Суши с красной рыбой: Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях рецепт с фото пошагово
РазноеРоллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях рецепт с фото пошагово
4 место в конкурсе Лучшие из новых рецептов — участвуют все!
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться.
В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого
Шаг 2:
Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 3:
Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.
Шаг 4:
Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.
В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 5:
Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
Шаг 6:
Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3.
Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
Шаг 7:
Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.
Шаг 8:
Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.
Шаг 9:
Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.
Шаг 10:
Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.
Шаг 11:
Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались.
Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуска из сыра
Рис с овощами
Рыба с овощами
Как приготовить рыбу с рисом
Рис с сыром рецепты с фото
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Домашние роллы с красной рыбой | 146 кКал
Кухни мира
222 просмотроввасаби, имбирь, лосось, нори, огурцы, плавленый сыр, рис, соевый соус
5/5 — (3 голоса)
Домашний рецепт роллов с красной рыбой
Японская кухня давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Роллы с красной рыбой — одно из моих любимых блюд этой страны. Я оценила большое количество вкусных блюд из страны восходящего солнца. Но отдаю свое предпочтение ставшим уже традиционными роллам с красной рыбы.
Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. И действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори, а затем режется на порционные кусочки круглой формы.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 7,85
- Жиры – 6,18
- Углеводы – 14,6
35 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось слабосоленый – 100 г.
- Нори – 2 листа
- Огурец – 1 шт.
- Плавленый сыр (в упаковке в форме колбаски!) – 50 г.
- Рис – 150 г.
Для подачи:
- Соевый соус -30 мл.
- Васаби – 20 г.
- Имбирь – 40 г.
Первый шаг. Рис заливаю водой и варю до закипания, провариваю минут 10 и выключаю, плотно накрываю крышкой и даю настояться 15 минут.
Совет: для суши с красной рыбой я использовала обычный круглозерный рис, так как не вижу разницы с японским рисом.
Второй шаг. Огурец нарезаю тонкой соломкой.
Четвертый шаг. Листки нори выкладываю на бамбуковый коврик.
Пятый шаг. Сверху на нори кладу рис и равномерно распределяю его по листу. С одной стороны край нори оставляя пустым.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам смачивайте руки водой.
Шестой шаг. На край с рисом выдавливаю из упаковки в форме колбаски плавленый сыр. Если под рукой сыра в такой упаковке не оказалось, то подойдет любой жидкий плавленный сыр. Но понадобится кондитерский мешочек. Для приготовления роллов с красной рыбой плавленный сырок в виде кубиков не подойдет!
Седьмой шаг. На сыр кладу огурцы.
Японская кухня хороша, но грузинская также имеет свой гастрономический шарм. Я не так давно пошагово готовила чахохбили из курицы. Советую на него взглянуть.
Восьмой шаг. На огурцы выкладываю красную рыбу.
Девятый шаг. Поочередно сворачиваю рулеты из нори при помощи бамбукового коврика.
Десятый шаг. Рулеты с красной рыбой должны получиться плотными, после чего разрезаю рулеты острым ножом на роллы нужных размеров.
Вкусные домашние роллы с красной рыбой по простому рецепту готовы. Как сказали бы вам в Японии – «итадакимасу»! Смотрите другие примеры аппетитных и совсем не сложных рецептов кухонь мира.
Оцените рецепт
Суши Маки с Красной Рыбой
Суши Маки (макизуси) с красной рыбой — легкое блюдо японской кухни, которое уже давно пользуется невероятной популярностью во всем мире. Попробуйте хоть раз приготовить суши дома и, поверьте, у вас получится и понравится. Нужные навыки появятся совсем скоро, и там вы сможете выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.
Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления суши маки — бамбуковый коврик для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирем для подачи блюд.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты для суши маки с красной рыбой:
- 4 листа водорослей нори;
- 200 грамм круглого риса для суши;
- 130 г соленой красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра Филадельфия;
- 35 г васаби;
- 20 г зеленого лука;
- 30 мл рисового уксуса.
Способ приготовления суши маки с красной рыбой.
Приготовление риса. Отмерьте нужное количество, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Оставьте крупу на 10-15 минут, затем несколько раз промойте. Когда вода станет полностью прозрачной, можно варить.
Итак, промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накройте крышкой, уменьшите газ. Варить 12 минут, снять с огня, влить рисовый уксус, накрыть кастрюлю полотенцем.
После полного остывания каши можно продолжить приготовление суши.
Берем бамбуковый коврик, кладем на него лист нори блестящей стороной вниз.
В небольшую миску налить холодную кипяченую воду, добавить немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, выложить на нори небольшую порцию риса, разровнять тонким слоем, оставить незаполненным около 1 сантиметра вдоль длинной стороны листа. Размер рулетиков будет зависеть от толщины слоя, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и нежнее готовый продукт.
Нарежьте брусок соленой красной рыбы толщиной около 1 сантиметра. Подойдет соленая семга, лосось, лосось или форель.
Кусок рыбы, уложенный на самый край листа.
Примерно чайной ложкой васаби смазывают тонкий слой риса возле рыбы.
Теперь добавьте тонкую полоску сыра Филадельфия. Его можно вплотную прижимать к рыбе.
Нарезать несколько перьев зеленого лука, добавить в рулет.
С помощью коврика сворачиваем рулон, уплотняем, можно свободный край водорослей слегка смачивать водой с уксусом, чтобы они лучше склеились. Свернутые рулеты помещают на 30 минут в холодильник.
Заточенный нож затачиваем холодной водой, обрезаем края булочек.
Разрежьте каждый рулон пополам, затем снова разделите каждый кусок на две части и разрежьте каждый кусок на порционные куски (делите пополам).
Перед каждым срезом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез был ровным и красивым.
Положить суши-маки на блюдо и сразу же подавать. Это не закуска, которую можно хранить, ее нужно есть сразу, как салат из свежих овощей.
В качестве приправы к суши с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.
Лучшие виды рыбы для суши, по мнению настоящих шеф-поваров суши
Перейти к основному содержанию
- Ешьте
- Суши
Вот несколько очень сырых мнений от настоящих мастеров сашими со всей страны.
Дэн Джентиле
Обновлено 13.07.2022 в 12:44
Фото Коула Саладино для Thrillist
Мир суши кажется довольно безграничным. Есть липкие полоски угря, подаваемые с острым рисом, сырые кальмары для жевания и розовые креветки с бабочками — и это еще до того, как мы перейдем к американизированным роллам, начиненным майонезом и сливочным сыром. От жирных кусков лосося, деликатно уложенных на овалы риса ручной работы, до слегка подслащенных яиц — каждый найдет что-то для себя.
Но не все кусочки суши получаются одинаково. Чтобы помочь вам сориентироваться в пугающем мире суши (с основными советами по этикету здесь!), мы попросили 13 самых уважаемых национальных мастеров сашими рассказать, какую рыбу они считают самой переоцененной, а какую вы должны включить в список. ваш следующий заказ.
Так что в следующий раз, когда в вашем любимом суши-ресторане не будет жирного тунца, не волнуйтесь: в море еще много рыбы. Вот что вам, возможно, следует попросить вместо этого.
Фото Коула Саладино для ThrillistМэтт Форман, шеф-повар суши в Uchi Dallas
Переоценено: Лосось
что они хотят есть, когда им предлагают другие варианты. Это стало одновременно обязательным и бессмысленным пунктом меню. Честно говоря, это просто скучно. В детстве я ел много лосося, потому что это то, что моя семья считала хорошей рыбой. раннее воспоминание о еде, конечно, но я не против забыть его».
Недооцененный: Саба (скумбрия)
«Это великолепная рыба. Многих людей отталкивает все, что пахнет рыбой». Они быстро связывают этот запах с чем-то, что испортилось, и не понимают, что такие вкусы и ароматы могут быть восхитительными. У Сабы отличный вкус, который выдержит более сильные ингредиенты, такие как имбирь и чеснок. Маринованные сырые для суши, или приготовленная на гриле и подаваемая со свежими овощами, это очень универсальная и вкусная рыба».
Уильям Селин, главный шеф-повар компании Masu Sushi & Robata
Переоценено: синий тунец
«Это то, что нам вообще не следует есть. Перестаньте просить об этом. Перестаньте быть безответственными.»
Недооцененный: Кампачи (большой амберджек)
«У него приятная, плотная текстура в дополнение к небольшому количеству сладкого и сливочного масла, добавленных к кислотности риса — лучше этого не бывает. очень низкое содержание ртути и высокое содержание омега-жирных кислот».
Переоценено: Хамачи (желтохвост)
«У него нет вкуса. Мне оно кажется рыбным и жирным. Я не знаю ни одного суши-повара, которому бы нравился хамачи.»
Недооцененный: скумбрия
«Она очень вкусная. Она маслянистая и насыщена жирными кислотами Омега-3. Она великолепна в приготовленном виде или в виде суши.»
Фото Коула Саладино для Thrillist.0095 Переоценено: Bluefin otoro (тунец)«Живот слишком жирный на вкус. Иди на плечо, или еще лучше, на плечо большеглазого.
Недооцененный: энгава (палтус)
«Поварам суши всегда нравились плавники палтуса за их необычную текстуру и удивительно насыщенный вкус постной рыбы».
Переоценено: Эсколар
«Некоторые называют эту рыбу «масляной рыбой», «супер-белым тунцом» или «валу». Эсколар не имеет слишком сильного вкуса, но содержит большое количество масла».0003
Недооцененный: Иваси (сардина)
«Повара-суши в США воздерживаются от подачи иваси. Есть деликатес, есть иваси в сыром виде, так как его сложно есть в свежем виде. Все зависит от повара-сушиста. могут ли они служить великим иваси или нет».
Тайсон Коул, шеф-повар и основатель Uchi
Переоценен: Морской черт
«Печень довольно вкусная, но в остальном единственная съедобная часть — это хвост, состоящий из мышц. Мясо, в свою очередь, очень жесткое. , и трудно приготовить правильно».
Недооцененный: Uni (морской еж)
«Самое недооцененное блюдо во всех суши-меню обычно вызывает у посетителя некоторый страх. Они сладкие и сочные, и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.»
Хироюки Наруке, шеф-повар Q Sushi
Переоценено: альбакор
США. В японских водах его не так много и традиционно его там не подают. Альбакор обитает в более теплых течениях, чем тунец, и в результате имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру во всем теле. Текстура и менее нюансированный аромат напоминает японских поваров неблагоприятно для старого тунца».
Недооцененный: Кураге (медуза)
«Вероятно, у людей неправильное представление о вкусе и текстуре. Мы подаем его нарезанным и в очень маленькой миске с соусом на основе кунжута, который придает очень традиционный вкус. хрустящий, чистый и яркий на вкус. Он не липкий и не мягкий, как люди, вероятно, ожидают. Было приятно, что так много клиентов попробовали его впервые и отметили, что это было их любимое блюдо вечера».
Джон Дейли, шеф-повар/владелец, Кинцуги
Переоценено: Оторо (жирное брюшко тунца)
«Такой жирной нарезке может не хватать великолепного вкуса тунца, а текстура часто не обеспечивает стойкости или присутствия. Оторо, безусловно, занимает свое место, но оно сильно переоценено».
Недооцененный: Aji (ставрида)
«Это очень недооцененная ароматная рыба, чья подкатегория скумбрии часто отпугивает посетителей.»
Переоценено: любые сочетания рыб
«Эксперты не считают это суши. Дело не в рыбе, а в том, чтобы наполнить желудок. Но люди, кажется, любят, когда они могут есть несколько видов рыбы, наложенных слоями друг на друга.»
Недооцененный: Тамаго
«Хотя это и не рыба, мы считаем, что это самый недооцененный аспект суши. Люди не понимают сложности вкуса яичного заварного крема, и в 15 East мы делаем его с горным картофелем и пюре из креветок. Это настоящее искусство и неотъемлемая часть суши».
Таке Асазу, шеф-повар/владелец Komé
Переоценено: Унаги (пресноводный угорь)
«Это одна из самых обычных рыб, которую вы можете купить. и предварительно приправленный, пропитанный сладким и липким соусом, который маскирует его настоящий вкус. Он редко бывает целым, и поэтому для его приготовления не требуется много навыков или творчества ».
Недооцененный: Саба (скумбрия)
«Мы не можем говорить за всех, но наша саба не только ароматна и богата питательными веществами, но и искусно приготовлена. Мы выдерживаем ее в сахаре 12 часов, в соли и водорослях — два часа, в уксусе — 30 минут. Подготовка эта рыба требует способности к кулинарному искусству и терпения.
Добавить комментарий