Суп с фрикадельками и томатной пастой: Турецкий томатный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт на 2674 ккал, фото, ингредиенты
РазноеТурецкий томатный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт на 2674 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Суп «Випавска йота»
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
gapapolya
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Нам очень пришлась по душе национальная турецкая кухня. Может потому, что турки предпочитают домашнюю традиционную еду быстрому европейскому фастфуду. А ведь соблюдение семейных традиций, прием пищи за общим столом и являются основой семейной идиллии и теплых отношений. Насыщенный ароматный и густой турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит семейное меню.
Регистрационный номер — 711999719.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бульон | 2 л |
мясной фарш | ½ кг |
булгур | 50 г |
рис | 50 г |
лук репчатый | 2 шт.![]() |
морковь | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
специи | 1 щепотка |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.
В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник.
В бульон выложить картофель, довести до кипения. Посолить.
Лук и морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минут 5 на среднем огне.
В кипящий бульон по одной выложить охлажденные фрикадельки. Варить, часто помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Огонь уменьшить до минимального и томить суп, накрыв крышкой минут 30. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и подать специи по вкусу.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
варить, тушитьсупы и бульонытурецкийсупфрикадлькитоматная пастаfaberlicтурецкая кухнясупы турецкой кухнисуп с фрикадельками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп на курином бульоне с томатной поджаркой и фрикадельками рецепт с фото пошагово
Суп на курином бульоне с томатной поджаркой и фрикадельками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Готовим ингредиенты: чистим картошку, морковь, лук, чеснок.
Шаг 2:
Из фарша лепим фрикадельки, предварительно добавляем в фарш зубчик чеснока.
Шаг 3:
Куриный бульон ставим на плиту.
Шаг 4:
Пока бульон закипает, режем картошку, добавляем её в бульон. Варим минут 15.
Шаг 5:
В это время на сковороде обжариваем лук.
Шаг 6:
Как только обжарили лук, снимаем его со сковороды, начинаем жарить морковь, добавляем к ней томатную пасту.
Шаг 7:
К моркови добавляем лук.
Шаг 8:
Всё перемешиваем и обжариваем.
Шаг 9:
В бульон с картошкой добавляем фрикадельки. Суп осталось варить ещё минут 15-20.
Шаг 10:
Добавляем вермишель.
Шаг 11:
Добавляем наши лук и морковь.
Шаг 12:
Кладём все специи.
Шаг 13:
Подать можно с луком.Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с фрикадельками
Диеты рецепты для похудения
Суп с вермишелью
Картошка с фаршем
Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто
Суп с фаршем
Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты
Суп с макаронами
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Итальянский суп с фрикадельками — Ужин в зоопарке в густом томатном бульоне.

Моя семья любит фрикадельки, особенно дети. Я регулярно включаю фрикадельки в наше обеденное меню. Я часто делаю сырные фрикадельки или греческие фрикадельки с рисом, но иногда мне нравится немного что-то смешивать и подавать этот сытный суп с фрикадельками.
Суп всегда отличный вариант, когда на улице холодно, и я постоянно готовлю этот суп с фрикадельками в зимние месяцы. По вкусу он похож на классические спагетти и фрикадельки, но в форме супа. А самое главное, мои дети его обожают и с удовольствием едят овощи в этом супе!
Как приготовить суп с фрикадельками?
Первый шаг — приготовить фрикадельки. Мы собираемся здесь в итальянском стиле, и эти фрикадельки содержат приправленные панировочные сухари, травы и специи, сыр пармезан, чеснок и яйцо, чтобы связать все вместе. Я жарю свои фрикадельки, чтобы они подрумянились, и этот шаг гарантирует, что фрикадельки сохранят свою форму в супе.
Пока фрикадельки в духовке, я готовлю основу для супа, включающую морковь, лук, сельдерей и много помидоров. После того, как фрикадельки вынут из духовки, они отправляются в суп, чтобы вариться вместе с овощами. Последний шаг — горсть макарон, которые варятся в бульоне до готовности.
Насадки для супа с фрикадельками
- Я использую 90% нежирного говяжьего фарша. Он имеет много вкуса, но не слишком жирный.
- Для этого супа можно использовать любую короткую пасту. Я использую диталини, но другие отличные варианты — макароны, ротини или паста орзо.
- Из этого супа получаются отличные остатки, но имейте в виду, что макароны будут продолжать впитывать бульон, пока они стоят в холодильнике. Возможно, вам придется добавить еще бульона, когда вы будете разогревать суп.
- Суп с фрикадельками достаточно сытный, чтобы служить отдельным блюдом в качестве полноценного блюда, или вы можете подать его с чесночными узлами.
- Мне нравится делать фрикадельки с меньшей стороной (размером от 1/2 до 3/4 дюйма), так их легче есть в супе.
Варианты супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками можно приготовить по-разному: можно использовать разные виды мяса, добавлять больше овощей или менять приправы.
- Колбаса и грибы: Используйте 50% итальянской колбасы, 50% говяжьего фарша для фрикаделек и добавьте 8 унций нарезанных грибов, когда будете мешать макароны.
- Индейка и шпинат: используйте фарш из индейки вместо говядины и замените говяжий бульон куриным бульоном. Добавьте 2 чашки молодых листьев шпината в суп в последние несколько минут приготовления.
- Любители овощей: добавьте 1 чашку замороженной овощной смеси в течение последних 5 минут приготовления.
Я подаю этот суп с фрикадельками, посыпав его сыром пармезан и свежей петрушкой для идеального финала. Ваша семья обязательно получит такое удовольствие от этого супа, как и моя семья!
Другие рецепты отличных супов
- Мексиканский куриный суп
- Суп с фаршированным перцем
- Мексиканский суп с фрикадельками
- Суп из голубцов
- Суп-гамбургер
5 из 40 голосов
Итальянский суп с фрикадельками
Этот итальянский суп с фрикадельками состоит из нежных говяжьих фрикаделек, овощей и пасты, сваренных в густом томатном бульоне. Легкий вариант ужина, который идеально подходит для напряженного буднего вечера!
Суп из блюд
Итальянская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Порции 6
Калории 279 ккал
Автор Сара Уэлч
для фрикадельки
- ▢ 1 фунт говяжий фарш. Я использую 90% Lean
- ▢ 1 чайная ложка. 1 яйцо
- ▢ 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 1/3 стакана итальянских панировочных сухарей
- ▢ 1/2 ч. ложки соли
- ▢ 1/4 ч.7
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 стакана лука с тонкой нарезанной нарезанностью
- ▢ 2 стебля нарезанный сельдер томатный соус
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ 1 чайная ложка сухих итальянских приправ
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3/4 чашки сухих коротких макарон, таких как диталини
- ▢ 0 ст.
л. сыр для подачи по желанию
Разогрейте жаровню.
Для фрикаделек: поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешайте большой ложкой или руками, чтобы смешать все ингредиенты. При необходимости можно добавить несколько чайных ложек воды, чтобы облегчить процесс.
Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики (размером от 1/2 до 3/4 дюйма). Выложите на противень, смазанный кулинарным спреем. Покройте верхушки фрикаделек кулинарным спреем.
Жарьте 8–10 минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
Пока фрикадельки готовятся, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
Готовить овощи 4-5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, говяжий бульон, итальянскую приправу, соль и перец.
Довести до кипения. Добавьте фрикадельки и макароны в суп. Варите на медленном огне в течение 10 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.
Топ с петрушкой. Подавать с сыром пармезан по желанию.
Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 982 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4145 МЕ | Витамин С: 16,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 4,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Легкий итальянский суп с фрикадельками — тонкая лопатка
Перейти к рецептуСытный и насыщенный вкус, этот легкий итальянский суп с фрикадельками станет идеальным перекусом в холодный день. Насыщенный томатный бульон прекрасно сочетается с нежными фрикадельками в итальянском стиле, чтобы приготовить незабываемый суп, который понравится всей семье.
Ни для кого не секрет, что я люблю утешительные супы и тушеные блюда. Жизнь в Шотландии означает, что я могу наслаждаться утешительной чашей добра круглый год.
Этот легкий итальянский суп с фрикадельками — одно из моих любимых блюд, когда я разрываюсь между приготовлением вкусного супа или пасты (еще раз!)
Приготовление этого сытного супа с фрикадельками в насыщенном томатном соусе означает, что мне не нужно выбирать. Сочетание сочных фрикаделек по-итальянски и пасты делает этот суп невероятно сытным, а значит, его можно подавать и самостоятельно.
Однако вы можете превратить обед в настоящий праздник, подав суп с фрикадельками с куском хрустящего хлеба. Иногда я готовлю к нему свою верную хрустящую фокаччу.
Что входит в этот суп?
Для приготовления фрикаделек вам понадобится качественный говяжий фарш. Обычно я использую говядину жирностью 15%, поэтому фрикадельки получаются нежными и сочными.
Также подойдет смесь свинины и говядины. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать готовые фрикадельки, но по возможности старайтесь использовать итальянские фрикадельки для дополнительного вкуса.
Я обычно использую в этом супе помидоры сливы, которые измельчаю вручную. Нарезанные помидоры или готовые измельченные помидоры также подойдут.
Я люблю добавлять пармезан в фрикадельки и сам суп, а также посыпаю пармезаном отдельные тарелки перед подачей на стол. Отлично подойдет свеженатертый пармезан, но вы также можете использовать стружку пармезана, если хотите.
Как приготовить итальянский суп с фрикадельками?
Приготовление этого супа состоит из двух этапов.
Во-первых, вы должны сделать фрикадельки и бросить их в духовку, чтобы они запекались, пока вы готовите настоящий суп.
Вы также можете использовать готовые фрикадельки, но я все же рекомендую запекать их не менее 10-12 минут, чтобы они были почти готовы, прежде чем добавлять их в суп.
Когда фрикадельки будут в духовке, самое время приготовить томатный бульон. Я использую основу из лука, сельдерея, моркови и чеснока, которые я обжариваю не менее 10 минут для максимального аромата.
Пошаговая инструкция приготовления супа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F). Покройте противень антипригарным спреем.
- Добавьте говяжий фарш, чеснок, травы, яйцо, пармезан, панировочные сухари, соль и перец в большую миску. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
- Используя совок или ложку, сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 ½ дюйма. Разложите их на подготовленном противне. Всего у вас должно получиться 25-30 фрикаделек.
- Сбрызните фрикадельки масляным спреем и запекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
- Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте пасту и продолжайте варить 10-12 минут до состояния al dente. Переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю и добавьте свежую петрушку и пармезан.
- Приправить по вкусу и подавать отдельно или с хрустящим хлебом.
Примечания к рецептам и советы
- Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Имейте в виду, что макароны будут продолжать впитывать жидкость, а это значит, что вам, возможно, придется добавить больше бульона или воды, когда вы будете разогревать суп.
- Сделайте фрикадельки как можно меньше. Чем они меньше, тем легче их есть в супе.
- Для супа можно использовать любую пасту. Я использовала макароны с локтями, но другие отличные варианты включают диталини, анелли или орзо.
- Фрикадельки должны подрумяниться, когда вы достанете их из духовки, но не волнуйтесь, если они не полностью пропеклись. В супе они еще немного сварятся.
- Вы можете сделать этот рецепт веганским или вегетарианским, заменив фрикадельки из говядины на растительную версию.
Если вам понравился этот легкий итальянский суп с фрикадельками, посмотрите другие мои рецепты вкусных супов:
Летний минестроне с соусом песто
Крем-суп из нута, приправленный пряностями, с кокосом и лаймом
Ливанский суп из чечевицы с лимоном и капустой
Веганский суп с лимоном и рисом
Веганский харира (марокканский суп из нута и чечевицы)
Хотите еще? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 450 г (1 фунт) говяжьего фарша (не менее 15% жира)
- 2 средних зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 среднее яйцо
- 25 г (⅓ стакана) тертого пармезана
- 30 г панировочных сухарей
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Масляный спрей
Для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 банка по 400 г (14 унций) измельченных помидоров
- 1 литр (4 чашки) говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 150 г (1 ½ чашки) локтевых макарон (или других коротких макарон)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 25 г (⅓ стакана) тертого пармезана плюс дополнительно для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
Покройте противень антипригарным спреем.
- Добавьте говяжий фарш, чеснок, травы, яйцо, пармезан, панировочные сухари, соль и перец в большую миску. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.
- Используя совок или ложку, сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 ½ дюйма. Разложите их на подготовленном противне. Всего у вас должно получиться 25-30 фрикаделек. Сбрызните фрикадельки масляным спреем и запекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или жаровне и обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 7-8 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат. Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте пасту и продолжайте варить 10-12 минут до состояния al dente. Переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю и добавьте свежую петрушку и пармезан.
Добавить комментарий