук
1 штука
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Копченый бекон
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками. Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и измельчить, добавить зелень.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2В сотейнике на растительном или сливочном масле пожарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
ИнструментСотейник
3Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 15- 20 минут. Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потом готовить на медленном огне 5 минут.
ИнструментБлендер
4В конце добавить 1 или 2 столовых ложек сахара. Подавать крем-суп с беконом.
Совет к рецептуС таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Рецепт французского тыквенного супа
По
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27.05.22
Ель / Тина Агнел
Проезжайте по сельской местности Франции осенью, и вы увидите, что повсюду растут тыквы. Тыквы являются одним из основных продуктов французской кухни, и, поскольку они хорошо хранятся, они регулярно используются в осенних и зимних рецептах, начиная от печенья и заканчивая коктейлями.
Этот традиционный французский тыквенный суп – один из классических рецептов. Его так легко приготовить и он так хорошо замораживается, что его можно есть круглый год. Он также чрезвычайно полезен и питателен, так что же в нем может не нравиться?
Суп имеет бархатистую консистенцию и нежный пикантный вкус, идеально подходящий для легкого обеда или изысканного первого блюда. Настоящее удовольствие заключается в том, что его так же легко приготовить и он полезен, как и вкусен.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 средних лука-шалота, нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
5 чашек куриного бульона
1 тыква среднего размера, около 3 фунтов, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
3 большие картофелины весом около 2 фунтов, очищенные и нарезанные кубиками
1/2 стакана густых сливок
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соль по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Тина АгнелОсторожно нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Ель ест / Тина АгнелДобавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, пока он не станет слегка прозрачным.
Ель ест / Тина АгнелДобавьте измельченный чеснок и слегка обжаривайте еще несколько минут (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, иначе суп будет очень горьким).
Ель ест / Тина АгнелДобавьте куриный бульон, тыкву и картофель в кастрюлю и доведите до устойчивого кипения.
Ель ест / Тина АгнелДайте овощам медленно кипеть в течение 35–50 минут или пока они не станут мягкими при протыкании ножом. Важно, чтобы тыква была нежной, иначе получившийся суп будет комковатым.
Ель ест / Тина АгнелПюрируйте суп в настольном блендере, погружном блендере или термомиксе, если он у вас есть, пока он не станет полностью однородным.
Ель ест / Тина АгнелВерните суп в большую кастрюлю, снова поставьте на огонь и варите, чтобы суп немного уменьшился и загустел.
Ель ест / Тина АгнелВмешайте густые сливки и прогрейте.
Ель ест / Тина АгнелПриправьте суп солью и перцем по своему вкусу.
Ель ест / Тина АгнелПодавайте сразу же в горячих суповых тарелках или блюдах с хрустящим багетом на французской закваске.
Ель ест / Тина Агнел
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Советы
- Чтобы заморозить суп, дайте ему полностью остыть, затем разделите на порции. Поместите суп в маркированные пакеты для заморозки и заморозьте. Суп хорошо хранится до двух месяцев.
- Чтобы разморозить суп, переложите твердый кусок супа в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы суп слегка разморозился, а затем хорошенько вскипятите его перед подачей на стол.
10 классических французских блюд, которые вам нужно знать
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Французский тыквенный суп — Pratesi Living
Гвен Пратеси • Рецепты, супы и салаты
Французский тыквенный суп — одно из любимых блюд Роджера. Я несколько лет пытался воссоздать тыквенный суп, который он ел во Франции до меня (или «ВВ», как его ласково называют в нашем доме. Это будет «До Банки».)
Что ж, в этом году я стремился наконец приготовить этот суп, потому что я больше не могу есть тыквенный суп! и я думаю, что я мог бы сделать именно это! Я купил французскую тыкву семейной реликвии на нашем любимом фермерском рынке в Северной Джорджии. Тыква Cucurbita maxima ‘Brodé Galeux D’Eysines’, что означает «вышитая бородавками из Эйзина» (небольшой город на юго-западе Франции), является невероятно уникальной тыквой.
Мне кажется, это выглядит довольно жутковато, а вам?
Снаружи это бледная лососево-оранжевая кожа, покрытая удивительными прожилками торчащих бородавок, а внутри много насыщенной темно-оранжевой мякоти, которая идеально подходит для супов или пирогов. Конечно, в Соединенных Штатах (и для тех, кто не говорит по-французски) мы называем это арахисовой тыквой. Теперь, почему это должно вас удивить?
Купив эту невероятную тыкву, я нашла рецепт французского тыквенного супа в блоге бывшего (экспатрианта). Кстати, у нее также есть несколько отличных советов по приготовлению собственного тыквенного пюре. У нас также, кажется, те же проблемы с сбором тыкв… может быть, нам стоит встретиться!
Должно быть, это какой-то странный накопитель… сбор тыкв…
Итак, вернемся к супу, между настоящей французской тыквой и французским рецептом супа… как я мог пропустить?! Я должен сказать (и Роджер, и наши гости, которые насладились супом, тоже скажут вам), что у этого супа замечательный, богатый тыквенный вкус и сложность от всех ароматов и куриного бульона.
Я считаю, что использование этой причудливой тыквы имело значение, потому что хабы сказали, что это было максимально близко к супу, который он ел во Франции, который я приготовил до сих пор (ура!). Это, безусловно, самый вкусный и сложный тыквенный суп, который я готовил. Оуи Оуи!
Я использовал свой домашний куриный бульон, так что я уверен, что это добавило вкуса. Нам всем нравилось немного морской соли, чтобы скрасить вкус прямо при подаче. Для подачи я добавила ломтики французского багета, обжаренные с сыром грюйер. Нам понравилось это прикосновение. На следующий день я также попробовал немного полусухого хереса в миске и, безусловно, рассмотрю это как вариант, чтобы закончить суп. По этому рецепту получается большая кастрюля супа , поэтому для правильной приправы потребуется немного соли и перца, в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете.
Выглядит доисторическим? Vous ne pensez pa?
Я узнал один важный совет по покупке тыквы. Когда я разрезала тыкву, прямо вокруг стебля было плохое пятно. В этом районе сильно пахло землей и грязью, поэтому обязательно понюхайте стебли тыкв, которые вы покупаете. Вы можете выглядеть немного странно, нюхая свою тыкву, но это лучше, чем вернуться домой и съесть гнилую (и дорогую) тыкву.
Во избежание этого обязательно понюхайте вокруг стебля!
Моя огромная, довольно крупная тыква весила около восьми фунтов, поэтому я предположил, что для супа нужно около шести фунтов тыквы. Это целая куча кусочков тыквы! Никогда не думал, что перестану рубить.
Мне было немного страшно пытаться разрезать эту тыкву, учитывая ее внешний вид. Приятно было узнать, что скорлупу этой тыквы достаточно просто прорезать мясным ножом. Для этого самурай не будет резать тыкву!
Это делает нарезку элегантной!
Угадайте, что… в ближайшем будущем появится еще несколько рецептов с тыквой. Ты видел все, что у меня было в корзине?! Тыквы будут как персики… а то и хуже! Я не люблю их так, как персики, но не так много вещей, которые я могу получить свежими сейчас, когда наступила осень! Я просто не могу насытиться тыквой в это время года!
Лучше всего подавать через день или два после того, как вы его приготовили, чтобы вкусы объединились.
Рецепт для печати
Взято из блога The ex (Expatriate’s Kitchen)
На 8-10 порций
Ингредиенты:
Для супа:
Прованс)
2 ст. нарезанная (* я использовала примерно 1/4 пучка нарезанной итальянской петрушки)
8 чашек куриного бульона (* я использовала домашний куриный бульон)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 чашки пополам
1 столовая ложка сахара, по желанию (я не использовала сахар)
Натертый свежий мускатный орех по вкусу
Соль и перец по вкусу
Для сырных тостов:
Ломтики французского багета
Размягченное несоленое масло
Мелко нарезанный тимьян
Мелко натертый сыр грюйер
Рецепт:
Для супа:
Сначала возьмите острый нож. Тыкву разрезать пополам, вынуть семена. Разрежьте половинки на удобные куски, затем срежьте внешнюю кожуру. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. На самом деле это не так сложно, если у вас есть хороший поварской нож.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и травы и тушите ароматические вещества до прозрачности, около 10 минут. Добавьте кубики тыквы и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть, пока тыква не станет мягкой, около 20-30 минут.
Пюрировать с помощью погружного блендера (можно также использовать кухонный комбайн или блендер, если вы делаете пюре партиями). Вмешайте масло и половину и половину. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Используйте сахар, если любите супы с легкой сладостью. * Мой суп был лучше на следующий день и еще лучше на следующий день.
Для сырных тостов:
Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте ломтики багета сливочным маслом. Поджарьте на одном предметном стекле до легкого коричневого цвета, всего несколько минут. перевернуть и жарить еще минуту или две. Достаньте ломтики из духовки и сверху немного посыпьте нарезанным свежим тимьяном и тертым сыром.
Добавить комментарий