Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.03.2020

Суп с яйцом и пшеном: Пшенный суп с яйцом | Меню недели – Суп с пшеном и яйцом: проверенный рецепт

Разное

Содержание

  • Пшенный суп с яйцом | Меню недели
    • Выбери, куда сохранить рецепт:
    • Хотите сохранить себе этот рецепт?Выберите, куда:
    • Как приготовить пшенный суп с яйцом
    • Выбери, куда сохранить рецепт:
    • Хотите сохранить себе этот рецепт?Выберите, куда:
  • Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне
      • Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:
  • Пшенный суп с яйцом: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Суп пшенный с яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Куриный суп с пшеном
    • Как приготовить «Суп пшенный с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт Суп с пшеном и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриный суп с яйцом и пшеном
  • Суп с пшеном и яйцом
    • Описание приготовления:

Пшенный суп с яйцом | Меню недели

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.

Пшенный суп с яйцом

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом

2.

Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом

3.

Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.

Пшенный суп с яйцом
Пшенный суп с яйцом

4.

Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом

5.

Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом

6.

В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом

7.

Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом

8.

Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.

Пшенный суп с яйцом
Пшенный суп с яйцом

9.

Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

Пшенный суп с яйцом Пшенный суп с яйцом
Написала: Юлия Аханова | в категории: Быстрые рецепты, Первые блюда, Супы для зимы
17.01.2019

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

 

Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.

Рекомендую приготовить: Суп с охотничьими колбасками

Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.

Суп с пшеном фото_02

Ингредиенты:

  • 2 л очищенной воды
  • 1 куриный остов
  • 3-4 ст. л. пшена
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:

Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.

Суп с пшеном фото_02

Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Суп с пшеном фото_02

Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.

Суп с пшеном фото_02

Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.

Суп с пшеном фото_02

Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.

Суп с пшеном фото_02

Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.

Суп с пшеном фото_02

Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.

Суп с пшеном фото_02

Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.

Суп с пшеном фото_02

Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.

Суп с пшеном фото_04

Готовый куриный суп с пшеном будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.

Суп с пшеном фото_05

Приятного аппетита!

Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

5 (100%) 13 votes

Пшенный суп с яйцом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Пшенный суп с яйцомЛегкий пшенный суп с яйцом не надоест никогда. Это бюджетное, малокалорийное и крайне полезное блюдо обязательно включают в рацион детей и пожилых людей, поскольку свойства пшена уникальны, но крупа продолжает оставаться недооцененной большинством хозяек.

Пшенные зернышки отлично развариваются, в сочетании с размятым картофелем придавая кушанью необычную нежную консистенцию. Рубленые яйца подают отдельно, если тонкие и длинные яичные волокна покажутся кому-то неаппетитными. Крупяной янтарный супчик можно подать с сухариками или гренками, слегка натертыми чесноком.

Ингредиенты

Пшенный суп с яйцом

  • вода 2 л
  • картофель 4 шт.
  • пшено 0,5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • смесь сушеных овощей 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное 3 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

Пшенный суп с яйцом1. В подходящую кастрюлю влейте воду и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Очистите две картофелины, сполосните и опустите в кипящую воду. Варите с момента закипания 15-25 минут до мягкости картошки.

Пшенный суп с яйцом2. Очистите оставшуюся картошку, сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Яйца вбейте в глубокую емкость и взболтайте вилкой. Пшено переместите в глубокую миску, тщательно промойте, несколько раз меняя воду.

Пшенный суп с яйцом3. Очистите лук и морковь. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи обжарьте в горячем масле 5-8 минут до мягкости на небольшом огне.

Пшенный суп с яйцом4. Достаньте вареный картофель из кастрюли и разомните вилкой.

Пшенный суп с яйцом5. Переместите картофельную массу обратно в кастрюлю и добавьте промытую крупу. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут с момента закипания.

Пшенный суп с яйцом6. Добавьте картофельные кубики. Перемешайте. Варите 8-10 минут после закипания на небольшом огне.

Пшенный суп с яйцом7. Когда картофель и крупа станут мягкими, добавьте зажарку из овощей. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут.

Пшенный суп с яйцом8. Тонкой струйкой влейте взболтанные яйца, помешивая ложкой, чтобы образовались яичные нити. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных овощей. Перемешайте и проварите 2-3 минут после закипания.

Пшенный суп с яйцом9. Отключите огонь и добавьте рубленую зелень. Суп готов. Подавайте к обеденному столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.


Смотрите ещё: Первые блюда

Суп пшенный с яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриный суп с пшеном

Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше повседневное меню, ведь часто бывает такая ситуация, когда хозяйка задумывается:«Ну что же такое сегодня приготовить, чтобы постоянно не повторять старые и немного приевшиеся рецепты?».

Суп готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов, и не смотря на это он питательный и вкусный. Питательности блюду придает мясо курицы и половинка яйца, которую выкладывают в каждую порцию непосредственно перед подачей. Также этот суп дополнительно можно подать со сметаной.

Как приготовить «Суп пшенный с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, вода, подсолнечное масло, морковь, лук, картофель, пшено, яйца, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения. Филе (400 г) промыть, нарезать средним кубиком и опустить в кипящую воду. Добавить соль. Готовить 5-7 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем пшено (15 г) перебрать и несколько раз промыть горячей водой. Картофель (2 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Опустить пшено и картофель в кастрюлю и варить на небольшом огне 15-18 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле (2-3 ст. л.) и добавить в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения. Проверить ещё раз суп на соль. Убрать с огня.

Шаг 6 Ссылка

Перед подачей в каждую тарелку выложить половинку отваренного вкрутую яйца.

Рецепт Суп с пшеном и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с пшеном и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,5 %, бэта-каротином — 33,8 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 12,8 %, кремнием — 81,7 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 62,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 16,2 %, хромом — 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный суп с яйцом и пшеном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Суп с пшеном и яйцом

Описание приготовления:

Пшено идеально сочетается с куриным бульоном, зеленью, кукурузой и яйцом. Такой суп станет отличным вариантом для сытного обеда всей семьей. Следуйте всем шагам, и у вас получится отличное первое блюдо!

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 1

1. Как всегда готовлю суп на перепелочке. Уже так полюбилась эта птица, что мы всей семьей с удовольствием кушаем блюда на ее основе. Можно брать любое мясо для бульона по вашему вкусу. Этот суп очень хорош без поджарки, особенно для наваристого бульона. Когда мясо закипит, бросьте нашинкованные лук и морковь, посолите по вкусу.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 2

2. У меня оставалась замороженная кукуруза, и я решила ее добавить в суп. Тем более, что она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Как раз, пока сварится бульон, приготовится и кукуруза.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 3

3. Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сами тем временем отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 4

4. Нам еще понадобится зелень, перец и яйцо. Все эти ингредиенты мы будем отправлять в самом конце.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 5

5. Нарежьте остывшее мясо, а также нашинкуйте зелень и болгарский перец.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 6

6. Разболтайте яйцо в отдельной емкости. Когда картофель закипит, бросьте в суп хорошо промытое пшено. Варите до готовности крупы и за 10 минут до готовности супа влейте тонкой струей яйцо, постоянно помешивая бульон.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 7

7. После того как яйцо поварится 3-5 минут, можно отправлять зелень и болгарский перец, а также нарезанное мясо.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 8

8. Густоту определяйте сами. Если любите погуще — добавьте больше крупы. Варите еще пару минут и снимайте с огня.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 9

9. Кушать такой суп нужно горячим. При желании мясо можно есть вприкуску.

Суп с пшеном и яйцом - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты