Суп с фрикадельками и картошкой калорийность: Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность – Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКартофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»
- Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
- Нарезать картофель.
- В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
- Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
- Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
- Зажарку добавить в суп.
Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:
- Фарш — 500 гр.
- Манка — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 53.1 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.8% | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2545 г |
Зола | 1.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.8 мкг | 900 мкг | 13.4% | 38.5% | 745 г |
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 41.7% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1905 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.322 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 7516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 6.3% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 0.2% | 0.6% | 44643 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1288 мг | 20 мг | 5.6% | 16.1% | 1772 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.41 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.8% | 1609 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1.7% | 4.9% | 6050 г | |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 8.6% | 3322 г |
Натрий, Na | 497.61 мг | 1300 мг | 38.3% | 110.1% | 261 г |
Сера, S | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.3% | 2803 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 13.2% | 2180 г |
Хлор, Cl | 760.7 мг | 2300 мг | 33.1% | 95.1% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 8% | 3550 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 64.9% | 442 г |
Литий, Li | 14.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 10.1% | 2869 г |
Медь, Cu | 49.12 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.1% | 2036 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 17.2% | 1663 г |
Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14589 г |
Фтор, F | 76.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5202 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 19.5% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 8.6% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с мясными фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.5% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.8% | 2545 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 118 г | 2273 г | 5.2% | 9% | 1926 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 77.1% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 3% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 11.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 7.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3478 мг | 20 мг | 6.7% | 11.6% | 1484 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.9% | 974 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9709 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3053 г |
Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 11207 г |
Сера, S | 37.8 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.6% | 2646 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1691 г |
Хлор, Cl | 30.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.6% | 357 г |
Литий, Li | 26.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2457 г |
Медь, Cu | 73.5 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.8% | 1361 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.6% | 1489 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 15.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 7.3% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 10% | 854 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.4% | 1167 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3055 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.3 мкг | 900 мкг | 25.5% | 21.8% | 392 г |
бета Каротин | 1.377 мг | 5 мг | 27.5% | 23.5% | 363 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 27.43 мг | 500 мг | 5.5% | 4.7% | 1823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.6% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 12% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 6.675 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5993 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 10.7% | 800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.632 мг | 15 мг | 10.9% | 9.3% | 919 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4486 мг | 20 мг | 12.2% | 10.4% | 817 г |
Ниацин | 0.746 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 390.63 мг | 2500 мг | 15.6% | 13.3% | 640 г |
Кальций, Ca | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5640 г |
Кремний, Si | 24.919 мг | 30 мг | 83.1% | 71% | 120 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 5% | 1715 г |
Натрий, Na | 263.92 мг | 1300 мг | 20.3% | 17.4% | 493 г |
Сера, S | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4448 г |
Фосфор, Ph | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 10.3% | 836 г |
Хлор, Cl | 30.93 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 5% | 1706 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.967 мкг | 10 мкг | 29.7% | 25.4% | 337 г |
Литий, Li | 37.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1866 г |
Медь, Cu | 101.73 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.7% | 983 г |
Молибден, Mo | 3.902 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.8% | 1794 г |
Никель, Ni | 2.756 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 294.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.371 мкг | 55 мкг | 20.7% | 17.7% | 484 г |
Стронций, Sr | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22334 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.7% | 982 г |
Цинк, Zn | 1.072 мг | 12 мг | 8.9% | 7.6% | 1119 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.642 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.504 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 2.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 41.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 9.9% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.3% | 7000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.9% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2540 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 3.1% | 7463 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.976 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 10.26 мг | 500 мг | 2.1% | 4.9% | 4873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 10.4% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 22.1% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 5.515 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.02 мг | 90 мг | 8.9% | 20.9% | 1122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 9.6% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.577 мг | 20 мг | 7.9% | 18.6% | 1268 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.75 мг | 2500 мг | 9.1% | 21.4% | 1103 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8953 г |
Кремний, Si | 16.155 мг | 30 мг | 53.9% | 126.8% | 186 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 7.1% | 3384 г |
Натрий, Na | 11.03 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 11786 г |
Сера, S | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8482 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 12.7% | 1860 г |
Хлор, Cl | 20.78 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.1% | 11068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 5.2% | 4545 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.782 мкг | 10 мкг | 17.8% | 41.9% | 561 г |
Литий, Li | 24.795 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 8.2% | 2821 г |
Медь, Cu | 54.64 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.9% | 1830 г |
Молибден, Mo | 3.78 мкг | 70 мкг | 5.4% | 12.7% | 1852 г |
Никель, Ni | 1.689 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 171.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.733 мкг | 55 мкг | 5% | 11.8% | 2012 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.9 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.8% | 6359 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 16% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2744 мг | 12 мг | 2.3% | 5.4% | 4373 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.813 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 2.735 г | 76 г | 3.6% | 6.8% | 2779 г |
Жиры | 3.333 г | 56 г | 6% | 11.3% | 1680 г |
Углеводы | 3.089 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7090 г |
Органические кислоты | 0.04 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.487 г | 20 г | 2.4% | 4.5% | 4107 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.2% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 12.08 мг | 500 мг | 2.4% | 4.5% | 4139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 5.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 10.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.542 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 13.5% | 1382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.383 мг | 20 мг | 6.9% | 13% | 1446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.39 мг | 2500 мг | 5% | 9.4% | 2010 г |
Кальций, Ca | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7231 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 4.7% | 3953 г |
Натрий, Na | 173.07 мг | 1300 мг | 13.3% | 25% | 751 г |
Сера, S | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 8.1% | 2353 г |
Хлор, Cl | 273.42 мг | 2300 мг | 11.9% | 22.4% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 5.8% | 3180 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6148 г |
Кобальт, Co | 2.521 мкг | 10 мкг | 25.2% | 47.4% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 6% | 3086 г |
Медь, Cu | 56.05 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.5% | 1784 г |
Молибден, Mo | 5.175 мкг | 70 мкг | 7.4% | 13.9% | 1353 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 105.28 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.9% | 3799 г |
Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13% | 1441 г |
Цинк, Zn | 0.5942 мг | 12 мг | 5% | 9.4% | 2020 г |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 9.8% | 3167 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.2% | 3733 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.1% | 5000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2526 г |
Зола | 0.3092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.3 мкг | 900 мкг | 9.9% | 30.2% | 1008 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 30.5% | 1004 г |
бета Криптоксантин | 0.012 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 13.29 мг | 500 мг | 2.7% | 8.2% | 3762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 7.9% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 15.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 3.118 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 27.7% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 13.7% | 2239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.8% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 2.7% | 10714 г |
гамма Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.894 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.5% | 5593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 6.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1541 мг | 20 мг | 5.8% | 17.7% | 1733 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.09 мг | 2500 мг | 3.9% | 11.9% | 2549 г |
Кальций, Ca | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9569 г |
Магний, Mg | 7.48 мг | 400 мг | 1.9% | 5.8% | 5348 г |
Натрий, Na | 57.04 мг | 1300 мг | 4.4% | 13.4% | 2279 г |
Сера, S | 34.39 мг | 1000 мг | 3.4% | 10.4% | 2908 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 11% | 2817 г |
Хлор, Cl | 93.54 мг | 2300 мг | 4.1% | 12.5% | 2459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 7.9% | 3905 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.781 мкг | 10 мкг | 17.8% | 54.3% | 561 г |
Литий, Li | 7.925 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 5.2% | 5747 г |
Медь, Cu | 41.35 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.5% | 2418 г |
Молибден, Mo | 2.398 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.4% | 2919 г |
Никель, Ni | 1.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.827 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.6% | 6651 г |
Фтор, F | 99.35 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7.6% | 4026 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.428 мг | 12 мг | 3.6% | 11% | 2804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0944 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0373 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0433 г | ~ | |||
Лизин | 0.0397 г | ~ | |||
Метионин | 0.0138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0245 г | ~ | |||
Треонин | 0.0276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0518 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1644 г | ~ | |||
Аланин | 0.0314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0634 г | ~ | |||
Глицин | 0.0231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0875 г | ~ | |||
Пролин | 0.0215 г | ~ | |||
Серин | 0.0383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0586 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1411 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1185 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0025 г | ~ |
Добавить комментарий