Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.10.2020

Суп томатный с сосисками: Супы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Томатный суп с сосисками пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Супы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Томатный суп с сосисками пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
      • Похожие рецепты
  • Томатный суп с сосисками: рецепт с фото пошагово
  • Томатный суп с сосисками
    • Ингредиенты
    • Как приготовить томатный суп с сосисками
  • Супы с томатной пастой и сосисками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Томатный суп-пюре с сосисками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
    • Ингредиенты для томатного супа с сосисками
    • Способ приготовления томатного супа с сосисками
  • Супы с сосисками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатный суп с сосисками пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с сосисками в кастрюле

Томатный суп с сосисками – суп быстрый, сытный и вкусный. Прекрасно разнообразит питание в периоды повышенных нагрузок, не требуя чрезмерной затраты сил на приготовление.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 2-4 столовых ложки
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или укроп) – по 4-6 веточек)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить сосиски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, нарезать сосиски. Высыпать нарезанные сосиски в раскаленное масло и, интенсивно помешивая, обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Затем убрать сковороду с огня, оставив открытой.

    жареные сосиски

  3. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  4. Положить в суп томатную пасту, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.

  5. Положить в суп жареные сосиски и посолить. Высыпать в суп жаренные сосиски, вылив следом масло, в котором они жарились, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  7. Томатный суп с сосисками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью.

    Томатный суп с сосисками в тарелке

Томатный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Томатный суп с сосисками: рецепт с фото пошагово


Томатный суп с сосисками
Опубликовано 16.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовим к обеду аппетитный и вкусный томатный суп с сосисками. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, такой суп готовить просто и быстро, буквально 25 минут — и ароматный горячий суп готов к подаче. Сосиски для супа выбирать лучше немного прикопченные, они придадут супу приятный привкус. Морковь и лук, картофель – традиционный набор ингредиентов, который есть у каждой хозяюшки. Подавать суп к столу можно с поджаренными ломтиками батона или тостами с сыром, также можно добавить ложку сметаны и горсть рубленной зелени. Ароматный и быстрый суп станет палочкой-выручалочкой в моменты, когда времени на приготовление обеда мало, а семью нужно вот-вот накормить.

Ингредиенты:

— вода – 1,5 л;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сосиски – 4 шт.;
— соль, перец, лавр – по вкусу;
-масло растительное – 1 ст.л.;
— соленые огурцы – по желанию;
— томатный соус – 1 стакан.


нарезать картошку
Подготовить все продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, просушить, нарезать средними по размеру кусочками.


добавить лавровый лист
Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист.


добавить воду
Влить в кастрюлю чистую воду. Варить картофель 15 минут – до готовности.


нарезать лук, натереть морковь
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.


нарезать сосиски
Сосиски нарезать небольшими дольками или кубиками – как вам больше нравится.


подготовить томатный соус
Также подготовить стакан томатного соуса. Если соуса нет, можно взять томатную пасту и воду.


обжарить овощи с сосисками
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, поджарить несколько минут. После добавить к овощам сосиски, поджарить еще пару минут.


добавить томатный соус
Влить в сковороду томатный соус, тушить овощи и сосиски 10 минут.


соединить картофель и заправку
Переложить заправку в кастрюлю, варить 5-7 минут, отрегулировать вкус супа солью и перцем по своему вкусу. Подавать суп к столу, при желании в тарелку можно добавить мелко нарезанный соленый огурец.


томатный суп с сосисками
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачный томатный суп с фасолью.

Томатный суп с сосисками

Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный томатный суп с сосисками. Очень важно на обед употреблять разнообразные первые блюда. Стараюсь готовить супы хотя бы 4 раза в неделю и все время разные. Делюсь одним из моих рецептов томатного супа. Готовится он очень просто, получается наваристый и ароматный.

Люблю именно томатные супы, почти всегда готовлю первые блюда на основе томата. Сосиски придают супу копчёный вкус. Добавление риса делает суп гуще и сытнее.

По вашему желанию сосиски можно заменить на варёную колбасу, а томатную пасту на томатный сок. Также очень хорошо добавить свежую зелень в готовый суп, например, петрушку или укроп. Готовится томатный суп с сосисками очень быстро, менее 1 часа.

По желанию суп можно сделать гуще, для этого воды нужно использовать меньше указанного количества. Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.

Ингредиенты

  1. Вода — 2-2,5 литра
  2. Картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
  3. Морковь — 1 штука
  4. Лук — 1 штука
  5. Сосиски копчёные — 2 штуки
  6. Рис — 2 столовые ложки
  7. Томатная паста — 2 столовые ложки
  8. Растительное масло — для жарки
  9. Паприка молотая сладкая — по вкусу
  10. Укроп сухой — по вкусу
  11. Соль и чёрный перец — по вкусу
  12. Лавровый лист — 1 штука

Как приготовить томатный суп с сосисками

1. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно, он не успеет вместе с рисом приготовиться.
dscn4963.jpg

2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любого сорта, а не только белый. Выложить овощи в сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета, в течение 5-7 минут.
dscn4965.jpg

3. Подкопчённые сосиски мелко нарезать. Сосиски можно заменить на варёную колбасу, но в этом случае не будет у готового супа подкопчённого аромата.
dscn4966.jpg

4. Добавить нарезанные сосиски в поджарку. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
dscn4967.jpg

5. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2-3 минуты. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, его понадобиться примерно 200 мл.
dscn4968.jpg

6. Воду или бульон довести до кипения, опустить картофель и рис, варить 15 минут. Затем добавить томатную поджарку, лавровый лист, сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
dscn4973.jpg

Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Надеюсь вам понравится мой томатный суп с сосисками.
dscn5014.jpg

Приятного аппетита!

Супы с томатной пастой и сосисками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатный суп-пюре с сосисками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним днём, из овощей, созревших на грядках под солнышком, он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Томатный суп-пюре с сосисками

Конечно, суп можно подать к столу без добавок, но сосиски в нём так кстати, что второе блюдо к обеду готовить не обязательно.

В детстве, когда маме некогда было возиться с мясом или курицей, она добавляла в мой детский супчик порезанную мелкими кубиками докторскую колбаску. Возможно, в раннем возрасте всё кажется вкусным, однако этот рецепт, родом из детства, полюбился моим домашним, и теперь я, когда время поджимает, варю его своей дочке.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с сосисками

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 300 г докторских сосисок;
  • 500 г красных помидоров;
  • 150 репчатого лука;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль, сахар, растительное масло, молотая сладкая паприка, базилик.

Способ приготовления томатного супа с сосисками

Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить — он выручает в экстренных случаях.

Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.

С мясного бульона снимаем жир

В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.

Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук с добавлением бульона

Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок — мягкий, нежный, прозрачный.

Карамелизуем лук

Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.

Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем пасту через сито и обжариваем с луком

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки

Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.

Добавляем нарезанный картофель

Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец

Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.

Добавляем мясной бульон

Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.

Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.

Варим овощи 30-40 минут, добавляем приправы. После готовности измельчаем суп блендером

Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

Отвариваем нарезанные сосиски в супе-пюре

К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.

Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Томатный суп-пюре с сосисками

Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатного суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.

Супы с сосисками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 800 г

Копченые сосиски 250 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Аджика 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты