Суп томатный с сосисками: Супы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Томатный суп с сосисками пошаговый рецепт с фото
РазноеСупы с помидорами и сосисками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 гОгуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатный суп с сосисками пошаговый рецепт с фото
Томатный суп с сосисками – суп быстрый, сытный и вкусный. Прекрасно разнообразит питание в периоды повышенных нагрузок, не требуя чрезмерной затраты сил на приготовление.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Сосиски – 4-5 шт.
- Томатная паста – 2-4 столовых ложки
- Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или укроп) – по 4-6 веточек)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Обжарить сосиски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, нарезать сосиски. Высыпать нарезанные сосиски в раскаленное масло и, интенсивно помешивая, обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Затем убрать сковороду с огня, оставив открытой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп томатную пасту, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.
Положить в суп жареные сосиски и посолить. Высыпать в суп жаренные сосиски, вылив следом масло, в котором они жарились, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Томатный суп с сосисками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
Томатный суп
Пищевая ценность:- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Томатный суп с сосисками: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 16.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовим к обеду аппетитный и вкусный томатный суп с сосисками. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, такой суп готовить просто и быстро, буквально 25 минут — и ароматный горячий суп готов к подаче. Сосиски для супа выбирать лучше немного прикопченные, они придадут супу приятный привкус. Морковь и лук, картофель – традиционный набор ингредиентов, который есть у каждой хозяюшки. Подавать суп к столу можно с поджаренными ломтиками батона или тостами с сыром, также можно добавить ложку сметаны и горсть рубленной зелени. Ароматный и быстрый суп станет палочкой-выручалочкой в моменты, когда времени на приготовление обеда мало, а семью нужно вот-вот накормить.
Ингредиенты:
— вода – 1,5 л;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сосиски – 4 шт.;
— соль, перец, лавр – по вкусу;
-масло растительное – 1 ст.л.;
— соленые огурцы – по желанию;
— томатный соус – 1 стакан.
Подготовить все продукты по списку. Очистить и вымыть клубни картофеля, просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист.
Влить в кастрюлю чистую воду. Варить картофель 15 минут – до готовности.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Сосиски нарезать небольшими дольками или кубиками – как вам больше нравится.
Также подготовить стакан томатного соуса. Если соуса нет, можно взять томатную пасту и воду.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, поджарить несколько минут. После добавить к овощам сосиски, поджарить еще пару минут.
Влить в сковороду томатный соус, тушить овощи и сосиски 10 минут.
Переложить заправку в кастрюлю, варить 5-7 минут, отрегулировать вкус супа солью и перцем по своему вкусу. Подавать суп к столу, при желании в тарелку можно добавить мелко нарезанный соленый огурец.
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее удачный томатный суп с фасолью.
Томатный суп с сосисками
Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный томатный суп с сосисками. Очень важно на обед употреблять разнообразные первые блюда. Стараюсь готовить супы хотя бы 4 раза в неделю и все время разные. Делюсь одним из моих рецептов томатного супа. Готовится он очень просто, получается наваристый и ароматный.
Люблю именно томатные супы, почти всегда готовлю первые блюда на основе томата. Сосиски придают супу копчёный вкус. Добавление риса делает суп гуще и сытнее.
По вашему желанию сосиски можно заменить на варёную колбасу, а томатную пасту на томатный сок. Также очень хорошо добавить свежую зелень в готовый суп, например, петрушку или укроп. Готовится томатный суп с сосисками очень быстро, менее 1 часа.
По желанию суп можно сделать гуще, для этого воды нужно использовать меньше указанного количества. Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.
Ингредиенты
- Вода — 2-2,5 литра
- Картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сосиски копчёные — 2 штуки
- Рис — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Паприка молотая сладкая — по вкусу
- Укроп сухой — по вкусу
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
Как приготовить томатный суп с сосисками
1. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно, он не успеет вместе с рисом приготовиться.
2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любого сорта, а не только белый. Выложить овощи в сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета, в течение 5-7 минут.
3. Подкопчённые сосиски мелко нарезать. Сосиски можно заменить на варёную колбасу, но в этом случае не будет у готового супа подкопчённого аромата.
4. Добавить нарезанные сосиски в поджарку. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
5. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2-3 минуты. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, его понадобиться примерно 200 мл.
6. Воду или бульон довести до кипения, опустить картофель и рис, варить 15 минут. Затем добавить томатную поджарку, лавровый лист, сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Надеюсь вам понравится мой томатный суп с сосисками.
Приятного аппетита!
Супы с томатной пастой и сосисками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 г
Огуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Маслины 50 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Томатный суп-пюре с сосисками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним днём, из овощей, созревших на грядках под солнышком, он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.
Томатный суп-пюре с сосискамиКонечно, суп можно подать к столу без добавок, но сосиски в нём так кстати, что второе блюдо к обеду готовить не обязательно.
В детстве, когда маме некогда было возиться с мясом или курицей, она добавляла в мой детский супчик порезанную мелкими кубиками докторскую колбаску. Возможно, в раннем возрасте всё кажется вкусным, однако этот рецепт, родом из детства, полюбился моим домашним, и теперь я, когда время поджимает, варю его своей дочке.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для томатного супа с сосисками
- 1,5 л мясного бульона;
- 300 г докторских сосисок;
- 500 г красных помидоров;
- 150 репчатого лука;
- 300 г кабачков;
- 300 г картофеля;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- соль, сахар, растительное масло, молотая сладкая паприка, базилик.
Способ приготовления томатного супа с сосисками
Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить — он выручает в экстренных случаях.
Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.
С мясного бульона снимаем жирВ суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.
Пассеруем лук до прозрачного состояния.
Пассеруем репчатый лук с добавлением бульонаЕсли просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок — мягкий, нежный, прозрачный.
Карамелизуем лукСпелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.
Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.
Помидоры измельчаем в блендере, протираем пасту через сито и обжариваем с лукомКабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачкиКартофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.
Добавляем нарезанный картофельСладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перецДалее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.
Добавляем мясной бульонДоводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.
Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.
Варим овощи 30-40 минут, добавляем приправы. После готовности измельчаем суп блендеромСосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.
Отвариваем нарезанные сосиски в супе-пюреК столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.
Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Томатный суп-пюре с сосискамиКстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатного суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.
Супы с сосисками, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 1 л
Куриное филе 800 г
Копченые сосиски 250 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Аджика 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий