Свиная вырезка на мангале: Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале – Самый сочный шашлык из свиной вырезки
РазноеСвиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале
Блюда, для приготовления которых используется свиная вырезка, – рецепты деликатесные, не требующие длительной термической обработки нежного мяса. Каждый из вариантов достоин похвалы, по-своему уникален и всегда принимается дегустаторами с обожанием и восторгом.
Свиная вырезка – что это?
В гастрономическом понимании вырезка – это самое нежное, мягкое и вкусное мясо. По своей сути данный отрез мякоти – мышца из поясничной части туши, которая практически не задействована в движении животного, не несет нагрузок и поэтому является самым нежным и мягким мясом и деликатесным кулинарным сырьем.
- Выбирая ценный продукт обращают внимание на его внешний вид. Свежая свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета, упругой, иметь приятный аромат и практически сухую поверхность, оставляющую едва заметный след на салфетке.
- Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденный, не замороженный продукт и хранить его по надобности в холодильнике не более 3-х дней.
- Свиная вырезка – уникальный продукт, который быстро и легко готовится, всегда получается невероятно вкусным.
Рецепты приготовления свиной вырезки
Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.
- Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
- Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
- Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.
Свиная вырезка – рецепт в духовке
Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700-800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
- белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
- Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
- Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.
Свиная вырезка – рецепт в мультиварке
Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- киви – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Вырезку нарезают ломтиками.
- Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
- Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
- Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.
Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле
Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 20 г;
- специи для мяса – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
- Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
- Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
- Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.
Свиная вырезка в казане – рецепт
Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук – 4 шт.;
- масло – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
- Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
- Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.
Свиная вырезка – рецепт на сковороде
Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
- Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
- В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.
Свиная вырезка – рецепт на гриле
Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- белый винный уксус – 2 ч. ложки;
- тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
- Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
- Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.
Свиная вырезка – рецепт на мангале
Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мясо натирают смесью из перца и сухих ароматных трав.
- Соединяют сок и цедру лимона с растительным маслом, сбрызгивают смесью мясо, оборачивают пленкой и оставляют на 2 ч.
- Подсаливают вырезку со всех сторон, располагают на мангале и обжаривают примерно по 10 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая.
Блюда из свиной вырезки
Размышляя над тем, что приготовить из свиной вырезки, рецепты каждый подбирает, ориентируясь на вкусовые предпочтение и понравившееся сочетание ингредиентов.
- Всегда в тренде сочетание мяса и картофеля. Подобный кулинарный дуэт хорош в любом исполнении: в сотейнике при совместном тушении, в обжаренном виде на сковороде или в случае запекания в духовке, самостоятельно или с другими овощами.
- Для получения быстрого вкусного блюда мясо просто нарезают кубиками и обжаривают, добавив специи или дополнительно лук, чеснок, подрумянивают порции после предварительного отбивания кулинарным молоточком, или готовят невероятно вкусные и сочные медальоны из вырезки.
- Если есть желание, вырезку можно применить для приготовления деликатесных закусок: сыровяленого или копченого балыка.
Свиная вырезка с картошкой в духовке
Отлично конкурирует с любыми вторыми блюдами свиная вырезка, рецепты которой предполагают сочетание мяса с картофелем. Далее представлен вариант запекания компонентов в духовке, посредством которого вкусовые качества дуэта проявляются особенно полно и ярко, радуя отменным и правильным балансом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезают мясо, приправляют специями, солью, перцем, чесноком и маслом, перемешивают.
- Шинкуют кружками или дольками картофель, посыпают приправами, сбрызгивают маслом.
- Укладывают куски свинины и картофель в форму и запекают при 200°С в течение 50-60 мин.
- Приготовленная вырезка в духовке выкладывается на блюдо, подается с луком и зеленью.
Медальоны из свиной вырезки
Отличным блюдом для повседневной или праздничной подачи станут медальоны из свиной вырезки, рецепт которых дополняется луком. Разрезанное на брусочки мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, или предварительно слегка отбить. Растительное масло при жарке свинины лучше комбинировать со сливочным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец, растительное и сливочное масло.
Приготовление
- Лук нарезают кружками, обмакивают в муке, обжаривают в растительном масле.
- Разрезают на медальоны вырезку, немного отбивают, после чего подсаливают, перчат.
- К растительному маслу добавляют сливочное и подрумянивают мясо с двух сторон.
- На медальоны выкладывают сверху лук и подают к столу.
Шашлык из свиной вырезки – рецепт
Когда хочется сделать вкусный сочный шашлык из свиной вырезки, рецепт для мангала и правильные рекомендации помогут добиться идеальности вкуса блюда и избежать неудач при жарке мяса. Готовить свинину можно как традиционно на шампурах кусочками, так и на решетке, разрезав мясные куски вдоль пополам.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- соль, перец, сладкая паприка, растительное масло.
Приготовление
- Вырезку разрезают на части, подсаливают, перчат, посыпают паприкой.
- Посыпают мясо нарезанным размятым луком, поливают маслом, перемешивают и дают немного промариноваться.
- Жарят шашлык над углями, поддерживая умеренный жар, примерно 10-15 мин.
Свиная вырезка холодного копчения – рецепт
Если такое блюдо как свиная вырезка на гриле готовится быстро и просто, то в случае с приготовлением балыка холодного копчения придется похлопотать над продуктом несколько дольше. Из приправ можно ограничиться черным перцем или добавить дополнительно измельченные душистые горошины, острый чили.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 кг;
- соль – 90 г;
- сахар – 10 г;
- перец черный, красный и душистый.
Приготовление
- Готовят посолочную смесь из соли, сахара и перца.
- Смазывают приправами подготовленную, избавленную от пенок вырезку со всех сторон, помещают под пресс на 1,5-2 недели в холод.
- Вымачивают свинину в холодной воде 2-3 ч. и подвешивают для обсыхания на 6 ч.
- Коптят мясо в коптильне холодного копчения 3 дня, после чего подвешивают в прохладном помещении еще на неделю.
Вяленая свиная вырезка – рецепт в домашних условиях
Истинный деликатес для праздничной подачи – сыровяленая свиная вырезка, рецепт которой одновременно простой и хлопотный, так как требует значительных временных затрат и продолжительного ожидания результата. Закуску можно готовить без обсыпки или дополнительно дополнить слоем из пряностей и чеснока.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- соль – 1 кг;
- приправа для мяса – 2 ст. ложка;
- сухая аджика, красный и черный перец – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1-2 головки.
Приготовление
- Вырезку располагают в подходящей емкости между двумя слоями соли на 3 дня.
- Промывают мясо и замачивают на 6 ч. в чистой холодной воде.
- Обсушивают ломоть и обмазывают смесью из измельченного в пасту чеснока, перца, сухой аджики и приправ.
- Обматывают кусок марлей, перетягивают шпагатом и подвешивают в холодильнике на 1-2 недели.
Шашлыки из свиной вырезки: рецепты, как приготовить маринад
Свиная вырезка для шашлыка – удачный выбор. Это мясо отличается особой нежностью, практически не содержит жира, его можно красиво нарезать ровными кубиками, которые идеально выглядят на шампурах.
Советы
Для шашлыка нужно брать только свежее свиное мясо, которое не находилось в заморозке. Оно имеет тонкий, едва уловимый запах. Цвет хорошей свиной вырезки – розовый, старое обычно более темное и имеет на поверхности пленку. Рискованно покупать продукт в вакуумной упаковке, поскольку определить его свежесть нельзя.
Успех шашлыка зависит не только от качества мяса, но также и от маринада и технологии его приготовления. Время маринования – не менее 3 часов, но в идеале до суток. Быстрый соус получается из киви – этот фрукт способен быстро размягчать волокна. Маринады для свиной вырезки используются самые разные. Считается, что лучшим является луковый сок, а также те, что содержат кислые ингредиенты.
Свиную вырезку для шашлыка нарезают кусками одинаковой формы и размера
На шампуры их нанизывают обязательно вдоль волокон и оставляют некоторое расстояние между ними. Если куски отличаются по размеру, то более крупные рекомендуется расположить в середине, чтобы обеспечить лучшее прожаривание.
Оптимальное расстояние между мясом и углями составляет 15 см. Не рекомендуется передерживать шашлыки на мангале – так их можно пересушить.
Многие знатоки не рекомендуют нанизывать вместе с мясом кольца лука из маринада, поскольку они будут гореть и портить вид блюда.
С луковым маринадом
Для 1 кг вырезки потребуется 2 луковицы, по половине чайной ложки соли и приправы для шашлыка, 1 чайная ложка молотого черного перца.
Как делать:
- Нарезать вырезку довольно крупными кубиками.
- Лук провернуть в мясорубке и переложить в миску с мясом.
- Высыпать приправу для шашлыка, перец и соль.
- Тщательно перемешать руками, стараясь втирать маринад в мясо.
- Мариновать в холодильнике одни сутки.
- Нанизывать куски вырезки на шампуры, предварительно очищая их маринада, чтобы мелкие кусочки не горели.
- Отправить на мангал, запекать до готовности, переворачивая.
Идеальный маринад для свинины — луковая кашица или сок
С минеральной водой
На 2 кг мяса потребуется:
- 1 луковица;
- 1 л минеральной воды;
- 1 ч. ложки соли;
- 1,5 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
- сок половины лимона;
- 1 ч. ложка базилика сушеного;
- 1 пучок петрушки;
- ½ ч. ложки зиры;
- по вкусу молотого черного перца.
Как делать:
- Нарезать вырезку кусками, удобными для нанизывания на шампуры.
- Измельчить лук, положить его в миску для приготовления маринада.
- Добавить сахар, соль, свежемолотый перец и как следует перемешать, разминая лук руками.
- Выжать лимонный сок, высыпать зиру, базилик, мускатный орех и перемешать.
- Положить мясо, как следует перемешать.
- Добавить нарубленную ножом петрушку.
- Влить минеральную воду и поставить в холодильник на 12 часов, в идеале на 1-2 суток.
- Достать из холодильника замаринованное мясо, подержать некоторое время при комнатной температуре.
- Далее можно нанизывать на шампура и запекать на углях.
С помидорами и майонезом
Что нужно для 3 кг вырезки:
- 5 шт. помидоров;
- 70 мл майонеза;
- 2 луковицы;
- приправа для шашлыка;
- соль.
Как делать:
- Мясо должно быть хорошо охлажденным. Нарезать его крупными кусками, сложить в блюдо.
- Посыпать свинину приправой для шашлыка и перемешать. На данном этапе соль не добавлять.
- Лук нарезать широкими полукольцами и отправить к мясу.
- Нарезать помидоры довольно толстыми кружками или дольками. Размер должен быть, таковым, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Положить томаты поверх лука.
- Добавить майонез, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры. Мариновать в прохладном месте 4-6 часов.
- Плотно нанизать на шампуры куски вырезки, чередуя их с помидорами и луком. По краям должно находиться мясо.
- Поместить шашлыки над раскаленными углями на мангале. Чтобы удержать жар, укладывать их близко друг к другу. Так они будут быстрее готовиться.
- При появлении на нижней стороне кусков зажаренной корочки, верхнюю посолить. Перевернуть шашлыки и посолить другую сторону. В отличие от маринада, во время запекания не риска пересола – мясо не возьмет лишней соли. Не рекомендуется во время жарки брызгать на угли водой – это только ухудшит вкус свинины.
- При сильно жаре шашлыки будут готовы через 10 минут.
Приготовленный по этому рецепту, шашлык из свиной вырезки получается очень мягким, сочным и пахучим.
С соевым соусом
Что взять:
- 2,5 кг свиной вырезки;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- щепотка сахара;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- перец молотый;
- приправы для шашлыка;
- соль.
Как делать:
- Начинать готовить шашлык лучше с вечера. Мясо зачистить от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками – около 5 см.
- Измельчить лук в процессоре, влить в него соевый соус и оливковое масло, высыпать приправу, перец, сахар и соль. Перемешать в процессоре до образования кашицы.
- Добавить маринад в миску с вырезкой, перемешать руками и оставить пропитываться на ночь.
- На следующий день нанизать куски свинины на шампуры, уложить на фольгу и смазать остатками маринада.
- Разжечь мангал, когда угли хорошо раскалятся, положить шампуры с мясом. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 15 минут. Свинина готовится быстро, поэтому важно не пересушить.
- Готовый шашлычок подавать с хлебом и маринованным луком.
В маринад с соевым соусом соль можно не добавлять или делать это с осторожностью, чтобы не пересолить
С овощами и беконом
Шашлык из свиной вырезки, приготовленный по этому рецепту, представляет собой комбинированный вариант: на шпажки нанизывают, чередуя, кусочки мяса, ломтики бекона и овощи и обжаривают на гриле.
Что нужно для шашлыка:
- 500 г свиной вырезки;
- 2 шт. сладкого перца – один красный, другой, желтый;
- 300 г бекона копченого;
- 2 луковицы;
- 5 ст. ложки горчицы.
Для маринада для овощей:
- половина лимона;
- 3 ст. ложки масла оливкового;
- по 1 ч. ложке сушеных трав: розмарина и тимьяна;
- перец черный;
- соль.
Ломтики бекона, расположенные по обеим сторонам кусков мяса в шашлыке, сделают нежирную свиную вырезку очень сочной.
Как делать:
- Бекон нарезать прямоугольными ломтиками длиной 3 см.
- Вырезку нарезать одинаковыми кусками толщиной 2-2,5 см, положить его в миску, добавить горчицу, поперчить, посолить, тщательно перемешать, затянуть пленкой и оставить мариноваться.
- Лук и перец нарезать довольно крупными кусками и сложить в отдельную посуду.
- Приготовить маринад для овощей, смешав оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы, соль и перец.
- Залить маринадом овощи и оставить мариноваться.
- Заранее замочить деревянные шпажки. Нанизать на них мясо и овощи таким образом, чтобы по обе стороны от вырезки находились ломтики бекона.
- Положить шашлычки на гриль, обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.
Шашлык из свинины, бекона и разноцветных овощей отличается ярким летним видом
В горчично-ореховом маринаде
На 600 г вырезки потребуется взять:
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 ч. ложку горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных желтка;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- ½ стакана уксуса столового;
- 1 ст. ложка молотых сухарей;
- 1 ст. ложка воды;
- по вкусу сахара, соли и молотого перца.
Как делать:
- Вареные желтки растереть вместе с оливковым маслом.
- Истолочь в ступке орехи, смешать их с горчицей и столовой ложкой воды, затем соединить с желтками.
- Добавить уксус, разведенный водой по вкусу, соль, молотый перец , сахар и молотые сухари. Тщательно перемешать.
- Мясо нарезать кусками, натереть их чесноком, положить в маринад. Поставить на 4 часа в холодильник.
- Нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, время от времени сбрызгивая остатками маринада.
С кефиром
Что нужно:
- 2 кг свиной вырезки;
- 0,5 л кефира низкой жирности;
- 3 луковицы;
- смесь приправ для мясного шашлыка.
Кефирный маринад для мяса — один из самых популярных, поскольку хорошо размягчает волокна
Как делать:
- Лук нарезать кубиками.
- Мясо поскоблить ножом, зачистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, поместить в посуду, посыпать приправами и как следует перемешать.
- На дно трехлитровой банки высыпать слой лука, затем слой мяса и так далее. Сверху должен быть лук.
- Влить в банку кефир, слегка потрясти банку, чтобы вышел воздух, закрыть крышкой и определить на ночь в холодильник.
- Разжечь мангал, используя березовые угли.
- Нанизать куски свинины на шампуры и жарить до готовности, постоянно переворачивая.
В пикантном маринаде
На 1 кг свинины взять 4 ст. ложки масла оливкового, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки тмина молотого, 4 ч. ложки паприки, по 2 ч. ложки семян кориандра и измельченного базилика, половину чайной ложки молотого имбиря, по вкусу молотых мускатного ореха, корицы, красного и черного перца, соль.
Как делать:
- Нарезать вырезку свиную ровными кусками примерно одинакового размера.
- Оливковое масло смешать со всеми пряностями и солью.
- Положить в маринад мясо, как следует перемешать.
- Накрыть крышкой, убрать на 8-12 часов в холодильник.
- Далее нанизать на шампуры куски шашлыка, жарить до готовности на раскаленных углях.
- Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
В гранатовом соке
Что взять:
- 1 кг вырезки свиной;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 300 мл гранатового сока;
- 2 помидора;
- молотый перец;
- 2 ложки соли.
Как делать:
- Свинину нарезать квадратными кусками (около 4-5 см), каждый из них натирать солью и перцем и складывать в посуду для маринования.
- Нарезать широкими кольцами лук – около 1 см, отправить в емкость с мясом.
- Влить в посуду со свининой и луком гранатовый сок и коньяк, перемешать. Все ингредиенты должны быть погружены в жидкость. В противном случае добавить воды. Покрыть крышкой, убрать в холодильник минимум на три часа.
- Помидоры разрезать на четыре части.
- Нанизать на шампур кусок помидора, затем чередовать свинину с луком, последним будет опять помидор.
- Поместить шампуры с шашлыком на мангал. Запекать, переворачивая и каждый раз поливая мясо маринадом. Жарить до готовности.
С красным вином и пряностями
Что нужно:
- 3 кг свинины;
- 1 л красного сухого вина;
- 2 кг лука репчатого;
- 20 г рубленой петрушки;
- 2 ч. ложки тмина;
- 2 ст. ложки базилика;
- щепотка молотого кориандра;
- ½ ч. ложки шафрана;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотого красного и черного перца.
Как делать:
- Свинину нарезать кубиками, лук кольцами, петрушку порубить ножом.
- В миску, подходящую для маринования, положить мясо, на него – лук и приправы. На этом этапе соль не добавлять. Как следует перемешать, чтобы каждый кусочек был обвалян в специях.
- Влить вино комнатной температуры, перемешать, поставить сверху груз, оставить на два часа в теплом месте.
- Слить половину маринада в отдельную посуду. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.
- Нанизать свинину на шампуры, обжаривать на мангале с сильных жаром 15 минут. Шашлыки постоянно переворачивать и поливать маринадом.
- Подать со свежей петрушкой.
С коньяком
На 1 кг вырезки потребуется 45 мл коньяка, 3 зубчика чеснока, 10 г молотого имбиря, 30 г горчицы, 10 мл лимонной кислоты, соль, перец.
Как делать:
- Нарезать мясо кубиками.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать.
- Замариновать мясо и убрать в холодильник на 12 часов. Лучше выдержать его 24-48 часов.
С киви
На 1 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:
- 1 киви;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- по трети чайной ложки молотого черного перца, зиры, кориандра, сушеного укропа, сухого чеснока.
- по вкусу соли.
Маринад с киви — один из самых быстрых, поскольку хорошо размягчает мясо, и важно его не передержать
Как делать:
- Мясо обмыть, промокнуть салфетками, нарезать кубиками размером примерно 3Х3Х3 см. Сложить свинину в пакет.
- Лук нарезать кольцами, киви очистить от кожуры и натереть на терке.
- К луку и киви добавить масло.
- В ступке растолочь все приправы, высыпать в маринад. Затем положить соль и перемешать.
- Маринад переложить в пакет с мясом, закрыть пакет, потрясти, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Мариновать 30 минут при комнатной температуре.
- Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на гриле.
С йогуртом
На 1,5 кг вырезки нужно взять 1 л йогурта без добавок и подсластителей, 2 луковицы, сок половины лимона, соль, приправа для шашлыка.
Как делать:
- Нарезать мясо кусками поперек волокон, лук – кольцами.
- Смешать йогурт, кольца лука, сок лимона, приправу и соль.
- Заложить в него мясо, перемешать, оставить минимум на 3 часа.
- Перед нанизыванием на шампуры, стряхивать с кусков вырезки маринад.
Шашлык с ананасом
Для приготовления двух порций потребуется 250 г свиной вырезки. Кроме этого нужно взять:
- 230 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- половина зеленого болгарского перца;
- половина красного болгарского перца;
- по вкусу молотого перца.
Как делать:
- Слить сок из банки с ананасами, кусочки переложить в миску и поставить в холодильник.
- Сок перелить в другую посуду, добавить яблочный уксус, перец черный молотый и сахар.
- В большой пакет с застежкой положить куски вырезки, залить половиной маринада, как следует встряхнуть и положить в холодильник не менее чем на 4 часа. Миску с оставшимся маринадом накрыть и убрать в холодильник.
- Достать мясо из маринада, нанизать на шампуры или шпажки вперемежку с кусочками ананаса и болгарского перца разных цветов.
- Обжаривать шашлыки из вырезки на решетки, поливая оставшимся маринадом и переворачивая.
Заключение
Еще одна вещь, необходимая для приготовления вкусного шашлыка, — хорошее настроение и позитивный настрой.
как приготовить барбекю на решетке, рецепты свиной вырезки
Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.
Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.
Несколько секретов
Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.
Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды
Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.
Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.
Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.
Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.
Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.
Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.
Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.
Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.
Рецепты для гриля
Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.
Для ленивых
Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.
Что нужно:
- свиная шейка – килограмм;
- лук репчатый – две головки;
- соль;
- перец красный молотый.
Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.
Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) маслом
По-китайски
Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:
- соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
- имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
- херес – две стол. ложки;
- черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
- чеснок измельченный – два зубчика;
- мед – чайная ложка;
- растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.
Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.
По-корейски
Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:
- чеснок свежий – пять зубчиков;
- масло кунжутное – стол. ложка;
- соевый соус – три стол. ложки;
- лук зеленый – пять перышек;
- сахар коричневый – две стол. ложки;
- семена кунжута – чайная ложка;
- молотый перец.
Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).
Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.
Подают свинину барбекю по-корейски на листе салата с соевой пастой и дольками чеснока
Свиные ребрышки
Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.
Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:
- С ребер удалить все пленки.
- Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
- Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
- Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.
Готовые ребрышки выглядят аппетитно
Вариант 2
Что нужно:
- ребра свиные – килограмм;
- соевый соус – три столовые ложки;
- корень имбиря – кусок длиной 2 см;
- перец чили – одна штука;
- паприка – чайная ложка;
- масло кунжута – столовая ложка;
- томатный соус – столовая ложка;
- молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
- соль.
Приготовление:
- Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
- Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
- Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
- Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
- Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
- Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:
- половина столовой ложки сушеного чеснока;
- полстакана коричневого сахара;
- половина столовой ложки паприки;
- чайная ложка соли крупного помола;
- острый красный молотый перец.
Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.
Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.
Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:
- 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- столовая ложка светлого меда;
- один зубчик чеснока;
- две чайные ложки яблочного уксуса;
- одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
- чайная ложка табаско;
- столовая ложка вустерского соуса;
- чайная ложка кленового сиропа;
- свежемолотый черный перец;
- крупная соль.
Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.
Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусом
Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.
Свиная вырезка на гриле
Что нужно:
- вырезка свиная – 0,6 кг;
- оливковое масло – три столовые ложки;
- лук-репка – две луковицы;
- винный уксус – две столовые ложки;
- розмарин, тимьян, базилик;
- перец молотый;
- соль.
Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.
Эскалоп на гриле
На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:
- лимон;
- два апельсина;
- две ложки растительного масла;
- три ложки рома;
- по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
- полторы столовые ложки соли крупного помола.
Приготовление:
- Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
- Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
- Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
- В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
- Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
- Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.
В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.
Свиная вырезка гриль. Пошаговый рецепт с фото.
23 мая 2014 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.
То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?
Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.
Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:
Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:
- Свиная вырезка
- Лимон
- Базилик
- Черный перец
- Петрушка
- Соль
Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:
После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:
Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:
Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:
Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:
Приятного аппетита!
Шашлык из свиной вырезки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим капустный салат.
Салат тоже приготовьте заранее, если он постоит, станет только вкусней.
Капусту мелко нашинкуйте, натрите морковь и мелко порежьте лук.
Смешайте заправку, затем добавьте ее в салат и уберите все в холодильник. Перед подачей перемешайте салат еще раз.
Шаг 2: маринуем свиную вырезку.
Бекон нарежьте на прямоугольники с длиной около 3 см.
Свинину нарежьте кубиками толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка примните рукой.
Переложите мясо в тарелку, добавьте горчицу с хреном, соль и перец, перемешайте, накройте пленкой и дайте замариноваться.
Шаг 3: маринуем овощи.
Смешайте ингредиенты для овощного маринада.
Перцы и лук нарежьте крупными кусочками, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте постоять так же, как и мясу в маринаде.
Шаг 4: жарим шашлык из свиной вырезки.
Чередуя кусочки овощей, бекона и мяса наденьте все на вымоченные заранее шпажки. Кусочки мяса обязательно должны быть между ломтиками бекона, так шашлык получится сочней.
Положите шашлык на нагретый гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 5: подаем шашлык из свиной вырезки.
Подавайте готовый шашлык из свиной вырезки с приготовленным ранее капустным салатом.
Приятного аппетита!
сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?
Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.
О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.
Подготовка мангала
В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.
Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.
Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.
Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.
Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!
Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.
В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.
Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.
Разделка мяса
Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.
Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.
Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:
- Свинина должна быть алого цвета.
- Мясо не должно липнуть и быть скользким.
- Свинина не должна обладать резким запахом.
- На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков
После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.
Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.
Нарезка мяса
Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра.
Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.
Приготовление маринада
Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.
Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.
Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:
- 1 кг вырезки из свиной шеи.
- Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
- Крупно молотый перец.
- Одна или две щепотки молотого кориандра.
- Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.
Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.
Жарка
После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.
Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.
Время приготовления шашлыка из свинины
Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.
На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.
Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.
В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.
Свинина на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта )
Шашлык из свинины рулетиками 4.6
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Правильный шашлык из свинины 3.6
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Шашлык с кинзой 4.8
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Шашлык из свинины классический 4.6
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Антрекот на мангале 3.7
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Свинина на решетке на углях 3.8
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Свиные ребрышки на мангале 4.3
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Мясо на углях 2.0
Идеальное блюдо для пикника на природе — это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016
Шашлык из свинины по-грузински 4.2
Шашлык из свинины по-грузински — звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из ребрышек свинины 4.1
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины — наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный. …далее
Добавил: Antares 22.05.2014
Стейк на решетке 3.0
Стейк на решетке — классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное — найти говядину высокого качества. Приступим! …далее
Добавил: Vikulia 17.08.2013
Лучший рецепт шашлыка 3.6
Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Сочный шашлык из свинины 4.2
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим — и шашлык готов! 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Свиные ребра на мангале
Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Армянский шашлык из свинины 3.3
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Стейк из свинины на мангале 5.0
Если у вас нет времени на маринование шашлыка, или вы просто хотите приготовить что-то простое, быстрое и вкусное на огне, советую сделать стейк из свинины на мангале. Отличная идея для пикника! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Сочный шашлык из карбоната 5.0
Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Всем рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Свиная вырезка на гриле 5.0
Если вы хотите приготовить на пикнике невероятно сочное, нежное и вкусное мясо, тогда свиная вырезка на гриле — идеальный вариант. Она буквально тает во рту, а готовится совсем недолго. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019
Шашлык из свинины в соевом соусе 5.0
В чем только не маринуют мясо для шашлыка! Здесь и все виды уксуса, и манералка, и вино, и майонез, а вот я попробовала маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбилась! Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.09.2019
Свиной шашлык по-украински 5.0
У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018
Рулька на мангале 5.0
Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале — длительный процесс, но достаточно простой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.09.2019
Добавить комментарий