Свинина с медом и соевым соусом: Свинина в медово-соевом соусе — 8 пошаговых фото в рецепте – Свинина в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт с фото
РазноеСвинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусуПаприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Блюда с медом, горчицей, свининой и соевым соусом: 9 рецептов что приготовить с медом, горчицей, свининой и соевым соусом
Сладкая паприка 4 столовые ложки
Семена сельдерея 3 столовые ложки
Сухая горчица 3 столовые ложки
Молотый перец чили 2 столовые ложки
Свиные ребра 2 кг
Сахар 2 стакана
Мед 330 г
Яблочный уксус 1 стакан
Патока 1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложкиКоричневый темный сахар 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Соус табаско 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Блюда с медом, свининой и соевым соусом: 42 рецепта что приготовить с медом, свининой и соевым соусом
Свинина 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуПерец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
Орегано по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото


Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
Ингредиенты:
умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 г | соевый соус — 4 ст. л. |
мед жидкий — 1 ст. л. | чеснок свежий — 2 зубчика |
растительное масло — 2 ст. л. | соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев — по вкусу | семена кунжута — для подачи (не обязательно) |
Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Основные блюда с медом и свининой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Розмарин 3 стебля
Тимьян 1 пучок
Свиная шея 2 кг
Черный перец горошком 2 столовые ложки
Лавровый лист 12 штук
Петрушка 1 пучок
Морская соль 100 г
Мед 6 столовых ложек
Чеснок 3 головки
Инжир 600 г
Лук-шалот 4 головки
Фенхель 4,5 штуки
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Хлебные крошки 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Блюда с медом, помидорами, свининой и соевым соусом: 11 рецептов что приготовить с медом, помидорами, свининой и соевым соусом
Анис (бадьян) 1 штука
Чиабатта 2 штуки
Свиной стейк 4 штуки
Сушеный перец чили 2 штуки
Жидкий мед 3 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Мускатный орех 1,2 чайные ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Красный базилик 3 стебля
Чеснок по вкусу
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Белый лук по вкусу
Шашлык с медом и соевым соусом
Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, но и курицу.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:
свинина мякоть (вырезка) — 1 кг;
соевый соус — 100 мл;
мед — 3 ст. л.;
соль, душистый перец;
специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу;
мята — 1-2 веточки;
базилик — 1-2 веточки.
Этапы приготовления
Мякоть свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. На очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно стараться сделать кусочки максимально одинакового размера.
Добавляем соль и душистый перец. Сильно солить не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый.
Добавляем специи, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
Добавляем мед и соевый соус.
По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо станет только более мягким и нежным.
Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю или нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.
Жарим шашлык минут 20, несколько раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно — мясо станет сухим.
Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, готов.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
Добавить комментарий