Суп пюре овощной калорийность: Овощной суп пюре — калорийность, состав, описание – калорийность на 100 грамм, состав и БЖУ разных способов приготовления
РазноеРецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 6.1% | 6909 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 9.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.7% | 2000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2449 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.9 мкг | 900 мкг | 22.3% | 97% | 448 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.923 мг | 5 мг | 18.5% | 80.4% | 542 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 13% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 11.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.53 мг | 500 мг | 1.1% | 4.8% | 9042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 21.3% | 2041 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 22.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 13.223 мкг | 400 мкг | 3.3% | 14.3% | 3025 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.58 мг | 90 мг | 27.3% | 118.7% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 5.2% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 55.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6386 мг | 20 мг | 3.2% | 13.9% | 3132 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.14 мг | 2500 мг | 7.5% | 32.6% | 1336 г |
Кальций, Ca | 17.21 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.4% | 5811 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 14.3% | 3012 г |
Натрий, Na | 80.07 мг | 1300 мг | 6.2% | 27% | 1624 г |
Сера, S | 5.51 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 18149 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 16.5% | 2632 г |
Хлор, Cl | 106.75 мг | 2300 мг | 4.6% | 20% | 2155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 2.8% | 12.2% | 3543 г | |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.2% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.839 мкг | 10 мкг | 8.4% | 36.5% | 1192 г |
Литий, Li | 12.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0729 мг | 2 мг | 3.6% | 15.7% | 2743 г |
Медь, Cu | 38.79 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 17% | 2578 г |
Молибден, Mo | 1.483 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.1% | 4720 г |
Никель, Ni | 0.815 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.5% | 12673 г |
Фтор, F | 44.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.8% | 8955 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 14.3% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 0.312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.244 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 10.6% | 1727 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2568 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.6 мкг | 900 мкг | 12% | 21.9% | 836 г |
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 23.5% | 774 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 8.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 9.67 мг | 500 мг | 1.9% | 3.5% | 5171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 10.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.444 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.8% | 4737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.332 мкг | 3 мкг | 11.1% | 20.3% | 904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 7.1% | 2579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 5.1% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 33.9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 51.6% | 354 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4618 мг | 20 мг | 12.3% | 22.4% | 812 г |
Ниацин | 1.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.46 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.1% | 1299 г |
Кальций, Ca | 18.87 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.5% | 5299 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 6.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 210.39 мг | 1300 мг | 16.2% | 29.6% | 618 г |
Сера, S | 56.3 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.2% | 1776 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 11.5% | 1584 г |
Хлор, Cl | 322.12 мг | 2300 мг | 14% | 25.5% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 12% | 1525 г |
Йод, I | 23.03 мкг | 150 мкг | 15.4% | 28.1% | 651 г |
Кобальт, Co | 1.777 мкг | 10 мкг | 17.8% | 32.5% | 563 г |
Литий, Li | 10.102 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.8% | 3175 г |
Медь, Cu | 48.12 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.8% | 2078 г |
Молибден, Mo | 3.069 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8% | 2281 г |
Никель, Ni | 1.84 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 89.41 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4% | 4474 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.5168 мг | 12 мг | 4.3% | 7.8% | 2322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.307 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.174 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.023 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.1212 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | min 16.8 г | 6.5% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.942 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.5% | 5600 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.7% | 4469 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.7% | 2222 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2484 г |
Зола | 0.845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.3 мкг | 900 мкг | 5.5% | 16.8% | 1826 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 125.17 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 23.2% | 1323 г |
бета Криптоксантин | 8.683 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 213.017 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 4.3% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 17.1% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 12.507 мкг | 400 мкг | 3.1% | 9.5% | 3198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.4% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.3 мг | 90 мг | 12.6% | 38.4% | 796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 3% | 9934 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 53% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7868 мг | 20 мг | 3.9% | 11.9% | 2542 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.94 мг | 2500 мг | 7% | 21.3% | 1421 г |
Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.8% | 5198 г |
Магний, Mg | 10.03 мг | 400 мг | 2.5% | 7.6% | 3988 г |
Натрий, Na | 159.06 мг | 1300 мг | 12.2% | 37.2% | 817 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17452 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 12.8% | 2374 г |
Хлор, Cl | 7.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 29639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 5.8% | 5233 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 15.2% | 1992 г |
Литий, Li | 4.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 12.2% | 2516 г |
Медь, Cu | 70.78 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 21.6% | 1413 г |
Молибден, Mo | 0.674 мкг | 70 мкг | 1% | 3% | 10386 г |
Никель, Ni | 0.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.341 мкг | 55 мкг | 4.3% | 13.1% | 2349 г |
Фтор, F | 52.05 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4% | 7685 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.3% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2464 мг | 12 мг | 2.1% | 6.4% | 4870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Лактоза | 0.15 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.558 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.37 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.159 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.205 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Рецепт суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.8% | 2333 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 6.8% | 2334 г |
Зола | 0.6252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.8 мкг | 900 мкг | 18.1% | 28.4% | 553 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 23.9% | 659 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 10.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10.8% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 6.681 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 6.6% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 13.2% | 1186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.732 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6831 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 9.9% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8981 мг | 20 мг | 9.5% | 14.9% | 1054 г |
Ниацин | 1.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.88 мг | 2500 мг | 9.4% | 14.8% | 1060 г |
Кальций, Ca | 29.57 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3382 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2649 г |
Натрий, Na | 16.72 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7775 г |
Сера, S | 28.26 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3539 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 12.6% | 1258 г |
Хлор, Cl | 41.35 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.8% | 5562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.9% | 2250 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.4% | 3513 г |
Кобальт, Co | 2.491 мкг | 10 мкг | 24.9% | 39.1% | 401 г |
Литий, Li | 24.485 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 7.2% | 2198 г |
Медь, Cu | 64.14 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10% | 1559 г |
Молибден, Mo | 4.489 мкг | 70 мкг | 6.4% | 10% | 1559 г |
Никель, Ni | 3.215 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 186.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.419 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 13126 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23337 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 13.2% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3558 мг | 12 мг | 3% | 4.7% | 3373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.541 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2922 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0505 г | ~ | |||
Валин | 0.0471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0511 г | ~ | |||
Лизин | 0.0533 г | ~ | |||
Метионин | 0.0111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Треонин | 0.0385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0758 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5152 г | ~ | |||
Аланин | 0.0427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1326 г | ~ | |||
Пролин | 0.0373 г | ~ | |||
Серин | 0.0486 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0352 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0222 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0519 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0531 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0257 г | ~ |
Энергетическая ценность суп-пюре овощной составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.2 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9791 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.7% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.2% | 11200 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 26.2% | 2222 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 24.4% | 2400 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.8 мкг | 900 мкг | 19.5% | 113.4% | 512 г |
бета Каротин | 1.055 мг | 5 мг | 21.1% | 122.7% | 474 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 11% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 2.3% | 24510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 16.9% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 15.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.021 мкг | 400 мкг | 1.5% | 8.7% | 6643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 70.9% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 12.8% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 13.4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3985 мг | 20 мг | 2% | 11.6% | 5019 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.83 мг | 2500 мг | 5.5% | 32% | 1827 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 8.7% | 6892 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 12.2% | 4825 г |
Натрий, Na | 13.38 мг | 1300 мг | 1% | 5.8% | 9716 г |
Сера, S | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.2% | 11161 г |
Фосфор, Ph | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 15.7% | 3653 г |
Хлор, Cl | 15.51 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.1% | 14829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 11.6% | 4959 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.537 мкг | 10 мкг | 15.4% | 89.5% | 651 г |
Литий, Li | 0.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 15.1% | 3876 г |
Медь, Cu | 69.77 мкг | 1000 мкг | 7% | 40.7% | 1433 г |
Молибден, Mo | 1.278 мкг | 70 мкг | 1.8% | 10.5% | 5477 г |
Никель, Ni | 2.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 52885 г |
Фтор, F | 33.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 4.7% | 12066 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 11.6% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.1426 мг | 12 мг | 1.2% | 7% | 8415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.705 г | ~ | |||
Сахароза | 0.557 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.285 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.942 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | min 16.8 г | 0.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 9.6% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 16.1% | 2857 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.8% | 2441 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 41.3% | 1114 г |
бета Каротин | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 44.5% | 1031 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 9.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 6% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 8.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 20.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.16 мкг | 400 мкг | 1.3% | 6% | 7752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 18.8% | 2459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.8% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5873 мг | 20 мг | 2.9% | 13.3% | 3405 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.03 мг | 2500 мг | 7.6% | 34.9% | 1323 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 4.6% | 10352 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 9.6% | 4878 г |
Натрий, Na | 3.92 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 33163 г |
Сера, S | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.1% | 10707 г |
Фосфор, Ph | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 10.6% | 4278 г |
Хлор, Cl | 16.93 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.2% | 13585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 8.7% | 5341 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.7% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.574 мкг | 10 мкг | 15.7% | 72% | 635 г |
Литий, Li | 14.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 11.5% | 3937 г |
Медь, Cu | 38.14 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 17.4% | 2622 г |
Молибден, Mo | 2.072 мкг | 70 мкг | 3% | 13.8% | 3378 г |
Никель, Ni | 2.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 59140 г |
Фтор, F | 56.01 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.4% | 7142 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 21.6% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.1085 мг | 12 мг | 0.9% | 4.1% | 11060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.6% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 7.6% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 31.9 г | 2273 г | 1.4% | 2.7% | 7125 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.6% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 3.252 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.13 мг | 90 мг | 9% | 17.1% | 1107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7316 мг | 20 мг | 3.7% | 7% | 2734 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.87 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.5% | 1083 г |
Кальций, Ca | 4.06 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24631 г |
Кремний, Si | 20.323 мг | 30 мг | 67.7% | 128.7% | 148 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 4.4% | 4278 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 64039 г |
Сера, S | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7686 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 5.7% | 3390 г |
Хлор, Cl | 23.58 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 9754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 349.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 3.8% | 4918 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7389 г |
Кобальт, Co | 2.032 мкг | 10 мкг | 20.3% | 38.6% | 492 г |
Литий, Li | 31.298 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 6.7% | 2894 г |
Медь, Cu | 56.91 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10.8% | 1757 г |
Молибден, Mo | 3.252 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.7% | 2153 г |
Никель, Ni | 2.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 50459 г |
Стронций, Sr | 3.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32814 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.4% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.1463 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8202 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий