Суп с картошкой и фрикадельками калорийность: Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность – Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКартофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»
- Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
- Нарезать картофель.
- В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
- Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
- Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
- Зажарку добавить в суп.
Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:
- Фарш — 500 гр.
- Манка — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 53.1 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.8% | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2545 г |
Зола | 1.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.8 мкг | 900 мкг | 13.4% | 38.5% | 745 г |
бета Каротин | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 41.7% | 690 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1905 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.322 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.7% | 7516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 6.3% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 0.2% | 0.6% | 44643 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1288 мг | 20 мг | 5.6% | 16.1% | 1772 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.41 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.8% | 1609 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1.7% | 4.9% | 6050 г | |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 8.6% | 3322 г |
Натрий, Na | 497.61 мг | 1300 мг | 38.3% | 110.1% | 261 г |
Сера, S | 35.68 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.3% | 2803 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 13.2% | 2180 г |
Хлор, Cl | 760.7 мг | 2300 мг | 33.1% | 95.1% | 302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 8% | 3550 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.26 мкг | 10 мкг | 22.6% | 64.9% | 442 г |
Литий, Li | 14.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 10.1% | 2869 г |
Медь, Cu | 49.12 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.1% | 2036 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 17.2% | 1663 г |
Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14589 г |
Фтор, F | 76.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5202 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 19.5% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 8.6% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.42 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.734 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с мясными фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.5% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.8% | 2545 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 118 г | 2273 г | 5.2% | 9% | 1926 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 77.1% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 3% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 11.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 7.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3478 мг | 20 мг | 6.7% | 11.6% | 1484 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.9% | 974 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9709 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3053 г |
Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 11207 г |
Сера, S | 37.8 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.6% | 2646 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1691 г |
Хлор, Cl | 30.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.6% | 357 г |
Литий, Li | 26.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2457 г |
Медь, Cu | 73.5 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.8% | 1361 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.6% | 1489 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 15.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 7.3% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с картофелем и фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с картофелем и фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 8.5% | 1288 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.7% | 1018 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3063 г |
Зола | 0.299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.3 мкг | 900 мкг | 16.8% | 18.4% | 595 г |
бета Каротин | 0.908 мг | 5 мг | 18.2% | 19.9% | 551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 22.19 мг | 500 мг | 4.4% | 4.8% | 2253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 5.6% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 11.7% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 5.705 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.824 мкг | 3 мкг | 27.5% | 30.1% | 364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 4.5% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 3.3% | 3356 г |
Витамин Н, биотин | 1.065 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4695 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9951 мг | 20 мг | 15% | 16.4% | 668 г |
Ниацин | 1.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.45 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.9% | 1385 г |
Кальций, Ca | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8703 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Натрий, Na | 12.56 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10350 г |
Сера, S | 84.55 мг | 1000 мг | 8.5% | 9.3% | 1183 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 8.3% | 1325 г |
Хлор, Cl | 36.05 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 5.8% | 1885 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.6% | 4155 г |
Кобальт, Co | 3.645 мкг | 10 мкг | 36.5% | 39.9% | 274 г |
Литий, Li | 18.78 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 3.4% | 3205 г |
Медь, Cu | 95.25 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 10.4% | 1050 г |
Молибден, Mo | 5.578 мкг | 70 мкг | 8% | 8.8% | 1255 г |
Никель, Ni | 4.057 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 23.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 69620 г |
Фтор, F | 28.58 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13996 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.1% | 986 г |
Цинк, Zn | 1.1529 мг | 12 мг | 9.6% | 10.5% | 1041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Суп с картофелем и фрикадельками составляет 91,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.4% | 2815 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.9% | 1647 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2537 г |
Зола | 0.2279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 12.3% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2.467 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 4.5% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8376 мг | 20 мг | 4.2% | 7.5% | 2388 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.93 мг | 2500 мг | 4% | 7.1% | 2477 г |
Кальций, Ca | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12005 г |
Кремний, Si | 0.142 мг | 30 мг | 0.5% | 0.9% | 21127 г |
Магний, Mg | 6.82 мг | 400 мг | 1.7% | 3% | 5865 г |
Натрий, Na | 10.13 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 12833 г |
Сера, S | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10267 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 7.3% | 2424 г |
Хлор, Cl | 9.77 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.345 мкг | 10 мкг | 13.5% | 24.1% | 743 г |
Литий, Li | 7.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5540 г |
Медь, Cu | 24.44 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4092 г |
Молибден, Mo | 1.105 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.9% | 6335 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.359 мкг | 55 мкг | 6.1% | 10.9% | 1637 г |
Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5259 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3485 мг | 12 мг | 2.9% | 5.2% | 3443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1547 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0687 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0841 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.1435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0929 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2084 г | ~ | |||
Лизин | 0.2133 г | ~ | |||
Метионин | 0.0652 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0242 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1449 г | ~ | |||
Аланин | 0.1459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2396 г | ~ | |||
Глицин | 0.1207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Пролин | 0.1205 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0922 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0373 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.4221 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0398 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3443 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3685 г | min 16.8 г | 8.1% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0826 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0108 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 10% | 854 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.4% | 1167 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3055 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.3 мкг | 900 мкг | 25.5% | 21.8% | 392 г |
бета Каротин | 1.377 мг | 5 мг | 27.5% | 23.5% | 363 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 27.43 мг | 500 мг | 5.5% | 4.7% | 1823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.6% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 12% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 6.675 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5993 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 10.7% | 800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.632 мг | 15 мг | 10.9% | 9.3% | 919 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4486 мг | 20 мг | 12.2% | 10.4% | 817 г |
Ниацин | 0.746 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 390.63 мг | 2500 мг | 15.6% | 13.3% | 640 г |
Кальций, Ca | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5640 г |
Кремний, Si | 24.919 мг | 30 мг | 83.1% | 71% | 120 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 5% | 1715 г |
Натрий, Na | 263.92 мг | 1300 мг | 20.3% | 17.4% | 493 г |
Сера, S | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4448 г |
Фосфор, Ph | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 10.3% | 836 г |
Хлор, Cl | 30.93 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 5% | 1706 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.967 мкг | 10 мкг | 29.7% | 25.4% | 337 г |
Литий, Li | 37.561 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1866 г |
Медь, Cu | 101.73 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 8.7% | 983 г |
Молибден, Mo | 3.902 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.8% | 1794 г |
Никель, Ni | 2.756 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 294.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.371 мкг | 55 мкг | 20.7% | 17.7% | 484 г |
Стронций, Sr | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22334 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.7% | 982 г |
Цинк, Zn | 1.072 мг | 12 мг | 8.9% | 7.6% | 1119 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.98 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.642 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.504 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 2.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 41.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 11.3% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.8% | 14000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.7% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.1% | 5000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 16.6% | 2423 г |
Зола | 0.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 21.1% | 1919 г |
бета Каротин | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 22.7% | 1773 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.219 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 11.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.07 мг | 500 мг | 1.6% | 6.5% | 6196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 7.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 15.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.523 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.4% | 15854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 6.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 4.5% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 22059 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.812 мг | 20 мг | 4.1% | 16.6% | 2463 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.519 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.95 мг | 2500 мг | 2.8% | 11.3% | 3574 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 18382 г |
Кремний, Si | 0.68 мг | 30 мг | 2.3% | 9.3% | 4412 г |
Магний, Mg | 5.5 мг | 400 мг | 1.4% | 5.7% | 7273 г |
Натрий, Na | 10.42 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.2% | 12476 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 12.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 3.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 70122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 3.6% | 10588 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 3.2% | 11905 г |
Литий, Li | 0.141 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 6.5% | 6135 г |
Медь, Cu | 39.55 мкг | 1000 мкг | 4% | 16.2% | 2528 г |
Молибден, Mo | 0.764 мкг | 70 мкг | 1.1% | 4.5% | 9162 г |
Никель, Ni | 0.141 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.749 мкг | 55 мкг | 5% | 20.2% | 2001 г |
Стронций, Sr | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.45 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.7% | 6963 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.2118 мг | 12 мг | 1.8% | 7.3% | 5666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.61 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.136 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.042 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Добавить комментарий