Суп с фрикадельками и томатной пастой: Суп с фрикадельками и томатной пастой – Рецепт суп томатный с фрикадельками рецепт с фото
РазноеТоматный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото


Супы очень полезное и вкусное блюдо, которое обязательно должно быть на каждом обеденном столе. Не важно, бульон, борщ или суп, горячее блюдо очень положительно влияет на организм человека, восстанавливая баланс. В мире существует необычайное количество различных рецептов по приготовлению супов. Сегодня мы предлагаем познакомиться с турецкой кухней и приготовить нежный томатный суп с фрикадельками, рецепт которого не заставит Вас долгое время стоять над плитой.
Турецкая кухня знаменита своими блюдами из мяса и овощей. Но большинство людей вспоминают только турецкую шаурму, а зря! Турецкий суп с фрикадельками очень вкусный и полезный, в нем много овощей и витаминов. Приступим к приготовлению!
Первым делом подготовим все продукты. Заменить томатную пасту можно на обычные помидоры, протерев их через сито. Для бульона подойдут растворимые кубики.
Мы будем готовить из свино-говяжьего фарша. Смешиваем готовый фарш с рисом (промытым) и булгуром.
Репчатый лук промываем, нарезаем на мелкие кубики, добавляем в фарш. Приправы — по вкусу. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, пересыпаем мукой и отправляем их в холодильник.
Картофель очищаем, нарежем также на небольшие кубики и отправляем в готовый бульон, доводим до кипения.
Оставшийся лук и морковь промываем и нарежем снова на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука. Добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим примерно 5 минут.
В бульон выкладываем фрикадельки, варим до готовности фарша, добавляем зажарку, томим на небольшом огне примерно 25-30 минут. По готовности приправляем суп свежей зеленью.
Турецкий национальный суп готов! Можно подавать на обеденный стол. Насыщенный и ароматный он обязательно понравиться всей семьей! Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!
( Пока оценок нет )
Томатный суп с фрикадельками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками
- Фарш свино-говяжий свежий 250 грамм
- Зелень петрушки свежая 4 веточки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Вода чистая холодная 2 литра
- Рис длиннозерный 3 столовые ложки
- Помидоры среднего размера (мясистые) 6–7 штук
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Сметана по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Помидор
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Шумовка, Маленькая кастрюля с крышкой, Сито, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Блендер, Чеснокодавилка, Черпак, Глубокие блюда для подачи
Приготовление томатного супа с фрикадельками:
Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.

Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне

По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.

Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.
Шаг 5: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.
Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.

В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.
Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.

В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.

Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.

Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– в конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;
– помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;
– для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.
Рецепт сытного томатного супа с фрикадельками
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно и питательно
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук,
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 кусочка,
- Молоко – 150 грамм,
- Соль, лаврушка и перец.
Этапы приготовления:
- Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
- Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
Этапы приготовления:
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)
Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!
Суп с фрикадельками с томатной пастой
Привет от рассольника. Это блюдо готовится с добавлением маринованного огурца, что придает ему резкости и приятной кислинки. Фарш может быть использован как говяжий, так и куриный и из индейки.
Что нам потребуется:
- фарш мясной — 200 г.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная -200 г.;
- лук репчатый -1 шт.;
- помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- огурец маринованный — 1 ш.т;
- масло подсолнечное – для жарки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода – 3,5 л;
- соль, перец, специи — по вкусу.

Количество: 8 порций
Как приготовить этот томатный суп
Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.

Автор: Ирина Еремеева
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Если вы еще не готовили суп с нутом и фрикадельками, непременно попробуйте. Как бы ни были хороши и привычны супы с фасолью, рисом, горохом, однако с нутом — это совсем другая история и другой, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- вода — 3 л.;
- нут — 1,5 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сельдерей корневой — 50 г.;
- чеснок — 3 зуб.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- фарш мясной — 500 г.;
- сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
- зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций
Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом
- Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
- Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
- Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
- Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
- Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
- Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
- Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
- Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
- Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
- Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
- Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
- Накрываем кастрюлю, даем настояться.
Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.
Итальянский томатный суп с фрикадельками

Августовский аромат томатного супа просто опьяняет. А изюминкой и главным источником насыщения станут крошечные фрикадельки из куриного фарша.
Список продуктов:
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка,
- смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- сливочное масло – 50-60 г.;
- куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- натуральный несладкий йогурт;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
- крепкий куриный бульон – 600 мл;
- зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции
Пошаговый процесс приготовления с фото
- К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
- Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
- В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
- Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
- Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
- Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
- Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
- Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.
Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.

Автор: Арина
Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.
Душевного обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Томатный суп с фрикадельками. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления:
30 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- Томаты-400 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Картофель-2 шт.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Томатная паста-1.5 ст.л.
- Укроп, петрушка, базилик-по вкусу
- Говяжий фарш-300 гр.
- Рис круглозерный шлифованный «Увелка» 0,5 стакана
- Лук репчатый-1/2 шт.
- Чеснок-1 зуб.
- Яйцо куриное-1 шт.
Смотри другие рецепты, в которых есть:
томаты, лук, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, томатная паста, укроп, петрушка, базилик, зелень, говяжий фарш, рис, рис круглозерный, чеснок, яйца
Инструкция
:- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 7 мин.
- Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить на сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Разделить рис на 2 равные части. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить одну часть риса, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин.
- Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш со второй частью риса, сырым яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.
- Томатную пасту размешать в одном половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать.
- Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин.
- Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Советуем также попробовать
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты супов с фото, быстрые рецепты, что приготовить на обед, блюда на ужин, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты
Томатный суп с фрикадельками рецепт – супы. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Лук 1 штука
Яичный белок 1 штука
Картофель 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль 1,5 чайные ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Перец черный молотый ⅔ чайной ложки
Рис ⅓ стакана
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – супы. «Еда»
Мясной бульон 2,5 л
Лавровый лист 2 штуки
Лук репчатый 400 г
Тимьян по вкусу
Молотый красный перец 1 столовая ложка
Мясной фарш 300 г
Помидоры 500 г
Вермишель 100 г
Сливки 40%-ные 200 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 4 столовые ложки
Белое вино по вкусу
Добавить комментарий