Skip to content
Written by alexxlab on 18.01.1974

Суп сварить: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Разное

Содержание

  • Как правильно варить супы? | Еда и кулинария
    • Бульоны и приправы
    • Приготовление супов впрок
    • Загущение супа
    • Приготовление супов-пюре
    • Украшение и гарниры
    • Гренки и сухарики
  • Как сварить суп с фрикадельками из фарша
  • Вегетарианский суп с тортеллини
    • Как приготовить суп с тортеллини
    • Вариации
    • Более легкие рецепты супа
    • Вам потребуется
  • цукини , 1 столовая ложка с горкой
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
    • Почему мы любим этот фасолевый суп
      • Как приготовить лучший суп из фасоли
      • Какие бобы следует использовать?
      • Можно сделать суп сливочным?
    • Очень вкусный суп из белой фасоли
    • Вам потребуется
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны

Как правильно варить супы? | Еда и кулинария

Суп можно приготовить из самых невероятных сочетаний ингредиентов — от привычных картофеля с капустой до экзотических рыб. А добавки из хлеба или макаронных изделий способны придать им еще большую питательность. В процессе приготовления супа питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон, но вот витамин С при нагревании разрушается, поэтому зеленые овощи в суп добавляются в самый последний момент.

Бульоны и приправы

Самым важным компонентом вкусного супа остается высококачественный бульон. Конечно, лучше готовить без использования бульонных кубиков, но если вы их все-таки используете, попробуйте бульон на вкус прежде, чем добавлять в него приправы.

Не солите суп до окончания готовки, так как по мере выпаривания жидкости он становится более соленым. От пересола можно избавиться, добавив картофель или другие корнеплоды, а если нужно — немного воды или бульона.

Фото: Depositphotos

Приготовление супов впрок

За исключением рыбных, большинство супов можно сварить заранее. Так, мясные супы, настоявшись, лишь улучшают свой вкус. В супы, содержащие макароны или картофель, перед разогреванием лучше добавить немного бульона. Все супы перед подачей на стол следует довести до кипения.

Загущение супа

Существует несколько способов загущения супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно вбить в суп пасту из муки и сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса.

Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.

Если суп получился слишком густым, в него можно добавить немного бульона, томатного сока, молока или сливок.

Приготовление супов-пюре

Фото: Depositphotos

Переработка в пюре вареных ингредиентов вместе с бульоном превращает суп в однородную густую массу. Это можно сделать вручную, а также при помощи миксера или кухонного комбайна. Миксер позволяет получить более однородное пюре, чем комбайн.

Чтобы приготовить суп-пюре вручную, нужно провернуть вареные, немного остуженные ингредиенты через мясорубку, овощерезку или протереть их через сито. Использовать лучше пластмассовые или нейлоновые сита, так как металлы могут ухудшить вкус супа, вступив в реакцию с кислыми продуктами.

Украшение и гарниры

Простые супы станут вкуснее, если добавить в них йогурт или сливки, свежую порубленную зелень и овощи. Не могу назвать точное место зарождения традиции разливать суп поверх поджаренных ломтиков хлеба, но во многих семьях она остается популярной и по сей день.

Гренки и сухарики

Гренки — кусочки хлеба, обжаренные в масле — можно добавлять в любой суп. Сухарики — ломтики хлеба или булки, подсушенные в духовке или подрумяненные в гриле. Они бывают простыми и с пикантными добавками. Их можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, а в замороженном виде — до 6 месяцев.

Клецки
Фото: Depositphotos

Клецки придают супам сытность, а крахмал добавляет густоту. Готовят их из муки и разрыхлителя с добавлением кукурузной или овсяной муки либо картофельного пюре со сливочным маслом или пищевым жиром, зеленью и специями, яйцами или молоком.

Клецки добавляют в слабо кипящий суп и готовят под крышкой.

Приятного аппетита!

Теги: приготовление супа, процесс приготовления, вкусный суп, ингредиенты, суп-пюре, секрет приготовления

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Захотелось горячего, сытного первого блюда? Одно из самых скоростных решений — сварить суп с фрикадельками. span itemprop = «description»>Суп с фрикадельками из говяжьего фарша рецепт классический, проверенный временем, подходящий в том числе для детского питания. Но готовить такой суп можно с фаршем из любого мяса.

Для отличного результата не важно, из какого мяса будет состоять фарш. Подойдёт куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный фарш. То, что будет вкусно в любом случае — гарантировано :). 

Лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в его составе, в крайнем случае, воспользуйтесь готовым фаршем от проверенного производителя. Итак, приступаем и разбираемся, как правильно приготовить суп с фрикадельками, чтобы бульон остался прозрачным, и суп был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. В помощь предлагаю рецепт как варить суп с фрикадельками пошаговый с фото.

Продукты для рецепта «Как сварить суп с фрикадельками с рисом»
Фарш  300 грамм
Рис  70 грамм (3 столовых ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Картофель 300-400 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное (по желанию) 1 столовая ложка
Вода 2,5 литра

У меня сегодня суп с фрикадельками из фарша говядины. Размораживаем фарш при комнатной температуре в посуде с закрытой крышкой или в полиэтиленовом пакете, либо готовим фарш из мяса. В фарш добавляем 3 столовых ложки промытого риса, одно некрупное куриное яйцо, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, приподнимая комок фарша и бросая его назад в миску, и лепим из него фрикадельки. Если вам не важен идеально круглый вид фрикаделек, а важна скорость, читайте, как сделать фрикадельки быстро.

Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, на плиту ставим две кастрюли. В одну наливаем 2,5 литра воды, в другую — около полутора литров. 

Пока вода греется, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см.

Теперь при желании немного пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука. Пассеровка (не путайте с зажаркой) помогает раскрыть аромат овощей.

В закипевшую воду (1,5 литра) высыпаем фрикадельки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-2 минуты. Сливаем воду с пеной и хлопьями свернувшегося белка и быстро промываем фрикадельки.

Если для вас не принципиальна супер прозрачность супа, этот шаг можно пропустить и варить весь суп в одной кастрюле, просто тщательно убрать пену после закипания

Перекладываем их в большую кастрюлю, где у нас кипит 2,5 литра воды.

Сразу же добавляем в кастрюлю лук с морковью и картофель. После закипания варим на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой в течение 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик и солим суп с фрикадельками по вкусу.

После отключения нагрева добавляем свежую зелень, можно для аромата — небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и даём супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Вот как варить суп с фрикадельками и картошкой. 

Разливаем по тарелкам и подаём благоухающий горячий супчик. Можно подбавить в тарелки свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!

Ещё один быстросуп 🙂 — суп кудрявый с яйцом, если вы никогда его не ели, — рекомендую приготовить.

  • Суп с консервированным зеленым горошком и курицей
  • Суп с желтками

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Вегетарианский суп с тортеллини

Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон тортеллини с начинкой из сыра, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа с тортеллини

Как приготовить суп с тортеллини

Нам нравится использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, поскольку они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

Приготовить суп из тортеллини очень просто.

Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое описание того, как его приготовить:

Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты и готовьте несколько минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

Вот и все, простой вкусный суп с тортеллини. Это лучшее!

Вариации

Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и не добавляйте сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

Веганский суп с тортеллини: Чтобы сделать суп веганским, используйте веганские тортеллини (Kite Hill делает такие, которые нам нравятся), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и очень вкусный.)

Суп Тортеллини с колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

Более легкие рецепты супа

  • Легкий домашний овощный суп
  • Наш любимый суп из брокколи Cheddar
  • Лучший суп с куриной ладлей
  • Легкая колбаса и картофельный суп

3 Комментарии / 3 Обзоры

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

  • PREP 10MINS
  • COUS 20MINS
  • Всего 30MINS

Мы любим этот быстрый и легкий суп из Tortellini, приготовленные из магазина, наполненные в сырье, пасту Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

4 порции (большие миски)

Вам потребуется

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

2 средние моркови, нарезанные ломтиками

2 средние,

цукини , 1 столовая ложка с горкой

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ чайной ложки итальянской приправы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствительна к специям

8 чашек овощного бульона

Пакет от 8 до 10 унций тортеллини с сырной начинкой

1 небольшой пучок капусты капусты, удалить толстые стебли и нарезать

Молоко или сливки, молочные или немолочные

Горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп

Рыбный соус опционально

Пармезан для подачи, опционально

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне.

    Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.

    Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

    Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).

    Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать этот суп веганским, ищите веганские тортеллини (один из них делает Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
  • Рыбный соус не обязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 268 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 2,6 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 13690,4 мг / Углеводы 41,3 г / Пищевые волокна 3,3 г / Всего сахаров 7,9 г / Белки 9,3 г Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту лимонного супа из белой фасоли

Почему мы любим этот фасолевый суп

Если вы ищете сытное блюдо, богатое белком, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеален. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Если вы любите белую фасоль так же сильно, как и мы, попробуйте наш чили с курицей из белой фасоли!

Этот суп идеален для насыщенных вечеров. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт фасолевого супа:

  • Его легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Для приготовления можно использовать любую фасоль — домашнюю или консервированную. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
  • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавьте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки в зимние месяцы.
  • Это здорово, успокаивающе и вегански (когда вы используете веганский вегетарианский бульон).
  • Хорошо хранится! Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней. А можно заморозить до месяца, если не больше!

Как приготовить лучший суп из фасоли

Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).

  1. Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат и цвет.
  2. Добавьте аромата чесноку, хлопьям красного перца и соли.
  3. Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
  4. Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Добавьте мелкие макароны и варите до готовности.
  6. Подавайте, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

Мы также добавляем ломтики лимона в наш чечевичный суп. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона. Мы просто любим это!

Какие бобы следует использовать?

Обычно мы готовим суп из белой фасоли и используем для этого консервированную белую фасоль, но для супа подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете увидеть, как мы готовим черную фасоль или нут, если вы хотите приготовить фасоль с нуля.

Также можно использовать чечевицу или горох. При использовании чечевицы или колотого гороха их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

Можно сделать суп сливочным?

Для супа-пюре из фасоли добавьте немного сливок, кокосового молока или обезжиренного молока непосредственно перед подачей на стол. Или выпейте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем смешайте чашку супа до получения однородной массы. Перемешайте смешанный суп обратно в кастрюлю, чтобы загустить суп и добавить немного кремообразности.

Более простые вегетарианские рецепты
  • Этот суп очень похож на наш домашний овощной суп.
  • Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа. У него много восторженных отзывов.
  • Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.
  • Попробуйте суп из черной фасоли с овощами и ароматными специями.
  • Еще один популярный рецепт фасоли – попробуйте наш легкий фасолевый салат!
  • Попробуйте наши простые бургеры из черной фасоли!

10 комментариев / 5 отзывов

Очень вкусный суп из белой фасоли

  • ПОДГОТОВКА 10 минут
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 минут
  • ВСЕГО 50 минут

Этот сытный суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский, когда используется веганский бульон! Поскольку овощи варьируются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к перечисленным ниже. В этом рецепте можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем сливать воду и промывать ее перед добавлением в суп.

Приблизительно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам потребуется

3 ст. 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (2–3 стебля)

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

от 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты

2 (15 унций) банки белой фасоли, высушенные и промытые или заменители 3 чашки вареной фасоли

6 чашек бульона или бульона, см. наш очень вкусный вегетарианский бульон или домашний куриный бульон

3-4 стебля свежего тимьяна или можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1/3 чашки (4,5 унции) небольших сухих макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус

3-4 чашки молодого шпината или порванных листьев капусты без стеблей

3-4 дольки лимона

Указания

    Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.

    Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

    Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Варить на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и варите еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и варите, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а макароны не будут готовы, еще около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Служить. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный вкус.

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте подойдет любая фасоль, обычно мы используем белую фасоль.
  • Чечевица или горох: при использовании чечевицы или гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Это добавит примерно 10 минут ко времени приготовления.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты