Суп солянка калорийность на 100 грамм: Суп солянка мясная — калорийность, состав, описание – Калорийность Суп солянка. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Суп солянка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г | 
| Белки | 8.5 г | 76 г | 2.9% | 894 г | |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.7% | 560 г | 
| Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.6% | 348 г | 
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г | 
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.8% | 2235 г | 
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12% | 889 г | 
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.8% | 3776 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г | 
| Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2820 г | 
| Зола | 2.086 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 10.2% | 1045 г | 
| бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 11% | 962 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.6% | 1613 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3913 г | 
| Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14164 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4% | 4.2% | 2500 г | |
| Витамин В9, фолаты | 4.847 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8253 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 8.4% | 1259 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 5.6% | 1894 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г | 
| Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 16.2% | 656 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.6158 мг | 20 мг | 8.1% | 1238 г | |
| Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 204.58 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.7% | 1222 г | 
| Кальций, Ca | 22.57 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4431 г | 
| Кремний, Si | 11.758 мг | 30 мг | 39.2% | 41.5% | 255 г | 
| Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 4.1% | 2577 г | 
| Натрий, Na | 659.25 мг | 1300 мг | 50.7% | 197 г | |
| Сера, S | 37.85 мг | 1000 мг | 3.8% | 4% | 2642 г | 
| Фосфор, Ph | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 7% | 1518 г | 
| Хлор, Cl | 332.72 мг | 2300 мг | 14.5% | 15.4% | 691 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 210 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 2773 г | 
| Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10490 г | 
| Кобальт, Co | 1.522 мкг | 10 мкг | 15.2% | 16.1% | 657 г | 
| Литий, Li | 16.761 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2865 г | 
| Медь, Cu | 59.77 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.4% | 1673 г | 
| Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.2% | 1460 г | 
| Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 119.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 43651 г | 
| Стронций, Sr | 2.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 101.61 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.6% | 3937 г | 
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5% | 2110 г | 
| Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7199 г | 
| Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.437 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
| Валин | 0.168 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
| Лизин | 0.244 г | ~ | |||
| Метионин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
| Треонин | 0.13 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
| Аланин | 0.167 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
| Глицин | 0.138 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.422 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.12 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.37 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.105 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.269 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.375 г | min 16.8 г | 14.1% | 14.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.264 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 9.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.924 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 22.6% | 
Рецепт суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г | 
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.9% | 3040 г | 
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.1% | 2240 г | 
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.3% | 18250 г | 
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4% | 6667 г | 
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 11% | 2447 г | 
| Зола | 0.6279 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 9.1% | 2980 г | 
| бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 10.2% | 2660 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г | 
| Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 5.9% | 4558 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 4950 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 12.6% | 2128 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.744 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.1% | 5165 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 34.7% | 777 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 3.8% | 7200 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 3.8% | 7042 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.473 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.4% | 10571 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 7.5% | 3529 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.2725 мг | 20 мг | 6.4% | 17.2% | 1572 г | 
| Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70.64 мг | 2500 мг | 2.8% | 7.5% | 3539 г | 
| Кальций, Ca | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8361 г | 
| Магний, Mg | 6.35 мг | 400 мг | 1.6% | 4.3% | 6299 г | 
| Натрий, Na | 179.89 мг | 1300 мг | 13.8% | 37.1% | 723 г | 
| Сера, S | 36.58 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.9% | 2734 г | 
| Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 8.6% | 3101 г | 
| Хлор, Cl | 11.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 19608 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 6.5% | 4176 г | 
| Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11194 г | 
| Кобальт, Co | 1.338 мкг | 10 мкг | 13.4% | 36% | 747 г | 
| Литий, Li | 3.523 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6536 г | 
| Медь, Cu | 49.28 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.2% | 2029 г | 
| Молибден, Mo | 2.081 мкг | 70 мкг | 3% | 8.1% | 3364 г | 
| Никель, Ni | 1.546 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 11.25 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 91667 г | 
| Фтор, F | 30.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.2% | 13184 г | 
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.1% | 2959 г | 
| Цинк, Zn | 0.535 мг | 12 мг | 4.5% | 12.1% | 2243 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.64 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0832 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1754 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0372 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0074 г | ~ | |||
| Валин | 0.0065 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0054 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0142 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0055 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0184 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.0066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0047 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0032 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0074 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0037 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.0036 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ | 
Энергетическая ценность суп солянка составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г | 
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 7.9% | 2375 г | 
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.8% | 1750 г | 
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9125 г | 
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г | 
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2574 г | 
| Зола | 0.911 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 12.7% | 1488 г | 
| бета Каротин | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 14.2% | 1337 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 23.975 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.3% | 2055 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4865 г | 
| Витамин В4, холин | 6.76 мг | 500 мг | 1.4% | 2.6% | 7396 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 4.7% | 4065 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 11.3% | 1667 г | 
| Витамин В9, фолаты | 2.047 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19541 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.4% | 5556 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 4.5% | 4225 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 23256 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.043 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.771 мг | 15 мг | 5.1% | 9.6% | 1946 г | 
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г | 
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 11.9% | 1600 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.1546 мг | 20 мг | 5.8% | 11% | 1732 г | 
| Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.334 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 124.97 мг | 2500 мг | 5% | 9.5% | 2000 г | 
| Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9766 г | 
| Магний, Mg | 8.73 мг | 400 мг | 2.2% | 4.2% | 4582 г | 
| Натрий, Na | 240.69 мг | 1300 мг | 18.5% | 35% | 540 г | 
| Сера, S | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9058 г | 
| Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 9.5% | 1990 г | 
| Хлор, Cl | 268.96 мг | 2300 мг | 11.7% | 22.1% | 855 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 109.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 3.6% | 5279 г | 
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г | 
| Кобальт, Co | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 13.2% | 1437 г | 
| Литий, Li | 8.335 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 2.5% | 7843 г | 
| Медь, Cu | 35.94 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.8% | 2782 г | 
| Молибден, Mo | 1.274 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.4% | 5495 г | 
| Никель, Ni | 0.595 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.927 мкг | 55 мкг | 7.1% | 13.4% | 1401 г | 
| Фтор, F | 20.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19474 г | 
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.2% | 4545 г | 
| Цинк, Zn | 0.2705 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4436 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.543 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.312 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.219 г | ~ | |||
| Лизин | 0.237 г | ~ | |||
| Метионин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.119 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
| Аланин | 0.153 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.12 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
| Пролин | 0.108 г | ~ | |||
| Серин | 0.118 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.233 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | min 16.8 г | 3.3% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.134 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 17.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.014 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г | 
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г | 
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.4% | 1867 г | 
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6844 г | 
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г | 
| Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2520 г | 
| Зола | 0.368 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 9.9% | 2118 г | 
| бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 11% | 1938 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3261 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г | 
| Витамин В4, холин | 7.48 мг | 500 мг | 1.5% | 3.2% | 6684 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 6.1% | 3425 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.4% | 2041 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.095 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12924 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 9.5% | 2200 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 4% | 5405 г | 
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
| Витамин D3, холекальциферол | 0.181 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 7.8% | 2732 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г | 
| Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 9.9% | 2143 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.7806 мг | 20 мг | 3.9% | 8.2% | 2562 г | 
| Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.173 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.03 мг | 2500 мг | 5.5% | 11.6% | 1811 г | 
| Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9606 г | 
| Кремний, Si | 4.542 мг | 30 мг | 15.1% | 31.9% | 661 г | 
| Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 5236 г | 
| Натрий, Na | 51.69 мг | 1300 мг | 4% | 8.5% | 2515 г | 
| Сера, S | 21.64 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.7% | 4621 г | 
| Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 6.8% | 3125 г | 
| Хлор, Cl | 78.34 мг | 2300 мг | 3.4% | 7.2% | 2936 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 131.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 3.8% | 5696 г | 
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18987 г | 
| Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 22.4% | 944 г | 
| Литий, Li | 7.127 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0364 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5495 г | 
| Медь, Cu | 46.11 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.7% | 2169 г | 
| Молибден, Mo | 2.549 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.6% | 2746 г | 
| Никель, Ni | 1.512 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.05 мкг | 55 мкг | 3.7% | 7.8% | 2683 г | 
| Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.6% | 5790 г | 
| Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.5% | 3906 г | 
| Цинк, Zn | 0.315 мг | 12 мг | 2.6% | 5.5% | 3810 г | 
| Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.17 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
| Валин | 0.091 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лизин | 0.141 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
| Аланин | 0.096 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.079 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.29 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.335 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | min 16.8 г | 5.7% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.906 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.61 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.986 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 18.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.929 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.247 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.5% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г | 
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8% | 1583 г | 
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.7% | 933 г | 
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г | 
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 5% | 2571 г | 
| Зола | 0.6366 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.3% | 1044 г | 
| бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 13.2% | 967 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.8% | 3333 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г | 
| Витамин В4, холин | 20.7 мг | 500 мг | 4.1% | 5.2% | 2415 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.5% | 2841 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 8% | 1600 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.862 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10357 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.421 мкг | 3 мкг | 14% | 17.9% | 713 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.915 мг | 15 мг | 6.1% | 7.8% | 1639 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6775 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 2.2172 мг | 20 мг | 11.1% | 14.2% | 902 г | 
| Ниацин | 0.904 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 90.26 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.6% | 2770 г | 
| Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8913 г | 
| Магний, Mg | 9.34 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4283 г | 
| Натрий, Na | 11.71 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11102 г | 
| Сера, S | 48.31 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.1% | 2070 г | 
| Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 7.5% | 1709 г | 
| Хлор, Cl | 18.16 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12665 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г | 
| Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7772 г | 
| Кобальт, Co | 2.147 мкг | 10 мкг | 21.5% | 27.5% | 466 г | 
| Литий, Li | 0.241 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5333 г | 
| Медь, Cu | 48.92 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.3% | 2044 г | 
| Молибден, Mo | 2.689 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.9% | 2603 г | 
| Никель, Ni | 2.949 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 21.14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г | 
| Фтор, F | 75.66 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5287 г | 
| Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.6% | 2283 г | 
| Цинк, Zn | 0.6501 мг | 12 мг | 5.4% | 6.9% | 1846 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3331 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7183 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.2327 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0506 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2089 г | ~ | |||
| Валин | 0.1923 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1314 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1562 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2645 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2935 г | ~ | |||
| Метионин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1266 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1523 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0427 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2675 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1423 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1953 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3321 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0461 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1706 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.599 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1396 г | ~ | |||
| Серин | 0.145 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1235 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0461 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.05 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.2103 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0983 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.2552 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0371 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6587 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0112 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6693 г | min 16.8 г | 15.9% | 20.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0261 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.2026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3868 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3812 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 15.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.3291 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0361 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0161 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.9% | 
Рецепт Суп-солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г | 
| Белки | 3.409 г | 76 г | 4.5% | 7.8% | 2229 г | 
| Жиры | 4.254 г | 56 г | 7.6% | 13.2% | 1316 г | 
| Углеводы | 1.278 г | 219 г | 0.6% | 1% | 17136 г | 
| Органические кислоты | 0.122 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.354 г | 20 г | 1.8% | 3.1% | 5650 г | 
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2554 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 19.2% | 909 г | 
| бета Каротин | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 20.7% | 839 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г | 
| Витамин В4, холин | 8.84 мг | 500 мг | 1.8% | 3.1% | 5656 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6173 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3390 г | 
| Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 14.3% | 1215 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 3.3% | 5263 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 5.2% | 3363 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12195 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.2615 мг | 20 мг | 6.3% | 11% | 1585 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.99 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.6% | 3165 г | 
| Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7968 г | 
| Магний, Mg | 8.7 мг | 400 мг | 2.2% | 3.8% | 4598 г | 
| Натрий, Na | 266.63 мг | 1300 мг | 20.5% | 35.7% | 488 г | 
| Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3053 г | 
| Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 8.2% | 2128 г | 
| Хлор, Cl | 257.74 мг | 2300 мг | 11.2% | 19.5% | 892 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2736 г | 
| Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 10563 г | 
| Кобальт, Co | 1.228 мкг | 10 мкг | 12.3% | 21.4% | 814 г | 
| Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 2.3% | 7634 г | 
| Медь, Cu | 36.31 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.3% | 2754 г | 
| Молибден, Mo | 2.917 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7.3% | 2400 г | 
| Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
| Фтор, F | 81.59 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.5% | 4903 г | 
| Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.1% | 3425 г | 
| Цинк, Zn | 0.4314 мг | 12 мг | 3.6% | 6.3% | 2782 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность Суп-солянка составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий