Суп можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов — от привычных картофеля с капустой до экзотических рыб. А добавки из хлеба или макаронных изделий способны придать им еще большую питательность. В процессе приготовления супа питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон, но вот витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи в суп добавляются в самый последний момент.
Бульоны и приправы
Самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Конечно, лучше готовить без использования бульонных кубиков, но если вы их все-таки используете, попробуйте бульон на вкус прежде, чем добавлять в него приправы.
Не солите суп до окончания готовки, так как по мере выпаривания жидкости он становится более соленым. От пересола можно избавиться, добавив картофель или другие корнеплоды, а если нужно — немного воды или бульона.
Фото: Depositphotos
Приготовление супов впрок
За исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшают свой вкус. В супы, содержащие макароны или картофель, перед разогреванием лучше добавить немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до кипения.
Загущение супа
Существует несколько способов загущения супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно вбить в суп пасту из муки и сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.
Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.
Если суп получился слишком густым, в него можно добавить немного бульона, томатного сока, молока или сливок.
Приготовление супов-пюре
Фото: Depositphotos
Переработка в пюре вареных ингредиентов вместе с бульоном превращает суп в однородную густую массу. Это можно сделать вручную, а также при помощи миксера или кухонного комбайна. Миксер позволяет получить более однородное пюре, чем комбайн.
Чтобы приготовить суп-пюре вручную, нужно провернуть вареные, немного остуженные ингредиенты через мясорубку, овощерезку или протереть их через сито. Использовать лучше пластмассовые или нейлоновые сита, так как металлы могут ухудшить вкус супа, вступив в реакцию с кислыми продуктами.
Украшение и гарниры
Простые супы станут вкуснее, если добавить в них йогурт или сливки, свежую порубленную зелень и овощи. Не могу назвать точное место зарождения традиции разливать суп поверх поджаренных ломтиков хлеба, но во многих семьях она остается популярной и по сей день.
Гренки и сухарики
Гренки — кусочки хлеба, обжаренные в масле — можно добавлять в любой суп. Сухарики — ломтики хлеба или булки, подсушенные в духовке или подрумяненные в гриле. Они бывают простыми и с пикантными добавками. Их можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, а в замороженном виде — до 6 месяцев.
Клецки Фото: Depositphotos
Клецки придают супам сытность, а крахмал добавляет густоту. Готовят их из муки и разрыхлителя с добавлением кукурузной или овсяной муки либо картофельного пюре со сливочным маслом или пищевым жиром, зеленью и специями, яйцами или молоком.
Клецки добавляют в слабо кипящий суп и готовят под крышкой.
Захотелось горячего, сытного первого блюда? Одно из самых скоростных решений — сварить суп с фрикадельками. span itemprop = «description»>Суп с фрикадельками из говяжьего фарша рецепт классический, проверенный временем, подходящий в том числе для детского питания. Но готовить такой суп можно с фаршем из любого мяса.
Для отличного результата не важно, из какого мяса будет состоять фарш. Подойдёт куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный фарш. То, что будет вкусно в любом случае — гарантировано :).
Лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в его составе, в крайнем случае, воспользуйтесь готовым фаршем от проверенного производителя. Итак, приступаем и разбираемся, как правильно приготовить суп с фрикадельками, чтобы бульон остался прозрачным, и суп был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. В помощь предлагаю рецепт как варить суп с фрикадельками пошаговый с фото.
Продукты для рецепта «Как сварить суп с фрикадельками с рисом»
Фарш
300 грамм
Рис
70 грамм (3 столовых ложки)
Яйцо куриное
1 штука (С-1)
Картофель
300-400 грамм
Лук
1 штука (100 грамм)
Морковь
1 небольшая (70-100 грамм)
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Масло растительное (по желанию)
1 столовая ложка
Вода
2,5 литра
У меня сегодня суп с фрикадельками из фарша говядины. Размораживаем фарш при комнатной температуре в посуде с закрытой крышкой или в полиэтиленовом пакете, либо готовим фарш из мяса. В фарш добавляем 3 столовых ложки промытого риса, одно некрупное куриное яйцо, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, приподнимая комок фарша и бросая его назад в миску, и лепим из него фрикадельки. Если вам не важен идеально круглый вид фрикаделек, а важна скорость, читайте, как сделать фрикадельки быстро.
Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, на плиту ставим две кастрюли. В одну наливаем 2,5 литра воды, в другую — около полутора литров.
Пока вода греется, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см.
Теперь при желании немного пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука. Пассеровка (не путайте с зажаркой) помогает раскрыть аромат овощей.
В закипевшую воду (1,5 литра) высыпаем фрикадельки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-2 минуты. Сливаем воду с пеной и хлопьями свернувшегося белка и быстро промываем фрикадельки.
Если для вас не принципиальна супер прозрачность супа, этот шаг можно пропустить и варить весь суп в одной кастрюле, просто тщательно убрать пену после закипания
Перекладываем их в большую кастрюлю, где у нас кипит 2,5 литра воды.
Сразу же добавляем в кастрюлю лук с морковью и картофель. После закипания варим на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой в течение 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик и солим суп с фрикадельками по вкусу.
После отключения нагрева добавляем свежую зелень, можно для аромата — небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и даём супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Вот как варить суп с фрикадельками и картошкой.
Разливаем по тарелкам и подаём благоухающий горячий супчик. Можно подбавить в тарелки свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!
Ещё один быстросуп 🙂 — суп кудрявый с яйцом, если вы никогда его не ели, — рекомендую приготовить.
Суп с консервированным зеленым горошком и курицей
Суп с желтками
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Вегетарианский суп с тортеллини
Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон тортеллини с начинкой из сыра, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа с тортеллини
Как приготовить суп с тортеллини
Нам нравится использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, поскольку они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.
Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.
Приготовить суп из тортеллини очень просто.
Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое описание того, как его приготовить:
Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.
Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты и готовьте несколько минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.
Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.
Вот и все, простой вкусный суп с тортеллини. Это лучшее!
Вариации
Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и не добавляйте сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.
Веганский суп с тортеллини: Чтобы сделать суп веганским, используйте веганские тортеллини (Kite Hill делает такие, которые нам нравятся), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и очень вкусный.)
Суп Тортеллини с колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)
Мы любим этот быстрый и легкий суп из Tortellini, приготовленные из магазина, наполненные в сырье, пасту Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.
4 порции (большие миски)
Вам потребуется
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные ломтиками
2 средние,
цукини , 1 столовая ложка с горкой
1 столовая ложка томатной пасты
1 ½ чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствительна к специям
8 чашек овощного бульона
Пакет от 8 до 10 унций тортеллини с сырной начинкой
1 небольшой пучок капусты капусты, удалить толстые стебли и нарезать
Молоко или сливки, молочные или немолочные
Горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп
Рыбный соус опционально
Пармезан для подачи, опционально
Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне.
Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.
Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.
Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).
Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
Чтобы сделать этот суп веганским, ищите веганские тортеллини (один из них делает Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
Рыбный соус не обязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 268 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 2,6 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 13690,4 мг / Углеводы 41,3 г / Пищевые волокна 3,3 г / Всего сахаров 7,9 г / Белки 9,3 г Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту лимонного супа из белой фасоли
Почему мы любим этот фасолевый суп
Если вы ищете сытное блюдо, богатое белком, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеален. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Если вы любите белую фасоль так же сильно, как и мы, попробуйте наш чили с курицей из белой фасоли!
Этот суп идеален для насыщенных вечеров. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт фасолевого супа:
Его легко приготовить, а вкус невероятный.
Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
Для приготовления можно использовать любую фасоль — домашнюю или консервированную. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавьте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки в зимние месяцы.
Это здорово, успокаивающе и вегански (когда вы используете веганский вегетарианский бульон).
Хорошо хранится! Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней. А можно заморозить до месяца, если не больше!
Как приготовить лучший суп из фасоли
Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).
Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат и цвет.
Добавьте аромата чесноку, хлопьям красного перца и соли.
Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Добавьте мелкие макароны и варите до готовности.
Подавайте, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.
Мы также добавляем ломтики лимона в наш чечевичный суп. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона. Мы просто любим это!
Какие бобы следует использовать?
Обычно мы готовим суп из белой фасоли и используем для этого консервированную белую фасоль, но для супа подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете увидеть, как мы готовим черную фасоль или нут, если вы хотите приготовить фасоль с нуля.
Также можно использовать чечевицу или горох. При использовании чечевицы или колотого гороха их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.
Можно сделать суп сливочным?
Для супа-пюре из фасоли добавьте немного сливок, кокосового молока или обезжиренного молока непосредственно перед подачей на стол. Или выпейте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем смешайте чашку супа до получения однородной массы. Перемешайте смешанный суп обратно в кастрюлю, чтобы загустить суп и добавить немного кремообразности.
Более простые вегетарианские рецепты
Этот суп очень похож на наш домашний овощной суп.
Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа. У него много восторженных отзывов.
Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.
Попробуйте суп из черной фасоли с овощами и ароматными специями.
Еще один популярный рецепт фасоли – попробуйте наш легкий фасолевый салат!
Попробуйте наши простые бургеры из черной фасоли!
10 комментариев / 5 отзывов
Очень вкусный суп из белой фасоли
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 минут
ВСЕГО 50 минут
Этот сытный суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский, когда используется веганский бульон! Поскольку овощи варьируются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к перечисленным ниже. В этом рецепте можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем сливать воду и промывать ее перед добавлением в суп.
Приблизительно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций
Вам потребуется
3 ст. 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (2–3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
от 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты
2 (15 унций) банки белой фасоли, высушенные и промытые или заменители 3 чашки вареной фасоли
6 чашек бульона или бульона, см. наш очень вкусный вегетарианский бульон или домашний куриный бульон
3-4 стебля свежего тимьяна или можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1/3 чашки (4,5 унции) небольших сухих макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус
3-4 чашки молодого шпината или порванных листьев капусты без стеблей
3-4 дольки лимона
Указания
Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.
Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Варить на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и варите еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и варите, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а макароны не будут готовы, еще около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Служить. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный вкус.
Советы Адама и Джоанны
В этом рецепте подойдет любая фасоль, обычно мы используем белую фасоль.
Чечевица или горох: при использовании чечевицы или гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Это добавит примерно 10 минут ко времени приготовления.
Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.
Добавить комментарий