Суп с белыми грибами с сыром плавленным: Суп из белых грибов с сыром – Суп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото
РазноеСуп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото
Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.
Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром
Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.
Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.
Совет! Подавать суп-пюре хорошо с сухарями и свежими веточками зелени.
Рецепты сырного супа с белыми грибами
Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.
Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.
Простой сырный суп с белыми грибами
Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.
Для него требуются следующие ингредиенты:
- 300 г белых грибов;
- 600 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
- Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
- Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
- Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
- Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
- Посолить и поперчить, снять с огня.
- Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.


Перед подачей можно приправить зеленью
Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками
Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.
Понадобятся:
- свежие боровики – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- картофель – 700 г;
- несколько ломтиков хлеба;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- вода – 3 л;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- пучок зелени;
- перец и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
- Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
- Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
- Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
- Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
- Туда же отправить припущенные овощи.
- Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
- Приправить суп мелко рубленой зеленью.
- Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.


Для подачи желательно использовать глубокую супницу
Совет! Вместо репчатого лука для супа с плавленым сыром можно взять лук-порей.
Суп из белых грибов с плавленым сыром и курицей
Привычные всем с детства упаковки плавленого сыра в серебристой фольге могут стать основой для крем-супа с изысканным вкусом.
Для приготовления понадобятся:
- куриное мясо – 300 г;
- сырок «Дружба» или «Волна» – 1 шт.;
- белые грибы – 400 г;
- картофельные клубни среднего размера – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Рецепт:
- Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы потом его было легко натирать на терке.
- В кастрюлю с 2 литрами воды положить курицу и варить ее в течение четверти часа. Образующуюся пену не забывать снимать.
- В это время измельчить овощи, потомить их на сковороде. В конце жарки добавить специи.
- Картофельные клубни нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с белыми грибами. Их добавить в бульон первыми.
- Затем переложить в кастрюлю зажарку и картофельные брусочки. Посолить и отваривать еще четверть часа.
- Курицу достать из бульона, отделить кожу и кости. Мясо отправить в суп, предварительно мелко порезав.
- В завершение плавленый сыр натереть, добавить вместе с черным перцем в кастрюлю. Суп приобретет красивый молочный оттенок.
- Для подачи можно взять чесночные гренки и зелень.


Чесночные гренки придают пикантный аромат
Сырный суп с белыми грибами в мультиварке
Придумать рецепт более ароматного блюда, чем суп с плавленым сыром и белыми грибами, сложно. По консистенции оно получается нежным и мягким, а приготовить насыщенное кушанье можно даже в мультиварке.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 50 г;
- картофель – 300 г;
- сыр плавленый со сливочным вкусом – 300 г;
- вермишель паутинка – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Белые грибы на ночь оставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день ее не выливать.
- Луковицу и морковь измельчить.
- Боровики порезать. Желательно делать кусочки небольшими.
- Лук положить в чашу мультиварки и поставить на режим «Жарка», держать около 3 минут.
- Добавить морковь и оставить еще на 5 минут. Предварительно влить несколько ложек воды, чтобы избежать пригорания.
- Переложить белые грибы к овощам, продлить программу «Жарка» на аналогичное время.
- Влить воду, в которой отмачивались грибы.
- Добавить нарезанный брусочками картофель, вермишель и включить программу «Суп». Таймер выставить на полчаса.
- Пока бульон варится, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда время варки истечет, всыпать их в суп. Попробовать на вкус и посолить.
- Размешав бульон, продлить программу «Суп» еще на полчаса. Готовое блюдо получит консистенцию, близкую к пюре.


Готовое блюдо приобретает красивый золотистый оттенок
Важно! Сырки, которые продаются в упаковках по 90 г поштучно, растворяются хуже тех, что расфасованы в пластиковые ванночки большего объема.
Сырный суп с сушеными белыми грибами
Качественные белые грибы должны быть плотными, без повреждений и налета, издавать свежий грибной аромат даже в сушеном виде.
Для супа понадобятся:
- сушеные боровики – 50 г;
- плавленый сыр – 120 г;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- черный перец горошком – 2 г;
- свежая зелень: лук, укроп;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сушеные боровики залить горячей водой на полчаса.
- Вскипятить воду.
- Корнеплоды нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Туда же отправить нарезанные соломкой грибы. Все вместе варить четверть часа.
- Луковицу пассировать до появления золотистого оттенка, добавить к супу.
- Ввести плавленый сыр и, ожидая закипания, тщательно помешивать бульон.
- Добавить рубленую зелень, посолить.


Подавать блюдо можно со сметаной
Калорийность супа с белыми грибами и сыром
Грибной суп с плавленым сыром не входит в число диетических блюд. И все же, несмотря на насыщенный вкус и сытность, его калорийность невелика. Она равна всего 53 ккал на 100 г.
Заключение
Суп с белыми грибами и плавленым сыром – полезное первое блюдо, которое издавна присутствует в русской кухне. Невероятный сырно-грибной аромат чувствуется еще в процессе готовки. Прежде чем подавать блюдо к столу, его можно взбить блендером.
Суп с белыми грибами и плавленым сырком с фото
Наваристый сливочный суп
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!
Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!
Как приготовить «Суп с белыми грибами и плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).
Шаг 6 Ссылка
Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
Шаг 7 Ссылка
Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.
Шаг 11 Ссылка
Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Зелень и чеснок измельчаем.
Шаг 13 Ссылка
Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
Шаг 15 Ссылка
Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
Шаг 16 Ссылка
Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.
Сырный суп с белыми грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырный суп с белыми грибами»
- Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и варить 10 минут.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить в суп обжаренные овощи и лавровый лист.
- За несколько минут до готовности добавить в суп плавленый сыр, тщательно размешать, чтобы сыр растворился в бульоне и посолить / поперчить по вкусу. Затем снять с огня. Дать супу постоять немного с закрытой крышкой.
Если вам надоели обычные супы на мясном бульоне, то рекомендуем попробовать сырный суп с грибами. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с белыми грибами»:
- Картофель — 700 гр.
- Грибы белые — 300 гр.
- Сыр плавленый — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 36.7 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Сырный суп с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с белыми грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото
Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.
Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром
Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.
Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.
Совет! Подавать суп-пюре хорошо с сухарями и свежими веточками зелени.
Рецепты сырного супа с белыми грибами
Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.
Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.
Простой сырный суп с белыми грибами
Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.
Для него требуются следующие ингредиенты:
- 300 г белых грибов;
- 600 г картофеля;
- 300 г плавленого сыра;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
- Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
- Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
- Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
- Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
- Посолить и поперчить, снять с огня.
- Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.


Перед подачей можно приправить зеленью
Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками
Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.
Понадобятся:
- свежие боровики – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- картофель – 700 г;
- несколько ломтиков хлеба;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- вода – 3 л;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- пучок зелени;
- перец и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
- Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
- Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
- Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
- Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
- Туда же отправить припущенные овощи.
- Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
- Приправить суп мелко рубленой зеленью.
- Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.


Для подачи желательно использовать глубокую супницу
Совет! Вместо репчатого лука для супа с плавленым сыром можно взять лук-порей.
Суп из белых грибов с плавленым сыром и курицей
Привычные всем с детства упаковки плавленого сыра в серебристой фольге могут стать основой для крем-супа с изысканным вкусом.
Для приготовления понадобятся:
- куриное мясо – 300 г;
- сырок «Дружба» или «Волна» – 1 шт.;
- белые грибы – 400 г;
- картофельные клубни среднего размера – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Рецепт:
- Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы потом его было легко натирать на терке.
- В кастрюлю с 2 литрами воды положить курицу и варить ее в течение четверти часа. Образующуюся пену не забывать снимать.
- В это время измельчить овощи, потомить их на сковороде. В конце жарки добавить специи.
- Картофельные клубни нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с белыми грибами. Их добавить в бульон первыми.
- Затем переложить в кастрюлю зажарку и картофельные брусочки. Посолить и отваривать еще четверть часа.
- Курицу достать из бульона, отделить кожу и кости. Мясо отправить в суп, предварительно мелко порезав.
- В завершение плавленый сыр натереть, добавить вместе с черным перцем в кастрюлю. Суп приобретет красивый молочный оттенок.
- Для подачи можно взять чесночные гренки и зелень.


Чесночные гренки придают пикантный аромат
Сырный суп с белыми грибами в мультиварке
Придумать рецепт более ароматного блюда, чем суп с плавленым сыром и белыми грибами, сложно. По консистенции оно получается нежным и мягким, а приготовить насыщенное кушанье можно даже в мультиварке.
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 50 г;
- картофель – 300 г;
- сыр плавленый со сливочным вкусом – 300 г;
- вермишель паутинка – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Белые грибы на ночь оставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день ее не выливать.
- Луковицу и морковь измельчить.
- Боровики порезать. Желательно делать кусочки небольшими.
- Лук положить в чашу мультиварки и поставить на режим «Жарка», держать около 3 минут.
- Добавить морковь и оставить еще на 5 минут. Предварительно влить несколько ложек воды, чтобы избежать пригорания.
- Переложить белые грибы к овощам, продлить программу «Жарка» на аналогичное время.
- Влить воду, в которой отмачивались грибы.
- Добавить нарезанный брусочками картофель, вермишель и включить программу «Суп». Таймер выставить на полчаса.
- Пока бульон варится, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда время варки истечет, всыпать их в суп. Попробовать на вкус и посолить.
- Размешав бульон, продлить программу «Суп» еще на полчаса. Готовое блюдо получит консистенцию, близкую к пюре.


Готовое блюдо приобретает красивый золотистый оттенок
Важно! Сырки, которые продаются в упаковках по 90 г поштучно, растворяются хуже тех, что расфасованы в пластиковые ванночки большего объема.
Сырный суп с сушеными белыми грибами
Качественные белые грибы должны быть плотными, без повреждений и налета, издавать свежий грибной аромат даже в сушеном виде.
Для супа понадобятся:
- сушеные боровики – 50 г;
- плавленый сыр – 120 г;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- черный перец горошком – 2 г;
- свежая зелень: лук, укроп;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сушеные боровики залить горячей водой на полчаса.
- Вскипятить воду.
- Корнеплоды нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
- Туда же отправить нарезанные соломкой грибы. Все вместе варить четверть часа.
- Луковицу пассировать до появления золотистого оттенка, добавить к супу.
- Ввести плавленый сыр и, ожидая закипания, тщательно помешивать бульон.
- Добавить рубленую зелень, посолить.


Подавать блюдо можно со сметаной
Калорийность супа с белыми грибами и сыром
Грибной суп с плавленым сыром не входит в число диетических блюд. И все же, несмотря на насыщенный вкус и сытность, его калорийность невелика. Она равна всего 53 ккал на 100 г.
Заключение
Суп с белыми грибами и плавленым сыром – полезное первое блюдо, которое издавна присутствует в русской кухне. Невероятный сырно-грибной аромат чувствуется еще в процессе готовки. Прежде чем подавать блюдо к столу, его можно взбить блендером.
Рецепт суп из белых грибов с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из белых грибов с плавленным сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.5% | 1867 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г | |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2729 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 17.2% | 1139 г |
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 18.6% | 1055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 4.55 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.8% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.053 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 19484 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 9% | |
Витамин D, кальциферол | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 17% | 1155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3591 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5569 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.67 мг | 2500 мг | 5.9% | 11.5% | 1693 г |
Кальций, Ca | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12453 г |
Кремний, Si | 9.371 мг | 30 мг | 31.2% | 60.9% | 320 г |
Магний, Mg | 7.85 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 5096 г |
Натрий, Na | 130.55 мг | 1300 мг | 10% | 19.5% | 996 г |
Сера, S | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11261 г |
Фосфор, Ph | 14.4 мг | 800 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Хлор, Cl | 205.59 мг | 2300 мг | 8.9% | 17.4% | 1119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 3.1% | 6272 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.162 мкг | 10 мкг | 11.6% | 22.7% | 861 г |
Литий, Li | 12.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0523 мг | 2 мг | 2.6% | 5.1% | 3824 г |
Медь, Cu | 38.7 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.6% | 2584 г |
Молибден, Mo | 2.447 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.8% | 2861 г |
Никель, Ni | 1.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.22 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.3% | 4508 г |
Стронций, Sr | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.84 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6075 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.2% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.1859 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6455 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.075 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.746 г | min 16.8 г | 4.4% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.724 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность суп из белых грибов с плавленным сыром составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с белыми грибами и плавленым сыром
Думаю, что этот суп с белыми грибами — один из фаворитов осенних блюд. С первой же ложки, он вызовет настоящий фурор у ваших близких — очень насыщенный и ароматный суп. Он действительно достоин всяческих похвал. Плавленый сыр придает ему сливочный вкус, который полностью растворяется в супе, и благодаря сыру, он приобретает красивый молочный вид и ненасыщенный сливочный вкус.
Белые грибы придают супу необычный аромат, и в сочетании с остальными овощами мы получим очень вкусное первое блюдо, пробовать всем!:)
Ингредиенты для супа с белыми грибами и плавленым сыром
- Вода — 3 литра
- Грибы белые — 150 г.
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 г.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Укроп свежий — 1/4 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить суп с белыми грибами и плавленым сыром
- Чистим картофель, промываем и нарезаем его соломкой.
- Складываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Как только вода закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.
- Пока картофель варится, лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле.
Можно также на сливочном или рафинированном подсолнечном масле. - Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.
- Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой
- Высыпаем грибы на сковороду к обжаренному луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.
- Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.
- Когда овощи и грибы будут мягкими — зажарка готова.
- Всыпаем зажарку в кастрюлю к сваренному картофелю и продолжаем варить на медленном огне.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- На крупной тёрке натираем плавленный сырок и добавляем в суп. Перемешиваем.
- Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.
- Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.
- Даём ещё раз закипеть и отставляем.
- Суп с белыми грибами и плавленным сыром подаём горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.
Сырный суп с картофелем и белыми грибами, рецепт — Вкусо.ру
29 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
700 г
сыр плавленый
400 г
лук репчатый
150 г
морковь
150 г
грибы белые сушеные
50 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Промыть и залить горячей водой грибы на полчаса, размягченные кусочки нарезать более мелко. Закипятить примерно три литра подсоленной воды, положить грибы, проварить полчаса.
- Нашинковать порей кольцами, репчатый лук – мелкими кубиками. Морковку протереть на терке со средними отверстиями, картошку порезать брусочками и положить к грибам, проварить минут 10.
- Добавить в сырный суп с картофелем и белыми грибами морковь и лук. Перед окончанием варки положить сыр, приправить по вкусу перчиком, подсолить, размешать, отключить нагрев, дать немного постоять под крышкой и разлить по тарелкам.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий