Суп шурпа баранина: Шурпа из баранины, пошаговый рецепт с фото
РазноеШурпа из баранины в казане на костре рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 августа
Шурпа из баранины в казане на костре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как готовить шурпу из баранины в казане? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления шурпы. Какое лучше взять мясо? Самая вкусная шурпа получается из баранины. Используйте мясо на кости для получения более наваристого бульона и мякоть. Я взяла баранью лопатку среднего размера.
Овощи лучше всего использовать сезонные, они более яркие и насыщенные на вкус.
Шаг 2:
Казан помойте и поставьте на сильный костёр прогреться.
Шаг 3:
В это время мясо хорошо промойте в чистой воде и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4:
В горячий казан влейте растительное рафинированное масло, раскалите его.
Шаг 5:
Очищенный маленький лук добавьте в казан, обжарьте его до золотого цвета. С помощью шумовки обдайте все края казана маслом. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Шаг 6:
Отправьте баранину в казан, обжаривайте на сильном костре около 10 минут. Далее налейте воду к мясу, доведите всё до кипения, а затем снимите образовавшуюся пену. Накройте казан крышкой и варите мясо практически до готовности(у меня ушло на это полтора часа). Старайтесь огонь под казаном поддерживать средним, чтоб вода сильно не выкипала(вода должна постоянно «булькать», если этого не происходит, то увеличьте костёр).
Шаг 7:
Пока варится мясо, самое время подготовить все остальные компоненты. Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. Тщательно вымойте овощи и зелень в чистой воде. Крупный картофель нарежьте средними кусочками, мелкий оставьте целым.
Шаг 8:
Морковку нарубите брусочками, крупный болгарский перец освободите от семян и от плодоножки, нарежьте плоды перьями. Маленькие перчики оставьте целыми.
Шаг 9:
По истечении указанного времени проверьте готова ли баранина в казане. Она должна стать мягкой, если мясо всё ещё жёсткое(а такое бывает, если баран был не молодой), то потомите баранину ещё некоторое время на костре. Посмотрите так же, не слишком много ли выкипело бульона при варке. У меня в этот раз жидкости стало прилично меньше, а поэтому я добавила немного кипятка в казан. Отправьте картофель в шурпу. Огонь под казаном сделайте максимальным.
Шаг 10:
Следом добавьте морковку и болгарский перец в суп.
Посолите по вкусу.
Шаг 11:
Всё перемешайте. После закипания варите овощи около 10 минут.
Шаг 12:
Лук и чеснок нарежьте не очень крупно, приготовьте зиру(в рецепте использовалась так же приправа кавказская и щепотка молотого кориандра).
Шаг 13:
Помидоры нарежьте дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру, я обычно этого не делаю.
Шаг 14:
Отправьте лук, чеснок, помидоры и все приправы в казан.
Шаг 15:
Аккуратно всё перемешайте и варите до полной готовности всех компонентов.
Шаг 16:
Остались последние штрихи- добавить зелень в готовую шурпу. Очень хорошо подходят к супу базилик, кинза, петрушка и зелёный лук. Лук и петрушку нарубите мелко.
Шаг 17:
Кинза и базилик имеют яркий вкус, кусочки этих трав в супе не всегда всем нравятся, а поэтому я предлагаю немного отойти от стандартной подачи этой зелени в первые блюда.
Соберите в пучок базилик и кинзу, перевяжите у стеблей чистой ниткой(один край нитки оставьте достаточно длинным).
Шаг 18:
Отправьте «букетик» зелени в казан, один край нитки оставьте свисать из казана.
Шаг 19:
Шумовкой погрузите зелень в бульон, накройте казан крышкой и оставьте таким образом на 5-7 минут.
Шаг 20:
Далее удалите пучок зелени из шурпы, потянув за длинный край нитки. В итоге зелени в супе нет, а сногcшибательный и аппетитный аромат присутствует.
Шаг 21:
Шурпа готова! Уберите угли из под казана и оставьте суп настаиваться. Чем дольше шурпа постоит, тем вкуснее она станет. Перед подачей каждому в тарелку предложите насыпать нарезанные петрушку и зелёный лук. Поперчите по желанию.
Наша шурпа была готова к ужину, после трапезы в казане осталось ещё немного супа. На второй день запах дыма проявился в шурпе более интенсивно, и кушанье стало ещё вкуснее.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы первые блюда
Картошка с мясом
Помидоры с чесноком вкусные рецепты
Суп с мясом
Барбекю Мангал Гриль
Мясо с луком как приготовить вкусно
Картошка с помидорами
Как приготовить морковь с чесноком
Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Картофельный суп
Старинные рецепты
Суп из баранины
Мясо с морковью с фото пошагово
Азиатская кухня рецепты
Суп с мясом и картошкой рецепты
Мясо на костре рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
На природу для пикника рецепты как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Классическая шурпа из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕдиного рецепта приготовления шурпы из баранины нет, но есть пару правил, которых стоит придерживаться при приготовлении. Мясо предварительно необходимо обжарить. Вариаций овощей очень много, но в каждом рецепте присутствуют: картофель, морковь, лук и болгарский перец. Традиционно все ингредиенты нарезаются крупными кусками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, казахская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Баранина | 500 г |
Картошка | 200 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 50 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Болгарский перец | 100 г |
Для обжарки и украшения
Растительное масло | 2 ст.![]() |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите для блюда мясо пожирнее, на косточке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьтесь к работе: разморозьте мясо, вымойте и очистите овощи.
Шаг 1
По-мелкому кубиками нарежьте морковь и лук.
Шаг 2
Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его крупными дольками.
Шаг 3
Не убирайте мясо с косточек, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Шаг 4
Пришла пора приправ: очистите чеснок, нарежьте зелень.
Шаг 5
Удалите серединку с семечками болгарского перца и нарежьте его.
Шаг 6
Пожарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном, используя растительное масло.
Шаг 7
Как только овощи немного поджарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
Шаг 8
Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
Шаг 9
Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
Шаг 10
Варите картофель до готовности 25- 35 минут, добавив зелень и чеснок.
Шаг 11
За 10 минут до готовности добавьте болгарский перец.
Шаг 12
Подавайте суп, украсив свежей зеленью. Чеснок можно убрать, весь вкус он уже дал.
произвести впечатление
Подача в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба придаст вашему блюду эффектности.
Рецепт супа из баранины и овощей
Главная » Рецепты » Супы » Шурпа – Рецепт супа из баранины и овощей Азиатский суп. Я приготовила его многим нашим американским друзьям и каждый раз получаю очень хорошие комплименты о том, какой согревающий, наваристый и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы и можно использовать разные овощи. Другой тип предполагает предварительное обжаривание ингредиентов (говурма шорпо), что я не очень люблю. Я люблю тот, который готовится на медленном огне (варится на медленном огне). Вот и решила поделиться с вами этим рецептом. Должен отметить, что каждый делает шурпу по-разному. Если вы наткнетесь на другой вид шурпы, не удивляйтесь. Я выбрал тот с относительно простыми ингредиентами. Чаще всего в него добавляют нут (фасоль гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой любитель нута в этом супе, поэтому я его не добавляю. Если хочешь попробовать, будь моим гостем 🙂
Прежде чем вы начнете готовить этот суп, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и держать огонь не выше среднего. Суп должен кипеть и медленно вариться в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. Вам нужно иметь некоторое время в ваших руках. Этот суп отлично подходит, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы приготовить большую порцию, достаточную для большой компании 🙂
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1-2 фунта свежей баранины, желательно на кости
- 1 большая луковица
- 1 средний помидор
- 1 средняя морковь
- картофель средний 4 картофеля 2 2 болгарских перца 1 средний, 2 болгарских перца 900 .
Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
- 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
- 1 стакан предварительно замоченного в воде нута (по желанию)
- соль
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч. л. тмина
Указания:
Вымойте баранину на кости и положите в большую кастрюлю. Залейте 10 стаканами воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка кипеть, слейте воду. Я делаю это, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка, и очистить мясо, чтобы получить чистый слиток.
После того, как вы опорожнили кастрюлю, верните ее на плиту и добавьте 11 чашек предварительно вскипяченной воды. Снова доведите до кипения, но держите огонь на среднем уровне. Не перекипятите воду. Когда вода закипит, на поверхности супа появится больше пены. Используя ложку или шпатель, снимите пену. Вода супа должна быть прозрачной. Продолжайте варить суп на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой наполовину и готовьте мясо не менее 2 часов.
Очистите все овощи, вымойте их и нарежьте соответствующим образом: лук нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте помидор, нарежьте морковь на более мелкие кусочки, нарежьте соломкой зеленый сладкий перец, нарежьте картофель пополам (если он меньше) или на четыре части.
Откройте крышку кастрюли и включите средний огонь. Когда мясо будет почти готово, сначала добавляем в суп лук. Добавьте тмин, черный перец и соль по желанию. Обжарьте лук около 15 минут и добавьте помидоры. Варить еще 10-15 минут.
Когда ломтики помидоров станут красивыми и мягкими, добавьте оставшиеся овощи и готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть (около 20 минут).
Овощи положить к мясу порциями и залить супом. Вы также можете измельчить мясо и избавиться от костной части. Подавать с укропом или кинзой. Виола!!!
Приятного аппетита 🙂
Категория рецептов: Супы
Шурпа — ближневосточный суп из баранины
подписказначок поиска· 3 комментария
Этот нежный дуэт из баранины и картофеля стал хитом в нашем доме, и я надеюсь, что вам понравится этот простой, но вкусный и сытный суп.
Супы — один из тех удивительных эликсиров, которые волшебным образом переносят непригодные для еды овощи в животики ваших детей. Не то чтобы я считал овощи отвратительными — просто некоторым детям плевать на кабачки, грибы или корень сельдерея (у меня есть один, который ненавидит все три).
Я приспособился очень мелко нарезать или даже натереть эти овощи и бросить их в кастрюлю с костным бульоном для дополнительного питательного фактора. Я уверен, что это не самая последняя разработка, и многие мамы поступали именно так на протяжении веков, но на самом деле, дорогие мамы, это изменило мою жизнь! Я наткнулся на некоторые исследования, что человеку требуется около 12 попыток, чтобы привыкнуть к новой еде. Это 12 раз натереть кабачки или мелко нарезать эти грибы! Я могу подтвердить тот факт, что это работает. Мой самый привередливый ребенок теперь любит лук и селедку, тогда как раньше он даже не трогал их 12-футовым шестом. Но мы все еще работаем над кабачками.
Время от времени, когда нам надоедает есть так много супов с болгарским перцем, грибами и капустой, я решаю приготовить более простое блюдо, такое как это. В шурпе три основных игрока: баранина, картошка и лук, а так как все члены моей семьи любят всех этих троих — это победитель!
Готовить этот суп я научилась у своей свекрови, и он быстро стал любимым в нашем доме. С небольшим количеством практического времени этот суп легко приготовить для холодной ночи, чтобы накормить их молодых и отличный вариант для ночи в кемпинге с открытым огнем. Здравствуй, кулинария 18 века на природе! В любом случае, это верный способ успокоить свой живот и напитать разум здоровой пропорцией жиров, белков и углеводов.
Приготовление супа шурпа
Обжарьте бараньи отбивные в жире на ваш выбор с обеих сторон. Не отпускайте слишком рано — дайте отбивным подрумяниться, прежде чем переворачивать их.
Добавьте перец горошком, лавровый лист и воду и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 20 минут, пока отбивные не станут мягкими.
Добавьте нарезанный четвертинками картофель и нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Приправьте молотым перцем и проверьте на соль.
Украсить рубленой петрушкой. Мы наслаждаемся этим супом со стаканом тузлука и домашним хлебом. И я уверен, что вы найдете этот суп утешительным и вкусным, который понравится всей вашей семье.
Шурпа – ближневосточный суп из баранины
Аня @ Приготовь и накорми
Фаворит в любое время года!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 2 бараньи лопатки
- 1 т сала или гхи*
- 3 четвертинки картофеля красновато-коричневого цвета На фото я использовал красный картофель, но красновато-коричневый дает более сильный вкус
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 т перца горошком
- соль по вкусу
Обжарьте бараньи отбивные в жире по вашему выбору в большой кастрюле (я использовала голландскую духовку), пока они не будут легко отделяться от поверхности.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ⅔ кастрюли.
Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль и дайте бараньему бульону закипеть на среднем огне.
Шумовкой выдавить жир и примеси, поднимающиеся наверх. Уменьшите огонь до медленного кипения. Готовьте 1,5 часа, пока баранина не станет мягкой и не будет легко отделяться от кости.
Дополнительный шаг: достаньте приготовленную баранину из кастрюли.
Добавьте картофель и нарезанный кубиками лук и дайте им готовиться около 15 минут.
Пока овощи варятся в наваристом бульоне, я использую это время, чтобы снять мясо с костей. Добавляю мясо ягненка обратно в суп после того, как овощи приготовятся, и я обычно бросаю кости в морозильник, чтобы позже приготовить костный бульон.
Проверьте на соль и при необходимости добавьте еще. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте суп.
— Некоторые рецепты, размещенные в Интернете, требуют разнообразия различных овощей, я предпочитаю придерживаться оригинального рецепта, как меня учили, и того, как моя семья наслаждается этим супом. Есть много других супов, которые включают в себя целую радугу овощей, но иногда простой суп с классической морковью и картофелем — это все, что вам нужно, особенно в такой осенний день, как сегодня.
-Шурпа традиционно готовится на открытом огне и вкус ни на что не похож. Попробуйте, если у вас есть для этого ресурсы. Это отличный суп, который можно приготовить в кемпинге прохладной ночью.
— Поскольку время приготовления бульона из баранины довольно короткое (1 ½ часа), я предпочитаю кидать кости в морозилку, чтобы в следующий раз приготовить вечный костный бульон. В качестве альтернативы, если бы в данный момент у меня был костный бульон, я бы просто добавил кости в плиту после следующего сеанса сбора костного бульона.
— После того, как мясо полностью приготовлено, некоторые люди предпочитают охлаждать бульон и собирать жир, который поднимается наверх, и сохранять его для последующего приготовления. Не стесняйтесь делать это, однако я всегда оставляю жир во всех своих бульонах и бульонах, потому что я узнал, что он абсолютно необходим для растущего детского организма.
Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.
Добавить комментарий