Суп с яйцом и пшеном: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеПшенный суп с яйцом | Меню недели
вернуться назад
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
Шаг 2
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
Шаг 3
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
Шаг 4
Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.
Шаг 5
Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
Шаг 6
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.
Шаг 7
Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
Шаг 8
Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
Шаг 9
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Категории: Первые блюда, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пшенный суп с яйцом: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Легкий пшенный суп с яйцом не надоест никогда. Это бюджетное, малокалорийное и крайне полезное блюдо обязательно включают в рацион детей и пожилых людей, поскольку свойства пшена уникальны, но крупа продолжает оставаться недооцененной большинством хозяек.
Пшенные зернышки отлично развариваются, в сочетании с размятым картофелем придавая кушанью необычную нежную консистенцию. Рубленые яйца подают отдельно, если тонкие и длинные яичные волокна покажутся кому-то неаппетитными. Крупяной янтарный супчик можно подать с сухариками или гренками, слегка натертыми чесноком.
Ингредиенты
- вода 2 л
- картофель 4 шт.
- пшено 0,5 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- смесь сушеных овощей 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 3 ст.
л.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. В подходящую кастрюлю влейте воду и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Очистите две картофелины, сполосните и опустите в кипящую воду. Варите с момента закипания 15-25 минут до мягкости картошки.
2. Очистите оставшуюся картошку, сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Яйца вбейте в глубокую емкость и взболтайте вилкой. Пшено переместите в глубокую миску, тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
3. Очистите лук и морковь. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи обжарьте в горячем масле 5-8 минут до мягкости на небольшом огне.
4. Достаньте вареный картофель из кастрюли и разомните вилкой.
5. Переместите картофельную массу обратно в кастрюлю и добавьте промытую крупу. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут с момента закипания.
6. Добавьте картофельные кубики. Перемешайте. Варите 8-10 минут после закипания на небольшом огне.
7. Когда картофель и крупа станут мягкими, добавьте зажарку из овощей.
8. Тонкой струйкой влейте взболтанные яйца, помешивая ложкой, чтобы образовались яичные нити. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных овощей. Перемешайте и проварите 2-3 минут после закипания.
9. Отключите огонь и добавьте рубленую зелень. Суп готов. Подавайте к обеденному столу.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Супы с яйцом
Блюда из пшена
Блюда из яиц
Яичный суп (без глютена)
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Суп из яичных капель — популярный китайский суп на вынос с тонкими яичными каплями/яичными «цветами» в слегка приправленном курином бульоне. Суп сгущается до бархатистой консистенции и известен своим культовым желтым цветом. Наш простой рецепт супа с яичными каплями без глютена и 10 минут или меньше готовится!
Суп с яичными каплями, вероятно, является одним из самых популярных китайских супов на вынос, наряду с кисло-острым супом и супом вонтон. Это наш абсолютный фаворит и обязательный атрибут при ужине в китайских ресторанах, особенно в пасмурный день.
Причина, по которой этот суп называют «супом из яичных капель», заключается в том, что в супе плавают знаменитые яичные капли, также известные как «яичные цветы». Эти яичные капли легко сделать, как только вы изучите технику, и мы предоставили много советов и фотографий в нашем посте, чтобы вы легко освоили ее!
Также, если хотите, вы можете добавить в суп дополнительные ингредиенты, такие как грибы, курица, тофу. Мы любим добавлять нарезанные грибы.
Если вы ищете более популярные китайские блюда на вынос, вам также могут понравиться наши говядина и брокколи и креветки ломейн .
Перейти к:- Что есть с яичным драже
- Ингредиенты
- Как приготовить яичный суп ресторанного качества
- Советы по рецепту
- Хранение
- Подогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзыв
Что поесть с яичным драже
- Жареные чипсы вонтон — Классическое сочетание! Жареные чипсы вонтон обычно дополняют китайские супы на вынос. Если хотите, можете попробовать наши запеченные хрустящие вонтоны мы подаем с соусом из крабов по-рангунски.
- Любой жареный рис — Попробуйте наш жареный рис с яйцом или жареный рис с креветками
- С рисом и другими добавками для полноценного обеда .
Ингредиенты
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
- Несолёный куриный бульон — Подойдёт любой куриный бульон, если он несоленый. Таким образом, вы можете контролировать количество добавляемой соли. Кроме того, приправа этого рецепта основана на несоленом курином бульоне .
- Сухой куриный бульон — Куриный бульон может придать супу некоторый базовый вкус, но Сухой куриный бульон — волшебный ингредиент! Это сделает ваш суп с яичными каплями намного вкуснее.
- Соль — Для дополнительной приправы.
- Сахар — Совсем чуть-чуть дополнит вкус яичного супа.
- Яйца — У вас должны быть яйца, чтобы сделать яичные капли / яичные цветы! Вы можете использовать меньше или больше яиц, если хотите.
- Кукурузный крахмал — Немного кукурузного крахмала суспензии необходимо для загущения супа из яичных капель, чтобы получить такую бархатистую густоту. Это также поможет «яичным каплям» плавать в супе, а не опускаться на дно.
- Жареное кунжутное масло (необязательно) — Хотя кунжутное масло не является обязательным, без него суп с яичными каплями не будет иметь полного вкуса. Это придает супу приятную поджаристую ореховость.
- Желтый пищевой краситель (по желанию) — Если вам нравится красивый желтый цвет ресторанного супа с яичными лепестками, добавьте немного пищевого красителя. Вы можете использовать гель или жидкость. Мы использовали гелевый пищевой краситель желтый лютик .
- Зеленый лук (по желанию) — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем его! Он не только придает цвет супу с яичными каплями, но и придает вкус.
Вы обязательно почувствуете разницу.
Как приготовить яичный суп ресторанного качества
Наш глютеновый зеленый яичный суп очень легко приготовить (занимает 10 минут или меньше!) и на вкус так же хорош, если не лучше, чем китайская еда на вынос!
1. В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон, порошок куриного бульона, соль, сахар и желтый пищевой краситель. Доведите его до кипения на среднем огне.
2. Пока куриный бульон нагревается, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды или воды комнатной температуры.
3. Когда куриный бульон закипит, уменьшите огонь до среднего. Хорошо перемешайте суспензию кукурузного крахмала, затем, помешивая куриный бульон, медленно влейте суспензию. Дайте бульону кипеть примерно 15–30 секунд, пока он не загустеет.
🌟 Профессиональный совет: Если вам удобнее, выключите огонь или снимите кастрюлю с огня на мгновение, помешивая суспензию. Также не выливайте суспензию кукурузного крахмала прямо в бульон! Не забывайте вливать его, постоянно помешивая. И то, и другое гарантирует, что навозная жижа должным образом загустеет и не превратится в комки навозной жижи.
4. Когда бульон загустеет, уменьшите огонь до минимума и влейте взбитые яйца вокруг кастрюли/кастрюли круговыми движениями, чтобы получились яичные капли/яичные цветы.
🌟 Совет от профессионала: Если вы хотите получить более жидкие яичные капли, перемешайте суп сразу после добавления яиц или осторожно перемешайте суп, добавляя яйца. Чтобы получить густые ленты из яичных капель, дайте супу постоять несколько секунд, прежде чем перемешивать. Это дает яйцам время приготовиться и сформировать ленты.
5. Перемешайте суп и снова включите средний огонь. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук. Дайте супу покипеть несколько секунд и подавайте!
6. Если хотите, украсьте суп сверху зеленым луком. Обязательно дайте супу немного остыть! Будет супер жарко!
Советы по приготовлению
- Чтобы правильно смешать суспензию кукурузного крахмала , обязательно перемешайте суспензию перед использованием, уменьшите огонь до среднего (или снимите его с огня), перемешайте суп, добавляя суспензию, и медленно влейте суспензия.
Это предотвратит превращение кукурузного крахмала в комки.
- Не варите суп слишком долго после добавления кукурузного крахмала. При сильном нагреве или длительном приготовлении суп может стать жидким и не сохранить свою густую бархатистую консистенцию.
- Размер яичных капель/яичных цветов определяется тем, как быстро и как сильно вы перемешиваете суп при добавлении яиц. Чем больше вы будете мешать и чем раньше вы будете мешать суп после добавления яиц, тем жиже будут яичные капли.
- Если вы предпочитаете более жидкий или более густой яичный суп , вы можете использовать большее или меньшее количество кукурузного крахмала по своему усмотрению.
Хранение
Когда яичный суп полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрев
Проще всего разогреть яичный суп в микроволновой печи. Просто нагрейте его до полной температуры, чтобы насладиться. Вы также можете разогреть яичный суп на плите. Просто добавьте суп в кастрюлю/кастрюлю на среднем огне. Как только суп станет горячим, он должен стать такой же густоты, как и раньше.
Часто задаваемые вопросы
Яичный суп без глютена?
Да и нет. Не все супы с яичными каплями не содержат глютена, иногда в них используется соевый соус. Наш безглютеновый яичный суп не требует соевого соуса, и все остальные ингредиенты также не содержат глютен.
Почему суп из яичных капель в ресторане такой желтый?
Китайские рестораны добавляют небольшое количество желтого пищевого красителя в суп из яичных капель, чтобы добиться этого красивого, культового желтого цвета. Вы можете опустить, если хотите. Это не изменит вкус. Некоторые люди также любят использовать куркуму для цвета, но вкус будет другим.
Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?
Ксантановая камедь является подходящей заменой для загущения яичного супа. Приправив куриный бульон, добавьте ксантановую камедь в суп, взбивая его ручным блендером. Бульон почти мгновенно загустеет. Количество используемой ксантановой камеди зависит от желаемой толщины.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
4.9 от 13 голосов
Распечатать Рецепт Булавка РецептСуп с яичными каплями (без глютена)
Суп с яичными каплями яичные капли на вынос 9000 цветы» в слегка приправленном курином бульоне. Суп сгущается до бархатистой консистенции и известен своим культовым желтым цветом. Этот простой рецепт супа с яичными каплями без глютена и занимает 10 минут или меньше на приготовление!
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 6 мин
Всего времени 8 мин
Выход: 4 стакана
- ▢ 4 стакана не влевает из курицы (или 32 фл.
Oz.) 1 чайная ложка кошерной соли (используйте немного меньше, если используете мелкую соль)
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
- ▢ 3-5 капель желтого пищевого красителя (необязательно для окрашивания; вы также можете использовать гелевый пищевой краситель)
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица)
- ▢ 3 больших взбитых яйца
- ▢ 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла (по желанию)
- ▢ 1 нарезанный стебель зеленого лука (по желанию; плюс еще немного для украшения)
В среднюю кастрюлю добавьте куриный бульон, порошок куриного бульона, соль, сахар и пищевой краситель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Смешайте суспензию кукурузного крахмала. Затем, помешивая бульон, медленно влейте суспензию. Дайте бульону кипеть, пока он не загустеет, от 15 до 30 секунд.
: Перемешайте суп, вливая яйца, или подождите одну-две секунды между перемешиванием супа. Чем раньше и больше вы будете мешать суп, тем жиже и гуще будут яичные капли.
Для густых яичных драже: Дайте супу постоять несколько секунд перед перемешиванием. Чем дольше вы ждете, тем толще будет лента яичных капель.
Посыпьте суп еще нарезанным зеленым луком, если хотите, и подавайте! Суп будет очень горячим, поэтому будьте осторожны и подождите несколько минут, прежде чем наслаждаться!
Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для пошагового фото, советов и часто задаваемых вопросов!
- Пищевые красители необязательны, чтобы придать супу с яичными каплями его культовый желтый цвет.
Если вы используете обычный жидкий пищевой краситель, используйте от 3 до 5 капель, в зависимости от желаемого желтого цвета. Вместо этого вы также можете использовать небольшое количество гелевого пищевого красителя.
Кастрюля
Мерный стакан для жидкости
Мерные ложки
Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1633 мг | Калий: 294 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 178 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: китайская еда на вынос, простой рецепт
Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!
Суп с яичными каплями не содержит глютена? (Да, вот почему) – Выбор питания
Суп из яичных капель является одним из основных продуктов китайской кухни и входит в меню многих китайских ресторанов. Название «суп из яичных капель» или «суп из яичных цветов», как оно дословно переводится с китайского, получило свое название от способа приготовления супа. Сырые яйца взбивают, а затем вливают в кипящий горячий бульон. Яйца превращаются в цветы, как только они попадают в горячий бульон. Классический рецепт этого супа включает куриный или овощной бульон, кунжутное масло, яйца, зеленый или зеленый лук, соль, белый перец, куркуму для желтого цвета (по желанию) и кукурузный крахмал для загустения (по желанию). Некоторые люди также любят добавлять тофу, кукурузу, грибы, имбирь, чеснок или соевый соус. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вам может быть интересно, безопасно ли употреблять яичный суп.
Да, яичный суп не содержит глютена, поскольку он обычно не содержит пшеницы. Однако некоторые бульоны и тофу содержат глютен, поэтому рекомендуется использовать сертифицированные продукты без глютена в домашнем супе из яичных капель. Безглютеновые альтернативы супу с яичными каплями включают органический традиционный суп мисо-чашка Edward & Sons, органический суп с курицей и рисом Healthy Valley и суп с рисовой лапшой доктора Макдугалла.
В этой статье мы рассмотрим некоторые суповые смеси с яичными каплями, доступные на рынке, и информацию об их пищевой ценности. Мы рассмотрим некоторые ингредиенты и определим, являются ли они безглютеновыми или нет. Затем мы рассмотрим некоторые безглютеновые альтернативы яичному супу и информацию об их пищевой ценности. Может быть, вы найдете тот, который вы хотели бы попробовать!
Содержание
- Безглютеновой суп из яичного капель. Бесплатные альтернативы супу с яичными каплями
- Традиционный органический суп мисо с тофу от Edward & Sons
- Органический суп с курицей и рисом Healthy Valley — без добавления соли
- Суп с рисовой лапшой Dr. McDougall’s — со вкусом курицы с кунжутом
- Безглютеновые заменители яичного супа
- Суп с лапшой Pho’nomenal Foods
- Чаша для супа с говядиной и лапшой Pho’nomenal
- Тарелка для супа с куриной лапшой Pho’nomenal
- Миска с лапшой Pho’nomenal
- Заключительные мысли
- Связанные вопросы
- Является ли суп с яичными каплями кето-дружественным?
- Полезен ли суп из яичных капель?
- Является ли суп из яичных капель вегетарианским?
- Дополнительные руководства
Безглютеновая смесь для яичного супа
The Bamboo Chef Смесь для яичного супа
Компания Bamboo Chef производит полезные азиатские смеси приправ без глютена, с низким содержанием натрия и глутаматом натрия. Этот безглютеновый суп с яичными каплями можно приготовить за 10 минут или меньше, добавив всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты, которые необходимо добавить в эту суповую смесь, включают 4 чашки куриного или овощного бульона, 3 слегка взбитых яйца, 2 тонко нарезанных зеленых луковицы (по желанию) и ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал
- Чесночный порошок
- Специи
Пищевая ценность (на 5,25 г):
- Калорийность: 20
- Всего жиров: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 0 мг
- Всего углеводов: 5 г (2% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахара: 0 г
- Белок: 0 г
Смесь для безглютенового яичного супа
Суповая смесь Sun-Bird Egg Drop
Компания Sun-Bird создает смеси приправ для многих азиатских блюд. Чтобы приготовить этот суп, вам нужно добавить 2½ стакана воды, 1 яйцо (хорошо взбитое) и соевый соус (по желанию).
Первое, что вы заметите, это очень длинный список ингредиентов. По сравнению со смесью супа The Bamboo Chef выше, которая состоит из 3 ингредиентов; Суповая смесь Sun-Bird Egg Drop состоит из 15 ингредиентов, некоторые из которых очень трудно произнести.
Эта суповая смесь не содержит глютена, так как содержит пшеницу и соевый соус. Обычный соевый соус также не содержит глютена, поскольку в качестве основного ингредиента он содержит пшеницу. Эта смесь для супа также чрезвычайно вредна для здоровья из-за добавленных сахаров, большого количества натрия, ГМО из кукурузы и сои и 4 ингредиентов, улучшающих вкус, которые часто используются в качестве заменителей глутамата натрия (глутамата натрия). Это автолизированный дрожжевой экстракт, гидролизованный растительный белок, инозинат динатрия и гуанилат динатрия. Усилители вкуса вызывают споры, поскольку было показано, что у некоторых людей они вызывают чувствительность и чрезмерную стимуляцию нервных клеток.
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный модифицированный
- Лактоза
- Кукуруза
- Соль
- Декстроза
- Сахар
- Куриный жир
- Содержит менее 2%: специй, куркумы, чесночного порошка, куриного мяса, зеленого лука, соевого соуса (соевые бобы, пшеница, соль)
- Автолизированный дрожжевой экстракт
- Натуральные ароматизаторы
- Калий хлорид
- Гидролизованный растительный белок (кукуруза, соя и/или пшеница)
- Инозинат динатрия
- Гуанилат динатрия
- Соевая мука
- Содержит аллергены: пшеница, молоко, соя
- Может содержать яйцо
Пищевая ценность (на 1 1/3 столовой ложки 9 г):
- Калорийность: 30
- Всего жиров: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 460 мг (20% суточной нормы)
- Всего углеводов: 6 г (2% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 0 г
- Всего сахаров: 3 г
- Включает 1 г добавленного сахара (2% DV)
- Белок: 0 г
- Железо: 01 мг (0% DV)
- Калий: 110 мг (2% суточной нормы)
Безглютеновые заменители яичного супа
Традиционный органический суп мисо в чашке Edward & Sons с тофу
Суп мисо — это традиционный японский суп, приготовленный из ферментированных соевых бобов или пасты мисо. Традиционный органический суп Miso-Cup Edward & Sons с тофу не содержит глютена, веганский, органический и кошерный.
Ингредиенты:
- Сублимированное мисо (вода, соевые бобы, рис, соль, культура коджи (aspergillus oryzae)
- Лиофилизированный тофу (соевые бобы, вода, нигари (хлорид магния)
- Луковый порошок
- Лук
- Водоросли вакамэ
- Петрушка
- Содержит сою
Пищевая ценность (на 1 упаковку 9 г):
- Калорийность: 30
- Всего жиров: 1 г (1% суточной нормы)
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 710 мг (31% DV)
- Всего углеводов: 4 г (1% суточной нормы)
- Пищевые волокна: менее 1 г
- Сахара: 3 г
- Включает 0 г добавленного сахара
- Белок: 2 г
- Витамин D: 0 мкг
- Кальций: 31 мг (2% суточной нормы)
- Железо: 0,4 мг (2% суточной нормы)
- Калий: 90 мг (2% суточной нормы)
Органический куриный рисовый суп Healthy Valley – без добавления соли
Органический куриный рисовый суп Healthy Valley не содержит глютена, органический, без добавления соли. На этикетке также указано, что он сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией. Список ингредиентов очень прост со всеми органическими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Фильтрованная вода
- Органический рис
- Органическая морковь
- Курица из органического темного мяса
- Органический сельдерей
- Органический рисовый крахмал
- Органическая камедь акации
- Ароматизаторы с дрожжевым экстрактом
- Органический луковый порошок
- Органический чесночный порошок
- Органические специи
- Органическая куркума для цвета
Пищевая ценность (на 1 чашку 240 г):
- калорий: 100
- Всего жиров: 1,5 г (2,31% DV)
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 10 мг (3,33% суточной нормы)
- Натрий: 85 мг (3,54% суточной нормы)
- Всего углеводов: 19 г (6,33% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 3 г
- Сахар: 1 г
- Белок: 4 г
- Кальций: 20 мг (2% суточной нормы)
- Железо: 0,36 мг (2% суточной нормы)
- Витамин А: 1000 Число международных единиц (20% DV)
- Витамин С: 0 мг
Суп с рисовой лапшой Dr.

Суп с рисовой лапшой Dr. McDougall’s сертифицирован как безглютеновый, сертифицированный веганский и не содержащий ГМО. На этикетке также указано, что продукт производится на предприятии, где используются арахис и другие пищевые аллергены, но конкретно не указывается, что это за «другие» аллергены.
Однако в этом супе четко указано, что в нем используется соевый соус без пшеницы. Это полезно для тех, кто плохо знаком с безглютеновой диетой и может не знать, что соевый соус на самом деле содержит глютен. Курица с кунжутом — это вкус этого супа; однако он не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша (сушеная) (рис, тапиоковый крахмал)
- Экстракт дрожжей
- Органический тростниковый сахар
- Соевый соус без пшеницы (соевые бобы, соль) (сухой)
- Чеснок (сушеный)
- Крахмал картофельный
- Кунжутная мука
- Натуральный ароматизатор
- Органический уксус (высушенный)
- Гриб шиитаке (сушеный)
- Красный сладкий перец (сушеный)
- Специи
- Зеленый лук (сушеный)
- Лимонная кислота
- Органический карамельный краситель
- Продукт производится на предприятии, где используются арахис и другие пищевые аллергены
Пищевая ценность (на 1 упаковку 37 г):
- Калорийность: 130
- Всего жиров: 1 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 630 мг (27% суточной нормы)
- Калий: 150 мг (2% суточной нормы)
- Всего углеводов: 26 г (9% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахара: 3 г
- Добавленный сахар: 3 г (6% суточной нормы)
- Белок: 4 г
- Железо: 2%
Безглютеновые заменители яичного супа
Суп с лапшой Pho’nomenal Foods
Фо — вьетнамский суп, состоящий из бульона, рисовой лапши, трав и мяса. Компания Pho’nomenal Foods находится в семейном владении и создает миски с лапшой фо, которые, как они утверждают, не содержат глютена, молочных продуктов и не содержат глутамат натрия или искусственных ароматизаторов. У них есть куриный, говяжий и овощной вкус супа.
Что касается заявления о том, что супы Pho’nomenal не содержат глютена и молочных продуктов, они упаковываются на предприятии, которое также перерабатывает молоко и пшеницу, поэтому людям с ограничениями по молочным продуктам и глютену следует обратить особое внимание.
Что касается заявления об отсутствии глутамата натрия, ингредиенты содержат популярные заменители глутамата натрия, которые представляют собой экстракт автолизированных дрожжей, гидролизованный растительный белок и дрожжи torula, которые используются в качестве усилителей вкуса в обработанных пищевых продуктах.
Чаша для супа с говядиной и лапшой Pho’nomenal
Ингредиенты:
- Рисовая лапша (рисовая мука, модифицированный крахмал, стабилизатор: гуаровая камедь)
- Базовый набор для супа: соль, сахар, говяжий жир, сушеный говяжий бульон, куриный жир, сухой куриный бульон, специи, дрожжевой экстракт, рыбный соус (ферментированные анчоусы, мальтодекстрин), гидролизованный растительный белок, дрожжи Торула, лук, чеснок
- Пакет сушеных овощей: сушеная капуста, зеленый лук, лук
- Содержит рыбу
- Упаковано на предприятии по переработке молока, орехов, сои, пшеницы и рыбы
Пищевая ценность (на 1 упаковку 60 г):
- Калорийность: 200
- Калорий из жира: 10
- Всего жиров: 2 г (4% суточной нормы)
- Насыщенные жиры: 1 г (6% суточной нормы)
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 720 мг (32% DV)
- Всего углеводов: 48 г (16% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахар: 24 г
- Белок: 0 г
- Железо: 4%
Чаша для куриного супа с лапшой Pho’nomenal
Ингредиенты:
- Рисовая лапша (рисовая мука, модифицированный крахмал, стабилизатор: гуаровая камедь)
- Базовый набор для супа: соль, сахар, куриный жир, сухой куриный бульон, специи, экстракт дрожжей, рыбный соус (ферментированные анчоусы, мальтодекстрин), гидролизованный растительный белок, дрожжи torula, лук, чеснок
- Пакет сушеных овощей: сушеная капуста, зеленый лук, лук
- Содержит рыбу
- Упаковано на предприятии по переработке молока, орехов, сои, пшеницы и рыбы
Пищевая ценность (на 1 упаковку 60 г):
- Калорийность: 200
- Калорий из жира: 10
- Всего жиров: 1 г (2% суточной нормы)
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 640 мг (26% суточной нормы)
- Всего углеводов: 40 г (12% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахар: 20 г
- Белок: 0 г
Чаша для супа с овощной лапшой Pho’nomenal
Ингредиенты:
- Рисовая лапша (рисовая мука, модифицированный крахмал, стабилизатор: гуаровая камедь)
- Суповая основа: сахар, соль, подсолнечное масло, мальтодекстрин, экстракт пекинской капусты, экстракт автолизированных дрожжей, экстракт грибов, томатный порошок, дрожжи torula, морковный порошок, гидролизованный кукурузный белок (с сафлоровым маслом), лук, чеснок, экстракты специй, специи.
и натуральный ароматизатор
- Пакет сушеных овощей: сушеная капуста, зеленый лук, лук
- Упаковано на предприятии по переработке молока, орехов, сои, пшеницы и рыбы
Пищевая ценность (на 1 упаковку 60 г):
- Калорийность: 200
- Калорий из жира: 0
- Всего жиров: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 580 мг (24% DV)
- Всего углеводов: 48 г (16% суточной нормы)
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахар: 24 г
- Белок: 0 г
Заключительные мысли
Суп с яичными каплями может быть отличным безглютеновым и питательным супом, если бульон, тофу и любые другие добавленные ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен. На рынке доступны как полезные, так и не очень полезные супы и смеси из яичных капель, но приготовить их дома на самом деле довольно легко. Для него требуется всего около 8 ингредиентов, и, выбрав их самостоятельно, вы можете гарантировать, что он будет здоровым и не содержит глютена. Если вам не хочется этого делать, вы всегда можете попробовать некоторые безглютеновые альтернативы, которые я перечислил в этой статье.
Связанные вопросы
Является ли суп с яичными каплями кето-дружественным?
Да, яичный суп подходит для кето-диеты, если в него не добавляются ингредиенты с высоким содержанием углеводов. Кукурузный крахмал является типичным ингредиентом супа с яичными каплями, но его можно не добавлять. Типичная порция яичного супа содержит около 5-10 г углеводов, что делает его кето-дружественным.
Полезен ли суп из яичных капель?
Да, яичный суп может быть очень полезным, если он приготовлен в домашних условиях, поскольку он содержит большое количество яичного белка, а бульон богат витаминами и минералами.
Является ли суп из яичных капель вегетарианским?
Некоторые вегетарианцы едят яйца, а некоторые нет. Если вы вегетарианец, который ест яйца, вы можете приготовить яичный суп с яйцами и использовать овощной бульон вместо куриного бульона.
Добавить комментарий