Skip to content
Written by alexxlab on 20.03.2020

Суп с фрикадельками и томатной пастой: Суп с фрикадельками и томатной пастой – Рецепт суп томатный с фрикадельками рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Томатный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
  • Томатный суп с фрикадельками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками
    • Инвентарь:
    • Приготовление томатного супа с фрикадельками:
        • Шаг 1: подготавливаем лук.
        • Шаг 2: подготавливаем петрушку.
        • Шаг 3: подготавливаем помидоры.
        • Шаг 4: подготавливаем чеснок.
        • Шаг 5: подготавливаем рис.
        • Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.
        • Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.
        • Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.
        • Советы к рецепту:
  • Рецепт сытного томатного супа с фрикадельками
    • Вкусно и питательно
    • Отголоски лета
  • Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)
    • Суп с фрикадельками с томатной пастой
      • Что нам потребуется:
      • Как приготовить этот томатный суп
    • Томатный суп с фрикадельками и нутом
      • Ингредиенты:
      • ​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом
    • Итальянский томатный суп с фрикадельками
      • Список продуктов:
      • Пошаговый процесс приготовления с фото
  • Томатный суп с фрикадельками. Простые и вкусные рецепты с фото.
    • Ингредиенты (4 порции)
    • Инструкция
    • Советуем также попробовать
  • Томатный суп с фрикадельками рецепт – супы. «Еда»
  • Томатный суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – супы. «Еда»

Томатный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с фрикаделькамиТоматный суп с фрикадельками

Супы очень полезное и вкусное блюдо, которое обязательно должно быть на каждом обеденном столе. Не важно, бульон, борщ или суп, горячее блюдо очень положительно влияет на организм человека, восстанавливая баланс. В мире существует необычайное количество различных рецептов по приготовлению супов. Сегодня мы предлагаем познакомиться с турецкой кухней и приготовить нежный томатный суп с фрикадельками, рецепт которого не заставит Вас долгое время стоять над плитой.

Турецкая кухня знаменита своими блюдами из мяса и овощей. Но большинство людей вспоминают только турецкую шаурму, а зря! Турецкий суп с фрикадельками очень вкусный и полезный, в нем много овощей и витаминов. Приступим к приготовлению!

  • Первым делом подготовим все продукты. Заменить томатную пасту можно на обычные помидоры, протерев их через сито. Для бульона подойдут растворимые кубики.

  • Мы будем готовить из свино-говяжьего фарша. Смешиваем готовый фарш с рисом (промытым) и булгуром.

  • Репчатый лук промываем, нарезаем на мелкие кубики, добавляем в фарш. Приправы — по вкусу. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

  • Формируем из фарша небольшие фрикадельки, пересыпаем мукой и отправляем их в холодильник.

  • Картофель очищаем, нарежем также на небольшие кубики и отправляем в готовый бульон, доводим до кипения.

  • Оставшийся лук и морковь промываем и нарежем снова на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука. Добавляем разведенную водой томатную пасту и тушим примерно 5 минут.

  • В бульон выкладываем фрикадельки, варим до готовности фарша, добавляем зажарку, томим на небольшом огне примерно 25-30 минут. По готовности приправляем суп свежей зеленью.


Турецкий национальный суп готов! Можно подавать на обеденный стол. Насыщенный и ароматный он обязательно понравиться всей семьей! Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

( Пока оценок нет )

Томатный суп с фрикадельками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления томатного супа с фрикадельками

  1. Фарш свино-говяжий свежий 250 грамм
  2. Зелень петрушки свежая 4 веточки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  5. Вода чистая холодная 2 литра
  6. Рис длиннозерный 3 столовые ложки
  7. Помидоры среднего размера (мясистые) 6–7 штук
  8. Лук репчатый большого размера 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  12. Сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Помидор

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Средняя кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Шумовка, Маленькая кастрюля с крышкой, Сито, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Блендер, Чеснокодавилка, Черпак, Глубокие блюда для подачи

Приготовление томатного супа с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушку
Промываем веточки петрушки под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
бланшируем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Заливаем емкость горячей водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Оставляем овощи в стороне
на 5 минут
бланшироваться.
очищаем помидоры от кожуры
По истечении отведенного времени аккуратно достаем помидоры с помощью столовой ложки и выкладываем на разделочную доску. Когда компонент остынет, чистыми руками очищаем его от кожуры.
Разрезаем овощи на четыре части, удаляя при этом место, к которому крепился хвостик.
измельчаем помидоры в блендере
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем рукояткой ножа. Затем удаляем шелуху и слегка промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и помещаем в свободное блюдце. На время оставляем компонент в стороне, так как он нам пригодится только в самом конце приготовления супа.
Шаг 5: подготавливаем рис.
промываем рис
Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой. Внимание: делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в отдельную тарелку.
Шаг 6: готовим фарш для фрикаделек.
выкладываем в миску все ингредиенты для фарша
В свободную среднюю миску выкладываем свино-говяжий фарш, мелко рубленную петрушку, а также разбиваем яйцо и по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
формируем фрикадельки
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на чистую разделочную доску. Внимание: чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем время от времени чистые руки под проточной водой.
Шаг 7: готовим томатный суп с фрикадельками.
жарим лук
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и приступаем к непосредственному приготовлению супа.
отвариваем фрикадельки

В среднюю кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу высыпаем в кипяток соль и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Важно: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как впоследствии это будет наш бульон для супа.
варим суп
Аккуратно выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим их после повторного закипания до всплывания. Внимание: если на поверхности будет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки.
Теперь достаем фрикадельки с помощью подручного инвентаря и перемещаем в маленькую кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем в стороне.
Бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю и ставим обратно на средний огонь. Добавляем в емкость промытый рис и варим его до готовности.
Затем выкладываем в кастрюлю жареный лук и выливаем перемолотые томаты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и доводим суп до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда фрикадельки и мелко рубленный чеснок и выключаем конфорку. Кастрюлю оставляем в стороне и накрываем крышкой. Пусть наш томатный суп настоится в течение 5–7 минут.
Шаг 8: подаем томатный суп с фрикадельками.
томатный суп с фрикадельками
Готовый томатный суп с фрикадельками разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный! В меру острый и сытный.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в конце варки в суп можно покрошить свежую зелень петрушки. Тогда обед получится еще более ароматным и вкусным;

– помимо свино-говяжьего фарша, для приготовления фрикаделек можно использовать куриный или индюшиный. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным;

– для более сытного обеда в суп можно добавить картофель.

Рецепт сытного томатного супа с фрикадельками

 

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

 

Томатный суп с фрикадельками


Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

 

Вкусно и питательно

 


Ингредиенты:

 

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

 

Фрикадельки


Этапы приготовления:

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

 

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

 

Отголоски лета

 

 

Томатно-фрикадельковый суп


Ингредиенты:

 

  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.


Этапы приготовления:

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

 

Суп с томатами и фрикадельками


Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

 

Томатный суп с фрикадельками (с пастой, с нутом и др.)

Островки фрикаделек на густом красном фоне томатного супа – эта картина просто не может не пробудить аппетит. Кроме привычных нам супов с фрикадельками, предлагаем целых три рецепта его томатных вариантов. Совсем новый вкус и новые сочетания продуктов. Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений: готовить без промедления!

Суп с фрикадельками с томатной пастой

Привет от рассольника. Это блюдо готовится с добавлением маринованного огурца, что придает ему резкости и приятной кислинки. Фарш может быть использован как говяжий, так и куриный и из индейки.

Что нам потребуется:

  • фарш мясной — 200 г.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная -200 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. или томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • огурец маринованный — 1 ш.т;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Количество: 8 порций

Как приготовить этот томатный суп

 

 

Подавать с мелко нарубленным укропом, по вкусу можно добавить и сметану.

Автор: Ирина Еремеева

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Если вы еще не готовили суп с нутом и фрикадельками, непременно попробуйте. Как бы ни были хороши и привычны супы с фасолью, рисом, горохом, однако с нутом — это совсем другая история и другой, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.;
  • нут — 1,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей корневой — 50 г.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • фарш мясной — 500 г.;
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций

​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
  2. Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
  5. Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
  6. Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
  8. Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
  9. Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
  10. Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
  11. Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
  12. Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
  13. Накрываем кастрюлю, даем настояться.

Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Августовский аромат томатного супа просто опьяняет. А изюминкой и главным источником насыщения станут крошечные фрикадельки из куриного фарша.

Список продуктов:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ч.л.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сливочное масло – 50-60 г.;
  • куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
  • крепкий куриный бульон – 600 мл;
  • зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции

Пошаговый процесс приготовления с фото

  1. К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки размером чуть крупнее черешни.
  3. Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности и перекладываем в тарелку или миску. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
  4. В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем тонко нарезанные лук и морковь. Можно измельчить кубиком.
  5. Сюда же отправляем мелко накрошенный чеснок и ароматную смесь сухих итальянских трав.
  6. Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5-8 минут.
  7. Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (у нас домашний, протертый без семян), вливаем процеженный куриный бульон и доводим массу до кипения. Провариваем 5 минут без бурного кипения.
  8. Аккуратно опускаем в сотейник фрикадельки, солим, перчим и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно бросить пару лавровых листиков и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Выключаем и снимаем с плиты.
  9. Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Даем ему настояться под крышкой минут 10 и подаем горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.

Если извлечь из супа тефтельки и взбить его блендером, можно получить приятный и бархатный суп-пюре. Возвратив на место фрикадельки, разумеется.

Автор: Арина

Этот овощной суп с ярким ароматом свежих помидоров и душистых пряных трав действительно неповторим! Можно подавать также со сметаной и сухариками.

Душевного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Томатный суп с фрикадельками. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
30 минут

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. Томаты-400 гр.
  2. Лук репчатый-1 шт.
  3. Морковь-1 шт.
  4. Картофель-2 шт.
  5. Растительное масло-3 ст.л.
  6. Томатная паста-1.5 ст.л.
  7. Укроп, петрушка, базилик-по вкусу
  8. Говяжий фарш-300 гр.
  9. Рис круглозерный шлифованный «Увелка» 0,5 стакана
  10. Лук репчатый-1/2 шт.
  11. Чеснок-1 зуб.
  12. Яйцо куриное-1 шт.

Смотри другие рецепты, в которых есть:
томаты, лук, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, томатная паста, укроп, петрушка, базилик, зелень, говяжий фарш, рис, рис круглозерный, чеснок, яйца


Инструкция

:
  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 7 мин.
  2. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить на сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Разделить рис на 2 равные части. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить одну часть риса, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин.
  4. Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш со второй частью риса, сырым яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.
  5. Томатную пасту размешать в одном половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать.
  6. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин.
  7. Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: рецепты супов с фото, быстрые рецепты, что приготовить на обед, блюда на ужин, летние и весенние рецепты, зимние рецепты, осенние рецепты

Томатный суп с фрикадельками рецепт – супы. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – супы. «Еда»

Мясной бульон 2,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 400 г

Тимьян по вкусу

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мясной фарш 300 г

Помидоры 500 г

Вермишель 100 г

Сливки 40%-ные 200 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Белое вино по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты