Суп пюре из тыквы с беконом: Тыквенный суп с беконом. Ингредиенты: вода, тыква, лук репчатый – Тыквенный суп-пюре с беконом – Классический рецепт с фото
РазноеНежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 86 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 400 мл (или вода)
- Орехи грецкие – 60 г
- Бекон – 80 г (сырокопченый)
- Сливки – 100 мл (10 %)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление:
1.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.
2.
Лук и чеснок мелко порезать.
3.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.
4.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.
5.
Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут). На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.
6.
Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.
7.
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
8.
Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.
9.
Пюрировать суп погружным блендером.
10.
Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.
11.
Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Написала: Елена Шашкина | в категории: Первые блюда, Супы для осени
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом рецепт – супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь по вкусуКарри 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Бекон 200 г
Сливочное масло 30 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру
24 февраля 2018
Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать репчатый лук.
В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.
Совет
К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Помидоры 200 г
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 35%-ные 200 мл
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Тимьян 5 стеблей
Красный карри порошок 1 чайная ложка
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий