Суши с горбушей и сыром: Роллы с горбушей, огурцом и сливочным сыром, рецепт с фото – Роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях
РазноеРоллы с горбушей, огурцом и сливочным сыром, рецепт с фото
Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.
Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.
Ингредиенты


- Горбуша — 100 г
- Огурец — 50 г
- Лист нори — 1 шт.
- Сыр мягкий — 30 г
для основы
- Рис для суши — 100 г
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 225 мл
для риса
Как приготовить
Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.
Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.
Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.
Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.
Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.
Скрутите аккуратно лист нори в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.
Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!
Роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях

Опубликовано 20.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Суши – до недавнего времени, я слышала лишь это название и видела их только на картинке. Но очередной раз, собравшись с подругами, решила заказать себе немного для пробы. И эта китайская еда мне очень понравилась! За эту неделю я уже пару раз заказывала суши на дом, но это очень дорогое удовольствие. И тогда, немного поразмыслив, я решила приготовить роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях собственноручно. Приобрела в продуктовом магазине огурец, сливочный сыр и горбушу и принялась творить. На моё удивление процесс оказался простым, и не очень хлопотным. И уже через час я дегустировала, то, что получилось. Домашние суши с горбушей, огурцом и сливочным сыром получились просто восхитительно вкусными. И я в очередной раз убедилась, что нет ничего вкуснее приготовленного дома с любовью блюда! Теперь мы с подругами готовим суши дома, и экспериментируем с начинками, каждый раз получая новый вкус. Советую и вам приготовить данную вкусность, поверьте, она придется вам по вкусу и станет неотъемлемой частью в вашем рационе.
— 120 грамм риса,
— огурец,
— плавленый сыр,
— 150 грамм горбуши копченной или любой другой рыбы,
— водоросли нории,
— рисовый уксус по вкусу.
К отварному рису добавим рисовый уксус (его можно заменить яблочным, только к нему стоит добавить воду, сахар и соль по вкусу) и все перемешаем хорошо.
Огурец нарежем.
Рыбу очистим и так же нарежем.
Выложим 1 пласт водорослей нори и выложим на них часть риса.
Сверху на рис выложим огурец, рыбу и сыр.
Свернем все так, как показано на фото.
После этого хорошо наточенным ножом нарежем суши.
Роллы с горбушей и огурцом подадим к столу с соевым соусом или же соусом терияки. Попробуйте также приготовить по нашему рецепту роллы с красной рыбой, кунжутом и омлетом.
Роллы с горбушей и огурцами
Приготовление:Очень люблю делать роллы дома. Все ингредиенты свежие, знаешь что за рыба и как она посолена. Такие роллы у нас долго не хранятся, съедаются самыми первыми.
Ингредиенты:
Рис — 1 чашка.
Листы нори — 2 шт.
Майонез — 1 ч.л. (кто-то делает со сливочным сыром).
Горбуша малосольная — 200 гр.
Огурец соленый (в моем случае малосольный) — 1 большой.
Начнём мы с риса. Промываем его в проточной воде.
В Кастрюлю наливаем две чашки воды, всыпаем рис и отвариваем на медленном огне до готовности.
Прошло 20 минут, рис готов, остужаем.
Теперь займёмся горбушей. Как я уже говорила, солим мы ее сами (рецепт можно посмотреть здесь>>>).
Снимаем кожицу с горбуши.
Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Малосольные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем на бамбуковую циновку лист нори.
Влажными руками выкладываем половину риса и распределяем по всему листу.
Выкладываем кусочки горбуши.
Добавляем нарезанные огурцы.
Смазываем небольшую полоску риса майонезом (мне больше нравится именно с майонезом, нежели со сливочным сыром).
Понемногу сворачиваем циновку, слегка приживая, формируем ролл.
Получается такой тугой ролл.
Очень острым ножом нарезаем на 6 роллов.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Роллы с копчёной горбушей и огурцом
Приготовление:В последнее время мне очень нравится к ужину крутить роллы. Недорого и быстро. Если заранее сварить рис, то время приготовления составит 5 минут. А все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике.
Для приготовления нам потребуется:
Листы нори — 3-4 шт.
Рис краснодарский — 1 ст.
Огурец свежий или соленый — 1 шт.
Горбуша копченая — 200 гр.
Сыр сливочный или просто майонез — 2-3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы отварим рис. Рис можно использовать простой краснодарский круглозёрный. Лучше промыть рис.
Высыпаем рис в кастрюлю, желательно в антипригарную.
Заливаем водой в пропорции 2 стакана воды на стакан риса.
Варим в течение 20-30 минут на медленном огне. Рис остужаем.
Пока рис остывает, нарезаем соломкой огурец. Можно использовать свежий или малосольный.
Копченую горбушу чистим, снимаем кожицу и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Начинаем крутить роллы. Выкладываем лист нори на циновку.
Влажными руками выкладываем рис и разравниваем по листу.
Выкладываем нарезанную горбушу по центру.
Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Добавляем сливочный сыр (я иногда вместо сыра использую майонез).
Аккуратно с помощью циновки сворачиваем ролл.
Получается такой аккуратный ролл.
Нарезаем острым ножом на роллы толщиной 2-3 см.
Наши домашние роллы готовы. Хранить их можно в холодильнике не больше суток, но съедаются они быстрее. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был полезен Вам.
Домашние суши: вывернутые роллы с горбушей и семечками
В этом рецепте семечки служат альтернативой жареному кунжуту, а копченая горбуша заменяет сырую рыбу.
Ингредиенты
— 1 стандартный лист нори
— 30 г копченого филе горбуши
— 3 ст. л. риса (продолговатого, пропаренного)
— 20 г очищенных семечек подсолнуха
— 5 г густой пасты васаби
— 5 г корня имбиря маринованного
— 2 ст. л. соевого соуса.
Порядок приготовления
1. Рис сварите без соли и промойте холодной водой
2. Застелите коврик макису тонкой пищевой пленкой
3. Отступите от нижнего края макису 5 см и выложите прямоугольник из вареного риса высотой тоже 5 см
4. Аккуратно положите поверх коврика с ровной пленкой сухой лист нори. Порежьте филе копченой рыбы тонкими полосками и выложите по кромке коврика
5. Скатайте ролл с помощью коврика, заворачивая сначала горбушу. Для этого нори немного закрутите ролл до конца, хорошо прижимая его ковриком. смочите питьевой водой. Уберите пленку
6. Разрежьте длинный вывернутый ролл на 6 одинаковых мини-порций
7. Семечки слегка поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке
8. Мелко подробите семечки для суши в мясорубке, в пакете кухонным молоточком или просто ножом
9. Вывернутые роллы с горбушей обваляйте в жареных семечках по очереди
10. Подавайте к столу домашние вывернутые роллы с горбушей и семечками в традиционном виде: с палочками, соусом, васаби и пикантным имбирем
Роллы с горбушей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Роллы с красной рыбкой — прекрасная закуска, которая подойдет и для семейного ужина, и для вечеринки в кругу друзей.
Подготовить все ингредиенты, рис необходимо промыть и отварить. Огурчик используется свежий, а рыбка должна быть соленой или копченой.

Лист нори, разрезаем пополам, параллельно линиям на них.

Заготовки из нори можно приготовить заранее.

Огурец и рыбу нарезаем полосками.

Выкладываем половинку листа нори ( гладкой стороной вниз) на специальный коврик.

Смачиваем руки кипяченой водой и выкладываем рис на лист нори. Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и его легче было разложить. Оставляем край пустым, примерно 1 см.

Кладем огурец.

Затем горбушу.

Теперь важный момент, что бы лист наверняка слипся капните на него водой и размажьте именно по той полоске, что оставили без риса. Начинаем заворачивать рис к рису, не затрагивая пустой кусочек.

Открываем коврик и заворачиваем так, что бы конец без риса прилип к основной части.

Ну вот и все.

Проделываем все то же самое с другими ингредиентами.

Можно положить готовые роллы в холодильник и нарезать небольшими брусочками уже непосредственно перед подачей к столу.

Все готово, приятного аппетита!!!
Для приготовления этой вкусной закуски я использовала соленую горбушу, которую также приготовила в домашних условиях.
В результате у меня получилось сразу несколько замечательных угощений. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Калорийность Суши с горбушей, сыром и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суши с горбушей, сыром и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.2% | 1288 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.1% | 1106 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3238 г |
Энергетическая ценность Суши с горбушей, сыром и огурцом составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий